2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中古】マンション買取再販業者A【リノベ】

1 :名無し不動さん:2009/11/29(日) 09:59:31 ID:???
買取再販のブラック企業で頑張るみなさん最近どうですか?

2 :名無し不動さん:2009/11/29(日) 10:02:26 ID:???
前スレが970を超えたので

3 :名無し不動さん:2009/11/30(月) 02:48:29 ID:Zw3zEUyB
  ζ:::ミミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 ζ:::::::::::ミWVr:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 {:::::::r`       ヽ::::::::::::::::::}
  {::::f    中    ヽ:::::::::::::::} 
  ヽ:l'``‐- ,, ,,-‐"´` ヽ:::::::::/  
  l:|<@>   <@>  l::::/l
   y    |       イ/ノ/    
   l` /、__, )\ / レ_ノ     がしゃーん
   ヽ { ___ }   l::/
    入 ヽLLLLレ ノ  ,/    がしゃーん
     \ ""   / 
   /│ -''‐‐''´ │\    
  <  \____/  >
      ┃   ┃
      =   =

     蓮舫ロボだよ。
   防衛費だろうがスパコンだろうがiPS細胞だろうが
   勝手に仕分けして予算をカットする中国の悪いロボだよ。
   


4 :名無し不動さん:2009/12/04(金) 21:40:52 ID:???
買取屋の豚ども
儲けた金で飲み食いして
ブクブク肥えろよ

5 :名無し不動さん:2009/12/05(土) 11:20:54 ID:???
前スレの結末が水曜で見れなかった。
Ωの名前が出たことまでは知ってるんだが
最後どうなった?

6 :名無し不動さん:2009/12/05(土) 14:16:02 ID:???
買取りで固定と歩合給高いとこは?

7 :名無し不動さん:2009/12/05(土) 14:54:39 ID:???
↑インテリックスだろ
35才くらいで固定40
年間歩合250くらい


8 :名無し不動さん:2009/12/05(土) 16:26:05 ID:???
>>5
オメガの後に、トータルエスコートが出てきてたよ
その後は知らない

9 :名無し不動さん:2009/12/05(土) 19:55:03 ID:???
さすらうま○こじゃなかった?

10 :名無し不動さん:2009/12/05(土) 22:27:33 ID:???
さすらうわけね

11 :名無し不動さん:2009/12/05(土) 23:13:18 ID:???
さすらう本人見たことあるのかよ?
現物見たら凍りつくよ
あんなまんこならいらないよ

12 :名無し不動さん:2009/12/05(土) 23:27:35 ID:???
固定40で年間歩合250じゃ安いよ(笑)

13 :名無し不動さん:2009/12/06(日) 09:42:03 ID:???
う〜ん
怖いモノ見たさはあるけど事務所には来てほしくない

14 :名無し不動さん:2009/12/06(日) 12:39:15 ID:???
小規模でも小回りが利く会社の方が歩合率は高いよ


15 :名無し不動さん:2009/12/06(日) 12:42:27 ID:???
インテリの社員に聞いたけど3ヶ月ごとに給料改定があるらしいよ
言ってることがコロコロ変わってみんなウンザリしてるって

16 :名無し不動さん:2009/12/06(日) 14:33:08 ID:???
↑社員だけど給料が多少変動しても固定+諸手当で35才で43万は良いと思うけど

17 :名無し不動さん:2009/12/06(日) 16:00:26 ID:uKsC2b0r
明日、さすらいの来店希望

18 :名無し不動さん:2009/12/06(日) 17:48:28 ID:YlqE3q+9
うちも、トータルエステートと取引停止になっちゃったよ。

やくざだからね。

19 :名無し不動さん:2009/12/06(日) 20:20:20 ID:???
インテDックスのさすらうまDこがトータル潰しで書込んでるらしいよ
さすらうまDことさすらう兄貴は汚なくて醜いから取引禁止だよ

20 :名無し不動さん:2009/12/06(日) 21:01:12 ID:???
知り合いに聞いたんだけどインテDックスでセクハラとか性的被害を受けた女性って多いみたいね
性的変質者や異常性欲の男性社員が数名いるみたいねコワイコワイ治んないでしょ性変質ってね

21 :名無し不動さん:2009/12/06(日) 22:12:43 ID:???
むかしリハウスの三D茶屋で事件おこしたやつだろ

22 :名無し不動さん:2009/12/07(月) 07:40:48 ID:???
どんな事件?

