2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新卒】不動産業界志望【アドバイスください!】

1 :名無し不動さん:2009/12/24(木) 15:26:40 ID:yywpMbCg
野村不動産や住友不動産といった大手を希望しています。
宅建と日照簿記3級を取得していますが、
大学は沖縄国際大学3年(偏差値50以下)です。
大学的に大手は不可能でしょうか?
また新卒の宅建は就職活動に役に立つのでしょうか?

2 :名無し不動さん:2009/12/24(木) 17:50:41 ID:Q61a/zo7
終わってる


3 :名無し不動さん:2009/12/24(木) 17:57:19 ID:???
止めとけ!
この業界は最終手段だぞ!


4 :名無し不動さん:2009/12/24(木) 18:07:10 ID:ifpJAa2U
やめておきなさい。人生どぶに捨てるようなもの

5 :名無し不動さん:2009/12/24(木) 18:13:29 ID:???
新卒で金融・不動産・外食はタブーだ
他に行ける業界があるならそこに行ったら?

それにヘリが墜落したようなF大卒では、野村や住友に入るのは無理だと思いますしね・・・


6 :名無し不動さん:2009/12/24(木) 20:17:50 ID:onF9Ee+6
販売ジャナケリャイインジャネ?

7 :名無し不動さん:2009/12/24(木) 21:46:42 ID:???
私も希望しています。
住友不動産にぜひ入りたいです。
社員の皆様、泉屋のこと、詳しく教えてください。

8 :名無し不動さん:2009/12/24(木) 23:03:52 ID:0Lh2ds+O
ピタッと装着!

9 :名無し不動さん:2009/12/24(木) 23:06:57 ID:NRwfA8hZ
でも50以下なら不動産屋しか…働けなさそう
街の不動産屋で我慢しとけ

10 :名無し不動さん:2009/12/24(木) 23:22:20 ID:a7Pj+Rwc
>>1
釣りですか?まず本土に面接行くためパスポート取ろうな

11 :名無し不動さん:2009/12/24(木) 23:31:20 ID:NRwfA8hZ
今更だけど、「賃貸不動産」は特に釣りばかりだよ

12 :名無し不動さん:2009/12/24(木) 23:38:02 ID:???
新聞屋と変わらないよ。
客の数は決まってて、高卒以下のハイエナが仕事くださいと群がるのら〜。

13 :名無し不動さん:2009/12/25(金) 00:39:54 ID:???
沖縄国際大学って偏差値40以下だろwww
下らない見栄張るなよw
河合塾で1教科入試使って35.0になってるけど?w


14 :名無し不動さん:2009/12/25(金) 04:02:55 ID:MvZ/kQxG
宅建も持ってないようないクズが釣ってるだけだろw

15 :名無し不動さん:2009/12/25(金) 04:49:03 ID:cOWsn9S/
年々クズ釣りが増えるね
みんなツイッターかmixiに行ってるからクズが目立つのかな
ID隠すヤツに真面目に答えるのがバカバカしい
携帯でIDを隠さない人だけ答えるようにした

16 :名無し不動さん:2009/12/25(金) 11:24:29 ID:9dv6UVzr
1です。釣りとかじゃありません。真面目です。
偏差値は30でも20でもとりあえずクズ大であるのは間違いないです。
宅建は取得しています。合格証の写メをうpしました↓
http://r22.bannch.com/bs/BBSmsg2?bbsid=68511&fname=0155166527.jpg
やっぱりせっかく取得した資格なので不動産関係がいいです。
どの辺りが手ごろなのかも教えていただけると嬉しいです

17 :名無し不動さん:2009/12/25(金) 12:31:27 ID:WZtkCxEc
マジレスすると不動産&外食はほんとにブラックが多いです
住友不動産なんてキツいって有名だよ。離職率激高いはず
老婆心ながら、ここで相談するよりか、まず大学の就職相談窓口に行って相談&仕事を紹介してもらうことをおすすめします
頑張れ〜


18 :名無し不動さん:2009/12/25(金) 22:35:41 ID:???

