2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レオパレスとミニミニはどっちの方がいい

1 :名無し不動さん:2010/02/19(金) 18:53:43 ID:0zzlyjZj
私個人的には
社員はレオパレス
物件はミニミニかな

2 :名無し不動さん:2010/02/19(金) 19:28:04 ID:???
どんぐりの背い・・・

3 :名無し不動さん:2010/02/20(土) 00:41:25 ID:???
担当者次第

4 :名無し不動さん:2010/02/20(土) 16:55:45 ID:cWilo0q7
ミニミニ…

かつてここ仲介のアパートに住んでたが
当時二十歳になるまえで
「親の許可取れないから連帯保証人たてられない」
て言ったら、営業から
「じゃあ後日でいいので、今は無しで結構です」
と言われ、保証人無しで契約した。

しかも重説なしに郵送された書類に記入、
押印して契約成立。

保証人なしってのはまだしも
重説なしなのは明らかに宅建業法違反だよな。


まぁ、なんだ。そんな会社だよ。

5 :名無し不動さん:2010/02/20(土) 22:48:53 ID:P5Vr19Rz
レオの物件は、ほとんどベニヤづくりのオリジナル物件で
ミニはまともな不動産屋が見放した大家の物件を拾ってくるし、
まぁいずれにせよ、いろんな間取りが選べると言うことで
ミニが半歩の半歩リードかな?
社員のバカ加減は、同レベルだな

6 :名無し不動さん:2010/02/22(月) 01:03:36 ID:???
レオパレスはいい奴と嫌な奴の差が激しい
いい奴が3割、嫌な奴が7割ってとこかな

ミニはいやな奴ばかり

私個人的にはレオパの方がお勧め

7 :名無し不動さん:2010/02/22(月) 17:58:00 ID:1BfSFjFY
たしかにレオパは嫌な奴といい奴のさがある、もちろん嫌な奴の方が多いけど

8 :名無し不動さん:2010/02/23(火) 16:36:22 ID:???
来年、レオパやミニミニから逮捕者出そう?


 悪質な家賃取り立てに懲役刑 追い出し規制法案まとまる
http://www.asahi.com/national/update/0223/TKY201002220393.html


悪質な家賃取り立てから借り主を守る「追い出し規制法案」を政府がまとめた。
これまでは民事トラブル扱いで警察は介入しにくかったが、無断で鍵を交換したり、
深夜早朝に再三、取り立てたりすることを新法は違法行為として禁止。
警察の捜査対象となり、懲役刑が科される。23日に閣議決定し、来年4月の施行を目指す。

 新法では、賃貸住宅の大家や管理する不動産会社、借り主の連帯債務を請け負う家賃保証業者など、
家賃を取り立てる側すべてが規制の対象になる。鍵を勝手に交換して借り主が部屋に入れないようにする
▽家財道具を無断で持ち出す▽借り主が拒んだのに深夜や早朝に督促を繰り返す――といった行為は違法になり、2年以下の懲役刑が科される。

 貸金業法と同様に、「人を威迫し、私生活の平穏を害する言動」が違法とみなされ、
例えば、玄関への張り紙も、単に連絡を求める内容なら問題ないが、
「払わない場合は荷物を撤去する」といった借り主を威圧する言葉だと違法になる。



9 :名無し不動さん:2010/02/23(火) 17:13:52 ID:bi5u12V6
ミニミニの従業員でパクられる奴が続出しそうだな、こりゃ(笑)


10 :ふとっちよカーボイ:2010/03/05(金) 14:23:32 ID:???
昨日、5才の子供を餓死させた事件やってだけど、物件はレオパのワンルームだよね!管理部署何やってたんだろーね?ワンルームで4人も住んでりや、近所からクレーム来てただろーにさ!児童福祉局に通報してれば!助かったんじゃねーの!!

11 :名無し不動さん:2010/03/08(月) 16:00:28 ID:asdGZhtg
>>9
何、ぱくられる奴って?

12 :名無し不動さん:2010/05/05(水) 02:15:31 ID:???
独身の時は会社がレオパレスか社宅用意していたが、自分で探すことになって
今回何故か?
名古屋市内で探していないのに名古屋東愚痴に行かされた。
最悪な対応と不慣れなエリアだからミスばかり、周辺の環境やマンションの
設備の説明もまともにできないし、駐車場は間違うし、なんだ??
質問すると、毎回エリアの店に電話して聞いてるし、客に聞かれる前に準備しておけよな。

エリアの店に不満をぶちまけたら、MMの代行会社の社員はエリアやお客無視して、
仲の良い営業マンに情報を送るから、成績だけ東愚痴のヤツにいって、
客のクレームだけエリアになるらしい、エリアの店も対応が迷惑そうで、
詳しくは担当者にお問い合わせ下さい。のいってん張り、
会社の社内的な問題で客に迷惑かけるなっつうの。
レオパレスは全国どこでも同じ対応だったけどな。まあ普通。

13 :名無し不動さん:2010/05/05(水) 16:04:40 ID:???
ミニミニでレオパレス契約したらどうなるの?

