2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2009年度入社で会社辞めた・辞めたい奴スレ part32

1 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/27(日) 21:37:19 0
入社してもうすぐ1年

こんなハズじゃなかった
もう会社辞めたくて仕方ない
コミュニケーション能力が無さ過ぎる
精神的に限界がきた
日曜の夜が憂鬱でたまらない
辞めようと思ったらまさかの氷河期突入で辞められない
大事な新卒カードをブラックに使い激しく後悔している
大学時代に戻ってやり直したいって事ばかり考える

そんな09年度入社のリーマン限定スレ

2 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/27(日) 21:38:01 0
おお、スレ建った。スレ建てなんていつぶりだろう

前スレ
2009年度入社で会社辞めた・辞めたい奴スレ part31
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/employee/1269639357/

3 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/27(日) 21:39:19 0
や め ろ

4 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/27(日) 21:45:00 0
辞める努力は惜しみません。

転職活動真っ最中の23歳独身ですが辞めたい気持ちは募るばかり・・・

5 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/27(日) 22:28:11 0
>>1


6 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/27(日) 23:45:44 O
フリーの傭兵になりたい

7 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/28(月) 00:06:58 O
無能な用兵は要りません。

8 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/28(月) 00:20:53 0
じゃあ自宅警備員でいいお。

9 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/28(月) 11:44:04 O
意味もなく涙が出る
気づけば笑う回数も減り、楽しみがわからないほど無気力
ふと考えることは自殺する方法ばかり
どうしてこうなった?

仕事続ける意味はあるのだろうか

10 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/28(月) 11:45:43 0
5月いっぱいで辞めたよ
今はバイトしながら職探ししてる

11 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/28(月) 12:53:40 O
>>10 俺も来月いっぱいで辞める予定


12 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/28(月) 13:06:37 0
>>9-11
m9(^Д^)プギャー


13 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/28(月) 16:00:28 O
もっと小さな会社に行きたい

14 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/28(月) 16:48:46 0
怒られているうちが花

これってほんと?

15 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/28(月) 17:08:04 0
>>14
(´・ω・)うるせーばか

16 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/28(月) 19:07:03 0
>>9
それがずっと続くならうつ病だよ。
休職中でこのスレにいるやついないの?

17 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/28(月) 19:45:08 O
何故、会社や社会が嫌いか分かった。
嘘で塗り固めてあるからだ。社会人はいいたいこともいえないそんな世の中じゃポイズン!まさにその通りである。ただのオッサンに気を遣い、疲れ、言いたくない挨拶をし、人前ではニコッとし、全て芝居じゃねーか!自由がねーじゃねーか!
それで、素直に疲れてる顔したり、イラついた顔したりしたら、元気ねーなとか、不振がられたりする。
クソが!社会のクソが!
この空気をどうにかしろ!
2ヶ月後やめます。

18 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/28(月) 19:52:40 O
この前、母さんから電話あって内容はメール帰ってこないから心配したとの電話だった。
仕事中だったから、電話に出られなくて出るまでに10件近く着信があった。全て母さんだった。
電話出たとき、俺は、うっとうしそうに、無愛想に会話してしまった。

何故か今日、仕事中思い出して泣きそうになった。

ごめんね母さん

19 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/28(月) 19:52:46 O
ポイズンなんだよ世の中は

20 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/28(月) 20:01:46 O
ガチでポイズンだよな。東京は特に

21 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/28(月) 21:22:28 0
たしかに毒だがそれを直すクスがないよな・・・

年収低いしサビ残月50時間で土曜出勤ありとかやってられん。
有給もつかえないしもういや

22 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/28(月) 22:37:39 0
2年目
毎日怒らこられ続けて・・。

上場IT企業

今日は、俺の操作ミスで顧客のシステム止めてしまって損害賠償請求・・・。
俺の年収は軽く超えてるらしい

聞くの怖かったから聞いてない

ああいうのってシステム止まった間、顧客が仕事できないわけで、その間の人件費計算されて・・・。

会社辞めてえ・・・
ちなみに、先週は顧客完全にブチ切れさせて、部長に謝りに行かせてしまった

リストラコースですか?

ちなみに、2ヶ月前に植えつけたでかい地雷を未だに上司に告白できない
どうすればいいかな?まだ取り返しつきますか?

