2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国のアパマンショップについて語ろう!!2棟目

1 :名無し不動さん:2010/01/14(木) 21:26:21 ID:Biur01EN
真実のみ書き込んで下さい。

前スレ:全国のアパマンショップについて語ろう!!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1170747736/

2 :名無し不動さん:2010/01/15(金) 00:58:37 ID:???
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up424423.jpg

ニッカンスポーツ 2010年1月6日(水) 社会面
(マンガ家の考える2010 5)最終回−西又葵さん  拡大中の美少女キャラ今年もよろしく
「2010年はやっぱり全国の色々な名産品と萌えのコラボが沢山お目見えしそうです 西又葵」

 「マンガ家の考える2010」最終回は、萌え系美少女イラスト界から、西又葵さんの登場です。
「萌え」といえば東京・秋葉原というイメージはすでに過去のもの。
秋田県羽後町の07年7月の秋祭りで行われた美少女イラストコンテストで始まった「地域×萌え」のコラボは、08年のあきたこまちの新米、
09年のレトルトカレーなどさまざまな特産物のパッケージ画に発展し、大ヒット。
北海道長万部町のプリンなど、全国に美少女パワーが拡大中だ。今年はどこの町からどんな萌えコラボが登場するのでしょう。

◆西又葵(にしまた・あおい)6月4日生まれ。東京都中野区出身。美少女イラスト界のトップイラストレーター。
美少女アニメ、ゲームなどのキャラクターデザインのほか、近年は秋田県羽後町の農協「JAうご」の農産物とのコラボで注目される。
東京・荒川区の土産物問屋大藤が秋葉原に出店した「アキバのうさぎ神社」、埼玉の鷲宮神社の弁当パッケージ、美少女乾電池、
インターネット上の年賀状サービスなど他分野の美少女キャラクターデザインで活躍中。

3 :名無し不動さん:2010/01/22(金) 20:34:39 ID:wKND/G19
洗濯機の排水が床から染み出してくるは、台所排水溝からカビくさいな・・・
ておもってみてみると、台所の下の部分はかびだらけ、しかも、排水溝からカビ臭が・・
おまけに、台所の壁紙は黄ばんでる。
クッキングヒータらしきものが設置してあるが、揚げもの、するとあげたものがふやけた
あげ方になる・・・なので、カセットコンロ購入・・・

リビングの窓を見てみると、結露し、壁紙にカビ発生・・・
しかも、鍵もカード式ではなく、倉庫の鍵みたいな鍵。
入居二ヶ月目です、退去時、壁紙の張り替えしないといけないんでしょうか?


4 :東京スカイツリーは19路線と直通 =マスコミが伝えない驚愕真実!:2010/01/29(金) 23:40:10 ID:???

東京スカイツリーの立地は世界最強クラス!以下の鉄道19路線と直結・直通! 
東京スカイツリーの立地は首都圏全域19路線と直通 =マスコミが伝えない驚愕の真実!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/8450/1232188305/200

■東京スカイツリーに直結・直通している鉄道19路線
01:東武伊勢崎線 押上駅 直結 (曳舟、北千住、草加、南越谷、春日部、久喜へ直通)
02:東武日光線直通 押上駅 直結 (東武動物公園、南栗橋へ直通)
03:東武伊勢崎線 業平橋駅 直結 (北千住、久喜、館林、太田、伊勢崎へ直通)
04:東武日光線直通 業平橋駅 直結 (東武動物公園、栗橋、新栃木、東武日光、鬼怒川温泉へ直通)
05:京成本線直通 押上駅 直結 (京成八幡、船橋、京成津田沼、成田、成田空港へ直通)
06:京成押上線 押上駅 直結 (京成曳舟、立石、青砥へ直通)
07:都営浅草線 押上駅 直結 (浅草、日本橋、東銀座、新橋、大門、五反田へ直通)
08:京浜急行本線直通 押上駅 直結 (品川、京急川崎、横浜へ直通)
09:京浜急行久里浜線直通 押上駅 直結 (京急久里浜、三崎口へ直通)
10:京浜急行空港線直通 押上駅 直結 (京急蒲田、羽田空港へ直通)
11:京浜急行逗子線直通 押上駅 直結 (金沢八景、新逗子へ直通)
12:京成成田スカイアクセス直通 押上駅 直結 (成田空港へ新ルートで直通:2010年7月開通)
13:京成金町線直通 押上駅 直結 (柴又、金町直通)
14:北総線北総鉄道直通 押上駅 直結 (高砂、東松戸、新鎌ヶ谷へ直通)
15:北総線千葉ニュータウン鉄道直通 押上駅 直結 (小室、千葉ニュータウン中央へ直通)
16:東京メトロ半蔵門線 押上駅 直結 (錦糸町、大手町、永田町、表参道、渋谷へ直通)
17:東急田園都市線直通 押上駅 直結 (三軒茶屋、溝の口、たまプラーザ、中央林間へ直通)
18:京成東成田線直通 押上駅 直結 (京成成田、東成田へ直通)
19:芝山鉄道線直通 押上駅 直結 (東成田、芝山千代田へ直通)

5 :名無し不動さん:2010/02/09(火) 01:56:32 ID:Akru4SlU
ローラーしてこいや^^/

6 :名無し不動さん:2010/02/09(火) 11:40:01 ID:???
ホームページにあるブログをみてみたら
宣伝しかしてないお店と、地域や店員さんの気さくな感じの
情報をアップしているところがあったけど会社の方針なのかな?
お勧めのお部屋情報とかあれば参考になるんだけど・・・

7 :名無し不動さん:2010/02/09(火) 13:24:11 ID:???
宣伝しかしていないお店は輩かも・・・・
ほとんどが地元のFC店だからね・・・

8 :名無し不動さん:2010/02/09(火) 14:55:37 ID:???
輩ってなに?