23 :名無し不動さん:2009/12/07(月) 12:08:37 ID:/ABtWOeO
リクナビでイーグランドが募集してんな。
良さそうな会社だが金は安過ぎるなコレ。

インテって中途募集してんの?
上場企業のくせに新卒今年は採用しないらしいしな。
リノベ業界も建売り業界みたいな世代交代劇があるかね?


24 :名無し不動さん:2009/12/07(月) 14:44:03 ID:???
インテでは今までに新卒入社はありません全員中途入社だよ

25 :名無し不動さん:2009/12/07(月) 21:07:26 ID:owlYM6Bo
エ○ステージ 最近仕入れてるぅ?

26 :名無し不動さん:2009/12/07(月) 21:24:17 ID:???
>21どんな事件なの?

27 :名無し不動さん:2009/12/08(火) 23:10:48 ID:f73pvGsZ
横浜のパレスなんとかって買ってんの?
ためしに使ってみよーかな

28 :名無し不動さん:2009/12/09(水) 00:53:35 ID:???
買わせろよ!おまえセコイなぁ(-.-)

29 :名無し不動さん:2009/12/09(水) 09:52:30 ID:???
うちの店にはイーグランドの営業こねえな

30 :名無し不動さん:2009/12/10(木) 15:57:19 ID:???
イーグランドの仕入は競売が殆どじゃろ
月に50物件ぐらいは落としてるみたいじゃど
謎が多い会社だが売り物件はなかなかよろし
売りやすい価格じゃろ
仕様はインテやトータルには及ばないがな

31 :名無し不動さん:2009/12/12(土) 08:56:57 ID:???
最近レインズに物件載せてるの見るけど未来都市開発はどんな会社なの

32 :名無し不動さん:2009/12/12(土) 11:00:28 ID:???
大凶出身で2、3人でやってるチンケな買取り屋だけどね
物件見た後、買い付け送るって言った後無しのつぶて
ほとんどが大凶のガキに小遣い渡して仕入れしてる

33 :名無し不動さん:2009/12/12(土) 19:04:08 ID:4w7ty78C
大凶出身で買取屋やってるの多いよなww
まあ土地戸建て扱う力量がないから箱しかやれないからなんだけど

未来都市開発・エフ・クソストートなんかが確か大凶同期じゃね?
たいした絡みないのに協力会社に名前出てるよww
仲良しクラブみたいにセコセコやってますみたいなww

34 :名無し不動さん:2009/12/13(日) 02:45:28 ID:9PpyRAFc
>>33
イデアル、シンプレもねw

35 :名無し不動さん:2009/12/13(日) 18:18:13 ID:???
34は何も知らない素人(笑)
全然違うし…

36 :名無し不動さん:2009/12/14(月) 02:23:41 ID:???
某買取り業者は物件流したら見ないで買付入れてきた。
本当に契約、決算まで行って安心したが見なくて買ってるとこ多いんですか?
見なくてもマンションだいたいわかるからと行って今は年間数本買ってもらってます。

37 :名無し不動さん:2009/12/14(月) 04:10:00 ID:M14UjJAi
相変わらずアホみたいな抜きをやってるクDステート&ファDイーストワン
浅見&濱田、士ねよww

38 :名無し不動さん:2009/12/14(月) 05:25:08 ID:???
濱田って小さくて太ってる人ですか?

39 :名無し不動さん:2009/12/14(月) 22:31:54 ID:???
それってブリトニー
マン喫に住んでんのか?


40 :名無し不動さん:2009/12/15(火) 00:41:33 ID:2eQJeQHf
あの漫画家の?永遠のハタチ?

41 :名無し不動さん:2009/12/16(水) 00:37:34 ID:nty/CN8g
エフステージ
シンプレックスリアルティ
クレステート
未来都市開発
イデアルシーク
が大凶出身の買取屋?

42 :名無し不動さん:2009/12/16(水) 01:27:38 ID:oQZjhQgo
ばかだね
イデアルは大凶じゃなくて日芯だぞ
ほかにもいろいろあるぞ

43 :名無し不動さん:2009/12/16(水) 15:07:11 ID:TMN3RwPC
イデは違うなww
他の4つは大凶いたな
バブルで楽して稼いでた連中がやめて買取屋始めた


買取レベルは
エフ>シンプ>>>未来>>>>>クレ だろ

濱田ってあのチンチクリンだろww
小人デブww顔が下膨れしちゃってる悲惨な豚だよなww

44 :名無し不動さん:2009/12/16(水) 15:36:59 ID:nty/CN8g
買取レベルって買取金額のこと?