23 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/29(火) 00:15:36 O
毎日やる事なさすぎて辞めたい

24 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/29(火) 13:51:45 O
>>22
俺がいる。

俺なんか上司、得意先、仕入先のトリプルパンチだよorz

上司も半分俺を諦めてる感じがするし。


例えリストラされても、
「明日からあんだけ行くの嫌がっていた会社に行かなくて済むんだぜw ヒャッホーイ!」って思えば良いんだからさ。

25 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/29(火) 17:26:39 0
>>17-24
プギャプギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━ !!!!!!!


26 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/29(火) 21:47:29 O
先輩からやる気ねぇなら辞めろよって言われた
誤魔化しながらやるのも辛いしそろそろ潮時かな…

27 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/29(火) 21:53:10 0
自分なりに仕事一生懸命しているつもりで19:30〜20:00帰りを繰り返していたら
能率が悪すぎる、残業しすぎってんで、今日、無理やり17:30に帰らされた

能力ないって言われてるのといっしょじゃん、やめようかな

28 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/29(火) 22:20:30 O
上司にいきなり呼び出され、打ち合わせかと思ったら、
キーボード叩く音が全然聞こえないからおまえは必死に仕事してないとか、わけわからんこと抜かしやがった。
あと、仕事中はうちわであおぐなとか、ちょっと所用で席を外すとてめえ何やってたんだと罵倒しまくり。

人の行動の一部分を切り取って難癖つけてんじゃねえよ。
この部で俺より偉い奴はいないとかほざく、プライドが異常に高い超傲慢上司。
アスペルガー上司は一日も早くさっさと氏んでしまえ!!

29 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/29(火) 23:04:41 O
俺なんか課長に切れちまったよ。
それを総務に言われた。
社会人失格。

30 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/29(火) 23:12:45 0
今年ありとあらゆる公務員試験を受けたが今のとこ全滅
現実って厳しいね

31 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/29(火) 23:35:30 0
>>30
プギャーーーーー

32 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/29(火) 23:58:29 0
>>30
もう6月いっぱいでめぼしい試験は終わりだろ。
あとは大卒手取り14万の出来レース地方市役所や財政破綻の町役場が残るのみ

33 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/30(水) 01:31:59 O
地銀だが、手取り12万くらい

34 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/30(水) 09:56:12 0
>>33
総合職で?
第二地銀?

35 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/30(水) 14:21:14 0
>>28
ブラックに入るお前が悪い

36 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/30(水) 14:37:00 O
昨日…いや今日4時までゲームしてたから眠いw

37 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/30(水) 22:43:35 O
そろそろ限界に近い…
電気部材関係の商社の営業やってるんだが、この業界は異常
商社に入ったのが間違い
営業になったのが間違い

実現不可の納期、客の要求…
商社なんて無くてもいいからマジキチのような要求がくる
今日の打ち合わせで俺の中の何かが壊れました
明日上司に相談するが大問題になるのが必至
会社で一番売上の高い客を担当することになり、必然的に忙しすぎる部署だから、すぐに一人で行動することになり次取るべき行動がわからない
海外輸出入が絡んでるのに何も分からない

何故か人事に気に入られてるから
人事から「今度うちで採用しようか考えてる新人用の心理テストを試しに受けてみてよ」と言われ
テスト受けた
結果は抑欝一歩手前
鬱にはならないと思ってたから結果見て一人から笑い

見た目だけは頑張ってるように見えるから一部の人に評価されてるみたいだけど
実際の俺は仕事を同時に処理できず、混乱しやすく、ただ目の前のことをがむしゃらにこなしてるだけ
出世意欲0、毎日をただ穏やかに生きたいだけのクソニート
給料低くてもいいから決められたことをこなし時間が来たら帰るだけの仕事がしたい
ただでさえ忙しいのに利益を考えて先を考えて仕事なんかできない

何が言いたいかというと辞めたい
でも辞めれない

38 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/01(木) 02:13:22 0
あー、月8万くらいでいいから生活保護もらってずっと引きこもって暮らしてえなあ

39 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/01(木) 06:35:18 P
残業する→効率が悪い
定時帰り→あいつになんかやらせろ
何かないか聞く→自分で探せ

こういうのが普通にあるからな

40 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/01(木) 07:40:27 O
だから7時くらいで帰ればモウマンタイ

41 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/01(木) 07:41:13 0
>>37

おまおれ。俺も商社にいるけど
営業になったのが間違いだった。
情報系の製品取り扱うんだが
専門知識はメーカーに投げろと言われ
質問は持ち帰りばかり。
存在意義がわからん。

そもそも出世や給料アップなんて望んでない。
日々穏やかに暮らしたいだけ。

42 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/01(木) 07:55:40 0
日テレで朝からみのりん!

