2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戸建の方がマンションよりハイリスクになるケース

1 :名無し不動さん:2010/01/13(水) 15:04:27 ID:ARAGMNa9
同じ職場で長期間働ける可能性がどんどん下がってきています
自治体のサービスも猫の目のように変り、ライフステージで有利な地域が違う
(例:子育て施設が多い地域、老人施設が多い地域など)

ずっと賃貸は高コストだし快適じゃない、しかし郊外の一軒家は転貸し辛いし売ると戻って来れない
郊外は値落ちも心配、都心部は逆に高額すぎて
なにより将来も同じ職場で働けるのか仕事が心配

マンションは好立地・駅近前提とすれば何時でも転貸可能な最高のリスクヘッジと考えることもできる


というわけで賛成反対様々なご意見をどうぞ


2 :名無し不動さん:2010/01/13(水) 15:19:09 ID:???
都心か駅近の戸建てが一番良いけど、
土地が高くて住宅ローンで破綻するリスクも高いしな
ミニ戸の土地は資産性が疑問だし
郊外に戸建てを作るなら駅近のマンションの方が流動性が高くていいよ

3 :名無し不動さん:2010/01/13(水) 15:20:00 ID:???
マンションなど、”糞”


4 :名無し不動さん:2010/01/13(水) 15:43:24 ID:???
先入観だけでマンション糞だという奴も頭悪いよね


5 :名無し不動さん:2010/01/13(水) 16:00:39 ID:???
先入観だと思う時点で、おまえの頭には脳ミソがない
つまっているのは、まさに”糞”だな


6 :名無し不動さん:2010/01/13(水) 16:24:04 ID:???
>>5

だから>>1のような場合はよ?


7 :名無し不動さん:2010/01/13(水) 21:03:21 ID:???
リスクヘッジなんてもんはどうでもいい。

マンション自体がリスクの塊。

リスクヘッジなんて焼け石に水。

8 :7:2010/01/13(水) 21:05:34 ID:???
>同じ職場で長期間働ける可能性がどんどん下がってきていますってきています

そもそも同じ職場で長期間働ける可能性がどんどん下がってきているのなら(そうか?w)
不動産なんて買わないほうが良い。賃貸最高。

結局マンカスはバカw

9 :名無し不動さん:2010/01/13(水) 21:40:12 ID:???
賃貸は割高

生涯賃貸勧める奴は、自分自身は生涯賃貸に済む気なぞそもそも無い

意地でもマンションを認めたくないだけで、自分の辺鄙な戸建てを肯定したくてマンションはにはあくまで賃貸を勧めるだけ


10 :名無し不動さん:2010/01/13(水) 22:14:20 ID:???
と、意地でもマンションを認めたい奴が申しております。

みなさん買ってやってください。

11 :名無し不動さん:2010/01/13(水) 22:17:08 ID:???
戸建ての立地の悪さと値段の高さは如何ともしがたいからな
あと玉数の少なさ


12 :名無し不動さん:2010/01/13(水) 22:24:23 ID:???
と、意地でもマンションを認めたい奴が申しております。

みなさん買ってやってください。

13 :名無し不動さん:2010/01/13(水) 22:27:49 ID:33SSABiQ
戸建てって寒いよね
マンションの電気代差額だけで管理費出るお


14 :名無し不動さん:2010/01/13(水) 22:31:04 ID:???
戸建てのほうがマンションよりハイリスクになるケースは、間違いなく

 『 雪 国 』

これしかない

毎年の雪かき死ネル、暖房費死ねる


15 :名無し不動さん:2010/01/13(水) 22:32:51 ID:???
マンション最高!うひょー!
だから買って。お願い。
買ってくれないと再販屋に半額で卸されちゃう。

16 :名無し不動さん:2010/01/13(水) 22:44:45 ID:???
半額になるようなマンションは止めといた方がいいな
今でも抽選じゃないと買えない様なところもある
あとあとの資産価値を考えるとアウトレットはアウトっぽい


17 :名無し不動さん:2010/01/13(水) 23:51:49 ID:???
これは購入より賃貸のほうがって話じゃねぇの?

18 :名無し不動さん:2010/01/13(水) 23:58:35 ID:???
そう言いつつも、死ぬまで賃貸と思ってる人は少ない

好立地マンションの方が現実的

19 :名無し不動さん:2010/01/14(木) 00:07:26 ID:???
でもそこに住み続けられないんだろ?しかたねーじゃん

20 :名無し不動さん:2010/01/14(木) 00:12:35 ID:???
住み続けるんだろ
通常住む分には分譲購入が快適
ただし融通が利く様にしておきたいと



21 :名無し不動さん:2010/01/14(木) 00:22:54 ID:???
1には無理そうって書いてあるが

22 :名無し不動さん:2010/01/14(木) 00:27:21 ID:???
無理層なんてどこにも書いてないぞ



23 :名無し不動さん:2010/01/17(日) 01:08:50 ID:TG/E0Klm
>>1 同じ職場で長期間働ける可能性がどんどん下がってきています
>なにより将来も同じ職場で働けるのか仕事が心配

心配な人は、マンションだろうが戸建だろうが、
購入はやめて、賃貸にすればよい。

答えは出た。終了!



