2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シェアハウスについて語ろう

1 :名無し不動さん:2010/03/23(火) 22:49:21 ID:XXt96bnm
なかったので立てときました

2 :名無し不動さん:2010/03/23(火) 23:15:34 ID:YaL5WyJo
2ね

3 :名無し不動さん:2010/03/23(火) 23:19:21 ID:XXt96bnm
今日TVで特集やってた
あかの他人と住むのはどうもねえ

4 :名無し不動さん:2010/03/23(火) 23:32:57 ID:???
恋愛は無いと言いつつも所詮は男と女。
みんな下心見え見え。いろんな意味で
すぐトラブルになるんだろうなw

5 :名無し不動さん:2010/03/24(水) 01:58:50 ID:mId0eqk7
あの値段、普通に高すぎるだろ。足元見すぎだ。            あんなんではいるから業者が調子に乗るんだよ。

6 :名無し不動さん:2010/03/24(水) 11:11:39 ID:???
東京ガールズ不動産のHP見てきたけどすげえなアレ。
内装がやりたい方向はわかるんだけど激しくセンスがない。

7 :名無し不動さん:2010/03/24(水) 11:15:11 ID:???
と思ったら本人達もダサい事は自覚してるらしい。
ただ「ちょいダサ」って言ってたけど、「激ダサ」ですよ。

8 :名無し不動さん:2010/03/24(水) 22:59:12 ID:???
>>6
逆にアリだとおもたw
田舎モンが考えたおのぼりさん向けスイーツ賃貸
名前からしてマトモな奴は来ないから退去後のトラブルも少なそうだし

9 :名無し不動さん:2010/03/26(金) 19:25:20 ID:???
>>1
何か書け

10 :名無し不動さん:2010/03/31(水) 02:27:51 ID:wJ2dS83x
なんにしても料金がたか杉

11 :名無し不動さん:2010/03/31(水) 03:35:00 ID:FaQlspTu
面白そうだけど
シェアリングの終極には
女・彼女のシェア、集団感染、自分の子が判らない恐怖と苦痛
ってところだろうね。
シェアの概念に漫然としてしまうと、結局のところ
ここへ落ち着くんだ。

12 :名無し不動さん:2010/03/31(水) 03:39:13 ID:FaQlspTu
しかし最近の若者「〜離れ」とは言うが
つまりは、てめえの力の無さ、財力の無さを
程度よく取り繕ってるだけだろうね。
多かれ少なかれ、向上心の無い奴に未来は無いよ。

13 :名無し不動さん:2010/04/25(日) 10:22:30 ID:iM1Zxpnr
興味あるんだけど、興味ある人は少ないのかな。

14 :名無し不動さん:2010/04/25(日) 17:11:43 ID:???
アパートに住めよ

15 :名無し不動さん:2010/05/04(火) 17:25:24 ID:aGnesqmG
ある意味新しい宗教ですか?
槍ともハウス

16 :名無し不動さん:2010/05/05(水) 20:51:57 ID:???
安いところもあるよ
個室光熱費込みで4万とか

17 :名無し不動さん:2010/05/07(金) 18:02:47 ID:???
シェアハウスに住んでいるがストレスがたまる。

18 :名無し不動さん:2010/05/10(月) 10:52:12 ID:???
>>17
kwsk

19 :17:2010/05/10(月) 12:54:20 ID:???
>>18
毎日他人と生活するなんてもう嫌だね。
ワンルームがウサギ小屋ならシェアハウスは牢獄だ。
常に誰かに監視されている感じがする。
まあ7月までだから我慢している。

20 :名無し不動さん:2010/05/10(月) 13:37:16 ID:???
>>19
それが気にならない人だけ住めばってことかね

ちなみに素朴な疑問として風呂ってどうしてんの?
誰かが出たらお湯抜いてためなおす感じ?

