2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都長栄というヤクザ的不動産管理会社について2

1 :名無し不動さん:2009/10/14(水) 15:53:51 ID:???
みなさんの貴重なご意見をどうぞ。

2 :名無し不動さん:2009/10/14(水) 18:44:41 ID:???
そんな零細知らんしどーでもいい。

くだらんスレ立てんなボケ。
以上、終了。

3 :名無し不動さん:2009/10/15(木) 07:24:54 ID:2CMupR+l
最悪京都Choeiと言えば、伏見と山科やな
この2つは超極悪でんがな
社員が酷すぎる
こいつら893かって感じw

4 :名無し不動さん:2009/10/17(土) 04:49:32 ID:u6oRS5Q+
>>2
と、零細企業の長栄社員が必死こいてましたとさ。

このボッタ企業だけはゆるせねえ。

5 :名無し不動さん:2009/10/17(土) 11:14:05 ID:???
チョウエイ山科の林は超イケメンで、巨チンで絶倫の素敵な30男ですよ。。。

6 :名無し不動さん:2009/10/17(土) 12:57:24 ID:hzyYXTgc
要は>>2以外は、その京都なんちゃら言う零細にいじめられた挙げ句、私怨スレを立てたわけですね。分かります。

7 :名無し不動さん:2009/10/18(日) 18:51:32 ID:ZU3ceiuD
Choei 契約更新料取りまくられるぞ!毎年取りよる、最悪の業者や!

8 :名無し不動さん:2009/10/19(月) 23:53:25 ID:???
http://www.kk-choei.co.jp/bellevie/yamashina/
この管理会社マジで腐ってんで!

9 :名無し不動さん:2009/10/20(火) 09:55:09 ID:6jA+4Kt8
京都長栄でぐぐったらこのスレ発見しますたw
かなり酷そうな会社ですなあwww

10 :名無し不動さん:2009/10/21(水) 01:59:10 ID:YiNRljUQ
林いいいいい! さっさと工事終わらせろや!ペンキ臭いんじゃ、ボケ!

11 :名無し不動さん:2009/10/21(水) 13:08:06 ID:???
アホ林



12 :名無し不動さん:2009/10/22(木) 12:12:48 ID:kmu4RI6p
林は朝鮮人なのですか?

13 :名無し不動さん:2009/10/24(土) 11:47:03 ID:???
林はタイ人でロリコン・スカトロ変態社員です。

14 :名無し不動さん:2009/10/27(火) 00:01:06 ID:7vfmgk7l
山科の林は男の中の男です

林は最高〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



林に任せれば、満室間違いなし。。。

15 :名無し不動さん:2009/10/28(水) 03:42:20 ID:???
社内からも嫌われています・・・・山科・林さん。

16 :名無し不動さん:2009/11/06(金) 01:12:27 ID:jFgvF5E/
しかし、長栄というこの3流不動産管理会社は住人のことなんて全然考えてない
最悪の会社やなあ。

考えてるのは自分とこの利益だけやで。社員頭悪いのばっかやし、態度もでかい。
死にさらせ!

17 :名無し不動さん:2009/11/07(土) 00:05:28 ID:???
山科の林はヤリチンらしい。

18 :名無し不動さん:2009/11/07(土) 18:10:40 ID:HjDmRqFn
朝からドアガンガンノックすんな、カスチョン栄!

19 :名無し不動さん:2009/11/08(日) 15:28:51 ID:G5Adq3u1
動物飼わすな、近所迷惑や。
臭いし、不衛生。
何考えて入居させてんねん!山科の長栄&ベルヴィ!

20 :名無し不動さん:2009/11/09(月) 03:08:41 ID:???
山科ばっかりでてるけどそんなに酷いの?
それとも借りてる奴がうるさいだけ?

21 :名無し不動さん:2009/11/09(月) 05:15:39 ID:???
山科の管理会社の林に問題が多すぎるからな・・・

22 :名無し不動さん:2009/11/13(金) 05:04:17 ID:b6Qvk2su
ヤンキーレベルの糞ガキ高校生とか大学生とか、夜の女ばっか入れよる。
ステレオやら騒音で一般社会人入居者はええ迷惑やがな。

ええ加減にしさらせ、山科Choei!


23 :名無し不動さん:2009/11/13(金) 07:51:47 ID:???
私怨乙

24 :名無し不動さん:2009/11/13(金) 11:06:08 ID:???
>>23
社員乙

25 :名無し不動さん:2009/11/13(金) 18:38:19 ID:???
契約更新料は違反の方向で京都でも動いているらしいなw
2001年から払った分の契約更新料は取り返せるらしいww

さーて、今まで払った分返還してもらいまひょか、チョン栄はんwww


26 :名無し不動さん:2009/11/15(日) 15:59:54 ID:3NdAkaOm
なんで糞馬鹿チョウエイ社員は、朝からガンガンドア叩くねん!
近所迷惑やろがああああああああああああああ!

社員教育しとけやああああああああああ!

27 :名無し不動さん:2009/11/15(日) 23:03:43 ID:???
>>22
仲介業者やってるんだけど、最近入居審査がゆるくなってるよ
昔ダメだった内容でも審査とおるから、入居者のレベルが下がるのも当然
特に醍醐と山科の管理はやばいね

28 :名無し不動さん:2009/11/16(月) 01:55:37 ID:3hwGuY5l
>>27
入居審査って何だよ?
いったい仲介業者の分際で何様のつもりだ!

29 :名無し不動さん:2009/11/17(火) 09:36:38 ID:???
>>28
審査するのは管理会社(長栄)ね。
年収とか職種とかみて滞納とか騒音出すかとか判断する訳。
それがゆるいと>>22みたいになるのよ。


30 :名無し不動さん:2009/11/17(火) 11:58:45 ID:3EEE7nad
賃貸マンションで管理会社レベルが年収審査だとかいったい何様のつもりだ!




31 :名無し不動さん:2009/11/17(火) 12:01:49 ID:3EEE7nad
山科の三条通り交差点角の「山本むなし」が入ってたとこも京都長栄の管理かよw
やっぱ、すぐ潰れたよな。賃貸料の取立てが激しかったんやろな。
ヤクザと同じやしな。

32 :名無し不動さん:2009/11/17(火) 17:11:28 ID:???
あ・・>>31の訂正

山本むなし→宮本むなし
×        ○

33 :名無し不動さん:2009/11/19(木) 10:26:41 ID:8ncRObtA
宮本むなしのあった場所はここ10年で借主3〜4軒変ったぞ。
よっぽど長栄があこぎなことしてるんやろな。

銭儲けだけのヤクザ会社やしな。

34 :名無し不動さん:2009/11/21(土) 16:57:29 ID:???
>>33
やっぱりそうですか・・・最悪

35 :名無し不動さん:2009/11/25(水) 16:56:07 ID:iRGx6ilT
穴吹工務店倒産w

悪徳不動産関係者はぜーんぶ死ね!

長栄も死ね!

わあーはっはっはっ!

36 :名無し不動さん:2009/11/25(水) 23:46:40 ID:30HKidNq
京都朝鮮学校が児童公園を堂々と不法占拠中!
日本国民として怒りの抗議を!

http://www.youtube.com/watch?v=R8lj_IMkIqg

反日民主党政権による朝鮮学校授業料無償化断固反対!


37 :名無し不動さん:2009/11/26(木) 18:39:24 ID:???
林、道歩いてたら見たわw
顔が土色で眉毛薄くて体でかいし、完全な朝鮮人やなww

性格悪そうな顔しとったわwww

38 :名無し不動さん:2009/11/27(金) 02:01:13 ID:???

おたく、更新料返還請求で訴えられた会社ですか?

39 :名無し不動さん:2009/11/27(金) 07:27:46 ID:MvoNNnR/
長栄資金繰り悪いんやてな。もうアカンらしいで。

40 :名無し不動さん:2009/11/28(土) 21:41:35 ID:???
教えてください

山科の林さんって、鼻の下に4つくらいデカイほくろがある人ですか???




41 :名無し不動さん:2009/11/30(月) 18:44:54 ID:VNXnZFZg
京都市で契約更新料返還請求の集団訴訟起されてるらしいけど、これってどこの
不動産屋?

もしかして悪徳不動産管理会社とか言われてる悪名高い京都長栄なん?
俺、もう10年間も更新料払い続けてるんやけど。

ちょっとでも遅れたらヤクザのような態度で脅してくるんやけど。
ほんとうに長栄は恐ろしい不動産管理会社やで。

42 :名無し不動さん:2009/12/03(木) 09:58:30 ID:???
>>40
ティンコの裏筋にホクロが4つある人です

43 :名無し不動さん:2009/12/11(金) 21:26:18 ID:se+I4ous
ベルヴィ山科のボケ、苦情入れても全然改善されへんぞ!
おまえら、仕事やめろ、ボケ!
借主舐めてんのか、糞が!

44 :名無し不動さん:2009/12/13(日) 16:45:14 ID:???

長栄のバックには、お代官様が付いています。

「お代官様!店子からむしり取った金でございます。

「長栄!お前も悪よのう!」

「お代官様こそ!うわ、わははっ!」

財団法人 日本賃貸住宅管理協会(京都府支部)
http://www.jpm-kyoto.jp/
国土交通省OBもいます。(天下り)
顧問 田中 伸 田中伸法律事務所 (貸主更新料弁護団)

45 :名無し不動さん:2009/12/13(日) 18:50:50 ID:Fp2rUKGc
長栄の社員のヤクザ口調、マジでサラ金の取り立てた屋と同じやった。
何なん、この会社の母体は?893か舎弟企業なん?

マジで恐ろしい会社やがな。
この会社が管理してる物件、絶対止めた方がええで。

46 :名無し不動さん:2009/12/13(日) 19:08:39 ID:???
破産手続開始決定 [東京] 不動産売買、賃貸 
負債総額 131億 3531万 円

〜関連会社4社も同時に〜
TSR企業コード:29−123232−9

(有)実用堂(文京区春日1−11−8、設立昭和34年8月、
資本金3000万円、田中行成社長)と関連会社4社は6月25日、
東京地裁に破産手続開始を申し立て同月27日開始決定を受けた。
破産管財人は樋口譲弁護士(港区虎ノ門3−3−3、
電話03−5733−3786)。負債は(有)実用堂が債権者5名に
対し14億9543万円。(株)実用管理(同所、同社長)が
債権者9名に対し67億1816万円。
(株)東和エンタープライズ(豊島区東池袋4−34−12、同社長)
が債権者5名対し48億5374万円。
(株)流水研究所(同所、同社長)が債権者2名に対し628万円。
(株)ライフサービス(同所、同代表)が債権者2名に対し6167万円。
グループ中核となる(有)実用堂は昭和34年8月に設立された
不動産業業者。都内近県ではマンション分譲や賃貸管理、
福島県いわき市ではリゾート開発なども手掛け、バブル期の昭和62年
5月期には年商約21億円をあげていた。
また、田中社長はバブル期には「文京のビル王」と呼ばれるほど好調で、
関連会社をもってリゾート事業やスポーツクラブ事業なども企画していた。

しかし、バブル崩壊とともに過去の不動産投資で過剰債務を抱え、
同債務返済をめぐって平成16年10月には根抵当権者の整理回収機構
(RCC)に担保物権の社員寮に関して虚偽の売買契約書を提出し、
不正に4000万円を詐取した疑いで田中社長が逮捕されていた。
このため以後は会社信用も失い、収入も減少し、平成17年5月期は
年商3億7000万円にまで落ち込み、グループも事業縮小していた。

債権届出期間は各社とも8月1日まで、債権者集会は10月16日午後1時30分より。

47 :名無し不動さん:2009/12/13(日) 19:10:04 ID:???
スレミスたorz

48 :名無し不動さん:2009/12/13(日) 20:22:40 ID:???
京都長栄もかなりやばいらしい
潰れるのも時間の問題らしいw

さっさと潰れろww

49 :名無し不動さん:2009/12/13(日) 21:58:39 ID:???
更新料返還請求でか?

50 :名無し不動さん:2009/12/14(月) 20:24:05 ID:HlwWbfdj
しかし、京都長栄てとこは、どこで聞いても評判悪いな。

とにかく、金に汚い、トラブルの時の対応が893並と、みんな言ってるよ。

51 :名無し不動さん:2009/12/15(火) 01:34:15 ID:???
山科の林は極悪社員
夜中に取り立てにきよるーーーーーーーー
893並み

52 :名無し不動さん:2009/12/15(火) 02:35:23 ID:???
会社名や個人名を書き込んでいる人は、氏にますよ。
運営を見てますか?
アクセス履歴が開示されはじめましたよ。
名誉毀損、畏敬業務妨害

53 :名無し不動さん:2009/12/16(水) 09:20:54 ID:LkGeQaej
>>52
どれもこれも事実だから問題ないよw
俺は堂々とID公開して書いてる。
文句あるならかかってこい!

54 :名無し不動さん:2009/12/17(木) 00:08:24 ID:NKs1DnGU
ベルヴィ山科のやつらはサラ金の取り立て屋と全く同じやがなw
ドアにガムテープ外から貼って住人が部屋にいるかどうか探ったり平気でしよるでw
(テープが破れてたら中から外に出た証拠になる)

ヤクザもびっくりやわwww
林、おまえ何様やねんwww


55 :名無し不動さん:2009/12/17(木) 11:27:47 ID:???
ハヤシのクビ切った方がええんちゃう?
評判悪すぎやろ

56 :名無し不動さん:2009/12/17(木) 14:43:29 ID:???

更新料を返還しなさい!

57 :名無し不動さん:2009/12/17(木) 15:18:41 ID:???

平成21年8月27日大阪高裁判決(PDF形式)
http://www1.ocn.ne.jp/~benagano/pdf/090827osakakousai.pdf

58 :名無し不動さん:2009/12/17(木) 16:43:02 ID:???
林、更新料返せや!


59 :名無し不動さん:2009/12/18(金) 00:34:34 ID:???
というか、HPの営業マンの顔写真載ってるけど、みんなおもろい顔しとんな。
ア○ォぽいのとと厳ついのしかおらんやん。

60 :名無し不動さん:2009/12/18(金) 06:33:26 ID:???
更新料支払条項を消費者契約法10条により無効とする判決が3件出ました。

http://www1.ocn.ne.jp/~benagano/pdf/090925kyoto558.pdf

http://www1.ocn.ne.jp/~benagano/pdf/090925kyoto947.pdf

http://www1.ocn.ne.jp/~benagano/pdf/090925kyoto1286.pdf

61 :名無し不動さん:2009/12/18(金) 12:18:38 ID:nxjbM7A/
2年ほど前、ベルヴィ山科の社員がドアのとこに名刺入れとった。
名刺見たら、暴力団担当○○って書いとった。(笑)

おまえらが暴力団同然やろと、フイタ(笑)



62 :名無し不動さん:2009/12/18(金) 15:41:30 ID:???
一般の人は気付いてないと思うが、14日のアク歴開示を見て、弁護士さん達は、君たちを訴えて儲けようって、営業しとる
当事者がいたら、勝てるのも勝てない
業者は刑事告訴の可能性もありそうだ
私ならネットカフェで書くが

63 :名無し不動さん:2009/12/18(金) 20:32:50 ID:???
http://www.kk-choei.co.jp/bellevie/yamashina/

全ての管理センターの社員の写真見たけど、山科の林だけ異質な顔してるw

64 :名無し不動さん:2009/12/18(金) 20:50:22 ID:???
>>62
僕はネットカフェで書くような卑怯な真似はしませんよ。
全部事実なんですから。


不動産管理会社、京都長栄はピンハネ、恐喝、やくざもどきの極悪会社です。

65 :名無し不動さん:2009/12/18(金) 22:05:56 ID:???