9 :名無し不動さん:2010/02/09(火) 15:10:28 ID:???
ヤフー知恵袋でアパマンと検索してみた
賃貸マンションの火災保険の解約と返金について
返してもらえるの?

10 :名無し不動さん:2010/02/10(水) 22:48:51 ID:mhUZ2/s2
解約返戻金はあるのが一般的だよ。
残りの期間分の保険料は返してもらえるはず・・・・
一度、保険会社に電話してみたら?


11 :名無し不動さん:2010/02/12(金) 13:47:40 ID:???
6971

12 :名無し不動さん:2010/02/14(日) 11:35:13 ID:???
http://www.apamanshop-osaka.com/27032301/737402
この子が可愛すぎるんだが・・・
近いし、店行こうかな

13 :名無し不動さん:2010/02/14(日) 13:08:28 ID:???
キャンペーンガールかなんかやろ

14 :名無し不動さん:2010/02/15(月) 14:43:51 ID:???
女子の顔写真がのると内容に関係なく順位が上がるシステム
って本当?

15 :名無し不動さん:2010/02/15(月) 14:47:36 ID:???
≫11
京セラ?何かあるの?

16 :名無し不動さん:2010/02/15(月) 21:41:17 ID:???
うーむ、今日仮契約してきたんだが納得がいかない
俺の今までの経験(賃貸契約4回)だと、初期費用は敷金礼金仲介料保険料だけなのよね。

なんか更に、鍵交換&保証代(3万円)、クリーニング代(2万)、家賃カード契約料(2万)、
消火器代(1万)、あと何かで9万円くらいかかっちまった。

いっそ本契約はしないでおくかなぁ…。これどうなんだろ、前スレ読みたいなぁ。

17 :名無し不動さん:2010/02/16(火) 09:56:32 ID:???
仮契約って何?
どこの店舗?FC?
重要事項説明は受けましたか?

18 :名無し不動さん:2010/02/16(火) 19:05:14 ID:???
二人がかりでかなりの量の物件を探してくれた。
すごい親切だなぁと思ったけど
違う地区のアパで探した友達の物件は
欠陥があるけど未だに直してもらえない。

19 :名無し不動さん:2010/02/16(火) 23:33:10 ID:???
店によって対応が全然違うからな
FCだと経営者次第だし


20 :名無し不動さん:2010/02/17(水) 00:47:28 ID:???
>>17
仮契約と言うか、手付金を払ってきました。
店舗名は出しづらいですが、名が株式会社アパマンでは無かったので、FCなのかな?
重要事項ってなんですかね。説明されていないかもしれません。

今はこれくらい金取られるのかなと納得しようと思っていたのですが、
あまり一般的じゃないのなら、不安になってきましたよ。

21 :名無し不動さん:2010/02/17(水) 10:15:32 ID:???
いまどき手付金?
大丈夫?
消火器とか抗菌とか安心入居とかは個人ノルマだからはずせるはず

22 :名無し不動さん:2010/03/04(木) 08:23:39 ID:X34+nlgD
契約書に、責任が不明確な場合の借主の補修費負担が
1年住むとほとんどが100%になるとあるのですが、
自然に壁紙が剥がれてきたり、エアコンが故障しても、
明確な故障原因などをしめさなければ借主が
全額負担しなければならないのでしょうか?


23 :名無し不動さん:2010/03/04(木) 10:30:15 ID:xN2b7kFT
>>16
鍵交換は退去時にも請求されますよ。
もちろんクリーニング代やクロスの張り替え代も

>>22
サインしてしまったら、自然災害だとしても、
自然災害の場合は家主などと明記されていない場合は、
不明確になるので、全て借主負担です。


24 :名無し不動さん:2010/03/04(木) 11:43:40 ID:???
>>22
ちゃんと店頭などで説明を受けましたか?
読んでサインしてくださいや、
郵送で送られてきた書類に付箋などでこことここと印鑑をおして返送など、
説明を受けていないのでしたら、サインしたとしても無効にできます。

ほとんどは、期限を短くして考える暇を与えないような、姑息な手段を使ってきます。
説明を受けていないなら、そのままサインをすればいいと思います。
退去時に法外な請求を受けた場合、その旨を訴えれば訴訟になっても勝てるはずです。




25 :名無し不動さん:2010/03/04(木) 16:16:06 ID:soH22dcD
おい
東京の早稲田通り店
内見確認で迷う段階で
持ち物 所得証明、印鑑、身分証(免許証)まではわかる
仲介手数料7万(家賃1ヶ月分)先に寄こせ
と女の従業員が言いやがった 電話口で
契約するならの話でも さっき yahoo!で調べたら仲介金は最後らしいぞ
アパマンはやっぱ黒いんか?

26 :名無し不動さん:2010/03/04(木) 16:17:44 ID:soH22dcD
わざわざ 地方から東京行くのに 交通費も自己負担で
田舎物騙す気か?
俺も不動産居ったから断じて払わんぞ 

27 :名無し不動さん:2010/03/04(木) 16:44:38 ID:yzf41lhS
>>20
アパマンショップのFCでは名義貸しが多いから気を付けろよ。

そいつが宅建主任者かどうかまず確認した方がいい。
主任者出ない奴がした重説や契約書印だと法的に無効になるよ!