エフステージ
シンプレックスリアルティ
クレステート
未来都市開発

確かにクレステートの買取金額は凄い低いからねw
残りの三社はいい金額で買ってくれるよ。

45 :名無し不動さん:2009/12/18(金) 03:09:29 ID:???
クレステートって知らね(笑)
小さい会社だろ。

46 :名無し不動さん:2009/12/19(土) 16:33:52 ID:???
シンプ以外は小さいね

47 :名無し不動さん:2009/12/19(土) 19:08:41 ID:QBV5uGEL
>>46
シンプよりエフのが買ってるんじゃね?
エリアにもよるんだろうが。
ただ他の二つと同じ扱いはかわいそうだろww
クレと未来は社員全部で10人もいないんだから。
しかもクレは人の出入りが激しいww
業者訪問たまにくるけど、「前にDDさんが来たけど元気」ってきくとほとんど辞めてるww
あそこまでいくと会社に問題あるとしか思えんwwww

48 :名無し不動さん:2009/12/19(土) 20:29:04 ID:e8kbsYMI
エフステージ
シンプレックスリアルティ
未来都市開発は社員の離職率低いよ。

それに比べてクレステートはほとんどが試用期間で辞めてくらしいよwww



49 :名無し不動さん:2009/12/19(土) 23:30:21 ID:RLitWtQx
買取り再販業界の絵図としてはだな!

インテとリビタのツートップは揺るがないな。
続くのはトータル、イーグランド、グローバルベイス。

あとは規模もビジネスモデルもまだまだ三流。

どーかな?違うか?

50 :名無し不動さん:2009/12/20(日) 00:26:18 ID:???
違うな。
小さいとこでも年収2000〜3000万台の会社あるよ(笑)
お前らレベル低すぎ(笑)

51 :名無し不動さん:2009/12/20(日) 02:23:03 ID:???
↑と年収400万以下で賃貸1R住みの仕入れ出来ないオッサンが申しております。

52 :名無し不動さん:2009/12/20(日) 14:16:08 ID:???
リビタ?聞かないけど大きいの?レインズで物件みたことない

53 :名無し不動さん:2009/12/20(日) 16:46:16 ID:???
確かにあるんだよ。
高歩合で固定も高いとこ。
募集してないけどな。
離職率ほぼないな。

54 :名無し不動さん:2009/12/21(月) 09:00:24 ID:wolAaMrl
>>48
浅見がクソだからなww


55 :名無し不動さん:2009/12/21(月) 09:01:04 ID:wolAaMrl
>>48
濱田もクソだからなww


56 :名無し不動さん:2009/12/21(月) 17:53:04 ID:VNWY1Rks
未来都市開発って内装がダサいよなwwwww

57 :名無し不動さん:2009/12/21(月) 17:54:21 ID:VNWY1Rks
ホームページ見ると、営業の頭も悪そうだなwwwww

58 :名無し不動さん:2009/12/22(火) 00:37:14 ID:???
ガチでどこがいい。
固定40万で歩合30%あるよ。
お前らみたいな素人は入れないけどな。
俺はそこの社員だよ。

59 :名無し不動さん:2009/12/22(火) 11:48:33 ID:3HFdEhtb






60 :名無し不動さん:2009/12/22(火) 12:47:10 ID:VMFCZXTT
>>58
高卒乙

61 :名無し不動さん:2009/12/22(火) 17:31:27 ID:n2YoXcmy





62 :名無し不動さん:2009/12/22(火) 18:05:52 ID:9l5/iL39
トータルエステートはやくざ過ぎるから、アブなくて客付けできねーよ

63 :名無し不動さん:2009/12/22(火) 22:37:29 ID:3HFdEhtb
↑本当に?

64 :名無し不動さん:2009/12/22(火) 23:29:06 ID:1CGzc6Kz
↑うそだよ
あちこちの板に片っ端から同じ事を書込んでる
推測だがイ〇テリッ〇スのあの威張ってるデブチビが書いてるらしい
社員の椰子に頼むけど詳しい情報を発信してくれ

65 :名無し不動さん:2009/12/22(火) 23:50:28 ID:???
そりゃテメーの勝手な妄想よ!
不動産屋なんだからもっと裏付け取ってこいよ!