反面教師として、裁判所に更新料違法判決を裁定させた役割は大きい。

66 :名無し不動さん:2009/12/18(金) 22:30:34 ID:???
みんな山科に住んでて督促されてるってことは家賃も滞納してんの?


67 :名無し不動さん:2009/12/19(土) 01:02:10 ID:2Iytel49
京都で更新料返還請求で訴えられてる会社ってどこなん?
長栄なん?

68 :名無し不動さん:2009/12/19(土) 01:04:34 ID:2Iytel49
Choei (長栄)って評判かなり悪いよね。

69 :名無し不動さん:2009/12/19(土) 03:08:32 ID:???
社団法人全国賃貸住宅経営協会 京都中央支部
http://www.zenjyukyo.jp/KyotoChuo/index.html

70 :名無し不動さん:2009/12/19(土) 04:06:17 ID:???

株式会社 長栄
http://www.kk-choei.co.jp/

更新料問題を考える会(貸主更新料弁護団)
http://www.koushinryou.net/

社団法人全国賃貸住宅経営協会 京都中央支部
http://www.zenjyukyo.jp/KyotoChuo/

日本賃貸住宅管理協会 京都府支部
http://www.jpm-kyoto.jp/

NPO法人 高齢者賃貸住宅入居支援センター
http://www.koureisha-chintai.net/


71 :名無し不動さん:2009/12/19(土) 04:37:46 ID:???
京都で定額補修分担金特約は違法として消費者団体訴訟

賃貸物件の借り主に原状回復費の一部を定額分担させるのは不当だとして、特定非営利活動法人(NPO法人)「京都消費者契約ネットワーク」(代表理事・野々山宏弁護士)が
2008年3月25日、京都市のマンション管理会社「長栄」を相手取り、分担金条項の使用差し止めを求める訴えを京都地裁に起こした。
消費者団体が被害者に代わって業者を訴える「消費者団体訴訟制度」を活用した全国初の訴訟だ。

http://blog.goo.ne.jp/sumaino1/e/cac1d1752c3599ec1cb3ac0a1f5facc6

72 :名無し不動さん:2009/12/19(土) 16:19:38 ID:???

憤懣本舗「まだまだ続く賃貸住宅トラブル」

<全国賃貸住宅経営協会 長田修(長栄)京都中央支部長>
「家主はその借金とリスクを全部背中にしょっています。
契約して全て終わった後でね。
それは高いで金返せ、っていうのは…
なんで弁護士が横からごちゃごちゃ言う筋合いじゃないと。
一生懸命努力して何億円もかけて建てたものをなんぼで貸そうと自由でしょ」

http://www.mbs.jp/voice/special/200912/14_25794.shtml

73 :名無し不動さん:2009/12/19(土) 17:04:00 ID:???
チョン栄は家主ちゃうやろ、仲介業者や!利ざやでピンハネしてる卑しい職業やのに
糞生意気なんや!死に晒せ!


74 :名無し不動さん:2009/12/20(日) 01:57:54 ID:???
京都消費者契約ネットワークと長栄の判決について(消費者庁)
http://www.caa.go.jp/planning/pdf/choei091021.pdf

75 :名無し不動さん:2009/12/20(日) 05:04:06 ID:P6KB5gBu
やっぱり京都長栄(Choei)が被告だったのか!
長栄=トラブルメーカー企業というのは本当だったんだ!

長栄の管理部門の連中が熱くなったら暴力団員、サラ金業者と同じ汚い口調に
なるからそうじゃないかと思ってたんだよ。

わぁー、とんでもないとこと契約したもんだ・・・


76 :名無し不動さん:2009/12/20(日) 14:26:17 ID:???
チョウエイの恐さ、恐ろしさ、金儲け主義は住んでる人間にしかわかりまへん。

77 :名無し不動さん:2009/12/20(日) 22:59:27 ID:???
長栄の物件に手出したら、骨までしゃぶられますよ

気つけてね!

78 :名無し不動さん:2009/12/21(月) 00:22:53 ID:???
平成19年(ワ)第2242号
定額補修分担金・更新料返還請求事件
http://www.courts.go.jp/hanrei/pdf/20080519111857.pdf

79 :名無し不動さん:2009/12/22(火) 00:11:40 ID:3ylwGp3I
林、更新料返せや!
舐めとったらしばくぞ!

80 :名無し不動さん:2009/12/23(水) 00:04:56 ID:3ylwGp3I
チョン栄が夜中にドアをガンガン今やっとる

どんだけヤクザやねんw サラ金け?近所迷惑も甚だしいがなw

こんな恐ろしい不動産管理会社も珍しいわなw

喧しいて寝られへんがなwww

誰か、チョン栄の役員連中の詳細upしてくれ。



81 :名無し不動さん:2009/12/23(水) 00:13:06 ID:xBEgQxYg
長栄管理部門の品の無さ、豹変ぶりは超極悪!
あいつら人間じゃねえよ(笑)
早く倒産したらいいのに(笑)

82 :名無し不動さん:2009/12/23(水) 00:22:02 ID:???
どう考えても京都長栄を管理してる人間ども、カタギには見えへん。
特に山科は酷い・・・


83 :名無し不動さん:2009/12/23(水) 03:16:17 ID:???
ドリルで床に穴空けてた人、夜逃げしたみたいやな・・・
あんなに大きい音でドア叩かれたら夜逃げしたくもなるわな・・・

酷い管理会社や・・・

84 :名無し不動さん:2009/12/23(水) 11:38:01 ID:???
このスレ見てて良かったお
長栄と契約寸前だったお
もちろん、他の不動産屋探すお

85 :名無し不動さん:2009/12/24(木) 00:46:45 ID:wPcBsrFC
まーた、ドアのとこにガムテーム貼って、居留守かどうかチェックしてた。
マジでChoeiの社員は暴力団、サラ金の取り立て屋とおんなじ。


86 :名無し不動さん:2009/12/24(木) 06:12:55 ID:???
アクセス履歴、開示請求してるみたいだな、マジに
更新料有効に有利になりそうだな
おかげさん。

87 :名無し不動さん:2009/12/24(木) 07:50:12 ID:???
裁判の当事者が書き込んでたら、更新料有効になるね

88 :名無し不動さん:2009/12/24(木) 10:59:56 ID:wPcBsrFC
心配すんな、俺は少なくとも裁判当事者じゃないからw
単に京都長栄の物件に悩まされてる本人が事実レスしてるだけだからw

かかってこいや、ヤクザチョン栄!w
堂々とID晒してレスしてるぞ!

89 :名無し不動さん:2009/12/24(木) 11:10:20 ID:wPcBsrFC
京都長栄の社員が自分の管理する物件に女連れ込んでるとこもよく見かけたもんや
せめて、自社の名前入りの車で女連れ込むなって言ってやりたいわw
コンビニで弁当買って連れ込んでるシーンも見たでw

90 :名無し不動さん:2009/12/24(木) 11:12:44 ID:wPcBsrFC
社員教育きちんとしとけや、京都長栄!

91 :名無し不動さん:2009/12/24(木) 16:42:35 ID:???
はいはい
ニートさん

92 :名無し不動さん:2009/12/24(木) 16:54:55 ID:???
連投するヒマな人発見
事の重大さに気付いてないバカ発見
バカだから他のスレを見て気づかないか
さわいでるのがお前一人だってばれてるぞWwwww

93 :名無し不動さん:2009/12/24(木) 17:19:34 ID:???
>>91-82
反論するんならID出した方がいいよ、あんた(あんた等)。(笑)
IDも出せない小心者が何を言っても無駄。(笑)

94 :名無し不動さん:2009/12/24(木) 17:21:07 ID:???
>>93の訂正
>>91-92

95 :名無し不動さん:2009/12/24(木) 17:41:21 ID:???
自演ご苦労様

96 :名無し不動さん:2009/12/24(木) 17:53:55 ID:???
>>91-92>>95
乙です

97 :名無し不動さん:2009/12/24(木) 21:46:43 ID:???
林、焦っとるw

98 :名無し不動さん:2009/12/24(木) 23:43:55 ID:???
契約更新料返せや、林

99 :名無し不動さん:2009/12/25(金) 00:27:32 ID:???
賃貸マンション内の連中と今組合結成の話してます。
ある時期に一斉に退去する計画練ってます。

今現在15室の方に賛同いただいてます。
かなりダメージ大きいと思います。

世間様から非難されてるにもかかわらず、契約更新料取り続けるつもりのようです。
まるで反省がありません。

これから他の長栄管理マンションの住人の方々と連携とりながらある日に一斉に退去
する予定でございます。


100 :名無し不動さん:2009/12/25(金) 02:53:21 ID:???
長栄倒産する前に更新料かき集めて逃げようとしてるみたいや
どの仲介屋も最近では、更新料取らない方向に動いてきてるのに
平気で更新料取ってる
何なの、長栄という悪徳不動産管理会社は?!
もう潰すしかないか・・・

101 :名無し不動さん:2009/12/25(金) 03:14:28 ID:???
長田て K、か B っぽい名前やのおw
マジきもいでこの会社

102 :名無し不動さん:2009/12/25(金) 10:37:32 ID:???
http://www.zenchin.com/data-book-web-chouei.html

伏見生まれで高卒、名前が長田か・・・プンプン臭うやんけ

103 :名無し不動さん:2009/12/25(金) 10:52:13 ID:???
なるほど・・・長田やから長栄やったんかppp


104 :名無し不動さん:2009/12/25(金) 10:58:34 ID:???
>>72見たら、長田の考えわかるわ・・・金に狂ってる人間ということがw

家主と借主の間に入って、ピンハネしてる商売の癖しやがって何ぬかしてんねん、このアホw

105 :名無し不動さん:2009/12/25(金) 11:09:06 ID:???
http://www.kk-choei.co.jp/choei2003/choe-kaisha.html
一級建築士 1名
建築物環境衛生管理技術者 2名
宅地建物取引業主任者 15名
管理業務主任者 1名
賃貸住宅管理士 36名
不動産コンサルティング技能登録者 1名



レベルの低い会社やんけ、ワロタわ!

106 :名無し不動さん:2009/12/26(土) 04:25:48 ID:???
>>72の書きこみ方は著作権法違反になる可能性があります

ほぼ、独りで自演書きこみして楽しいですか?
5連で書きこみ出来ないみたいだから書いてあげたよ

107 :名無し不動さん:2009/12/26(土) 06:50:43 ID:???
林いいいいいいいいいいいいいいいい!!!
おまえ・・・チョン?

108 :名無し不動さん:2009/12/26(土) 06:54:27 ID:???
ゴルァ!!!!   京都長栄の長田ああああああああああ!!!!



おまえ、来年からも契約更新料とってピンハネするんけ?!
どんだけ悪党やねん!





109 :名無し不動さん:2009/12/26(土) 12:58:10 ID:???

憤懣本舗「まだまだ続く賃貸住宅トラブル」 2009/12/14放送

<長田修支部長>
アメリカに行って家賃払えない人がどないなるか見て来てください。
ショットガン持って出て行けと言われるんだから。
保安官がショットガン持って来るんですよ。
それぐらい厳しくやっているんです。
約束事は守りなさいっていうね。

http://www.mbs.jp/voice/special/200912/14_25794.shtml

110 :名無し不動さん:2010/01/05(火) 01:04:49 ID:???

フフッ・・・

111 :名無し不動さん:2010/01/08(金) 09:51:14 ID:Q8VGhAKe
長田てどんだけDQNなんや!

こんなやつ人間じゃねえ!

京都長栄なんか世間様の力で潰したったらええねん!

112 :名無し不動さん:2010/01/08(金) 18:26:53 ID:???

ショットガンですか??

日本では法律により、一般市民の拳銃所持は厳しく規制されています。(銃刀法第3条)

113 :名無し不動さん:2010/01/08(金) 22:39:51 ID:BV0OkkAu
京都長栄ってエリッツよりDQNなのか?

114 :名無し不動さん:2010/01/09(土) 10:25:55 ID:TySjtEky
そもそも家主と借主だけの契約が基本のところへ、金の臭いに誘われて仲介と管理料で
碌な管理もせずに利益貪り食ってる不動産業やってる連中にまともな感覚のやつなんか
いてるわけがねえよw

不動産管理業者なんか最低の屑がやる職業だよw
長田なんか屑の中の屑ってとこだろなw
卑しい出であることは想像がつくわなw

115 :名無し不動さん:2010/01/11(月) 08:17:25 ID:BZQ1iBal
林といい、長田といいchoeiてとこは腐りきってるなw
とっとと倒産しろw

116 :名無し不動さん:2010/01/11(月) 14:14:51 ID:???

消費者ホットライン
0570・064・370(守ろうよ・みんなを)


117 :名無し不動さん:2010/01/14(木) 12:05:13 ID:G9uqKiED
土岐田麗子は社長の愛人なの?

118 :名無し不動さん:2010/01/16(土) 16:49:51 ID:CcQ0t9QJ
山科の林さんご婚約おめでとうございます。2次会は行かせていただきます。

119 :名無し不動さん:2010/01/19(火) 23:07:03 ID:z4OCNv8x
基本的なこと聞いてスマン。

ここって旧:長栄ホーム=現:エリッツとは何の関連もないのか?
何の関連もなければ敢えて同じ京都で同じ業種ってのも何か不自然だな。

120 :名無し不動さん:2010/01/20(水) 01:52:43 ID:???

株式会社エリッツ
http://www.elitz.jp/corporate/corporate.html

更新料問題を考える会(貸主更新料弁護団)=長栄
http://www.koushinryou.net/
田中伸法律事務所 田中伸

日本賃貸住宅管理協会 京都府支部 =長栄
http://www.jpm-kyoto.jp/

121 :名無し不動さん:2010/01/22(金) 23:40:15 ID:???

http://www.courts.go.jp/hanrei/pdf/20080519111857.pdf

122 :名無し不動さん:2010/01/25(月) 15:47:18 ID:???
山科の社員のホクロ男の名前教えてください。かなり、うざい奴です。

123 :名無し不動さん:2010/01/29(金) 18:50:09 ID:PMp62c0Y
テレビのChoeiのCMめっちゃうざい。
長栄のえげつなさ、えぐさ、金に亡者ぶりを知ってるだけに・・・

124 :名無し不動さん:2010/01/29(金) 18:51:46 ID:4BGOcfRj
エリッツはまともだけど長栄は???