28 :名無し不動さん:2010/03/04(木) 17:13:31 ID:OLy/A2Rl
手付金とか一度渡したら返してもらえなかった。

手付金を支払ったあとに、電話で大家の都合で貸せなくなったと言われ、
店頭に返してもらいに行ったけど、担当者がいないとか変わったとか言われた。

もう遠くに引っ越したから往復数万も出して取り返しに行こうかわからないし、
証明書みたいなものも出てこないと思うから諦めてますが。
時効ってあるのでしょうか?


29 :名無し不動さん:2010/03/04(木) 18:09:32 ID:UpuRSXYm
残念だが手付金は返してもらえそうにないだろうな。
手付金について何の説明もなければそれは「解約手付」としての性質を持ってるんだよ。
一応は、仮契約という形で契約した上で手付を払ってるからねぇ・・・・

しかし貸主側の一方的な都合で部屋を貸せないとなると
これは債務不履行になるからなぁ。
このケースだと大家から手付金の倍返しをしてもらえるかも知れないねぇ。



30 :名無し不動産:2010/03/05(金) 01:24:26 ID:3yQBLPy3
>>23 
は、管理会社の方ですね。

退去前になったら、
国交省のガイドラインを読みましょう。ガイドラインも法律でないし、
かなりあいまいなので完全ではないですが、判断基準にはなります。
法外な請求は払う必要はないはずです。

31 :名無し不動さん:2010/03/05(金) 02:05:43 ID:oEgWG/dl


  お〜お 恐  内見確認だけして
  契約せんとこ
  仲介手数料なんて払わんでほんま
  アパマンの姉ちゃんとセックスして
  見るだけ見て 東京遊びに行くだけにしとこか
  またしても
  あ〜あ いつになったら自立できるのやら




32 :名無し不動さん:2010/03/05(金) 12:06:52 ID:???
早稲田通り店って下記の店舗?
アパマンショップ 高田馬場早稲田通り店
ttp://www.apamanshop.com/shop/ShopDtl.asp?ShopCd=13037203&PlaceKbn=&SrhKbn=3

33 :名無し不動さん:2010/03/05(金) 18:08:55 ID:???
名古屋のアパマンの姉ちゃん
可愛いのがいない

34 :名無し不動さん:2010/03/09(火) 01:21:28 ID:???
>>28
家主都合なら倍返しだろJK

35 :名無し不動さん:2010/03/09(火) 10:14:04 ID:???
大阪のアパマンでNHKのどーも君がひかれてる写真
子供にはみせられない。

36 :名無し不動さん:2010/03/09(火) 11:47:15 ID:???
>>35
すごいね。
俺は写真より説明文がキモイと思った。
ttp://www.apamanshop-osaka.com/27032301/745389

しかも、その店舗は今更こんなこと書いてるぞ!!

パンはこんなにも危険!!!!!!!!!!!!!!!!
ttp://www.apamanshop-osaka.com/27032301/745764

37 :名無し不動さん:2010/03/09(火) 14:48:49 ID:???
NHKもたまったもんじゃない

38 :名無し不動さん:2010/03/09(火) 16:37:31 ID:???
アパマンショップ加盟店の頭の悪さが爆発だなwwwww


39 :名無し不動さん:2010/03/09(火) 17:11:40 ID:???
>>36
その理屈だとアパマンの従業員の大半がパンが好物なんだろう。


40 :名無し不動さん:2010/03/09(火) 19:05:15 ID:r+IDdcKa
アパマンって本当に程度が低いよ
てか、低すぎるだろ

41 :名無し不動さん:2010/03/10(水) 13:22:50 ID:???
AD200って何?

42 :名無し不動さん:2010/03/11(木) 18:46:17 ID:???
そして今年も○本さんは宅建に落ちるのであろうな…
4回連続不合格を目指せ!!!

43 :名無し不動さん:2010/03/12(金) 01:43:13 ID:???
>>41
素人はスッ込んでろ

44 :名無し不動さん:2010/03/12(金) 10:05:32 ID:???
AD500

45 :名無し不動さん:2010/03/12(金) 10:09:24 ID:???
大阪は下ネタが好きなの?

46 :名無し不動さん:2010/03/12(金) 22:36:03 ID:skdbXc+H
○越谷店、男社員にリベンジ


47 :名無し不動さん:2010/03/14(日) 18:53:57 ID:???
アパ社員の考え其の一

・女性客を部屋に案内する = ナンパした女をラブホで食う


48 :名無し不動さん:2010/03/15(月) 11:01:36 ID:???
アパマンショップ 昭和町店
どーもくんが轢かれた記事、パンを食べるのは危険記事が削除されてます。

以前も他の店舗でマイケルが亡くなった時に、黒人差別の記事を掲載が
話題になり削除されたこともあったので、念のため魚拓取っておきました。

どーもくん
ttp://megalodon.jp/2010-0309-1148-33/www.apamanshop-osaka.com/27032301/745389
パンはこんなにも危険!!!!!!!!!!!!!!!!
ttp://megalodon.jp/2010-0309-1149-24/www.apamanshop-osaka.com/27032301/745764

49 :名無し不動さん:2010/03/15(月) 13:24:54 ID:???
ADの最高ってどのくらい?