43 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/01(木) 08:14:19 O
マジで辞めたいんだがどうしたらいいんだ…次の仕事も決まってないし
軽い鬱って診断されて愛想笑いする余裕も無い

でも土日になると嘘のように復活。適応障害かな

44 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/01(木) 08:38:50 O
もう嫌だ
辞めたい辞めたい
でも辞めるって言ったら馬鹿にされ、怒られると思うと言えない
どうやって切り出せばいいのだろう
メール?

45 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/01(木) 11:03:04 0
>>37-38
>>43-44
死ねばいいと思うよ(・ω・)ノ♪


46 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/01(木) 17:59:52 O
何で今日の注文少ないとヤバいとか言うの?暇で良いじゃん。営業マジ向いてない。

47 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/01(木) 21:13:35 O
今日はマジで辛すぎてやばかった
課長や支店長にボロクソに起こられて危うく泣きそうになっちまったぜw

48 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/01(木) 21:18:02 0
>>33
俺も地銀だが、手取り25万。総支給30万。ボーナスは60万くらいだった。2年目でこれだからありがたい。

49 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/01(木) 21:30:11 O
>>48
やはりつらくても地銀だね
フヒヒ

50 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/01(木) 21:43:58 O
ガチでやめてやる。

クソ社員ばっか

社会に出て女が嫌いになった。クソ女。

51 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/02(金) 07:53:47 O
辞めたいが後先考えず今辞めたら地獄に落ちそうだよな…

今の会社と辞めた後どっちの方が地獄かによるがw

52 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/02(金) 22:46:53 0
09卒で院に進学した者だけど
このスレ見てて、社会人になるのが怖くなる。
実家が農家で、おれ自身も農学部卒⇒農学研究科だから
最悪、百姓でいいと思ってるけど農業ほど不安定できつい仕事なんてあんまりないし
農業の現状を知ってるから躊躇する気持ちもある。

農家だと別に上司もいないし、ノルマも課されないけど
地域での横のつながりが強いからそれはそれで嫌だと思う。

脱サラして農業とか田舎暮らししたいっていう人は多いけど
止めといた方がいい。

53 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/03(土) 00:49:26 0
>>52の環境がうらやましい
サラリーマンになってみてダメなら農家になれるなんて

農家はもちろん大変だろうが、サラリーマンも大変なんだぜ

54 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/03(土) 01:59:18 0
どっちもできるなんて最高じゃないか

とりあえずリーマンして、やだったら辞めればええ

55 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/03(土) 23:48:55 0
前スレで大学職員に内定もらったと言ったものだったが、結局内定蹴ったわw
やはり一部上場の今の職場にいた方が給与的に恵まれていることに気づいた
営業きついけど安定で底辺給料じゃぁ私生活がさらにきつくなってしまう

56 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/03(土) 23:56:55 0
一部上場のj平均年収700万だけど、給料少ない

57 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/04(日) 01:21:36 0
>>56
日本語で


58 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/04(日) 01:28:14 O
>>55
現職だが大学職員なんて辞めた方がいいぞ
教員の犬だし、頭のおかしい奴が少なくなく胃が痛くなる
ただ給与はそんな悪くないと思うな
少なくともNECや日立製作所などの大手メーカーよりは貰えるよ

59 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/04(日) 08:43:00 0
>>58
残念、俺の内定もらったところはF欄で入学倍率も高くないから経営厳しいんだ。

60 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/04(日) 10:46:57 0
寿命まで働き続けないといけないと思うと死にたくなる
この先良いことなんてきっとないのになんでこんな嫌な思いして
生き続けなきゃいけないのか、まぁ死ぬ度胸もないんだけど

61 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/04(日) 13:57:01 0
>>59
Fランって言うけど、地方にある全く無名で定員割れしてること?
2ちゃん基準だと、全国的に有名じゃなくてもその地方じゃそこそこの中堅私大でも
Fランになるからなww


62 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/04(日) 18:48:54 0
どんな私大でも俺のいるブラック企業のブラック部署よりゃマシ。

