2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メゾンビューハーバーランドについて

1 :名無し不動さん:2010/04/07(水) 20:59:52 ID:3LMD1My+
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1253246227/

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 18:35:14 ID:???
板違いスレ

賃貸分譲不動産板
http://namidame.2ch.net/estate/

218 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

2 :名無し不動さん:2010/04/08(木) 03:05:44 ID:???
板違いと言われて引っ越してきたのか

3 :名無し不動さん:2010/04/08(木) 11:52:24 ID:5fKYl911
マンション内の車を傷つけてる男が、ビデオに映ってたらしいね
 
あほな男がいますね
かれは何を考えてるのか
まんしょんには防犯ビデオがあるのに
ついに逮捕か

4 :名無し不動さん:2010/04/08(木) 15:01:22 ID:UPuH2xOs
185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 23:25:24 ID:???
1401号室 赤松
1113号室 山野
213号室 上山
来海

5 :名無し不動さん:2010/04/08(木) 22:25:52 ID:HPj+PlJC
赤松century

6 :名無し不動さん:2010/04/09(金) 10:07:20 ID:???
192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/02/23(火) 11:10:23 ID:1vKUZGZP(2)
一部の住民が業者と癒着して
積立金を食い物にしてるマンションなんか
住みたくないです
それが10年以上も続いてるなんて、最悪!!!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/02/23(火) 11:48:12 ID:1vKUZGZP(2)
マンションの不正でよくある手口

工事の入札情報を漏らして、一番安い金額で入札させる
   ↓
業者が決まったとたんに、値上げ
   ↓
値上げした分を、関係者で山分け

7 :名無し不動さん:2010/04/10(土) 15:16:45 ID:rDIh6tAz
ショートカットで超ミニスカートの女子高生住んでますよね。
この間マンション前できもい男に声掛けられて簡単について行ってました。
そのふたりの後ろ歩いてたら「1万でイイよ」って聞こえた。
そのまま新開地のホテルに直行!
友達呼ばせて3Pただでやれる子なんですけどね^^

8 :名無し不動さん:2010/04/11(日) 11:56:20 ID:???
195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/02/25(木) 11:41:12 ID:+desKUu/
業者による不正を防止する為に
一級建築士に依頼するとよいのだが、
一級建築士までグルだからお手上げ 

9 :名無し不動さん:2010/04/15(木) 12:56:40 ID:???
197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/03/07(日) 12:26:07 ID:8/Mxp0zy
妖怪人間の替え歌 

闇にまぎれて生きる〜♪
おれたちゃ 分科会なのさ
人に実態見せられぬ 獣のようなこの仕事
「はやく金が欲しい」
邪魔するやつは嫌がらせ〜♪
あか やま きま
修繕委員会〜♪

10 :名無し不動さん:2010/04/16(金) 11:25:11 ID:???
198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :sage :2010/03/07(日) 13:34:33 ID:???
185の人達って東急と癒着してるの?

11 :名無し不動さん:2010/04/18(日) 00:11:48 ID:Ze+lY11y
↑ 癒着してるのは赤
上山野は赤についてるだけかもしれない
来は赤に仕事まわしてもらってるようにみえる
伊は東急に決めたときの理事長 そして今年の…

12 :名無し不動さん:2010/04/22(木) 09:09:58 ID:???
それより、駐車場が無料だと言うことをいいことに
いつまでも車検が切れ、ナンバーが付けたまま、全輪パンクした腐った車を
駐車場に放置している状況、何とかしてもらえません。

13 :名無し不動さん:2010/04/23(金) 07:35:14 ID:???


14 :名無し不動さん:2010/04/23(金) 07:38:21 ID:???
201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :sage :2010/03/17(水) 00:23:33 ID:???
株式会社東急コミュニティーで金銭着服
平成22年3月15日
お客様 各位
株式会社東急コミュニティー
取締役社長 中村 元宣
お客様へのご報告とお詫び
拝啓 平素は格別のご高配を賜り、厚くお礼申し上げます。
この度、誠に遺憾ながら、弊社が管理受託させていただいております13の分譲マンショ
ン管理組合様におきまして、弊社社員が、管理組合様の小口現金収入等の金銭を着服、管
理組合会計報告書の改ざんをしていたという不祥事件が社内業務監査により発覚いたしま
した。お客様ならびに関係者各位の信頼を損なう結果となりましたことを、深くお詫び申
し上げます。

事件の概要につきましては下記のとおりでございます。
1月下旬より2月中旬にかけ、社内業務監査におきまして管理事務所で収受した現金が入金
処理されていないことが、首都圏管轄の複数のマンションで明らかとなり、担当者3名に
よる着服・私的流用が発覚いたしました。被害対象の管理組合様は13管理組合、被害総額
は約360万円でございます。全件とも管理事務所での金銭管理は適正に行われておりまし
たものの、管理組合様の口座への入金処理の段階で、社員が着服しておりました。また着
服を隠すために管理組合様への会計報告書を改ざんし、報告していたものが1件ございま
した。全件とも社内確認が不徹底であったと認識しております。

15 :名無し不動さん:2010/04/25(日) 16:14:36 ID:???
207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :sage :2010/03/24(水) 08:14:30 ID:???
ちょっと伺いたいのですが、
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/cdetail?rps=4&pf=28&md=area&sap=1&geo=28110&code=016300000309872
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/cdetail?rps=4&pf=28&md=area&sap=1&geo=28110&code=1159000C0903003
これらは、同一物件ですかね?
東急リバブルと長谷工アーベストと、どちらが良い仲介業者ですか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :sage :2010/03/24(水) 16:28:24 ID:???
こんなマンション辞めといた方が良いよ。
一連のいきさつを見てまだ買いたいと思うの??

