2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1000万以下で新築建てれますか?

1 :名無し不動さん:2009/09/02(水) 02:14:34 ID:???
30坪2階建てで建て直したいのですが、ローコスト住宅で坪25万くらいなら
建物以外の諸費用入れて可能可でしょうか?

2 :名無し不動さん:2009/09/02(水) 02:18:44 ID:O7XPqCcv
>1
地方ならわかるが、首都圏じゃそんな家怖くて住めない。

3 :名無し不動さん:2009/09/02(水) 02:27:35 ID:???
>>2
地方です、まだHMの相談会などには行ってないのですが。頑張って探せば1000万で可能ですかね
少し調べてみたら、坪20万台でもなかなかいい造りっぽいし
10〜15年以内に完済できるし建て替えようと思っています


4 :名無し不動さん:2009/09/02(水) 02:31:18 ID:O7XPqCcv
庭とかいじらないならできるかも。
家の施工費はいくらでもやすくなるけど、案外高いのが登記費用。
表示登記と所有権設定登記と抵当権設定登記で50万円超えるんじゃね?
HMより地元の工務店の方がいい仕事して安いことも多いらしいよ。

5 :名無し不動さん:2009/09/02(水) 02:34:39 ID:???
ほうほう、そうですか登録日高いね
工務店調べてなくて、HMばかり調べてたのですが2つくらいいいなと思うとこ発見しました
建物だけで900万くらいだから総額1000万は超えるだろうなー
庭はどうでもいいです、勝手にいじっとくので
ではおやすみなさい

6 :名無し不動さん:2009/09/02(水) 11:02:28 ID:xsvBHvby
主はちんこをいじって寝た?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)