125 :名無し不動さん:2010/01/30(土) 10:31:41 ID:???
>>124
長栄は京都で最悪の業者ですよ。
金に汚い、ヤクザのような対応、強圧的な態度で有名。
むしろ、ヤクザより酷いかもしれないですね。

この会社だけは潰さないとダメです。
経営者が日本人とは思えないような異質な神経の持ち主です。
もしかしてチョンかも・・・

126 :名無し不動さん:2010/01/31(日) 10:21:43 ID:+uRffR8g



こんな不景気な状況で、世間様からも非難あびてる契約更新料を撤回せず

暴利をむさぼる「京都長栄」と契約するのはやめましょう!

かならず後悔しますよ!




127 :名無し不動さん:2010/02/01(月) 11:25:17 ID:H86Shst8
こんだけ社会問題になってる契約更新料をまだ取ってる会社があったんですか!
驚きです!

Choeiとい会社は腐ってますな!

128 :名無し不動さん:2010/02/02(火) 00:34:06 ID:???

(財)日本賃貸住宅管理協会役員名簿
http://www.jpm.jp/disclosure/pdf/03.pdf



129 :名無し不動さん:2010/02/02(火) 18:12:09 ID:jXsDrNaX
林いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!
ドアがんがん叩くなや!

社員教育しとけ、糞チョンがあああああああああああああ!!!!

130 :名無し不動さん:2010/02/02(火) 20:09:34 ID:1xQ+GY4Z
株式会社 長栄
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1265108741/
> 1 名前:竹井久和・情報システム課/主任 [htakei@choei-net.***]: 10/02/02 20:05 HOST:p2108-ipbf308kyoto.kyoto.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
> 対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
> 削除対象アドレス: http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1255503231/
>
> 削除理由・詳細・その他: 事実でない事の記載ばかりであり、当社の営業へ支障が出ています。
> また、これからの就活シーズンにあたり、学生へも間違ったイメージを与えるものです。
> そして、特定の社員名を出し誹謗中傷されており、社員の精神面においても負荷が掛かり過ぎています。
>

131 :名無し不動さん:2010/02/02(火) 23:01:29 ID:???
全て事実やろ。
ワロタ

132 :名無し不動さん:2010/02/02(火) 23:06:56 ID:???
間違ったイメージてw
そのまんまやで、学生はん。

133 :名無し不動さん:2010/02/03(水) 01:07:45 ID:AiJgLS6Y
>>130
竹井てやつ自分の会社の社員の酷さ、悪どさに全然気づいてへんのかいや?
どんだけ世間知らずやねん
まず、社内調査しろや、話はそれからや

俺の知ってる限りでは、レスの半分以上が事実やぞ



134 :名無し不動さん:2010/02/03(水) 01:11:58 ID:AiJgLS6Y
俺の場合は、許可してないのに勝手に部屋の鍵開けられて、中に入られてたことあったわ。
マジで住民への人権蹂躙やで。住居不法侵入や。
Choeiの社員教育なってないで。社長もアホそうやし。

135 :名無し不動さん:2010/02/03(水) 01:16:11 ID:AiJgLS6Y
権利だけ主張してまったく義務果たさん会社や、Choeiという会社は。

136 :名無し不動さん:2010/02/03(水) 01:16:59 ID:AiJgLS6Y
ああ、すっきりしたわ。

137 :名無し不動さん:2010/02/03(水) 09:50:12 ID:???
就活中の学生さんへ

この会社に入っても3年以内にそのほとんどの社員が退社してますよ
よっぽど、酷いんでしょうね

賢明な学生さんならこんな会社選びませんよね



138 :名無し不動さん:2010/02/03(水) 15:05:24 ID:???

前スレ 京都、長栄というヤクザ的不動産会社について語ろう
http://2chsearch.jp/estate/1206460956/

139 :名無し不動さん:2010/02/03(水) 15:22:18 ID:???
土岐田麗子
なんでこんなんCMに使うの?

140 :名無し不動さん:2010/02/03(水) 22:10:15 ID:???
チョン繋がりじゃね?

141 :名無し不動さん:2010/02/04(木) 00:01:12 ID:???
林!!!
今まで払った契約更新料全額返せや、ボケ!

142 :名無し不動さん:2010/02/05(金) 03:02:59 ID:/iUDa5x7
Choeiて、めっちゃ企業イメージ悪いよな
すごい訴訟いっぱいかかえてるし(笑)
京都の中では最悪の部類に入ると思う

143 :名無し不動さん:2010/02/05(金) 03:11:56 ID:/iUDa5x7
Choeiの物件いろいろ見てみたけど、どこもガラガラやな
お客さんの目も肥えてきたし簡単に騙されへんようになってるみたいや

144 :名無し不動さん:2010/02/05(金) 03:34:05 ID:???
竹井ってやつ、かわいそうにw
会社のやつから何とかレス削除して真実揉み消すように上から命令されたんやろなあp
どんだけ器の小さい上司やねんw

145 :名無し不動さん:2010/02/05(金) 13:51:34 ID:???
>>130見てワロタ
上司に揉み消し依頼されて必死な竹井の焦りが手にとるようにわかる(笑)
竹井君いっぱいいっぱいやん(笑)

とりあえず、長栄が頭の悪い会社だというのが理解できただけでも収穫(爆)
こんな会社に就職しようなんて学生おれへんて(大爆笑)

146 :名無し不動さん:2010/02/05(金) 14:18:48 ID:fwnU3xOJ
まあええことよ

147 :名無し不動さん:2010/02/06(土) 17:05:13 ID:hERZqa2E
朝青龍は強い横綱で品格がない

ひと言で表現すると、長栄は弱い幕下にもかかわらず、その上品格が全く無い会社


こんな感じでいいですか?



148 :名無し不動さん:2010/02/06(土) 20:38:11 ID:???
>>147
ピッタリです

149 :名無し不動さん:2010/02/07(日) 01:00:02 ID:4Fh2f8qk
ええ!
choei=長栄、まだ契約更新料なんか盗ってるのか?!

信じられへんわ
最近は京都でも契約更新料取るとこほとんど無くなってきてるというのに
最悪〜

長栄もう生き残れへんのちゃう?
馬鹿としか言いようが・・・

150 :名無し不動さん:2010/02/07(日) 05:03:24 ID:???
>>124
エリッツ関係者乙

151 :名無し不動さん:2010/02/07(日) 17:52:07 ID:???
京都長栄は住人情報をNTT西日本に流してます。
これって犯罪じゃね?


NTT西日本からひかり通信の電話かかってきてうざい、うざい。
その話の中で長栄から情報が漏れてることがわかった。



152 :名無し不動さん:2010/02/07(日) 17:54:07 ID:???
おい長栄、勝手に電話番号、NTT西日本に流してんじゃねえぞ、カス!

153 :名無し不動さん:2010/02/07(日) 19:21:32 ID:???
わあ〜
酷い会社ですね、長栄は。。。

154 :名無し不動さん:2010/02/07(日) 19:35:49 ID:???
http://japanlaw.blog.ocn.ne.jp/japan_law_express/2008/03/post_7892.html
京都消費者契約ネットワーク、マンション管理会社・長栄に対して初の消費者団体訴訟

http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1206490776/
【不動産】賃貸住宅「定額補修費やめて」、初の消費者団体訴訟…京都 [08/03/25]

http://yaplog.jp/lawyaz-klub/archive/2935
消費者団体訴訟第1号は長栄の定額補修分担金!



155 :名無し不動さん:2010/02/07(日) 19:38:20 ID:???
長田ってやつどう考えてもカタギに思えないんですが、誰か詳しい素性晒してください

金に汚い人間ということだけははっきりしてますが

156 :名無し不動さん:2010/02/07(日) 20:05:55 ID:???
10 名前: 竹井久和・情報システム課/主任 [htakei@choei-net.ne.jp] 投稿日: 2010/02/05(金) 09:57:42 HOST:p2108-ipbf308kyoto.kyoto.ocn.ne.jp
>>9 "削除"マン☆様

アドレス内には、「山科の林」と山科営業所の林という社員が色々書かれております。

上司からは、社員の悪口等がひどく書かれており、真面目な社員やのにかわいそう。
また、会社の事についても事実以外の事が多く、風評被害(営業面・採用面)で困る。
なんとか消す方法は無いかと・・・

それで、削除依頼を出しています。

     ∧_∧ ァ,、
 ,、'` ( ´∀`) ,、'`  悪事の揉み消しかよ  腹痛えよ            
  '`  ( ⊃ ⊂)  '`            
      ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!   
 o/⌒(.  ´∀`)つ
  と_)__つノ  ☆ バンバン

157 :名無し不動さん:2010/02/09(火) 01:28:06 ID:ggffg+Om
京都のChoei(長栄)だけはやめとけ!

毎年契約更新料ボッタくるし、ちょっとでも支払い遅れたら、ドア朝から叩きまくって
脅すし、取立ての口調は借金取りより酷いぞ。

まあ、そこらの組事務所並や。 金オンリーの会社や。朝鮮系という噂もある。

158 :名無し不動さん:2010/02/09(火) 01:53:47 ID:Akru4SlU
京都の契約はややこしい上に頑固

159 :名無し不動さん:2010/02/09(火) 10:44:11 ID:???
京都の街を歩けばBとKに必ずブチ当たりますよね・・・
それほど、BとKが溢れている街です・・・

私はチョン栄にブチ当たりました・・・悲劇です・・・

160 :名無し不動さん:2010/02/09(火) 18:59:15 ID:???
山科の三条通り交差点の角地にある「宮本むなし」が入ってたとこのChoei=長栄の物件
未だにガラガラやん(笑)
一等地やのにもう何ヶ月もの間、ビルに入ってるテナント1件だけ(笑)
近所の他の不動産屋のビルはどこも入ってるのに、長栄の物件だけ入ってない(笑)
山本むなしの前のテナントも2年くらいで撤退したし、その前のテナントも3年くらいしか
もたなかった(笑)
ドケチで金第一主義の長栄のことやからテナント料高いんやろな(笑)
山科の長栄&ベルヴィ、もうアカンのんちゃう?(笑)


161 :名無し不動さん:2010/02/11(木) 20:26:06 ID:T85KpVyv
長栄はもうダメという噂聞いたことあるよ

162 :名無し不動さん:2010/02/12(金) 10:55:53 ID:???
>>161
噂じゃなく実際Choeiはダメですが、何か?

163 :名無し不動さん:2010/02/12(金) 17:02:42 ID:???
山科チョウエイの扱ってる物件の賃貸マンションに住んでますが余裕で
部屋空いてますよ。
ガラガラです。
うちも契約更新料取られてます。腐ってますよね、ベルヴィ山科さんて。
この制度もう時代遅れも甚だしいですよね。
来年は別のとこへ引越しします。

164 :名無し不動さん:2010/02/13(土) 00:10:38 ID:???
私は今年中に引っ越す予定だ
今どき更新料って時代遅れもいいとこだ

165 :名無し不動さん:2010/02/13(土) 02:41:13 ID:???
賃貸住宅:更新料の返還求め提訴 京都の居住者ら20人

賃貸住宅の更新料は借り手の利益を一方的に害し消費者契約法違反だとして、
京都府内のマンションの居住者ら20人が30日、家主側に計857万円の返還を求めて
京都地裁に提訴した。京都敷金・保証金弁護団は「集団訴訟を通じ、不満を抱く消費者が
多いことを知らせたい」としている。

弁護団によると、原告らは01年以降、府内のマンションに居住、もしくは居住経験がある
20〜60歳代の男女で、請求額は6万8000円〜71万4000円。1回の更新料は
「1年ごとに家賃3カ月分」や「2年ごとに1カ月分」などさまざまで、最も多い人は7回更新していた。

原告の女性会社員(23)=京都市下京区=は「契約時は必要なものだと説明されていたので、
高いと思いつつ支払った」と語った。

「何で更新料払わなきゃいけないの」 マンション住人20人が提訴、大家は反発
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259576297/

166 :名無し不動さん:2010/02/13(土) 10:56:00 ID:???
>>165
2001年からなら俺なんか毎年更新料払ってるからかなり返還請求できるぜ。
俺も長栄相手に訴訟起したろ。

167 :名無し不動さん:2010/02/13(土) 15:49:12 ID:3q/QZ2k/
家賃の悪質取り立て禁止=入居者保護法案を提出へ

国土交通省は12日の政策会議に、賃貸住宅の入居者を悪質な家賃取り立てから保護する法案を提示した。
勝手に鍵を換えて部屋に入れなくしたり、深夜や早朝に家を訪れて督促したりすることなどを禁止。
違反すれば2年以下の懲役または300万円以下の罰金を科し、さらに悪質な事例には両方を科す。
 
連帯保証を有料で引き受け、家賃の支払いが遅れれば立て替える保証業者らが、
滞納した入居者に強引な取り立てをするトラブルが続発しているのに対応する。政府は月内にも閣議決定し、
今国会での成立を目指す。
家賃債務の保証業者には登録制を導入し、5年ごとの更新を義務化。
名義貸しや誇大広告、暴力団員を雇うことなどを禁じる。
悪質な業者には国交相が業務の改善や停止を命じたり、登録を取り消したりできるようにする。

ttp://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2010021200844


168 :名無し不動さん:2010/02/13(土) 20:51:01 ID:???
>>167
ていうか、連帯保証人制度自体を禁止にすべきだよ。
こんなのやってるの日本ぐらいのもんだろ?