50 :名無し不動さん:2010/03/16(火) 02:02:21 ID:UPle0zvH
ある物件を検索したら、近所のアパマンがいくつか出てきたんだけど
FCみたいで全部名前が違うんだが
横のつながり見たいのはあるの?
3箇所とも同じ物件なのに条件が違うから、それぞれ連絡してみないと駄目?

51 :名無し不動さん:2010/03/16(火) 15:54:45 ID:???
物件問い合わせで、バイデザイン製フルハイビジョン液晶テレビ42型が当たったが
住む家がまだ見つかってない

52 :名無し不動さん:2010/03/16(火) 17:49:14 ID:???
いいなー、おれはパソだが、回線入らないといけないし、解約すると罰金とかありえねぇ条件だった。
普通にかったほうがはるかにやすい。


53 :名無し不動さん:2010/03/16(火) 18:10:22 ID:Zj0vWet2
てか 東京で家賃10万近く払うなら

今の不況で一人でも入居者欲しいなら

デザイナーズ 築年5年以内 仲介半額 バイク駐輪くらいは
当たり前と見積もって欲しい

54 :名無し不動さん:2010/03/17(水) 14:20:16 ID:8gVmqidr
>>53
それはおまえが自分の都合でしか物事を考えられないカスだからだ
多角的な視点と多様な価値観を認める最低限の度量さえあれば疑問を挟む余地はない

55 :名無し不動さん:2010/03/20(土) 00:23:51 ID:???
なんだここはネットの勧誘しつこいけど裏金でも貰えんのか?
パソコン安いって表示問題ないのかよ。

56 :名無し不動さん:2010/03/22(月) 14:56:29 ID:???
>>55
1契約3万もらえるそうです

57 :名無し不動さん:2010/03/27(土) 12:38:02 ID:k6aoUJLi
女ネタしかない程度の低いレンタル大阪
ttp://www.apamanshop-osaka.com/27038005
ttp://www.apamanshop-osaka.com/27032301/

58 :名無し不動さん:2010/04/01(木) 20:00:35 ID:6r4gBR3L
北区黒○のフジ○ラは、クビにしろ
客をナメすぎだ


59 :名無し不動さん:2010/04/09(金) 18:49:55 ID:6Ty2ccTo
藤沢のお店はいい人ばかりですね

営業の人は優しいし、こんないい不動産屋さんに文句言う奴は氏ね

60 :名無し不動さん:2010/04/09(金) 20:38:05 ID:???
>>59

優しくするのは基本だと思う。


61 :名無し不動さん:2010/04/09(金) 21:59:14 ID:JwIYZATy
いい担当者につけばいいけどね

ウザい社員がいるのよ

絶対上司は注意してないね

てゆーか自分で気づけバカ

そんな気分です

62 :名無し不動さん:2010/04/10(土) 16:59:52 ID:???
>>59
アパのFCって裏では名義貸しなんかもやってるんスけどね。


63 :名無し不動さん:2010/04/14(水) 07:11:53 ID:???
昔枕してくれた店に行ったけど無くなってたな。

64 :名無し不動さん:2010/04/15(木) 00:05:12 ID:???
枕女しかいない店なんて潰れて当然

65 :名無し不動さん:2010/04/16(金) 21:17:48 ID:???
加盟店の手前、決定率や集客サバよんで何が悪い。
マネジャの指示ですがなにか?

66 :名無し不動さん:2010/04/25(日) 19:00:21 ID:+YNnMTYL
なんかここの営業チャライ人多くない?

67 :名無し不動さん:2010/04/25(日) 19:45:51 ID:MksfNRfe
アパマン、ミニミニ、ピタットのカウンター営業やってる奴らは本当にチャラいよ。
酷い奴になるとホストみたいな奴もいるくらいだし・・・・


68 :名無し不動さん:2010/04/28(水) 12:46:21 ID:???
だってこの手の賃貸って腰掛で働く人が多いじゃん!
宅建も取らずに業界に入ってすぐに辞めて行くしさ
結局は何の知識もノウハウも得ないままこの世界から去っていく

69 :名無し不動さん:2010/04/29(木) 00:16:18 ID:???
チャラ男が多すぎて上戸のイメージ戦略も通用しなくなってきた

70 :名無し不動さん:2010/04/29(木) 01:37:36 ID:M6Hma9wn
この前、アパート退去の時に立ち会いに来たのが
いかにも低学歴なだらしないスーツの着方に、
とても社会人とは思えない言葉使いのボサ頭でピアスのドキュソだった。
朝早く帰りは遅いから、ほとんど自炊してなかったし
酷い汚れが付くほど住んでなかったのに
冷蔵庫や電気製品を置いてあった場所が黒くなり
それで全壁紙張り替え、
フローリングに俺でも気付かなかった5ミリ程度の傷があり
フローリングも張り替え。
だいたい25万覚悟しておけと言われた。
こいつ何様?と思って、わざと丁寧な口調でそいつの名前聞いたが、

退去する奴に名乗る必要ないから

と言われ、その場は怒りを我慢し、後から本社へクレームいれたわ。

アパマンなんか二度と使わねーよ!
大手全国展開よりも、古くからその土地で営業している不動産屋を
選ぶのが正解だと、今回の部屋探しで思った。

71 :名無し不動さん:2010/04/29(木) 12:35:42 ID:aSee9Of9
>>70
冷蔵庫やテレビによる電機焼けは通常損耗になるから借主負担なんてないんだけどな。
フローリングの細かな傷なども通常損耗だよ。

