2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈良のうさんくさい不動産屋 4

1 :名無し不動さん:2010/01/11(月) 06:19:30 ID:???
中南和は終わってるなぁ って何処もかなぁ


2 :名無し不動さん:2010/01/11(月) 18:40:41 ID:???
  http://img.accesstrade.net/m/m_img/302465/1.jpg
  パーティーキャッスルの広告の正方形平面少女。

※ あ = あなた  ※ 平 = 平面ちゃん(仮)

 ( 部屋の中、寝起きのあなた )

あ : んっ…ふぁぁ…

 ( 部屋の中に四角が浮いている )

あ : ぎっ…ぎゃああああ!!な、な、何か、変なのが浮いてる!!
平 : おはよ!!
あ : お、お、おかあさぁん!なんか変なのが浮いてる!!
平 : 私は平面ちゃん(仮)!よろしくね!
あ : え…えぇぇ…な、なにこれぇ…
平 : 私をキャラクターに貼るだけで簡単に3Dキャラが作れちゃうのよ♪

あ : うわ…ペラペラ…
平 : 『俺の嫁も、ウチの子も、3Dキャラに!!』
あ : そ、それは魅力的なんだけど…きみ何?
平 : 私は平面ちゃん(仮)!よろしくね!
あ : それはわかったんだけど…それが何でうちの中に浮いてんの?
平 : パーティーキャッスルー!!

あ : 質問に答えて…
平 : 私をキャラクターに貼るだけで簡単に3Dキャラが作れちゃうのよ♪
あ : それさっき聞いた…
平 : 『俺の嫁も、ウチの子も、3Dキャラに!!』
あ : 他の言葉ないのかよ気持ち悪いなぁっ!!!
平 : パーティーキャッスル!!
あ : だからなんなんだよそれー!!

3 :名無し不動さん:2010/01/12(火) 14:59:30 ID:???
しかしヒマや

4 :名無し不動さん:2010/01/14(木) 02:22:35 ID:ErhOIzWm
橿原のフ○エステー○がハロワで
ずっと事務の求人出してるけど
なんでですか?

5 :名無し不動さん:2010/01/14(木) 09:11:49 ID:???
フ○エステー○は893の企業舎弟なので人が定着しないのでしょう

6 :名無し不動さん:2010/01/14(木) 22:35:49 ID:???
あまり評判良くないんですか?

7 :名無し不動さん:2010/01/15(金) 10:45:33 ID:???
奈良の賃貸はサン○ウ以外は悪評しかないからなw

8 :名無し不動さん:2010/01/16(土) 00:13:18 ID:???
サン○ウ住宅も大概、悪評三昧だけどなw
重説しない会社だから

9 :名無し不動さん:2010/01/16(土) 18:14:30 ID:???
おいおい・・・
○エステー○、サン○ウなんてHPで一年中、求人出してるぞ。
そもそも賃貸なんて長く働くとこじゃねーし。

10 :名無し不動さん:2010/01/16(土) 22:11:44 ID:???
逆に評判の良い不動産屋があれば知りたい

11 :名無し不動さん:2010/01/17(日) 01:10:43 ID:9YnL+40c
賃貸のSHOWA

12 :名無し不動さん:2010/01/17(日) 13:51:42 ID:???
ここは業者の宣伝合戦の場ですか?


13 :名無し不動さん:2010/01/17(日) 18:33:53 ID:???
経営者が低能な会社が多いw


14 :名無し不動さん:2010/01/18(月) 13:15:31 ID:???
mikiホームw

15 :名無し不動さん:2010/01/24(日) 18:46:17 ID:???
一週間も書き込みがないとはみんな案内で忙しいのかね?
周り見てる限りそんな感じはしないんだけどww

16 :名無し不動さん:2010/01/24(日) 22:06:45 ID:pyJqeuNm
明日どうせヒマやし芝公園に車停めて寝とこ

17 :名無し不動さん:2010/01/25(月) 18:43:56 ID:???
案内で忙しいんじゃ無くて ヒマで遊ぶのに忙しいんやろw

18 :名無し不動さん:2010/01/26(火) 01:26:12 ID:???
エステート○ジの離職率の高さは何なの?

19 :名無し不動さん:2010/01/26(火) 19:17:25 ID:???
橿原とか高田とかを本拠とする不動産屋にまともな会社なんかあらへんで〜

20 :名無し不動さん:2010/01/26(火) 19:23:20 ID:???
他の市でも奈良なら似たりよったりだろw

21 :名無し不動さん:2010/01/27(水) 19:15:23 ID:???
Sテートフジは輩っぽい会社っすよ
あそこはめちゃめちゃ人が辞めます
友達が2ヶ月で辞めてきた
従業員は物扱い

22 :名無し不動さん:2010/01/28(木) 00:27:54 ID:???
奈良の南部の不動産会社ってほとんどが893みたいなもんだろw

23 :名無し不動さん:2010/01/28(木) 08:33:31 ID:NIbcfYk7
今日は休みやし宅建受かる勉強します。

24 :名無し不動さん:2010/01/28(木) 18:09:01 ID:???
輩の不動産屋って宅建も持ってないんですか?

25 :名無し不動さん:2010/01/28(木) 19:22:43 ID:BQIvPayj
奈良の賃貸業者は社長はじめ経営者が宅建主任者資格を持っていません。
別に宅建の資格なんて必要ないんですよ。
名義貸しがまかり通っている業界なんですから。

客を物件に案内して契約させて、後は不良賃借り人の追い出しと賃料の回収ができたらOK!
賃借り人の事情なんておかまいなし。


26 :名無し不動さん:2010/01/28(木) 20:03:53 ID:e7pALbSy
奈良の会社って輩なとこ多いよな。
特に橿原・桜井・高田は地域性もあるんだろうが・・・変な会社多すぎw
しかも1年中、求人出してる会社ばかりだし。

27 :名無し不動さん:2010/01/28(木) 23:06:06 ID:???
不動産業者に限らず、
大企業以外に関わらないほうが良いのは奈良の常識

28 :名無し不動さん:2010/01/28(木) 23:33:12 ID:x7VLZH8t
社会的に知名度ある大手以外だと本当に輩っぽい会社しかないぞ。
まぁ結局、求人出してるのは大手以外のヤヴァイとこばっかだけどね(笑)


29 :名無し不動さん:2010/01/29(金) 00:07:05 ID:???
このご時世だから、物件で自殺する奴多いだろうな


30 :名無し不動さん:2010/01/29(金) 00:37:45 ID:???
SA○K○どう?輩社員いますか?

31 :名無し不動さん:2010/01/29(金) 00:57:02 ID:???
不良賃借人がどんどん増えてヤバいんすけど?
退去してくれないしもうクビになりそう…


32 :名無し不動さん:2010/01/29(金) 06:21:29 ID:EDBnbwrN
おまえらいつの年代の人間だよ?
今時そんな輩いてるかよ
何処の店行っても へぼいのしか見たこと無いわ
不動産屋の肩持つ気は無いけど そんだけ けなして何が嬉しいん?
ひとむかし前なら 輩も多かったが・・・
俺はへぼしか見た事無いわ


33 :名無し不動さん:2010/01/29(金) 11:48:56 ID:???
>>32
お前の実家が不動産屋だからってキレんなよ。
実態は輩なんだよ。
もっと社会を知ろうね!

34 :名無し不動さん:2010/01/29(金) 12:24:33 ID:EDBnbwrN
>>33
俺は実家も不動産屋じゃ無いよ
あんたこそ勉強しいや
輩みたいな奴より あほっぽい ヘボいのしか見た事無いってぇの


35 :名無し不動さん:2010/01/29(金) 18:45:16 ID:???
よくゲーセンで金儲けしてる不動産屋おるってぇのw

36 :名無し不動さん:2010/01/29(金) 19:21:33 ID:???
経営者が輩、従業員はヘタれ

37 :名無し不動さん:2010/01/30(土) 00:07:53 ID:???
営業が宅建持ってないのに重説させてる不動産屋って多いんですか?
それって違法ですよね?