66 :名無し不動さん:2009/12/23(水) 09:37:40 ID:???
↑本人乙

67 :名無し不動さん:2009/12/23(水) 14:40:15 ID:gU+i0phm
やっぱりうそですか!

68 :名無し不動さん:2009/12/23(水) 18:10:54 ID:???
さすらう兄貴ってデブチビ?

69 :名無し不動さん:2009/12/23(水) 21:47:06 ID:???
デブチビはあそこの会社の社長でしよ
まさにデブチビだよ

70 :名無し不動さん:2009/12/25(金) 00:58:26 ID:2Z5leVcv
何故、離職するのですかね?

71 :名無し不動さん:2009/12/25(金) 02:24:42 ID:FJX0v1v8
マンション買取なんざカタワでも出来る仕事だからじゃねww?
まだ工場勤めの方が仕事にやりがいあるよww

72 :名無し不動さん:2009/12/25(金) 03:53:15 ID:4cb9IdTW
用地仕入の成れの果てかな。
工場勤務は社会的に嫌だわ!
ぶっちゃけ死ねよお前!


73 :名無し不動さん:2009/12/25(金) 15:22:32 ID:???
用地仕入やマンション買取を一度でも経験したら仲介どころか他の仕事できないよ
資格無くても学歴無くても楽して儲かる仕事だからね今さら肉体労働なんてできないよ

74 :名無し不動さん:2009/12/26(土) 19:21:47 ID:O27fiF8X
>>73
用地仕入とマンション買取はどっちが楽して儲かる?

75 :名無し不動さん:2009/12/27(日) 21:45:32 ID:???
マンション買取の方が楽ですよさすらいでも出来るくらい楽ちんですよ

76 :名無し不動さん:2009/12/28(月) 00:00:39 ID:hbZ7Rakt
俺の知ってる会社の先輩が新人を「気に入らない」という理由でイジメまくっていたんだが
その新人が退職した数日後に、先輩が夜勤の駐車場で辞めた新人とその仲間にボッコボコにされてたな
鼻と両手の指の骨全部きれいに折られてたわ

俺も出社タイミングが同じだったからその現場に遭遇したが
「この人は色々かばってくれた先輩」って事で俺は何もされなかった

本人の見た目は真面目で黒髪の若い奴だったが仲間は全員ヤクザみたいな奴だったw


77 :名無し不動さん:2009/12/28(月) 17:25:23 ID:OOpwGTKr
リクナビでトータルエステートの募集してるよ。

78 :名無し不動さん:2009/12/30(水) 16:06:35 ID:???
東京スカイツリー 634m 高さ世界一の塔! 

http://jbbs.livedoor.jp/travel/8450/
 ■東京スカイツリー専用掲示板
http://tokyo2ndtower.cocolog-nifty.com/blog/
 ■東京スカイツリー建設風景
http://tokyo-sky-tree.seesaa.net/
 ■東京スカイツリー定点観測所
http://blogs.yahoo.co.jp/sky_tree_otoko/
 ■I LOVE TOKYO SKY TREE !


79 :名無し不動さん:2010/01/14(木) 20:59:30 ID:oEJTXjsp
最近シンプレクス元気ないな
エフに負けてるな
未来ナントカはそれ以下だがなwwwww

80 :名無し不動さん:2010/01/15(金) 15:44:21 ID:???
エロ、事業拡大中です。

81 :名無し不動さん:2010/01/16(土) 00:47:44 ID:kDwdsz+8
グロがすごい

82 :名無し不動さん:2010/01/16(土) 17:11:45 ID:awZ2oJ99
グロって、再販しといてクレーム逃げちゃうグロー○ルベイス?

83 :名無し不動さん:2010/01/28(木) 16:00:18 ID:h8bToMxZ
未来都市開発って内装がダサいよなwwwww

84 :名無し不動さん:2010/01/30(土) 07:19:35 ID:LakqWTp0
∞のHPで会社概要見てみ。
『日本語でOK』レベル。
DQNの集合体なんだろうね。


85 :東京スカイツリーは19路線と直通 =マスコミが伝えない驚愕真実! :2010/01/30(土) 08:26:04 ID:???

