2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大京(笑)

1 :名無し不動さん:2010/02/11(木) 21:04:49 ID:f5h4LVYS
ランク1位は三井不動産レジデンシャルで、サンプル数の多いものの中では大京が最下位となりました。
http://www.a-lab.co.jp/research/press100205.html

2 :名無し不動さん:2010/02/13(土) 13:13:19 ID:???
でじこちゃーんは・・・ピンピンふこふこしててキャワイイんだよね〜〜〜

3 :名無し不動さん:2010/02/20(土) 16:19:30 ID:???
「売主別アフターサービス満足度ランキング結果」の公表について

【プレス発表資料】2010年2月5日 アトラクターズ・ラボ(株)
【要旨】◆ 1位は三井不動産レジデンシャル、問題解決力を入居者が評価
【概要】
不動産マーケティングのアトラクターズ・ラボ株式会社(東京都千代田区・代表取締役:沖有人)は、
「新築分譲マンションのアフターサービス(定期診断)満足度調査」を行ったのでこれを公表する。

自社が運営する分譲マンション購入者向けサイト「住まいサーフィン」で、
新築マンションを購入し現在入居中で2004年以降にアフターサービスを受けた方を対象に、
アフターサービスに関する満足度調査をネットアンケートにて行った。
実施時期:12/11〜12/16 サンプル数:580(ランキング対象はサンプル数が15件以上の売主)

この結果、アフターサービス満足度を売主別に集計すると、トップは「三井不動産レジデンシャル」となった。
今回の調査ではアフターサービスの満足度とともに
(1)問題解決の程度や
(2)担当者の接客態度などを確認したが、
「三井不動産レジデンシャル」は問題解決度でも1位となっている。
回答者からは
「こちらが気づかない不都合も解決してくれた」、
「細かい所まで直してくれた」などのコメントが挙がっており、
問題解決力が高く評価された格好だ。

アフターサービス満足度の2位以下は
2位「住友不動産」、
3位「藤和不動産」、
4位「東急不動産」、
5位「三菱地所」の順であった。
満足度で上位にランクインした売主は、総じて担当者の接客態度でも5位以内に入っており、
「誠意をもって対応してくれた」や
「当方の疑問にはよく説明してくれた」
など顧客対応力が満足度に影響を及ぼすことも明らかとなった。

4 :名無し不動さん:2010/02/20(土) 16:30:08 ID:???
管理会社についての評価ランキングの公表について

不動産マーケティングのアトラクターズ・ラボ株式会社(東京都千代田区・代表取締役:沖有人)は、
マンション入居者への管理満足度調査を行ったので公表する。
自社が運営する分譲マンション購入者向けサイト「住まいサーフィン」にて、
既にマンションを購入し入居している方を対象に、
マンションの管理状況に関する満足度調査をネットアンケートにて行った。

不特定多数の物件の入居者に対して、管理会社の満足度調査が公表されるのは、本邦初となる。
実施時期:2009/7/10〜7/16
サンプル数:590(サンプル数が10件以上の管理会社のみをランキング対象とした)

この結果、管理会社別に顧客満足度を集計し、ランキングが最も高いのは、野村リビングサポートとなった。
調査は
(1)管理人・管理会社に対する満足度と
(2)知り合いに薦めたいかの大きく2つに分かれ、
(1)はどの項目を重視するかを聞くことで加重配点し、(2)との合算平均値が高い順でランキングしている。
(1)の5項目のうち3項目で、
(2)においても

野村リビングサポートが1位で、総合得点で2位を引き離している。
2位以下は、
2位三井不動産住宅サービス、
3位ナイスコミュニティ、
4位東急コミュニティ、
5位長谷工コミュニティとなった。

(1)の重点項目では、
管理計画・積立金に対して最も関心が高く(29%)、現状よりも将来計画に関心が集まっていること、
管理会社(9%)よりも管理人(21%)が重視されていること、
管理費のコストパフォーマンスと管理に対する満足度が比例関係にないことの3点が分かった。
また、(1)と(2)とは相関関係が高く、個別項目の満足度の加重配点結果が推薦度合いに結びつくことも判明した。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)