2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家を継ぐ場合何を学べばいいのでしょうか?

1 :名無し不動さん:2010/02/21(日) 06:02:54 ID:???
実家(愛知)が建築兼業不動産で、メインが建築です。
で不動産のノウハウがないので、どこかで働いてこいと言われましたが、
実際何がいいのか良く分かりません。
なので、誰か教えてもらえないでしょうか?

スペック
24才、男
宅建有り、普通免許有り
不動産業未経験

2 :名無し不動さん:2010/02/21(日) 06:17:02 ID:???
>>1
追記

現在住所は東京です。

3 :名無し不動さん:2010/02/21(日) 07:56:33 ID:???
都内の似た業種の会社に就職しれ。

4 :名無し不動さん:2010/02/21(日) 12:51:25 ID:???
>>3

同じようなところで働いても意味がないっす。

5 :名無し不動さん:2010/02/28(日) 00:17:41 ID:69GjUMzr
あなた営業できんの?
未経験なら客付け業者で1年 バカの思考回路も習得できるし
あとは管理会社で2年
賃貸ならそんくらいで充分じゃないか
売買仲介やるならまぁ100件くらいか(建売の客付けと1R除く)


6 :名無し不動さん:2010/02/28(日) 02:36:44 ID:9+MUwVDp
かつての私と同じような悩み、他人とは思えないのでちょっと真面目に。

土地活用の建築営業をやるのが一番いい。
メインのお客様になる地主様を知る、飛び込み営業を経験する、
建築のプロセスを営業サイドから見る、どれも貴重な体験。

土地活用は、地主様に深く入ることができる営業力があれば、
地場中小の建設会社でも、大手と互角に戦える。
実家に戻ってから、必ず役に立つ。

せっかくなら、大手でしっかりとしたやり方を覚えたほうがいい。
大和ハウスでテナント建築営業、大東建託でアパート建築営業なんか最高。


>5 さんがすすめている、
売買仲介や賃貸仲介もきっと経験すればとても勉強になる。
ただ、建設不動産兼業の会社では仲介業は本業にはならないので、
どうせなら土地活用で建築から入って、建てた建物をどうやって仲介するか、管理するかという
アプローチがおもしろいと思う。

ちなみに私は金融SEを4年やってから、実家に戻って一から土地活用営業を経験。
異業種の経験はそれなりに貴重だけど、もう継ぐのが決まっているなら、
ずばり大手のノウハウを学ぶつもりで会社を選んだほうが、きっと面白いよ。

健闘を祈る。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)