2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

投資マンション業界で働く営業マン集まれw

1 :名無し不動さん:2009/10/24(土) 17:18:37 ID:???
ボコボコにしてやんよ

2 :名無し不動さん:2009/10/24(土) 18:13:30 ID:mwE4xoTc
今日も電話っす。

投資マンションは悪くない運用方法だけど、正直今は中古だな。

3 :名無し不動さん:2009/10/24(土) 18:24:23 ID:???
>投資マンションは悪くない
はっ?冗談は学歴だけにしてくれw

4 :名無し不動さん:2009/10/24(土) 18:24:53 ID:mq/yCUyO
>>1

ご主人様いらっしゃいますかwww

5 :名無し不動さん:2009/10/24(土) 18:39:58 ID:2VaEQIs8
〜とある投資ワンルーム会社にて〜

もっと声色を使え!もっと!
どーしてオレオレ詐欺やってた中卒にできて、「k大法学部卒」の僕にできないんだ?
あぁ?ww



6 :名無し不動さん:2009/10/24(土) 18:39:58 ID:???
この業界、大東や東建などのアパート建築営業とどちらが稼げますか?

7 :名無し不動さん:2009/10/24(土) 18:42:46 ID:2VaEQIs8
振込め詐欺のほーが稼げると思います いや売人のほーが稼げるかも

8 :名無し不動さん:2009/10/24(土) 18:46:02 ID:iQrGQQ/z
ttp://www.youtube.com/watch?v=yCxYVx-xzTU

ワロタ

9 :名無し不動さん:2009/10/24(土) 20:26:14 ID:bYkPkxIl
1乙

エスジーインベターズ メイクス の仲村
ふざけるなよコラ
何が同窓会の連絡だボケ
成りすましかカス
マンションいらねーと言ってるだろアホ

10 :名無し不動さん:2009/10/24(土) 22:53:16 ID:???
東建スレ内では投資マンションはチョロいが儲けが少ないって書き込まれてたよ

11 :名無し不動さん:2009/10/25(日) 06:55:51 ID:???
30年間ローン払いつづけて、築30年のボロマンションが老後に手に入るというすばらしいビジネスモデル。

12 :名無し不動さん:2009/10/25(日) 07:00:56 ID:VCcBVjkq
今時珍しいフリーダイヤル対応

http://www.mapion.co.jp/phonebook/M21002/13103/21330911265/

クソ業者くたばってくれ

13 :名無し不動さん:2009/10/25(日) 07:34:54 ID:???
       r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒) 
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /| 
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 | 
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
      ∧
/ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出す。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってると発表されて、「数日中に閉鎖」と予告され、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぞ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んだんだ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、あんな騒ぎにならないようにしようと誓ったんだ。
それ以来よほどの初心者か、悪意のある人間しかお前のようなスレ立てはしなくなった。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと削除依頼してくれよな。

14 :名無し不動さん:2009/10/25(日) 07:57:28 ID:???
〜テンプレート〜
ここは投資用マンション業界で働く営業マンの情報交換スレです。


必死に荒らすリアルに頭がおかしい基地外がわきますがスルーしてください。



15 :名無し不動さん:2009/10/27(火) 01:19:15 ID:FYYnO6uE
最近日本クリードという会社から物件を売ってくれと言う電話が多いらしいのですが詳細を知ってる方いらっしゃいますか?
どうやら結構電話かかってくるんです。

16 :名無し不動さん:2009/10/27(火) 16:43:51 ID:???
>>15
日本クリードは自社買取か買取業者への仲介です。どう転んでも買い叩かれますよ。


17 :sage:2009/10/28(水) 20:23:23 ID:hbvfi2aH
今日は月末の水曜日だけどちゃんと休んでるか?

18 :名無し不動さん:2009/10/29(木) 01:26:40 ID:???
この業界って水曜休みと日曜休みどっちが多いの?

19 :名無し不動さん:2009/10/29(木) 19:51:06 ID:3UvbOFQu
この業界のやつらが嫌いなのは電話番号聞かれることと、会社に折り返し電話がくることだな
逆電がきても誰かわからないし

20 :名無し不動さん:2009/11/02(月) 03:53:58 ID:???
どうなんだろね…
経営者はやらかしててNO.2を社長に…
買い取り転売→駄目なら仲介→値段が下がらなければネット放置→さいなら
って感じでしょ

21 :名無し不動さん:2009/11/06(金) 23:22:18 ID:???
東京近郊中古ワンルームマンションをたたいてたたいて現金購入して買い増しして家賃収入が家賃収入を生む図式を作りたい。儲けたい。
東京埼玉千葉神奈川人口増加
関西圏人口減
その他の地方は論外
但し新幹線停まる駅は地方でも可能

22 :名無し不動さん:2009/11/07(土) 00:12:25 ID:QXY9TXz6
>>21の旅行積立馬鹿へ

中古ワンルームマンション投売り状態 7
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1255367700/
>>529の矛盾の指摘に答えろボケが

529 :名無し不動さん :2009/11/03(火) 21:46:09 ID:/gRxDl0j
>>528
今までの経緯を見ていたらどう考えても有言不実行だろうが馬鹿が
大体今時数少ない人口増加地域である価値の高い東京近郊の物件を
オーナーが安売りするわけねえだろ
易々と買い叩けるわけねえだろうがボケが

お前の書き込みの2行目と3行目でいきなり解消し難い矛盾が生じている
その事実にも永年気がつかない馬鹿さ加減で不動産賃貸業など絶対に無理
それ以前に「買う」と言い続けて未だに買えていない時点で小金すらない
口だけ野郎決定

馬鹿で貧乏とか救いようがねえな

23 :名無し不動さん:2009/11/09(月) 02:09:35 ID:???
と暇人が申しておりますW

24 :名無し不動さん:2009/11/13(金) 14:53:25 ID:???
「最近会社でリストラが進んでいる・・・」という顧客に、上司は
「リストラされる前に買わないと大変!!」という。
自分らの利益のために、客のためにならないことを承知で言っているのなら
理解出来るが、「リストラ前の購入が客のためにもなる」と本気で信じ込んでいる
様子に見えた。
この上司らは、新卒採用で社会を知らないから洗脳されているのだろうか?

この先収入がなくなるというのに、支出だけのある負債を抱えて、マジで得になると
考えているとしたら、キ印だろう??
この人らは正気で言っているのか?

結局1Rマンション投資って悪意の無いサラリーマンにローン組ませて、
銀行や金融機関を儲けさせるためだけの、顧客のためには微塵にもならない、
サブプライムと全く同質の消えてゆく金融商品って理解でFA?


25 :名無し不動さん:2009/11/16(月) 13:50:05 ID:???
まぁ、新築4件買って5年ぐらいで亡くなった方がリアルにいらっしゃったけどね。
50代で掛け捨ての生保に金突っ込むぐらいなら4件で2万弱の持ち出しを生保代わりにした方が結果的に良かった事例もある。
あくまで遺族にプラスアルファの資産が残せるって話で亡くならないのが一番なんだけどな。
なにが起こるかわからない万が一のためのものだから。

儲けようと思ってんだったらやるな。儲けるために生保に加入する奴はいない。
奥さんからすすめられて、買った次の日からメシが焼き肉とかトンカツとかばっかになったら要注意だw

26 :名無し不動さん:2009/11/17(火) 17:03:11 ID:K37BhW3y
長生きした上、家賃保証制度つきを謳う管理会社が倒産したら、一番ネックだよね?
家賃保証が有効だから、月々八万なりのローン支払いが可能な訳で、
管理会社が倒産、30年家賃保証無効となったら、借り主つかなきゃ、月々数十万が出ていく。
上の例なら、家賃八万とすると全部空き家なら、8*4=32万を月々自分で支払うハメになる。

こういう理屈で、高収入のはずの医者とかが苦しんだり、投資マンションで自己破産があるんじゃないの?

余談。
唯一利点があるとすれば、客を公務員に限定すれば、給与引き下げに応じない高過ぎる公務員の給与を、民間に還元出来ている、唯一の方法かもしれないね。



27 :名無し不動さん:2009/11/17(火) 18:15:31 ID:zwxJAEbc
結構求人が出てますけど
株式会社リブトラストってどうでしょうか?


28 :名無し不動さん:2009/11/17(火) 21:08:28 ID:5hiwVmyG
おい現役営業マンよ。

人が住まなかったり、10年後とかに家賃下げないといけないでしょ?それじゃあ持ち出しが増えるし今より収支悪くなるじゃん

の応酬話法書いてみてよ

29 :名無し不動さん:2009/11/18(水) 00:17:08 ID:???
>>26
家賃保証してる会社がとんだら契約書の内容を履行できなくなるからマスターリース契約は解約だよ。
そうすると自動的にサブリース契約書の内容を引き継がなければならなくなる。
一般的な話なんだが、お前、そんなことも知らないのか?

頭が悪い無知なド素人が知ったかぶりコイてんじゃねぇよwwwwwwwww

30 :名無し不動さん:2009/11/18(水) 00:37:09 ID:???
>>28
なんで10年後に家賃が下がると決めつけてんだ?

新築当初9万で貸してた物件が10年後10万になってる物件もある。
必ずしも「築が古くなる=家賃が下がる」わけではない。
場所と時期と条件次第。


31 :名無し不動さん:2009/11/18(水) 01:07:37 ID:aTvcjf0N
>>29
主語が無くて意味不明。
管理会社が潰れたら、サブリース(大家に九割等の家賃を支払う制度)システムも無効でしょ?
管理は他社で出来るけど、借り主つかなきゃ、家賃回収は出来ないじゃない。
会社によって用語は違うから、詳しくね。

32 :名無し不動さん:2009/11/18(水) 08:53:17 ID:???
>>31:名無し不動さん :2009/11/18(水) 01:07:37 ID:aTvcjf0N
>主語が無くて意味不明。
主語あんだろw
主語:家賃保証してる会社がとんだら
述語:契約は解除だよ。
意味不明なのはお前の頭の中だよwww
マジ小学校ぐらい出ろよなwww

>管理会社が潰れたら、サブリース(大家に九割等の家賃を支払う制度)システムも無効でしょ?
だから、マスターリース契約が解除されたら自動的にサブリース契約書の内容を引き継がなければならなくなる。法的な話。

>管理は他社で出来るけど、
賃貸借契約と管理委託契約は別だということがわかってない時点で頭が悪い無知なド素人確定wwww

>借り主つかなきゃ、家賃回収は出来ないじゃない。
意味不明。
サブリースの内容引き継ぐか、空いていれ募集して入れるだけ。
まさか、家賃保証してる会社がとんだら家賃入らないままになるとでも思ってるのか?
お前、どんだけ頭悪いんだ?

>会社によって用語は違うから、詳しくね。
マスターとサブってわからないのか?主と副だろ。用語ってwwwどんだけバカなんだよwwwwwwww
マスター(主)リース(貸す)契約がなければサブ(副)リース(貸す)契約も存在し得ない。
単純且つ明瞭な話。

33 :名無し不動さん:2009/11/18(水) 13:49:15 ID:w8HAECKt
>>30
築10年のワンルームと新築が同じ値段なら新築にすみたいじゃん

俺梅田駅から徒歩10分の築12年のワンルーム住んでたけど二万位下がってたぞ
じゃないと人住まない

34 :名無し不動さん:2009/11/18(水) 15:06:03 ID:iYA7UAH9
>>26
前から思ってたんだけど、
30年間保障って誇大広告にならのいのかな?
おいら弁護士だったら虐めて手数料稼ぎたいw
大家が30年分の家賃債権をOOOO側に登記させる権利とかないと意味内よね
潰れたら銀行が払うとか、OOOO所有のビルに抵当権つけるとか
無理だけどw

35 :名無し不動さん:2009/11/18(水) 15:16:52 ID:MQ4/X98A
求人には投資用営業
年収1000万とかうたってるけど
嘘でしょ?

36 :名無し不動さん:2009/11/18(水) 15:18:22 ID:VhjKPEny
↑嘘

37 :名無し不動さん:2009/11/18(水) 16:53:09 ID:IH7AdDJ8
>>27
金髪の元キャバ譲2人組みが求人に出てたけど、
あの姿で商談行くのかなw
テレアポだけなのかね?謎

38 :名無し不動さん:2009/11/18(水) 19:32:26 ID:cpict+Rq
>>37
求人媒体教えて。

39 :名無し不動さん:2009/11/18(水) 22:56:54 ID:MQ4/X98A
>>38
enジャパン
売れないキャバ嬢みたいな残念な女二人組写真がw
あと検索したらとらばーゆにも出してた
とらばーゆの方が笑えるから必見!

40 :名無し不動さん:2009/11/18(水) 23:23:56 ID:???
>>33
ごめん、そんな田舎の話はしてないんだよね。
港区とか渋谷区とかの一等地は普通に家賃上がってるわけよ。
需給バランスってわかるか?都内の一等地では坪2万近く取れてる物件もあるわけよ。
まぁ、田舎の人にはわかんないだろうけどなwww

41 :名無し不動さん:2009/11/18(水) 23:31:42 ID:???
>>34
契約書の内容次第。借上契約にはだいたい2年毎に賃料のみなおしと中途解約の文言がある。

相場が下がれば保証家賃も下がる。大家からの解約の場合は6ヶ月前の申し入れか保証家賃の6ヶ月分の違約金。

ちなみに、家賃保証契約は普通の賃貸借契約みたく宅建業法で保護されないんだとよ。
都庁に電話して聞いてみ。

42 :名無し不動さん:2009/11/19(木) 03:01:28 ID:???
なんで10年後下げる必要性の根拠を示せよ。    妄想か?

43 :名無し不動さん:2009/11/19(木) 05:07:50 ID:6Aj9whbm
だから?

44 :名無し不動さん:2009/11/19(木) 12:01:49 ID:xjBMEptn
>>42
なんでそんな喧嘩越しなの?