38 :名無し不動さん:2010/01/30(土) 00:17:14 ID:EiItLdgy
地方の地場不動産会社なんて輩なとこばっか。
これは奈良に限ったことじゃねーぞ

39 :名無し不動さん:2010/01/30(土) 10:57:34 ID:???
SANKOって関テレの番組のスポンサーしてるんだね。
こないだTV見てて驚いたわ。


40 :名無し不動さん:2010/01/30(土) 16:25:33 ID:???
奈良テレビとも絡んでるだろ?
全てが如何わしいけど…

41 :名無し不動さん:2010/01/30(土) 17:45:13 ID:???
>>37
SA●KOの一部店舗とフジ●ステート


42 :名無し不動さん:2010/01/30(土) 18:52:15 ID:???
MI●Iホームもやぞ
あそこも名義借りしてるし

43 :名無し不動さん:2010/01/30(土) 21:13:48 ID:???
左翼系のサイトに晒されてる神殿のマンションを管理してるのはどこ?

44 :名無し不動さん:2010/01/30(土) 21:31:59 ID:???
おまえら橿原のツインゲートはどこが管理しとるんかわかるか?

45 :名無し不動さん:2010/01/31(日) 00:25:28 ID:???
神殿って何?


46 :名無し不動さん:2010/01/31(日) 12:07:34 ID:XVKN8/kJ
奈良テレビでCMやってる不動産屋なんて全部臭いだろ?
名義貸しばかりやってる会社ばっかし。
法定の宅建主任者が置けないなら店潰せよ!

47 :名無し不動さん:2010/01/31(日) 16:26:55 ID:vK3a7cfb
王寺のイズミヤは閉店後はどうするんやろ?
潰すのかな?

48 :名無し不動さん:2010/01/31(日) 17:09:04 ID:???
>>45
奈良市の神殿町

49 :名無し不動さん:2010/01/31(日) 19:30:04 ID:A5CGRJ+0
お客さんは名義貸しやってる不動産屋を避けるべきだと思います。
法律を知らない素人さんに任せるのは危険です!


50 :名無し不動さん:2010/01/31(日) 22:22:52 ID:???
たけ○ら(笑)

51 :名無し不動さん:2010/01/31(日) 23:14:04 ID:???
県庁は一度、県内の不動産屋にメスを入れた方がいいな。

52 :名無し不動さん:2010/02/01(月) 07:30:48 ID:???
暴力団の絡んだ賃貸屋、不動産屋を知ってる人いますか?

53 :名無し不動さん:2010/02/01(月) 13:18:03 ID:???
>>52
それ言ったら奈良の半分近い業者が該当すんじゃね?


54 :名無し不動さん:2010/02/01(月) 17:03:15 ID:???
ヤクザと付き合いのある業者や宅建主任者持ってないから名義貸し。

この負の条件のどちらかに当てはまる業者だと8割を超えてるだろうな…


55 :名無し不動さん:2010/02/01(月) 17:05:40 ID:???
ホンマ不動産屋を馬鹿にしたい奴も ホンマ馬鹿やの
違うネタ無いんかよ
そういうお前らはどんな良い仕事してんだ?
馬鹿にすんのは勝手やけどいい加減話題も飽きたから
別の話題だせよ 過去スレで充分なネばっかやん
馬鹿の一つ覚えか

56 :名無し不動さん:2010/02/01(月) 17:22:20 ID:???
>>55
あっヤクザ不動産屋だ!


57 :名無し不動さん:2010/02/01(月) 17:52:50 ID:???
この奈良版のスレに1人で反論してる奴いるね
奈良の不動産・建築なんて所詮は地元密着の893に変わりないから
自分達が他人からどう思われてるかもっと知った方がいいね

58 :名無し不動さん:2010/02/02(火) 00:38:16 ID:???
ウンコ臭い不動産屋はたくさんあるけど。

59 :名無し不動さん:2010/02/02(火) 06:20:00 ID:???
>>56
しり糞ニートだ!

60 :名無し不動さん:2010/02/02(火) 18:12:18 ID:???
ニートと不動産屋ってどっちがカスですか?

61 :名無し不動さん:2010/02/02(火) 19:12:55 ID:???
>>60
がカスじゃね

62 :名無し不動さん:2010/02/03(水) 20:07:32 ID:???
地場不動産で働いてる奴らはアホw
そして無職のニートどもはゴミw


63 :名無し不動さん:2010/02/03(水) 20:56:18 ID:???
>>62
ゴミ1位決定おめでとw

64 :名無し不動さん:2010/02/03(水) 23:36:16 ID:???
>>63
アホとゴミを手に入れて2冠制覇だねw
さすがは賃貸不動産屋さんw


65 :名無し不動さん:2010/02/04(木) 09:23:58 ID:???
>>64
アホにゴミにしり糞に3冠制覇オメデトw
やっぱニートはすごいねw

66 :名無し不動さん:2010/02/04(木) 18:13:02 ID:???
深夜と早朝のカキコ攻防wwww
日本の底辺賃貸マンVSニートwwwww


67 :名無し不動さん:2010/02/04(木) 19:06:09 ID:???
>>66
やっぱクズそうwwwwww


68 :名無し不動さん:2010/02/04(木) 22:18:01 ID:???
屑ニートはフジ●ステートにでも就職させてもらえば?

69 :名無し不動さん:2010/02/05(金) 11:51:13 ID:???
フジ●ステートってずっと求人出してるんだけど?
・・・離職率そんなに高いの?
サン●ウと同じく求人出し過ぎでしょ(笑)


70 :名無し不動さん:2010/02/05(金) 12:10:46 ID:???
エ●テート●ジの評判悪すぎてワロタw

71 :名無し不動さん:2010/02/06(土) 01:00:39 ID:???
フジは本当にヤバいっすよ。
休みもないし・・・月2回休みあればいい方だ。
どんどん人がいなくなる会社っすよ。

72 :名無し不動さん:2010/02/06(土) 13:16:46 ID:H+G8cg02
奈良の賃貸は休み与えない会社が多いだろw
俺が前にいたとこなんて3週間に一回しか休みなかったぞ

経営者が輩ばっかだから労基法とか関係なしw

73 : :2010/02/06(土) 21:05:00 ID:???
フジ詐欺ロケットに注意!!総額3万円と表示しておきながらプラス保険
前家賃とかいろいろ言って実際は10万円位請求してきよる。文句を言えば
やからで返してくるので相手にしないほうがいいよ!

74 :名無し不動さん:2010/02/07(日) 00:16:32 ID:???
保険や前家賃はどこでも普通に取られるわ。
ていうか洒落抜きで3万しか金がないような奴は客じゃなくて「ゴミ」やからw


75 :名無し不動さん:2010/02/07(日) 00:38:27 ID:???
フジエス○ートで重説するのはちゃんと資格持ってる人たちなの?
俺の親戚があそこで部屋借りた時に主任者証を提示して説明してもらってないようなこと言ってたから…
それに説明も中途半端でちゃんとしてないんだってさ。

76 :名無し不動さん:2010/02/07(日) 01:25:40 ID:???
ここでフジの悪口書いてる連中はきっとフジを辞め(させられ)た営業マンなんだろうな…
ほんとに一般人ならアパマンって言うだろ普通。


ちなみにアパマンの悪口書くときはちゃんと店名も書こうな。
フジと一緒くたにされたらさすがに丸和が可哀想だからw

77 :名無し不動さん:2010/02/07(日) 17:49:18 ID:???
アパマンショップ・エ●テートフジでございます。
フジは毎月のように人が辞めて行きますが?

78 :サモハンキンポー:2010/02/07(日) 18:42:07 ID:???
フジって八木と高田にあるアパマンでしょ?
電話で家賃払い込みの督促してくる時はいつも「エステートフジ」ってことを強調してくんだけど


79 :名無し不動さん:2010/02/07(日) 19:39:34 ID:UBwxa52U
フジアパマンって誰からも愛されてないんだねぇ
誰に聞いても悪口ばっかw

80 :名無し不動さん:2010/02/07(日) 22:09:39 ID:uuHZ9ZMw
奈良の賃貸だとフジの離職率の高さは断トツ。

81 :名無し不動さん:2010/02/07(日) 23:22:58 ID:???
いや・・・サン▲ウもかなりのもん

82 :名無し不動さん:2010/02/11(木) 18:38:41 ID:???
奈良の賃貸はどこも臭いな

83 :名無し不動さん:2010/02/12(金) 17:05:10 ID:???
チョンが多いから金にも汚いんだよw

84 :名無し不動さん:2010/02/12(金) 22:36:44 ID:???
奈良はKよりもBの方が多いやろ

85 :名無し不動さん:2010/02/12(金) 23:04:36 ID:Dc5PL0U+
チョンも奈良に多いで。出口とか通名を使いながら本名はキムとか李ww

86 :名無し不動さん:2010/02/12(金) 23:49:04 ID:mL4Er84F
趙、金、李の名前付く奴が必ずどこかの店にいる法則・・・・

87 :名無し不動さん:2010/02/14(日) 23:19:13 ID:???
違法会社多すぎ あげ

88 :名無し不動さん:2010/02/15(月) 20:43:40 ID:FLjCQeeO
逆にうさんくさくない不動産屋ってどこ?
引っ越しで、選ぶとしたらどこにする?

