2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アムス

1 :名無し不動さん:2010/03/02(火) 20:17:27 ID:???
いまどうなの?

2 :名無し不動さん:2010/03/03(水) 23:11:27 ID:???
アヌス?

3 :名無し不動さん:2010/03/04(木) 16:51:53 ID:BqAD9TBr
アムス・エステートとハウス建装。

退去時にカーペットの張り替えで10uで58000、ハウスクリーニング20u未満で40000も請求された。
敷金が56000円なので残40000円を支払えと言われたが、電話で揉めて支払額0円までは持ち込めた。
ハウスクリーニングを払うという契約書類については手元に無いので郵送してもらうことに。

そもそもの入居時に支払った除菌消臭料とNPO保証料(保証人代行システム)の計45000円について問い合わせたら、
これは強制で入居している全員に支払ってもらっているとのこと。
んで責任は説明した仲介業者にあると。

いろいろおかしくないか、アムスグループ。

4 :名無し不動さん:2010/03/06(土) 00:13:13 ID:???
うちもひどかった・・・。
まだ住んでるが、入居時ナンバー式の玄関鍵だった。
2ヶ月目で速攻鍵が開かなくなる。原因は電池がなくなったため。
鍵の交換費用15000円払ってて電池交換すらしてないってどういうこどだよ。
だいたいナンバー式の鍵の交換費用ってどういうことだ?ってきいたらごまかされた。
退去時は敷金取り返す為に徹底的に対抗するつもり。

5 :名無し不動さん:2010/03/09(火) 16:40:53 ID:???
電話対応がチンピラ過ぎるので来月転居するわ
マジ最悪

6 :名無し不動さん:2010/03/10(水) 11:13:54 ID:???
みんな除菌消臭料とNPO保証料って支払わされた?

7 :名無し不動さん:2010/03/14(日) 20:22:48 ID:qEiqYmKX
ほんとここ最悪っす。電話応対ちょー悪い奴ばっか。チンピラか?お前ら?

8 :名無し不動さん:2010/03/20(土) 21:56:53 ID:eLhSpdbx
ミヤビハウジングに紹介されてこのアムスエステートの物件を契約した
(入居はまだ)のですが、そんなに悪い会社なのですか?

9 :名無し不動さん:2010/03/21(日) 09:13:23 ID:???
対応悪いと評判

10 :名無し不動さん:2010/03/22(月) 01:04:22 ID:PMeL5PPu
>>9

最初の月が無料だと言われて契約したのに
なぜか電話で
ミヤビ「交渉しましたが駄目でした」

大家さんは普通にいい人だったが、ミヤビはインチキくさい。

11 :名無し不動さん:2010/03/22(月) 03:08:02 ID:PMeL5PPu
アムススレだったww

そもそも、アムスとミヤビってグルなの?

12 :名無し不動さん:2010/03/22(月) 11:02:34 ID:???
それって、ミヤビってとこが嘘ついてんじゃないの?
無料っていっといて「交渉してだめでした」って、交渉してないで契約したってことでしょ?

13 :名無し不動さん:2010/03/24(水) 17:17:55 ID:???
>>6
NPO保証料は更新の時に有無を言わさず取られた
除菌消臭料は初めて聞いた
他の業者がどうかは知らないけど、アムスはマジで避けた方が良いわ

14 :名無し不動さん:2010/05/04(火) 19:34:51 ID:Wrtcv2xI
アムスが管理会社になっている物件を契約しようとしたら、NPO保証料必須だと言われた。
保証人はきちんと用意できるのに、こゆーのって必ず払わなきゃならないの?

もちろん除菌消臭料も条件に普通に入ってる。内見の時そんなん必要なさそうなレベルに綺麗で無臭だったんだが・・・

そして、最近の退去時トラブル情報も誰か教えてくれ。

15 :名無し不動さん:2010/05/13(木) 22:55:01 ID:???
NPO保証料って火災保険?
なんか更新の時にもう継続できないからってアムスの保険会社紹介してきた。

16 :名無し不動さん:2010/05/13(木) 22:57:19 ID:???
あ、あと入居のとき事前にクリーニング代とられて、
いざ当日いってみたらゴキブリの糞だらけ、フローリングはほこりだらけ。
靴下真っ黒になった。
いきなり床掃除とバルサンたいたよ。

17 :名無し不動さん:2010/05/15(土) 08:10:30 ID:???
>>15
請求書によると、火災保険は、
『A-LIFE 損害保険料』となっているので、NPO保証とは別。
NPO保証料は、ムリヤリ取られる保証人会社への料金。
この保証会社は特定非営利活動法人ライフサポート

ttp://www.npo-lifesupport.com/index.html
こっちは保証人きちんと立てられるのに、そんなの払わされるのが、
超納得行かない。しかし、どうしても払わないといけないらしい。


