2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆$∵マーケ部のリーマンいる?★§∀

1 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/29(木) 22:52:05 0
果てしなく単調で集中力を必要とする作業。
1日中エクセルのマトリクスと睨めっこ。
ネロの気持ちが超分かる。
学生時代マーケ部志望したがいざ配属になると苦痛。
あとどれくらい耐えればマーケ・ハイになれるのか・・・。

2 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/29(木) 23:07:25 0
確かに辛いよね。社内は女みたいな粘着質の奴多いし。

3 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/29(木) 23:15:15 0
>>2
おお同士。書き込みサンクスコ。
うちもまじでそんな感じだ。
てか日本の会社ってマーケ部あんまないのかね?

4 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/29(木) 23:36:00 0
通行人だがスレタイの秀逸さに噴いたwwwwwwwww
記号が韻踏んでるwwwwwwwww

5 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/29(木) 23:42:52 0
確かに日本はあまりマーケティング部署ってないな。
大手メーカーかマスコミくらいか。
うちも管理部が方手間にやってるがそれでも3人くらいだな。

6 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/29(木) 23:44:41 0
3人wwwwwwwwww
それくらいだと勘違いエリート意識が半端ないよな

7 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/30(金) 00:46:39 0
マーケティング部署って大抵社内ニートの部署だよな。
いっつも昔やって失敗したことをやって同じように失敗して
部署解散(というより実質ただの名前変更)。

8 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/31(土) 11:13:07 0
日本だとあんま根付かないよな。建前のためにある、みたいな。
アメリカだと結構花形で給与もいいみたいだけど。
>>7さんはマーケ勤務だったんかな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)