89 :名無し不動さん:2010/02/22(月) 18:53:06 ID:YWIHI+2D
奈良の賃貸は経営のヤバい会社ばっかしだ


90 :名無し不動さん:2010/02/22(月) 22:18:45 ID:???
福島るり子

91 :名無し不動さん:2010/02/22(月) 22:34:44 ID:kAwYmfMC
奈良の賃貸はって事は、他の都道府県なら経営いいの?

92 :名無し不動さん:2010/02/23(火) 00:14:18 ID:???
関西圏の賃貸不動産はどこも経営大変だろう。
何とか食ってるって感じだわ。
だからセコイ商売やってる会社が多いわけ。

93 :名無し不動さん:2010/02/23(火) 18:38:46 ID:???
賃貸不動産屋に追い打ちwww


悪質な家賃取り立てに懲役刑 追い出し規制法案まとまる
http://www.asahi.com/national/update/0223/TKY201002220393.html


悪質な家賃取り立てから借り主を守る「追い出し規制法案」を政府がまとめた。
これまでは民事トラブル扱いで警察は介入しにくかったが、無断で鍵を交換したり、
深夜早朝に再三、取り立てたりすることを新法は違法行為として禁止。
警察の捜査対象となり、懲役刑が科される。23日に閣議決定し、来年4月の施行を目指す。

 新法では、賃貸住宅の大家や管理する不動産会社、借り主の連帯債務を請け負う家賃保証業者など、
家賃を取り立てる側すべてが規制の対象になる。鍵を勝手に交換して借り主が部屋に入れないようにする
▽家財道具を無断で持ち出す▽借り主が拒んだのに深夜や早朝に督促を繰り返す――といった行為は違法になり、2年以下の懲役刑が科される。

 貸金業法と同様に、「人を威迫し、私生活の平穏を害する言動」が違法とみなされ、
例えば、玄関への張り紙も、単に連絡を求める内容なら問題ないが、
「払わない場合は荷物を撤去する」といった借り主を威圧する言葉だと違法になる。



94 :名無し不動さん:2010/02/23(火) 19:17:48 ID:Fm2WZt8M
てことは非関西圏は、不動産経営いいの? もちろん悪いところはあるだろうけど。
個人的には日本全国厳しいと思ってたんだけど、東京とかはいいのかな?
大東とか東建とかの大手賃貸直営店ってあるけど、あそこも経営厳しいの?

95 :名無し不動さん:2010/02/24(水) 12:26:32 ID:ufTNDNzF
大東や東建の物件は、他の地場不動産屋に投げてることが多いだろ?
ま…大東や東建は経営は悪くないけど、入社しても続かない人多いみたいよ。
人の入れ替わりが激しいと聞くんだけどね…


96 :名無し不動さん:2010/02/24(水) 21:17:51 ID:DFqJxFK+
地場不動産屋って、賃貸不動産の事だよね? 
てことは、直営店の大東とかのお店は、あまりお客入ってないのかな。
じゃないと、他社に手数料払う分だけ損だろうし。
建物作るノウハウは高くて、お客呼ぶ能力が低いってことか。

大和とか大手のとこは、賃貸不動産に足元見て低い値段でやらしてそうだね。
じゃないと、賃貸不動産儲かるよね。


97 :名無し不動さん:2010/02/24(水) 23:13:23 ID:Q3nqiZqy
大東の店舗だと営業マンのほとんどが宅建資格持ってないだろ。
つーか県内の賃貸で宅建持ってる奴が少な過ぎる。
経営者が資格持ってないのが痛すぎる。
胡散臭い商売しないと飯食えない乞食予備軍だわ。

98 :名無し不動さん:2010/02/25(木) 18:19:54 ID:GAI8ALhF
宝来○宅!、と
アーバニティ(?)だったか。
橋口宏○は借金だらけのサギ師、師ねよ
またすぐ新しい会社デッチ上げてんだろ


99 :名無し不動さん:2010/02/25(木) 20:40:46 ID:LoUOE4hU
>賃貸で宅建持ってる奴が少な過ぎる。
経営者が資格持ってないのが痛すぎる。

経営者はさすがに持ってるんじゃない? 持ってないとお店開けないと思う。
大手の東建とか一条とか大和とかで、宅建必須とか宅建持ってる率高いとこってある?

賃貸で持ってる人少ないのは、宅建取ったら賃貸じゃない不動産に行くのかな?
賃貸不動産って給料低いうえにしんどいみたいだし。

100 :名無し不動さん:2010/02/25(木) 23:56:39 ID:71De9qvf
大東建託の求人見ても宅建を応募要件にしてる支店はほとんどない。
それから賃貸は長時間労働、休みなしのところが多い。
それが嫌なら止めといた方がいいよ。

101 :名無し不動さん:2010/02/26(金) 18:14:56 ID:wuqDEQSY
>>100
求人情報にのってても、持ってない人は受かりにくいんちゃうの?
若手か、営業バリバリ出身者ぐらいじゃないと受からない気がする。

経理募集で仕事あっても、応募要件に何も書いてないとこあるけど
簿記か、経験無いと受からないのと同じじゃない?



102 :名無し不動さん:2010/02/27(土) 14:35:07 ID:???
>>99
県内最大手のサンコウの経営者も資格持ってませんが?

103 :名無し不動さん:2010/02/27(土) 22:38:47 ID:???
大会社の社長は宅建なんか無くてもええんじゃ。
別に重説するわけやないからな。

104 :名無し不動さん:2010/02/27(土) 23:00:09 ID:???
一番の問題は店長なのに宅建持ってない奴

105 :名無し不動さん:2010/02/28(日) 18:56:25 ID:vX1Pnrgc
さすがは賃貸だね(笑)
住●不動産の社員からバカにされてるだけあるっすわ(笑)
売買やるとなると宅建主任者のライセンスがないと客や地主にも相手にされないけど
賃貸だとライセンスなくてもいいからね〜


106 :名無し不動さん:2010/02/28(日) 20:09:17 ID:c08Uag5o
試験受からないからって名義貸しに乗っかってる営業はさっさと辞めろ。
客に迷惑だ!

107 :名無し不動さん:2010/02/28(日) 23:05:37 ID:DGFmek2i
賃貸住宅サービスのナウも相当程度低かったが・・・・・
奈良の賃貸も酷いな・・・

108 :名無し不動さん:2010/02/28(日) 23:29:51 ID:Q3wAIPDL
>>102
あのおばちゃん持ってないんだ。 宅建免許番号載ってたけど、専務とかの番号かな?
でも、さすがに持ってると思うけどなぁ。 
店長持ってないのは、いそうだけど…。

>>105
不動産って、売買の方が遥かに上なの? 
不動産の種類のランクってどんな感じ? 
どれだけあるかわからんけど、細かく分けたら多そうだね。


109 :名無し不動さん:2010/02/28(日) 23:38:52 ID:kKRR+hSM
名義貸しやってる不動産会社を監督庁に通報したら
奈良県内の不動産会社は半分くらいになりそうだなw


110 :名無し不動さん:2010/02/28(日) 23:41:53 ID:kKRR+hSM
>>108
wwwちょ…
あんた…

ひょっとして…事業者免許と主任者免許を混同してませんか?


111 :名無し不動さん:2010/03/01(月) 00:29:30 ID:Wbh0myqJ
>>108
事業者免許と主任者免許って何?
ぐぐっても、でてこうへんかったよ。

112 :名無し不動さん:2010/03/02(火) 20:04:49 ID:???

事業者免許→これがないと不動産屋として売買・賃貸の仲介ができない。会社が所持する免許。

主任者資格→これがないと重要事項の説明ができず、契約書にも押印ができない。
       簡単に言うと従業員が所持する免許になる。


113 :名無し不動さん:2010/03/02(火) 23:33:02 ID:AS4aMmFk
>>112

なるほど。 
宅建との違いはどうなるの?
 宅建をこういう風にまとめると宅建はどんな感じ?