更新料とか礼金とか連帯保証人制度とかは日本の悪習だよな。
個人が全く尊重されてないよ。

169 :名無し不動さん:2010/02/13(土) 20:53:51 ID:???
連帯保証業者ってやっぱヤクザ系が多いんだ・・・
連帯保証人がいないと、こういうのに頼るしかないんだよな・・・
連帯保証制度自体失くすことに賛成




170 :名無し不動さん:2010/02/13(土) 22:16:39 ID:???
京都長栄のような金第一主義の悪質業者はとりあえず、逝けってことだよなw

171 :名無し不動さん:2010/02/14(日) 01:08:53 ID:???
>>170
賛成

172 :名無し不動さん:2010/02/14(日) 21:37:20 ID:???
竹井和久、もう諦めたんかいな?w
上司の臆病もんを一発殴ったれw

悪事隠せへんがなw



173 :名無し不動さん:2010/02/18(木) 00:09:56 ID:???
林はデカちんらしい。。。

174 :名無し不動さん:2010/02/23(火) 00:41:12 ID:???
株式会社 長栄
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1265108741/
> 1 名前:竹井久和・情報システム課/主任 [htakei@choei-net.***]: 10/02/02 20:05 HOST:p2108-ipbf308kyoto.kyoto.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
> 対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
> 削除対象アドレス: http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1255503231/
>
> 削除理由・詳細・その他: 事実でない事の記載ばかりであり、当社の営業へ支障が出ています。
> また、これからの就活シーズンにあたり、学生へも間違ったイメージを与えるものです。
> そして、特定の社員名を出し誹謗中傷されており、社員の精神面においても負荷が掛かり過ぎています。
>


ワロタ、チョン栄馬鹿丸出しwww

175 :名無し不動さん:2010/02/24(水) 21:38:38 ID:???
マンション更新料返還求める訴訟で家主の控訴棄却 大阪高裁

賃貸マンションの更新料条項は消費者契約法違反で無効だとして、
熊本市に住む女性が京都市在住時に家主に支払った更新料計34万4千円の返還
などを求めた訴訟の控訴審判決が24日、大阪高裁であった。
安原清蔵裁判長は
「家主が収入を確保するならば端的に更新料相当分を賃料に上乗せするべきだ」
として家主側に全額返還を命じた1審京都地裁判決を支持、家主側の控訴を棄却した。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/100224/trl1002241917007-n1.htm

176 :名無し不動さん:2010/02/24(水) 22:56:42 ID:Sbp1E5bH
山科の林いーー!!!
今まで払った契約更新料全額還せや!

177 :名無し不動さん:2010/02/24(水) 23:28:12 ID:???
http://www.mbs.jp/voice/special/200912/images/20091214_1-5.jpg

178 :名無し不動さん:2010/02/24(水) 23:29:51 ID:???
>>177の写真のやつが長田という阿呆か?

179 :名無し不動さん:2010/02/24(水) 23:35:39 ID:???

悪質な家賃取り立てに懲役刑 追い出し規制法案まとまる
http://www.asahi.com/national/update/0223/TKY201002220393.html


悪質な家賃取り立てから借り主を守る「追い出し規制法案」を政府がまとめた。
これまでは民事トラブル扱いで警察は介入しにくかったが、無断で鍵を交換したり、
深夜早朝に再三、取り立てたりすることを新法は違法行為として禁止。
警察の捜査対象となり、懲役刑が科される。23日に閣議決定し、来年4月の施行を目指す。

 新法では、賃貸住宅の大家や管理する不動産会社、借り主の連帯債務を請け負う家賃保証業者など、
家賃を取り立てる側すべてが規制の対象になる。鍵を勝手に交換して借り主が部屋に入れないようにする
▽家財道具を無断で持ち出す▽借り主が拒んだのに深夜や早朝に督促を繰り返す――といった行為は違法になり、2年以下の懲役刑が科される。

 貸金業法と同様に、「人を威迫し、私生活の平穏を害する言動」が違法とみなされ、
例えば、玄関への張り紙も、単に連絡を求める内容なら問題ないが、
「払わない場合は荷物を撤去する」といった借り主を威圧する言葉だと違法になる。



180 :名無し不動さん:2010/02/24(水) 23:53:48 ID:???
>>179の取立て方、Choeiとぴったり重なるわw
朝からドアをガンガン叩くわ、夜中にもガンガンドアが壊れるほど叩きやがる。
近所迷惑もええとこやがな。

林いいいいいいいいい、ええ加減にしとけや!

181 :更新料・敷金返還請求:2010/02/25(木) 05:48:28 ID:???

更新料・敷金返還請求権の消滅時効は民法10年、
不当利得、悪意の受益者認定で20年(年5%利息あり)

簡裁少額訴訟費用(被告が大家、サラ金の場合は3分で勝訴)
印紙代 60万→6,000円(1/100)
切手代 3,910円(\500*5、\200*2、\100*4、¥80*5、\20*8、\10*5)

勝てば、被告負担、交通費、日当も回収可能です。


182 :被害女性の涙の訴え、裁判で認められる:2010/02/26(金) 01:19:30 ID:???

「マンション更新料、3年で23万も取られた…全額返して」被害女性の涙の訴え、裁判で認められる
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1267097934/

183 :名無し不動さん:2010/02/26(金) 03:23:30 ID:B005+pm+
あたしは長栄に11年で77万盗られましたけど・・・

184 :名無し不動さん:2010/02/26(金) 10:42:19 ID:???

早く、更新料返還請求しないと・・・

アイフル、2838億円の赤字大証上場廃止へ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1265847846/

185 :更新料 判決前 3人に返還 :2010/02/27(土) 01:05:55 ID:???

更新料 判決前 3人に返還

府内のマンションを借りた男女20人が家主側に支払い済みの
更新料総額約860万円の返還を求めた集団訴訟の案件。

借り手からの提訴を受け、家主はその後、
それぞれ受け取っていた全額の55万8000円と21万6000円を返還した。  

また、もう1人のケースは、契約の際、2年ごとに冷暖房などを使う対価として
「設備使用料」名目での更新料支払いが盛り込まれ、これまで計24万円を払った。
しかし、これについても提訴後、家主が全額を返した。

更新料 判決前 3人に返還 読売新聞
http://hccweb5.bai.ne.jp/~hea14901/txt/100121-kousinryou-yomiuri.txt


186 :名無し不動さん:2010/02/27(土) 07:48:43 ID:???

返還請求は、すでに、サラ金→悪徳大家へ

【違法】更新料返還請求1兆円超か?【訴訟】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1267180961/

187 :名無し不動さん:2010/02/27(土) 18:34:58 ID:IPDooT+G
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーたはじまった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

188 :名無し不動さん:2010/02/27(土) 20:00:34 ID:???
平成21年8月27日大阪高等裁判所第2民事部判決に対する声明
               (平成21年8月28日 貸主更新料弁護団)

本判決は、消費者保護に偏り、更新料を無効とした不当な判決である。
賃貸借契約の他方当事者である貸主の事情を考慮していない不公正な判決であり、
到底是認できない判決である。
建物更新料は、40年以上の歴史があり、現在も100万契約以上行われ、
国家予算においても更新料補助が認められている。
また、更新料は各契約において、借主に対し契約条件の一つとして説明され、
借主は更新料条件を承知のうえで物件を選択しているのであって、
消費者たる借主の保護に欠けるところはない。
他方、更新料の有効性の判断にあたっては、契約を信頼して借主に物件を引き渡し、
更新料を収入として受領している事業者たる貸主の事情も考慮されるべきである。
本判決による消費者契約法10条違反を理由とする更新料無効判断は、
契約の効力を不当に弱めるものであり、同条の不当拡大適用と言わざるを得ない。
本件は、上告して最高裁判所の判断を仰ぐ所存である。



189 :名無し不動さん:2010/02/27(土) 21:16:33 ID:???
悪徳業者のChoeiをみんなの手で潰しましょう。

190 :名無し不動さん:2010/03/02(火) 21:23:44 ID:QTnlpUM7
一昨日の日曜四条の店は結構客入ってたなw
この店逝く奴の気が知れん。逝く奴死にたいの?

191 :名無し不動さん:2010/03/02(火) 23:23:44 ID:???
更新料の返還を命じる判決により、更新料返還請求が可能になりました。
裁判所の判例を交えながら2つのケースを解説。敷金返還の無料相談も実施中です。
http://www.deposit-return.com/txt/news.php

192 :名無し不動さん:2010/03/03(水) 15:03:17 ID:???
2010-02-27 :
事務処理の日
今日は事務処理の日にしたいと思います
昨日は4件の依頼が来たので嬉しい限りです

月末なんで溜まった書類の整理と顧客管理を
きちんとしようと思います。

敷金の仕事ですが・・・
今後は更新料も取り戻す形でやっていく方針に
会議で決まったので
またお客様に喜んでもらえるのではないでしょうか
http://ndesign6764.blog11.fc2.com/

ここは更新料も格安で受任してくれるみたいだね。
頼もうかな


193 :名無し不動さん:2010/03/03(水) 15:25:59 ID:???
悪徳管理会社、長栄はもう追い詰められって感じだよなw

こんなに世間様から契約更新料無効、返還請求の声が上がると
さすがに屈しないと借主様から見放されてしまうよw

194 :名無し不動さん:2010/03/03(水) 15:27:40 ID:???
長栄が扱う賃貸マンションはどこもガラガラですもんね
長栄離れに拍車がかかってるみたいだ

195 :名無し不動さん:2010/03/04(木) 06:06:42 ID:???

簡易裁判所(少額訴訟)敷金返還請求は簡単です。
http://www.courts.go.jp/saiban/tetuzuki/syosiki/syosiki_02_04.html

−−−書式のダウンロード−−−
敷金返還請求.pdf
http://www.courts.go.jp/saiban/tetuzuki/syosiki/pdf/02_04_01shikikinHenkanSeikyu.pdf
敷金返還請求2.pdf
http://www.courts.go.jp/saiban/tetuzuki/syosiki/pdf/02_04_02shikikinHenkanSeikyu.pdf


196 :名無し不動さん:2010/03/04(木) 19:51:33 ID:???
>>188
「盗人にも三分の理」
意味:泥棒が盗みをするのにも、それなりの言い分がある。
どんなことにでも、もっともらしい理屈はつけられるということ

197 :名無し不動さん:2010/03/05(金) 20:50:25 ID:I1gN+UPU
今日ch●eiの営業車が昼間からパチ屋の駐車場にずっとあったぞ〜w
いろんな意味でええんかいな。



198 ::2010/03/05(金) 21:56:09 ID:???
パチ屋のオーナーとの打ち合わせだよ
パチンカスから儲けた金で賃貸マンソン管理

199 :名無し不動さん:2010/03/05(金) 21:58:38 ID:???
>>149
東京はまだまだ更新料も更新手数料も取っているよ〜w
楽勝でウマウマしてまつ

200 :名無し不動さん:2010/03/06(土) 00:04:04 ID:???
↑ウソ!!!賃貸住宅の「礼金・更新料」は、禁止。(民間賃貸住宅に関する「東京ルール」)

201 :名無し不動さん:2010/03/06(土) 00:04:21 ID:???
長栄のベルヴィと書かれた車使って管理してる賃貸マンションに若い女連れ込んで
部屋に入っていく社員見たことあるわ。コンビニで弁当まで買い込んで入っていった。
これは山科での話しやけどな。
パチンコ屋でも社員よく見かけるわ。

202 :名無し不動さん:2010/03/06(土) 01:04:25 ID:???
>>197
それどこのパチ屋や?
それにすぐ反応する>>198はいったい何なんや?


203 :名無し不動さん:2010/03/07(日) 05:35:13 ID:???
どうでもいいけど山科の話ばっかりだな。

204 :ウインキー:2010/03/07(日) 06:19:20 ID:5Pq9uSgO
不動産賃貸会社で手数料の高い会社はだいたいヤクザが介入している


205 :名無し不動さん:2010/03/07(日) 21:25:34 ID:???
山科の管理会社は、林を始めとしてDQNが多いよな。
オバハンも酷いし。w

206 :名無し不動さん:2010/03/08(月) 02:46:28 ID:???
山科って滋賀県じゃないの?京都じゃないだろあそこはwヤクザか障害者か乞食しかいないじゃんww

207 :名無し不動さん:2010/03/11(木) 19:46:10 ID:???

被害情報を提供してください
http://www.kc-s.or.jp/contact/mail.html

消費者支援機構関西(略称KC’s)では、消費者被害の実態を把握し、消費者被害の未然、拡大防止に役立てるために、
消費者のみなさまからの「契約や解約に関する被害情報」を受け付けています。

208 :名無し不動さん:2010/03/12(金) 03:10:17 ID:JVqtYJj1
長栄に火災保険、強制的にかけさせられてるけど、これっておかしいやろ。
そんなもん、任意じゃないと変だろ。
なんで強制的にかけさせてんねん、アホ長栄。
舐めとったらあかんど。


209 :名無し不動さん:2010/03/12(金) 05:21:31 ID:???
保険業免許なければ、保険業法違反(金融庁に通報)、義務なき事を強制したら強要罪(警察に通報)
賃貸火災保険は、家主負担、店子は家財。

210 :名無し不動さん:2010/03/13(土) 14:21:52 ID:???
http://www.coj.gr.jp/topics/topic_090603_01.html

211 :名無し不動さん:2010/03/13(土) 16:02:39 ID:???
>>210
なるほど。
契約更新毎に追加敷金とか言って盗ってる長栄から全額返還請求できそうですわ。
ありがとうです。

212 :名無し不動さん:2010/03/13(土) 16:14:06 ID:???
http://www.asahi.com/national/update/0225/OSK201002250004.html
賃貸住宅更新料、二審も「無効」判決 大阪高裁

 賃貸マンションの契約更新時に入居者から「更新料」を徴収する契約条項は消費者契約法に
照らして無効だとして、熊本市の20代女性が家主に支払い済みの更新料など34万8千円の
返還を求めた訴訟の控訴審判決が24日、大阪高裁であった。安原清蔵裁判長は、更新料を
無効とした一審判決を支持し、家主に全額返還を命じた。原告側弁護団によると、更新料を
めぐる高裁レベルの判断は「無効」2件、「有効」1件となった。

 判決によると、女性は2003年、京都市のマンションに月3万8千円の賃料で入居。1年ごとの
契約更新時に賃料2カ月分の更新料を支払う契約を結び、退去時の補修費にあてるとされる
「定額補修分担金」12万円も徴収された。06年度までの更新料3回分(計22万8千円)は支払っ
たが、07年度分は支払いを拒み、その後に転居した。

 高裁判決は、更新料について「趣旨不明確な部分が大きい」とし、家主が契約更新を拒む権利
を放棄する対価や、賃料の補充分としての性質も認められないと指摘。消費者の利益を一方的
に害する契約条項を「無効」と定めた消費者契約法に反するとして、昨年9月の一審・京都地裁
判決同様の判断を示した。定額補修分担金の条項も、同法に照らして無効とした。


213 :名無し不動さん:2010/03/13(土) 17:41:20 ID:guwqNlEJ
綱島の三立ハウジングって最悪。
三立ハウジング TEL:045-541-0381 

更新の時に、更新料と更新手数料合わせて10万円近く請求してくるし、
退去すると清掃費用として3万円取られる。
きれいに使っていて、退去時もきちんと清掃したのに

214 :名無し不動さん:2010/03/14(日) 06:07:00 ID:???
京都では、一部の消費者団体が、更新料問題をはじめ、行きすぎた消費者運動を行っており・・・
京都中央支部 支部長 長田修
社団法人全国賃貸住宅経営協会 京都中央支部
http://www.zenjyukyo.jp/KyotoChuo/summary.html