貸金業、不動産業、外食産業、中古自動車販売業

↑これらは業界そのものがブラックですからね・・・・
大手でも酷い会社がウジャウジャあります。
新卒で入社するのは避けた方が良いと思います。


19 :名無し不動さん:2009/12/25(金) 23:34:36 ID:???
>>16
君が通っている沖縄国際大学の学生証もうpしないとダメだよw


20 :名無し不動さん:2009/12/26(土) 00:18:17 ID:???
訳の分からんBFの敷地を米軍の基地にしたらいいんだよ!!!?
鳩山さん早く気付いて!!!


21 :名無し不動さん:2009/12/26(土) 21:40:08 ID:ul8kNxYh
基地といえば、軍用地主がせこすぎる。
個人で年間7000万円貰っている奴とかいるし、
働く気失せる。
沖縄は働かずに金貰ってる奴多すぎ・・・

22 :名無し不動さん:2009/12/26(土) 22:32:18 ID:???
沖縄の人ってチャラ男多いですからねぇ。
しかも働かない人も多いし・・・・

どういう県民性なんだよ?


23 :名無し不動さん:2009/12/27(日) 11:41:54 ID:ItcXGjk8
沖縄にきて感じたこと
○エレベーターは片方によらず中心で立ってる
○時間を守らない
○約束を守らない
○バスが時間どおりに来ない。というか来ない時もある。
○暴走族が多い
○自転車は変なチューニングをしてあることが多い
○一言言葉を交わしただけで内地とうちなーの区別がつけられる
○すぐ話かけてくる(スーパーでレジ待ちしてる時とか)
○歌を歌ってる人が多い(歩きながら、自転車こぎながらとか)
○方向指示器を出さないで突然まがる
○路上駐車が多い。その割につかまってない
○沖縄弁は何を言っているのか理解不能
○弁当が安くて美味い(250円で吉野家の牛丼位のボリューム)
○地域活動が活発(毎週のように集まりやイベントがある)
○歩きや自転車が少なく車移動が多い

話外れすぎ

24 :名無し不動さん:2009/12/27(日) 13:55:40 ID:???
時間にルーズな人間が多い
エレベーターで端に寄らない

この2つには同感だなw

沖縄県人が本州で働くと必ず使えない奴のレッテルが貼られる。
周りから見たら自己中でズレてる人間に見えて仕方が無い・・・・・



25 :名無し不動さん:2009/12/27(日) 19:25:47 ID:???
沖縄人ってさ
企業からすると常識やビジネス感覚のない奴だと敬遠されている現状がある


26 :名無し不動さん:2009/12/29(火) 23:05:37 ID:???
東京スカイツリー 634m 高さ世界一の塔! 

http://jbbs.livedoor.jp/travel/8450/
 ■東京スカイツリー専用掲示板
http://tokyo2ndtower.cocolog-nifty.com/blog/
 ■東京スカイツリー建設風景
http://tokyo-sky-tree.seesaa.net/
 ■東京スカイツリー定点観測所
http://blogs.yahoo.co.jp/sky_tree_otoko/
 ■I LOVE TOKYO SKY TREE !


27 :名無し不動さん:2010/01/05(火) 23:55:17 ID:QIlShIe2
2月から頭狂に行きます

28 :名無し不動さん:2010/01/07(木) 00:45:48 ID:4SwcEgbT

頭狂に来ても、不動産業は絶対にやめておきなさい!
人生を棒に振ることだけは避けてください。

29 :名無し不動さん:2010/01/07(木) 05:03:27 ID:???
エスカレーターじゃなくて???

30 :名無し不動さん:2010/01/07(木) 13:18:17 ID:???
生保、損保、不動産

続けるだけで大変な業界です。


31 :名無し不動さん:2010/01/07(木) 15:38:32 ID:wPmt0z4m
結局どこも大変じゃね?
大変だからやりがいを感じる人もいるし

32 :名無し不動さん:2010/01/07(木) 19:11:32 ID:rlIAaBKM
生保と損保の方が仕事がキツイぞw
まだ不動産の方がマシだ

保険屋で揉まれた奴なら不動産は逆に緩く感じるけどな

33 :名無し不動さん:2010/04/08(木) 15:10:31 ID:???
ちゃんと資格取ってるし、元気と根性あれば1社くらい通るかもよ
不動産業では知識と接客が両方ないと通用しないから

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)