2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーマンなのに組織で働くのが苦手な人

1 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/21(水) 22:39:50 O
個人で黙々と仕事する方が向いてる人っていると思うけど、組織にいると出来ないよね。

2 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/21(水) 22:48:58 0
うちの親父は個人経営で今でも現役だ
おふくろは、収入に波のある不安定な個人経営より
大きな会社の月給取りのほうがずーっと気楽だよと言っていた
それとは無関係だけど、俺はやがてサラリーマンになった

貧乏でも、個人で好きなように仕事したい
朝から晩まで働いてもへこたれない根性と体力と向学心はあるんだ
ただただ人間関係が苦手
一人で黙々と仕事したいなぁ
職人になればよかったなと思う・・・
けど、職人さんと取引してる会社のリーマンだから
職人さんの待遇の悪さは嫌というほど知っている
ほとんどの職人は安月給で休みも少ない重労働
いまさら職人やクリエイターにはなれないなあ

3 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/25(日) 19:21:21 O
俺のことか?俺は上下関係が苦手。

4 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/25(日) 20:33:10 O
『孤高の人』オヌヌメ

5 :Astor ◆9NS.crxW3U :2010/07/25(日) 22:59:40 P
苦手だねえ、組織。

6 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/26(月) 10:18:09 0
俺も組織が苦手。
B型だし・・

7 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/27(火) 10:04:38 0
公務員なら、さほど組織向きでない人も多いよ。

8 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/29(木) 11:50:14 0
公務員の場合は、寧ろ組織から逸脱したタイプが多くないか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)