24 :名無し不動さん:2010/01/18(月) 23:41:51 ID:???
賃貸は割高かショボイかどちらかが多いよな」

25 :名無し不動さん:2010/01/23(土) 14:44:44 ID:???
いつ首切られるかビクビクしてるような奴が「賃貸ショボい」とか
言ってんじゃねーよ。

26 :名無し不動さん:2010/01/28(木) 17:11:56 ID:???
「日本は強姦やりやすい」韓国人の男2人逮捕

資産家宅に侵入し、当時16歳の長女と11歳の次女を6時間にもわたって監禁、強姦をした
などとして、警視庁組織犯罪対策2課と野方署は12日までに、強盗傷害などの疑いで、
韓国籍の住所不定、無職文桓坤容疑者(46)ら2人を再逮捕した。

文容疑者らは「韓国人4人で強姦をした」と供述。同課は帰国した首謀格の男(41)ら2人の
逮捕状を取り、引き渡しを求める。

調べによると、4人は3月11日午前8時前、東京都中野区江古田の会社経営者(45)宅の
車庫に隠れて待ち伏せし、両親が出勤した隙に家に押し入り姉妹を強姦した上、長女の下腹部
に包丁を突き刺して全治6ヶ月の重症を負わせた疑い。次女も頭の骨を折るなど重傷。

2人は「日本は強姦がやりやすいと(首謀格の男から)聞いていた。4人は刑務所仲間だ」と話している。(時事)


防犯はマンションだよな、幸せな家庭が滅茶苦茶・・・・

27 :名無し不動さん:2010/01/28(木) 23:08:13 ID:???
地方都市郊外の駅から遠い新築マンション買う奴はバカだけどね(笑)



うちの親みたいに

28 :東京スカイツリーは19路線と直通 =マスコミが伝えない驚愕真実!:2010/01/29(金) 23:02:46 ID:???

東京スカイツリーの立地は世界最強クラス!以下の鉄道19路線と直結・直通! 
東京スカイツリーの立地は首都圏全域19路線と直通 =マスコミが伝えない驚愕の真実!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/8450/1232188305/200

■東京スカイツリーに直結・直通している鉄道19路線
01:東武伊勢崎線 押上駅 直結 (曳舟、北千住、草加、南越谷、春日部、久喜へ直通)
02:東武日光線直通 押上駅 直結 (東武動物公園、南栗橋へ直通)
03:東武伊勢崎線 業平橋駅 直結 (北千住、久喜、館林、太田、伊勢崎へ直通)
04:東武日光線直通 業平橋駅 直結 (東武動物公園、栗橋、新栃木、東武日光、鬼怒川温泉へ直通)
05:京成本線直通 押上駅 直結 (京成八幡、船橋、京成津田沼、成田、成田空港へ直通)
06:京成押上線 押上駅 直結 (京成曳舟、立石、青砥へ直通)
07:都営浅草線 押上駅 直結 (浅草、日本橋、東銀座、新橋、大門、五反田へ直通)
08:京浜急行本線直通 押上駅 直結 (品川、京急川崎、横浜へ直通)
09:京浜急行久里浜線直通 押上駅 直結 (京急久里浜、三崎口へ直通)
10:京浜急行空港線直通 押上駅 直結 (京急蒲田、羽田空港へ直通)
11:京浜急行逗子線直通 押上駅 直結 (金沢八景、新逗子へ直通)
12:京成成田スカイアクセス直通 押上駅 直結 (成田空港へ新ルートで直通:2010年7月開通)
13:京成金町線直通 押上駅 直結 (柴又、金町直通)
14:北総線北総鉄道直通 押上駅 直結 (高砂、東松戸、新鎌ヶ谷へ直通)
15:北総線千葉ニュータウン鉄道直通 押上駅 直結 (小室、千葉ニュータウン中央へ直通)
16:東京メトロ半蔵門線 押上駅 直結 (錦糸町、大手町、永田町、表参道、渋谷へ直通)
17:東急田園都市線直通 押上駅 直結 (三軒茶屋、溝の口、たまプラーザ、中央林間へ直通)
18:京成東成田線直通 押上駅 直結 (京成成田、東成田へ直通)
19:芝山鉄道線直通 押上駅 直結 (東成田、芝山千代田へ直通)


29 :名無し不動さん:2010/04/15(木) 01:51:52 ID:???
トータルで見ると分譲MSも分譲戸建も賃貸も変わらないとの事
ttp://money.goo.ne.jp/column/expert/07/0706.html

30 :名無し不動さん:2010/04/15(木) 08:55:26 ID:???
リフォーム1000万円も上乗せ出来るなら
一戸建てのほうがいいに決まってんじゃんw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)