2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千代田区>港区へ?】資産価値急伸の理由

1 :家賃太郎:2010/02/11(木) 16:17:35 ID:vqtSu0ky
某雑誌の、日本一のマンションには、
1位 プラウド南青山
2位 パークマンション千鳥ヶ淵
3位 パークマンション南麻布
・・・とあるが、港区の一部地域に、千代田区(九段下)が
食い込んできた。

「千代田区なんて住むところじゃなく、働くところ」と
思ってる人たちが、近年千代田区の好アクセスかつマンション
希少エリアに再び目を向けるようになっているという。

特に九段下からは、都営新宿線、東西線、半蔵門線だけでなく、
少し歩けば神保町(三田線)、市ヶ谷(総武線、南北線、有楽町線)
とほぼ都心をフルに移動できるのが魅力。

※九段下の希少マンションは全部で約7棟(http://www.mansion-chiyodaku.com/articles/category/area/2.html

2 :名無し不動さん:2010/02/11(木) 19:47:24 ID:???
九段下の千代田区役所は元大隈重信侯爵邸

3 :名無し不動さん:2010/02/11(木) 23:15:25 ID:vqtSu0ky
>>2 区役所も税務署も近くていいですね。

4 :名無し不動さん:2010/02/11(木) 23:20:39 ID:QRlDHQ0a
探せばあるもんだ☆
例えばこのような物件もあるわけでして

http://www.myplanst.co.jp/object/2502.htm
http://www.myplanst.co.jp/object/3265.html

価格が高い安いの問題は、真剣に物件探しをすればなんとかなるのではないでしょうか。

5 :名無し不動さん:2010/02/11(木) 23:59:18 ID:???
千代田区は練馬大根ナンバーの砂土原や西落合ではないぞ

6 :名無し不動さん:2010/02/12(金) 20:32:55 ID:fTJ+yPdC
チヨダ

7 :千代田区民:2010/02/12(金) 22:52:38 ID:jQEHf+Di
物騒な事件があったらしいので気をつけましょう。

2月12日午前9時50分ごろ、富士見一丁目付近で男2人が会社員にスプレーを吹き付けたうえ、刃物のようなもので脅し、現金などが入ったバッグを奪って逃走するという事件がありました。
区では、パトロール車の巡回により安全確保に努めています。放課後や明日以降の登下校時に一人きりにならないなど、十分に安全にご配慮ください。
千代田区教育委員会



8 : :2010/02/13(土) 21:55:42 ID:f2EIf/Il
港区ならタワー、千代田区(番町、九段南)などは低層ですね。
完全に好き嫌いが分かれるでしょうが・・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)