つか投資マンションの営業マンて家賃保証とか修繕とか人口とか何十年後の話を掘り下げて突っ込んでいくと、なんでわかってくれねえんだみたいな態度になってくるよな。

45 :名無し不動さん:2009/11/19(木) 18:51:59 ID:???
>>44
2000年から2030年までの30年間の人口推移を予想したデータでは都内の人口はギリ10%を切ってたのが30年後は10%を超えてんだよね。
都内の単身者人口の推移とかデータ調べればわかるけど、単身者人口は増えてるんだよね。

その割りに数年前のファンドバブルで相変わらず地価高いし仕込んだ時期が高かったから卸物の専有単価も高くて都心のワンルームは供給が少ないのが現状。
だから都心部の場所がいいとこの中古は高くても取引されてる。
青山とか西麻布とか白金とか高輪とか個人的には交通の便悪いしどこがいいんだ?って思うけど勘違いしたネームバリュー好きな人が買ってくし、
赤坂とか青山とか西麻布とか六本木とか住むのには不便だと思うようなとこでもどえらい高い坪単価でワンルーム借りる馬鹿がいる。だから大家は助かるんだけどな。





関西の田舎の話はよくわからないんで悪しからず。


46 :名無し不動さん:2009/11/19(木) 18:55:38 ID:???
>>44
それってお前が理解力が乏しい馬鹿だからじゃね?
たぶん、丁寧に細かく説明しても理解力のない馬鹿は理解できないから無意味なんだよね。
その営業マンの最大の落ち度はお前(馬鹿)とアポったことだなw

47 :名無し不動さん:2009/11/19(木) 18:56:27 ID:???
>42
日本語でおK

48 :名無し不動さん:2009/11/19(木) 20:24:18 ID:xjBMEptn
>>46
相手はプロじゃないぜ?
プロが素人にわかりにくい説明してちゃあダメじゃんよ〜
理解してもらえないのを相手のせいにしてちゃあなたはできない営業マンなんだねwww
お前は必死で電話しけとよwww

49 :名無し不動さん:2009/11/19(木) 20:26:38 ID:PtaSCquG
>>46

君、よく「日本語苦手?在日?」って言われるでしょ(笑)

50 :名無し不動さん:2009/11/19(木) 20:59:37 ID:xjBMEptn
>>49
46はあんまり売れない営業マンなんだ。
自分の説明がわかりにくいのに人のせいにしちゃってるんだよ〜

51 :名無し不動さん:2009/11/21(土) 00:31:12 ID:vsmovVff
最近大松アセットマネジメントの営業マンから
投資用マンションの勧誘が来るけど
普通会社の電話から営業電話するよね?
何でここは携帯から営業電話してくるの?

52 :名無し不動さん:2009/11/21(土) 01:39:06 ID:JVlS5lNc
28>10年後20年後、家賃が下がるんじゃないのって言われますが駅から7分っという
確実に賃貸で人気の高い物件ですし家賃が一律5万と決めてますので空室率が低いんです。
万が一、入居者がいなくても95%保証しますので確実にいいですよ。


53 :名無し不動さん:2009/11/22(日) 00:48:36 ID:???
朝鮮人の悪口書くなよな投資マンション会社の代表かなりいるからよ。気をつけな

54 :名無し不動さん:2009/11/22(日) 01:05:43 ID:U6krZvTG
ユナイテッドパートナーズ募集してるけどどんな会社ですか?


55 :名無し不動さん:2009/11/22(日) 05:08:43 ID:0+03wJUa
なんでこんなスレあんだよww
投資用マンションなんか不動産屋じゃないだろ
知識0なわけだしww

56 :名無し不動さん:2009/11/22(日) 10:55:50 ID:???
>>48=49=50
必死な自演お疲れさんwww

57 :名無し不動さん:2009/11/22(日) 11:04:28 ID:???
>>55
低能が何を言っても意味ないぞwww
悔しかったら知識付けてきてみろwww
実儒と投資売りを比べればどっちが売れるかは一目瞭然。
ファミリー屋と投資マンション屋はどっちが営業力あると思ってんだ?
ま、馬鹿にはわかんないだろうから想定通りの阿呆なレスすんだろなw

58 :名無し不動さん:2009/11/22(日) 20:07:07 ID:???
>57
相変わらず馬鹿丸出し

13歳くらいで脳の成長が止まるとおまえみたいな底辺テレ阿呆しか職がないんだな

バーカw

59 :名無し不動さん:2009/11/23(月) 03:40:11 ID:oR8Iprf4
都内の営業マンいる?

60 :名無し不動さん:2009/11/23(月) 04:39:52 ID:YHs6fcXV
>>57
実儒だろww

投資用マンションの営業マンなんざ不動産知識0ww


用途地域って知ってまちゅか?ww

61 :名無し不動さん:2009/11/23(月) 04:47:38 ID:YHs6fcXV
>>57
もう1つ教えておいてやるが

不動産の総合知識ある奴は投資用も売れるが
投資用マンションのテレアポ売子にファミリータイプのマンションは売れないよww

なんでかって?そりゃ投資用マンションの売子は顔が卑しいからww
犯罪者みたいな奴から一生の買い物したいと思う奴いないだろww


因みボクちゃを、宅建もってまちゅか?
まさか、営業力に宅建は関係ないとか言わないでちゅよねww?
あっても邪魔にならないから持ってた方がいいですよ、まあ取れたらの話ですがww 
まぁおまえじゃ3点ぐらいしかいかないだろうけど。
まあおまえの年間の契約本数より多いんじゃね?

62 :名無し不動さん:2009/11/23(月) 15:23:48 ID:???
ボクちゃを

63 :名無し不動さん:2009/11/23(月) 16:18:23 ID:???
投資マンション売りのテレ阿呆は受話器をガムテープで手にくっつけて
電話かけてんだお!

腐れ根性だけなら誰にも負けないんだお!

64 :名無し不動さん:2009/11/23(月) 17:24:28 ID:???
営業力ww

まあこんなんは昔ながらの「紳士録商法」と同じで粘りとゴリ押しで相手を
その気にさせるだけなんだから問われる能力は無神経さだけ。
で、一応

【悪徳商法の基本】そんなに儲かるなら自分でやってる

65 :名無し不動さん:2009/11/23(月) 19:32:43 ID:dRVYVRz2
会社にしつこく 電話くるんだが どこから 調べてるのかね? まぁ いつも 切らせてもらってる・

66 :名無し不動さん:2009/11/23(月) 20:42:25 ID:???
会社にしつこくかかってくるけど、受付のお姉さんに断ってもらってる。

67 :名無し不動さん:2009/11/23(月) 22:39:51 ID:VTYXWfLr
>>65
会社別や職業別のデータベース。例えばトヨタに勤めてるやつの電話番号と住所。
公務員だと市役所&役場、教員、裁判所、警察官とか細かく分かれてた。
あと会社だと名前と部署や課までのってるのもあった。異動してるのもあったがな。

68 :名無し不動さん:2009/11/24(火) 00:12:23 ID:???
>>60
プッ 想定通りの馬鹿丸出しのレスだなwwwww
カウンターセールスしかできない奴は営業マンじゃないんだよwただの案内係なんだよ。
実儒売りは飛び込みか電話営業で契約取ってこれる奴のみが営業マンなんだよ。実儒で売れない物件を投資売りできねぇから在庫がたっぷり残ってアウトレット行きになったんだろうが。そんなことも知らないから無能なんだよw
昔、投資売りしてた某大手のデベの役員さんが今の課長クラスから下の子逹は投資売りできないから売れないって嘆いてたぞ。


用途地域?質問のレベルが低すぎんだよ。この無能が。

商業系と住居系の違いは?
どんなメリット・デメリットあんのかわかっか?

無知な馬鹿みたいだからわかんないだろうなwwwww

69 :名無し不動さん:2009/11/24(火) 00:15:44 ID:???
>>64
儲かりますよ。ってワンルーム売ってる業者が今時あんのかよw


バブルの時代から引き込もって世の中の動きについていってねぇんだろwwwwww

70 :名無し不動さん:2009/11/24(火) 00:17:04 ID:???
>>61
宅建すら持ってない無能な馬鹿に教えてもらうことなんて何にもねぇよwwwww

71 :名無し不動さん:2009/11/24(火) 01:13:06 ID:???
> プッ 想定通りの馬鹿丸出しのレスだなwwwww

> プッ 想定通りの馬鹿丸出しのレスだなwwwww


草はどこまで生えるんでしょうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

72 :名無し不動さん:2009/11/24(火) 08:22:50 ID:???
>>71
早くも敗北宣言か?www
この程度の簡単な問題でも無能で無知なお前には難しいすぎたのか?www


73 :名無し不動さん:2009/11/24(火) 19:22:45 ID:???
そもそも宅建資格ごときをどう役に立てるのか不思議で仕方ないんですけど?
やはり布基礎とベタ基礎の違いについて電話口で丸一日まくし立てるとかなんか。

まあ一日も早く社会復帰でもしてくださいなとしか。



かわいそうにねえ。

74 :名無し不動さん:2009/11/24(火) 22:57:48 ID:QECGspw+
テレアポ ガール
テレアポ ボーイ

 そんだけの事だからねー。  

んなバイトやってる間に、おいしいトマトやキュウリの
栽培でもやって、道端で「自家農園野菜」って売るけどな。

日本全体の流れを考えたら、テレアポなんて、ひどく生産性がなくて、
将来性もない(1〜2年でバイバイの)仕事だから、はやりの仕事で、かつ
自力でお金が得られるように、時間を使うけどなーーー

そういうアタマねーから、テレアポをまともな成人男性がやってるような気が
する。
経営者は、そういうのをうまく使うヤツが成功するんだけどよ。

75 :名無し不動さん:2009/11/26(木) 02:21:39 ID:???
用途地域が知ってるか?とか低レベルの質問しかでしかい無能なカスが商業系と住居系の違いすらわからない件w

76 :名無し不動さん:2009/11/26(木) 06:26:12 ID:CR1OrX4Q
≫60
≫68
所詮実需と書けないバカ!

77 :名無し不動さん:2009/11/26(木) 07:47:57 ID:???
>>76
は?馬鹿か?PCで打ち込んでんだから書いてんじゃないだろw
やっば図星だから必死コイてんのか?w
つーか、たかが変換ミスで揚げ足とって鬼の首でも取ったつもりかよw
業法や実務に関する細かいとこ突っ込まれたら何にも答えらんない宅建持ってない「無能」な馬鹿の分際でwww
建蔽率・容積率って知ってまちゅかぁ〜wwwww
天空率・特定道路からの容積緩知ってまちゅかぁ〜wwwww
商業地域で容積800〜900あっても500〜600しか使わない理由知ってまちゅかぁ〜wwww
収容のメリット・デメリットが何か知ってまちゅかぁ〜wwwww
一種単価って知ってまちゅかぁ〜wwwwwww

「低能」じゃなくて「無能」で「無知」だから、「絶対」わかんないでちゅよねぇ〜wwwwww




78 :名無し不動さん:2009/11/26(木) 17:53:40 ID:EILC55bQ
けんぺいりつって何?

79 :名無し不動さん:2009/11/27(金) 12:55:07 ID:???
>>77

売れないからって知識ひけらかしてストレス解消すんなよ

80 :名無し不動さん:2009/11/27(金) 12:55:16 ID:???
基地外の無能君の回答レスはないんだろうな。ググって出てくるもんじゃないから。
知識がないとわからない問題だから無知な無能君じゃわからないからねぇwww


81 :名無し不動さん:2009/11/27(金) 20:58:33 ID:???
問題は知識の内容ものそのへんの問題集程度に薄っぺらだって事だな。

「宅建くらい取れよウスノロ」とか言われて猛勉強中ってとこなんだろ。

82 :名無し不動さん:2009/11/28(土) 21:07:26 ID:FJrNVCa3
投資マンションっていう言葉が笑える

83 :名無し不動さん:2009/11/28(土) 23:25:52 ID:???
見事に想定通り無能で無知な馬鹿は答えらんないんだよなw





ま、 馬 鹿 に は わ か ん ね ぇ よ な wwwwww







84 :名無し不動さん:2009/12/01(火) 23:44:59 ID:???
なんだいつものパワハラ日記のスタイルやめたのか。
その日に上司にどやされた内容をそのまま丸写しにしてるみたいで面白かったんだが。

「復唱」→「三回唱和」→「書写」

みたいな形でエスカレートしてんだろうなあ。

85 :無能な用途地域君の回答まだぁ〜チンチン(AA:2009/12/04(金) 01:31:52 ID:???
無能な用途地域君の回答まだぁ〜チンチン(AA

86 :名無し不動さん:2009/12/04(金) 08:29:57 ID:???
おい、おい、仕入れ担当が営業にケンカ売ってるスレはここか!

建築面積がどうした?一種単価で土地の買値がなに?
で、次は白樺現象にいくのか?

で結局なんだかんだ言って一種40でも買えないなんてほざく基地外なんだろう?


87 :名無し不動さん:2009/12/05(土) 00:08:17 ID:???
哀れだな

88 :名無し不動さん:2009/12/05(土) 14:42:27 ID:???
営業力なんてつくわけねぇだろw
営業じゃねぇんだから。
ゆすりたかりと一緒だろ。
金に異様に執着したやつくらいしか残れないんじゃない?あと本物のバカ

89 :名無し不動さん:2009/12/06(日) 08:56:15 ID:VzABfQaS
あと辞めるのにびびってる奴な

90 :名無し不動さん:2009/12/06(日) 09:33:54 ID:OSflEbi9
新築ワンルーム売れてないでしょ。
値段が高杉。

91 :名無し不動さん:2009/12/06(日) 10:27:02 ID:gD5Q8QW4
なぁみんなオレオレ詐欺はもうやめようぜ

92 :名無し不動さん:2009/12/06(日) 12:11:41 ID:???
辞めるのビビってる奴いるいるw

93 :名無し不動さん:2009/12/06(日) 21:16:49 ID:VzABfQaS
>>92
いるだろ?www
世話になった上司や先輩に申し訳ないとか、中途半端で絶対辞めたくないとか言ってるやつwww

本音は次の就職先見つかるか不安だからだろう???

94 :名無し不動さん:2009/12/06(日) 21:33:05 ID:???
タクドラをバカにしながら
実質隔日勤務のタクドラ同様のシフト(16h労働)
で毎日出勤してるけど
給料がタクドラより安い奴

95 :名無し不動さん:2009/12/07(月) 11:41:39 ID:???
新築ワンルームに大手参入
各社利回り5%で即完!

売れてるねぇ。

96 :名無し不動さん:2009/12/07(月) 13:50:22 ID:???

こういうの書き込んでて
逆にミジメにならないのだろうか・・・

97 :名無し不動さん:2009/12/07(月) 16:05:44 ID:???
何?この馬鹿共w
内容すら知らないのに取り合えず否定したいんだろ?
自分と同じ意見以外は全否定して絶対認めないんだよな。
自分が無知で無能だから知らないだけでも取り合えず全否定。正に基地外w
『儲かるんなら自分でやれば』とか言ってる馬鹿なんか代表的な例だよなw

いつの時代の話しだよ?w
今時、そんな営業トーク使って奴いんのか?w




ま、時代について行けない無能な馬鹿に時間割く奴も割く奴なんだけどなw



98 :名無し不動さん:2009/12/07(月) 20:01:40 ID:???
ダイヤモンドオンラインの記事ぐらい読んでね!

