2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう1LDKに一生一人暮らしでいいよ

1 :名無し不動さん:2009/12/04(金) 22:11:20 ID:???
1人暮らしなら1LDKあれば充分
同じ意見の人きたれ

2 :名無し不動さん:2009/12/04(金) 22:12:11 ID:???
http://www.realtokyoestate.co.jp/estate.php?n=6279
こんな物件とかいいですね

3 :名無し不動さん:2009/12/05(土) 06:49:16 ID:eZjxXAYP
1LDKでも一生賃貸は馬鹿馬鹿しいから、新築一戸建てだな。

4 :名無し不動さん:2009/12/05(土) 08:46:05 ID:???
ホテル住まいはどうだ?
液晶テレビや冷蔵庫、ネットなど設備も完備
空調完備、清潔なトイレと風呂も使い放題、しかも水道光熱費ネット接続代金も不要
何より設備管理の管理の手間から開放され掃除さえもしなくていいのだ
共用空間が部屋の狭さを補い、レストランもありコンビにや駅など便利さには事欠かない
しかも朝飯まで付いてくる
自分で用意するのは若干の着替えと携帯電話にノートパソコンのみ
一人住まいならホテルに優る住居はあるまい


5 :名無し不動さん:2009/12/05(土) 09:02:16 ID:???
1LDKだと40m2くらい?
あまり見かけない物件だよね

6 :名無し不動さん:2009/12/05(土) 09:18:13 ID:???
一生、都会の1人暮らしなら
トランクルーム付き1LDKがベストっぽい
最近『持たない暮らし』してるから持ってる物は少ないからスペースはあるけど
季節によって入れ替える服や物、あと旅行用品は部屋に置きたくないから
トランクルームがあるとうれしい


7 :名無し不動さん:2009/12/05(土) 09:46:11 ID:???
ウルトラ7げっと

8 :名無し不動さん:2009/12/05(土) 12:53:49 ID:???
>>6
> 一生、都会の1人暮らし

皆そう思ってるだろ?現状でも老人が多いな。
実態は、騒音が激しいから落ち着けないだろうがw

9 :名無し不動さん:2009/12/05(土) 13:36:35 ID:???
>>8
うちは都心のド真ん中だけどものすごく静かだよ
夏はセミがうるさいけど

10 :名無し不動さん:2009/12/05(土) 14:25:57 ID:???
山坂地区には住めないyo

11 :名無し不動さん:2009/12/05(土) 14:46:46 ID:6jXgg6SH
こういう生き方するならマンションは購入で早めにローン完済
クズ物件はつかまないこと

12 :名無し不動さん:2009/12/05(土) 17:31:40 ID:???
ビジネスホテルは普通の料金で泊まれば20万円くらい
時々長期滞在者らしき人がいるけど
長期割引で15万円位になるのなら考えてもいいかな

13 :名無し不動さん:2009/12/06(日) 01:59:09 ID:zyj3KxB6
1LDKでほんとに足りるの?
学生なら納得するが30代、40代くらいになると物がたくさん殖えるんじゃないの。
自分の場合、服で一部屋、本とCDやレコードなど趣味関係で一部屋つぶすからな。
3LDKないとつらいよ。


14 :名無し不動さん:2009/12/06(日) 06:34:58 ID:???
今はモノを持たないのがカッコいい時代

15 :名無し不動さん:2009/12/06(日) 07:39:18 ID:???
>>13
1部屋分の服なんて使ってるのはせいぜい5%で95%は絶対着てねー
その95%で服というよりただのゴミ
そのゴミのために一生、一部屋を確保するなんてもったいないと思わないのか?


16 :名無し不動さん:2009/12/06(日) 08:15:19 ID:???
>>13
自分前は服、CD、本、その他不用品が大量にあった。


先ずは服、靴、バッグなどを全部別の場所に隔離して必要なモノだけクローゼット、下駄箱に戻す
まる1年経って戻っていないのは不要なものだから段ボール箱にでも突っこんで、あと2年ほど保管
その2年でも救出されなかったものは正真正銘のゴミ

CD
これは売れるから意外に楽
よく聴くものはMP3にて保存
あとはまとめて中古店へ


これは売れないから捨てるしかない
図書館で確実にあるようなものから捨てていく
図書館にないようなものはネットで中古が安価に手に入るのであれば捨てて問題ない
手に入らない希少なもの、毎月のように読み返すようなものだけを手元に置く



17 :名無し不動さん:2009/12/06(日) 08:18:27 ID:???
>先ずは服、靴、バッグなどを全部別の場所に隔離して必要なモノだけクローゼット、下駄箱に戻す
というのは実際に使う時にという意味ね
使いもしないのに必要だと言って戻すのはダメ

18 :名無し不動さん:2009/12/06(日) 08:29:34 ID:???
引っ越すとたいてい9割はゴミとして処分することとなるな

19 :名無し不動さん:2009/12/06(日) 10:32:34 ID:???
悪くない生き方だと思う
都会には1LDK結構あるし
実家があるなら運用してもいい
ただ万が一結婚することを考えるなら2LDKの方が融通ききそう
価格もたいして変わらんし

20 :名無し不動さん:2009/12/06(日) 10:36:34 ID:???
賃貸でいいじゃん
どうしても購入したいならいい物件いい場所選ばないと
賃貸にまわすにも、売却するにしても採算のあう物件にしたいね

21 :名無し不動さん:2009/12/06(日) 10:41:15 ID:Thc7VUip
【元気が出る家】ホテルに住みたい
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/souji/1158980466/