転職活動うまくいってないから九月に辞めるつもりがなかなか踏み出せない・・・

63 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/04(日) 19:13:50 0
ブラックじゃないけど体力的にしんどいから辞めたい
体壊したら元も子もないし…
ただ現場の一部署を一人で任されてるから辞めると引き継ぎとか面倒
辞めます言って有給だけで乗り切るとか許されるのならいいんだが

64 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/04(日) 21:58:46 0
37 :名無しさん@十周年:2010/07/04(日) 05:22:37 ID:ETiiDE6M0
ついに消されたか・・・ご冥福をお祈りいたします
10 :名無しさん@十周年:2010/07/04(日) 02:32:44 ID:OARrHSKB0
だれだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
初めて聞いたわwwwwwwwwwwwwwww脳溢血かよwwwwwwwwwwwwwwwwww
45 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/01(木) 11:03:04 0
>>37-38
>>43-44
死ねばいいと思うよ(・ω・)ノ♪
35 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/30(水) 14:21:14 0
>>28
ブラックに入るお前が悪い
31 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/29(火) 23:35:30 0
>>30
プギャーーーーー
25 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/29(火) 17:26:39 0
>>17-24
プギャプギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━ !!!!!!!
25 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/29(火) 17:26:39 0
>>17-24
プギャプギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━ !!!!!!!


65 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/04(日) 22:19:32 0
なんか経験者のみって条件超厳しくないか・・・

66 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/05(月) 06:06:10 O
今週は嫌いな先輩が出張から帰ってくる
ホント行きたくない…

67 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/05(月) 10:35:06 O
みんな!反町隆史のポイズンを聞くんだ!

いいたいことも言えないそんな世の中じゃ、ポイズン!俺はオレをだますことなく生きていく!

俺の中でオリコンチャート一位



68 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/05(月) 10:43:10 0
>>65
(´・ω・)うるせーばか

69 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/05(月) 19:52:52 0
ついに今日心が折れた。
今まで少しずつ溜め込んだものが一気に溢れ出た。
今までの事に比べたら全然大したこと無いのに、涙が急に出てきて自分でもびっくりした。
こんな事で泣いている自分が可笑しいと思いつつも、ああもう限界だなって感じたわ。
明日上司に相談しに行くよ。

昨日までは最低でも3年は頑張るんだと思っていたけど、今ははっきりと辞める決心がついたわ。

70 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/05(月) 20:34:54 0
ボーナス額面18万だた。
零細同族ブラック企業の香具師らは幾らくらい貰ってる?

71 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/05(月) 20:41:56 O
今日同行した後輩が事故して、「お前いたのに何やってんだよ」と言われ凹む。
何やってもトラブル引き起こすんだな…

72 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/05(月) 21:16:24 0
>>70
額面42万
IT中堅企業だけど。
多いのかな・・・

73 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/05(月) 22:50:43 0
>>69
三年我慢して今年四年目の先輩がエージェントに「第二新卒枠では応募できません」っていわれてた。
だから下手に三年我慢しても大していいことないぞ。

74 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/06(火) 03:57:24 0
09入社で4月末に辞めた。
辞めてからはここをみることもないくらい穏やかな生活だったが、最近また怖くなってきた。
金がないのも怖いし、働くのも怖い
俺はもう駄目だ


75 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/06(火) 08:23:36 O
俺も大分仕事嫌になってきた。たぶん他の会社に比べたら楽なんだろうけど俺は耐性が無さすぎる。
辞めたい。鳥みたいに自由に空を飛んでいたい(笑)

76 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/06(火) 12:13:07 O
>>74
まずは困らない程度稼ぐためにバイトから始めてリハビリに努めては?


>>75
お前は俺か

77 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/06(火) 13:08:05 0
>>74-75
死ねばいいと思うよ(・ω・)ノ♪


78 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/06(火) 18:49:48 O
>>74-76
お前は俺か

今日休んでた先輩が久々に出社してきて
たまりにたまった仕事の中でも面倒な仕事を押し付けてきやがった
しかもキレながら

頼むから消えてくれ
早く転職したいよ

79 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/06(火) 20:35:47 0
夏場の現業ダリい

80 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/06(火) 20:47:27 O
>>79
現場作業いいじゃん
売上とか在庫とかで頭使わなくていいし
心削られることもないし
肉体労働して終われば帰るだけだろ?
俺もなりたい


って思うけど逆の立場になったら嫌だって思うんだろうな
でも俺はメンタル弱いし頭悪いし単純作業しかできないからそっちの方がいいかも
こんな俺はどんな職につけばいいんだろ