個人用ワンルーム投資活況出てますよ。


99 :名無し不動さん:2009/12/07(月) 20:23:37 ID:ov8mUWOS
道理で今月に入ってから不動産屋の倒産が多いわけだな。

100 :名無し不動さん:2009/12/07(月) 20:57:50 ID:???
おまけにデフレだしね。
資産価値は下がるし相対的に金利が上がるのと同じだから少々の投資話では
乗る阿呆もそうはいなくなる。

>時代について行けない無能な馬鹿
ほう・・・相変わらず面白いな。

>ダイヤモンドオンラインの記事ぐらい読んでね!
「マンション特集」が1年ぶりに登場 “値崩れランキング”で底値を狙え!
http://diamond.jp/series/newdw/09_03_07/
マンション市況急落で始まるディベロッパーの体力勝負
http://diamond.jp/series/closeup_e/07_12_001/
>個人用ワンルーム投資活況出てますよ。
それは見出しの右の方に[PR]と書いてあったんだろうなあ。

101 :名無し不動さん:2009/12/07(月) 21:09:01 ID:???
中途半端でやめたくないとか世話になった上司に申し訳ないとか、ビビってるだけでただの言い訳だよな

まずそんな会社にいる時点で中途半端な人間なわけだし、上司なんかは世話してるわけじゃなく自分に金が入ってくるようにうまく使ってるだけ

102 :名無し不動さん:2009/12/07(月) 22:53:47 ID:???
リーマンショック以降で破綻したワンルーム屋は3件しかない。
しかも、その内2件はファンド目当ての卸しに手を出して失敗。
もう1件は社長が事件を起こし会社内がぐちゃぐちゃになってOUT。
都内で本業のワンルームだけをやってるとこで潰れたとこはない。



103 :名無し不動さん:2009/12/07(月) 23:54:57 ID:DKfahRIf
>>102
3社ってどこ?


104 :名無し不動さん:2009/12/08(火) 00:05:54 ID:md/r6rZJ
>>103
ワールドフェニックス
エスグランドコーポレーション
フレッグ
京和建物

あと知らん。

105 :名無し不動さん:2009/12/08(火) 00:56:48 ID:xN0JDHY8
新橋と中野の会社も潰れたな


106 :名無し不動さん:2009/12/08(火) 01:03:14 ID:f7v0Iy+R
メインランドのイグチはまだいるのかな

107 :名無し不動さん:2009/12/08(火) 01:15:26 ID:???
デフレで相対的に金利上昇するのと同じだから売れるんだよ!
自分で理解できてるじやん(爆)
自分に都合が悪い話はPRで論破したきでいるのか?
オマエ無知を曝け出して恥ずかしくねぇか?


108 :名無し不動さん:2009/12/08(火) 02:35:36 ID:???
>>102
もっといっぱいあるやろ。

109 :名無し不動さん:2009/12/08(火) 03:01:00 ID:???
明和住販もさっさとつぶれないかね

110 :名無し不動さん:2009/12/08(火) 06:00:43 ID:???
>>108
すぐに名前が出てこないような超零細は会社に含まれないということですね、わかります。

111 :名無し不動さん:2009/12/08(火) 06:34:31 ID:TACmfNyM
マンションが火事になるとどうなるの?
自殺や事件あったら?

112 :名無し不動さん:2009/12/08(火) 06:55:14 ID:???
>>107

おまえテレアポんときにそれ話して同意されたことあったのか?w

電話代使って一日じゅう世間に馬鹿晒すのがお前の人生なんだな(笑)

113 :名無し不動さん:2009/12/08(火) 09:38:47 ID:???
テレアポ対象外の君には所詮理解できまいwww

114 :名無し不動さん:2009/12/08(火) 20:47:23 ID:???
↑じゃあ有楽町の駅前で名刺おねだりするのやめなよゴミムシ(笑)

115 :名無し不動さん:2009/12/08(火) 20:48:40 ID:???
>ダイヤモンドオンラインの記事ぐらい読んでね!
あったあった「マンション」じゃダメで「ワンルーム」で検索しないと出てこない
話なんだね。

> これまで、投資用ワンルームマンションは専業業者の強引な電話営業などでイメージは悪かった。
> だが、ブランド力のある大手なら顧客の安心感も担保できる。
http://diamond.jp/series/inside/09_11_28_002/

・・・・つまりアレだ。
過払金返還問題で経営体力が低下していたところに大手が参入してきて完全に駆逐された
サラ金業界の二の舞だ。

116 :名無し不動さん:2009/12/08(火) 22:09:55 ID:66igPDAK
30年後にならないと返済完了しないし節税効果も最初だけだしワンルームてメリット薄すぎだよな


117 :名無し不動さん:2009/12/08(火) 22:20:39 ID:f73pvGsZ
K大法学部卒のインテリ投資マンション営業はどこ行ったのかなw

またイジりてーなぁ

118 :名無し不動さん:2009/12/09(水) 00:49:54 ID:???
〉〉114
資本主義社会の営業行為 〉〉115
共通点は大手参入だけ。論点に無理(爆) 〉〉116
何年前の話?


119 :名無し不動さん:2009/12/09(水) 11:16:13 ID:MkG+7mF+
去年から今年の話だけど

120 :名無し不動さん:2009/12/09(水) 19:52:18 ID:???
アンカーもまともに打てない糞虫テレアホ

中学もまともに卒業してないんじゃ資本主義の意味すら
わかってないっしょ?

121 :名無し不動さん:2009/12/09(水) 20:27:54 ID:???
たぶん「資本主義」って、彼 ( >>118)が人生で耳にしたことのある
難しそうな単語(笑)で、背伸びして使ってみたかっただけだろう。


122 :名無し不動さん:2009/12/09(水) 22:15:43 ID:???
>>108
なら社名出せばいいだろカス


123 :名無し不動さん:2009/12/09(水) 22:19:05 ID:???
>>120
学歴コンプレックスの無能で無知な中卒君なら>>117でレスしてるが?w

てか、今時中卒とかマジ終わってるよなw

124 :名無し不動さん:2009/12/09(水) 22:26:30 ID:???
中卒で一攫千金の夢を見るには一番手っ取り早そうに見えるのかな

どこも「根性さえあれば」の社風だろうし

125 :名無し不動さん:2009/12/10(木) 00:26:23 ID:???
まぁ、学歴コンプレックスの中卒はどうせ無職のニートだろ。悉く論破されたくせにネット番長は言うことが違うわww

126 :名無し不動さん:2009/12/10(木) 00:37:10 ID:???
まあ一日中電話口で怒鳴ってるだけで誰かが金を落としてくれるんだから
いい商売だよなあ。

127 :名無し不動さん:2009/12/10(木) 01:32:01 ID:???
実は、まともな大学出たのに、中卒の低能と肩並べてテレアポしてる君!
ひとりマッチポンプおもしろいか(爆)


128 :名無し不動さん:2009/12/10(木) 01:39:42 ID:???
>>122
お前はそこに含まれてんだなゴミ。

129 :名無し不動さん:2009/12/10(木) 07:53:45 ID:???
>>128
プッw なんだ、やっぱりまた脳内妄想全開かwww
ま、想定の範囲内だけどなwwwww


お前さぁ、よく「お前変だぞ。」とか「お前頭おかしいぞ。」とか言われてるだろ?www





130 :名無し不動さん:2009/12/10(木) 13:17:53 ID:???
投資まんそんの営業マンのレベルがうかがい知れるスレッドですNE

131 :名無し不動さん:2009/12/10(木) 15:53:26 ID:FNvegQZM
もしもし〜
ご主人様いらっしゃいますでしょうか?

132 :名無し不動さん:2009/12/10(木) 16:05:05 ID:???

あのさぁ、その粘着ぶりはどうみてもテレアホレベルだって。
オマエ、マジで元テレアホだったんだろう!
売れずにクビになったもんだから、その腹いせに低能相手に意味のねぇ能書きたれてんだろう。
過去の足跡は消せねぇぞ。元テレアホ。wwwww
マジ腹いてぇwwwww

133 :名無し不動さん:2009/12/11(金) 01:13:57 ID:???
>>130
同意。
最初は正直ネタか釣りと思ったけど、ホンモノだなこりゃ。


134 :名無し不動さん:2009/12/11(金) 02:08:01 ID:???
質問のレベルが低すぎ。用途地域知ってるか?程度の低レベルな質問しかできず
突っ込まれて、ちょっと専門的(プロなら知ってて当たり前なんじゃねぇの?レベル)な質問を返されると
出てこれなくなるようなチンカスからものを買う人はまずいないだろうな。
1000%売れなくて首切られたカスだろうな?

135 :名無し不動さん:2009/12/11(金) 03:03:50 ID:???
w連打の馬鹿。
想定通り連呼の馬鹿。

136 :名無し不動さん:2009/12/11(金) 08:19:20 ID:???
>>135
お前がw連打されるぐらい笑われるような馬鹿丸出しの阿呆なレスしてんだろ?

そ ん な に 悔 し か っ た の か ?




137 :名無し不動さん:2009/12/11(金) 20:47:14 ID:???
↑ご丁寧に半角開けwですか
 能無しは文章力が無いから意思を伝えるのが大変だよな〜


138 :名無し不動さん:2009/12/12(土) 01:50:11 ID:???
>>135
絵に描いた様なバカが一匹釣れましたね。
>>137
さすがにお約束の文言入れてないですねw
朝にはどんな想定してたってレスしてますかねw

139 :名無し不動さん:2009/12/12(土) 08:22:47 ID:???
朝にはどんな想定してたってレスしてますかねw 

意味不明…機械翻訳かな?

140 :名無し不動さん:2009/12/12(土) 11:30:25 ID:mKfrczOL
マンション営業マンが集まると
この程度の会話にしかならんのか?
俺はこんなコト知ってるぞ!お前知らないのか?
消防か?

141 :名無し不動さん:2009/12/12(土) 12:25:20 ID:???
>>138

会話すら不可能なのに何の因果かテレアホ°ですか…

142 :名無し不動さん:2009/12/12(土) 14:33:28 ID:???
>>140
日本語が理解できるようになったらまた来いよチョンw

143 :名無し不動さん:2009/12/12(土) 14:35:13 ID:???
>>138
自演乙w



144 :名無し不動さん:2009/12/12(土) 15:02:52 ID:???
http://www.nicyukyo.com/company.html
怖い協会だなぁ

145 :名無し不動さん:2009/12/12(土) 15:23:56 ID:mKfrczOL
>>142
人間としての価値が見出せたらまた来いよサルw

146 :名無し不動さん:2009/12/12(土) 17:01:04 ID:4GBUjG1Y
>>144
その協会ってどんな意味があるの?
悪徳ばっかりじぁない?

147 :名無し不動さん:2009/12/12(土) 18:35:59 ID:???
>>145
答えられないから誤魔化すのに必死なんだなw

この無能がwww



148 :名無し不動さん:2009/12/12(土) 18:39:07 ID:???
当協会は、会員相互の協力によって、オーナーズマンション購入者の顧客満足度の向上をめざすことを最大の目的とし、当会会員はその目的達成の為それぞれ自己研鑽に努め、 法令遵守に重きをおき、以って広く社会に貢献することを目的とする。

149 :名無し不動さん:2009/12/12(土) 18:41:07 ID:???
購入者の顧客満足度の向上をめざすことを最大の目的ってwwww



150 :名無し不動さん:2009/12/12(土) 18:44:41 ID:???
>>144
こういう業者がまとまっていてくれると与信管理が楽だなw

151 :150:2009/12/12(土) 18:48:55 ID:???
補足

ここに出ている会社とは取引しないって意味で、だ.

152 :名無し不動さん:2009/12/12(土) 18:50:36 ID:xWIXup6s
>>145
お前もな
お前ら低能すぎるワロタww

153 :名無し不動さん:2009/12/14(月) 23:40:27 ID:???
かつての先物屋みたいなもんか。
摘発と法規制で各個撃破される前にまとまってなんとかしちまおうと。

連中は悪徳7割なんて言われたモンだったけどこっちはそれどころじゃねえだろうなあ。

154 :名無し不動さん:2009/12/15(火) 00:15:22 ID:???
↑           先物屋って、もしかして先物取引会社のことか?  クリーニングは洗濯屋って感じでいいのか?    マジ(爆)、、、(^Q^)/

155 :名無し不動さん:2009/12/15(火) 01:37:38 ID:???
先物屋って、もしかして先物取引会社のことか?  クリーニングは洗濯屋って感じでいいのか?    マジ(バカ)、、、(^Q^)/




156 :名無し不動さん:2009/12/15(火) 08:12:09 ID:???
>>152
そいつは低能じゃなくて無能だから。
低くても多少はあるのと、全く無いのでは違うから。
低能が高卒としたら、無能は義務教育すらまともに受けてない奴。




157 :名無し不動さん:2009/12/15(火) 18:13:35 ID:P+Iehyt1
>>156
お前等と書いてあるだろが
お前も含んでんだよw
お前>>147だろ無能!!必死だなw

158 :名無し不動さん:2009/12/15(火) 18:56:57 ID:T0My04do
投資マンションって今でも売れてるの?

159 :名無し不動さん:2009/12/15(火) 23:36:41 ID:3EyGsc3L
久しぶりに来ますた。

ねえ?どれがK大学法学部の人?

先生〜!わからないからコテハンでお願いしますよ〜。

160 :名無し不動さん:2009/12/15(火) 23:54:22 ID:???
投資マンションという定義がいまいちわからん?
投資という概念でいうならば、商品によってリスクとリターンに差があるの当然である。
然るに、マンションという個別性の高い商品に投資する行為は、株式投資でいう銘柄を選択する行為と同じといえる。
ただし、換金性においては他の投資商品に比べ著しく劣る。
情報の不透明なことに加え、中古住宅より新築住宅を好む国民性が、背景にあるといえる。
しかし、限定したリスクと期待利益だけでみた場合、ローリスク、ミドルリターンな投資といえる。

161 :名無し不動さん:2009/12/16(水) 05:16:33 ID:???
こらまたご冗談をw
建物や部屋ってのは消耗品だから人が住むだけで痛むし経年劣化もします。
よって数年もすれば追加のコスト負担が必然的に発生してきます。

この手の商品の大半はそこらの事情をまったく説明せずに売られます。
長期的に見ればそれらのコストが配当収入を上回り元本割れが確実な
「ハイリスク・ノーリターン」商品だからです。

で、逃げ口上としてやたら「税金対策」を強調したり。
「余裕のある方専用の商品」であるとか言ってみたりするわけです。

まあひっかかるのも目先しか見えないオツムの弱い人ばかりだけど。

162 :名無し不動さん:2009/12/16(水) 08:37:02 ID:???
コスト負担が配当収入を上回ることを予測することができるのであれば、
そのリスクは予測可能なリスクといえる。
投資する上で、いみじくもコストという表現で、リスクが予測できるのであればそれ即ち、ハイリスクとはいえないのだ。
配当は期待利益であり、ここでいう配当収入、つまり賃料の安程度でいえばミドルリターンといえる。
投資という概念に元本保証は、ありえない。
説明をしてくれる。してくれない。は投資する上で論外です。

163 :名無し不動さん:2009/12/16(水) 08:48:21 ID:???
そのマンションで自殺や殺人があるリスクあり
業界では事件物と言い、資産価値ゼロ
デフレ不況、少子化でこの手のビジネスはうけない

164 :名無し不動さん:2009/12/16(水) 09:09:11 ID:???
自殺、事故も当然リスクです。
しかし、株券が紙切れになる確率より、圧倒的に低い選択する分母の違いですな。


165 :名無し不動さん:2009/12/16(水) 11:59:06 ID:???
無能君の回答まだぁ〜チンチンAA

166 :名無し不動さん:2009/12/16(水) 12:21:31 ID:rVx/ZU0G
自殺物件になったら家賃下げなきゃ人住まないだろ。
例えば三万下げなきゃいけなくなってその下がった分のローンの支払いは自己負担になるわけだろ?

