2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダメリ同士励まし合いダメリから脱却するスレ4件目

1 :52:2010/07/11(日) 20:58:23 0
ダメリの皆さんお疲れ様です。
某ダメリスレに書き込みしていたここの創始者>>1様の依頼によりスレ立てします。

やっぱり・・もう少し仕事できるようになりたいっすよね?

ダメリから脱却したい!デキリとは言わないがせめて
普通のリーマンになりたい!という奴全員集合!
例えば・・・・・・
○やらなきゃいけないのは分かっているが体がだるくて動かない。
○客先に電話一本入れるだけなのに怖くて30分くらい考えちゃう人。
○客先まではいくものの怖くて営業車の中に引き篭もってしまう人。
○毎日日報を偽装している人。
などなど。

自分もあてはまる!と思った人は皆で励まし会ってダメリから
脱却しましょう!

コテ大歓迎!馴れ合い上等!

では焦らず一歩ずつフツリに近づいていきましょう!

前スレ
ダメリ同士励ましあいダメリから脱却するスレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/employee/1247062086/
ダメリ同士励まし合いダメリから脱却するスレ2件目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/employee/1253244600/
ダメリ同士励まし合いダメリから脱却するスレ3件目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/employee/1258385790/l50


2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:00:47 0
さっさと解雇されればいいのに

3 ::2010/07/11(日) 22:33:26 O
>>2
いきなりきつーい一言だwww

>>52兄貴
乙であります!

しかしソフバン使い辛ぇ!
>って半角になってるんかな?

4 :52:2010/07/12(月) 00:14:15 0
全角だよww

5 :武蔵:2010/07/12(月) 06:48:13 0
>52さん
スレ立て乙です。

皆さん、今日も頑張りましょう…


と、疲れが抜けきってない人が言っても説得力無いけどw

6 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/12(月) 23:11:48 0
仕事でわからんことあって質問べきなのに何分も考えて、結局しなかった。
ダメリだわ。

7 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/12(月) 23:14:06 0
もう毎日が辛すぎる。
何が辛いって、それは仕事内容じゃなくて、仕事の出来ない自分の存在。

このままダメリでいたら近いうちに自殺してしまうだろう。
少しずつ自分を変えなきゃ、本当にやばい。


8 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/12(月) 23:31:17 0
ゆっくりやろうよ
死ななきゃなんでもいいって

9 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/13(火) 01:32:42 0
>>7
おまいさんは仕事のために生きているのか?

10 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/13(火) 04:23:05 0
日本の場合、そんな感じだよ…

11 :1:2010/07/13(火) 12:48:07 O
>>6
はじめまして。
わかるよ。その感じ。
なんで聞かなかったんだろうって後悔するよね。
でもいつかは何かを聞くはずだから聞けなかった内容を
ノートに書き留めたら?
勇気を出して聞けた時に全部聞いちゃうってのはどうだい?

>>7
はじめまして。
仕事が嫌なのではなく仕事ができない自分が嫌って時点で
あなたは全然仕事できると思います。
俺なんか仕事の内容も嫌、働く事自体が嫌って思ってたダメリ以前の
考えだったから俺からすればあなたのように自分自身に腹を
立てられる人はまだまだ上にいけると思います。
そういう人は要は要領だけだと思いますよ。
今までやってきたやり方を少し違うアプローチでやってみたら
なにかが変わってくるかもしれませんよ!
また具体的に書き込んでくれるとありがたいです。

今日は明菜ちゃんの誕生日だって!
好きだったなぁ。
今も好きだけど。
またテレビに出てくれないかなあ。

12 :武蔵:2010/07/13(火) 20:02:46 0
何が悪いのか知らないけど、工場がボトルネックになってしまったので今週は残業ウィーク。。。


13 :958:2010/07/19(月) 20:07:27 0
てすt

14 :1:2010/07/20(火) 13:17:20 O
うぇーん(>_<)
暑いよぉぉぉ(*_*)

15 :1:2010/07/21(水) 15:08:55 O
あ…暑いぜよ…orz

歩き営業は体力勝負ぜよ。
ただ今スーパーに入って水飲んで涼み中。

16 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/22(木) 07:14:31 O
tes

17 :ダメリ営業部1号:2010/07/22(木) 07:16:51 O
お久し振りです。

営業するには地獄の暑さですね。(^^;

auの規制が解除されてるので書き込めますが…またすぐ規制なんだろうな。orz

18 :1:2010/07/22(木) 13:43:18 O
>>1号氏
お疲れ、お久しぶり!
暑いよねぇ。
溶けてしまいそうだ。
仕事は順調かい?
俺は来週からプチ単身赴任だよ。
くそあついけど頑張ってくるよ!

19 :ダメリ営業部1号:2010/07/22(木) 20:21:03 O
>>1さん
お疲れ。

仕事は相変わらず。ブラック企業だけど、休みだけはしっかりしてるから何とか生き残ってます。(^^;

これだけ暑くなるとバイクでの営業は本気で死ねる。ただ、今日はガリガリ君を買って当たりが出たので気分はいい。www

20 :ダメリ営業部1号:2010/07/23(金) 11:15:24 O
個別焼き規制に変わったのかな?(^^;

今日も朝から夏全開。寒いよりはいいけど、やっぱ死ねる。orz

21 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/24(土) 00:38:25 O
tes

22 :武蔵:2010/07/26(月) 20:02:32 0
今週も二時間残業ウィークっす。

ボトルネックがとにかく酷い感じで。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)