114 :名無し不動さん:2010/03/03(水) 06:26:39 ID:???
そこまで何も知らずに不動産屋馬鹿にしてたんか
お前の方が底なしの馬鹿ですって自分で言ってるもんやなw

115 :名無し不動さん:2010/03/03(水) 11:58:37 ID:???
閲覧できる〜〜〜〜
馬鹿ん国の馬鹿民族のおかげで閲覧でけんかった
ほんまちょんはあかんの

116 :名無し不動さん:2010/03/03(水) 18:39:53 ID:???
奈良の賃貸には在チョンが多いから気を付けろや

117 :名無し不動さん:2010/03/03(水) 22:05:33 ID:s+UwflhU
>>114
馬鹿にしてないよ。
サンコーのおばちゃん、宅建免許番号さすがに持ってるんじゃないの。
って発言しただけだし。 そのあと宅建の資格の話まったく出てきませんが?

不動産の出世とか不動産内のランクってどんな感じなの?
一番上は、ディベロッパーと、下は賃貸ってのは分かるけど
ハウスメーカーとか、他の不動産のランクはどうなってる?

118 :名無し不動さん:2010/03/04(木) 16:51:40 ID:???
関西に於ける不動産会社の位置づけ


住友系
-------------
積和、大京
--------------
生和
-----------------------
-----------------------
福屋、アパ、エイブルなどその他賃貸および地場不動産会社
-----------------------
暴力団のフロント


119 :名無し不動さん:2010/03/04(木) 21:45:43 ID:kAZDZVub
大東、大和、東建、一条、パナホーム、積水、タマ等はどこに入る?

120 :名無し不動さん:2010/03/05(金) 19:52:04 ID:???
住宅メーカーもある意味、広義で不動産業とみなせなくもないが・・・・
しかし・・・・お前は何も知らないんだなw

東建は会社規模は大きいが採用レベルで見ると福屋レベルですw


121 :名無し不動さん:2010/03/05(金) 19:56:40 ID:/vlLnoX1
宅建免許あるけど使ってねー。

122 :名無し不動さん:2010/03/05(金) 21:25:54 ID:36MMSmhm
>>120
私、何も知らないよ。 だから私は不動産屋を馬鹿にしてない。
引っ越しどこの業者に頼もうか思って不動産調べてみようと思って覗いてます。
関西の不動産って、少ないんだね。
住友系、積和、大京、生和以外はまともな不動産って無いのか…。
そこらへんがまともかどうかも分からないけど。
馬鹿にしてる訳じゃないけど、賃貸不動産とかって激務の割に給料無いんでしょ。
12時間以上労働、休みなし、ボーナスなしで20万ぐらいみたいだから
時給になおすと600円ぐらいな感じで、給料だけだとフリーターやってる方がましだから
やってる人は、どういう所に転職、出世、ヘッドハンティングされるのかなと思って。


福屋工務店業務停止なったみたいですね。
当たり前だけど、採用レベル低い=酷い会社だよね?



123 :名無し不動さん:2010/03/05(金) 22:45:39 ID:h5Svc6d2
>>122
まぁ福屋工務店なんて営業マンがむちゃくちゃだからな・・・・・

「福屋は仕事が早い」ってCMやってるけど、あれは仕事がいい加減という意味。
そして複雑な仕事は一切受けてくれないからね。
つまり誰でも簡単にできる仕事だけを受けるわけw


それとアパマンやエイブルのFC加盟店も結構いい加減だよ。
俺の言いたいことは解るよね?w
つまりは、三●住宅・エステートフ●などの加盟店も中身はむちゃくちゃってことだよw


124 :名無し不動さん:2010/03/05(金) 23:21:21 ID:g7c4Cv7P
フジエステートやサンコウって離職率が高過ぎじゃね?
何か年中求人出してるしさ…
中で従業員は虐待されたりしてんの?
それとも賃貸だとどこもこんなもんなのか?

125 :名無し不動さん:2010/03/05(金) 23:47:11 ID:36MMSmhm
>>123
うん。 ここで知識得てわかってきたw
ミニミニとかもFCだったんだね・・・。 最初大きい会社と思ってた。

引っ越しの時どこの不動産に頼むか迷うわ…。
絶対すぐに引っ越さないといけないって訳じゃないから焦ってはないんだけど。
いい加減なとこだと後で大家さんとトラブルなっても助けてくれなそうだし。





126 :名無し不動さん:2010/03/06(土) 19:49:42 ID:???
アパマンショップ、mnimini、エイブル、ピタットハウス・・・・・
これらはほとんどがFCだからね。
経営者のカラーがそのまま店のカラーになる。
基本的に県内の賃貸はどこも不親切で怪しいとこが多い。

ま、実際に自分の足で店をまわってみるしかないと思うけどなぁ…


他に留意するところは、営業マンが「この物件は他にも問い合わせがあるんで、すぐに決めて頂かないと埋まるかも・・・」
という営業トークをするけどあまり気にしかくても良いです。
これは賃貸業者の常套句ですからw

あと重説の時は、宅建主任者資格を持っている営業マンかどうか確認してください。
ちゃんと主任者証を見せてもらってください。
無資者が行った重説は ”法的に無効 ”なので・・・・ 後々、面倒にならないためにもね。



127 :名無し不動さん:2010/03/06(土) 21:24:50 ID:???
S○NK0って主任はほとんど営業活動しなくていいのか?

128 :名無し不動さん:2010/03/07(日) 23:37:19 ID:a3Cba0/B
FCって今まで関わりなかったから何も思わなかったけど
経営者のカラー通りで看板だけ借りるシステムなんだね。

今までFCって言ったらコンビニ、ココ壱ぐらいしか知らんかったから
なんか、FCの大本って見方変えたらねずみ講というかマルチ商法というか
上がリスクなしに儲かる仕組みになってそうだね。

とりあえず何個か回ってみて、どこも似たり寄ったりなら
miniminiにしようと思う。
どこも助けてくれるかどうか分からないなら、紹介手数料安い分だけ得だろうし。

129 :名無し不動さん:2010/03/08(月) 14:59:44 ID:???
>>123
福やが一度倒産したのを知っている奴
余りいないみたいだね

今の会社は、倒産した会社と別会社の
名前と変えて、やっている

昔、業務提携していた銀行の金を使い込んだで
潰れたんだよ(背任だけどね)

130 :名無し不動さん:2010/03/08(月) 23:39:40 ID:???
福屋工務店って昔から行儀の悪い糞会社だったもんなw
早く倒産した方が世のためだ。
これ以上、犠牲者を出さないためにも・・・・・

131 :名無し不動さん:2010/03/09(火) 16:42:04 ID:???
福屋ほどじゃないにしろサンコウやフジの悪辣ぶりも看過できんだろwwwwwwwww

132 :名無し不動さん:2010/03/09(火) 22:03:29 ID:???
福岡屋のほうは最近どうや?

133 :名無し不動さん:2010/03/10(水) 00:58:46 ID:nrNRVH16
>>131
悪辣って、どんな部分で?
客側の立場として、その2つが飛びぬけて悪辣見えないんだよね。
重説以外何があるの? 営業的な部分は、不動産に限らずどこの業種も似たような部分があるから。

従業員側なら労働条件酷そうなのはわかるけど。

>>130
色んな面で当分建てる予定は無いけど、家建てるとしたらどこがいいんだろ。
みんなどこで建てた? 建てる予定?
ネットでは大手ハウスメーカーどこも評判良くないし
かと言って工務店も一見で頼むのも不安があるし。


134 :名無し不動さん:2010/03/10(水) 06:29:03 ID:???
ハウスメーカーに依頼する予算があってそれを工務店に廻すと
すごい立派な家が出来るかお金がかなり余るかw
俺なら工務店に頼むよ それが一番
地震対策や断熱やって言っても過剰なだけやし 
工務店でも阪神大震災の時うちの親戚の
建てたばっかの田舎建てなんとも無かったよ
知人でいない?分譲住宅買った人 その下請け探せばいいんじゃ?