22 :名無し不動さん:2009/12/06(日) 11:00:20 ID:???
3LDKのマンションか一戸建てを1LDKにリフォームして住みたい

23 :名無し不動さん:2009/12/06(日) 11:27:58 ID:???
独身で戸建てはないだろ
メリットないじゃん

24 :名無し不動さん:2009/12/06(日) 11:56:33 ID:???
一人暮らしなら都心マンションに限るな
もちろん資金的に問題なければだが
50平米くらい欲しいところだ
郊外+一戸建ての選択技はない

25 :名無し不動さん:2009/12/06(日) 14:29:18 ID:RMaQ8Lu7
おれも引越して服は1/3に処分、本やCDもざっくり処分した。
普段何気なくたまっていくものも、ほんとに捨てられないものって
わずかしかないんだよな。
一人暮らしなら1LDKで十分生活できるわ。贅沢してせいぜい
プラス六帖の趣味部屋だな。


26 :名無し不動さん:2009/12/06(日) 17:56:11 ID:???
>>22
元3LDKだと回りは家族だらけかもしらんよ

27 :名無し不動さん:2009/12/06(日) 20:32:23 ID:???
一戸建て1LDKガレージハウスがいい

28 :名無し不動さん:2009/12/06(日) 21:07:13 ID:???
>>27
ちなみに
25〜30坪の土地で鉄骨かコンクリートパネル工法の建物
B1F物置
1Fガレージ2台分、バイク、自転車とトイレ、洗面台、ソファーベッドとテーブル
2FLDK、トイレ、洗面台
3Fバス、トイレ、風呂入った後一休みできるくらいの部屋、ルーフバルコニー
ホームエレベーター付き

29 :名無し不動さん:2009/12/06(日) 21:42:35 ID:???
それ1LDKじゃないんでは

30 :名無し不動さん:2009/12/06(日) 23:34:01 ID:???
1LDKだよ

31 :名無し不動さん:2009/12/07(月) 01:33:30 ID:???
正確には1SLDKか

32 :名無し不動さん:2009/12/07(月) 02:03:39 ID:U6iHXdlI
エレベーターは不要だろ。
うちの実家2階建てなのに将来おやじがとしとってから
階段がっきつそうとかで
無理やり作ったがあんなのいらんよ。
何百万もゴミに捨てたようなもんだな。

33 :名無し不動さん:2009/12/07(月) 02:14:13 ID:???
B1F 〜屋上ならエレベーターは必要だろな

34 :名無し不動さん:2009/12/07(月) 05:03:58 ID:???
>>27
17坪の狭小な土地に1000万で建てて、太陽パネル乗せて、賃貸で運用しろって
言われたんだよね
一戸建て1LDKは希少物件だから、ずっと埋まるとか
回転率が早すぎて、空き家期間が長くなって回収率が悪くなりそうだと
思うんだが、どう思う?

35 :名無し不動さん:2009/12/07(月) 06:07:36 ID:???
>>34
場所にもよるでしょ
1LDKだから単身者もしくはDINKS向け
56uだと都内だと10万〜15、6、7万くらいかな
56uなら2LDKくらいいけそうだし、なんか中途半端な感じ
賃貸で1LDK一戸建てにするんであれば、都内の住んでみたい地域、青山、六本木、赤坂などの有名地域で駅徒歩10分圏内なら、ずっととは言わないが空き室が出ない人気物件にはなる
それ以外なら同じu一戸建てで2か3LDKが無難

36 :名無し不動さん:2009/12/07(月) 10:47:03 ID:???
青山、六本木、赤坂を買うのかw

37 :名無し不動さん:2009/12/07(月) 17:33:42 ID:Iu4k4Ikf
何で首都圏は高いくせに1Kしかないんだよ
せめて1DKぐらい作れよ。。かなり少ないわ

38 :名無し不動さん:2009/12/07(月) 18:52:46 ID:???
あんまり都心でも、スーパーすらないでしょう

39 :名前書くのももったいない:2009/12/07(月) 19:49:26 ID:???
>>38
小規模スーパーはあるよ。

40 :名無し不動さん:2009/12/08(火) 00:15:05 ID:hX3pbtEe
学生時代、代官山だったけどスーパー変なのしかなくて
自転車か徒歩で中目黒の東急までいってた。
まあ不便といや不便。
中目黒と恵比寿くらいがちょうどいいんだろうね。


41 :名無し不動さん:2009/12/08(火) 00:47:21 ID:???
うちは六本木だからドンキの食料品売り場

42 :名無し不動さん:2009/12/08(火) 01:15:44 ID:???
ドンキの食料品は安くていいよな

43 :名無し不動さん:2009/12/08(火) 02:29:49 ID:???
屋上にジェットコースターの残骸がある店か

44 :名無し不動さん:2009/12/08(火) 02:51:00 ID:???
44

45 :名無し不動さん:2009/12/08(火) 07:41:24 ID:???
ビジネスホテルでいいじゃん
不動産は都心ほど高くなるけれど
ホテルの宿泊料はどこでも変わらない
そこらのビジネスホテル以下の部屋借りるのにホテルより高いなんてこともあるし

46 :名無し不動さん:2009/12/08(火) 07:45:31 ID:???
>>45
 狭 い 

47 :名無し不動さん:2009/12/09(水) 07:37:11 ID:KCUOlIQ3
>>45
普通のマンションに、クリーニングのサービス頼んだ方が安いんでは・・・

48 :名無し不動さん:2009/12/09(水) 10:01:44 ID:g6/eQpPc
身一つなら狭くてもいいような
設備は全部揃ってるし、共有スペースが狭さを補う

