2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【30年40年】古い物件、ボロい物件【50年】

1 :名無し不動さん:2010/01/11(月) 02:22:48 ID:cTS7hyC8
外の壁面には黒や黄銅色の筋、ドアのペンキは禿げた跡、サビの臭いやカビの臭いの染みついた物件。
80年代や高度経済成長期、ときには終戦直後の面影もたたえたような、ノスタルジックだが現役のアパートとかを語りましょう。

2 :名無し不動さん:2010/01/11(月) 02:29:18 ID:cTS7hyC8
自分で立てて2get

3 :名無し不動さん:2010/01/11(月) 08:37:43 ID:???
おっと俺が以前住んでいたマンションの悪口はそこまでだ

4 :名無し不動さん:2010/01/11(月) 11:41:02 ID:gl2BnkuY
東京都文京区の東大正門の前のブロックにある「本郷館」は半端でない。
築100年以上の木造アパートで、周りと比べて異様なオーラをたたえている。
所有者のありそうな自転車がつけてあるから一応現役だと思う。

5 :名無し不動さん:2010/01/11(月) 12:33:42 ID:ODRVt0tt
俺ガキん頃アラブとかに住んでて学校が銃撃戦で俺何発か食らって
ナイフとか刺さって鉄パイプで殴られて内臓破裂して血とか吐いたけど
そのまま3人ボコって潰して病院で奇跡的とか言われたけど全然平気だったよw
俺ジャニーズ事務所みたいなイケメンとか目とかきれいって言われるけどお前ら温室のような虚弱アニメ見てるとむかつくんだよね実際


6 :名無し不動さん:2010/01/11(月) 14:00:36 ID:???
築30年のマンションに今月末入居します。

質よりも立地を重視しました。通勤時間に1時間以上使いたくないし…

7 :名無し不動さん:2010/01/11(月) 15:03:54 ID:???
オンボロアパートの中には、家の扉が普通の部屋の扉みたいに薄くて粗末なのがあるんだが…
音は筒抜けだし防犯上も問題ありまくりだろ

8 :名無し不動さん:2010/01/11(月) 15:04:50 ID:???
オンボロアパートの中には、家の扉が普通の部屋の扉みたいに薄くて粗末なのがあるんだが…
音は筒抜けだし防犯上も問題ありまくりだろ

9 :名無し不動さん:2010/01/11(月) 16:14:13 ID:???
おれは原付通勤20分だな

10 :名無し不動さん:2010/01/11(月) 21:46:53 ID:nMSCD5ql
>>5
意味不明

ジャニーズにあこがれてるんじゃねえぞWWW

11 :名無し不動さん:2010/01/12(火) 00:10:47 ID:8c6nEX7o
東京都文京区の明化小学校前にある「西武荘」
築50年超の年代モノで、こっそり内部に侵入してみたが、そのオーラに圧倒されました。。。
「めぞん一刻」のような、絵に描いた様な古典的なアパートで、現代に生きる住宅としては違和感があったな…
壁の薄さとひび割れ、チンケなドア、瓦ぶきの屋根、コンクリートの階段、ホコリの臭い…

12 :東京スカイツリーは19路線と直通 =マスコミが伝えない驚愕真実!:2010/01/29(金) 22:49:41 ID:???

東京スカイツリーの立地は世界最強クラス!以下の鉄道19路線と直結・直通! 
東京スカイツリーの立地は首都圏全域19路線と直通 =マスコミが伝えない驚愕の真実!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/8450/1232188305/200

■東京スカイツリーに直結・直通している鉄道19路線
01:東武伊勢崎線 押上駅 直結 (曳舟、北千住、草加、南越谷、春日部、久喜へ直通)
02:東武日光線直通 押上駅 直結 (東武動物公園、南栗橋へ直通)
03:東武伊勢崎線 業平橋駅 直結 (北千住、久喜、館林、太田、伊勢崎へ直通)
04:東武日光線直通 業平橋駅 直結 (東武動物公園、栗橋、新栃木、東武日光、鬼怒川温泉へ直通)
05:京成本線直通 押上駅 直結 (京成八幡、船橋、京成津田沼、成田、成田空港へ直通)
06:京成押上線 押上駅 直結 (京成曳舟、立石、青砥へ直通)
07:都営浅草線 押上駅 直結 (浅草、日本橋、東銀座、新橋、大門、五反田へ直通)
08:京浜急行本線直通 押上駅 直結 (品川、京急川崎、横浜へ直通)
09:京浜急行久里浜線直通 押上駅 直結 (京急久里浜、三崎口へ直通)
10:京浜急行空港線直通 押上駅 直結 (京急蒲田、羽田空港へ直通)
11:京浜急行逗子線直通 押上駅 直結 (金沢八景、新逗子へ直通)
12:京成成田スカイアクセス直通 押上駅 直結 (成田空港へ新ルートで直通:2010年7月開通)
13:京成金町線直通 押上駅 直結 (柴又、金町直通)
14:北総線北総鉄道直通 押上駅 直結 (高砂、東松戸、新鎌ヶ谷へ直通)
15:北総線千葉ニュータウン鉄道直通 押上駅 直結 (小室、千葉ニュータウン中央へ直通)
16:東京メトロ半蔵門線 押上駅 直結 (錦糸町、大手町、永田町、表参道、渋谷へ直通)
17:東急田園都市線直通 押上駅 直結 (三軒茶屋、溝の口、たまプラーザ、中央林間へ直通)
18:京成東成田線直通 押上駅 直結 (京成成田、東成田へ直通)
19:芝山鉄道線直通 押上駅 直結 (東成田、芝山千代田へ直通)