東京スカイツリーの立地は世界最強クラス!以下の鉄道19路線と直結・直通! 
東京スカイツリーの立地は首都圏全域19路線と直通 =マスコミが伝えない驚愕の真実!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/8450/1232188305/200

■東京スカイツリーに直結・直通している鉄道19路線
01:東武伊勢崎線 押上駅 直結 (曳舟、北千住、草加、南越谷、春日部、久喜へ直通)
02:東武日光線直通 押上駅 直結 (東武動物公園、南栗橋へ直通)
03:東武伊勢崎線 業平橋駅 直結 (北千住、久喜、館林、太田、伊勢崎へ直通)
04:東武日光線直通 業平橋駅 直結 (東武動物公園、栗橋、新栃木、東武日光、鬼怒川温泉へ直通)
05:京成本線直通 押上駅 直結 (京成八幡、船橋、京成津田沼、成田、成田空港へ直通)
06:京成押上線 押上駅 直結 (京成曳舟、立石、青砥へ直通)
07:都営浅草線 押上駅 直結 (浅草、日本橋、東銀座、新橋、大門、五反田へ直通)
08:京浜急行本線直通 押上駅 直結 (品川、京急川崎、横浜へ直通)
09:京浜急行久里浜線直通 押上駅 直結 (京急久里浜、三崎口へ直通)
10:京浜急行空港線直通 押上駅 直結 (京急蒲田、羽田空港へ直通)
11:京浜急行逗子線直通 押上駅 直結 (金沢八景、新逗子へ直通)
12:京成成田スカイアクセス直通 押上駅 直結 (成田空港へ新ルートで直通:2010年7月開通)
13:京成金町線直通 押上駅 直結 (柴又、金町直通)
14:北総線北総鉄道直通 押上駅 直結 (高砂、東松戸、新鎌ヶ谷へ直通)
15:北総線千葉ニュータウン鉄道直通 押上駅 直結 (小室、千葉ニュータウン中央へ直通)
16:東京メトロ半蔵門線 押上駅 直結 (錦糸町、大手町、永田町、表参道、渋谷へ直通)
17:東急田園都市線直通 押上駅 直結 (三軒茶屋、溝の口、たまプラーザ、中央林間へ直通)
18:京成東成田線直通 押上駅 直結 (京成成田、東成田へ直通)
19:芝山鉄道線直通 押上駅 直結 (東成田、芝山千代田へ直通)




86 :名無し不動さん:2010/02/01(月) 13:30:11 ID:???
↑こいつはどこのバカだ?

87 :名無し不動さん:2010/02/05(金) 21:18:08 ID:HCQZuSyJ
昨年夏頃、世田谷で中古マンションを買いました。
リノベーション?フルリフォームだということで、
配管とかも全部やりなおしてるのでお部屋については新築と
なにも変わらないとのことでしたので購入を決めたのですが、
勝って半年もしないうちに排水がすごく詰まるので、
売主の業者さんに連絡をしましたら、
『それはおそらくマンション全体の排水が悪いんじゃないの?』と
いわれました。でも隣の人に聞いてもそんなことないようですし
うちの排水を見てもらったら『これはひどい』とのことでした。
その隣の方のお知り合いの方の不動産関係の方に相談させてもらったら
売主が不動産業者の場合には瑕疵担保?だとかで何年かは責任を
もたなきゃいけないと聞いたので、売主さんに再度連絡したところ
『契約書に書いてありませんか?うちの物件は瑕疵担保責任は
負わないんですよ』といわれました。
また『なにか文句があるなら宅建協会でも弁護士でもどこでも
相談すればいいじゃないですか、うちは受けてたちますよ』と
低い声で脅すかのように言われたのですが。


これって買った私達が悪いのでしょうか?
瑕疵担保責任は問われないのでしょうか?
ちなみに売主さんはクレステー●という会社です。

どなたか教えて下さい


88 :名無し不動さん:2010/02/08(月) 00:04:48 ID:wzh5b5KC
↑うそつき

89 :名無し不動さん:2010/02/08(月) 00:16:14 ID:QA+5wiAu
業者売主の瑕疵担保免責は無効です
宅建協会でも弁護士でもどこでも相談しましょう

90 :名無し不動さん:2010/02/09(火) 19:30:06 ID:F8NCxROD
ここに良く出てくる買取り上位3社は儲かって儲かってウホウホだろ。
相変わらず買いまくってるし。

