2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良い不動産屋

1 :名無し不動さん:2009/09/15(火) 21:55:34 ID:ylFIEj/i
あったら教えて下さい。できれば理由も教えてたも!

2 :名無し不動さん:2009/09/16(水) 16:24:54 ID:FCetbY2/
ないかな?

3 :名無し不動さん:2009/09/18(金) 20:53:28 ID:IsPEUU9M
ウゥ

4 :名無し不動さん:2009/09/19(土) 23:09:35 ID:OI8Rl3FW
よん

5 :名無し不動さん:2009/09/20(日) 02:22:35 ID:???
家主に優しく
店子に厳しく
滞納や損害、更新料の取り立ては鬼のように

6 :名無し不動さん:2009/09/20(日) 19:01:17 ID:5Q3O5suc
>>5やっぱりないんですね・・・

7 :名無し不動さん:2009/09/20(日) 19:46:45 ID:saDJhYVS
良い不動産屋なんてどこにでもあると思うよ
ただ、賃貸でも売買でも避けたほうが良い会社はあるね
大手はシステムが安定しているけど、社風が与える担当者の質はピンキリ
案外、こじんまりとした不動産屋に良いところがあったりしてね。

見極めは、自分がある程度知識武装することかな
賃貸営業は、強気な人でも殆ど能力不足が多いから、すぐにあたふたするよ
売買は、案外、損害賠償がでかいので、慎重な人が多いね

8 :名無し不動さん:2009/09/20(日) 20:47:23 ID:???
大家にとって良い不動産屋とは、大家の味方をしてくれる不動産屋

9 :名無し不動さん:2009/09/23(水) 13:47:19 ID:+d2XS21o
>>7良い不動産屋もあるのですね。少し安心しました。
今度借りる時は、こじんまりとした不動産屋で探してみようと思います。

10 :名無し不動さん:2009/09/24(木) 22:04:33 ID:KbuhJ02q
例えばHPを公開してる所なら
物件情報だけで無く、不動産用語の解説とかもあればGood

11 :名無し不動さん:2009/10/22(木) 07:11:41 ID:???
よろしくです!

http://hatalike.yahoo.co.jp/h/r/H103020s_FF_1_RQ_23081260_BL_03

12 :名無し不動さん:2009/10/22(木) 16:41:57 ID:???
テストテスト

13 :名無し不動さん:2009/10/22(木) 16:46:12 ID:???
テスト

14 :名無し不動さん:2009/10/22(木) 16:47:28 ID:???
テストテスト

15 :名無し不動さん:2009/11/24(火) 06:01:25 ID:tXL66YYd
物件の短所を説明したり、不備を探してくれる不動産屋
無いか…

16 :名無し不動さん:2009/11/24(火) 07:10:17 ID:tXL66YYd
更新料ではなく「硬チン○ン」で変態契約更新ができる。

17 :名無し不動さん:2009/11/24(火) 09:56:59 ID:tHUvakx/
名義貸ししていないこと、経営者が在日でないこと、オーナーがネットワークビジネスをしていないこと

18 :名無し不動さん:2009/11/24(火) 18:39:12 ID:tXL66YYd
良い不動産屋?
みたことない。

19 :名無し不動さん:2009/11/25(水) 00:06:35 ID:8B/OsEo+
このスレ寝てるみたいだね。
どうしたら不動産屋が生き残れるか、で書いていこう!

20 :名無し不動さん:2009/11/25(水) 00:14:14 ID:8B/OsEo+
更新料裁判やってるけど、ねんの為に、こうした方がいいよ。

店子が払う更新料の領収書は、家主で発行し、不動産屋は家主から頂くかたちにして置きます。
万一、返還訴訟が流行しても、不動産屋は助かり、家主さんが苦しむだけです。

21 :名無し不動さん:2009/11/27(金) 18:34:21 ID:zZzdy2iE
これ以上、不動産屋を増やさない!

22 :名無し不動さん:2009/11/27(金) 20:20:37 ID:B/JmEzHU
お客様第一!とか地域NO,1店、プロ集団とか
たいそうな事を謳ってない会社

23 :東京スカイツリーは18路線と直通 =マスコミが伝えない驚愕真実!:2010/01/01(金) 23:06:30 ID:???

東京スカイツリーの立地は世界最強クラス!以下の鉄道18路線と直結・直通! 
東京スカイツリーの立地は首都圏全域18路線と直通 =マスコミが伝えない驚愕の真実!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/8450/1232188305/183

■東京スカイツリーに直結・直通している鉄道18路線
01:東武伊勢崎線 押上駅 直結 (曳舟、北千住、草加、南越谷、春日部、久喜へ直通)
02:東武日光線直通 押上駅 直結 (東武動物公園、南栗橋へ直通)
03:東武伊勢崎線 業平橋駅 直結 (北千住、久喜、館林、太田、伊勢崎へ直通)
04:東武日光線直通 業平橋駅 直結 (東武動物公園、栗橋、新栃木、東武日光、鬼怒川温泉へ直通)
05:京成本線直通 押上駅 直結 (京成八幡、船橋、京成津田沼、成田、成田空港へ直通)
06:京成押上線 押上駅 直結 (京成曳舟、立石、青砥へ直通)
07:都営浅草線 押上駅 直結 (浅草、日本橋、東銀座、新橋、大門、五反田へ直通)
08:京浜急行本線直通 押上駅 直結 (品川、京急川崎、横浜へ直通)
09:京浜急行久里浜線直通 押上駅 直結 (京急久里浜、三崎口へ直通)
10:京浜急行空港線直通 押上駅 直結 (京急蒲田、羽田空港へ直通)
11:京成成田スカイアクセス直通 押上駅 直結 (成田空港へ新ルートで直通:2010年7月開通)
12:京成金町線直通 押上駅 直結 (柴又、金町直通)
13:北総線北総鉄道直通 押上駅 直結 (高砂、東松戸、新鎌ヶ谷へ直通)
14:北総線千葉ニュータウン鉄道直通 押上駅 直結 (小室、千葉ニュータウン中央へ直通)
15:東京メトロ半蔵門線 押上駅 直結 (錦糸町、大手町、永田町、表参道、渋谷へ直通)
16:東急田園都市線直通 押上駅 直結 (三軒茶屋、溝の口、たまプラーザ、中央林間へ直通)
17:京成東成田線直通 押上駅 直結 (京成成田、東成田へ直通)
18:芝山鉄道線直通 押上駅 直結 (東成田、芝山千代田へ直通)


24 :名無し不動さん:2010/02/07(日) 14:02:53 ID:???
即案即決って言う時代は終わり
まず お茶 つぎコーヒー出して
飲み終わってからゆっくり案内
また来て下さいと返す営業が生き残る

25 :名無し不動さん:2010/02/26(金) 10:41:10 ID:EhR09z3o
http://ameblo.jp/advisermaeda/


26 :名無し不動さん:2010/03/08(月) 00:19:28 ID:Sfir9pb6
地元業者は淘汰されていくだけ。
いい気味ね………

27 :○タッ○ハウス最悪:2010/03/08(月) 00:33:55 ID:2nH9EAUO
○タッ○ハウス最悪
人間として担当者がありえない。
@goもyesも言ってないのに契約を勝手に進める
A契約後、聞いていない話が出てくる
B契約後、管理会社→仲介→契約者に行く書類を1ヶ月以上も仲介がもってい契約者に書類が届かない
C本社にクレームの電話を入れるも
誤ってもらう以外何をしてほしいのか
今更誤っても信用を取り戻せないのでできることはない
という言い草
酷い人がいるところは、上にたつものも酷いもんだ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)