2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訳あり物件】札幌

1 :名無し不動さん:2009/09/12(土) 22:29:27 ID:6TdQSYMF
これから引越しやマンション購入を考えている人たちのためのスレです。

・この物件は事件があった
・この物件は騒音がひどい
   …

等々、書き込みお願いします。


2 :名無し不動さん:2009/09/14(月) 04:04:21 ID:CR7VqLUf
豊平か、東豊線の近辺で、なんか事件でもないか?
ちょっと、引越しを考えているので、情報気になります。


3 :名無し不動さん:2009/09/15(火) 18:04:48 ID:rokjtCfn
南平岸。東豊線、菊水、白石あたりでそういったのがないか。
一時期、硫化水素の事件とかあったけど、そういったものがなかったか。
不動産会社は、その部屋のみであった事件なりの情報を公開する義務はあるけど、
たとえば、マンション出入り口とかであった事件を公開する義務はないと
聞いたことがあります。
不動産会社から公開されることがない情報があれば、教えてほしいです。

4 :名無し不動さん:2009/09/15(火) 18:13:31 ID:rokjtCfn
7年位前、地下鉄 東札幌の駅近くに住んでいたことがありました。
その物件は軽量鉄筋?で、ぼろい感じはなかったんですが、とっても
部屋の壁が薄いことが入居後わかり、となりの部屋のTVの音が丸聞こえ
でした。
それ以来、引越しするときは、下見を必ず2回するようにしています。
1回目は内装とか普通に見て、2回目はできるだけ遅い時間とか、となりに人が
いそうな時間帯を選んで部屋を見に行き、となりの音が聞こえてこないかとか
チェックします。
壁の厚さというか、音漏れがひどい物件の情報とかあると、助かりますよね。

5 :名無し不動さん:2009/09/17(木) 23:42:32 ID:b9Q9QhiD
幽霊の出る部屋でも悪霊でなくて驚かすのもなしで運気も下がらないなら住みたい

6 :名無し不動さん:2009/09/18(金) 03:42:15 ID:???
自殺物件や殺人物件なら
中ノ島・中島・東本願寺の近くなんかに多数あるよね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)