215 :名無し不動さん:2010/03/14(日) 22:05:01 ID:???
Choei (長栄)が管理してる賃貸物件どこも今ガラガラでかなり困窮してるんちゃう?
もうアカンと思うわ。
潰れるかもな。w

216 :名無し不動さん:2010/03/14(日) 22:43:10 ID:???
。w ってはじめて見た。

217 :名無し不動さん:2010/03/14(日) 23:41:31 ID:???
長田て名前チョンくさい名前やなあw

218 :名無し不動さん:2010/03/17(水) 08:47:19 ID:???
2009/9/25 マンション更新料、3件すべて無効判決=京都地裁
http://hccweb5.bai.ne.jp/~hea14901/txt/090925-kousin-sankei.txt

賃貸マンションの更新料条項は消費者契約法違反で無効だとして、
熊本市に住む20代の女性ら2人がそれぞれ、
京都市在住時に家主に支払った更新料計34万4千円の返還などを求めた訴訟の判決が25日、
京都地裁であった。

瀧華聡之裁判長は「更新料は一方的に原告の利益を損なうもので無効」として、家主側に全額返還を命じた。家主側は控訴する方針。
判決で瀧華裁判長は、
更新料について「趣旨不明瞭(ぼったくり)な部分の大きい金銭で、一種の贈与(賄賂)的な性格を有する」と指摘。
家主側の主張を退けた。

一方、家主が京都市に住む会社員男性(27)に未払いの更新料10万6千円の支払いを求めた訴訟の判決も同日、
京都地裁であり、佐野義孝裁判官は同様の理由で家主側の請求を棄却した。

 更新料をめぐる訴訟では、7月に京都地裁、8月には大阪高裁で借り主側勝訴の判決が出ている。

219 :名無し不動さん:2010/03/17(水) 09:22:48 ID:PH8I2fXw
こんだけ更新料無効判決出てるのに未だに請求やめない糞長栄、マジで死ねや!
Choeiと契約したら大ぼったくりにあいまっせ。
おまえら、長栄と契約すんなよ。

220 :名無し不動さん:2010/03/17(水) 14:00:18 ID:???
あきらかに恨み持った奴が執念深くレスしてるな。てかサゲでやれ。

221 :名無し不動さん:2010/03/17(水) 18:47:41 ID:???
>>220
サゲでやるのは卑怯者がすること
ageでやる人のレスこそ信じられる
レスに責任もってはるから

222 :名無し不動さん:2010/03/18(木) 04:46:11 ID:???
チョー栄てこんな酷い不動産管理会社やったんかあ。
社長の長田修てやつが金マンセーのキチガイやから、下まで腐り切ってんねんな。



223 :名無し不動さん:2010/03/21(日) 02:24:51 ID:???

「銭への執着は強かどすぇ〜」
http://www.mbs.jp/voice/special/200912/images/20091214_1-5.jpg

224 :名無し不動さん:2010/03/21(日) 15:04:18 ID:???
京都地方裁判所は,消費者団体訴訟制度に基づき,株式会社長栄に対し,
家屋賃貸借契約において用いられている定額補修分担金条項の使用差止を命じました。

定額補修分担金条項使用差止請求事件判決についての声明
http://www.kccn.jp/tenpupdf/2009/090930choeihanketu.doc


225 :名無し不動さん:2010/03/21(日) 15:10:44 ID:???

2009年9月30日京都地方裁判所にて、長栄に対する「定額補修分担金使用差止請求訴訟」の判決がでました。
http://www.kccn.jp/tenpupdf/2009/090930choeihanketu.pdf



226 :名無し不動さん:2010/03/21(日) 16:03:19 ID:OuS/2DKA
チョン栄腐りまくってるやんけ。
こんな不動産管理会社とは思わんかった。
もう、契約ヤメやな。

227 :名無し不動さん:2010/03/21(日) 16:39:22 ID:???

日テレ バンキシャ!! 情報募集!!
https://app.ntv.co.jp/myntv/sys/enquete/input/?enquete_id=133


228 :名無し不動さん:2010/03/21(日) 17:58:31 ID:???
アホ禿げ銭ゲバ社長の長田あああああ、出て来いやああああああ!!!!

229 :名無し不動さん:2010/03/22(月) 06:53:22 ID:???
“契約書にない請求”というのは、例えば一部で話題になっている長栄のスマイルパックシステム。
http://nplll.com/mutter/archives/2008/03/move_1.php

230 :名無し不動さん:2010/03/22(月) 11:32:08 ID:???
火災報知器が作動するかどうかという口実つけて、訳わからん長栄のまわし者が
部屋のチェックしにくるのは違法じゃないの?
不在の場合は勝手にドアの鍵開けて入る、というチラシ入れてあったけど。

まるで、長栄て無法者集団みたいな不動産管理会社で恐ろしいんですけど。

231 :名無し不動さん:2010/03/22(月) 12:57:49 ID:???
>>229読んでワロタ

俺が今住んでるマンションの長栄(Choei)そのまんまやった。やっぱり噂どおりのいい加減な
会社やったんかw
ほんまに長栄てスレタイどおりで管理部門の社員893と変らへんでw
とにかく金、金でしつこい。その割には何にも義務果たせへん糞会社やがなw

232 :名無し不動さん:2010/03/22(月) 13:00:29 ID:???
誰かアホ社長の素性流してくれへんか
マジでこのアホの素性知りたいわ
ろくな育ち方してない思うわ

233 :名無し不動さん:2010/03/22(月) 14:30:11 ID:???
>>230
勝手にドアの鍵開けて入る??そんなバナナ!
住居侵入罪:法定刑は3年以下の懲役または10万円以下の罰金。

234 :名無し不動さん:2010/03/22(月) 16:22:37 ID:???
>>233
山科の長栄ベルヴィはそれ平気でしますけど。

235 :名無し不動さん:2010/03/22(月) 16:50:02 ID:???
刑事告訴すれば、即逮捕ですけど。

236 :名無し不動さん:2010/03/22(月) 17:43:26 ID:1US4CwEU
また山科か。管理会社も住人も最低だな山科は。

237 :名無し不動さん:2010/03/22(月) 19:59:44 ID:???
ドロボー

238 :名無し不動さん:2010/03/22(月) 21:08:14 ID:???
>>234
最近山科入ったけどそんなことするのか
マジ嫌だな

239 :名無し不動さん:2010/03/22(月) 22:55:01 ID:???
>>234
ドアチェーン掛けてから寝ないと危険だな・・・

240 :名無し不動さん:2010/03/22(月) 23:15:35 ID:???
長栄は店子に金は請求しても、店子からの金のかかる要求には一切応えてくれませんw
そういう会社ですw

ある拉致国家と同じ性格ですw

241 :名無し不動さん:2010/03/24(水) 01:22:13 ID:???
まだ三条交差点の一等地にある「宮本むなし」があったビルガラガラでテナント
1件だけしか入ってないやんw
もうかれこれ半年以上経つんちゃうか?
長栄の管理してる物件だーれも入らへんやん
めっちゃ高いんやろうなあ。 銭儲けしか考えてない会社やしw
オワットルwww 
あの場所に入ったテナント出入り激しすぎやがなwww


242 :名無し不動さん:2010/03/24(水) 01:59:54 ID:???
家賃は管理会社が決めるものではなくオーナーが決めるものです。念のため。

243 :名無し不動さん:2010/03/24(水) 21:49:38 ID:???
更新料の返還請求自体は、借主から貸主に来ます。
そうすると、貸し主は、たとえ半額ないし全額を管理会社に支払っており、
すでに手元にないお金だとしても、裁判で負ければ、いったんは全額借主に返還することが必要になります。
その上、貸し主としては、借り主に返還した分については、当然管理会社に返還を求めると思いますが、
それとこれとは別ですから、必ずしも管理会社が返還してくれるとは限りません。
貸し主と管理会社の契約は消費者契約でもなく完全に有効です。


244 :名無し不動さん:2010/03/24(水) 21:57:59 ID:???
>>243
なるほど。

ところでいつからの分が返還請求可能ですか?
2001年度分から可能と噂で聞いてますが。
私の場合ですとその時からであれば80万近く払ってますが。

245 :244:2010/03/24(水) 22:01:15 ID:???
とりあえず、長栄という会社は本当に酷いところだと感じてます。

246 :名無し不動さん:2010/03/24(水) 22:23:56 ID:???
>>244
2001年〜
消費者契約法適用の場合は、施行日(平成13年4月1日)まで遡って返還請求が可能である。

民法適用の場合、更新料は(悪意の受益者の場合)20年遡って返還請求できます。
不当利得返還請求権(民法第703条)の時効期間は10年となる。(民法第167条第1項)

ただし、請求が不法行為を構成する場合には、損害及び加害者を知った時から3年、
不法行為の時から20年で消滅する。(民法第724条)



247 :名無し不動さん:2010/03/25(木) 22:59:42 ID:HlkpGu5S
三和の早川よりはまでしょ!

248 :名無し不動さん:2010/03/27(土) 20:16:53 ID:???

“契約書にない請求”というのは、
例えば一部で話題になっている長栄のスマイルパックシステム。

?エアコンクリーニング
?盗聴器の検査
?ヒノキの香りでリフレッシュ

締めて、50,000円。おい。

249 :名無し不動さん:2010/03/31(水) 01:18:00 ID:???
長栄って、京都消費者契約ネットワークという消費者団体に訴えられてるよ

250 :名無し不動さん:2010/03/31(水) 01:25:40 ID:???

店子に訴えられ続け、反面教師として、裁判所に敷引、更新料違法判決を裁定させた役割は大きい。

251 :名無し不動さん:2010/03/31(水) 20:55:24 ID:jvKTstWo
俺も長栄訴えようと思ってるところだわ。
更新料今までに80万円近く支払ってるし。
しかも、更新料払え、遅い、おしかけるぞ!と脅されまくったし
かなり頭にきてるわ。更新料返還請求したい。
最近の状況知ってか、新契約書には更新料とか一切記載せず、
別封書にて○○円更新料払えという用紙同封して長栄の口座に
入れるよう指示してくるし。

誰かお安い法律事務所ご存知ですか?
是非教えてください。

252 :名無し不動さん:2010/04/05(月) 17:52:30 ID:???
>>251
「更新料今までに80万円近く支払ってるし。
しかも、更新料払え、遅い、おしかけるぞ!と脅されまくったし 」

押しかけるってどこの893だよ
電話は、録音するといいよ


253 :名無し不動さん:2010/04/08(木) 23:47:56 ID:???
山科の林、左遷されとるw

254 :名無し不動さん:2010/04/09(金) 00:40:41 ID:???
http://www.kk-choei.co.jp/bellevie/tanbaguchi-ekimae/
山科の林は↑へ飛ばされました
気分がすっとしました

255 :名無し不動さん:2010/04/09(金) 20:25:31 ID:???
>>251
京都敷金・保証金弁護団
http://www1.ocn.ne.jp/~benagano/shikikin.html

京都消費者契約ネットワーク
http://kccn.jp/

256 :名無し不動さん:2010/04/09(金) 21:46:23 ID:???
ここに勤めてるやつらってほんまに仕事できなさそうな
顔しとんなw
こら他では使いもんにならんわw

257 :名無し不動さん:2010/04/10(土) 06:58:58 ID:???
管理部門の人間は特に無機質な連中が多い。
賃借人様はお客様ですという意識がゼロ。
こいつらからの電話で一度も「いつもありがとうございます」という言葉を
一度も聞いたことがない。
特に山科は酷い。
腐りきった社員しかいない。


258 :名無し不動さん:2010/04/10(土) 09:58:16 ID:???
長栄ってチョン企業?

259 :名無し不動さん:2010/04/11(日) 01:44:13 ID:???
社員の名前見たら、在日が好んで使う苗字のやつが多いように思うけど
やっぱチョン企業かも

260 :名無し不動さん:2010/04/11(日) 09:55:10 ID:VTu9Lnw7

長栄かなりやばいとこまで追い込まれてるらしい

倒産するのも時間の問題らしい、という噂をよく聞くけど

まあ、訴訟だらけやし、信頼性ゼロに等しい会社だし当たり前っちゃあ当たり前か

261 :名無し不動さん:2010/04/11(日) 13:38:24 ID:???

(長栄さんのおかげで)更新料が取り戻せるようになりました。

262 :名無し不動さん:2010/04/11(日) 17:48:11 ID:???
自力で(法律家を通さずに)更新料取り戻す簡単な方法おしえて下さい。

263 :名無し不動さん:2010/04/11(日) 23:27:04 ID:???
>>195

264 :名無し不動さん:2010/04/12(月) 00:39:11 ID:???
>>263
サンクスです。

265 :名無し不動さん:2010/04/12(月) 17:47:37 ID:???

>>223
更新料はもちろんのこと、隙あらばカネを搾り取ろうと手ぐすね引いて待ち構えていることがよくわかる。

266 :名無し不動さん:2010/04/12(月) 18:46:07 ID:???
長田は朝鮮人じゃね?

267 :名無し不動さん:2010/04/12(月) 22:23:55 ID:BPvDd805
くだらんスレ
馬鹿ばっかりだなw高卒乙!

268 :名無し不動さん:2010/04/13(火) 15:17:14 ID:???

更新料問題に関するパンフレット第2版が完成しました。
http://www.koushinryou.net/document/panfu-2.pdf

更新料裁判支援及び資金カンパのお願い 更新料問題を考える会 会長 長田修
http://www.koushinryou.net/document/kanpa.pdf

269 :名無し不動さん:2010/04/14(水) 11:00:32 ID:???
>>267
長栄の馬鹿社長、長田が高卒なわけだがW

270 :名無し不動さん:2010/04/16(金) 23:30:43 ID:???

契約更新時に、入居者より「消費者契約法により無効」とする文書が家主に示され、
更新料支払いが拒否されました。
家主がその支払いを求めて京都地裁に訴えを起こしました。
この裁判では、2008 年1月30 日の更新料返還訴訟での貸主側の弁護団が返還請求へ対応するだけでなく
積極的支払いを求めていることが注目されます。
http://www.gakuseihousing.co.jp/pdfnews/000048.pdf

271 :名無し不動さん:2010/04/17(土) 09:54:38 ID:pG7oHcvG
時代の流れにいつまで経っても従おうとしない金儲け主義糞不動産管理会社、京都長栄は
やがて滅びる運命にあると思う。



272 :名無し不動さん:2010/04/17(土) 09:59:49 ID:???
長栄の管理してるビルのテナント、マンションどこもガラガラですやん。
私の住んでるマンションも長栄管理でガラガラ。
みんな、金儲け主義の長栄に辟易してるみたい。

273 :名無し不動さん:2010/04/17(土) 21:24:23 ID:???
家賃に空室賃料まで上乗せされている現実

274 :名無し不動さん:2010/04/17(土) 22:04:44 ID:???
長栄もうダメかもしれんな・・・
こんだけ嫌われてたらw

275 :名無し不動さん:2010/04/18(日) 00:22:40 ID:7JZwiKjP
俺たち学生の間でもChoeiだけは避けてるという奴かなりおるで

276 :名無し不動さん:2010/04/18(日) 17:26:36 ID:???

