2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【住んで良かった街】 赤 羽 【東京4位】

1 :名無し不動さん:2010/02/15(月) 19:41:45 ID:gT2xYnGW
中目黒より上

2 :名無し不動さん:2010/02/16(火) 07:04:49 ID:???
「赤羽の守銭奴」をもう一度見たい。

3 :名無し不動さん:2010/02/19(金) 00:10:02 ID:gvSFVmgI
交通の便は最強

4 :名無し不動さん:2010/03/04(木) 08:00:48 ID:2iOU8I/R
漫画「東京都北区赤羽」は最高!

5 :名無し不動さん:2010/03/10(水) 17:40:38 ID:9vT75Zgy
赤羽でも「西」方面の人はこだわりがあるみたい。
どこに住んでるのか聞かれても「赤羽」とは答えず「赤羽西」と言う。

6 :名無し不動さん:2010/03/10(水) 20:01:52 ID:DtyRhTIg
昔から住んでいてもどうでもいい街なのだが・・・・
北区でも王子の方が下町の山の手っていわれるから。田端は山手線の駅だし。
歴史を遡れば荒川鉄橋の工事現場が街になっただけ。
未だに国際興行のバスが縦横に走っている都内って珍しいよ。

7 :名無し不動さん:2010/03/12(金) 01:51:08 ID:U64m/qWa
赤羽西と西が丘は一般人が思っているような「赤羽」とは
別世界のエリアだからね。
飲食店どころか商店がほとんどない高台の高級住宅街だという
プライドがあるんじゃね。
実際すごい豪邸がちらほらあるし。

8 :名無し不動さん:2010/03/12(金) 11:04:39 ID:???
西落合中落合さん、お詳しいですね

9 :名無し不動さん:2010/03/12(金) 11:10:58 ID:Wp3vvAvg
赤羽って交通の便良いし買い物も便利だけど
家は結構安いよね。なんで?

10 :名無し不動さん:2010/03/12(金) 18:03:48 ID:fNWdfdwy
>>7
実に辺鄙な高台だった。夏には断水がしょっちゅうだった。
学校群前の都立城北高校出身者ですが。団地ができる前は....
交通は便利でしたね。
タクシーで繁華街から帰っても安かった。
都内でも穴場だったから昔は不動産が安かった。

11 :名無し不動さん:2010/03/12(金) 21:37:46 ID:LWjedVIM
>>10
団地ができる前って・・昭和40年頃じゃないっすか。

12 :名無し不動さん:2010/03/12(金) 21:46:52 ID:LWjedVIM
ついでに言うと、赤羽台と桐ヶ丘の団地エリアと
赤羽西と西が丘のエリアは同じ高台でも住民の意識が全然違う。

13 :東口駅近住人:2010/03/15(月) 20:58:10 ID:vW3WY4uM
東口側も少しごちゃついた街ですが大変便利です。

14 :名無し不動さん:2010/03/21(日) 00:13:46 ID:???
>>12

赤羽西は基本的にあまり戸建てがでないから、
結構プライド高いのかもしれませんね。。

確かに赤羽の西っていうのはいいかも…

西が丘は明らかにセレブ地域のような気がする。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)