アパマンショップのFC店はえげつないとこが多いからなぁ。
俺も以前に奈良のアパマンで働いてたけど家主にもエグイ奴が多かったわ。
高卒の宅建無しのおバカさんが多いんだよ。
会社の程度の低さに嫌気がさして辞めてく主任者も多いんだよね。


72 :名無し不動さん:2010/04/29(木) 22:17:19 ID:dIxBFhIn
アパマンショップでカウンター営業…
知り合いから「それって水商売じゃんか?!」と小バカにされた。


73 :名無し不動さん:2010/05/02(日) 17:24:33 ID:9AOFlg5W
四ツ橋のアパマンショップ閉店。浜〇産業大丈夫?

74 :名無し不動さん:2010/05/02(日) 19:29:26 ID:???
大阪のアパマンだけど、電話で物件のこと聞いていたら
そのおばはんが「あんた警察か!」って怒鳴りやがった。びっくりしたわ。

事故物件だったのかな?と後から思ったけど、もう二度とアパマン使わない。

75 :名無し不動さん:2010/05/03(月) 18:15:26 ID:???
>>74

どこの店舗???

76 :名無し不動さん:2010/05/04(火) 17:54:18 ID:???
アパマンショップやセンチュリー21のFCって変な店多いよね。
経営者にヤバいのが多いんだろうけどね…


77 :名無し不動さん:2010/05/05(水) 22:54:16 ID:???
お前ら!
アパマンで働いてる時点で人生詰んでんだよ!

78 :名無し不動さん:2010/05/05(水) 22:55:55 ID:9Af49qVw
ENRTTTNYYNEETRTRNNTRYTRTTETTENYTTYTETENNETETEEEETTTYNTTYTNNT
田田田久平田久久平久喜久久田平久久田久久田平久田田久田喜喜久久平平久田平平久平久喜平平平田久平田田平喜久田田田平喜田久平
盗聴イイッー盗トンタタイッイトタン盗トタタネンタットネトネンン盗トーントタンイトトッートン聴トートト聴聴ネタネ聴盗イ盗タ


79 :名無し不動さん:2010/05/14(金) 01:36:52 ID:LSAcHfQ1
クレーム言いたくても、どこに言っていいやら。
担当者がいないので、掛けなおしさせますと言って掛かって来たことがない。
あまりにひどいので、こちらからかけるので、時間と日にち指定してくださいと言ったら、
いつ戻ってくるか分からないから、やはりこちらから掛けさせます・・・かかってこない。

今の所出たら、絶対利用しないし、友人には絶対勧めない。



80 :名無し不動さん:2010/05/14(金) 22:26:41 ID:???
住み始めたばっかりなんだけど、壁紙が途中から貼ってない
トイレのタオル掛けが取れかかってる…などなどで2回業者に入ってもらった。

月末近かったので、入居時に月始めから出来ませんか?と頼んだけど
31日にしてくれ言ったのに終わってないこの状況に腹が立ったので…
せめて31日分だけでいいから返せ言っても駄目だった。(ほんとは1週間近く遅れたのに)

壁紙の貼り忘れ、切り残しなんかは荷物置いたら邪魔になるし引越し作業ストップするしかない。
荷物などは退かしたり出来ますので運んでもらって大丈夫です。って言うけど、業者はいつも一人きり…
ベッドに本棚、PCデスク運ぶのかよ…って思ったけど、>>70読むとズルズル引きずって後で金取るつもりだったのか。
不安だから入居時に既に汚れてた壁紙やおかしいところは全部写真にとってアパマンに送って、自分のところにも保管してる。

ほんと契約なので〜の繰り返し、契約はわかるけど
すべて終わらせて入居できる状況で言える言葉じゃないのかなーって思った。

81 :名無し不動さん:2010/05/14(金) 22:52:16 ID:???
>>80
普通は部屋の減耗は大家が直す義務があるよ。
だけど、部屋を紹介された時に不動産屋からちゃんと壊れた部分を説明うけて
それを了承して入ってるんだったら何も言えないよ

もしそういうのを隠してアパマンが仲介したんだったら法律違反で業務停止処分だよ

82 :名無し不動さん:2010/05/14(金) 23:55:04 ID:???
アパマンはやること全部がいい加減だ・・・・


83 :名無し不動さん:2010/05/15(土) 00:28:07 ID:???
アパマン、エイブル、ミニミニ・・・・そしてレオパレスを加えたら
悪の賃貸四天王がが出来上がるぞ。


84 :名無し不動さん:2010/05/17(月) 11:22:43 ID:???
東京都では屋外広告の条例がありますよね?????
路上看板ってどうなの?