135 :名無し不動さん:2010/03/10(水) 20:00:05 ID:???
>>133
労働環境の悪さが飛びぬけてんだろ、その2つは。
毎月、人の入れ替わりが激し過ぎるからな。

136 :名無し不動さん:2010/03/10(水) 23:30:37 ID:???
奈良産業大卒のアホでも幹部候補になれる会社だしwww
さすがはサ×コウだな

137 :名無し不動さん:2010/03/11(木) 00:36:45 ID:???
サンコウはアホ社員というか「なんでそんな未来のない会社で働くん?」と思うわ。
俺なら、売買も建売もやってる地場に雇用してもらうわ。賃貸専門=アホ

138 :名無し不動さん:2010/03/11(木) 18:45:25 ID:???
採用ページみたらやはり高卒ウジャウジャだな。
さすがは賃貸の大手だわ(笑)
30歳前までフリーターしてた人でも採用されるんだな。

つーかさぁ、賃貸ってどこもこんなレベルなんでしょ?

139 :名無し不動さん:2010/03/12(金) 00:14:01 ID:+8Fy1Jvw
>>135
労働条件が飛びぬけて悪いのは分かるけど、それは働いてる立場の人でしょ?
借りる側はそんなん関係ないと思うんだけど。
パチンコも労働条件悪いと思うけど、そんなん思ってパチンコ打ちにいくひといないおもうし。
>>136
サンコウを方持つ積りじゃないけど、よっぽど大きい会社とか医者で大学の派閥なければ
卒業大学関係なくない? 偏差値低い大学の方が使えない社員割合的には多いかも知れないけど。
個人的には、私より学歴上で使えない奴の方がうっとうしいな・・・。
学歴低くても、頑張ってるのは好感持てるけど。

140 :名無し不動さん:2010/03/12(金) 01:00:13 ID:6t3LrE7X
わぉ! サンコウ社員の登場ですか?
資格の無い人が重説していることは借主側にも大いに関係がありますよ!


141 :名無し検定1級さん:2010/03/12(金) 01:38:28 ID:???
>>139
奈良県民として奈良産業大卒や奈良文化女子短期大卒がおると正直引くわwwww
知的レベルはお前が思ってるより半端なく酷いぞwwwwwww


142 :名無し不動さん:2010/03/12(金) 06:26:43 ID:???
みんなどんなイイ大学出てるんか知らんけど
ここで嫌み言ってる所を見ると程度がわかるやろがw

143 :名無し不動さん:2010/03/12(金) 13:37:50 ID:???
別にいい大学出てないだろ。
奈良産大とか帝塚山大とか文短大がアフォ過ぎるんだよ。
そんな程度の従業員しか入社しないなんて悲しいよな。
そいつらが将来の幹部候補だって(笑)
他の民間じゃ考えられませんね。


144 :名無し不動さん:2010/03/12(金) 14:34:58 ID:Kdvg3Og7
エス○ートフジで主任者の名義貸しが日常的に行われているそうなんですが…
それって本当ですか?
昨年にここ辞めた友人からそんな話を聞きましたんで

145 :名無し不動さん:2010/03/12(金) 19:41:23 ID:rmBCqmsQ
まぁ多分、それは本当だろうな。
つーか何度も言うようにフジだけじゃなく他の賃貸屋でも名義貸しは日常的に行われている。

監督庁である県庁は腰が重くよほどのことじゃない限りは動かないから(笑)
今の奈良県知事が国交省OBの老人だからな(笑)
最終的に困るのは役人や不動産屋でもなくお客さんなんだけどね。


146 :名無し不動さん:2010/03/12(金) 19:53:27 ID:+8Fy1Jvw
>>141
何だかんだいう手も30ぐらいまでに、どんだけやったかが勝負だと思うけどな。
ちなみに偏差値どれくらい以上が普通なの?
奈良産とか周りにおらんけど、中途半端な大卒が一番使えないね。

>>142
みんな下見て笑うより、上見て頑張った方がいいよね。
ああいう環境でも働きたいという奴はいるんだし、働かせとけばいいし。


見てたら、重説をたまに引っ張り出して言うか、労働条件悪くて離職率悪い
私の会社の方がましって自己満足してるだけに見えるなあ・・。
みんな、それが本当に嫌なら署名とか、メール送るとか、訴えたりしてるの?
それとも下見て、今の私のポジションの方がましって安心してるだけ?


147 :名無し不動さん:2010/03/12(金) 22:27:11 ID:???

奈良産業大学

代ゼミ偏差値39
河合塾偏差値35.0以下
駿台ベネ偏差値33


驚異的だろwwwwwww
三○住宅の社員さんは今のまま底辺を支えてください!
応援してますよ



148 :名無し不動さん:2010/03/13(土) 22:53:03 ID:XFxL96eZ
産近甲龍クラス出てても地場の底辺不動産屋でくすぶってるような奴はいくらでもいる。
Fランク大学出身でも奈良の不動産トップカンパニーに勤めてるんなら近所でも鼻高々さ。
「●●さんの息子さん山○住宅勤めてんねんて。ええとこ勤めてんなー」
嫁の来てにも困らない。
つまりエリートってこと。
あくまで奈良限定なのが悲しいけどw

149 :名無し不動さん:2010/03/13(土) 23:45:48 ID:???
大手はスミフとチカテツしか残らないよな。リハやトラブルはパワーない。
それにしtも資料くれってたら全部商談中。うそこけ。

150 :名無し不動さん:2010/03/13(土) 23:58:45 ID:hLIX03YE
奈良産大や帝塚山大はFランクじゃなくてGランク未満だぞw
サンコウの採用トップが近畿大という事実w
近大卒が将来の社長候補ですかー?w

賃貸不動産屋に勤めてエリートwwww
どれだけ底辺なんだよwwww

151 :名無し不動さん:2010/03/14(日) 13:39:09 ID:vcxbOe7s
奈良県民は頭の中が化石だからね。
外の世界を知らない人たち・・

県知事がそもそも終わってる人だからね(笑)
土建屋行政の名残が未だに根強く残る奈良ですから。


152 :名無し不動さん:2010/03/14(日) 16:35:48 ID:vLbwNP4v
>>150
あなたの勤めてる会社ってどんだけ実力あっても偏差値高い大学出てないと出世できないの?
逆に、偏差値高い大学出てたら仕事できなくても出世しやすいの? 
公務員気質の職場で、給料相当稼いでそうな感じですね。



153 :名無し不動さん:2010/03/14(日) 18:49:51 ID:i8OS3WdY
現代文1教科入試の大阪経済法科大学、低偏差値の帝塚山大学・奈良産業大学でも
簡単に入社できます。
毎年、新卒だけで30人近く入社しますが・・・・・1年で半分近くが辞めて行きます・・・・
その人たちはやがてニートになり税金を払わなくなります。

公務員でも町役場はダメです。
偏差値の低い大学出身者や短大卒ばかりです。
それも親や親族のコネで入所してくる縁故ばかりです・・・・


154 :名無し不動さん:2010/03/14(日) 21:57:32 ID:???
福島土地の福島るり子はゴミ人間

155 :名無し不動さん:2010/03/14(日) 22:10:50 ID:w5TL0dPC
奈良の賃貸屋の社長はほとんどが女という法則w
ババァほど不動産の経営は上手なんですか?


156 :名無し不動さん:2010/03/16(火) 14:27:35 ID:???
あんまり暇やから事務所でヘンズリこいてたら、佐川のオサーンに見つかったww

157 :名無し不動さん:2010/03/16(火) 19:41:34 ID:???
俺は事務所内でゴルフクラブ振ってたら蛍光灯割ってもうた

158 :名無し不動さん:2010/03/18(木) 00:30:34 ID:???
大手は資料出さなくなったね。

159 :名無し不動さん:2010/03/18(木) 22:50:42 ID:???
奈良の不動産屋はとかく胡散臭い
どこか薄汚い商売人の集まりって感じだな

160 :名無し不動さん:2010/03/20(土) 12:27:24 ID:PJOF25xu
>>159
他の都道府県は、胡散くなくないの? 奈良だけ特別?