81 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/06(火) 21:02:18 O
俺も頭使う仕事いやだ

82 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/06(火) 22:02:25 0
勤務時間中にあからさまにキレてるような態度取る奴ってなんなの?餓鬼なの?
毎日そいつのストレスのはけ口にされてこっちがキレそうだわ
関わるのが面倒だから何言われても適当にヘラヘラして流してたら
「お前全然人の話聞いてねーだろ?少しは誠意ってもんを(ry」
とか抜かし始めたんだけど、てめえの話なんか最初っから聞く気ねえよクズw
いい加減相手にされてない事に気づいてほしいわ
こいつさえ居なくなってくれれば本気で定年まで頑張れそうな会社だけに
残念でしかたないよ

83 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/06(火) 23:34:47 0
仕事を続ける上での優先順位て何?
人間関係なのかなぁ

84 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/07(水) 00:27:18 0
やっぱそうなんじゃない?
そいつがいないだけでその日1日精神的負担が軽かったりするもん
俺は今日がそうだった

85 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/07(水) 05:59:28 O
家族経営の糞会社

超大手企業100%出資の子会社

すでに転職先から内定もらって、昨日上司に辞意を伝えたら
上司の第一声が「頭痛いわ」だったwww
こんな糞会社早く辞めたいわ

86 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/07(水) 06:06:58 0
>>85
ちなみに学歴どんなもん?

87 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/07(水) 06:21:58 0
>>59
私大職員は悪くないと思うけどな
業務的に忙しいみたいだが、そこらの一流企業と大差なく貰えていると聞く

まぁ、そのFラン大学がどの程度の規模なのかってのは気になるが
正直、勿体ないと思ってしまったwww

88 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/07(水) 12:28:55 O
>>86
私立Fラン理系大学です

89 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/07(水) 20:06:24 0
>>88
ちなみに学部は? やっぱ理系は強いよな・・・

90 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/07(水) 20:31:07 0
>>87
もう辞退したからどうとでも言えるから言うが、待遇の面接で提示された金額は年間350万くらいって言われた。
退職金についても聞いたが1000万もいかなかった。
ちなみに今の仕事場から、仕事できないなら辞めろと脅されたw

91 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/07(水) 21:07:33 O
>>89
工学部電子工学科です
日本で知らない人を探す方が難しいほどの超大手企業の子会社です

92 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/07(水) 21:14:59 O
>>90
リアルでFランクラスの大学だったんだな
まあ私大職員って2chでいろいろ言われてるが1年目の去年の年収は450万円、退職金は3000万円くらいだよ@現職

93 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/07(水) 22:27:41 0
文学部卒なのにメーカーで生産技術の俺って・・・
機械も電気も全く分からないのになぜ配属されたんだ

94 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/08(木) 03:46:00 0
生技って文系でもなれるのか・・・

95 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/08(木) 07:37:25 P
通信建設の会社に入ったまでは良かったけど人が足りなくてヤバい
土日でもにお客様都合で延々仕事だ
月に一回くらいの休みも寝て終わり

96 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/08(木) 08:06:03 O
>>93

ホンダはそれだよ

97 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/08(木) 12:16:54 0
>>80
物流業の現場勤務だが、
社員かパートかで現場の難易度なんて雲泥だよ
社員だと在庫狂えば事務所から叱責が飛ぶし、出荷間に合わせるために必死に探したりしなきゃならない
ピックミスとか誤出荷とかは当然パートの教育がちゃんとできてない社員の責任
倉庫にくるようなパートなんて大抵アレな人なので教育すらままならない地獄
今日はローテだがあきらかに在庫が狂ってる製品1つ未解決のままな休日のなんと鬱なことよ

98 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/08(木) 19:52:37 0
超大手の子会社で会社名聞かれたら親会社の名前いっちゃう男の人って・・・

99 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/08(木) 20:00:47 O
>>98
「○○の子会社です」ってよくきくけどなぁ

100 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/08(木) 20:54:59 0
また上司に怒られた
「分からないなら俺に聞けよ!!」

いや、聞いたら「なんでそんな馬鹿なこと言うんだ?説明しろよ」って怒られるだろ…
素直に「あぁ、それは○○でやれよ」とか「そんな方法だと○○になるからダメ。だから○○でやって」って簡単に言えばいいのにさ