49 :名無し不動さん:2009/12/09(水) 21:33:22 ID:EnskMNnJ
仮に半年もビジネスホテルに住んだら
肉体的にも精神的にも病みそうな気がする

50 :名無し不動さん:2009/12/09(水) 22:13:48 ID:???
1LDKを買ったり借りたりするくらいなら
平屋を建てろ
安いと500万くらいから建つ

51 :名無し不動さん:2009/12/09(水) 22:54:40 ID:???
奥さんいなくて一生過ごすなら、代わりのサポートを金で買う必要がある。
ホテルは比較的割安な選択技かもしれないよ。

52 :名無し不動さん:2009/12/10(木) 01:42:32 ID:???
>>50
東京だと土地が坪200万くらいするんだが。

53 :名無し不動さん:2009/12/10(木) 02:19:48 ID:Dmi/JLVr
埼玉や千葉行くと50万以下あるしね。
金持ちかないんだから東京に固執することもなかろう。

54 :名無し不動さん:2009/12/10(木) 08:37:53 ID:???
一人暮らしの身軽さを享受したいなら田舎はありえんなあ
どう考えても都心マンションだろ
最近女性シングルがマンション購入に走ってるらしい

55 :名無し不動さん:2009/12/10(木) 08:58:00 ID:???
>>52それ世田谷価格じゃねーか
自分が住む・平屋でいいってなら一低でいいだろ
板橋・練馬で100位
中野で150ってとこ


56 :名無し不動さん:2009/12/10(木) 11:26:43 ID:HN3kdiwY
デフレでも賃家賃はデフレじゃないの 価格は談合なの 

57 :名無し不動さん:2009/12/10(木) 11:50:07 ID:???
不動産屋のねーちゃんが、空きのあるマンションを狙って
15万円の部屋を10万円に値切って入った。
周りの安い物件情報をちらつかせ翌年8万円に値切った。
さすがプロだと思った。


58 :名無し不動さん:2009/12/10(木) 15:02:52 ID:???
>>55
どこにそんな安い一種低層があるんだよ。
ていうか一種低層て一般的に一番高級な住宅地だぞ。

59 :名無し不動さん:2009/12/10(木) 22:41:06 ID:EXIkBkKW
>>57
家賃ってそんなに自由に変わるの?
たまたま大家が弱気になってて、借り手が強かっただけ、だよね?
そういうの聞くと俺更新料拒否したくなっちゃう

60 :名無し不動さん:2009/12/10(木) 23:55:03 ID:TUm5tsMa
2LDKがちょうどいいナ

61 :名無し不動さん:2009/12/11(金) 18:15:18 ID:???
>>59
変わるわけねーだろ

62 :名無し不動さん:2009/12/12(土) 09:27:07 ID:???
勝手には変わらないから、自分で動いて変えるんだろ

63 :名無し不動さん:2009/12/12(土) 14:20:00 ID:VIQTUfXk
田舎の人にはいいものがある
http://sumai55.jp/


64 :名無し不動さん:2009/12/12(土) 22:11:52 ID:8YxyZIjI
2LDKだと、寝室一部屋、もう一部屋はリビングと繋げた読書、PCコーナー
あとリビング、かな

けど1LDKより大分高くなるからPCコーナーはリビングに設置で我慢
それが現実的だと思う

65 :名無し不動さん:2009/12/12(土) 22:45:07 ID:???
【不動産】結婚よりマンション?独身女性[09/12/09]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1260316957/
東京都内に住む30代独身女性の会社員、ササキユリさんは、このほど23区内の2LDK
新築マンションを約4000万円で購入した。物件に一目ぼれしたというササキさんは
「結婚相手は妥協しないといけないが、マンションは絶対に妥協しなかった」と語る。

低迷する国内マンション市場だが、独身女性向けマンションに限っては例外だ。
三菱地所は新築マンション購入に占める単身男女の比率が今年に入り逆転、11月末時点で
単身女性9.1%、単身男性8.2%になった。2002年度末の比率は4%と4.3%だった。
広報担当の服部創一氏は「経済的に自立した単身女性のマンション購入が増えている」と指摘する。



おまえら、貧乏だな

66 :名無し不動さん:2009/12/13(日) 02:37:15 ID:???
>>65
裏を返せば、「離婚しても住む場所はあるし賃貸に出して収入を得られる」ということだ

67 :名無し不動さん:2009/12/13(日) 11:27:33 ID:???
>>65

最悪ケース。

負け組。

68 :名無し不動さん:2009/12/13(日) 14:50:06 ID:???
>>67
私まさに負け組だ。
そのスレではひどい言われようだけど、勝手に言わせとくよ。

69 :名無し不動さん:2009/12/13(日) 15:54:13 ID:???
ずっと住む前提だと問題ないけど
売ったり貸したりするとき
新築で買ってると損失出すことになる

70 :名無し不動さん:2009/12/13(日) 16:06:47 ID:l5ALeai3
マンションだと資産として心もとないし結構な経費が掛かるから
柔軟に住処を変えられる賃貸の方がいいような気がするんだが
やっぱり購入しちゃわないと、どこか不安なのかねぇ

71 :名無し不動さん:2009/12/13(日) 17:12:18 ID:XaaE2s8s
買わないと、家賃の支払いが続く
途中から買うと、今まで払った家賃がもったいない