91 :名無し不動さん:2010/02/09(火) 20:01:22 ID:???
>>87
どっか大手挟んでないの?三井とか住友はさんでりゃーな。
中小はヤクザだから後が大変だぞ。

92 :名無し不動さん:2010/02/10(水) 00:43:42 ID:9cx52p/w
このスレでスターマイカが空気なのはなぜだ??
上場企業だし、一番安定しててしっかりしてる会社だと思うが。

93 :名無し不動さん:2010/02/10(水) 22:58:02 ID:HeaHmb49
クレステートはクソだろwww
この前も人材募集だしてたけど余程離職率が高いんだろうなwww
つうか現在在庫0ってどうやって食ってんだよwww

相変わらず自殺物件とか告知義務無視するみたいな酷いことやってんのか?
首吊りも病死も当該居室であったなら告知しないとダメだからなwww
てめえの会社で勝手に判断して隠蔽してんじゃねえぞwwHまだwww

94 :名無し不動さん:2010/02/11(木) 17:03:47 ID:vl6SPGJi
Hまだってなんすか?

95 :名無し不動さん:2010/02/17(水) 13:27:05 ID:???


96 :名無し不動さん:2010/02/19(金) 14:03:10 ID:???


97 :名無し不動さん:2010/02/21(日) 15:28:00 ID:OV0uE5p6
JPMの社員紹介ページがキモい。

98 :名無し不動さん:2010/02/25(木) 13:10:30 ID:???
グロ本社移転したのか。儲かってまんなー
うらやましいわ

99 :名無し不動さん:2010/02/27(土) 01:05:11 ID:rDftxHNp
↑情報おそいな

100 :名無し不動さん:2010/03/04(木) 12:30:44 ID:U7lj7+DM
買取り業者がうらやましい。儲かってんだろーなーーー。

101 :名無し不動さん:2010/03/04(木) 15:04:27 ID:???
最近ネットでよく見るジャパンアスリートとかエムアセットアドバイザーズとかはどんなトコなん?

102 :名無し不動さん:2010/03/05(金) 13:44:30 ID:ZKYoRPBx
仕入業者で翔栄とかユニゾンとか言う業者知ってる?
仕入れできてるのかね・・・・。

103 :名無し不動さん:2010/03/08(月) 11:22:19 ID:sWGXbtCc
買取り業者も二極化。

104 :名無し不動さん:2010/03/15(月) 10:36:30 ID:nFghuKdn
売れまくってるみたね、各社。
て事はガンガン買うってことか。
何でもかんでも突っ込みますか。

105 :2525:2010/03/16(火) 01:42:01 ID:UK4oRFor
個スレがあるからマンションリノベの大手の名前がこのスレで
出ないのもわかるが、零細なのに名前が出て叩かれてる
クレステ●トとか未来都市開●って会社って実際どうなのよ?
どっちのHP見ても怪しさ満載だよな(笑)

クレステ●トなんか聞いたことないけど取引実績多いし
(おそらく嘘でしょ、写真が1件もないしね)
未来都市開●は社員紹介見たら社員はちょっと問題ありそうな
奴ばっかな感じなんですが(笑)あんな知障面ばっか表に出すって
他は余程ヒドイんだろうね(大爆笑)

106 :名無し不動さん:2010/03/22(月) 13:05:17 ID:AmWrqWXc
たい○いはうじ○りばー○、どうですか買いまくってるみたいですが。

107 :名無し不動さん:2010/03/31(水) 19:57:27 ID:???
↑高買しすぎて売れなくなってるみたいだよ

108 :名無し不動さん:2010/04/08(木) 10:19:16 ID:cdYXRkQN
あちこち在庫がだぶついてきたんじゃないか。
レインズの売主物件がかなり増えてきた。


109 :名無し不動さん:2010/04/09(金) 08:17:56 ID:???
売れない

110 :名無し不動さん:2010/04/16(金) 15:06:37 ID:LA9U0Mrl
この商売儲かるよなー。

111 :名無し不動さん:2010/04/17(土) 19:21:30 ID:???
ブランド地は広告無しでも即売だよ、山手線駅近又は都心西側中央線駅近なら売れてる、
だが多摩地区はダメだなー、八〇子は在庫だらけだよ

112 :名無し不動さん:2010/05/04(火) 02:05:31 ID:Vdkv+PMc
今休み

113 :名無し不動さん:2010/05/05(水) 08:13:11 ID:???