学生にも「違法更新料支払拒否」拡がる。

住んでるマンションの更新料支払いを拒否したw −大学生活板
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/campus/1270892015/


277 :名無し不動さん:2010/04/19(月) 02:32:20 ID:???

京都 Ф 敷金返還請求 Ф 京都
学生だからといってナメすぎ。長○ホーム=エリッ○、お前だよ!簡易裁判所で会おう!!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1075112096/

278 :名無し不動さん:2010/04/20(火) 21:30:08 ID:y9iZ5MMO
>>185の3人のうちひとりは私のことです。記事になってたの知らんかった
ええ、長○の管理物件でしたよ

279 :名無し不動さん:2010/04/21(水) 04:33:08 ID:???
更新料返還おめでとう!

280 :名無し不動さん:2010/04/21(水) 09:41:04 ID:???
おい、林、更新料還せや!
山科から逃げても追いかけてくぞ!


281 :名無し不動さん:2010/04/21(水) 09:44:07 ID:???
糞長栄、ゴルァ!
契約更新料返せや、舐めとったらあかんど!

282 :名無し不動さん:2010/04/21(水) 10:13:20 ID:???
退去時の立会いのとき

長栄の男「この壁のひび割れはあなたの重過失です。敷金は返しません」
自分「経年劣化だ、返せ」
  
押し問答10分

長栄の男「10万円返します」
自分「じゃあ念書書いてね、あんたの名詞の裏に」

しかし期限までに振り込まれていないので電話

長栄の男「その件は今社内で問題になっていてやはり重過失・・」
自分「金返せ」
長栄の男「上司と相談してから電話します」
自分「電話はいらん。今週中に振り込んでこなかったら消費者センターに電話とか訴訟の準備とかするからね」

返還訴訟起こすつもりでいたけどあっさり振り込んできた
消費者センターとか裁判は苦手のようですよ  


283 :名無し不動さん:2010/04/23(金) 02:00:20 ID:???
消費者センターか・・・なるほど。

284 :名無し不動さん:2010/04/23(金) 10:38:57 ID:???
・蓮舫が、農村景観3Dシミュレーションシステムの開発を批判。
 「わざわざシミュレーションシステムを作らなくても、
  周りの農村でやればいいじゃない?」
  http://twitter.com/renho_sha/status/12373375489

・一方、鳩山紀一郎(首相の息子)は…
 交差点空間での歩行者心理と行動原理の解明のために、バーチャル歩行シミュレーターを開発。
 費用は、全額、科研費(国からの補助金)で賄う。
  イメージ画像   http://www.zeronium.com/_src/sc470/hokou_simu_01.jpg
  鳩山紀一郎    http://www.trip.t.u-tokyo.ac.jp/member/staff/Hatoyama.jpg
  鳩山紀一郎の論文 http://www.jstage.jst.go.jp/article/jscejd/63/2/223/_pdf/-char/ja/

        ノ´⌒`/~\    「てめえの息子が、国の金使ってシミュレータ作ったんだって?」
    γ⌒´   /::: _  \   サク  「わざわざシミュレーター作らなくても、
   // ""⌒〈:: / \  \         近くの交差点でやればいいじゃない?」
    i /   ⌒ 〈/ ヽ  ) \/´`ヽ   「脱税王の息子が国の予算を使う資格あんのか?」
    !゙   (・ )`┃( ・)i/   〉、__ノ    「月1500万円お小遣いあるなら、自分の金でやれ!」
    |     (__人_)  |  /   / ヽ      「脱税額と合わせて、開発にかかった費用を返せ!」
   \    `ー'┃/ /  / ヽ



285 :名無し不動さん:2010/04/24(土) 03:04:17 ID:kfgBrDS9
京都長栄[Choei]、長い間支払ってきた契約更新料まとめて返還してくれや、盗人が!
長田、おまえは人間の屑や!倫理観無いんか!

286 :名無し不動さん:2010/04/25(日) 12:14:02 ID:4w4d79WW
長栄との契約で変なとこがいっぱいあるので、いろいろ聞いてみたいのですが
無料電話相談して下さるところあったら、おしえてください。

287 :名無し不動さん:2010/04/25(日) 13:33:20 ID:???
男性差別
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B7%E6%80%A7%E5%B7%AE%E5%88%A5

男性差別で検索してみよう!

288 :名無し不動さん:2010/04/25(日) 23:07:37 ID:???
おーい、林! 
騙して毟り取った契約更新料返せや!
お前の悪行許さんからな!

289 :名無し不動さん:2010/04/28(水) 02:44:36 ID:???
レス読んでワロタ
長栄窮地に追い込まれてるwww

290 :名無し不動さん:2010/04/28(水) 04:38:08 ID:???
http://www.zenjyukyo.jp/KyotoChuo/summary.html

291 :名無し不動さん:2010/04/28(水) 06:22:37 ID:???
>>286
京都敷金・保証金弁護団
http://www1.ocn.ne.jp/~benagano/shikikin.html


292 :名無し不動さん:2010/04/30(金) 22:05:36 ID:???
カンパのお願い(PDF資料)
http://www.koushinryou.net/document/kanpa.pdf

家主アンケートのお願い(PDF資料)
http://www.koushinryou.net/document/questionnaire.pdf

293 :名無し不動さん:2010/05/03(月) 23:48:29 ID:o7bRXPnQ
仲介業者から更新料の要求って何?明らかに詐欺じゃないのか?

294 :名無し不動さん:2010/05/08(土) 19:54:50 ID:???

更新料特約無効の高裁判決を受けての実務的対応について
http://shinjuku.tokyo-takken.or.jp/tsuika-koushinryou2.pdf

295 :名無し不動さん:2010/05/08(土) 19:59:33 ID:???
>>294
これで説明義務果たしたってよwwつっこみどころ大杉www

「本物件では家賃を低額にしてある代わりに更新時に更新料を頂ことに
なりますが、それで良いでしょうか。更新料は、礼金や敷金の初期費用を低額にする効果
がありますし、借主には法定更新制度によって合意更新に応じなくてもよい法的護があり
ますが、更新料を支払って円満な合意更新をすることで、家主との良好な契約係が築かれ
ることになりますので、それによってその後の契約期間の居住権が安定的に保できるメリ
ットもあります。もし、どうしても更新料の支払いが認められないというであれば、この
物件はお貸しすることはできません。更新料のない他の物件を選んで下さい。」

296 :名無し不動さん:2010/05/08(土) 20:54:06 ID:???

「更新料詐欺の手引き」ですな。



297 :名無し不動さん:2010/05/08(土) 23:03:00 ID:???

めでたく更新料支払い契約が成立です。
ですからこれからしっかりとお支払いをお願いします。
絶対に不払いはしないでください。


298 :名無し不動さん:2010/05/12(水) 15:50:12 ID:???
京都地方裁判所は,消費者団体訴訟制度に基づき,株式会社長栄に対し,
家屋賃貸借契約において用いられている定額補修分担金条項の使用差止を命じました。

この条項は,マンション・アパート賃貸借契約における不当な原状回復費用特約が消費者契約法により無効となったことから,
新たに被告(長栄)などによって考案され,設けられた条項で,賃借人に一方的な負担を強いる実質的には無効な原状回復条項そのものです。

京都におけるマンション・アパート賃貸借契約条項には極めて不当なものが多くあります。
これまでに無効となったものとして上記原状回復費用特約,敷引特約等がありますが,
この定額補修分担金条項もその一つであり,消費者契約法10条により無効であることは明らかです
(既に大阪高裁,京都地裁で無効とする判決がでています。)。
そして,この条項の使用は,京都で考案されて以降,京都だけでなく,全国的な広がりをみせており,
各地で消費者被害を発生させています。

定額補修分担金条項使用差止請求事件判決についての声明
http://www.kccn.jp/tenpupdf/2009/090930choeihanketu.doc

299 :名無し不動さん:2010/05/12(水) 17:56:03 ID:???
京都では、一部の消費者団体が、更新料問題をはじめ、行きすぎた消費者運動を行っており・・・
京都中央支部 支部長 長田修(長栄)
社団法人全国賃貸住宅経営協会 京都中央支部
http://www.zenjyukyo.jp/KyotoChuo/summary.html


300 :名無し不動さん:2010/05/13(木) 12:54:58 ID:???
どうも長栄の連中は自分たちの悪行を棚上げして
更新料すべてに焦点をしぼって大家全部を巻き込んで交戦したいつもりみたいだな
マジメに細々とやってる大家だっているのに

301 :名無し不動さん:2010/05/24(月) 10:39:38 ID:L1cvQvnb
長栄の高飛車的な態度が許せない!

302 :名無し不動さん:2010/05/25(火) 02:17:28 ID:???
「追い出し屋」規制の思わぬ抜け穴

一部の保証会社が家賃の取りっぱくれを防ごうと滞納者のデータベース化に踏み切ったのです。

<全国賃貸住宅経営協会・京都中央支部長 長田修(長栄)さん>
 「ブラックリストかイエローリストを作ってもらって、そういう人(家賃滞納者)は賃貸入れませんよ、という情報を作ってもらいたい。
悪い人の情報は必要でしょう」

こうした動きが強まれば賃貸住宅の入居審査が厳しくなり、部屋が借りにくくなります。

公的住宅が少ない日本では、低所得者層の行き場が無くなるとの指摘もあります。
http://www.mbs.jp/voice/special/201005/11_29076.shtml

303 :名無し不動さん:2010/05/25(火) 22:07:29 ID:6YMSLnu0
ちなみにエリッツはどうなの?

304 :名無し不動さん:2010/05/26(水) 02:22:56 ID:???

更新料に関しては被告の不動産管理会社「長栄」が争いを回避するために訴状送達の翌日に借主に更新料全額と遅延損害金を付して返金していたので、これに関しては棄却された。

http://blog.goo.ne.jp/sumaino1/e/327a26fd0245e22e7f510a45fc90350b

305 :名無し不動さん:2010/05/26(水) 21:44:57 ID:???

更新料滞納者に対する更新料支払請求訴訟について

賃貸マンション更新料問題を考える会 会長 長田修

http://www.koushinryou.net/08_shiharaiseikyu.html 

306 :名無し不動さん:2010/05/27(木) 17:51:47 ID:???
裁判の話、ホントですか?
少し前に電話したときは更新料返さないって言ってたのに。
相手がオーナーになるから多分裁判起こす人いないと思いますよー、って担当者も言ってたのに。
自分は電話できないので、する人いたら教えて下さい。

307 :名無し不動さん:2010/05/27(木) 20:50:42 ID:???
京都市北区の賃貸マンションの家主が、更新料を支払わない借り主に10万6000円の支払い
を求めた訴訟の控訴審判決が27日、大阪高裁であった。紙浦健二裁判長は「更新料は賃貸人
や管理業者の利益確保を優先した不合理な制度で、消費者契約法により無効」として、請求を
棄却した1審京都地裁判決を支持、家主側の控訴を棄却した。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/100527/trl1005271935018-n1.htm


308 :名無し不動さん:2010/05/30(日) 07:54:16 ID:???
大阪高等裁判所にて,更新料支払条項を消費者契約法10条により無効とする判決が出ました。
(平成22年5月27日大阪高裁判決)↓
http://www1.ocn.ne.jp/~benagano/pdf/100527osakakousai.pdf

309 :名無し不動さん:2010/05/30(日) 22:21:05 ID:MsD8jaXD
東京都新宿区にあるビルマンション管理会社
株式会社 秀栄(しゅうえい)興産
管理組合員の管理費等を横領する悪徳業者です。

http://www.shueikousan.co.jp/


310 :名無し不動さん:2010/05/30(日) 23:53:32 ID:z76Y6m7s
↑309
それはレンタですよ

311 :名無し不動さん:2010/05/31(月) 03:06:04 ID:???
↑309
それは追い出し屋ですよ

大阪地裁 “追い出し屋”に賠償命令
http://www.mbs.jp/news/kansaiflash_GE100528181100353999.shtml

312 :名無し不動さん:2010/05/31(月) 23:29:16 ID:Eyy9SxV6
東京都新宿区にあるビルマンション管理会社
株式会社 秀栄(しゅうえい)興産
管理組合員の管理費等を横領する悪徳業者です。

http://www.shueikousan.co.jp/


313 :名無し不動さん:2010/06/05(土) 01:21:23 ID:???
こんなにあくどい企業があったとは。。

314 :名無し不動さん:2010/06/05(土) 01:26:29 ID:???
この会社がやるから裁判に負けているような気がする。

315 :名無し不動さん:2010/06/05(土) 11:55:57 ID:???
定額補修分担金条項の使用差止が認められるなら全く同じ内容の解約引きも無効だな!



316 :名無し不動さん:2010/06/05(土) 18:42:52 ID:???
さらしあげ

317 :名無し不動さん:2010/06/05(土) 19:11:30 ID:???
これ以上訴訟を抱えたらどうするんだろう?しかもかたっぱしから
負けて、訴訟費用は敗訴者負担になるし。

おまけにデータベース化とか言い出したおかげで日弁連が動いて
国会審議に回されるかもしれないのに。

318 :名無し不動さん:2010/06/05(土) 19:20:34 ID:???
その為にエリッツが残してある
エリッツと長栄は関連会社でありながら真逆の方針
エリッツはコンプライアンスが非常に煩い。仕事が出来る出来ないは別としてね

319 :名無し不動さん:2010/06/05(土) 19:27:09 ID:???
負債は事実上関連会社が負って両者共倒れということね・・

320 :名無し不動さん:2010/06/05(土) 20:37:41 ID:???
なんでこの会社は裁判しようととするの?長期的に見たら更新料を返還しておとなしく
やっていたほうが利益になるだろうに。わずかな利益のために会社をつぶす価値は無くないか?

321 :名無し不動さん:2010/06/06(日) 03:40:33 ID:???
もう駄目かもわからんね

322 :名無し不動さん:2010/06/06(日) 06:39:42 ID:???
http://www.koushinryou.net/
このサイトってカンパ受付してから更新が止まっているんだけどやっぱり敗訴
したのがショックなのかなあ。


323 :名無し不動さん:2010/06/06(日) 08:15:26 ID:???
敷引特約を消費者契約法10条により無効とした判決
http://hccweb5.bai.ne.jp/~hea14901/new_page_1.htm

324 :名無し不動さん:2010/06/06(日) 15:09:33 ID:???
みんなに読んでいただけるようにさらしあげ

325 :名無し不動さん:2010/06/06(日) 16:33:56 ID:???
上告するからカンパしてってか?