14 :名無し不動さん:2010/05/07(金) 12:12:56 ID:???
色んな意味でどうにもならないんじゃない?

15 :名無し不動さん:2010/05/07(金) 23:39:24 ID:???
だってミニミニにレオパレスの物件ありますよ?
しかもレオパレスで契約するより家賃が安い。

16 :名無し不動さん:2010/05/11(火) 12:10:37 ID:???
>>8 そのニュースは知ってるけど、なんでミニミニなんだ?

「○○○○ー」とか子会社で元サラ金社員あつめて
回収させてた連中が死亡なんじゃねぇの?

17 :名無し不動さん:2010/05/11(火) 22:48:52 ID:???
【レオパレスの詐欺行為を告発】

10年目以降は事実上一切料金の保証がないことを隠して、30年一括借上とうたって年配者をだますなど悪質な行為について告発を考えています。
まずは告発サイトを作り、サイト上でオーナーなど関係者の方の情報を募集します。
インターネット上で騒ぐだけでは年配者に伝わらないので、ウェブ以外での活動もします。
まだフリーのメールアドレスしか掲載できない段階ですので、まずは下記アドレスにお話だけでもお送りください。
内部の方からの情報もお待ちしております。

eng_sign@yahoo.co.jp

既にメールを頂いた皆様、ご協力本当に有難うございます。

レオパレス21 退去に関する報告のスレッド
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1238428664/l50
レオパレス de 川柳
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1269616985/l50
レオパレスという会社は
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1241121406/l50
レオパレスはお客様第一主義の立派な会社です
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1210169366/l50
レオパレスって高いよね??
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1210402931/l50
レオパ社員=無能・アホ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1250604800/l50
レオパレス・・・
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1208128172/l50
レオパレスは詐欺集団なんですか?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1203393205/l50
レオパレスさんへ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1246800965/l50
いよいよ糞パレス崩壊?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1273475419/l50

18 :名無し不動さん:2010/05/12(水) 00:36:07 ID:???
がんばってください

19 :名無し不動さん:2010/05/24(月) 23:04:18 ID:GAumrY1j
>>15で終了じゃんこのスレ
そんなことより
何処まで下がるのレオパレス(´▽`)
http://company.nikkei.co.jp/index.aspx?scode=8848

20 :名無し不動さん:2010/06/01(火) 19:10:26 ID:???
 

21 :ななし:2010/06/06(日) 11:17:43 ID:r2SAGmIo
建物30年持たないよ・・。

30年一括借り上げを信用する方が人が良すぎる。

注文住宅の(木造)場合でも25年もすればボロボロだし・・。

22 :名無し不動さん:2010/06/10(木) 19:38:26 ID:B4F9HQZN
本日は300円で粘ったようですね。
短期の値幅取り狙いの買いでしょうか。
ジェットコースターのようなチャートが期待できそうです。

23 :アパマン ミニミニ:2010/06/11(金) 22:36:17 ID:C/UnkOLm
ミニミニの消毒は、ボッタくり 原価¥3.000 入居前の消毒を強制的に取っている。

なんと¥15.500 驚きのボッタくり 他にも手数料名義でボッタくり

保険も業者からのバックマージン(20%〜30%)何が手数料50%とほざいている。

だまされるな!

24 :名無し不動さん:2010/06/11(金) 23:29:15 ID:???
>>23

レオパレスも抗菌施工は¥15,000以上取ってるから
まぁ、そう必死にならずに。不動産屋なんてどこもこんなもんだから。

それ言ってると車庫証明を発行するのに店側が用紙に判子押すだけなのに1万円以上取る不動産屋とかザラだよ。

25 :名無し不動さん:2010/06/12(土) 09:39:03 ID:ERV+xSd9
【社会】「アート引越センター」会長(64)、女優志望の女子高生にわいせつ行為で辞任
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275662054/
ここを斡旋する無神経な会社はダメでしょう。

26 :名無し不動さん:2010/06/20(日) 19:31:08 ID:WWdEJh2P
・レオパレスのお話
「ウチはまだ賃貸事業30年やってないから30年家賃保証できるか
わかりません。」→当社社員から過去聞いた本音。
・賃料当初10年保証も以後は実績に応じた2年毎更新、実績値の0.75-0.85
くらいがオーナーへ支払う家賃保証額かな?
・30年もたないは同感、実質的には20年前後?しかも修繕加えないと!!
全体の入居率80%切ったってことは場所によっては入居率50%の「自社所有
物件」増加ってこったね。
地主がローン組んでレオパレス建てて、賃料収入が落ち込みローン返済できない
とレオパレスが代位弁済で物件持って行って自社所有物件になるんだよね。

27 :名無し不動さん:2010/07/24(土) 10:44:24 ID:LuZRbg8S
>>22
現在値192(∩T∀T)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)