114 :名無し不動さん:2010/05/12(水) 02:17:33 ID:+pU5oswa
いま買取は仲介にあやつられてる。入札・タンボでくるしいよ

115 :名無し不動さん:2010/05/13(木) 16:05:38 ID:ayn5tOwa
日本クリードも関係していますか?

116 :名無し不動さん:2010/05/14(金) 11:15:59 ID:KbCwcJX2
決して安くないのにタンボ付きはきついよね。

117 :名無し不動さん:2010/05/20(木) 01:12:53 ID:4e+GTB6H
ほんとだよ。特に○○リ○○○はひどいよ。


118 :名無し不動さん:2010/06/02(水) 19:34:34 ID:o6F2+pls
買取業者多くねえか

119 :名無し不動さん:2010/06/02(水) 19:40:39 ID:???
■内々定取り消しに賠償命令=不動産会社「期待裏切った」―福岡地裁

経営環境の悪化を理由に採用の内々定を一方的に取り消されたのは違法として、
元学生の男女2人が不動産会社「コーセーアールイー」(福岡市中央区)に慰謝料
など約490万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が2日、福岡地裁であった。
岩木宰裁判長は「内々定取り消しは原告の期待を裏切るもので違法」として同社に
計195万円の支払いを命じた。
原告側の弁護士によると、内々定の取り消しに対して賠償を命じた判決は全国初という。
判決によると、2人は2008年5〜7月、それぞれ同社から内々定を得て入社承諾書を提出し、
就職活動を終了させた。ところが、内定書を受け取る2日前の同年9月30日、「原油高騰
や金融危機などの総合的要因」を理由に同社から内々定を取り消す内容の書面が届いた。
岩木裁判長は「内々定によって労働契約が成立したとは言えない」とする一方、同社
の対応について「リーマン・ショックなどで経済状況がさらに悪化するという一般的
危惧(きぐ)感のみから、原告への影響を十分考えず、内定直前に急いで取り消したと
評価せざるを得ない」と指摘した。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100602-00000114-jij-soci

株式会社コーセーアールイー
資本金 3億3,800万円
福岡県福岡市中央区赤坂1丁目15番30号
電話番号 0 9 2 - 7 2 2 - 6 6 7 7
代表取締役社長 諸藤 敏一
事業内容 マンションの企画・開発・販売 不動産賃貸管理
従業員数 計 67名(平成20年4月末現在)

120 :名無し不動さん:2010/06/04(金) 01:04:57 ID:2H4mA1Fx
最近このスレおもしろくないな

121 :名無し不動さん:2010/06/04(金) 02:17:00 ID:W+PkKx9P
株式会社 秀栄(しゅうえい)興産
東京都新宿区に本社がある、ビルマンション管理会社

管理組合員の管理費等を横領する悪徳業者です。

http://www.shueikousan.co.jp/


122 :名無し不動さん:2010/06/04(金) 07:38:08 ID:vdJ+Mw6k
星舞花

123 :名無し不動さん:2010/06/04(金) 22:46:00 ID:7kOJQNcK
ハイエナでいくぜ

124 :名無し不動さん:2010/06/04(金) 23:37:37 ID:LIPpS0c0
Y浜のパレスホー○が潰れそうって聞いたがホント?買ってないのかね。

125 :名無し不動さん:2010/06/05(土) 13:39:27 ID:???
潰れては、また新たな買取会社が生まれる。
その繰り返しだろw


126 :名無し不動さん:2010/06/05(土) 23:03:01 ID:???
繰り返しだな

127 :名無し不動さん:2010/06/06(日) 11:47:39 ID:0QTS+JEO
各社すごい勢いで買いまくってるけど、それだけ売れてんのかね。
仲介現場的らは実感薄いけど、、、、。

128 :名無し不動さん:2010/06/07(月) 15:48:25 ID:PmoQXEBu
127
あなたが客付してない証拠です。

129 :名無し不動さん:2010/06/07(月) 18:08:28 ID:???
エロ

130 :名無し不動さん:2010/06/08(火) 01:12:07 ID:CHRE3uWi
最近また高買いだね。そろそろ自重しないとやばいかも。結局もうかるのは仲介ばっかり。