72 :名無し不動さん:2009/12/13(日) 20:06:49 ID:???
京都町家がいいな。
10坪
陽光!!
室内に小庭園

73 :名無し不動さん:2009/12/14(月) 09:15:04 ID:vzmEOkvu
建築家に頼んで1LDK風ミニ戸建てたい

74 :名無し不動さん:2009/12/16(水) 02:07:55 ID:???
都内23区でも、一人用ミニ戸建が安く売ってる。
それも未入居の新古がある。
問題は多分、隣家に囲まれて日当たりが無いと思う。
日当たり重視なら都内市部にあるが、利便が悪いw

75 :名無し不動さん:2009/12/16(水) 07:53:07 ID:WszQyMgO
ごみごみした住宅密集地にミ二戸で住むのは
ほとんどマンションに住むのと変わらないんじゃないか

76 :名無し不動さん:2009/12/16(水) 08:25:29 ID:???
ミニ戸建に住む理由

・隣と壁一枚隔てたのが嫌な人
・上下左右に音を気にしなくていい
・小さくても庭が欲しい人
・ペットを飼いたい人

やっぱり一戸建てがいいと思う人


77 :名無し不動さん:2009/12/16(水) 09:22:00 ID:???
>73
こんなのは、どうですか?
軽が1台余計だけど

http://9107.teacup.com/oribbs/img/bbs/0000226.jpg
http://9107.teacup.com/oribbs/img/bbs/0000226_2.jpg

78 :名無し不動さん:2009/12/16(水) 11:41:39 ID:???
年金暮らしになったら、癒されるペットを飼いたいと思うだろうね。
車は危険度が増していくから避けたい。
都内なら、いろんな意味で自転車がいいと思う。
>>77
階段の往復が多そうで、悩むとこですねw
平屋がいいのかな・・・

79 :名無し不動さん:2009/12/16(水) 12:49:16 ID:???
台所を1階にして、寝室、リビングを2階にしたらどうだろう?

80 :名無し不動さん:2009/12/16(水) 14:28:08 ID:???
足手まといや煩わしさがない方がいいと一生一人暮らしを選らんだんだろうから
ペットなんて飼いたい奴なんているのかね?
コストの点でミニ戸を選ぶならともかくそうでないなら
都心マンション、車なしといった
いろんなものを持たない生活の方がいいんじゃないだろうか


81 :名無し不動さん:2009/12/16(水) 14:57:12 ID:???
>>80
旅行が多い人は動物を飼えないんですよ。
その反動もあるのかも。
老人になって出歩かなくなると、ペットで癒されるのかも。
都心マンションは騒音が激しくて、落ち着けないですよ。
夜中のサイレンや拡声器音、バイク、トラック色々。

82 :名無し不動さん:2009/12/16(水) 15:21:51 ID:???
防音をしっかりして、楽器を楽しむのもいいかもね

83 :名無し不動さん:2009/12/17(木) 23:58:59 ID:???
一戸建ては地震が恐い。対策難しいし・・・

84 :名無し不動さん:2009/12/18(金) 00:20:18 ID:???
一人なら我慢できることが沢山ある
それを我慢できない場合戸建を買う
一人ならマンションでいいじゃない
老後なんて別に贅沢に暮らそうと思わない

85 :名無し不動さん:2009/12/18(金) 08:57:14 ID:???
ちょっとした老人ホームで暮らすには月30万
結構いいホテル並
でもホテルには置いてくれないから老人ホーム
年取ると金が掛かるよ

86 :名無し不動さん:2009/12/25(金) 01:09:31 ID:???
>>84
テレビとパソコンがあれば、年金でどこでも暮らせる気がします。

87 :名無し不動さん:2009/12/25(金) 11:36:56 ID:???
>>86
いつまでも30代の体力だと思ったら大間違い

88 :名無し不動さん:2009/12/27(日) 00:55:08 ID:???
>>87
老後の体力維持は大切ですね
買い物とかで都心に行くと歩きますよ、かなりの距離w
将来、郊外に一戸建てを買ったらゴルフを再開しようかと。

89 :名無し不動さん:2009/12/29(火) 13:50:14 ID:emxk/e+O
独り者なら最近流行のルームシェアとか面白いのになあと思う
トイレとか風呂とか自分専用である必要ないし、掃除とかメンドイし
共有設備なら清掃など管理費で費用負担出来る
コミュニティルームとかランドリーとかがあれば
部屋が狭くても問題ない
老人ホームと併設みたいなものであれば
ボランティア精神あふれる君たちならば、一人で悶々とせず
お年寄りのお手伝いなど生きがいを感じれるであろうし
独り者で一人暮らしで一人で死んでいくというのは淋しいものだと思うんだが


90 :名無し不動さん:2009/12/30(水) 00:26:50 ID:???
無人島が安く買えるじゃないですか。
びっくり!ですね。

91 :名無し不動さん:2009/12/30(水) 18:03:43 ID:???
東京スカイツリー 634m 高さ世界一の塔! 

http://jbbs.livedoor.jp/travel/8450/
 ■東京スカイツリー専用掲示板
http://tokyo2ndtower.cocolog-nifty.com/blog/
 ■東京スカイツリー建設風景
http://tokyo-sky-tree.seesaa.net/
 ■東京スカイツリー定点観測所
http://blogs.yahoo.co.jp/sky_tree_otoko/
 ■I LOVE TOKYO SKY TREE !


92 :名無し不動さん:2010/01/06(水) 21:25:34 ID:HuaCQVPo
単身世帯が4割に

NHKでやってるよ

93 :名無し不動さん:2010/01/06(水) 21:52:35 ID:P593STd+
みんな、最後はひとり


94 :名無し不動さん:2010/01/06(水) 23:04:00 ID:???
>>77
1Fの水回りにはどうやっていくんだ、便所のパーキング側からのは窓だろ多分。

95 :名無し不動さん:2010/01/07(木) 01:28:52 ID:???
>>94
そんなの普通にドアを開けて入るに決まってるだろ
ドアの記載がないとか細かい所を指摘して、優越感でも感じてんのか?