そもそも自殺なくても時間がたったらさがってしまうだろうが…

167 :名無し不動さん:2009/12/16(水) 13:19:15 ID:???
知り合いの家主さんだか、アパートで殺人があり、その部屋を解体したな。
場所が特定されて気味悪いとか。
連体保証人にも700万請求したが、ほとんど家主さん負担。
木造なら部分的に解体できるが、マンションは無理たなあ。

168 :名無し不動さん:2009/12/16(水) 13:39:32 ID:???
投資資金の調達方法としてローンをつかったのであれば、予め返済しなければならないことの予測は立っているわけで、
その時点でリスクは限定されたということになる。
家賃の下落は期待収益の変動であり、リスクの増加とは関係がありません。
したがって、家賃が下がるから自己負担が増えるというのではなく、ローンで資金調達をしているのだから家賃の有無に関わらず、自己負担は発生するのであって、
返済計画が限定しているのであれば、まさにリスクは低いと定義すべきです。


169 :名無し不動さん:2009/12/16(水) 13:44:50 ID:???
アパートは解体できるが、マンションは無理という理屈は成り立たない。
なぜならば、物理的にどちらも解体できるからである。

170 :名無し不動さん:2009/12/16(水) 14:04:10 ID:???
つまり、リスクマネジメントが可能な投資であれば極めてローリスクといえるのであって
逆にリスクが予測不能なのであればハイリスクと定義するのです。
自殺、事件などの人的リスクは当然予測可能であり、その法的対処方や損害の回収こせがマネジメントなのです。


171 :名無し不動さん:2009/12/16(水) 14:50:50 ID:???
>>168
基本的なリスクすらまるで理解できてないじゃんw
http://sumai.nikkei.co.jp/invest/tessoku/tessoku.cfm?no=002

見事な夢見人というか宝くじを買った段階で夢を見ちゃうタイプだな。

172 :名無し不動さん:2009/12/16(水) 15:26:36 ID:???
ご丁寧にありがとうございます。といいたいところですが
その基本的なリスクすべにおいて、限定できるからこそローリスクなのです
この程度のリスクをハイリスクとはいいません。
宝くじこそハイリスクハイリターンな投資というのです。
宝くじをローンで買いませんよね。
株券を借金して買うという前提で投資を考えてみればリスクが理解できるのではなかろうか。

173 :名無し不動さん:2009/12/16(水) 15:35:42 ID:???
こら宝くじと一緒に車を買っちゃうタイプだわな。

174 :名無し不動さん:2009/12/16(水) 15:51:51 ID:???
すっげー ネ申キター

175 :名無し不動さん:2009/12/16(水) 15:56:40 ID:???
サイトのコピペはいいから回答しろよw

176 :名無し不動さん:2009/12/16(水) 16:03:46 ID:???
>自殺、事件などの人的リスクは当然予測可能であり、その法的対処方や損害の回収こせがマネジメントなのです。
こらマジ王見入ネ申だわw

まさかこのスレでこんなすごい奴に出会えるとは。

177 :名無し不動さん:2009/12/16(水) 16:27:02 ID:???

超神キターキター

\(^O^)

178 :名無し不動さん:2009/12/16(水) 19:00:41 ID:???


新築と中古では断然利回りからみて、中古だと思いますがいかがでしょう?

179 :名無し不動さん:2009/12/16(水) 19:53:30 ID:???
地震リスクからみた場合、建築基準法の改正による耐震性の向上からいうと、
やはり新築物件となります。
しかし、中古であっても地震リスクに対応できる建物も存在するので一概にはいえません。
物理的リスクには他にも、豪雨や竜巻、地盤沈下などがありますので、
新築、中古ということよりも、むしろ物理的リスクを考慮すべきだと思われます

180 :名無し不動さん:2009/12/16(水) 22:58:15 ID:???
おぉ!面白そうだ。どれどれ。


投資マンションのアドバイスのプロである以上当然所有し運用されてるかと思うんですが
お宅は何戸所有されてるんですか?また利回りはどうですか?なぜそんなに期待値の高い商品を
外部にわざわざ卸すんですか?あなたは詐欺師ですか?


181 :名無し不動さん:2009/12/16(水) 23:44:12 ID:???
何戸所有しているか?
数えたことなどありません
利回りは?
ROIですか、CRですか。

なぜ外部に卸すのか?
質問の意味が不明です

詐欺師ですか?
そうです



182 :名無し不動さん:2009/12/17(木) 00:00:47 ID:???
ネ申の余裕 キター

すご杉w

183 :名無し不動さん:2009/12/17(木) 01:34:00 ID:???
マンションに投資すると、ハイリスクローリターンであるとの主張には、合理的且つ、客観的な根拠のない主観的推測でしかなく。
主張の大半はあまりにも幼稚な誹謗でしかありません。
投資反対論者の方、ぜひ説得力ある主張を期待しています。さよなら

184 :名無し不動さん:2009/12/17(木) 02:23:05 ID:xNF9MzwO
六本木リブトラスト最強!   
不動産業なんてでぶ   

たっけん持ってないと無能?彼女いないからて愚痴るなメーン

185 :名無し不動さん:2009/12/17(木) 08:40:23 ID:???
>>180
はいはい、基地外基地外w
毎日毎日あきもせず24時間2chに粘着してパトロールですか。





ご く ろ う さ ん wwwww











早く仕事探せよw

186 :名無し不動さん:2009/12/17(木) 10:06:38 ID:???
>>185 よぉ詐欺師www

187 :名無し不動さん:2009/12/17(木) 16:02:48 ID:???

ついに単語かよwwww
低能の限界だ罠wwwww

188 :名無し不動さん:2009/12/17(木) 16:05:54 ID:???
>>183
> マンションに投資すると、ハイリスクローリターンである
誰もそんな事言ってませんけど?
そんな上等なモンじゃなく「ワンルーム投資」ってリスクを背負わされた挙げ句
最終的に収支マイナスで「ノーリターン」になると言ってるだけですよ。

外部には必然的にそういう物件しか回ってこないわけですがね。
ご存じないと。
> 何戸所有しているか?
> 数えたことなどありません
ネ申w

189 :名無し不動さん:2009/12/17(木) 20:00:18 ID:???
>>160
から、よく読め基地外
ネ申のお言葉を (≧▼≦)

190 :名無し不動さん:2009/12/17(木) 23:06:21 ID:???
>>188

>ワンルーム投資でリスクを背負わされ、最終的に収支マイナスでノーリターン
儲けようと思ったが、損したから人のせいにしたいということか?
それはノーリターンではなく能足りーンっていうんだよ!
ばーかwww

191 :名無し不動さん:2009/12/18(金) 00:22:20 ID:???
あまりにも売れないんでキレましたか? >テレアポボーイ

ネ申に祈りなさい

192 :名無し不動さん:2009/12/18(金) 01:16:17 ID:???
Oh!ネ申よ!
このバカを救いたまえw

193 :名無し不動さん:2009/12/18(金) 05:42:14 ID:???
>>185 詐欺師がどーしてのうのうと2chやってるんですか?
塀の中にいなきゃおかしいじゃないですか?
世間的には投資マンション販売会社社員=「うんこ製造機」なんですが友達や家族に
どういう目で見られてるんですか? あぁ友達家族いませんかそうですか。。
また、同じ詐欺ならもっと割のいいシノギがあると思うんですが、どうしてわざわざ投資
マンションなんてしょっぱいシノギを選ばれたんですか?そのセンスはどっから来るんですか?www

最後に



どうして生きてるんですか?wwwwwww


194 :名無し不動さん:2009/12/18(金) 06:28:16 ID:???
age

195 :名無し不動さん:2009/12/18(金) 08:08:19 ID:???
>>186=>>193
え?

何何??

図星???

そんなに悔しかったの????



的中させちゃって、どーもさーせんwwwww




でも、いい年なんだから親に迷惑かけずに、職探しましょ〜ねwwwwww

196 :名無し不動さん:2009/12/18(金) 08:08:36 ID:???
>>193
何このセンスのない妄想!痛すぎるよwww
しかも、いまどき塀の中やらシノギだの・・・!
皆さん、ほんとすんません。こんな低能ですが、朝から頑張っていますので許してあげてください!www

197 :名無し不動さん:2009/12/18(金) 08:16:41 ID:7QEH9MIh
数年前ちょっと景気が良かった頃、サラリーマンや医者にじゃんじゃん
新築ワンルームを買わせてた外資系の不動産ファンドは儲けるだけ儲けて
リーマン・ショック後は全て日本から撤退したらしいが買わされた方は
今大変らしい。
自己破産している人たちも結構いるらしいよ。

198 :名無し不動さん:2009/12/18(金) 09:30:02 ID:???

本業が行き詰まってその結果自己破産だろう!
嘘はやめよ!

199 :名無し不動さん:2009/12/18(金) 14:05:34 ID:???
だいたいなんで外資系不動産ファンド会社がエンドに売るんよ!
いいかげんなことをいうな!
アホか。どあほ!

200 :名無し不動さん:2009/12/18(金) 15:08:18 ID:CqYxGeXz
ワイズって 投資会社から 会社に電話が くるけど断る方法ないですかね。しつこくて

201 :名無し不動さん:2009/12/18(金) 17:53:34 ID:???
>>195
なんだリアル無職の人か。 >wwwwww

アレだな
「これならローン何本か組んで物件買いまくれば家賃収入だけで食ってけるじゃん
 これなら働かなくて良いジャン。俺ってあったまいいぃぃぃぃぃ・・・」

とか思い込んで説明会とか行ってた口なんだろうな。
現実つきつけちゃってごめんね。

働く気ないならネ申にでもにでもおなりないさな。

202 :名無し不動さん:2009/12/18(金) 18:03:46 ID:3UKgatqA
>>200
・電話の内容録音させてもらってる。
・内容はともかく、断っているのに電話が来る件、
 都庁の指導課に連絡させてもらおうと思っている

 と伝えろ。 そして、本当にやっちゃえw

203 :名無し不動さん:2009/12/18(金) 18:07:06 ID:LmftOvNg
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1260541938/l50

204 :名無し不動さん:2009/12/18(金) 18:47:30 ID:???
>>201
この寒い季節は寝床はどうしてるの?やっぱりネカフェ?

205 :名無し不動さん:2009/12/18(金) 19:20:00 ID:???
そもそもこのスレで儲かると考えてるのは
「wwwww」と「ネ申」だけだからねえ。

他人もそうだと思い込む事で現実逃避したいんだろうねえ
本当にバカだな。

206 :名無し不動さん:2009/12/18(金) 19:24:03 ID:???
ところで宅建のお勉強はしてますか?
受かったら教えてねw

207 :名無し不動さん:2009/12/18(金) 21:08:41 ID:???
ウンコワンルームマンション売りはネカフェに泊まれるの?

ああ会社に泊まらされるから寝床がいらないんだねw

クビにならないといいねw

208 :名無し不動さん:2009/12/18(金) 22:33:34 ID:3UKgatqA
不動産業界にしか友達いない奴って不幸だよな。


209 :名無し不動さん:2009/12/18(金) 22:39:59 ID:Wq/pgh6e
>208
そういうおまえ自身は立派なのか?

210 :名無し不動さん:2009/12/18(金) 22:55:31 ID:3UKgatqA
>>209
立派とかじゃないけど、
今MRやってて、良識ある人間とお酒を飲めるのが、
すごく幸せ。 

常識ある頭の良い女の子と遊びなんかで接すると機会が増えるんだよ。
ねえ、なんとなくわかるでしょ。今すげー楽しいんだ。

211 :名無し不動さん:2009/12/18(金) 23:00:03 ID:???
今、投資用ワンルームマンションとして売り出されたらしい物件に
賃貸で入居してるんだけど、ここのオーナーさんも大変なのかな?

確か賃貸仲介業者の兄ちゃんは「投資用で一部屋ごとにオーナーが違ってて
でもマンション全体の管理はひとつの管理会社でやってる」って言ってた。

212 :名無し不動さん:2009/12/18(金) 23:33:54 ID:3UKgatqA
なんでお前らそんなにグァム旅行好きなん?

213 :名無し不動さん:2009/12/18(金) 23:48:00 ID:???
投資マンションwwwww
テレアポ軍団wwww
職業恥ずかし過ぎて人に言えないよwww

214 :名無し不動さん:2009/12/18(金) 23:51:40 ID:???
>>207
無職のひがみは凄いなw
どんなに頑張ってもお前のとこには営業の電話こないからいいなw





中卒で無能な無職とかってw
生きてる意味なくね?w


215 :名無し不動さん:2009/12/18(金) 23:55:58 ID:???
>>214
おまえ中卒だろwww

216 :あたな:2009/12/19(土) 01:07:01 ID:hp/dJ1oI
なんでまともな人いないの?

217 :名無し不動さん:2009/12/19(土) 02:22:41 ID:???
無能君の回答まだぁ〜チンチン(AA

218 :名無し不動さん:2009/12/19(土) 04:39:00 ID:???
>>214 やぁ廃人! 

219 :名無し不動さん:2009/12/19(土) 07:03:27 ID:???
投資ワンルームマンション売りやるくらいなら
無職のほうが履歴書汚れない分マシだと思う

220 :名無し不動さん:2009/12/19(土) 07:53:35 ID:???
>>215
自己紹介乙www


で?この時期に段ボールハウスつーのは寒くないのか?www





221 :名無し不動さん:2009/12/19(土) 11:14:43 ID:v0voICPO
>>220
やっぱり中卒か

222 :名無し不動さん:2009/12/19(土) 12:31:18 ID:???
>>220
おいゴミ
土曜も休みじゃねえんだろw
テレアポに励めよw

223 :名無し不動さん:2009/12/19(土) 13:11:57 ID:???
中卒という言葉に過剰反応する奴が多いスレだな・・ここは。
やはり高校中退の落伍者しかおらんのか?


224 :名無し不動さん:2009/12/19(土) 14:58:39 ID:???
大学出て投資マンション売りやってる奴なんているの?

