2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不動産業の本当の壊滅はいつですか?

1 :脱不動産業か・・・:2009/07/25(土) 22:29:29 ID:jOJ+myaP
以下のデータは各年における、30代の合計人口の予想推移である。
出展は国立社会保障・人口問題研究所ホームページに掲載の「人口統計資料集」データに基づく。
2009年度開示、2007年調査のデータをもとに加工・整形している。

2009年 18,396,000人
2010年 18,080,000人
2011年 17,648,000人
2012年 17,157,000人
2013年 16,643,000人
2014年 16,160,000人
2015年 15,743,000人
2016年 15,360,000人
2017年 15,032,000人
2018年 14,703,000人
2019年 14,391,000人
2020年 14,073,000人
2021年 13,789,000人
2022年 13,519,000人
2023年 13,212,000人
2024年 12,928,000人
2025年 12,675,000人
2026年 12,452,000人
2027年 12,265,000人
2028年 12,128,000人
2029年 12,025,000人
2030年 11,968,000人

さて、みなさんは不動産業・住宅産業ですね。
いまは好調を回復しつつあると思います。

でも、本当の壊滅が来るかもしれません・・・ってか来ます。
それはいつだと思いますか?

2 :1:2009/07/25(土) 22:37:22 ID:jOJ+myaP
データの続き。
2006年を酒井に減少を開始している。
マーケットが2007年に下げ転換したのはもちろんファイナンス側の要因も主ではあるが、かように需要側の要因もあると思う。

2000年 16,826,000人
2001年 17,223,000人
2002年 17,646,000人
2003年 18,056,000人
2004年 18,386,000人
2005年 18,508,000人
2006年 18,884,000人
2007年 18,788,000人
2008年 18,642,000人


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2009/07/25(土) 22:42:12 ID:7et4mcb6
住宅着工数が100万戸を割ったらしいなぁ〜。
衰退の足音がしてくる。




4 :名無し不動さん:2009/07/29(水) 02:34:55 ID:???
<住宅調査>戸数、伸び率最低 空き家率は最高 08年

 総務省が28日発表した「住宅・土地統計調査」(08年10月1日現在)によると、総住宅戸数は前回(03年)調査比6.9%増の5759万戸で、増加率は1948年の調査開始以来、過去最低だった。一方、空き家率は過去最高の13.1%に達した。

 高齢単身世帯数が22.4%増え、過去最高の414万世帯になったことから、世帯主が病院や施設に入院・入所して事実上、自宅が空き家になっているケースが増えているという。世帯増を住宅戸数の増加が上回る供給過剰の状態が続いていることも影響した・・・

5 :名無し不動さん:2009/07/29(水) 19:04:52 ID:p41iBudl
まぁでも、とりあえず都内は好調だけどね、いまのところ。

6 :名無し不動さん:2009/07/29(水) 21:04:39 ID:hKCevLix
取りあえず10月に一回かな
選挙終ってご祝儀ムードに冷や水

7 :名無し不動さん:2009/07/29(水) 21:11:51 ID:kqAAYJ3i
一気に不動産屋が増えたのが無くなるだけ。
処分できなく抱えた街の不動産屋は貸しビルに戻るだけ。
元に戻る反面、投資系や開発は厳しくなるかも。

8 :名無し不動さん:2009/07/29(水) 22:04:32 ID:YZpFflOE
賃貸住宅の更新料「違法」と認定

全国で少なくとも100万戸の更新料方式を採用している賃貸物件があり,
更新料の金額が平均10万円とすると,約1000億円の返還請求がされる可能性がある。
平成13年4月1日の消費者契約法施行日まで遡って請求が可能である。

9 :名無し不動さん:2009/07/29(水) 22:12:57 ID:???
>>8
敷引を取っているんだろ?
更新料が無くなるなら、敷引きが増えるぜ。
まぁ、すぐバックれる人間の為に
敷金3カ月預かった方が更新よりも安全だけどね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)