96 :名無し不動さん:2010/01/08(金) 12:22:41 ID:+GAUAaW3
一人住まいなら日常のわずらわしさからは開放される生活をしたいな
それでこその一生お一人様ではないのかい?
協力者もいないしわずらわしいことは金で解決する
金で解決するのに一人分で済むから割安であると

97 :名無し不動さん:2010/01/08(金) 19:41:36 ID:???
一人暮らしは、若いうちはいいけどねぇ。
50代60代にもなると生きる気力とか活力とか失う人多いよ。
40代でも田舎に帰るとか。

ま、都心の1LDKなら貸せるから買って困りはしないか。

98 :名無し不動さん:2010/01/09(土) 04:39:14 ID:???
借り手が付かないまま時が過ぎてゆく部屋も多いけどね。


99 :名無し不動さん:2010/01/09(土) 21:12:02 ID:???
>>98
なぜでしょうか

100 :名無し不動さん:2010/01/09(土) 23:12:20 ID:???
100

101 :名無し不動さん:2010/01/10(日) 01:43:24 ID:???
つ 需要と供給

102 :名無し不動さん:2010/01/10(日) 07:35:11 ID:???
値段下げればいいじゃないか

103 :名無し不動さん:2010/01/10(日) 16:05:43 ID:???
部屋が余ってるんだもの。
賃貸は新築が好まれるから、立地条件が悪いとか築年数の経っている物件は不利になるよ。

古いアパートに生活保護を受けている住民が多いのも同じ理由だね。
借り手が付かなくて困っている大家さんを行政が助けている。

104 :東京スカイツリーは19路線と直通 =マスコミが伝えない驚愕真実!:2010/01/12(火) 23:12:48 ID:???

東京スカイツリーの立地は世界最強クラス!以下の鉄道19路線と直結・直通! 
東京スカイツリーの立地は首都圏全域19路線と直通 =マスコミが伝えない驚愕の真実!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/8450/1232188305/200

■東京スカイツリーに直結・直通している鉄道19路線
01:東武伊勢崎線 押上駅 直結 (曳舟、北千住、草加、南越谷、春日部、久喜へ直通)
02:東武日光線直通 押上駅 直結 (東武動物公園、南栗橋へ直通)
03:東武伊勢崎線 業平橋駅 直結 (北千住、久喜、館林、太田、伊勢崎へ直通)
04:東武日光線直通 業平橋駅 直結 (東武動物公園、栗橋、新栃木、東武日光、鬼怒川温泉へ直通)
05:京成本線直通 押上駅 直結 (京成八幡、船橋、京成津田沼、成田、成田空港へ直通)
06:京成押上線 押上駅 直結 (京成曳舟、立石、青砥へ直通)
07:都営浅草線 押上駅 直結 (浅草、日本橋、東銀座、新橋、大門、五反田へ直通)
08:京浜急行本線直通 押上駅 直結 (品川、京急川崎、横浜へ直通)
09:京浜急行久里浜線直通 押上駅 直結 (京急久里浜、三崎口へ直通)
10:京浜急行空港線直通 押上駅 直結 (京急蒲田、羽田空港へ直通)
11:京浜急行逗子線直通 押上駅 直結 (金沢八景、新逗子へ直通)
12:京成成田スカイアクセス直通 押上駅 直結 (成田空港へ新ルートで直通:2010年7月開通)
13:京成金町線直通 押上駅 直結 (柴又、金町直通)
14:北総線北総鉄道直通 押上駅 直結 (高砂、東松戸、新鎌ヶ谷へ直通)
15:北総線千葉ニュータウン鉄道直通 押上駅 直結 (小室、千葉ニュータウン中央へ直通)
16:東京メトロ半蔵門線 押上駅 直結 (錦糸町、大手町、永田町、表参道、渋谷へ直通)
17:東急田園都市線直通 押上駅 直結 (三軒茶屋、溝の口、たまプラーザ、中央林間へ直通)
18:京成東成田線直通 押上駅 直結 (京成成田、東成田へ直通)
19:芝山鉄道線直通 押上駅 直結 (東成田、芝山千代田へ直通)


105 :名無し不動さん:2010/01/15(金) 14:45:20 ID:???
>>91
高さ世界一はブルジュ・ハリファなんじゃねぇの?
建物は化け物だけど、バブルはじけてどうなるのかねぇ。

106 :名無し不動さん:2010/01/19(火) 15:05:41 ID:???
>>79
一生住むつもりの家なら生活基盤が2Fにある家はダメ。親父殿が建て替えた家は
居間〜寝室〜トイレ〜風呂脱衣場までフルフラット。1Fに一つだけある和室は
敷居があるから凹凸あるが。

他の人も言ってるけど、人は老いる。一人暮らしなら、1LKくらいあれば結構耐え
られる。俺は8x6x4.5の2LKに10年ちょっと住んでる。借りた時に築14年だから
かなり古い。4階建ての1階。
田舎な都会の暮らしは安いぞ。地下鉄駅徒歩4分で5万(笑)。数年前に「家賃上げ
たいんですけどォ…」、堂々拒否。なぜか大家もあっさり引き下がる。
そもそも実家建て替えのために追い出されて仮住まいに借りた部屋なんだがな、
そのまま延々居着いてしまっていた。引越し面倒くさい。(^_^;
昨年不幸があって建て替えた家は俺が相続して一人で住んでるんだけど、借部屋
住まいの時のクセが残っていて、5LDKのうちLDKと2Fの自分の部屋(14畳)しか
使ってない。床面50坪近くある家なんだが。SRCのボロアパートよりは冬遥かに
暖かい。やっぱり引越しが面倒で借り部屋放置状態。家賃のこと考えたら
業者任せにしてでも引き払うべきなんだろうなぁ。わかってはいるんだが…