21 :17:2010/05/10(月) 13:49:08 ID:???
>>20
オーストラリアに住んでいるから
シャワーしかないのでそこのところはわからない。
日本では実家暮らししか経験がないから。

シェアハウスはあつかましい人ほど向いている。

これだけはいえる。
シェアハウスは絶対にしないほうが良い。
日本だとこれから人口がどんどん減っていって
家賃がどんどん下がってくるから。
シェアハウスはそんなに金の節約にはならない、。

一人暮らしだとインスタントラーメンで済ませても、
シェアハウスだと他人に気を使って、料理を作ったり、外食することが多くなるから。

プライベートは本当にないに等しい。

22 :名無し不動さん:2010/05/10(月) 13:54:42 ID:i6rJsbSv
>>21
なる
とんくすこ

プライベートが無いってのは嫌ね
俺には無理ぽだな

23 :名無し不動さん:2010/05/17(月) 00:01:39 ID:???
シェアハウス、考えてみるのだけど、
まず、個室だと、家賃?がそれほど安くない。
というか、むしろ高かったり。
あと、キッチン・食事スペースや洗濯スペースが共用なのは良いのだが、
バス・トイレが共用というのは、ちょっと・・・。

自分にとっては、バス・トイレ、というのは、
最も落ち着けるプライベートな空間なので、
極論すれば、相部屋でも良いから、専用のバス・トイレが欲しいような。

実際、欧米のマンションなんかだと、
ちゃんとゲストルームには専用のパスとトイレが付いているから、
自分の感覚は、あながち特殊というわけではないと思うが。

まあ、水回りがいちばんカネがかかるから、
そこを共用しなきゃ利益が出ないのだろうけどね。

24 :怒るでななし:2010/05/19(水) 18:47:05 ID:PR75GjDb
シェアハウスって言っても高いじゃん 。
かわいそうだよな・・・・って43歳の子供と離れ離れのテレビの人
見たが、ん〜〜〜〜自分と照らしあわせると、今俺は37歳で元々
大工やってたが辞めてしまった。競艇学について、大工から離れて自分の
運命を創っているが、松屋でバイトしようとしている・・・・・
月10万くらいで今は大丈夫だが、43歳でもできる仕事なんだよね!
松屋って・・・・・・・・実績から見ても真面目だしな。
実際週4日程度だから、ダブルワークでも問題ないが・・・・そこが
戦いなんだよ・・・・本当に奪われるとこっちも大変になるし、・・・・
でも甘い考えなんだよな。
その仕事を他人に渡して、大工業に近い職種なら結構雇ってはくれる、
しかも20万くらいになるとは思う。
そんなに大変な女を助けて一緒に稼いで子供と仲良く生きる事をできないことは
ないが、困るな〜〜〜惨めな体験など余裕だが、女ってなったら、頭が
パニック症候群になるから、無理かな〜〜〜。
だから、今は俺のバイト渡すわけにいかない・・・・。
でもかわいそうだな〜〜〜〜としか言えない・・・・・。
だって、10万くらいでも俺のバイトなくなったら、嫌だもん。
・・・・知ってるよ・・・・・・・
・・・・・派遣法改正中の現在・・・・仕事まじでないことぐらい・・・・
悲惨だよな・・・・・自殺しちゃうんじゃね〜・・・・・かうぃそう・・・・
でも俺のバイトは10万くらいでも他人には渡さない・・・・。
あ〜〜〜女か〜〜〜聞いてるんよ・・・・・別れた妻のとか・・・・・
まいっか?デリヘルとかオナニーでガマンスッか・・・かわいそうだな・・・・


25 :名無し不動さん:2010/05/21(金) 10:25:27 ID:???
6人で住むシェアハウス
風呂×1とシャワーブース×1
足りんのかね?

26 :名無し不動さん:2010/05/21(金) 19:28:34 ID:ZV9/7igH
面接で不良入居者は排除したいんだけどいいほうほうないかな

27 :名無し不動さん:2010/05/21(金) 19:36:02 ID:???
オーストラリアでシェア生活してたけどあっちはアリだが日本ではやろうと思わないな
20代後半以上が住むなら案外いいかもしれんが

28 :名無し不動さん:2010/06/08(火) 14:22:12 ID:???
この過疎り具合がシェアハウスの需要って感じかね

それともここの人種にゃあわないってことか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)