161 :名無し不動さん:2010/03/20(土) 12:40:32 ID:p/Hk8sO2
実際奈良も普通だよw
一部のうさんくさい業者がいてるだけ
どこでも一緒や
まぁ枚方系や新大阪系は一番うさんくさいやろw

162 :名無し不動さん:2010/03/21(日) 15:44:47 ID:???
>>160
奈良は土木建築業と不動産業は昔から「なぁなぁ」でやっている体質の古い業界何だよ。
奈良の県知事も国土交通省の出身だしさ(笑)

あのおっさんは介護に力入れるとか言ってるけど、結局は施設の数を増やして土建屋に仕事を回したいの本音なんだよ。

こんな調子だから不動産屋の業法違反や不祥事が後を絶たないわけなんだわ。


163 :名無し不動さん:2010/03/21(日) 21:50:22 ID:???
大阪の不動産屋はクリーンなイメージがあるけどな・・・

164 :名無し不動さん:2010/03/22(月) 00:12:15 ID:???
別に大阪の不動産屋はクリーンじゃないよ

ただ監督機関である大阪府庁は奈良県庁よりも厳しく監督してるから!
奈良県庁は不動産業や建築業の不正に甘い部分があると思うんだけどね〜w


165 :名無し不動さん:2010/03/22(月) 00:34:48 ID:???
確かに奈良の行政も緩いって感じだよな。
公務員は仕事してんのか?

166 :名無し不動さん:2010/03/22(月) 06:29:39 ID:???
>>163
大阪なんかえげつない引き物広告出す会社なんぼでもあるで
一回面接行ったけどとんでもない感じやったw
さすがに良心が痛むw

167 :名無し不動さん:2010/03/22(月) 07:58:19 ID:mSMgGrMc
業者としてのスキルを磨きたいなら大阪に出た方がいい。
善悪はともかく仕事の質も量も奈良とは比べ物にならない。

168 :名無し不動さん:2010/03/22(月) 12:30:54 ID:???
大阪の方が仕事内容も密だからな。
奈良は仕事も緩いしアホばかりだ。


169 :名無し不動さん:2010/03/24(水) 19:18:30 ID:???
大阪の方が仕事は大変だが力はつくよな

170 :名無し不動さん:2010/03/25(木) 18:25:04 ID:???
それはそうとなかなか飛ばないなぁ
もうそろそろどっかが飛んでも良さそうなもんやけど

171 :名無し不動さん:2010/03/26(金) 16:57:22 ID:ojceJOQd
変なとこから金引っ張ってるからしぶといよ

172 :名無し不動さん:2010/03/27(土) 00:41:22 ID:???
賃貸不動産の経営者も従業員も本当に頭が悪いよね。
いや・・・・常軌を逸した悪さだな。
悪すぎるがゆえに無神経に名義貸しとかできるんか?

173 :名無し不動さん:2010/03/27(土) 07:04:38 ID:???
>>172 あんたよりは賢いさw

174 :名無し不動さん:2010/04/10(土) 23:17:37 ID:???
2ちゃんでも賃貸で働いてる奴らは無知でレベルが低いとのことですが・・・
やはり売買と違って仕事が簡単だからでしょうか?

賃貸だと無資格者もウヨウヨしているって聞くんだけど・・・・?

175 :名無し不動さん:2010/04/11(日) 22:20:25 ID:???

ブラックという不動産会社で生きること
http://blog.livedoor.jp/jubeijosui/archives/51360370.html


176 :名無し不動さん:2010/04/12(月) 22:27:33 ID:iLN9LfN9
三●住宅で保証人なしで物件を借りようとしたんだが、
在職1年未満は無職と同じ扱いとなるため、保証人をつけないと貸せませんとのこと

177 :名無し不動さん:2010/04/13(火) 22:22:55 ID:???
この不景気で滞納が増えたからな。
家主も保証会社も、保証人も立てられない(≒頼れる身寄りのない)人間には
貸したくないのが本音だ。
慈善事業じゃないからな。

178 :名無し不動さん:2010/04/13(火) 23:30:15 ID:pYjl9Oef
とうとうあのサン○ウまでもが貸し渋りかw
不良賃借人の追い出しはマジで大変だからな。

それが嫌で辞めて行く従業員も多いからさ。

179 :名無し不動さん:2010/04/14(水) 06:17:25 ID:???
ここで賃貸の人間を馬鹿にする奴結構いてるけど
そういう奴に限って不良貸借人が多いやろ

180 :名無し不動さん:2010/04/14(水) 20:03:06 ID:???
バックにやくざついてる賃貸屋教えてくれ

181 :名無し不動さん:2010/04/14(水) 22:38:02 ID:???
>>180
郡山の緑家

182 :名無し不動さん:2010/04/15(木) 00:01:20 ID:???
チン○の店
えすてぇと○ジ

183 :名無し不動さん:2010/04/15(木) 14:02:14 ID:???








184 :名無し不動さん:2010/04/17(土) 00:18:01 ID:8tT9JCBX
>>180
不動産は全部じゃない? 
ちなみに、飲食とかもついてるとこ多いけど。
まぁ、大手企業は大なり小なり全てヤクザとかかわりあるよ。

それ知ってそこのお店借りるの避ける予定?

185 :名無し不動さん:2010/04/17(土) 08:17:08 ID:???
>>184
しったかでそんな事書くのやめとけ
恥かいてるのわからんかw

186 :名無し不動さん:2010/04/17(土) 09:13:23 ID:???
ヤクザまがいの顔つきの営業マンいまっせ

あんたらのヤクザ顔の知ってる営業マン教えてぇなぁ

187 :名無し不動さん:2010/04/20(火) 00:24:10 ID:???
ヤクザもんに仕事にちゃちゃ入れられないように
ほどほどに付き合ってるんじゃないか?
不動産業なんて裏のある業界だからマトモな人だと務まらないし…


188 :名無し不動さん:2010/04/21(水) 19:01:05 ID:8/pljvV3
総会屋ってやくざ?

189 :名無し不動さん:2010/04/23(金) 23:10:05 ID:???
土地が絡んでるとこに893にちょっかい出されたくないんだよ。


190 :名無し不動さん:2010/04/25(日) 13:34:37 ID:???
男性差別
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B7%E6%80%A7%E5%B7%AE%E5%88%A5

男性差別で検索してみよう!

191 :名無し不動さん:2010/04/25(日) 18:56:13 ID:nvvNT4OO
マトモな人ほど長続きしない不動産屋

192 :名無し不動さん:2010/04/30(金) 06:20:02 ID:???
お前らの知ってる不動産屋って ほんまクズばっかかよw
どんな不動産屋じゃ?
今時wアホすぎやんか 
じゃ何か 不動産長い俺はまともじゃ無いかぁ
じゃこんなとこで毒吐いてるあんたはまともだと自分で思ってるんかぁw
ほんま 訳わからんと適当な事ばっかやの


193 :名無し不動さん:2010/05/01(土) 00:04:31 ID:???
192、お前のレス内容が一番品がなくて輩っぽいけどなw


194 :名無し不動さん:2010/05/01(土) 00:23:14 ID:???



195 :名無し不動さん:2010/05/01(土) 13:31:36 ID:P9XxTs06
賃貸会社が宅建もってない人に重説させてると書いてあるけど
それってマジなの?

じゃあ、説明してるとき主任者証みせてくださいと客に言われたら
どうするの?提示義務あるんでしょ?

196 :名無し不動さん:2010/05/02(日) 01:19:18 ID:BfVvLBGA
宅建業法では提示義務はあるけど実務で提示することは稀だな。
例えば賃貸のカウンター営業だと3組くらいの客が一度に来て、
物件案内後にすぐ成約するような場合だと常駐の主任者だけでは手が足りない。
そのため無資格の営業も主任者の側で重説をすることはよくあることだよ。

それに客も宅建主任者証の提示をチェックすることなんてまずないからね。

賃貸不動産の大手でも本店には事務員も含め主任者が複数いるが
支店レベルになると宅建持ちが極端に少なくなる。
やはり店的には、成約の機会を逃したくないために無資格者にも近くで重説をさせるんですよ。


197 :名無し不動さん:2010/05/02(日) 03:22:20 ID:???
近くで重説させるだって?
俺が前にいた店には主任者は一人もいなかったんですがw
そういえばうるさそうな客や店舗物件の時だけ売買の人間を呼んで
重説させてたなw
県内にいくつも店を持つそれなりの所でしたが(ちなみに山○ではない)。

198 :名無し不動さん:2010/05/02(日) 09:36:43 ID:UGl4lJ+1
>>197
山○じゃないって言うぐらいならどこか晒して。


199 :名無し不動さん:2010/05/02(日) 18:29:07 ID:XYiDJZLX
俺が無資格に重説させている光景を目の当たりにしてのは、
本店が橿原市内にある「Sテート・腐死」という会社ですけど?
飲食上がりや販売員上がりが多く、底辺の臭いがプンプンしていた会社でしたけど?