13 :名無し不動さん:2010/03/04(木) 16:58:43 ID:???
現在ALC造り・築25年のマンションだが引越しを考えていて、選んだ物件は古い木造平屋。
転居先の条件としてあげたのは以下
・犬猫が居るのでペットOKなところ
・隣室の話し声や咳・クシャミ・おならが聞こえる生活はもうイヤなので、
 両隣と上階の音が聞こえにくいところ
・家具が多いので35〜40平米は必要

これで上がって来た物件が
@築35年のRC4階建てマンションの4階角部屋・2DK・壁、床、天井張替え済みで新品
 三面採光で非常に明るい収納豊富な35平米
A築年数不明(どう見ても40年越えてる)の木造平屋の一軒家・3DK
 ・入居前に畳だけ張り替えるとの事・玄関ドアは引き戸(こげ茶のサッシ戸にやり替えてある)
 昭和レトロな格子窓、欄間・中庭と裏庭とそれに沿った縁側付きの50平米
の2軒。
自分はAのレトロな雰囲気に惚れて(あと広さと庭)Aに決めた。
照明は堤燈の様な丸い和紙のやつにしようとか、今からわくわくしてる。
古民家風の家で犬と猫とまったり暮らしたい。

14 :名無し不動さん:2010/03/06(土) 03:32:03 ID:???
>>13
よさそうな感じですね〜
中庭の広さはどれくらい?
間取りとかお値段とかも気になります

15 :名無し不動さん:2010/03/06(土) 04:13:12 ID:???
>>14
ネットの方では流通させてなく、間取り図すら存在しない物件で、
自分も内見に行った1回しかまだ見てないんでうろ覚えなんですけどね。
大家さんが風呂釜修理や畳換え等で複数の業者を入れるのに日数が欲しいそうで、鍵をもらえるのは28日です。

@玄関は家の正面にあり、左右に木枠の格子窓、真鍮のネジ式の鍵
A玄関を右に上がれば3畳程の板の間
B玄関を左に上がれば3畳ほどの台所
C3畳と4.5畳の和室が横並び(襖を使わず続き間7.5畳として使う予定)
 3畳の方に押入れ
D中庭6〜7畳程。石の灯篭や石組みあり。好きな木を植えて良いとの事。
E中庭に沿ってコの字に縁側
F奥の間に続く縁側に沿って水洗トイレ(用式)、収納。
G8畳間。床の間がありその隣は収納
Hまた縁側があり、その先は裏庭20畳くらい? 縁側の右手に脱衣所と風呂

こんなカンジの縦長の家です。
大雨の翌日に内見に行きましたが、雨漏りや庭に水溜りはありませんでした。
敷金10万円で家賃5万円、火災保険やら仲介料等全て込みで20万ちょいで契約出来ました。

16 :名無し不動さん:2010/03/07(日) 05:38:25 ID:???
>>15
詳しくありがとう
広々してそうですね〜
いじり甲斐がありそう…

賃貸でしたか
自分は今購買物件探し中で、
目をつけた洋風の築26年ものを
来週内覧しに行きます
古い洋館風にしたいんですが、
古民家にも憧れます
住み心地いいといいですね!

17 :名無し不動さん:2010/03/07(日) 12:34:01 ID:???
>>16
人間一人とペットとの生活なので居室空間はこれくらいあれば十分ですね。
庭を自分好みにしようと目下色々と妄想中です。

古い洋館風も素敵ですね〜。内覧楽しみですね。
物件購入ならもはや自分の好きなように改造出来るのが素晴らしいですね。
良い物件との出会いがありますように!!

18 :名無し不動さん:2010/03/08(月) 02:38:14 ID:???
>>17
工務店さんと一緒に内覧してきます
お互いリフォームがんばりましょう!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)