いちいち怒る理由が分からん。
ホントに辞めようかな。。。
他部署のwordフォルダにある退職願いをこっそりコピーしたし

101 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/08(木) 21:01:54 0
>>93
俺は理系だが化学卒で生産技術だわ。。。
ドライバーを中学以来握ったことがなくてコミュ0なのに。。。

上司がいい人ならいいけど、>>100みたいな感じだから死にたい

102 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/08(木) 21:15:07 O
>>100
>いちいち怒る理由
簡単だ
お前が嫌われてるだけだろ
何となく気に食わないんじゃね? こればかりは運


偶然上司とウマが合わなかっただけでそれまでの全ての学業努力が一瞬で無駄になるこの社会

103 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/08(木) 22:50:09 0
>>91
ちなみにその親会社の社名は
親会社の名前なら言えるだろ?

104 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/08(木) 23:19:33 0
>>100
これはあるあるすぎて笑えないわ
いちいち一言多い奴って本当になんなんだろうな
死ねばいいのに

仮に俺のことが気に食わないとしても、勤務時間中にいちいち噛み付く必要ないだろうに
公私混同もいいとこだろ
死ねばいいのに

105 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/08(木) 23:40:41 O
〉〉95

協和エクシオ(・・?)

106 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/09(金) 03:02:58 0
今月で丁度1年だが退職願だした。

話し合いして社会人としてどうなんだ!とかなり怒られたけど。
そして高卒資格なしで次決まらないこと決定だが(ここはコネね入社)
今ここでやってける自信はない。

107 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/09(金) 08:49:18 0
生産技術ってどんな仕事?

108 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/09(金) 10:43:45 0
>>105
協和エクシオってそんな激務なの?

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:10:28 0
今月の残業が110〜120時間いきそうだ
サビ残が50〜60・・・

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:24:53 0
そんなところにいつまで勤めてるつもり?将来ないだろ

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:27:54 0
>>109
残業60時間つけられるっつーことは給料35万くらいもらってるのか?ならいいじゃねーか

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:09:43 0
>>37
大丈夫。
お前はうまくやれてるよ。
きっとあのころは大変だったって笑える日が来る。

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:40:15 P
>>108
エクシオというか通信建設業界自体が大体おかしい
俺の知り合いは月1日しか休みがない
底辺らしい仕事だよ

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:34:29 0
>>110
開発末期なのであと3ヶ月ぐらいすればマシになると思うんだが

>>111
今月はそれぐらいもらえそう。
ただ体と心がもたない気がする・・・、贅沢なんだろうか

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:16:45 0
残業60時間で35万とかすげぇ
俺70時間すべて払われても27万とかだったwww

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:44:39 0
うちは残業30時間で30万。
定期代1万も入ってるが

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:52:57 0
>>115
修士卒平均22〜23マン+残業60h*2000(12マン)=35マンくらい

これで月残業が60時間できっちり終われるなら何も文句は言わないが、
サビ残がつらすぎる・・・

118 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/11(日) 23:47:41 0
誰かもう2度目の転職した人いる?
いたら状況等くわしく教えてください。

5月に転職したのに昨日ハロワ行って相談して
また転職活動することにした・・・orz


119 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/12(月) 01:43:00 0
もうまともなところは無理だろ・・
あぁ転職してぇ

120 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/12(月) 02:04:34 0
転職はしてねえが、4回も転籍になったぜ。
左遷も栄転もごっちゃでわけがわからん

121 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/12(月) 21:57:21 0
転職したいけど、就きたい職が何もない件
しいて言えば図書館の司書くらいかな

122 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/12(月) 22:10:13 0
就きたい職?

まあ、仙人か自宅警備員なら、なりたいな

123 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/12(月) 23:04:04 0
辞めたら地獄が待っている
そう言い聞かせて頑張るしかない。
ニートよりいいんだろうか

124 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/13(火) 00:22:27 0
>>122
仙人なめんなよ

125 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/13(火) 02:31:12 0
>>123
ニートのほうがいいに決まってないか??


126 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/13(火) 09:07:17 0
ニートできるならそりゃそうだろ

127 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/13(火) 22:06:31 0
会社でぼっちになってる人いる?

128 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/14(水) 16:28:12 0
>>127
俺はいじめられて辞めた
おまえは?

129 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/14(水) 17:54:42 O
ネタ乙

130 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/14(水) 17:58:50 0
>>129
本当だよ
しかもたった1ヵ月で
精神疾患に追い込まれた

131 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/14(水) 19:00:43 0
人いないな

132 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/14(水) 21:43:04 0
>>130
ひどすぎるな
復讐しようとは思わないのかい?