107 :名無し不動さん:2010/01/23(土) 13:55:06 ID:eytHNRf7
平屋で1LDKで見た目、長屋っぽくないそこそこの建物ならもうそれが一番だな

108 :名無し不動さん:2010/01/23(土) 15:02:28 ID:???
管理・修繕積み立て金を考えると、マンションより長屋のほうが良く思えてきた

109 :名無し不動さん:2010/01/24(日) 11:10:14 ID:AfiwIS8U
一人暮らしってのは身軽さが身上だろ
なんで不動産なんか持ちたがるのかね
賃貸じゃあ将来に不安だってんなら
賃貸用を購入して人様にお貸ししてその収入で賃貸に住めば同じだろうと思うが

110 :名無し不動さん:2010/01/24(日) 12:30:45 ID:???
>>109
     ???

111 :名無し不動さん:2010/01/24(日) 16:23:02 ID:???
毒こそ勝ち組だお

112 :名無し不動さん:2010/01/25(月) 01:27:33 ID:7MRumymA
昔は一人口より二人口って言って、
二人暮しのほうが暮らしやすいって言われたものだ。
炊事洗濯掃除・・・家の事すべてやりながら仕事もやるのは難しかったけど
今は便利になったからな。食事でもなんだって金さえあればなんとかなるから。

113 :名無し不動さん:2010/01/25(月) 02:58:52 ID:MOardqGd
そうそう。
独身でいることのデメリットがどんどん少なくなっている。
だから、男女を問わず独身が増えているんでしょう。
考えてみれば、赤の他人と一つの屋根の下で生きる「結婚制度」に
無理がある。先進国ではようやくその呪縛から解き放たれたわけね。
独身のデメリットは「子供が持てない」だけかもね。

114 :名無し不動さん:2010/01/25(月) 06:59:30 ID:???
コストってことからいけばルームシェアがいいんじゃないかね
住居・光熱費から耐久消費財まで半分のコストで済む
米国いた時100平米位のアパートを3人でシェアしてた
他人とのコミュニケーションが得意じゃないってなら勧めないが

115 :名無し不動さん:2010/01/25(月) 07:19:02 ID:???
>>113
実の子でも殺しちゃうんだから、シングルでも貯蓄があれば
里子を引き取れるようにすればいいのにね

116 :名無し不動さん:2010/01/25(月) 13:43:37 ID:???
家・妻(夫)・子は3大不良資産

117 :名無し不動さん:2010/01/26(火) 18:59:30 ID:mj9jrcCo
一人暮らしなので1Kで足りているけど、
贅沢を言えば1LDKがいい
しかし都会だとあんまり安く売ってないから
ローンを組む必要がある
そうなるといつのタイミングで買えばいいのか迷う

118 :東京スカイツリーは19路線と直通 =マスコミが伝えない驚愕真実!:2010/01/30(土) 03:41:15 ID:???

東京スカイツリーの立地は世界最強クラス!以下の鉄道19路線と直結・直通! 
東京スカイツリーの立地は首都圏全域19路線と直通 =マスコミが伝えない驚愕の真実!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/8450/1232188305/200

■東京スカイツリーに直結・直通している鉄道19路線
01:東武伊勢崎線 押上駅 直結 (曳舟、北千住、草加、南越谷、春日部、久喜へ直通)
02:東武日光線直通 押上駅 直結 (東武動物公園、南栗橋へ直通)
03:東武伊勢崎線 業平橋駅 直結 (北千住、久喜、館林、太田、伊勢崎へ直通)
04:東武日光線直通 業平橋駅 直結 (東武動物公園、栗橋、新栃木、東武日光、鬼怒川温泉へ直通)
05:京成本線直通 押上駅 直結 (京成八幡、船橋、京成津田沼、成田、成田空港へ直通)
06:京成押上線 押上駅 直結 (京成曳舟、立石、青砥へ直通)
07:都営浅草線 押上駅 直結 (浅草、日本橋、東銀座、新橋、大門、五反田へ直通)
08:京浜急行本線直通 押上駅 直結 (品川、京急川崎、横浜へ直通)
09:京浜急行久里浜線直通 押上駅 直結 (京急久里浜、三崎口へ直通)
10:京浜急行空港線直通 押上駅 直結 (京急蒲田、羽田空港へ直通)
11:京浜急行逗子線直通 押上駅 直結 (金沢八景、新逗子へ直通)
12:京成成田スカイアクセス直通 押上駅 直結 (成田空港へ新ルートで直通:2010年7月開通)
13:京成金町線直通 押上駅 直結 (柴又、金町直通)
14:北総線北総鉄道直通 押上駅 直結 (高砂、東松戸、新鎌ヶ谷へ直通)
15:北総線千葉ニュータウン鉄道直通 押上駅 直結 (小室、千葉ニュータウン中央へ直通)
16:東京メトロ半蔵門線 押上駅 直結 (錦糸町、大手町、永田町、表参道、渋谷へ直通)
17:東急田園都市線直通 押上駅 直結 (三軒茶屋、溝の口、たまプラーザ、中央林間へ直通)
18:京成東成田線直通 押上駅 直結 (京成成田、東成田へ直通)
19:芝山鉄道線直通 押上駅 直結 (東成田、芝山千代田へ直通)


