2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【20代】俺たちには老後が無い【30代】

1 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/26(月) 21:57:05 0
日本にいる限り、俺らは60歳くらいの爺になるまで
ほぼ間違いなく、財政や現在の社会保障制度は崩壊し、巨大な経済危機に最低一度は直面するだろう
そして、「定年」の概念は無くなっているか、75歳くらいになっているだろう

しかし、疲れたといって仕事を辞めようものなら、地獄が待っている
(ほとんど出ない)年金で暮らせる訳がないからだ

つまり、今よく言われる「懲役40年」なんか生ぬるいもんで、
死ぬまで働かなきゃならない時代が到来するわけだ

それでも、希望を持って、これから日々働いていけるのか?


2 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/26(月) 23:03:17 0
2ゲト

財政破綻や年金制度崩壊は、日本固有の問題だね。
分かっているなら時間はたっぷりあるので、Xデーまでに準備しておけば良いよ。
1つは外貨建て資産をもって置くことかな。

あと、とてもとても大きな間違いだが、
希望を会社に求めるのは、ありえない選択だぜ。


3 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/26(月) 23:08:15 O
厚生年金貰ってから死にたい
掛け捨てだもん悔しいじゃん
毎月毎月何万も天引きしやがってまじむかつくわ

4 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/26(月) 23:59:47 0
で、どうすればよいのか

5 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/27(火) 00:54:05 0
問題のない時代なんてないので、なんだかんだ議論しながら世界は回っていく

6 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/27(火) 23:05:41 0
>>3-4
リーマンやめて自営業やる
国民年金は全く払わない
老後の資金は自分で溜める

これでむかつくこともなく、損得もなく、万事解決だろ

7 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/27(火) 23:21:44 0
【コラム】日本人は死ぬまで働き続けなければならない [10/07/21]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1279979544/l50

8 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/28(水) 13:14:59 0
懲役40年で、釈放だと思ったら死刑(路上死)

これが今の日本の現状

>厚生労働省の試算では、今後、団塊世代の高齢化を通じて現役世代の負担が急速に増大し、2010年水準の「3人で1人」が2030年には「1・5人で1人」になると見込まれていることが分かった。
>2050年には「1人で1人」となる見通し。さらに政府の「悲観的予測」をあてはめると、2075年にはこの比率が「0.5対1」まで拡大する。

移民いれればいいっていう馬鹿もいるが、現在の老人比率(これでも、物凄く高いが)を20年後維持するためには、日本人と同人数の移民を入れる必要がある。
つまり5000万人も移民いれるのだ。幸福実現党のキチガイ主張でも1000万人だぞ?????wwwww

もう日本なんて完全に終わっている。移民による治安悪化?そんな次元じゃねーよ。


9 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/28(水) 13:17:46 0
俺は実家暮らしをしつつ独身でインフラ系会社に勤務。家には1円も入れず、自宅に帰ったら母親名義で寝るまでアフィリエイトをしている。

人は俺を非難するが、5年後10年後誰が正しかったかわかるだろう。。。

資産運用で食う気はない。保険的な貯金と、何か利は薄くていいからタイで事業をするつもりだ。

10 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/28(水) 13:23:06 0
10げと

11 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/28(水) 13:24:05 0
11げと

12 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/28(水) 13:26:43 0
ヤフーがグーグルと提携だって。ヤフーで順位高い俺には、やばいなぁ これは

こういうのがあるから、アフィリエイトは怖い
貯金しっかりしないとな

13 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/28(水) 13:58:09 0
12げと

14 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/28(水) 20:40:42 0
>>10-11
それは1桁までだろ

>>13
ダセェぞw

15 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/28(水) 23:25:56 0
生産性ゼロで金食い虫でしかない婆を長生きさせたのは
みの●んたのせい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)