133 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/15(木) 15:15:18 0
ぼっちはそもそも新卒でも就職できてないんじゃねーの

134 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/15(木) 17:21:37 0
>>132
復讐しようと思ってるけど行動に移せない

135 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/16(金) 15:16:37 0
人いないな


136 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/16(金) 19:50:22 O
>>130
追い込まれただとwww
自分が弱すぎるだけだろ
悲劇のヒーローなんでしょうね
もっと頑張れやクズ

137 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/16(金) 20:35:02 0
>>135
分析してねーでお前が話題振りまけや
だからつまんねーって言われるんだよ
分析野郎が

138 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/16(金) 21:27:44 0
どうでもいいがやめたい。

明日も休日出勤・・・今週もサビ残だらけだってのに!

139 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/17(土) 19:12:15 0
会社辞めたことずっと後悔してる

140 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/18(日) 05:53:00 0
くわしく聞こうか

141 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/18(日) 21:51:58 0
頑張らなくていいんだよ。
君はもう十分頑張ったんだから

142 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/18(日) 21:54:57 0
勝って終わらなければ生きる意味がない

143 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/20(火) 01:10:04 0
251 :就職戦線異状名無しさん:2010/07/16(金) 17:08:48
きんもー☆


252 :就職戦線異状名無しさん:2010/07/16(金) 17:09:27
でちゅか?だって
キモすぎ
249 :就職戦線異状名無しさん:2010/07/16(金) 16:40:32
ざまあああああああああああああああああああ
244 :就職戦線異状名無しさん:2010/07/16(金) 01:31:11
既卒は面接でアウト
247 :就職戦線異状名無しさん:2010/07/16(金) 10:06:17
既卒サヨナラ
202 :就職戦線異状名無しさん:2010/07/15(木) 17:59:23
おまえら既卒には結婚もマイホームも一生無理だもんなwww
正社員にすらなれないんだからwww
136 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/16(金) 19:50:22 O
>>130
追い込まれただとwww
自分が弱すぎるだけだろ
悲劇のヒーローなんでしょうね
もっと頑張れやクズ
137 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/16(金) 20:35:02 0
>>135
分析してねーでお前が話題振りまけや
だからつまんねーって言われるんだよ
分析野郎が


144 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/20(火) 07:03:04 0
さーて、今週も働くぞ

145 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/21(水) 00:56:33 0
お前らの不幸を吸収して俺は強くなる

146 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/21(水) 07:01:05 0
お前らに聞きたいんだが毎日革靴履いていて足が臭くならないか?
どんな匂い?

147 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/21(水) 14:54:14 O
この中で金融のやついる?俺、銀行なんだがやり甲斐が無さ過ぎて辞めたい。給料も安い(一応上位地銀だが174000円)し何をやっているのかワカラン。もっと人の役に立つような仕事がしたい。

148 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/21(水) 15:00:42 O
>>147
辞めたいと思った時にやめるのが一番

149 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/21(水) 15:33:01 0
運送会社勤務だが給料安い、休み少ないわで仕事のモチベーションが全く上がらない。
事故もけっこうしてて会社にも損害を与えてるしほんと何をしに会社に来てるのか自分でも謎になってきたw
もっとも庫内勤務だと思ったのが配車管理の方に入社時行かされたのがそもそもの間違いでトラックに乗るなんて思ってなかったぞこのやろう



150 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/21(水) 16:31:22 0
会社辞めたことずっと後悔してる


151 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/21(水) 18:04:47 0
誰かいないのか
みんな辞めたくないのか

152 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/21(水) 18:15:45 0
俺はやめたい

153 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/21(水) 18:52:19 0
09入社だけど、新卒に入って早々に辞めたよ。
んで今勤めてる会社にいるんだけど、
スキルが身につかないし、将来不安だから、
30前までにはまた次ぎ探すわ

154 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/21(水) 18:53:54 0
>>153

おぉ、俺と似てるな

俺も新卒入社で1ヶ月で辞めて、
次ぎ入ったはいいが、半年でやめたw
幸い、今は別に会社で働いてるが。。。

155 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/21(水) 19:15:46 0
>>154
なんでそんなに簡単に転職できるの?
学歴は?