225 :名無し不動さん:2009/12/19(土) 15:39:08 ID:???
顔社員が全体的に逝っちゃってるんだよね
>>214みたいな奴とかも含めて。

社員紹介のページとか、
人生捨てた顔の貴重なライブラリーで
よく楽しませてもらってます。

226 :名無し不動さん:2009/12/19(土) 16:41:40 ID:???
>>224
掛け算、割り算ができればいけるような大学あるからw
拓殖大学とか、同じ人間とは思えないほどヤバカッタ。

227 :名無し不動さん:2009/12/19(土) 18:13:10 ID:???
「こえがデカイことだけがとりえです!!!!」

みたいなかんじなんだろうなあ

228 :名無し不動さん:2009/12/19(土) 19:45:57 ID:???
>>227
いや、そんな面白く客観視する能力すらないよ。

「体力には自身があります!!!!」ってのがすげー多くて笑う。

どういう事?

229 :名無し不動さん:2009/12/19(土) 20:21:45 ID:???
「体力には自信があります!!!!」

って言う割に体育会出身じゃなかったりなw

230 :名無し不動さん:2009/12/19(土) 21:16:34 ID:???
なんかね、道徳心の前にさらに何か欠けちゃってるよっていうw

231 :名無し不動さん:2009/12/20(日) 22:11:43 ID:???
今日はいい天気だったね。
ららぽーとに遊びにいったけど、
幸せそうな家族連れが多かった。

こんな日にも詐欺電話200本ノルマって・・
生きてる事が嫌にならない?

232 :簡単営業:2009/12/21(月) 02:18:41 ID:???
テレアホの営業ポイント1、間をあけない
2、トップ営業の喋りを聞いてそのまま真似をする。
3、お客に流されているのに気付く事
4、話法〜世間話〜話法〜世間話を繰り返し、お客を疲れさせたら勝ち☆これ素直に出来れば売れるよ☆
自分の考えだと売れるようになるのに2〜3年かかるよ(。・_・。)ノ

233 :名無し不動さん:2009/12/21(月) 02:27:17 ID:G0vMZWJY
それってそもそも仕事なの?
そうやって一生、仕事をすることなく、
くだらない人間として死ぬんだろうな。

234 :名無し不動さん:2009/12/21(月) 02:37:04 ID:7MSAwom9
実績残して辞めました。押しが弱い人に買わせてるのがもういやになりました。
お金より大切な事に気付く事が出来ていい経験になりました。

235 :名無し不動さん:2009/12/21(月) 03:19:29 ID:s/ySy3OJ
>>234
ちなみにどちらの会社でやってましたか?

236 :名無し不動さん:2009/12/21(月) 03:47:43 ID:???
>「体力には自信があります!!!!」
ドラクエのHPみたいなもんなんだろ。
世間では「無神経さ」と言うが。

237 :名無し不動さん:2009/12/21(月) 04:57:27 ID:7MSAwom9
プレサンスです。

238 :名無し不動さん:2009/12/21(月) 08:16:38 ID:???
基地外マジきめぇーwww

239 :名無し不動さん:2009/12/21(月) 08:35:15 ID:???
>>233
お宅の『自宅警備員』てのも仕事なんですか?
部屋から出てこないんだったら、むしろ『自室警備員』なんじゃないんですか?


240 :名無し不動さん:2009/12/21(月) 20:47:08 ID:???
自己紹介はいいから弁護士にでも相談に行ったら?
ここの人間は君の人生設計の崩壊をあざ嗤ってるだけだから。

241 :名無し不動さん:2009/12/21(月) 22:43:55 ID:???
うんこテレアホは今の会社クビになったら住む家があるんですか?w

242 :名無し不動さん:2009/12/21(月) 23:19:23 ID:???
で?無能君は逃げてもう出てこないんだ?w
他人を馬鹿にしようとしたくせに、自分が無知で無能なカスというのが白日の元に晒されて反論できなくなったらトンズラかwww
流石は無能wwwwww

243 :営業:2009/12/21(月) 23:55:35 ID:???
↑誰の事?
トンズラってだれかにげたの?

244 :名無し不動さん:2009/12/22(火) 00:19:21 ID:???
てかここで普通の人間達におちょくられてる「元投資マンション営業」のニートの僕ちゃんてさ
少し前にk大法学部卒とか言ってたうんこで間違いないよね?
>>238 >>242 よぉ廃人wwwなんで生きてるの?ねぇなんで?意味無いじゃんwwww


245 :名無し不動さん:2009/12/22(火) 00:31:41 ID:???
中卒が何か言ってます。

246 :名無し不動さん:2009/12/22(火) 05:46:56 ID:???
このスレの人たちはどうして自分の仕事をそんなに卑下しているの?

247 :名無し不動さん:2009/12/22(火) 07:55:41 ID:???
>>243
中卒で学歴コンプレックスの>>244だよ。

無能な馬鹿はちょいと餌を幕とすぐ釣れるw

248 :名無し不動さん:2009/12/22(火) 08:00:31 ID:???
>>244
お、中卒で学歴コンプレックスの無能君いたんだw
回答できないなら謝っちゃえよwww
『無知な無能ですいません。』ってさwwwww



249 :名無し不動さん:2009/12/22(火) 08:48:29 ID:???
>>244 よぉ無職wwwなんで生きてるの?ねぇなんで?意味無いじゃんwwww

250 :名無し不動さん:2009/12/22(火) 08:50:39 ID:???
>>244 よぉ無知で無能な中卒wwwなんで生きてるの?ねぇなんで?意味無いじゃんwwww



251 :名無し不動さん:2009/12/22(火) 08:58:12 ID:???
>>244
マジレスすると、無知で無能な学歴コンプレックスの中卒で無職の基地外は「普通の人」とは言わないぞw
しかも、「達」ってw
お前1人なのに他にもお前に同意する人がいるって設定で話作るなよw



本当に基地外って妄想と現実の区別がつかないんだなw





お前リアルにヤバイ奴だろ?世の為、人の為に今いる精神科病棟で一生隔離されてろよ。
お前みたいなリアルに頭がおかしい基地外はマジで無差別殺人テロとかやりそうだもんな。



252 :名無し不動さん:2009/12/22(火) 16:55:06 ID:j1nkn/Bj
>>247>>251 やぁ!う ん こ 製 造 機(w

人 間 に な れ な か っ た 不 良 品(w

し っ か り!! が ん ば る ん だ ぞ!!(w

253 ::2009/12/22(火) 18:28:08 ID:???
愚痴る暇あったら仕事しよう☆
駄目な人間がいるから自分が生かされているって事気付こうね(。・_・。)ノ

254 :名無し不動さん:2009/12/22(火) 19:56:41 ID:7n4FWLBo
三流大卒という学歴だけが生きがいのテレアホも毎日見えない敵と
戦っていて大変だね

中卒がわざわざこんなスレ見つけてくるわけないのにねw

それともリアルで中卒にいじめられたのかなww

255 :名無し検定1級さん:2009/12/22(火) 22:44:40 ID:???
投資マンション???
高卒が働く職場で粋がってんな!!!!


256 :名無し不動さん:2009/12/23(水) 15:19:21 ID:6k0eDbm6
今年冬は寒いので投資しないでね…

257 :名無し不動さん:2009/12/24(木) 13:02:11 ID:KtLnYN1P
>>247>>251
中卒の人?ww



258 :名無し不動さん:2009/12/24(木) 16:58:39 ID:oSG5wrtq
真面目な奴はコツコツと頑張ってると思うけどな☆
お金貰っていいきになってる人が調子に乗る☆
典型的なアホ

259 :名無し不動さん:2009/12/24(木) 17:40:04 ID:yHIqkumk
投資マンションって、上手い言葉だね…
実際に資産につながるようなマンションを一般人に販売するとも思えず、営業しなければ売れないマンションなんて手抜き建物かいわく付き物件だろうなぁ…
テレアポなんかの物件なんて考えただけでも恐ろしいよ。

260 :名無し不動さん:2009/12/24(木) 17:53:46 ID:oSG5wrtq
お客が可哀想になる☆
売上重視はいつか…
実際、お客が不動産知識あると上司があたふたしているのみて、大丈夫かなとおもった☆

261 :名無し不動さん:2009/12/24(木) 21:40:04 ID:WxcluIN+
それはある
ノリ重視だし、上司といえど営業話法上のことしか言えないから知識ある人だとあたふたする

262 :名無し不動さん:2009/12/24(木) 21:48:46 ID:???
まあそれはどこの業界でもブラック企業なら同じだな。
まともな知識も専門性も無い口八丁の奴が出世して、本当に能力ありそうな人は
さっさと辞めていってしまうというw

263 :名無し不動さん:2009/12/24(木) 23:35:07 ID:???
すべてがウソだから、仕事としての面白みがない。
スポーツも真剣にやるから面白い。

264 :名無し不動さん:2009/12/25(金) 01:25:09 ID:???
>>255
おや、リアル無職さん、まだ不動産板に来てたんだ?
早く就職できるといいな。

265 :名無し不動さん:2009/12/25(金) 01:25:17 ID:T6gJHo2K
よく上司は続けていると思った☆
楽しいんだろうな駄目な部下を育てるのが☆
俺も尊敬される様にしよう。
体育会系上司の場合、「これはこーだからこうしろ」
今の子はそれで病んでるからな☆

266 :名無し不動さん:2009/12/25(金) 01:35:56 ID:???
ま、購入者の中にはスーパーゼネコンの方々、弁護士・会計士・税理士の先生方、
銀行員等の金融機関の方々や外資系の金融機関の方々がいるという現実を見ると
この駄スレがカスの寝言なのがよくわかるw

買えない奴に限って、「買えないんじゃなくて買わないんだ。」とかいうんだよなw
すいませんwあなた、ローン通りませんから〜w

267 :名無し不動さん:2009/12/25(金) 01:41:03 ID:???
で、自分もそういうのと同列になれると思って
ニートの無職がローン組んじゃったわけだ。

うわ悲惨。

268 :名無し不動さん:2009/12/25(金) 01:42:19 ID:Zl2l/l/H
おいお前ら賃貸不動産板から消えろよ、カス!
チラチラと掲示板内でageやがって、迷惑なんだよ。

 真上にいる>>266のこのコメント何? 頭逝っちゃってんの?
>ま、購入者の中にはスーパーゼネコンの方々、弁護士・会計士・税理士の先生方、
銀行員等の金融機関の方々や外資系の金融機関の方々がいるという現実を見ると
この駄スレがカスの寝言なのがよくわかる

269 :???:2009/12/25(金) 01:44:01 ID:???
いるね☆
調子こいて買うって言ってローン通らなかった人。あと5年後宜しく(。・_・。)ノ
まぁおれいないけど

270 :名無し不動さん:2009/12/25(金) 02:21:51 ID:???
>購入者の中にはスーパーゼネコンの方々、弁護士・会計士・税理士の先生方、
>銀行員等の金融機関の方々や外資系の金融機関の方々
新興宗教や悪徳商法の口車そのままだな。
よほどタチの悪いとこひっかかったんだろうう。

271 :名無し不動さん:2009/12/25(金) 02:29:23 ID:???
>>266
本気で言ってるの?
ジョークで言ってるの?


272 :gakt:2009/12/25(金) 06:52:33 ID:???
↑soso

273 :名無し不動さん:2009/12/25(金) 07:06:00 ID:+0CFSPLg
マンション投資って言っても…大家に不利な判決が出たり大家の環境悪化以外良い話が出て無いんだよな…

274 :???:2009/12/25(金) 07:27:08 ID:???
いい物件は大口のお客様にまわして、それ以下はノルマ達成のため適当に捻り込んで売る
実際はほんの一握りの人だけが得をする
世の中そんなもんだよ

275 :名無し不動さん:2009/12/25(金) 07:48:52 ID:???
>>267
無職がローン通るわきゃねぇだろwwwww
そんなことすらわかんないから無知とか無能って言われてるんだぞwwwww



276 :名無し不動さん:2009/12/25(金) 15:25:30 ID:???
人生のリアル負け犬が何か言ってます。

277 :mwt:2009/12/25(金) 15:36:20 ID:???
電話あきない?
あきたーー(つд`)
次なにしようかな☆
んーーーーーあっ
☆名簿転売しよ☆
ほとんど削除依頼受けた名簿

278 :65487:2009/12/25(金) 15:37:57 ID:???
↑買います

279 :mwt:2009/12/25(金) 15:43:00 ID:???
電話あきない?
あきたーー(つд`)
次なにしようかな☆
んーーーーーあっ
☆ノルマ達成の為、自爆しよう☆

280 :mwt:2009/12/25(金) 15:47:17 ID:???
電話あきない?
あきたーー(つд`)
次なにしようかな☆
んーーーーーあっ
☆休憩時間、デリヘル呼ぼ☆
サンタのコスプレで決定ダネ(・∀・)

281 :名無し不動さん:2009/12/25(金) 22:58:15 ID:+ogyUdz9
クリスマスの夜も立たされて電話しながらアポ取りですw

282 :名無し不動さん:2009/12/25(金) 23:59:15 ID:mcVBV7v8
>>281
かわいそうだけどお疲れさん
この業界特有の深夜まで追求だなwww
年末年始はどうよ

283 :名無し不動さん:2009/12/26(土) 00:26:55 ID:oAGguTzm
今日、日テレで悪徳業者追求スペシャルやってたんだって?wwww
営業どうよw

284 :名無し不動さん:2009/12/26(土) 01:47:29 ID:???
我社は悪徳投資マンション業者ではありません。
我社は善良投棄マンション業者です。

285 :名無し不動さん:2009/12/26(土) 07:57:34 ID:???
不動産、投資マンションには一切無縁の金がなくローンなんて通らない客にすらなれない基地外や荒らしに粘着されてんじゃん。

>>1
お前が荒らしてんだろ?
無職の基地外引きこもりニートの分際で人様に迷惑かけてんじゃねぇよ。
さっさと死ね。氏ねじゃなくて死ね!!


286 :名無し不動さん:2009/12/26(土) 08:09:50 ID:???
はい。投資マンソンなんか興味が無いのにキチガイから電話が毎日
かかってくるので調べてみたらここにたどり着きました。

>>285
いつ死ぬの?




287 :名無し不動さん:2009/12/26(土) 09:06:00 ID:???
アポ取れないと生活出来ませんキチガイになります。

288 :名無し不動さん:2009/12/26(土) 11:01:23 ID:???
仕事中にしょっちゅう電話かかってきてうざいよ。
こんなクソ業界とっとと潰れちまえよ。

289 :名無し不動さん:2009/12/26(土) 11:03:11 ID:Ck71HbbT
>>285
普通に毎日のように電話かけてこられてウザイよ

290 :名無し不動さん:2009/12/26(土) 11:35:48 ID:oAGguTzm
アポとれないの、このスレのせいにしちゃってんだw

みなさーん、
新築ワンルームマンションは月々のキャッシュフローが大幅マイナスの上に、
ファミリー向けマンションと違い、買っても値がつかないため、
結果的に大幅赤字ですよ〜。

子供の学費、生活費、など出費に変動の可能性が少しでもあるご家庭は
絶対買ってはいけませんよ〜。

電話で中古のワンルームを売ってくる会社もありませが、
ノムコムやHOME’Sなどの大手不動産インターネットにて、
紹介された物件に近い条件の物件を探して見ましょう。

400万円〜500万円はぼったくられてますよ〜。

最近はさらに値が下がってるのでひどいですよ〜

291 :名無し不動さん:2009/12/26(土) 11:43:16 ID:oAGguTzm

なぜ犯罪的、商慣習を国や地方自治体が取り締まらないのか?
それは“税収”や利権のためですよ〜。

不動産は相場を理解して自分で調べて買わないと、
とんでもない事になりますよ〜。


292 :名無し不動さん:2009/12/26(土) 11:45:40 ID:oAGguTzm
そんな物件を中卒や関東学院卒の馬鹿に紹介されてるんですよ〜。

やばくないですか〜?