>>16
非常に参考になる体験談、ありがとう。
入居日の10日前から家賃が発生してしまうので、契約日に鍵もらって、
れいの『クリーニング』に関してじっくり調べてくるわ。
本当はクリーニングに立会い(できれば仲介不動産会社も一緒に)したかったけど、
イツ行われるのかも不明。もしかしたらまだor実際にはなにもやらないのかなぁ・・・
16さんのコメントを見ると、なんもやってなさそうで、今からゲンナリ。



18 :名無し不動さん:2010/05/15(土) 21:04:39 ID:???
>17
まぁ住み始めたら、問題がないかぎりあんまり接点ないからいいじゃない?
でも家賃の支払いで二重取りとか、
払った証拠をだしても「ああそうですね」で謝罪もなしとかあるらしいよ。

退去時に相当もめそうで覚悟してる。
今のところ予定はないけどね。
敷金取り返す為に今からいろいろ調べてるよ。

大掃除すれば退去時のクリーニング代払わなくていいとか、
画鋲の穴でさえ本当は現状復帰にはあてはまらないとか・・・。

19 :17:2010/05/19(水) 04:10:55 ID:???
あまりに色々不安なので、長文でごめんなさい。

>>18
そうですよね。。。
こちらも、退去時のトラブルに備え、色々調べ始めました。
退去時のクリーニング代に関しては、平米数で一律価格となっている表を渡されましたが、
18さんのような『大掃除すれば退去時のクリーニング代払わなくていいとか』ってのは可能だと思います?


こちらは、契約書の段階で、
・『退去通告は2ヶ月前に』とあり、社会人の辞令って一月前とかのが多いので、ゴネてみた
 ⇒『ここの物件は入居者全員にそうしていただいていますので』と言われて終わり。
・必須である入居前の除菌消臭は、既に済ませたようなので、立ち会えなかった。
 ⇒引越し前に一度行ってくまなくチェックする予定。>>16 の人のを参考白い靴下・デジカメ・掃除道具持参で行くわ。
 

しかも、鍵交換代は、最初に払っているのに
『賃貸住宅紛争防止条例に基づく説明書の退去時の特約』のところにもさらに記載があった。
何故二度取られるのか全く納得行かない。
 ⇒しかし、>>4の人のも参考に、鍵についても荷物搬入前にくまなくチェックしようと思う。



20 :17:2010/05/19(水) 04:23:50 ID:???
つづき

あと、アムスのリーフレットに含まれていた、『現状回復について』という紙には
・クロス修復を必要とする場合は、部分的な補修が困難なため、部屋単位、壁面単位でのご請求となります
とあった。
都のガイドラインによれば、
【賃借人過失による部分のとの色合わせについては、通常損耗・経年変化分を差し引いたものが借主の負担となります】
と記載されている。
該当機関に問い合わせて、この特約ってアリなのかを調べようと思う。


そして、もっとも納得行かないのが、
『内装承諾書』という書類。
アムス指定業者が退去後のクリーニングを請け負うことを承諾するという内容が書かれていおり
これにサインをして提出することも必須なようだ。

で、またまたリーフレットに入っていた『現状回復について』という書類の下半分くらいには、
ハウスクリーニングの費用(例) 50u未満で70,000円とか
エアコン内部洗浄代12,000円とか
クロス張替え2,080円/uとか
なかなかな金額が記載されている。
これが、その指定業者の内装工事価格なんだろうけれど、
ハウスクリーニング代、なんか、高くないだろうか・・・


21 :名無し不動さん:2010/05/20(木) 16:40:39 ID:???
悪徳業者

22 :名無し不動さん:2010/05/20(木) 16:43:51 ID:???
この悪どさ、、、日本人とは思えない?

23 :名無し不動さん:2010/06/02(水) 16:22:21 ID:???
これ絶対一人で回してるだろ
誰とは言わないけどw

24 :名無し不動さん:2010/06/08(火) 19:37:42 ID:???
電話越しでもバカだというのがわかった。

25 :名無し不動さん:2010/06/09(水) 15:07:10 ID:???
>>24
悪徳関係者乙

26 :名無し不動さん:2010/06/09(水) 20:16:51 ID:???
↑??なぜかみつく?