200 :名無し不動さん:2010/05/03(月) 01:10:54 ID:aBaIXn45
飲食や、販売員って底辺か?


201 :名無し不動さん:2010/05/03(月) 19:56:22 ID:AnBWVdNd
賃貸屋とどっこいどっこいじゃね?

202 :名無し不動さん:2010/05/03(月) 21:03:23 ID:aBaIXn45
底辺の基準ってお金?

203 :名無し不動さん:2010/05/03(月) 22:37:05 ID:Qi5lpVCv
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1413524384

これのベストアンサーをみると
重要事項について、売買は宅建主任者の説明が必要だが賃貸は不要とのこと。
そうなの?
賃貸屋の場合、主任者の必要性は5人に1人の設置義務だけなの?

204 :名無し不動さん:2010/05/04(火) 06:50:18 ID:???
>>193
はははだって不動産屋長いからまともじゃ無いんだからw

>>203
ちゃっと下で他の人が正解言ってますやん
こんな嘘堂々とさも本当らしく 困ったやっちゃ

205 :名無し不動さん:2010/05/04(火) 10:42:47 ID:???
重要事項説明の後の契約書はだれが
説明してもええの。無知多すぎw

206 :名無し不動さん:2010/05/04(火) 17:49:13 ID:???
>>202
底辺ブラックで稼げるとはみんな底辺じゃないというのですか?(笑)
要は社会的地位があるかないかってこと。

>>203
賃貸でも重説するときは主任者じゃないとダメだよ。
でも現実には無資格者が重説している事の方が多いんだよね。
必置義務は賃貸でも何とか守ってるとこは多い。


207 :名無し不動さん:2010/05/04(火) 20:47:01 ID:05xJ2iAz
>>206
飲食や販売員って社会的地位ないか? 
フランス料理、懐石料理、パン屋、喫茶店など全てないのか?
ユニクロ、ニトリ、百貨店の販売員 とかも下に見てるのか?
もしかして、給料低くてもあなたは地位があると思って妬んでるのか?笑
地位あって給料低いと転職できる力やのし上がる力ない奴しか思わんで。
給料低くてもその地位飛ばされたらあんた終わりやね。

それにこんな板や必置義務とかにへばりついてる奴は、ほぼ底辺やろ。
こんな事に時間使ってるほど意味ない事はないからね。
賃貸不動産同じことの繰り返しなのに永遠にへばりついときw

208 :名無し不動さん:2010/05/05(水) 17:36:03 ID:???
空調整備業だが・・・・・・・・・・・・・・、


http://img.2ch.net/ico/ninzya1.gif
奈良県警吉野署は5日、公衆トイレの個室内を手鏡でのぞき見したとして同県迷惑防止条
例違反の疑いで、京都市伏見区桃山町丹後、空調設備業、鈴木智承容疑者(46)を現行犯
逮捕した。

 逮捕容疑は、5日午前6時ごろ、奈良県上北山村西原の公衆トイレで奈良市の女性(31)
をのぞき見した疑い。目撃した女性の夫が取り押さえ、吉野署員に引き渡した。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100505/crm1005051450009-n1.htm






 
あ。京都の奴だったか

209 :名無し不動さん:2010/05/05(水) 18:02:17 ID:???
>>207
百貨店や大手小売の総合職は別だろうな。
基本、大卒採用だし。
料理店やパン屋は学歴要らないよ。
パン屋だと・・・・障害者も正社員で働いてるとこがあるしな・・・・
学歴不要・資格不要の業界だとどうしても変な奴しか集まってこないからな。
これが世の中の摂理なんだよね・・・・・・


210 :名無し不動さん:2010/05/05(水) 22:56:27 ID:???
レンタルハウス三栄の求人(営業)を見つけたのですが
ここの事情ご存知の方いませんか?

211 :名無し不動さん:2010/05/06(木) 13:41:10 ID:???
奈良新聞って変わった新聞だな。
一個人に対する執拗な追求の度合いが。
http://www.nara-np.co.jp/20100501131643.html

212 :名無し不動さん:2010/05/09(日) 21:48:16 ID:???
哲じ議員には以前からDVの疑惑があったんだが・・・・・
それより宅建無しのカスどもが重説してることの方が重大じゃね?


213 :名無し不動さん:2010/05/14(金) 23:16:30 ID:???
寿ホームさん、独立したのはいいけど売上あるのか?
全く仲介できてない様子なんだが

214 :名無し不動さん:2010/05/16(日) 00:07:40 ID:???
このご時世に不動産業で独立って?
アホちゃうかー

215 :名無し不動さん:2010/05/18(火) 05:57:29 ID:???
>>214

気味より賢いし 達者さw

こんな時期に独立 頑張りやぁ

216 :名無し不動さん:2010/05/18(火) 09:35:57 ID:lC3fpYQ0
大抵の求人には○ヶ月の試用期間ありとの文言があるんだけど
入社して会社からクビ切られることなんてあるんですか?


217 :名無し不動さん:2010/05/20(木) 23:40:25 ID:???
>>216
そんなのはしょっしゅうあるよ。

育てられそうでも会社に馴染めない奴も辞めてもらってる。
試用期間中に辞める奴もゴロゴロいる。


218 :名無し不動さん:2010/05/29(土) 06:48:29 ID:???
最近書き込みないなぁ
みんな辞めたんかなぁ

219 :名無し不動さん:2010/06/01(火) 05:45:34 ID:???
>>218 同じ書き込みばっかやからなぁ
馬鹿の一つ覚えみたいに主任者どうこうばっかりで面白く無いからちゃう?


220 :名無し不動さん:2010/06/02(水) 11:55:32 ID:???
>>219
だって奈良の賃貸って酷いくらいに宅建主任者持ってる営業が少ないんだもん(笑)
しかも資格ないバカのくせに人の印鑑使って重説してやがるし(笑)

アホと犯罪者予備軍 = 奈良県内の賃貸業


221 :名無し不動さん:2010/06/02(水) 17:05:05 ID:???
三○ホームのことですね
わかります

222 :名無し不動さん:2010/06/03(木) 00:08:15 ID:???
>220
エ○テートフジのこと?
奈良の賃貸は大阪と比べたらレベル低いからな。
ショボイ営業マンと無資格DQNしかおらんし。

223 :名無し不動さん:2010/06/03(木) 14:21:33 ID:???
悪な会社ばかりなのか?

224 :名無し不動さん:2010/06/05(土) 19:02:45 ID:???
やはりサ○コーほど良心的なところはあるまい
魑魅魍魎が闊歩する奈良の不動産界において、唯一の良識の府と言っても過言ではない

225 :名無し不動さん:2010/06/06(日) 00:11:32 ID:???
サンコウも大概だけどな・・・・
まぁ三●ホーム、エ●テート・フジよりかはマシってレベルなだけ

226 :名無し不動さん:2010/06/08(火) 08:35:18 ID:???
>>224
最初から汚れて壊れてる箇所でも、退去時に改めて補修&修繕費取られるから注意しろ

227 :名無し不動さん:2010/06/08(火) 13:45:28 ID:???
>>226
サンコゥ不動産ってそんなに酷いのか?
エステートフジでもそこまでやらなかったぞ・・・・

まぁ無資格の営業マンが他人の主任者印を使って重説してたけどなw


228 :名無し不動さん:2010/06/08(火) 23:56:28 ID:???
奈良の不動産屋は平気で違法行為するからなぁ〜
行政も見て見ぬふりだし

229 :名無し不動さん:2010/06/09(水) 15:50:03 ID:dya+cZRj
えげつない不動産会社しかないよ

230 :名無し不動さん:2010/06/09(水) 23:11:01 ID:yCzeK/+Z
レオパは経営悪化で支店に営業車1台らしいな、あんなに人数多いのに。給料も手取り16〜17万ってやばいな。


231 :名無し不動さん:2010/06/10(木) 16:15:54 ID:DmJWbtHR
レオパは交通事故も多かったからなぁ。
いつも車ぼこぼこやし・・・・
まぁレオパもアパマンも無資格者の集まりなんだし
「素人」に払う給料は17万で充分だろ?w


232 :名無し不動さん:2010/06/12(土) 12:45:51 ID:???
大阪のエイブル直営店の支店長が暴力団と関わりがあった件でニュースになってたけど?
奈良はどうなの???!!!