293 :名無し不動さん:2009/12/26(土) 12:22:02 ID:???
>>292
関東学院卒?
どこかの元首相のニートが親の七光りで国会議員に当選したっけな。

294 :gmtj.g:2009/12/27(日) 00:10:32 ID:???
電話で営業するより交流会とかにでて、投資に興味ある人とか経営者に営業した方が確率高くない?

295 :名無し不動さん:2009/12/27(日) 00:48:40 ID:???
経営者だと数字のウソがすぐ見破れるから無理w
ワンルームごときならなおさら。

交流会で営業したらマナー違反。
代わりといってはなんだが、
素人相手にセミナーで催眠商法やってるとこは少しずつ増えてるw

そのうち、マルチ商法みたいにコンテスト始めるんじゃねえかw

296 :名無し不動さん:2009/12/27(日) 01:50:36 ID:???
>>289
お前>>1か?
毎日電話?携帯止められまくってんじゃねぇのか?w
お前にじゃなくてお前の親に電話くんの?

だって、中卒のリアル引きこもりニートの情報なんて名簿にないし、あっても誰も買わないじゃんw



297 :mtg.j:2009/12/27(日) 07:39:29 ID:???
催眠商法はお客からのクレームがなくて良さそう☆
クリーンな社会になりそう☆笑

298 :名無し不動さん:2009/12/27(日) 07:44:31 ID:???
つかこんな馬鹿が売ってるマンションなんか怖くて普通に住めねえよなw

299 :名無し不動さん:2009/12/27(日) 20:50:28 ID:???
名簿?電話帳営業だろ。
いまだあんなもんに個人名のせてる奴が居ること自体不思議だわ。

300 :名無し不動さん:2009/12/27(日) 22:10:36 ID:7ln6bPY1

>>296>>1に対する怨恨が笑える。
よっぽど売れなくて苛立ってるんだろうなw

301 :名無し不動さん:2009/12/28(月) 00:51:11 ID:???
売る方も買う方も選りすぐりのバカであることは間違いない。

302 :mjtg:2009/12/28(月) 14:30:01 ID:???
節税対策以外メリットはない(分譲)、それを説明できてない営業マン☆バカなお客がいるから君たちは生かされているんだな☆
まぁー頑張れ☆
株価あがるのまってるよ(。・_・。)ノ
汗かいて働いてちょ。
株主の為に

303 :名無し不動さん:2009/12/28(月) 22:33:26 ID:???
今時、節税メインに売ってるワンルーム屋があったら教えてくれよwって話だなw
土地代分の借入は経費に参入できなくなったのは随分昔の話なわけだがw
今は生保代わりと個人年金代わりにって謳い文句が殆んどなんじゃないのか?
まぁ、儲かるならお前がやれとか言い出す今だに脳内バブル時代の時代錯誤の馬鹿よりかはなんぼかましだけどなw

304 :名無し不動さん:2009/12/29(火) 00:03:25 ID:???
そもそも儲からないからなw

オマエがやれなんてボケテレアホがお客様(笑)から
言われてるだけだろw

305 :名無し不動さん:2009/12/29(火) 09:35:42 ID:???
まぁ、内容知ってる奴ならお前がやれとか言わないわなw

306 :名無し不動産:2009/12/29(火) 17:00:16 ID:AsK0wq2a
○本○託にいる人に聞いたけど、あそこ不倫ばっかりらしぜ

307 :名無し不動さん:2009/12/29(火) 22:09:38 ID:???
自分が買いたくなるから他人に売る
営業の鉄則

308 :名無し不動さん:2009/12/30(水) 02:22:07 ID:???
8年前に自分で買ってますが何か?
新築で買いましたが何か?
原価を知ってしまうと社割りでもっと安くしろよ。社員からもエンド並みの利益とんなよと思いましたが何か?
それで10万円の投資で年利360%ですが何か?

309 :名無し不動さん:2009/12/30(水) 20:07:16 ID:???
東京スカイツリー 634m 高さ世界一の塔! 

http://jbbs.livedoor.jp/travel/8450/
 ■東京スカイツリー専用掲示板
http://tokyo2ndtower.cocolog-nifty.com/blog/
 ■東京スカイツリー建設風景
http://tokyo-sky-tree.seesaa.net/
 ■東京スカイツリー定点観測所
http://blogs.yahoo.co.jp/sky_tree_otoko/
 ■I LOVE TOKYO SKY TREE !


310 :名無し不動さん:2010/01/06(水) 01:39:35 ID:VbmJcFb0
これ、お前らの事だべ?ww

http://www.youtube.com/watch?v=Zoq1V9cgGk0&feature=rec-r2-2f-21

311 :名無し不動さん:2010/01/07(木) 19:21:20 ID:zJ1Nq845
都内の会社に面接にいった
営業現場見せてもらったが人が少ない
離職が激しくて営業の補充が間に合わないようだ
そんなに厳しいのか


312 :名無し不動さん:2010/01/07(木) 19:48:07 ID:???
そりゃ受話器をガムテープで手に縛り付けて
下半身裸で電話してる営業現場なんか見せたくないわな

313 :名無し不動さん:2010/01/08(金) 20:02:00 ID:YoZDkz9r
>>312
何処の業者?


314 :東京スカイツリーは19路線と直通 =マスコミが伝えない驚愕真実!:2010/01/12(火) 23:03:25 ID:???

東京スカイツリーの立地は世界最強クラス!以下の鉄道19路線と直結・直通! 
東京スカイツリーの立地は首都圏全域19路線と直通 =マスコミが伝えない驚愕の真実!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/8450/1232188305/200

■東京スカイツリーに直結・直通している鉄道19路線
01:東武伊勢崎線 押上駅 直結 (曳舟、北千住、草加、南越谷、春日部、久喜へ直通)
02:東武日光線直通 押上駅 直結 (東武動物公園、南栗橋へ直通)
03:東武伊勢崎線 業平橋駅 直結 (北千住、久喜、館林、太田、伊勢崎へ直通)
04:東武日光線直通 業平橋駅 直結 (東武動物公園、栗橋、新栃木、東武日光、鬼怒川温泉へ直通)
05:京成本線直通 押上駅 直結 (京成八幡、船橋、京成津田沼、成田、成田空港へ直通)
06:京成押上線 押上駅 直結 (京成曳舟、立石、青砥へ直通)
07:都営浅草線 押上駅 直結 (浅草、日本橋、東銀座、新橋、大門、五反田へ直通)
08:京浜急行本線直通 押上駅 直結 (品川、京急川崎、横浜へ直通)
09:京浜急行久里浜線直通 押上駅 直結 (京急久里浜、三崎口へ直通)
10:京浜急行空港線直通 押上駅 直結 (京急蒲田、羽田空港へ直通)
11:京浜急行逗子線直通 押上駅 直結 (金沢八景、新逗子へ直通)
12:京成成田スカイアクセス直通 押上駅 直結 (成田空港へ新ルートで直通:2010年7月開通)
13:京成金町線直通 押上駅 直結 (柴又、金町直通)
14:北総線北総鉄道直通 押上駅 直結 (高砂、東松戸、新鎌ヶ谷へ直通)
15:北総線千葉ニュータウン鉄道直通 押上駅 直結 (小室、千葉ニュータウン中央へ直通)
16:東京メトロ半蔵門線 押上駅 直結 (錦糸町、大手町、永田町、表参道、渋谷へ直通)
17:東急田園都市線直通 押上駅 直結 (三軒茶屋、溝の口、たまプラーザ、中央林間へ直通)
18:京成東成田線直通 押上駅 直結 (京成成田、東成田へ直通)
19:芝山鉄道線直通 押上駅 直結 (東成田、芝山千代田へ直通)


315 :名無し不動さん:2010/01/13(水) 07:10:39 ID:Jq2Os5Hx
ユナイテッドっていう会社の住所が知りたい。
本気でムカつく。

316 :名無し不動さん:2010/01/13(水) 23:55:53 ID:3xjot0uY
>>315
どうむかつくの

317 :名無し不動さん:2010/01/14(木) 00:09:38 ID:0p1e/Dy/
給料天引きだから、一応納税するけど、税務署に行って親族への仕送りの証拠、例えば銀行の控えなどを添付すると、1ヶ月15万円までなら全額還付される。
つまり、1年で180万の税金を納めたとしても全額還付される。在日は全員やってるよ。
一度税金を納めてから全額還付。彼らが「俺たちだって税金を払ってる」と言うのは、この「一度納める」ことを言ってるわけ。
1年で180万の税金を納める人って、かなりの高収入者だよな。それが無税になるんだぜ。
もう少し詳しく書こうかね。
在日外国人が本国の親族に仕送りした場合、税金から控除するという特例があるんだそうだ。
所得から控除じゃないよ。例えば、保険料は、所得から控除して残ったものに税金がかかるだろ。
税金から控除は、その月に税金を2万円払ったとすると、2万円から(15万円を限度として)
控除を受けられるから、その月の2万円は丸々還付されるんだ。
15万円というのは「常識的な額」と決められているから税務署では15万円と決めている。
だから一月最大15万ずつ控除を受けると、年に最大180万円の控除が受けられる。
在日韓国人は、民団の指導でみんな知っている。
では、韓国に親戚の居ない在日はどうするか。
もちろん、「親戚代行会社」があるから、そこに仕送りして、手数料を払って、ほぼ全額を送金し直してもらう。
その一方で日本の税務署に全額還付してもらうから、在日は無税なんだよ

318 :315:2010/01/14(木) 08:38:50 ID:UqkyPkpH
>>316
営業電話

319 :名無し不動さん:2010/01/16(土) 02:14:43 ID:s4SQ+TKG
リバックス http://www.rebax.co.jp/

リヴァックス http://www.revax.co.jp/

って似てるよね。やってることも似てるし。


320 :名無し不動さん:2010/01/24(日) 22:14:06 ID:???
凍死しそうです。
誰かこの負債物件に非をつけて

321 :名無し不動さん:2010/01/28(木) 23:57:55 ID:w1euhiH+
最近どう?売れてんの?

322 :名無し不動さん:2010/01/31(日) 22:55:31 ID:???
近頃とみにローン厳しいねぇ。

323 :名無し不動さん:2010/02/12(金) 22:34:28 ID:rQXB8E6d
全然売れない。。。

324 :名無し不動さん:2010/02/12(金) 22:35:32 ID:rQXB8E6d
転職組で稼げると思ったけど、どうすればいいでしょうか。
やっぱ、今厳しいですよね。

325 :名無し不動さん:2010/02/14(日) 01:29:46 ID:???
>>324
前の会社から客持ってこなかったの?


326 :名無し不動さん:2010/02/15(月) 21:18:33 ID:5/ODKGMR
ウイングエステートってどう?


327 :名無し不動さん:2010/02/23(火) 09:30:53 ID:???
スペースコレクションって良いのかな 昔電話かかってきた
スパシエシリーズは埋まってるっぽいけど

328 :名無し不動さん:2010/03/04(木) 23:10:01 ID:???
リビングクリエイトいらねえ。カス会社。

329 :名無し不動さん:2010/03/22(月) 19:52:12 ID:???
スカイコートってどうよ。どうせテレアポするなら福利厚生がよい方が良い。

330 :名無し不動さん:2010/03/23(火) 16:35:30 ID:???
テレアポに福利厚生を求めるやつなんて、最初から向いてない。

成績で自分で得ろよ。

331 :名無し不動さん:2010/03/23(火) 21:25:32 ID:???
福利厚生って自分で得るモノなの?

332 :名無し不動さん:2010/03/24(水) 09:19:03 ID:???
頭の悪さが特級品だな

333 :名無し不動さん:2010/03/24(水) 21:50:09 ID:???
自分主観でしか物事を捉えられないオマエは頭が悪い以前の脳みそ。
株式会社としての当たり前の福利厚生を提供できないのは、テレアポだろうが
なんだろうが労働者の健康管理、労働環境を維持するため義務である。
自分で得ろだぁ?馬鹿かっ!自営業でもしてろや!
もう馬鹿はスルーに限る。

334 :名無し不動さん:2010/03/27(土) 18:31:12 ID:???
たしかに自力でマンソン建てらんねー零細よか、
デベの方がマシだろうな。同じ仕事でも福利厚生なり良い方がよいに決まってる。

335 :名無し不動さん:2010/03/27(土) 23:38:25 ID:???
デベは自分で売らないよ

売りたいやつに売らせるのが安くあがって楽だもんw

336 :名無し不動さん:2010/03/28(日) 01:11:55 ID:???
シノケンは建てて売ってるぞ。日商○ーも二ーで。

337 :名無し不動さん:2010/03/28(日) 13:04:06 ID:???
シノケンは土地持ちの金で建てさせてんじゃんw

338 :名無し不動さん:2010/03/31(水) 13:51:33 ID:???
SP解決センター
http://www.4433.jp/estate/

被害例: 強引な投資マンション契約

「投資マンションとして都内にマンションを購入して、賃貸物件として貸出し、
家賃収入にてサイドビジネスをしませんか?」と自宅に電話がかかってきた。
興味があったので話を聞いたところ、「必ず儲ける」・「みんな儲けている」・
「今を逃したら損をする」等と、公序良俗に反する営業方法にて、契約を半ば強引にさせられた。

しかし、後から冷静に計算をしてみると、ローンの返済と家賃収入の割合が
あっていない事に気が付き、慌てて不動産会社の担当者に連絡をしてみるが
「事前説明はきちんとしている」「契約書に判を押しているわけだから、
解約には応じられない」「訴えてくれても構わない」等と散々な事を言われて
電話を一方的に切られてしまった。

困り果てて警察に相談したが、民事不介入と言う事で相手にしてもらえなかった。



今時、「必ず儲ける」とか「みんな儲けている」なんて話する奴いないだろw
いるとすれば、シンアイ系だろ、ジーゲートとか。
しかも、クーリングオフ適用外の来社・自宅での契約ではクーリングオフもできないし、
クーリングオフ期間は8日しかないの知らないのかね。

これで1案件につき5万は詐欺もいいとこw
ワンルーム屋よりひでぇwww

339 :名無し不動さん:2010/03/31(水) 17:38:04 ID:???
宣伝か?