85 :名無し不動さん:2010/05/18(火) 10:19:17 ID:???
トッパというプロバイダーを勧められた。
plalaなんだけど。

86 :名無し不動さん:2010/05/19(水) 00:41:23 ID:???
↑突破にしてくれるとインセンティブでありがとう。

87 :名無し不動さん:2010/05/19(水) 11:15:27 ID:???
どういたしまして

88 :名無し不動さん:2010/05/25(火) 07:28:08 ID:???
>>81
部屋見た時は前の住人が出たすぐ後だったんだよ。(まだ業者入ってない)
壁紙汚れてるーぐらい思ったけど業者入ってちゃんと綺麗になりますよ言ったので、契約。
部屋の鍵を貰ったのは入居2日前ぐらいだったかな?電話して業者が来たのは31日(入居日)
家具置いていた黒い後みたいなのは無くなったから張替えはしてるが雑すぎなんだよー

2回目は予定が入っていたのか中々来てくれず入居日から結構過ぎてた。
ウォシュレットの水が出てくる所が真っ黒なのを見た時はもう笑うしかなかったよ。自分で掃除したけど。

89 :名無し不動さん:2010/05/26(水) 19:20:38 ID:???
FCやりたい放題、おとり広告だらけだけど
お部屋探し品質ってどこにあるんだろ

90 :名無し不動さん:2010/05/27(木) 01:14:09 ID:???
東京って直営?糞みたいな営業w
高校くらい出ろよ。

91 :名無し不動さん:2010/05/27(木) 16:54:20 ID:m04RQcb+
1階の家賃滞納してしている住民の所に
「最終警告!」「払え!」ってベタベタ手書きの
張り紙している。
一昔前のサラ金業者みたいな手書きの張り紙
@東京23区

92 :名無し不動さん:2010/05/28(金) 23:43:05 ID:BpOGaGyU
名義貸し、おとり広告

93 :名無し不動さん:2010/05/29(土) 09:29:04 ID:???
おい、こりゃデスブログかい?

5月上旬に世界中の牛を根絶やしにします(≧ω≦。)プププ
待っていろよUSHI(怒゚Д゚p【 !!!jァ!!! 】q゚Д゚怒)
http://www.apamanshop-tokyo.com/13037205/761343

94 :名無し不動さん:2010/05/30(日) 16:12:11 ID:lYaIkTyL
アパマンさんCRE助けてあげてください^^

95 :名無し不動さん:2010/06/01(火) 14:39:09 ID:???
 

96 :名無し不動さん:2010/06/05(土) 10:22:59 ID:afkRrrU9
要するにアパマンはダメだと!

97 :名無し不動さん:2010/06/06(日) 22:09:34 ID:???
完璧なるブラック企業。

98 :名無し不動さん:2010/06/07(月) 11:44:21 ID:???
ホームページの物件外観写真にグーグルストリートビュー使っていいの?

99 :名無し不動さん:2010/06/07(月) 11:53:26 ID:???
東京西部複数店舗でやってる


100 :名無し不動さん:2010/06/10(木) 16:34:56 ID:hbOJADUT
騙されて入社すんなよ。
ブラック企業のトップランカーですよ

101 :名無し不動さん:2010/06/21(月) 00:21:57 ID:MABiReBm
レンタルPCあるあるキャンペーンって得じゃないよね。

102 :名無し不動さん:2010/06/21(月) 23:30:20 ID:???

アパマンショップ、エイブル、ミニミニ

人生をスポイルしたい人達はぜひとも入社してください!


103 :名無し不動さん:2010/06/23(水) 10:38:58 ID:N0w7i//m
ブラック企業どころのレベルじゃないよ
特にアパマン

104 :名無し不動さん:2010/06/23(水) 11:04:01 ID:???
具体的に

105 :名無し不動さん:2010/06/23(水) 12:15:28 ID:???
地場のややこしい不動産会社もFC加盟してるからね。
アパマンショップは…
離職率の高さは異常。

106 :名無し不動さん:2010/06/24(木) 11:36:13 ID:q6Mbf/v7
アパマンだけはやめとけ!!

107 :名無し不動さん:2010/06/24(木) 12:50:40 ID:???
テレビまだ売ってますか

108 :名無し不動さん:2010/06/24(木) 16:24:49 ID:???
ストップ高

109 :名無し不動さん:2010/06/25(金) 23:52:26 ID:???
>>104
休めない・帰りが遅い・早朝物確。
当然サービス出勤、サービス残業。

しかも暇。

110 :名無し不動さん:2010/06/26(土) 01:37:19 ID:aYa2Aufb
それなんていうアクティ〇〇〇〇ファミリー?

111 :名無し不動さん:2010/06/26(土) 14:59:44 ID:WeLNdQ0W
アパマン辞めて良かったとしみじみ想う

112 :名無し不動さん:2010/06/26(土) 22:52:42 ID:ePeKTWfB
大倉山の株式会社オ○ムス
星○薫は部下に憂さ晴らしする心の狭いやつ

113 :名無し不動さん:2010/06/27(日) 13:44:12 ID:um1NEAdh
従業員からの過剰な搾取で立てた京橋のビルが立派過ぎ

114 :名無し不動さん:2010/06/28(月) 00:13:59 ID:???
8時〜出社。物確。

営業時間〜お客さんこない。ひたすらネット。

19:00〜意味も無く帰れない。

20:00〜意味も無く帰れない。

21:00〜意味も無く帰れない。

22:00〜意味も無く帰れない。

チラホラ帰る。

休み週1。

115 :名無し不動さん:2010/06/28(月) 10:26:31 ID:OIA85qiC
意味もなく帰れないの辛い
まさに拷問でしたよ。
店長性格悪い奴だと休み月2ですもんね


116 :名無し不動さん:2010/06/28(月) 10:37:30 ID:???
本当?