大阪高等裁判所にて,更新料支払条項を消費者契約法10条により無効とする判決が出ました。
(平成22年5月27日大阪高裁判決)
http://www1.ocn.ne.jp/~benagano/pdf/100527osakakousai.pdf

326 :名無し不動さん:2010/06/06(日) 18:58:20 ID:???
もう駄目かもしれんね
もう駄目ぽ
つぶれる・・・・・

327 :名無し不動さん:2010/06/06(日) 22:07:54 ID:???
カンパにわろた
あほやないかこいつら

328 :名無し不動さん:2010/06/07(月) 10:22:45 ID:???
あげ

329 :名無し不動さん:2010/06/07(月) 20:18:54 ID:???
悪徳業者って存在するもんだな

330 :名無し不動さん:2010/06/08(火) 17:40:23 ID:???
ブラックリストなんてのはないけど
保証会社で審査かけるのが普通だから滞納者は二度と部屋に入れなくなるのは
今でもあるぞ。家賃滞納は銀行から借りた金遅れたのと同じだよ。
2回遅れたらブラックリストだね。

331 :名無し不動さん:2010/06/08(火) 18:14:07 ID:???
ブラック企業さらしあげ

332 :名無し不動さん:2010/06/08(火) 23:49:16 ID:JBfbFO79
林はクビや

333 :名無し不動さん:2010/06/08(火) 23:50:42 ID:???
こいつらのために追い出しや規制法案が国会で審議されているわけだが。
一国を動かすとはある意味すごい。

334 :名無し不動さん:2010/06/09(水) 01:01:23 ID:???

憤懣本舗「まだまだ続く賃貸住宅トラブル」 2009/12/14放送

<長田修支部長>
アメリカに行って家賃払えない人がどないなるか見て来てください。
ショットガン持って出て行けと言われるんだから。
保安官がショットガン持って来るんですよ。
それぐらい厳しくやっているんです。
約束事は守りなさいっていうね。

あの放送観て呆れたね。

反面教師として、裁判所に更新料違法を裁定させ、追い出し屋規制法案を審議させた役割は大きい。

335 :名無し不動さん:2010/06/09(水) 07:41:15 ID:???

さらに、消費者団体訴訟の被告第1号はやはり長栄だった。>>298



336 :名無し不動さん:2010/06/09(水) 07:59:14 ID:???
ある意味悪役として徹底しているというか・・。
こうなったらもっとはちゃめちゃやって、いくとこまで行き着いてほしい。


337 :名無し不動さん:2010/06/09(水) 12:32:22 ID:???
大多数の日本人を巻き添えにできるから
こうやって逆らえば逆らうほど在日社会での社長の地位は安泰なんだろ。
要するにコンビ打ちってことだよ。

338 :名無し不動さん:2010/06/09(水) 14:33:17 ID:???
こちとらマジメに大家やってるんじゃ
更新料も2年に1回、1ヶ月分でその半分が不動産の取り分
返還訴訟やるならやってみろや、カスが

339 :名無し不動さん:2010/06/09(水) 21:06:08 ID:???
>338
マジメなら更新料全廃したら?

そういえばエリックってまだ更新料とってる物件があるよ。
いまさら更新料とるとは・・。

340 :名無し不動さん:2010/06/09(水) 22:02:59 ID:???
きちんと会社名を覚えてから書き込みしような
ボク

341 :名無し不動さん:2010/06/09(水) 22:26:44 ID:???
こんな糞企業の名前を覚える気なんかねーよ(嗤
エリックだろうとえりっつだろうとえりちんだろうと同じだよ。
どうせ数年後にはなくなってるだろうしなあ。

342 :名無し不動さん:2010/06/09(水) 23:08:17 ID:???
あのなぁ
あの企業の肩をもつ積もりはサラサラないけど、内部留保を知ったらそんな事言ってられんぞ
社会の仕組みをきちんと覚えようね

343 :名無し不動さん:2010/06/09(水) 23:12:55 ID:???
サラ金がごとくゴキブリのようにしぶとく生き続けるぜ!

344 :名無し不動さん:2010/06/10(木) 21:30:54 ID:???
更新料返せ!!ブラック企業

345 :名無し不動さん:2010/06/12(土) 02:09:42 ID:nVfGy53L
長栄は社長がアホやからどうしようもない、と、社員一同思ってるらしい。

346 :名無し不動さん:2010/06/12(土) 07:43:46 ID:???
なんで自分の首を絞めるような訴訟をするんだろう?
最高裁出たらどうすんの?

347 :名無し不動さん:2010/06/12(土) 10:20:33 ID:ERV+xSd9
【社会】「アート引越センター」会長(64)、女優志望の女子高生にわいせつ行為で辞任
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275662054/
こことの関わりは?


348 :名無し不動さん:2010/06/12(土) 21:36:55 ID:???
http://www.kk-choei.co.jp/choei2007/links.html

349 :名無し不動さん:2010/06/15(火) 01:21:14 ID:???
>>346
>>337

350 :名無し不動さん:2010/06/15(火) 11:04:10 ID:???
>>338
甘えるな。

351 :名無し不動さん:2010/06/16(水) 05:32:43 ID:???
更新料返せや

352 :名無し不動さん:2010/06/16(水) 12:44:13 ID:???
うーん、どうしよっかなぁw

353 :名無し不動さん:2010/06/16(水) 17:18:16 ID:???
社団法人全国賃貸住宅経営協会 京都中央支部は隠れ蓑(みの)ですな・・・
http://www.zenjyukyo.jp/KyotoChuo/summary.html


354 :名無し不動さん:2010/06/16(水) 23:30:02 ID:???
荒らし禁止
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1264350346/737

355 :名無し不動さん:2010/06/16(水) 23:44:29 ID:???
コピペ禁止
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1271228333/436

356 :名無し不動さん:2010/06/17(木) 08:02:35 ID:???
しつこいですよ!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1264350346/748

357 :名無し不動さん:2010/06/17(木) 14:52:57 ID:???
オウム禁止
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1255606146/531

358 :名無し不動さん:2010/06/17(木) 15:10:08 ID:???
違法契約禁止
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1272968807/102

359 :名無し不動さん:2010/06/17(木) 15:12:31 ID:???
チンクル禁止
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1264350346/754
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1264350346/755

360 :名無し不動さん:2010/06/17(木) 16:37:37 ID:???
コピペ禁止
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1264350346/758

361 :名無し不動さん:2010/06/17(木) 19:39:00 ID:???
コピペ禁止
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1254198564/645

362 :名無し不動さん:2010/06/17(木) 19:45:01 ID:???
コピペ禁止
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1264350346/760


363 :名無し不動さん:2010/06/18(金) 06:08:09 ID:J1Ggppcz
長栄の対応めっちゃ悪いぞ。
どんな社員教育しとんねん。



364 :名無し不動さん:2010/06/18(金) 06:09:43 ID:J1Ggppcz
管理部門の方はヤクザそのものや。

365 :名無し不動さん:2010/06/18(金) 09:51:27 ID:???
林!更新料返せや!
おまえ私服肥やしてるやろ!

366 :名無し不動さん:2010/06/18(金) 09:54:52 ID:???
>>325てウイルスけ?

クリックしたらPCフリーズすんで!
2回トライしたら2回ともフリーズした。


367 :名無し不動さん:2010/06/18(金) 13:04:04 ID:???
↑判決見せたくないんだね!

京都敷金・保証金弁護団
http://www1.ocn.ne.jp/~benagano/shikikin.html
大阪高等裁判所にて,更新料支払条項を消費者契約法10条により無効とする判決が出ました。
2010.5.27
http://www1.ocn.ne.jp/~benagano/pdf/100527osakakousai.pdf

368 :名無し不動さん:2010/06/18(金) 15:02:58 ID:???
荒し禁止
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1264350346/771

369 :名無し不動さん:2010/06/18(金) 15:52:42 ID:???
>>367
マジでフリーズするっちゅうてんねん!

これで充分やろ。

http://allabout.co.jp/r_house/gc/30371/
【更新料訴訟】大阪高裁で借主が勝訴!


高裁で更新料無効の判決出たってことは、確定も同然やな。
裁判に時間と金かかるから半分諦めかけてたけど、勇気出たわ。
糞長栄に100万ほど返還請求するかw




370 :名無し不動さん:2010/06/18(金) 16:00:31 ID:???
フリーズは、判決文のファイルPDF1.13MBもあるからだろう。

371 :名無し不動さん:2010/06/18(金) 17:06:38 ID:???
ヤクザそのものだが、脅せばへたれるところがかわいらしい。
無理して粋がってんじゃねーぞ。ヤクザにもなれん腰ぬけが

372 :名無し不動さん:2010/06/18(金) 17:44:49 ID:???
pdfでフリーズするのは
WindowsXPとFirefoxとAcrobat Readerの組み合わせによくある。
Windows UpdateかけてAcrobatとFirefoxは削除して入れ直し。

373 :名無し不動さん:2010/06/18(金) 18:31:34 ID:???
更新料は絶対返しません
敷金も絶対返しません

374 :名無し不動さん:2010/06/18(金) 19:16:05 ID:???
荒し禁止
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1264350346/776

375 :名無し不動さん:2010/06/18(金) 19:22:42 ID:???
しつこい
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1254198564/651

376 :名無し不動さん:2010/06/18(金) 19:46:49 ID:???
このままでは賃貸経営が「大ピンチ!」

更新料問題に関するパンフレット第2版が完成しました。
http://www.koushinryou.net/img/panfu2.jpg
http://www.koushinryou.net/document/kanpa.pdf
カンパのお願い(PDF資料)
http://www.koushinryou.net/document/kanpa.pdf

377 :名無し不動さん:2010/06/18(金) 19:55:53 ID:???
高裁判決出たし、これからわんさか更新料返還請求されて、悪徳家主、悪徳不動産業者
が淘汰されていくやろなw



378 :名無し不動さん:2010/06/18(金) 19:56:30 ID:???
お客様の悪口禁止
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1264350346/778

379 :名無し不動さん:2010/06/18(金) 20:20:24 ID:???
とにかくchoeiの管理部門の連中は約束守らんし嘘吐きばっかやな。
要求だけは平気でしてきよる。

380 :名無し不動さん:2010/06/18(金) 22:59:01 ID:???
管理部門ってベルヴィのことだよね
確かに、ベルヴィの連中はアホな癖に生意気な社員が多い

381 :名無し不動さん:2010/06/19(土) 18:48:39 ID:???
お客様の悪口禁止
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1253938978/569
お客様の悪口禁止
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1264350346/792
お客様の悪口禁止
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1271228333/456

382 :名無し不動さん:2010/06/19(土) 18:50:04 ID:???
本間にベルヴィ約束守らへんで・・・

383 :名無し不動さん:2010/06/20(日) 00:59:13 ID:???
荒し禁止
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1271228333/465
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1271228333/466
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1254198564/653

384 :名無し不動さん:2010/06/20(日) 05:21:45 ID:???
林いつクビになるんだ?

385 :名無し不動さん:2010/06/20(日) 07:16:05 ID:???
反社会的企業は潰される。雪印ですら倒産したんだぞ。

386 :名無し不動さん:2010/06/20(日) 15:21:30 ID:???
雪印→メグミルク

387 :名無し不動さん:2010/06/20(日) 22:42:07 ID:???
いつでも「エリッツ」に鞍替できる準備は万端じゃね?

388 :名無し不動さん:2010/06/21(月) 21:42:46 ID:???
チョン栄の糞社長は普段どの場所にいるか知ってたら教えてくれ。
あの馬鹿に言いたいことがある。

389 :名無し不動さん:2010/06/22(火) 00:37:44 ID:???
ちんくるとかいうコピペ馬鹿はおたくの会社?

390 :名無し不動さん:2010/06/22(火) 01:09:30 ID:???
ここほど評判の悪いところも珍しいね。
何が原因でこうなったの?

391 :名無し不動さん:2010/06/22(火) 01:48:33 ID:???
営業本部の連中も、うさんくさいやつばっか・・・
平気でウソ吐く・・・

392 :名無し不動さん:2010/06/22(火) 01:55:02 ID:SEcWpVNo
株式会社 秀栄(しゅうえい)興産
東京都新宿区に本社のある、ビルマンション管理会社

管理組合員の管理費等を横領する悪徳業者であり
首謀者は、次長の堀場正明、課長の島田康博という
低脳ブサイク男どもです。









393 :名無し不動さん:2010/06/22(火) 02:28:43 ID:???

更新料無効はじめ・定額補修分担金条項、原状回復費用特約、敷引特約の使用差止・追い出し屋規制法案審議など業界の膿(うみ)を出すチャンスを作った。

最大の功労者と言えるのではないか?

394 :名無し不動さん:2010/06/22(火) 03:17:24 ID:???
>>392
秀栄?  ここは京都長栄専用スレなんだがw

395 :名無し不動さん:2010/06/22(火) 03:25:15 ID:???
大学の就職部では会社名に「栄」がつく会社(不動産・サラ金・先物が多い)はNGと教えている。


396 :名無し不動さん:2010/06/22(火) 04:30:12 ID:???
>>391
管理本部もかなり酷い。
嘘吐きだらけ。
約束守らん。

397 :名無し不動さん:2010/06/22(火) 04:32:37 ID:???
誰か管理本部の連中の写真うpしてくれ。

398 :名無し不動さん:2010/06/22(火) 07:36:37 ID:???
>>393
ある意味悪徳不動産業者の模範的存在だよな・・。

399 :名無し不動さん:2010/06/22(火) 08:07:06 ID:???
ほぼ毎晩、祇園だろ
車は前は堀川六角辺りに停まってたけど今は知らん

400 :名無し不動さん:2010/06/22(火) 08:28:54 ID:???
京都悪徳不動産業の代表格か。
こいつらのおかげで更新料、敷引き、追いだし屋がすべて違法が確定するというのはある意味
ありがたい。
勝ち目のない訴訟をして弁護士に金を取られ、更新料、敷引き無効で債務を負い
、追いだし行為で損害賠償債務を負い、祇園で遊べるのもいつまでかな?