340 :名無し不動さん:2010/03/31(水) 17:48:30 ID:???
>ローンの返済と家賃収入の割合があっていない事に気が付き

どゆこと?1円単位までシミュレートできるだ炉?
もちろん、金利上昇や家賃低下の仮定は折込まなきゃならんけど

341 :名無し不動さん:2010/03/31(水) 19:47:57 ID:???
>>339
落ち着け、そしてよぉ〜〜〜〜〜く嫁。

342 :名無し不動さん:2010/04/01(木) 01:09:15 ID:???
よく聞く「買わされた」は、「買った」であり、最終的に決めたのは自分でしょ。
って感じで終了!詐欺詐欺というが、賃貸経営ですよ。"投資"用だよ。
なんだか買えばすぐ利益になると勘違いしてる馬鹿に頭が来る。

343 :名無し不動さん:2010/04/01(木) 02:16:52 ID:???
一度契約したものを法的に解約するには違約金を払うしかないわけだが、
SP解決センターでは、できもしない依頼を受けて5マソもふんだくるのかな?

業者の事務所、自宅若しくは勤務先に呼んで、且つ、クーリングオフ制度の説明を受けてたら手付け放棄か違約金しかないだろ。

サ店とかホテルのロビーとかで契約しているか、クーリングオフ制度の説明を受けてなければ縛り無くクーリングオフで解約できるが、
自分で一端納得して契約行為を行ったにも関わらず、やっぱや〜めた。なんて常識的に考えて通用するわきゃねぇじゃんw

それに、今のこのご時世に儲かりますよとワンルームの営業かけてるワンルーム屋なんかいないだろ。
バブルの時代の営業トークだよな?もうカビ生えて使えねぇ〜つーのwww




344 :名無し不動さん:2010/04/01(木) 09:13:45 ID:???
>>1みたいな馬鹿はどこにでもいんだなw

345 :名無し不動さん :2010/04/01(木) 21:30:44 ID:???
電話来たら買うと言うと
馬鹿みたいに舞いあがってくる。
会って契約すると言って
実際は買わない。
メッチャ楽しい。

346 :名無し不動さん:2010/04/02(金) 07:36:40 ID:???
↑ポイントは日付か?w


民法って知ってるか?w
法律ぐらい勉強してから書き込みしろよ、無知で無能なリアルニート君www



347 :名無し不動さん:2010/04/04(日) 00:57:14 ID:???
おまえら早くまっとうなところに転職しろよ。

まったく人の役に立たずに金を稼ぐのってむなしいだろう。

348 :名無し不動さん:2010/04/09(金) 21:45:59 ID:bmc4rxtH
中古1R 97建設だと いくらくらい?
28m2くらいで

349 :名無し不動さん:2010/04/10(土) 00:11:33 ID:???


350 :名無し不動さん:2010/04/11(日) 07:44:54 ID:???
>348
場所は?家賃は?管理費積立金は?総戸数は?

ハウズイング管理で戸数少なかったらアウツだよ。
管理費バカ高くて積立金は逆に少なすぎで報告書取ったら1000マソも貯まってないとか。



351 :名無し不動さん:2010/04/12(月) 00:39:26 ID:???
>>347
自宅警備員が何を偉そうにwww
人生の負け組、人間のクズがなに上から目線でもの言ってんだ?あ?
クズはクズらしく、一生下向いてろ。
わかったか?ヘタレのネット番長君wwwwwww

352 :名無し不動さん:2010/04/12(月) 08:52:17 ID:???
むなしいだろ?w

353 :名無し不動さん:2010/04/12(月) 10:01:03 ID:???
>>351
今日も頑張って迷惑電話かけまくりですかw

他人に迷惑かけない分、自宅警備員のほうがマシですよね。
おまえらは他人の生活を邪魔する。

354 :名無し不動さん:2010/04/12(月) 13:32:20 ID:VaW/fzSe
元清純派アイドルがセックス麻薬ずけですか。
一国の総理大臣が脱税ですか。

なにもかも腐った世界では、信じるものはお金のみ。

355 :名無し不動さん:2010/04/13(火) 00:24:26 ID:VOkKnwCJ
何もかも腐っているのは、この業界で働いている営業マンだよ。
新築ワンルームを無理やり売ろうとするお前たちですよw


356 :???:2010/04/13(火) 05:01:49 ID:???
自宅警備員・不動産両方とも底辺、俺はつかえない公務員だけど安泰

357 :名無し不動さん:2010/04/14(水) 22:00:24 ID:???
つかえる投資マンションの営業マンは安泰なんですかぁ?

358 :名無し不動さん:2010/04/14(水) 23:05:54 ID:???
でもたまたま売れてて(使える自分、て思ってて)、
他社に移ったとたん全くダメになる奴多いよね。

359 :???:2010/04/15(木) 01:04:15 ID:???
↑俺
辞めたの後悔

360 :名無し不動さん:2010/04/15(木) 08:03:19 ID:???
>>353がついに自白し、自分が自宅警備員であるという事実をはいてしまった件w


361 :???:2010/04/15(木) 14:52:18 ID:???
言葉にできない・・・

362 :名無し不動さん:2010/04/15(木) 15:07:07 ID:qbvRfaOT
基本は 不動産屋って庶民を騙して高く売ってる 卑怯な人間性の奴がやっている職業

363 :名無し不動さん:2010/04/15(木) 18:54:33 ID:J6T7mcx2
>>362
最終、買うか買わないかを決めるはお客さん。不動産屋は悪くないさ。

364 :名無し不動さん:2010/04/15(木) 21:38:13 ID:???
とりあえず迷惑電話はやめてくれ

365 :名無し不動さん:2010/04/15(木) 22:43:01 ID:Y0I+NNnq
>>364

そうだそうだ!!

366 :名無し不動さん:2010/04/15(木) 22:54:15 ID:VvXvAvL0
>>363
客が自分でそこに来るなら君の言うとおり!

君が客に声をかけるなら、それを迷惑という。ばーか。

367 :名無し不動さん:2010/04/16(金) 00:55:29 ID:???
あぁ〜
俺も投資マンションで資産運用してぇ〜

368 :名無し不動さん:2010/04/16(金) 19:19:30 ID:xGsMM6lM
こうゆう会社で働いてる人って将来どうする気なの?
今は調子いいんだかどうか知らないが、投資用マンションもいつまでも続かないでしょ?

369 :名無し不動さん:2010/04/16(金) 21:51:33 ID:???
>>368
じゃあ君の職は将来安泰か?
10年後にはどうなるかなんて分らんよ。少なくとも不動産はなくならんよ。

370 :???:2010/04/16(金) 22:57:16 ID:???
がっつり稼いで、貯蓄して田舎のアパートで家族三人、農業しながら暮らします。

371 :名無し不動さん:2010/04/17(土) 00:39:13 ID:???
何?この基地外の多さは?
契約した奴は自分で判断して納得した上で契約してる。
いったい何万人の人が持ってると思ってんだ?
全員が騙されてるなんてあり得ないだろ。
中には反響で買ってる人もいて自分から買いに行ってるのになんで騙されたって言い切れるんだ?
新築のワンルームがいいか悪いかなんて、物件、場所、広さ、
持ち方、買い方、買った人の内容、その他色んな条件によるんだから、
新築のワンルームというくくりでは一概にいいか悪いかなんて言えない。
電話が迷惑という意見はわかるが、買う人はいままで電話が面倒で断ってた人が
ふとしたきっかけで話を聞いて、もっと早くからやっていればよかったと言う人もいる。
騙して売ってるとか言ってる基地外いるけど、この基地は全ての営業現場見てんのか?
勝手な妄想だけで言ってるだけで、なんの根拠もなく、ソースは基地外の貧相な知識だけだろ。
まぁ、そういう奴に限って持ってなくてやったこともないのに妄想だけで悪いときめつけてんだよね。

372 :名無し不動さん:2010/04/17(土) 01:29:14 ID:pprxZIim
「わかる」というんだったらまず迷惑電話をやめろ。
それなりに関心のある奴だけに営業かけろ。
話はそれからだ。

373 :名無し不動さん:2010/04/17(土) 01:55:57 ID:lqQ/VtpO
残念だが、興味あるやつはもう買ってる。
興味ないやつに説明して買ってもらうのが営業。
やり方が電話だから印象は悪いが内容すべてがだましてるってわけでもない。
まあ買うまで帰らせない的な交渉をするのはいかんけどな

374 :名無し不動さん:2010/04/17(土) 08:43:20 ID:pprxZIim
内容がだましているかどうかではない。
仕事の邪魔をするなと言っている。

tp://leon3rd.cocolog-nifty.com/salmon/2006/02/post_ccb0.html

375 :名無し不動さん:2010/04/17(土) 14:01:37 ID:???
先物の営業より、私募ファンドの営業に近いな。

376 :名無し不動さん:2010/04/17(土) 17:24:42 ID:bE9f1raS
age

377 :名無し不動さん:2010/04/17(土) 20:40:32 ID:PYzXj/Zu
しかし、営業マソから絶対受話器置かないよな。
手に受話器を固定されて、
下半身裸にされて、
後ろに上司がウロついて、
営業マソから受話器置こうものなら木刀か何かでめった打ちにされるんだろうな。
ザマァw

378 :名無し不動さん:2010/04/17(土) 22:10:21 ID:bE9f1raS
あげますよ。

379 :名無し不動さん:2010/04/20(火) 19:53:37 ID:OVjbvkXO
373、371
絵に描いたような詭弁だな。

380 :名無し不動さん:2010/04/21(水) 17:58:06 ID:???
何を言っても無駄でワロス

381 :名無し不動さん:2010/04/23(金) 00:32:01 ID:+VbyUaTo
話聞く気が無い奴はどこまで行っても聞く耳持たないんだよ。
その辺の見極めも出来ないでグダグダしゃべるのは質の悪い営業としか思えない。

382 :名無し不動さん:2010/04/23(金) 18:25:48 ID:???
電話営業に負けてうっかり投資マンションをローンで購入するとどうなるの?
知り合いが7,8年前に買ったけど、ローン破たんとか一家離散とかなってないよ?

383 :名無し不動さん:2010/04/23(金) 19:35:13 ID:D9aM3eKy
>>382
職場とかにアポなしで電話かけてきて、いきなり売り込みしようとするから
嫌われるだけ。
マンション投資そのものがいいとかわるいとかではなく、電話営業する業者
のせいで、マンション投資=悪いという印象が根付いた感じ。

毎週末どこかで個人向けの投資セミナーが行われていて、かなり関心が
高いのは事実。特にリーマンショック以降は不動産不況なので、不況を
逆手にとった買い時でもある。
・物件がなかなか売れない⇒値引きが交渉がやりやすい。
・ローン審査が厳しい⇒買いたくても買えない人が多く、審査をパスでき
 る人は限られている。(勤務先、年収など)

サラリーマンなら
・キャッシュフローは確実にプラス
・極力手持ち資金を投入しない
・物件の立地条件がよいのは大前提
を満たせば、しばらくは節税効果で給与が上がらなくても手取りを増やすことは可能になる。
適当に領収書を添付すればそれも経費として計上できる。(確定申告で)

384 :名無し不動さん:2010/04/23(金) 21:41:05 ID:???
業者乙

385 :名無し不動さん:2010/04/23(金) 23:44:17 ID:???
>・キャッシュフローは確実にプラス
>・極力手持ち資金を投入しない

これって矛盾しないか?
頭金を少なくして借金額を大きくすれば、受取家賃からローン返済を引いて手元にほとんど残らないし、
空室が続けばマイナスになってしまうべ。


386 :名無し不動さん:2010/04/24(土) 01:00:34 ID:RNWdTo8a
新築ワンルームは絶望的

387 :名無し不動さん:2010/04/24(土) 01:05:15 ID:???


388 :名無し不動さん:2010/04/24(土) 07:44:27 ID:ZiWjmVq1
>>385
だからキャッシュフローがマイナスになるような物件には手を出さない。
業者は生命保険の保険料だと思えばよいと言うが、それこそごまかし。

あと、区分マンションで1室〜2室程度で家賃収入で生活費を補てんしようとは
考えないこと。中途半端に収入を得てしまうと納税額が増えてかえって
税負担を増やす可能性がある。

空室のリスクは避けられないが、主要駅徒歩圏内、最新設備導入、バス
トイレ別など立地・設備条件のよい物件を選べばリスクは下げられる。
空室が続く可能性があるならプラスになっている範囲で家賃を値下げ
ることも可能。−1,000円しても年間−12,000円なので一か月分の
家賃を失うよりはまし。

ここ1〜2年は新古マンションが出回っているのこれが狙い目。ファンド向けに
建てた物件が、ファンドが撤退したため買い手がなくったマンション。
これが業者を渡って、区分マンションとして販売されている。販売業者は完成
物件を現金で買い叩いて(売り側の足元を見ている)仕入れているので、相場
より安く売られている。
売り出されると1カ月もあればほぼ売れてしまうので買いたいときに買えるかは
わかない。


389 :名無し不動さん:2010/04/24(土) 09:03:29 ID:RNWdTo8a
>主要駅徒歩圏内、最新設備導入、バス
トイレ別など立地・設備条件のよい物件を選べばリスクは下げられる。

そりゃそうだが、高くてうまく回らない。
売りつけようと出回ってる物件は上客が見送ったのがミエミエだ。
その程度のアドバイスをありがたがるレベルの奴には回ってこない。

すごい資金力があるとか、営業マンにとってメリットあるような奴でないと
いい物件にありつけるかどうか
わかない。


390 :名無し不動さん:2010/04/24(土) 11:37:10 ID:???
>>389
運とか縁とかになってしまうとどうしようもないな。

セミナーとかに参加してみれば、いろいろな業者が来ているので
自分に合うところを見つけてられるのでは?