119 :名無し不動さん:2010/02/04(木) 07:06:51 ID:VjA1l2T2
>>117
独り者ならローンなんか組むなよ
金要らないんだからその位の貯蓄は出来て当然

120 :名無し不動さん:2010/02/04(木) 19:53:01 ID:???
>>119
いや、1LDK程度の新築分譲マンションならば、例え全額ローンで買ったとしても、
20年以内で返済可能でしょ。
中古マンションの1LDKなら10年以内で返済出来る。

俺もそんな事を思っていたけど、子供が出来て実現不可能。

121 :aa:2010/02/04(木) 21:38:16 ID:MX2tbnqT
http://www.sarapping.com/

122 :名無し不動さん:2010/02/04(木) 22:36:33 ID:???
NHK「無縁死3万人」に大反響 「他人事とは思えない」コメント殺到
http://news.livedoor.com/article/detail/4583565/


123 :名無し不動さん:2010/02/05(金) 12:52:35 ID:???
孤独死腐乱死体で発見されても別に個人的にはかまわんが、周りに迷惑掛けないように
週に3回くらい、俺が死んでねーかどうかのチェックだけ誰かに頼んでおくか。

死体はゴミと一緒に燃やしてくれて良いよw

124 :名無し不動さん:2010/02/05(金) 18:19:47 ID:???
そうできれば楽なのだろうが
実際は法律上無理なので

金を残してそれでやってもらうしかないな

125 :名無し不動さん:2010/02/07(日) 05:35:44 ID:???
>>123
そのうちそういうサービスできるんだろうな

126 :名無し不動さん:2010/02/07(日) 12:31:28 ID:???
安否確認+死後手配+原状回復サービス?

127 :名無し不動さん:2010/02/07(日) 12:33:47 ID:???
安否確認は無いが、後は弁護士に依頼できたんじゃないか

128 :名無し不動さん:2010/02/07(日) 15:27:15 ID:???
全財産俺に渡すって遺言書いてくれれば
死んでからの面倒は任せろ

129 :名無し不動さん:2010/02/10(水) 11:20:45 ID:???
借金が自分の財産ですが、よろしくお願いします > 128

130 :名無し不動さん:2010/03/06(土) 12:44:54 ID:wtEjJwrQ
タマホームの一戸建て1LDK550万がチラシに入ってた
実際、どのくらい掛かるんだ?

131 :名無し不動さん:2010/03/06(土) 12:57:39 ID:x0Xck3VZ
本体価格の下に販売価格が書いてあるから
それが参考になると思うよ
なんか、販売価格の他にも掛かるかもしれないけどw

132 :名無し不動さん:2010/03/06(土) 23:33:23 ID:PhWlB5w/
販売価格だと、ぜんぜん割安感がでない。
おとり商法で、公取にひっかかると思った。
誰かちくらない?

133 :名無し不動さん:2010/03/07(日) 02:15:49 ID:???
女の一人や二人養えない駄目男多すぎ。
情けないわ。

134 :名無し不動さん:2010/03/07(日) 02:28:21 ID:???
役に立たない大飯ぐらいの豚女養うぐらいなら
里親になって恵まれない子どもを養うほうが世のためになる。

135 :名無し不動さん:2010/03/07(日) 02:50:27 ID:???
豚女くらいにしか求愛されたことないのかw
財力もないから独身なんだろwww


136 :名無し不動さん:2010/03/07(日) 06:54:18 ID:???
とりあえず金融資産は1億を超える

137 :名無し不動さん:2010/03/08(月) 11:40:47 ID:???
http://reblo.net/tower-aqua/room-107280/
飯島愛がいた部屋
これくらいが理想だな。
間取り/間取り詳細 1LDK/LDK22.47 洋13.02
賃料 520,000円
管理料 - 敷金/礼金 3ヶ月/-
償却 - 敷引 -
保証金 - 契約年 2
更新料 1ヶ月 専有面積 95.8m2
所在階 21 向き 南西
入居可能予定日 即入

138 :西落合すっこんでろ!:2010/03/08(月) 11:49:33 ID:???
「さて新宿区の落合地区(上落合・中井・中落合・下落合・西
落合)は中野区に入れる予定だったが「中野は田舎だから」とワガママをいい、押しかけ女
房よろしく強引に新宿区(当時淀橋区)に潜り込んだ。それで中野区と新宿区の形が歪(い
びつ)なのだ。かつての中野は犬小屋・スパイ養成所・刑務所・結核療養所と暗いイメージ
が漂っていた。落合が逃げたのもむべなるかなか・・・」
http://www.geocities.jp/pccwm336/sub20.html

「新宿区の地図を見ると落合地区だけが取ってつけたように見える。むしろ中野区とした方が形
としてはスッキリする感があるが・・・・そう東京市の案では中野区に入れる予定だったの
だ。落合地区は戸塚町とは接しているものの淀橋や大久保には程遠い。しかし落合町は当時
は田舎の中野や野方を拒絶してより都会の新宿のほうに擦り寄った。」
http://www.geocities.jp/pccwm336/sub12.html


139 :名無し不動さん:2010/03/09(火) 20:53:52 ID:z7zDfFmg
中部国際空港の隣、りんくう常滑駅徒歩1分
「高齢者向け」長期滞在型ホテル