117 :名無し不動さん:2010/06/28(月) 15:36:04 ID:OIA85qiC
タイムカード改ざんされて出勤扱いですよ。


118 :名無し不動さん:2010/06/28(月) 18:13:40 ID:???
>>117
休み扱いの間違いだろw

タイムカード上では 9:45〜18:45分
休みはその月の土、日、祝日の数だしな。

なにこの奴隷。

119 :名無し不動さん:2010/06/29(火) 13:22:24 ID:???
タイムカード有ったっけ?

120 :名無し不動さん:2010/06/29(火) 22:13:47 ID:???
読者にわかり易く書いてるだけ。PCで入力する通称「勤怠」のことだ

121 :名無し不動さん:2010/06/30(水) 00:06:50 ID:jzu/YZhN
俺がいたアパマンショップは本当に酷かったな。
入社2ヶ月間は、休みが月2回のみ。
それ以降は月3〜4回しかなかった。

結局、体壊す羽目になっちまったし。


122 :名無し不動さん:2010/07/01(木) 17:11:07 ID:N5iNluTr
はっきり言って奴隷状態
辞めさせてくれなくて労基に相談いったかんね

123 :名無し不動さん:2010/07/02(金) 13:45:41 ID:6+7+c+As
みなさん加入されていますのでこちらに加入お願いしますって渡されたのが保証会社w

アパマンは保証会社に加入せんとだめなん?Vestaから金貰ってんのか?

預かり金はキャンセルした場合返金しませんとか抜かしやがるしw

124 :名無し不動さん:2010/07/02(金) 16:45:47 ID:???
お店の写真で社員の写真がないところは何かあるの?
行ってのお楽しみ?

125 :名無し不動さん:2010/07/03(土) 01:18:26 ID:???
毎月、社員が辞めるから写真UPさすだけ無駄だから。
アパマンやエイブルなんて人間が働く職場じゃないからな(笑)
人間性が腐ってただ辞めて行くだけ。

126 :名無し不動さん:2010/07/03(土) 12:44:30 ID:???
>>123
びっくりするよな、あれ。もう決めている暇ないからしょうがなく払ったが。
家賃の支払いすら、クレカ作らされて2、3万円取られたし、月々1000円くらい余計に手数料取られるし。

正直アパマンは、常識の初期費用+10万くらいで見たほうがいいな。
もちろん俺は二度と利用しない。

127 :名無し不動さん:2010/07/04(日) 15:40:34 ID:???

世間の常識は、アパマンの非常識

アパマンの常識は、世間の非常識


128 :名無し不動さん:2010/07/05(月) 13:20:35 ID:???
また異動

129 :アパマン町屋 最低:2010/07/06(火) 23:21:00 ID:sbJCwTjp
アパマン町屋で仲介手数料を契約まだしてないのにぶんどられそうになった。
仲介手数料とれないなら申し込みした家に絶対入れないように働きかけるとも脅された。

もう俺はアパマン一生いかない。。。


130 :名無し不動さん:2010/07/07(水) 02:27:42 ID:???
そりゃ金払わんと部屋には入れんやろ
おまえ馬鹿?

131 :名無し不動さん:2010/07/07(水) 07:28:11 ID:o4kWwkwB
この糞ったれどもがあっ!!

132 :山田英仁:2010/07/08(木) 09:28:54 ID:yY/JPtag
韓国帰りの荒井淳ていうキチガイはまだどこかにいるんですかね
うろ覚えだけどたしか店舗開発部とかいう部署にいて社内公募でソウルだかの
店を任された(自分で取材にそう答えてた)あいつだ
ストリートダンス馬鹿の荒井淳の現在を知っている人教えてください
こいつにたいしてはまさに怨み晴らさでおくべきかの心境なのです
千葉県松戸市出身の33歳で図体が無駄にデカく180cmあります
何処の店に勤務しているとか退職してどんな活動してるとかなんでも構わないので情報提供をお願い申し上げます

133 :名無し不動さん:2010/07/08(木) 13:54:53 ID:axp29sXj
アパマンFCって在日朝鮮人が多すぎる・・・・・
しかも国から家族を呼び寄せて生活保護を受給させようとしているキチガイばかり。



134 :名無し不動さん:2010/07/10(土) 00:18:50 ID:m1dieFB1
熊本の明和…対応最悪。
早く引っ越したいが資金無いから我慢

135 :名無し不動さん:2010/07/13(火) 21:11:32 ID:???
都内アパログ1位の巣鴨店にお前らの好物出てるど。
やっぱ、女子を出すとアパログ人気出るな。
お前らはどの子に接客してもらいたい?

136 :名無し不動さん:2010/07/14(水) 12:26:58 ID:???
駒込店のブログがおもしろいよ


137 :名無し不動さん:2010/07/14(水) 13:01:50 ID:???
グーグルストリートビューを外観写真に使うとは効率的ですね。さすが!

138 :名無し不動さん:2010/07/16(金) 11:47:01 ID:???
なんか大量に採用募集してますね
何でだろ

139 :名無し不動さん:2010/07/16(金) 12:26:41 ID:jeH9inf4
アパマンはやばい
働いた経験あるけど本当ブラック
初期費用にかかるお金は削れるの多いから鵜呑みにしたら駄目

140 :名無し不動さん:2010/07/16(金) 12:38:05 ID:Tyc3bQhq
俺がいた店なんて資格手当すら出なかった
面接のときには「宅建の手当は2万出させて頂きます。」と言っておきながら
8ヶ月勤めたのに結局貰えずじまい…
俺が辞める8ヶ月の間に同期が6人も辞めてしまった。


141 :名無し不動さん:2010/07/17(土) 00:18:18 ID:b2C/RCH/
今日も営業の奴が1人辞めた
今月に入ってもう2人目だ
人がいなさすぎる

142 :名無し不動さん:2010/07/17(土) 11:11:24 ID:???
東京のアパログはホンマ美人さん揃いやで!!
こんな美人さんをブログに掲載したらそらアパログ上位に行くわ

経堂店の広末似
ttp://www.apamanshop-tokyo.com/13002430/794173
門前仲町店のスザンヌ似
ttp://www.apamanshop-tokyo.com/13037207/793882


143 :名無し不動さん:2010/07/18(日) 11:31:55 ID:cbvGLT3p
アパマンは本物のブラック企業です。
入社すんなよ!!