27 :名無し不動さん:2010/06/12(土) 16:16:14 ID:7aHsPy8t
現在申込中だけどキャンセルします
物件はすごい良かったんだけどなー

28 :名無し不動さん:2010/06/14(月) 07:53:51 ID:???
正解(^-^)!ピンポーン♪

29 :名無し不動さん:2010/06/23(水) 13:58:59 ID:mxEUBamg
会社に細かい会話ギリギリの中国人女がいたw
そんなのから保証会社の件で電話がかかってくるなんて…orz

30 :名無し不動さん:2010/06/30(水) 01:14:46 ID:w7jL6EWd
ここ最悪です
書いてる人いるけど私も退去時クロス代とハウスクリーニング代をかなりぼられて納得いかないから戦うつもりです!
どなたかここ相手に少額訴訟おこした方いませんか?

31 :名無し不動さん:2010/07/01(木) 16:24:21 ID:???
>>30
原状回復ガイドライン

1.貸主の費用負担
通常損耗は貸主負担
賃貸住宅の契約においては、通常損耗(通常の使用に伴なって生じる程度の損耗)や経年変化(時間の経過に伴なって生じる損耗)などの修繕費は、家賃に含まれているとされており、
★貸主が負担するのが原則です。

2.借主の「原状回復」義務
一般的な建物賃貸借契約書には「借主は契約終了時には本物件を原状に復して明け渡さなければならない」といった定めがあります。この場合の「原状回復」とは、
★借りていた物件を契約締結時とまったく同じ状態にするということではありません。


◆貸主負担となるもの
通常の住まい方で発生するもの
・ 家具の設置による床・カーペットのへこみ、設置跡
・ テレビ・冷蔵庫等の後部壁面の黒ずみ(電気焼け)
・ 壁に貼ったポスター等によるクロスの変色、日照など自然現象によるクロス・畳の変色、フローリングの色落ち
・ 賃借人所有のエアコン設置による壁のビス穴・跡
・ 下地ボードの張替が不要である程度の画鋲・ピン
の穴
・ 耐用年限到来による設備・機器の故障・使用不能
   
建物の構造により発生するもの
・ 構造的な欠陥により発生した畳の変色、フローリングの色落ち、網入りガラスの亀裂
   
次の入居者確保のために行なうもの
・ 特に破損等していないものの、次の入居者を確保する為に行う畳の表替え・裏返し、網戸の交換、浴槽、風呂釜等の取替え、破損・紛失していない場合のカギの取替え
・ フローリングのワックスがけ、台所・トイレの消毒、専門業者による全体のハウスクリーニング




32 :名無し不動さん:2010/07/01(木) 16:31:40 ID:???
もし自分で解決できない場合は、下記に相談してみると早期解決につながるよん! 

東京都都市整備局
住宅政策推進部不動産業課 不動産取引に関する相談
AM9:00〜AM11:00 PM1:00〜PM4:00 賃貸ホットライン 
指導相談係り   03-5320-4958
03-5320-5071
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
東京都不動産取引特別相談室 弁護士による法律相談(予約制)
PM1:00〜PM4:00 特別相談室    03-5320-5015
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
東京都消費生活総合センター 消費生活に関する相談(不動産含む)
AM9:00〜PM4:00

33 :名無し不動さん:2010/07/05(月) 07:24:07 ID:wHU46/l7

とても親切にありがとうございますm(__)m

34 :名無し不動さん:2010/07/06(火) 09:51:22 ID:???
>>30
応援してます!私はぼられて諦めてしまいました。。

35 :30です:2010/07/09(金) 08:30:41 ID:t7fa7iS5
応援してくれる方がいると心強いです!!
がんばりますね☆


でもなぜそんな詳しいのに諦めてしまったんですか?

36 :名無し不動さん:2010/07/09(金) 18:56:17 ID:???
>>31-32
そのレスはわたしです

37 :名無し不動さん:2010/07/09(金) 21:58:59 ID:???
>>20とか
うぜぇ

嫌なら借りなきゃいいだろ

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:25:02 ID:???
と、超ウザイ馬鹿が申しておりますw

39 :名無し不動さん:2010/07/19(月) 12:46:41 ID:???
エアコンが入居時から全然効かなくて換えてくれって電話したときの担当の応対態度
社会人とは思えない対応だったよ

受付っぽいのが担当に変わりますって変わった第一声から「もしもし!もしもし!」
普通担当の○○でございますとか名乗るだろう・・

「もしフィルターのつまりとかのそちらの判断ミスでしたら出張料とかかかってしまいますんで!」
いや、俺入居したばっかりなんだけどw

ここはほんとにぼったくることしか考えてないよ
退居時もめっさ部屋きれいに掃除したのにクリーニング代5万請求にはワロタ
「掃除されてもこちらで一度は清掃業者入れないと苦情が来るんです」云々

ほんとここは避けたほうがいい
仲介業者はアムスさんは信用できますよ(キリッだったんだけどねw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)