391 :名無し不動さん:2010/04/24(土) 20:34:34 ID:RNWdTo8a
それってオレにアドバイスくれてるわけ?w

392 :名無し不動さん:2010/04/24(土) 20:56:24 ID:???
>>391
アドバイスなんかしてないよ。
結局、運も縁もなければそれまで、あとは自分で何とかしろと・・・

まあ、いろいろやり方はあるがまさかここで書くわにはいかないじゃん。
この手の話は損する奴がいるからこそ儲けている奴もいるわけで。

393 :名無し不動さん:2010/04/24(土) 21:39:49 ID:HjVYs2CG
ええから電話しとけばか

394 :名無し不動さん:2010/04/24(土) 21:51:45 ID:???
>>392を見ているとつくづくこの業界の営業マンはバカだと思う

395 :名無し不動さん:2010/04/25(日) 01:11:35 ID:???
随分業者自演が目立つな。新古物件ったって、
業者がしっかり利幅乗っけてんじゃん。
特に自社開催したり、そのセミナーに来てる業者とか。
商売だから利幅はある程度は許容するが、
合うも合わないもないよ、相場より安くはないよね。

396 :名無し不動さん:2010/04/25(日) 03:01:09 ID:???
賃貸収入をあてこんだけど上手くいかないファンドが放出した物件が
新古物件として売られてるんだよな。
作りはちゃちだし立地も良くないから、プロでも賃貸で利益を出せなかったんだろ。
素人が買っても上手くいくわけないんじゃねwww


397 :名無し不動さん:2010/04/25(日) 05:36:31 ID:???
かわいそうだから、いろいろやり方はあるがまさかここで書くわにはいかない
ということにしといてやろうよw

398 :名無し不動さん:2010/04/25(日) 06:46:45 ID:???
プロは借り換えができないと放出するしかないのですw

もっとも優良といわれたダヴィンチでさえもそれができずに崩れたわけで

399 :名無し不動さん:2010/04/25(日) 07:40:05 ID:???
>>395,396
情弱とはまさにお前らみたいな奴のことを言う。

400 :名無し不動さん:2010/04/25(日) 20:08:20 ID:???
ダヴィンチ規模なら他のダメな物件の穴埋めに良物件が相場より
安くでることもあるのでは

そういうのが一般に出回ることはないが

401 :名無し不動さん:2010/04/25(日) 20:41:41 ID:8nZwLbfW
都心不動産ミニバブルの家賃設定で事業計画立ててるんだろ。
外資系エリートリーマン向けの高級賃貸とか空室だらけじゃん。

402 :名無し不動さん:2010/04/25(日) 20:49:30 ID:???
>>399
必死だな、今日のセミナー上手くいかなかったのか?


403 :名無し不動さん:2010/04/26(月) 11:51:18 ID:???
>>383さんに教えてもらいたいんだけど、これ、業者としての旨味はどこにあるの?
自分としては「オーナーを介して銀行から金を引き出す」とこかと思ってんだけど…

404 :名無し不動さん:2010/04/26(月) 14:29:52 ID:???
苦労せず見込みリストが手に入るつーことだろ

たとえば、青色申告会とか法人会ってのがあるだろう。
これらなんか、保険家がべったりだぜ
節税したがってるやつら、多額の保険料を払えるやつらの巣で
毎年毎年入会者がいるから、どんどん釣れる釣堀ってわけ

405 :名無し不動さん:2010/04/26(月) 21:35:52 ID:???
>>403
投資マンションを売る業者の多くは物件販売後も管理を委託して
もらってその手数料で収益を得ることを考えている。
だから物件は多少値引きして利益を削ったとしても、その後も大家
との関係が維持できればよいということ。
(ただし、値引きといっても1割も2割も安くするわけではないので
過渡な期待はしないこと。)
※用地買収、建物建設の資金は金融機関からの融資なので、物件は
販売して速やかに借金を返す必要がある。

もちろん、中古物件の仲介のみを専門に行っている業者もいるので
そういったところは仲介手数料で儲ける。(値引きで利益を失うのは
売主。)
いったん自社で買い取る場合は、それなりに安い価格で買い取り、
利益を載せて売る。

406 :名無し不動さん:2010/04/27(火) 09:11:27 ID:???
>>405
基本的に、月何千円程度の管理費狙いなのか…
あれだけの営業かけてくる(地方出張や100万単位の値引きなど)んだから、
もっとド派手な利鞘やもくろみがあるのかと思ってた

407 :名無し不動さん:2010/04/27(火) 14:38:12 ID:???
投資マンションで最終的に利益を出せるなら
販売しないで業者自体が所有して運営するでしょ

つまりそういうことだ

408 :名無し不動さん:2010/04/27(火) 15:46:03 ID:???
>>406
賃貸中に故障した設備の修理などは関連のリフォーム会社がするから、基本ぼったくり価格な。
退去時の原状回復工事も任せると高いよ。
入居者からお預かりした家賃から管理会社がどれだけ横取りできるか腕の見せどころ。

409 :名無し不動さん:2010/04/27(火) 23:32:28 ID:???
>>407
>販売しないで業者自体が所有して運営するでしょ
バカ丸出しだな。

業者側は用地買収〜建物建設にかかる費用を金融機関からの融資で
賄っているんだよ。いくら家賃収入でキャッシュフローがプラスになるから
といっても借金返済の原資が月々の家賃収入じゃ物件を増やす度に
莫大な借金が増えてそのうち融資が受けられなくなるし、返済期間も
数十年と長くなる。おまけに社員に払う給料の確保も困難になる。

これを業として実際にやったのがツカサ(マンスリーマンション)⇒結局
長きにわたる自転車操業状態から抜け出せず2009年に経営破たんしている。

個人の場合は、本業による収入があるからローンを組んで物件を購入して
も生活が成り立つ。

410 :名無し不動さん:2010/04/28(水) 00:17:12 ID:???
会社が続く限り、借金で安普請の投資マンションを建てて素人に売り続けなければならない
業者のほうがよっぽど自転車操業だ罠。

かくして都心部は借り手の居ないゴミ物件であふれかえり、ローンを抱えた個人は電車を止めるのだった。

411 :名無し不動さん:2010/04/28(水) 20:45:16 ID:Im8ZnC/i
グモッ チュイーーン

412 :名無し不動さん:2010/05/01(土) 21:44:38 ID:???
かならず、儲かるなら自分がやれば?って言うやつがいるよな

それよりも手数料商売のほうが儲かるからやってるのにw

413 :名無し不動さん:2010/05/01(土) 23:51:14 ID:???
>儲かるなら自分がやれば?

お前のような奴をからかってるだけだよw

414 :名無し不動さん:2010/05/02(日) 13:07:56 ID:???
手数料商売っていっても
年収2000万円いけば良い方だし
定年までやる仕事じゃないから
長期的にはさほど儲かると思えんが

415 :名無し不動さん:2010/05/02(日) 16:32:48 ID:???
どちらがからかわれてるか、分かってない人がいるのなw

416 :名無し不動さん:2010/05/02(日) 18:54:45 ID:???
投資マンション買って人生崩壊した奴に刺されたりしない?
月の出てる夜ばかりじゃないぜw

417 :名無し不動さん:2010/05/04(火) 01:27:02 ID:???
>>412
売主で売ってるんだから手数料じゃなく
売買益商売だろ。

418 :名無し不動さん:2010/05/04(火) 06:49:43 ID:???
>>417
売主は売ったあとも管理業務を受託してその手数料(管理費や家賃集金代行)で
継続して収益を得る。

419 :名無し不動さん:2010/05/04(火) 08:19:26 ID:???
結局建てるだけしか脳のない糞デベが売りつけようと必死になってるだけだ。

投資ならマンションみたいなハイリスクローリターンな物より
千倍もましな物が世の中には山ほどあるのに、
こんなのに騙される馬鹿は死んでいいと思う。
騙す馬鹿も死んでいいと思う。
騙す馬鹿に顎で使われてる可哀想なカス営業は死ぬ価値すら無いから
その辺で這いずり回ってろ。

420 :名無し不動さん:2010/05/04(火) 08:44:04 ID:???
>>419
あまりに滑稽なことばかり書いている自分の無能さにいつ気がつくのだろか・・・
バカは死なねば治らないとはまさに419のためにあることば。

ねたみ、ひがみは他でやってくれ。

421 :名無し不動さん:2010/05/04(火) 09:10:44 ID:OeVRr56E
>>418
投資マンションなんて売ってなんぼの世界だよ。

うちは大手投資マンション業界の物件の販売代理やってて
社員30人くらいだけど、賃貸管理もやってるけど
そんな利益知れてるよ。

集金代行月3000〜4000円
管理業務手数料(賃貸決める度に家賃の2ヶ月貰う)
共益費管理はデベがやってるから知らん。

販売代理の利益はだいたい物件の25%がうちの手数料。
社員のインセンティブは物件の2.5%スタートと結構高い方。
役職が上がれば最高6%。

今、300件くらい管理してるから売り上げで年1000万あるけど
賃貸管理で2人雇ってるから利益でないしな。

10000万件くら管理すれば儲かるかも知れんけど
そこまで会社続けてないだろうな。

うちの社長も前に自分で作った会社2回つぶしてるしな。
今回は投資がはじめて手で5年も続いてるけどまたとばすんじゃねーかな。


422 :名無し不動さん:2010/05/04(火) 13:08:18 ID:???
そんな発想だからちゃんとした客がつかない、長続きしない

423 :名無し不動さん:2010/05/04(火) 18:49:43 ID:1D1joxr4
某コレクションの物件買いました
新築から2年客がつきません。

ここ 糞なの? 

424 :名無し不動さん:2010/05/04(火) 19:20:03 ID:???
>>420
社会の底辺にいるお前らをねたむ奴って居るの?w

425 :名無し不動さん:2010/05/04(火) 19:58:26 ID:???
>>424
>419,424

426 :名無し不動産さん:2010/05/04(火) 21:10:25 ID:7J/nXJf1
 マンション営業と接触するとバカが染るぞ。
 あんな営業トークで売れることを不思議に思わないか?
 話しているうちにバカが染って正常な判断ができなくなるんだよ。
それで、糞な物件を買ってしまう。
 営業にバカを揃えているのは、マンション会社の戦略なんだよ。

427 :名無し不動さん:2010/05/04(火) 21:31:49 ID:ZIw1gkiL
マンション会社と投資マンション会社、マンション営業と投資マンション営業は
まったく違うものだ。
マンション会社やマンション営業にはまともな人間もおるが、投資マンションと名のつくものには
まともな人間はおらん。
いっしょくたにすんな。

428 :名無し不動産さん:2010/05/05(水) 10:26:43 ID:???
>>427
 投資マンション営業の一番の被害者は、まじめに営業をしているマンション営業かもしれないですね。
 投資向けではないマンションの説明会でアンケートに住所、氏名を書いたところ、マンション投資の勧誘電話が大量にかかってくるようになったため、投
資向けもそうでないのも含めて不信感を持ってしまった知人もいます。
 

429 :名無し不動さん:2010/05/05(水) 18:14:29 ID:???
非通知を全部拒否の設定にするだけでいいのにw

430 :名無し不動さん:2010/05/08(土) 13:40:21 ID:0qgOV8vW
福岡市中央区の投資マンション会社のJ.アセットから職場にしつこく電話があって
非常に迷惑してる。特にここの池田って奴は他の掲示板にも名前が出てるし悪態
つきまくり。 よくこんなの雇ってるよな、ここの会社。

しかも一生家賃保障出来るとデタラメないい加減な事ばかりふかしまくる。
自分の所が今にも潰れそうな弱小零細企業のくせにどうやって家賃保障出来るんだ!
おい!口先だけの池田さんよ!

303 :可愛い奥様:2010/05/08(土) 12:35:19 ID:OQeV9ioj0
池田うぜえ!池田うぜえ!
by ぼけさん 2010-01-30
電話ありました先日、Jアセットから職場に電話があり、興味がなかったので断ると
態度を一変、逆切れして電話を切られました。
勝手にかけてきて何なの、あの態度は。
ほんとに感じの悪い会社でした。
by Jアセット大嫌いさん 2009-11-29

最悪ここの営業最悪、職場にしつこく電話があり迷惑。 他の掲示板でも名前があがってる
by たけしさん 2009-11-09

304 :可愛い奥様:2010/05/08(土) 12:36:25 ID:OQeV9ioj0
Jアセット
たまたまここ見つけたけど
福岡のJ(ジェイ)アセットって浴室にテレビ付きで販売してるけど、よく調べたら
テレビがアナログだからあと1年しか使えない。
結局、入居者の事なんか考えない会社なんだ。
要は今うまいこと言って売りつければあとはどうなろうと知らないって事なんだろう。
2年後はまたうまい事言ってデジタルに切り替えるにはいくらの負担金が要りますとか言うんだろうね。
ジェイアセットのIさん!あなたの事は知ってるけどほんと評判悪いね

431 :名無し不動さん:2010/05/08(土) 13:45:08 ID:???
【福岡県でホントに後悔する会社】より
■Jアセット
池田って軽そうな奴がソファーにふんぞり返って「あんたいくら稼ぎたいの?」
って言ってくる。池田は上にはペコペコ、下には威張り散らす宅建も持ってない最低な奴

            ∩___∩      (  )
             ノ     ヽ       (   )
           /  ●   ● |     (  )
        __|    ( _●_)  ミ__   ( ) 
        (_. 彡、   |∪|  、`__ )─┛  
      /  / ヽ   ヽノ  /_/:::::/     池田「あんたいくら稼ぎたいの?」
      |::::::::::| / ( ̄ ̄ ̄ヽ  |:::::::| ̄   
      |::::::::::| |   ̄ ̄ヽ .ノ |:::::::| /  
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|/             
  /__________/ | |
  | |-------------------| | 


432 :名無し不動さん:2010/05/11(火) 10:55:02 ID:???
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273394488/1-100

この事件の被疑者ってこの業界?
不動産販売で、客宅にちょくちょく出入りって地場じゃないよな、
どう考えても。

433 :名無し不動さん:2010/05/14(金) 17:37:55 ID:???
マンションは厳しいでしょうね
都内商業地のビルならいいけど

434 :名無し不動さん:2010/05/24(月) 08:47:18 ID:???
事業系は賃料の合わせ方で安定するからなあ
マンションは逆鞘が怖い

435 :名無し不動さん:2010/06/20(日) 12:13:10 ID:???
やめたい。普通に働いた方がマシだね

436 :名無し不動さん:2010/06/20(日) 16:25:25 ID:2EPK6crD
投資用マンションって都内が一番売れてるの?

437 :名無し不動さん:2010/06/21(月) 23:57:33 ID:i0jDETKk
株式会社 秀栄(しゅうえい)興産
東京都新宿区に本社のある、ビルマンション管理会社

管理組合員の管理費等を横領する悪徳業者であり
首謀者は、次長の堀場正明、課長の島田康博という
低脳ブサイク男どもです。






438 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/06/22(火) 13:29:19 ID:???
なんであそこまで必死なん?

いきなり営業に来られて「ウゼぇ」と思いつつも
邪険にするのも人としてどうかと思うから最初に少し言葉を交わしたら
何を勘違いしたのか必死に喰い付いてきて
あまりにもしつこいから電話で怒鳴っちまった。
そんなことしたくないし、凄ぇ嫌な気分。

439 :名無し不動さん:2010/07/18(日) 17:42:46 ID:NdgnUKom
こんな仕事してて恥ずかしくないのかね?
もっと社会に役立つ仕事してよね。

440 :名無し不動さん:2010/07/19(月) 23:07:47 ID:???
世の中には金に目がくらむ、ヴァカが多いんじゃ。
そいつらから金をむしり、社会に金を還流させる役立つ仕事だ。

441 :名無し不動さん:2010/07/19(月) 23:27:53 ID:AJmlUpqs
しつこい電話、何とかしてほしい。
あれは法律違反じゃないの?

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)