156 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/21(水) 22:13:26 0
転職活動がなかなかうまくいかない。

辞めて活動したいがやめるきっかけがなかなかない・・・
九月までには決断しようと四月に思いだしてからもう残り一ヶ月ほどに!

言いにくいよな辞めたいなんて

157 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/21(水) 23:35:07 0
>>147
俺も地銀だが、給料は高い。手取り25万くらい。(時間外なくなったら20万だが)
けど営業営業の毎日だからつらいわ。今日も仕事終わったの22時w精神的にきつい。

158 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/21(水) 23:55:57 0
銀行が初任給安いのは今に始まったことじゃない
役職につくか、5年ぐらいすると一気に給与上がるから我慢しろ

159 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/22(木) 12:15:55 O
今月で銀行辞める者だけど、なんも転職活動してない

160 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/22(木) 13:11:51 0
日本の労働環境自体嫌

年休なんて消化は半分以下だし

休み少なすぎ
拘束時間長すぎ

帰ったら寝るだけ

161 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/22(木) 19:14:39 0
>>160
本当にそう思う。働くことに全てを捧げるのがデフォルトってどうなのよ。
そして仕事と言えば全てが許されるんだもんな…

162 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/22(木) 20:17:40 0
じじばば世代は娯楽が今より少ないから仕事しかすることなかったんだろう

163 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/23(金) 17:22:36 0
過疎ってるな

164 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/24(土) 01:10:54 0
忙しすぎて辞める暇がない

165 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/24(土) 11:13:36 0
今は耐えて金が貯まったら海外を旅する

166 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/25(日) 05:12:10 0
>>165
よう俺

だがいざ行くとなると言葉大丈夫なのかとかでためらってしまう

167 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/25(日) 11:07:36 0
引継ぎとかろくにしないで辞めてしまっていいだろうか
一刻も早くやめたいんだが

168 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/25(日) 15:48:53 0
結婚なんてした日にゃ辞めるに辞められなくなるよな
だから俺は絶対結婚しないと決めた

169 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/25(日) 16:00:00 0
貯金200万でしばらく北に旅に出るってどうかな
もちろん親にも会社にも連絡しない
ホームレス同然生活覚悟で1年後くらいにフラッと戻れば自然に無職になれるよね

170 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/25(日) 16:25:36 0
>>169
なんかそれカッコいいかも…
俺は物価の安い東南アジアでしばらく放浪したいな

171 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/25(日) 16:34:43 0
サイフさえ握っていればホームレス生活でも1年くらい余裕か?

172 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/25(日) 22:35:05 O
俺は小笠原に一ヶ月くらい住みたいな

173 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/27(火) 09:34:43 0
キンタマー

174 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/28(水) 06:14:12 0
会社辞めて漁師になるかな

175 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/28(水) 06:58:32 0
>>167
入ってまだ半年も経ってないんだ。
誰だってお前の業務出来る。

176 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/28(水) 07:00:38 O
>>175
10はスレ違い

177 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/28(水) 08:02:32 O
給料低いし忙しいしやってられない

178 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/28(水) 13:12:40 0
俺明日やめるわ

179 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/28(水) 15:59:17 0
俺もね。給料良かったんだけどなー。

180 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/29(木) 02:10:20 0
辞めたい辞めたい辞めたい
しかし「辞める」という勇気がなく辞めれない

もうほんの少しのきっかけがあれば言えるのに

181 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/29(木) 06:12:27 0
残業月100時間以上で残業代なし
休日出勤当たり前で月の休みが1〜4日。手当てなし
しかも薄給

もう2ヶ月休んでない先輩もいるふざけた会社
半年で辞めました

182 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/29(木) 22:52:46 0
地元の県の小中学校事務試験にすべてを賭ける

183 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/29(木) 23:34:07 0
愛知?

184 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/29(木) 23:48:44 0
関東のとある県

185 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/30(金) 02:01:32 0
神奈川か

186 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/30(金) 20:46:59 0
>>169
せめて電話かメールで報告しておいたほうが。
捜索願とかだされたらやっかいだし。

187 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/30(金) 21:20:51 0
小中学校の事務員さんて、15年位前なら高卒でも勉強頑張ったらいけたのに、今は狭き門だからな。試験頑張れ!

188 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/31(土) 01:23:58 P
俺が辞めて約一年か。
視野が広がると人生楽しめるぜ。

189 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/31(土) 12:57:49 0
昨日辞めると上司に言ったらボロクソ言われた
週明け退職届け出す\(^o^)/

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)