131 :名無し不動さん:2010/06/09(水) 03:14:48 ID:w/LIc9uB
業務妨害なので、買い取り屋さんと建売屋さんは呼んでないときは
来ないでほしいのが、仲介会社の希望です。
その代わり、呼んだときはすぐに来ること。
査定〜買付まで1日以内が基本です。
専任返しを拒否する会社は、基本的に用はないので、他の買い取り屋さんの
あて馬であることを十分認識のうえ、買付を入れること。
買えなかった場合はしつこく電話せず、次に呼ばれるまで会社に来ないこと。

132 :名無し不動さん:2010/06/10(木) 12:38:04 ID:???
同じく営業妨害なので媒介広告などとしつこく電話してこないで下さい
案内一つ取れないくせに売却のお手伝いなんて白々しいことを言わないこと
きちんと売ってくれるなら専任返ししますよ
決められないクセに専任なんて言わないこと

133 :名無し不動さん:2010/06/14(月) 15:49:22 ID:???
時代は変わったね
自分が仲介してた時は、マンションの買取り業者なんてほんの数社しかなく、今と違って高買いしてくれる所なんて無かったよ
自分たちは頑張って売主を口説いて値段を落としていったもんだ
今のエンドの一指し位の値段で業者に卸せるなんて仲介の腕も落ちるのが当たり前だな


134 :名無し不動さん:2010/06/16(水) 22:25:20 ID:F2KWp6LX
まがりになりにも、リノベーションと謳うからには、
せめて給排水管くらいは交換してほしいと思うのが、仲介会社としての
希望です。
顧客を案内した際、このお部屋は給排水管も交換してますよね?といわれ、
図面を良くみたら、載っていない。それで図面にはでかでかと「リノベーション!」
とは、顧客に説明のしようがありません。
さらにお寒い場合、キッチン、バス、フローリングなど、ほとんど交換されて
いるにもかかわらず、スイッチだけは昔のまま。そんなしょっぱいリフォームしかできない
くせに、リノベーションを謳わないでほしいと願うのが、仲介会社の希望です。
クソ物件の場合、お仕置きのためブレーカーをあげたまま帰ることも、ままあることなのです。

135 :名無し不動さん:2010/06/18(金) 20:04:40 ID:wnRCVQrr
900 :名無し不動さん:2010/06/12(土) 20:15:50 ID:EyGmSzrN
東京都のマンションは、資産として持つには非常に危険なのだそうだ。
地盤が悪い地域が多く、改良工事は全く進んでいない。
古館や勝間和代、名前は忘れたが、でぶの流通ジャーナリストら、
マスコミ人が、皆、分譲マンションを買わないのはそのため。
  ソース  
   ↓
「全壊判定」朝日新聞出版 中々怖いぞ。

136 :名無し不動さん:2010/06/20(日) 21:27:41 ID:pn0jEN9J
株式会社 秀栄(しゅうえい)興産
東京都新宿区に本社のある、ビルマンション管理会社

管理組合員の管理費等を横領する悪徳業者であり
首謀者は、次長の堀場、課長の島田という低脳ブサイク男どもです。






137 :名無し不動さん:2010/06/20(日) 23:34:44 ID:???
>>136
ウザイ死ね

138 :名無し不動さん:2010/07/06(火) 02:31:25 ID:qPbH0OBw
マンション買取業者多すぎだね。買取業者にいた人が次々に独立しているから。
いったい今買取業者何社あるんだろうね。

139 :名無し不動さん:2010/07/06(火) 02:44:53 ID:???
物件によって使い分けですな。
大型で高級路線なら青山ブロスとかリビタとか。
収益ならスターマイカ、普通かしょぼマンならインテリックスとか
ムゲンエステートとか。
事故物件とか既存不適格なら独立したてで何でもアリの業者呼ぶ。


140 :名無し不動さん:2010/07/20(火) 14:41:46 ID:???
>>138
買取業者バブルもお終いだね。
ムチャな値段で仕入れしてるから、再販価格が高いのなんの。

141 :名無し不動さん:2010/07/20(火) 17:15:33 ID:2xYwCHVr
値下げして売ってます。

142 :名無し不動さん:2010/07/22(木) 01:40:25 ID:8oPJ7SwM
また同じ失敗繰り返ししてます。こりないね。とういうかバカ?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)