233 :名無し不動さん:2010/06/12(土) 23:15:47 ID:???
奈良の賃貸屋は暴力団そのものの会社もあるので気をつけてねw

234 :名無し不動さん:2010/06/13(日) 01:08:54 ID:Zqpgp0DW
レオパ、アパマンとかDQN社員でもできてしまう賃貸仲介w
山晃なんかも退職者多すぎやろw 不動産なら売買と管理はできんとな。今は開発はきついし。
リノベで中古転売もあるんやし。

235 :名無し不動さん:2010/06/13(日) 17:50:20 ID:???
山晃住宅は新卒と中途採用を併せて毎年、30人ほど採用している。
でも1年後に残ってるのは3〜4人ほど。
しかも宅建主任者の資格も取れない腰かけ気分のアホばかり(笑)
エイブルFCってヤバい筋が多いね!

236 :名無し不動さん:2010/06/13(日) 18:55:38 ID:???
不動産を探す時は知り合いの口コミとかも大事だろう
2件に一つはブラックかヤクザ系の不動産屋だからな
奈良での不動産屋選びは本当に大変だった


・店長や従業員が宅地建物取引主任者の資格を持っていない → 「無知な馬鹿」か「登録できない理由」がある
・過去に業務停止処分を食らっている → 経営者や店長が違法行為を働いた過去がある
・従業員の目が異常に釣り上がっている → 数字だけを見ているので丁寧な対応はしてくれない
・体が異常に黒っぽい → 詐欺師や地上げ屋にこの手の人間が多い



237 :名無し不動さん:2010/06/13(日) 19:55:55 ID:poTn9H6c
輩っぽい不動産屋に仲介依頼したら後がもう大変だw

山晃の本店の営業担当の人は対応が凄く丁寧でしたよ。
でも質問したことに何も答えられない素人さん?とも思いましたけどねぇw
不動産の知識が無いのにお客を案内している営業さん達・・・・
まぁ賃貸なんて接客サービス業みたいなもんだから素人でもできそうだね。
僕もバイトさせてもらお〜っと!

238 :名無し不動さん:2010/06/13(日) 22:05:05 ID:Zqpgp0DW
>>236
肌が黒い奴には在日チョンも多いで!ダウンタウン松本みたいなチョンな。
橿原のF田不動産もチョンコやしな

239 :名無し不動さん:2010/06/14(月) 00:13:59 ID:ynOefGcY
島田○助も在日っぽいだろ?
地場不動産って在日多いらしい…

沖縄県民も変に肌黒いだろ?

240 :名無し不動さん:2010/06/18(金) 09:16:15 ID:H2q/X/lV
ヤクザが関与してる賃貸、不動産屋教えて下さい。

241 :名無し不動さん:2010/06/19(土) 00:38:34 ID:3eo+hxNl
>>240
上からレス読み返してみろ!

242 :名無し不動さん:2010/06/19(土) 13:02:53 ID:???
>>237
サン○○って営業と重説する奴って別やの?あとからイカツイ宅券持った人が現れて重説するんかな?詳しい人どうやのん?

243 :名無し不動さん:2010/06/21(月) 23:32:37 ID:???
基本は主任者資格持ってる人がやるみたいだけど。
宅建持ってないペーペーも重説してるよ。

俺の時は名刺には営業しか書いてなかった人が重説してくれた。
重説の時に主任者証を見せてもらってないし。


244 :名無し不動さん:2010/06/24(木) 00:14:10 ID:???
毎年新卒・中途含めて30人〜40人も入社させて
1年後にはその半分が辞めるもんな(笑)
サンコウはね(笑)
ま、ここに限らず賃貸の離職率の高さは異常だ(笑)
使い捨てされるだけのウンコ人間たち


245 :名無し不動さん:2010/06/27(日) 13:42:13 ID:???
暴力団と賃貸?


246 :名無し不動さん:2010/06/27(日) 15:45:59 ID:???
>>243
未だにそんな業者あるんや
即白紙撤回できるで
ほんで罰金
やっぱ大阪の業者のほうが安心なんかな

247 :名無し不動さん:2010/06/28(月) 05:06:29 ID:???
大阪の業者もそれなりだよっw
チラシと言えば引き物多いしなぁwどっちもどっちや

248 :名無し不動さん:2010/06/29(火) 01:34:40 ID:???
大阪と言えば今話題の賃貸大手のエイブル♪
何かと世間をお騒がせ♪

249 :名無し不動さん:2010/06/30(水) 22:27:27 ID:???
奈良と言ったらエステートフ死

250 :名無し不動さん:2010/07/04(日) 00:58:38 ID:???
成約寸前で逃げられる店が続出中〜
こうなりゃ怪しい中国人を相手に賃貸すっきゃねーよな

251 :名無し不動さん:2010/07/05(月) 01:35:14 ID:???
怪しい日本人(一部在日を含む)が怪しい中国人相手に商売する、
それが奈良の賃貸w

252 :名無し不動さん:2010/07/05(月) 03:16:09 ID:k4dhcjY+
土庫土庫土庫〜♪♪

253 :名無し不動さん:2010/07/05(月) 14:24:27 ID:???
橿原の個人営業の不動産屋
死んだらしい 全日な

254 :名無し不動さん:2010/07/06(火) 23:31:15 ID:???
もう生駒のレオパなんて中国人をターゲットにしてるらしいぞ。

宅建取れないアホがウジャウジャしている奈良の賃貸不動産。


255 :名無し不動さん:2010/07/07(水) 00:45:37 ID:???
俺のとこではまともに働いてへんやばそうな客きたらとりあえずレオパに振ってたわ。
わざわざ迎えにきて案内も行ってくれて、こっち何もせんでも手数料2か月分払ってくれるし。
話聞いてたらとにかく件数こなさな怒られるし、売上とか全く意識してへんらしい。
そら経営悪化して営業車1台になるわ。

256 :名無し不動さん:2010/07/08(木) 13:56:02 ID:???
支払い能力の無さそうな無職でもバンバン受け入れてるのがレオ○レス21


257 :名無し不動さん:2010/07/11(日) 17:19:43 ID:???
アホマンショップエステート不死

258 :名無し不動さん:2010/07/13(火) 15:57:04 ID:???
あ〜〜 暇だべ

259 :名無し不動さん:2010/07/17(土) 00:20:30 ID:???
三晃は毎月どこぞの店で従業員が辞めているという計算になるよなw
半年で20人近く辞めちゃう会社だから
最近はホント暇だし従業員の給与を出すのも嫌だし

260 :名無し不動さん:2010/07/17(土) 11:57:16 ID:1yQIucbE
賃貸なんてどこもそんなもんじゃね?
半年続いたらいい方だろ

261 :名無し不動さん:2010/07/18(日) 18:22:11 ID:JL+8CUTD
>>260
帝塚山大卒とか大阪経済法科大卒(朝鮮系)のカスみたいな大卒ばかり入社させてる。
そしてみんな数ヶ月で退職していきます。
資格も取れないままにフリーターを量産。
まぁベテランでも無資格の人が多いけどね。

262 :名無し不動さん:2010/07/18(日) 23:53:30 ID:d01rOoGZ
在チョン多もんなぁ… 賃貸は。。。。

263 :名無し不動さん:2010/07/19(月) 18:58:17 ID:???
帝塚山、大阪経済法科って・・・・
アホ大学丸出しだなwww
でも893な賃貸にはお似合いだわ

264 :名無し不動さん:2010/07/20(火) 11:37:39 ID:4I0tTOTP
大経法大→サンコウ→コリアンタウン


265 :名無し不動さん:2010/07/20(火) 23:19:31 ID:nIhfXg7S
大阪経法大のチョンコが大量入社している不動産屋ってどこだ?

266 :名無し不動さん:2010/07/22(木) 04:02:50 ID:???
奈良市神殿町にある一階が商店の理不尽マンションてどこの事?

267 :名無し不動さん:2010/07/24(土) 16:53:04 ID:ZIhTU4Qi
橿原F不動産 郡山で新築マンションやるみたい。情報求む!!

268 :名無し不動さん:2010/07/26(月) 19:39:28 ID:???
駅の西側だろ?


269 :名無し不動さん:2010/07/27(火) 00:20:45 ID:???
サン○ウ住宅の新入社員に大阪経済法科大卒の在日が多すぎてキモイです。

270 :名無し不動さん:2010/07/28(水) 11:39:58 ID:mUbIHZzc
工事何にもしてなくない?
ホントに建つのか、F不動産

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)