401 :名無し不動さん:2010/06/22(火) 23:21:59 ID:???
ウソ禁止
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1267180961/507

402 :名無し不動さん:2010/06/22(火) 23:24:18 ID:???
ハウスクリーニング特約違法
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1268941494/112
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1268941494/114
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1268941494/118

403 :名無し不動さん:2010/06/22(火) 23:26:32 ID:???
更新料違法
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1267180961/507

404 :名無し不動さん:2010/06/23(水) 06:17:12 ID:???
「悪徳商法の種はつきまじ」です。
 礼金・更新料・スマイルパックシステム>>248・定額補修分担金・原状回復費用・クリーニング費用
 一度でも要求に応じてしまうと、次々と金銭を搾取(次々詐欺、次々恐喝)され泥沼になってしまいます。

405 :名無し不動さん:2010/06/24(木) 00:21:13 ID:???
住んでるマンションの更新料支払いを拒否したwwww
http://alfalfalfa.com/archives/392462.html

406 :名無し不動さん:2010/06/24(木) 03:12:24 ID:???
長栄は更新料の50%ぐらい家主から請求してるの?
誰か家主の人いたら教えてよ。
どうせ、強欲なことしてると思うけどさ。



407 :名無し不動さん:2010/06/24(木) 18:32:03 ID:FnsMFNRe
25%くらい

408 :名無し不動さん:2010/06/24(木) 21:17:46 ID:???
>>400

更新料が不合理だとか、目的がはっきりしないとか、
対価性がないとかの議論は、無効のためにする議論です。
更新料は、賃料の支払い方法の一つであり、合理性・対価性を有するものです。
弁護士 田中伸

さる5月27日、大阪高等裁判所第13民事部において、
更新料条項を消費者契約法10条により無効とする判決が言い渡されました。
本判決は、まず、更新料は、契約期間を短期にして更新料を徴収するという貸主の利益確保と、
更新料の一部を更新手数料として徴収できる管理業者の利益確保を狙った不合理な制度であるとして、
あたかも、家主や管理業者が悪徳商人であるかのように言っています。
これまで、ここまではっきりと家主や管理業者を悪者にした判決はなく、
家主や不動産業者に対する裁判官の偏見が感じられます。
弁護士 伊藤知之

http://www.koushinryou.net/document/news001.pdf


409 :名無し不動さん:2010/06/24(木) 23:03:25 ID:???
更新料50%はどこも同じじゃない?
ただ長栄は更新料の比率を高めて取り分を増やしてるように思えるけど


410 :名無し不動さん:2010/06/24(木) 23:11:07 ID:???
裁判で勝てないから裁判官を叩くって弁護士としてどうなのよ

411 :名無し不動さん:2010/06/25(金) 00:00:04 ID:jT/QhXGv
金第一主義の悪徳不動産業者の顧問弁護士なんか所詮、腐れ弁護士。
悪徳商人長栄の飼い犬ども。救いようのない馬鹿弁護士どもだ。
若いときはもっと崇高な理想持っていただろうに、金の奴隷に成り下がってやがる。
どんだけ世間一般とかけ離れた視線から下界見てんだよ、こいつら。
>>408読んで思わず茶吹いてしまった。
契約更新料という時代遅れな京都、滋賀の悪慣習改めようという気概ないのかよ。
こいつらw

412 :名無し不動さん:2010/06/25(金) 00:09:53 ID:???
この会社はそもそも社長が狂うてはる

こいつの発言読むだけで虫唾が走る

413 :名無し不動さん:2010/06/25(金) 00:17:13 ID:???
>>408に出てる長栄の顧問弁護士どもが借主から強欲に奪った更新料の一部を使って
社長の接待祇園で受けてるわけかよ
長栄のビルの中に弁護士事務所構えてたのかよ
どんだけ飼いならされてんだよ、こいつらw


414 :名無し不動さん:2010/06/25(金) 00:53:45 ID:???
>>409
Choei50%も更新料盗ってたのかよ!
通りで・・・支払い拒否したら血相変えて恫喝してきたしなw
不動産管理会社はハゲタカみたいもんだなw

こういう商売やってて恥ずかしくないのかよ、と言いたい。
たいした管理業もしてないのにw

泡銭の世界だな

415 :名無し不動さん:2010/06/25(金) 01:19:52 ID:???

居住人には、「オーナーが・・・どうしても・・・カネよこせと・・・」
>>306さん!騙されないで

416 :名無し不動さん:2010/06/25(金) 07:32:33 ID:???
>>408見てワロタ

Choeiの顧問弁護士は屈折した考え方したやつらだと確認して大変参考になったw

417 :名無し不動さん:2010/06/25(金) 14:06:37 ID:???
>>408 見えた!公益法人が違法更新料搾取の元凶になっている。

財団法人 日本賃貸住宅管理協会の京都府支部の顧問弁護士たち
http://www.jpm-kyoto.jp/whats/index.html

前年度収支計算書(税金が1億円投入、店子から搾り取った金が会費として)
http://www.jpm.jp/disclosure/pdf/05.pdf

【天下り】日本賃貸住宅管理協会【廃止】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1264147331/

418 :名無し不動さん:2010/06/25(金) 15:24:16 ID:???
>>408見てワロタ
「契約期間を短期にして更新料を徴収(ぼったくり)するという貸主の利益確保と、更新料の一部を更新手数料として徴収(ピンハネ)できる管理業者の利益確保を狙った不合理な制度」


419 :名無し不動さん:2010/06/25(金) 19:57:56 ID:???
毎日しつこくいくら同じ書き込みしても更新料は違法です。
>●礼金・更新料は合法です。^^
>礼金と同様、返還を前提としない「賃借権の対価」に当たると認定し、
>消費者契約法に反しないとして「適法」と判決されました。
>
>→ http://www.koushinryou.net/document/otsu-syouso.pdf


420 :名無し不動さん:2010/06/26(土) 15:35:47 ID:???
最高裁判決後の返還訴訟でチョウエイ倒産する前に更新料取り返さないと・・・

421 :名無し不動さん:2010/06/27(日) 23:27:39 ID:???
この弁護士たちには不利益はないんですよ。
更新料裁判までは顧問料その他で確実に利益を得る賃貸人側に立って、
裁判で負けたら大量にさばける賃借人側にたって返還請求でぼろ儲けするだけだから。
一番うまく儲けているのがこの弁護士たちだと思うよ。
本人たちも勝ち目はゼロだってもうわかっているんじゃないかな。

422 :名無し不動さん:2010/06/27(日) 23:51:33 ID:???
この顧問弁護士たち長栄のビルの中に事務所作ってるからそういうわけにも
いかんやろw
長栄とともに沈没してもらいたい。

423 :名無し不動さん:2010/06/28(月) 00:33:38 ID:???

弁護士のくせに。。。

家主や不動産業者に対する裁判官の偏見が感じられます。
弁護士 伊藤知之



424 :名無し不動さん:2010/06/28(月) 02:44:02 ID:iOEgs5gn
>>392
株式会社秀栄興産の課長島田康博って
杉並区宮前のシャンボール高井戸の担当者ですよ
あいつは、居住者と何かとトラブルを起こす問題社員です。

425 :名無し不動さん:2010/06/28(月) 22:42:00 ID:???
こりゃ駄目だな。つぶれるな。

426 :名無し不動さん:2010/06/29(火) 01:43:08 ID:???
私も更新料拒否りますた。
軽く拒否れますた。

みなさんもどうぞ。

427 :名無し不動さん:2010/06/29(火) 06:02:29 ID:vN4aeUFB
まだまだ、長栄は倒産しないよ。更新料問題いくら裁判負けたって、長栄は痛くもかゆくもない。
更新料返還するのは、家主。長栄はまた、事務手数料とるだけ。裁判代も家主持ちだし…。
家主が一人づつ破産して、そのマンションのオーナーが変わるだけで、賃貸マンションがあるかぎり
長栄はつぶれないよ…。もっとかしこいよ、長栄は… マンションの住人なんて、
長栄にとっては、人間の数には入ってない。

428 :名無し不動さん:2010/06/29(火) 11:02:21 ID:???
憎まれ者世にはばかるってやつか
もっと社会問題に追いこんでやればいい

429 :名無し不動さん:2010/06/29(火) 23:19:53 ID:???
更新料はチョン栄が半分パクってるから、家主はチョン栄に半分の返還請求できるじゃん。
それでもすごい額になる。

430 :名無し不動さん:2010/06/30(水) 06:39:14 ID:OIKMh7+u
だから…入居者なんか人間の数に入ってないって!更新料はオーナーのとこに入る。
長栄には、更新手数料しか入らないよ。←健全な商売してる様でしょ…。長栄の金づるは、オーナー。
改装費が一番儲かる。用は敷金などの使い道。この金が長栄の儲け!
敷金は、一旦オーナーのとこに入れて長栄は、退去後の改装費用としてオーナーや、入居者に請求。
この改装をしないと、汚いから新しい入居者はなかなか決まらない。だからたいてい
オーナーは泣く泣く改装するさ!これを確実にさせて長栄に金が入るようにしたのが
敷金引きや問題になった、定額補修分担金でしょうが!でも長栄も負けてない!
今はそのぶんを、家賃に上乗せしてあるのさ!水面下では、結局取られてるのさ!
長栄は、公正妥当な方法と見せかけてちゃんと売上を得てる!
どうやって、長栄をたたく?倒産さす方法だれか考えて欲しい…


431 :名無し不動さん:2010/06/30(水) 09:58:22 ID:couTumQ2
俺の周辺では長栄の悪行かなり知れ渡ってるけど。
普通にみんな長栄と契約結ばないって宣言してるよ。

後輩たちにも長栄はやめとけって宣伝してるしw

432 :名無し不動さん:2010/06/30(水) 10:01:11 ID:???
イトウはかなりの曲もんやから気いつけや
信じたらアカンで

433 :名無し不動さん:2010/06/30(水) 12:44:14 ID:???
みんな>>306さんのように騙されてるんとちゃう?

434 :名無し不動さん:2010/06/30(水) 16:54:20 ID:???
長栄の物件どこもガラガラやん。
評判って怖いね。

435 :名無し不動さん:2010/07/01(木) 01:48:34 ID:tOfwQY3V
>>430
なるほど、そういう汚い仕組みになってたのか。
あの糞顧問弁護士どもが悪知恵搾り出して考え出したんだろうな。
長栄は、その真実を知られるのが怖いのか家主と接触しようとすると
極端に嫌がる。

436 :名無し不動さん:2010/07/01(木) 05:32:42 ID:???
田舎から大学やら専門学校やらに入学する人間にはなかなか長栄の評判なんて
わからないだろうから、このスレを大切にして被害者がこれ以上でないように
するしかないのかねえ
本当は国がもっとしっかりと法整備してこういう法の抜け道を悪用することを
防がないといけないのだが。

437 :名無し不動さん:2010/07/01(木) 21:43:37 ID:???
コピペ禁止(再発)
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1267180961/553



438 :名無し不動さん:2010/07/01(木) 21:47:58 ID:???
契約(特約)無効 >>298
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1264350346/840

439 :名無し不動さん:2010/07/01(木) 21:56:31 ID:???
<全国賃貸住宅経営協会 長田修(長栄)京都中央支部長>
「家主はその借金とリスクを全部背中にしょっています。
契約して全て終わった後でね。 それは高いで金(更新料)返せ、っていうのは…
なんで弁護士が横からごちゃごちゃ言う筋合いじゃないと。
一生懸命努力して何億円もかけて建てたものをなんぼで貸そうと自由でしょ」
憤懣本舗「まだまだ続く賃貸住宅トラブル」 2009/12/14放送

440 :名無し不動さん:2010/07/01(木) 22:04:07 ID:???
長栄のスマイルパックシステム。
>>248見てワロタ


441 :名無し不動さん:2010/07/02(金) 22:17:55 ID:???
盗聴器の検査?
ヒノキ?
こいつら本気で言ってるのか?

442 :名無し不動さん:2010/07/03(土) 13:57:49 ID:???
コピペ禁止(再再発)
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1267180961/557
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1264350346/838
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1264350346/846
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1264350346/851


443 :名無し不動さん:2010/07/07(水) 14:32:38 ID:???
嫌やったら借りるなや。
と不動産屋と家主全員が思っています。

444 :名無し不動さん:2010/07/07(水) 19:33:34 ID:iMg4jPuD
そうですね。それが正しい。頼むから つぶれてくれ

445 :名無し不動さん:2010/07/08(木) 05:27:10 ID:ZBLX2aby
株式会社秀栄興産
東京都新宿区にあるビルマンション管理会社

管理組合員の管理費等を横領する悪徳業者であり
首謀者は、次長の堀場正明と課長の島田康博という、低能ブサイク男どもです。




446 :名無し不動さん:2010/07/08(木) 12:20:45 ID:???

長栄さんのおかげで更新料盗れなくなりました。

長栄さんに請求しようかしら?


447 :名無し不動さん:2010/07/09(金) 13:44:33 ID:???
せっかく高いカネかけてリフォームしてやって
住み心地のいい部屋提供してやってるのに、
退去するとき礼金・更新料返せってどんな神経してるんかって思うわ。
そういうこと要求する奴って恥ずかしくないんかね?
まあオーナーとしてはそういう奴の資料はブラックリストとして
永久保存してるけどなw


448 :名無し不動さん:2010/07/09(金) 19:14:07 ID:giduOD0T
家主も入居者も不動産屋も関係ない…。どいつもこいつも、人間性のモラルが欠落してる。
下等動物同士でもめてたらいいねん!

449 :名無し不動さん:2010/07/09(金) 21:17:46 ID:???
自己都合で2ヶ月で退去したくせに司法書士に依頼して礼金50万返せって
内容証明送ってきやがった奴がいる。(7/6に受け取った)
2週間以内に振り込まなければ法的措置とか書いてたけど、
オレオレ詐欺やないんやから、俺がそんなんでビビッて振り込むわけないやろ。
一応、今は知り合いの弁護士に対応を考えてもらってるけど、まあ一銭も返す気はないどころか、
逆に俺の仕事を増やされたのがムカつくから、なにかしらの仕返ししてやろうと考え中。
俺にケンカ売ったことを後悔させてやる。


450 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:35:01 ID:???
金返せ悪党

451 :名無し不動さん:2010/07/12(月) 17:11:03 ID:???
だが断る^^

452 :名無し不動さん:2010/07/12(月) 19:46:38 ID:???
ありゃ、遂にチンクルが長栄スレに来たよ。
転職でもしたのかい?

453 :名無し不動さん:2010/07/13(火) 06:11:27 ID:???
>449
さあてまた嫌がらせで訴訟沙汰になるのか、この会社。
今度は刑事責任だなあ

454 :名無し不動さん:2010/07/14(水) 06:27:45 ID:???
礼金(暴力団の挨拶金)も違法だから、還ってくるよ。

455 :名無し不動さん:2010/07/25(日) 07:16:33 ID:???
国家公認の悪徳不動産業者。

456 :名無し不動さん:2010/07/25(日) 11:18:32 ID:???
キ○キホームやエ○ブルも相当…
まあ不動産業自体ヤクザだが

457 :名無し不動さん:2010/07/27(火) 01:02:01 ID:???
http://www.google.co.jp/search?q=%E9%81%95%E6%B3%95+%E9%95%B7%E6%A0%84&hl=ja&c2coff=1&rls=com.microsoft:ja:IE-SearchBox&rlz=1I7GGLD&prmd=df&ei=R7FNTPeyJobKvQO__-npCA&start=30&sa=N

458 :名無し不動さん:2010/07/29(木) 13:37:25 ID:???
あなたのアパート更新料を節約します
http://ogikubolog.exblog.jp/1847300/

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)