基本料金[30日を基本とした税込価格]
〜一時金・保証金等は不要です〜
           1日       30日
宿泊        4,000円    120,000円
食事つき宿泊  5,000円    150,000円
内訳(共通): 客室賃料・水光熱費・管理費
共用設備使用権・リネン管理料など
【宿泊室】
全室ゆとりの36m2(21.56帖)、長期滞在において必要とされる設備を充分に揃えています。

http://www.j-hotel-rinku.com/keanet.html


電気光熱費からインターネット代、三食まで込みで15万(日割り計算1日から利用可能)
つまり、これ以上の生活費は要らない(食事抜きで12万)
ただし60歳以上でないと入れないのが玉にキズ(介護の条件なし)
ちなみに中部国際空港には羽田便や関西便がなかったりするから
名古屋まで戻って新幹線を利用することになる
60歳以上の寂しい独り者にお勧め


140 :名無し不動さん:2010/03/10(水) 13:06:38 ID:efoHhWvk
配達とかで県営住宅にいくんだが、ああいうこじんまりとした住宅いいな。
必要最小限、庭(車一台分)隣まで1m、家賃2万程度。 目立たない。
1LDK平屋がないのが残念だけど、新築平屋であれば住んでみたい。

141 :名無し不動さん:2010/03/10(水) 23:27:29 ID:???
◇◇最新23区ランキング ◇◇ 
      
――――――☆ハイソサイエティー区☆――――――――――――
@千代田区・品川 A港区・品川 B渋谷区・品川 C文京区・大根 D中央区・品川
――――――☆中上流階級区☆―――――――――――――――
E目黒区・品川 F世田谷区・品川 G品川区・品川 H杉並区・大根 I豊島区・大根
――――――☆中流階級区☆――――――――――――――――
J大田区・品川 K中野区・大根 L新宿区・大根 M練馬区・大根 N江東区・ゲソ
――――――☆大衆区(下町)☆―――――――――――――――
O台東区・ゲソ P江戸川区・ゲソ Q墨田区・ゲソ R葛飾区・ゲソ S荒川区・ゲソ
――――★ファイナルファイト区(北辺のコロシアム)★――――――
21板橋区・大根 22北区・大根 23足立区・ゲソ
品川=品川ナンバー
大根=練馬ナンバー
ゲソ=足立ナンバー


142 :名無し不動さん:2010/03/11(木) 21:57:39 ID:T0BujxTU
>>140
都心でこんな物件ないかな?

143 :名無し不動さん:2010/03/12(金) 00:20:28 ID:???
都心近くでも、少し神奈川県よりの海沿いだと
1LDK60m^2が13万円とかあったりして結構安い

都心経由でどこへでもいけるので交通のアクセスも良いが、
周辺に何も無いのは痛いかな

144 :名無し不動さん:2010/03/19(金) 18:36:49 ID:???
「ゴミを溜めちゃいまして・・・」
男性の声で、そんな電話が入った。
依頼の内容は、“そのゴミの片付けてほしい”というもの。
私は、この種の依頼でいつも訊ねることを、機械のように質問した。

「そちらで、やれます?」
電話の声は若い感じで、臆した様子はなし。
話しぶりも、ハキハキと軽快。
このような案件では、気マズそうにする人が少なくないのだが、この男性は、まるで他人事のように明るかった。

「親に、怒られちゃいまして・・・」
両親は、男性の常識のなさを嘆いて、酷く叱ったよう。
一方の男性は、一言も反論できないまま降伏。
渋々ながら、片付けざるを得なくなったのだった。

145 :名無し不動さん:2010/03/19(金) 18:40:13 ID:???
「うちが普通だとは思ってませんけど、誰にも迷惑かけてないはずです・・・」
近隣住民からの苦情がないか訊ねると、男性はそう返事。
誰にも迷惑をかけていないのに、“非常識!”と非難される・・・
落ちた声のトーンに、男性の気落ちがうかがえた。

現場は、男性の自宅。自己所有の一戸建。
実家近くに空いた親戚の家を、安く買い取ったものだった。
ゴミは、数年暮す間に溜まったもの。
食品ゴミ・飲料容器をはじめ、新聞雑誌・衣類まで、生活で使用するありとあらゆるモノが堆積しているようだった。

事前情報として一通りの話を聞いた私だったが、電話での聴聞だけでは見積はできない。
具体的な作業内容や費用を決めるには現地を直接調査することが必要である旨を伝え、その約束を交わしてから電話を終えた。



146 :名無し不動さん:2010/03/19(金) 18:43:17 ID:???
出向いたところは、街を離れた郊外。
区画整理された区域ではなく、田園風景の中、それぞれの家はポツリポツリと不規則に点在しているような地域。
その中の一軒に、男性の家はあった。

外観は、普通の一軒家。
築年数に相応した汚れや古びた感じはあれど、特段の汚損はなし。
ただ、昼間なのに全ての雨戸が閉められ、どことなく異様な雰囲気を醸し出していた。

私は、番地標識と掲げてある表札によって、そこが男性宅であることを念入りに確認。
それから、玄関脇のインターフォンを押した。
すると、男性は、間髪入れず玄関を開けてくれた。

147 :名無し不動さん:2010/03/20(土) 09:10:16 ID:???
わっふる、わっふる

148 :名無し不動さん:2010/03/20(土) 09:47:02 ID:???
毒男なら家事はすっぱりあきらめ外食一本
週に一回、家事サービスを受ければいいだろ

149 :名無し不動さん:2010/03/21(日) 11:22:17 ID:???
待っていたのは身長2メートルはあろうかと思う巨漢の男。

私が、清掃業者であることを告げようとするまえに男が一言「待っていたぜ」

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)