144 :名無し不動さん:2010/07/18(日) 18:18:29 ID:???
>>142
みんな社長の枕女でしょ?

高卒のエロ女が好きなんだよ
男の営業は使い捨てのボロ雑巾
女の事務は性のはけ口


145 :名無し不動さん:2010/07/19(月) 18:33:23 ID:1EYeXs8d
アパマンは人間が働く職場じゃないからね


146 :名無し不動さん:2010/07/19(月) 19:00:19 ID:???
ネトウヨwww
( ´∀`)⊃http://livedoor.blogimg.jp/gekisha-krw/imgs/1/c/1c21ac8b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gekisha-krw/imgs/3/c/3c96435c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gekisha-krw/imgs/7/c/7c810d55.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gekisha-krw/imgs/7/6/7685930e.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/insidears/imgs/6/c/6c39db7d.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/insidears/imgs/7/3/73d62d94.jpg

ネトウヨ絵馬www
( ´∀`)⊃ http://lh6.ggpht.com/_iobkCWer7BA/SofHLI5OEXI/AAAAAAAAA9k/Lb83dzBTb7A/s640/IMG_1644.JPG
http://lh3.ggpht.com/_iobkCWer7BA/SofHLV_WH6I/AAAAAAAAA9s/g_7GS7pJkNk/s640/IMG_1645.JPG
http://lh4.ggpht.com/_iobkCWer7BA/SofHLyy5V_I/AAAAAAAAA90/qfSq8h0vzeE/s640/IMG_1648.JPG
http://lh4.ggpht.com/_iobkCWer7BA/SofHNXSfp7I/AAAAAAAAA-I/d9-LGGNyIyM/s640/IMG_1653.JPG

147 :名無し不動さん:2010/07/24(土) 16:52:09 ID:Nhj5MMvz
昔、アパマンの管理する部門で事務派遣で働いていたけど
毎週誰かが辞めていく会社

引継ぎもまともに行う余裕がないから、クレーム放置の嵐
それがどんどん残された人間に背負わされて、人がドンドン辞める悪循環

事務派遣の私ですら宅建持ってんのに
社員は宅建持って無いのばっかりだから、契約書の意味すら把握せず
適当なことばっかり言ってるよ
本当にバカの集まりって言葉がピッタリな会社


148 :名無し不動さん:2010/07/25(日) 13:40:39 ID:???
さすがに日本の精鋭が集まる東京のアパログはレベル高い。
その中でもレベル高そうな記事見つけてきた。やはりランキング上位は違うな。

このブログ、全国の薄げに悩む人を馬鹿にしてるのか?

ttp://www.apamanshop-tokyo.com/13037206/794036

あと、何だこれ?

掻いちゃダメッ!
たら
掻いちゃダメッ!!
掻いちゃダメ!!!たら
・ 
・・
・・・
掻いちゃダメッッ!!!!

ttp://www.apamanshop-tokyo.com/13037202/796905

149 :名無し不動さん:2010/07/26(月) 09:24:53 ID:???
本日の日経3分リーガルゼミがためになる

150 :名無し不動さん:2010/07/26(月) 12:12:18 ID:XKIcYN80
>>147
売買と違って賃貸の会社ならそんなもんだろ。
それにアパは10人入ったら半年以内に9人が辞める会社だもんな!

以前に住友不動産販売の社員が「宅建を持ってないと地主や売主から相手にされないんだよね〜」
ということを言っていたし…。
まぁ資格が無くても続けられるのは賃貸や管理会社くらいのもんだよ。


151 :名無し不動さん:2010/07/26(月) 12:28:52 ID:u3fibfLw
アパマン、エイブル、レオパレスは未経験でもすぐに入社出来ます。
その理由は人があまりに辞めて行くためすぐに補充しないと回らないからです!


152 :名無し不動さん:2010/07/26(月) 16:21:33 ID:???
残業つけるのとボーナスもらうのどっちがいいっていった奴がいたな

153 :名無し不動さん:2010/07/26(月) 22:12:00 ID:???
こんな可愛い娘がwアパログ門前仲町店なかなかやるな。

18禁の問題の映像です
ttp://www.apamanshop-tokyo.com/13037207/799106

154 :名無し不動さん:2010/07/31(土) 12:18:15 ID:usrCNr/d
アパマン求人情報見ました。
マジに検討したいのですがショップ配属の場合、マネージャー、主任、ヒラそれぞれで月額給与はどれ位でしょうか?
当方は31歳なのですが採用される場合は主任かマネージャーは可能でしょうか?
2ヶ月前勤務してた不動産会社から整理解雇になったのでマジ検討したいです。
給与額や会社の雰囲気、平均年齢、どれ位勤められるかなどなど情報よろしくお願いします。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)