銭失いになるよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :sage :2010/03/24(水) 20:39:37 ID:???
一連のいきさつとは何ですか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/03/26(金) 01:29:55 ID:3KXDmFur
分科会のメンバーがマンションの工事の度に出てきて、
業者に入札情報を漏らして一番安い金額で入札させて
業者が決まったとたんに値上げして、その分
業者と分科会で山分けしてるだけです

大規模修繕以来、ずっとやってるから
マンションの積立金がずいぶん食い物にされています

16 :名無し不動さん:2010/04/25(日) 16:24:45 ID:???
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/cdetail?rps=4&pf=28&md=area&sap=1&geo=28110&code=016300000309872
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/cdetail?rps=4&pf=28&md=area&sap=1&geo=28110&code=1159000C0903003

売れたみたいだね

17 :名無し不動さん:2010/04/26(月) 10:41:20 ID:???
駐車場が無料だと言うことをいいことに
いつまでも車検が切れ、ナンバーが付けたまま、全輪パンクした腐った車を
駐車場に放置している状況、何とかしてもらえません。


18 :名無し不動さん:2010/04/26(月) 12:03:30 ID:???
202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :sage :2010/03/19(金) 19:04:51 ID:???
今年の理事は、反省すらしていないのか
去年の理事は、まだまともな人達だったのにな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/03/19(金) 20:09:22 ID:ZFMdRu8w
素人なので工事のことはわかりません
入札記録もどこにあるかわかりません
でも
工事は適切に実施されました

理事長の言葉に説得力ないですwww

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/03/21(日) 22:13:50 ID:C9taAQyE
赤松の息子兄弟元気か〜?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :sage :2010/03/21(日) 23:49:53 ID:???
親がアレだから子供はかわいそうだなぁ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :sage :2010/03/23(火) 15:03:16 ID:???
伊藤理事長様

管理規約に定められた工事契約書の閲覧要請を不当に侵害し、遅延させるとともに、
工事説明会において妨害活動を行った者には協力しない
との誹謗中傷する内容の回答を行った理事長に、聴取される所以はありません。
聴取したいのはこちらの方です。

19 :名無し不動さん:2010/04/27(火) 08:25:14 ID:???
211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :sage :2010/03/26(金) 11:49:05 ID:???
そうなんですか・・・
んじゃ、その分科会のメンバーを工事に関わらせないようにすれば
かなり良くなるでしょ。
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/cdetail?rps=4&pf=28&md=area&sap=1&geo=28110&code=016300000309872
これ、買っちゃおうかな・・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/03/28(日) 02:35:38 ID:Pu/GdLce(2)
立地条件いいし、他のマンションに比べて積立金も豊富
分科会メンバーが関わらなかったら、優良物件です

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :sage :2010/03/28(日) 10:18:12 ID:???





その、悪名高き分科会メンバーが>>185ですか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/03/28(日) 17:15:09 ID:Pu/GdLce(2)
その4人です。
最初の見積もりが1260万円で、直後に1785万円に金額アップ
ボランティアだからと住民を騙して、やりたい放題

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :sage :2010/03/28(日) 20:43:18 ID:???
なるほど
ありがとうございます
185の4人には気をつけるようにします

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :sage :2010/04/05(月) 13:03:49 ID:???
伊藤理事長て何号室?

20 :名無し不動さん:2010/04/28(水) 16:03:29 ID:???
26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/09/26(土) 11:59:48 ID:Ef63QPNd
連休の夜に、警察来るほどの騒ぎになってたよ
文化会の人たちが、大勢で一人を脅してるように見えたけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :sage :2009/09/26(土) 19:59:25 ID:???
>>26
きまちデザイン一級建築士事務所
http://www.brush-up.jp/map.php?ksid=3611

↑と何か関係があるのですか?

来海氏も分科会のメンバーの一人なのですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/09/27(日) 01:08:51 ID:2jVUEWNF(2)
↑来海氏は分科会のメンバーです

ボランティアだと、理事会で説明して、

設計監理の費用100万円取るなんて

一級建築士って、そんな騙すようなことしていいの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :sage :2009/09/27(日) 07:50:16 ID:???
来海氏って、一級建築士なんですか?


21 :名無し不動さん:2010/04/29(木) 20:18:01 ID:???
30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :sage :2009/09/27(日) 08:00:38 ID:???
http://www.jipa.net/kipa/index2.htm
来海 素存
きまち もとあり
正会員
兵庫89-K2907
勤務先 神戸女子大学 家政学部
所属(肩書き) 講師
住所 〒654-8585 神戸市須磨区東須磨青山2-1
TEL 078-737-0429
FAX 078-737-0429
E-mail kimachi@suma.kobe-wu.ac.jp
資格 一級建築士
インテリアプランナー
インテリアコーディネーター
福祉住環境コーディネーター
職域分野 インテリアデザイン
建築設計
専門分野 集合住宅
商業施設

↑の人とは関係あるのでしょうか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/09/27(日) 20:04:07 ID:2jVUEWNF(2)
↑この人だと思うけど

分科会の人は
「仕事したら、金貰うのは当然だ」と言ってたらしいです

どんな仕事して、どれだけ貰ってるのか、気になります


22 :名無し不動さん:2010/04/30(金) 11:20:40 ID:???
33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/09/28(月) 13:44:58 ID:sq5wDB7p(2)
大規模修繕の時、工事の追加料金があまりに多かったので、
理事会で認めなかったら、圧力かけられた

大規模だけかと思ってたけど、あの連中まだやってるんだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :sage :2009/09/28(月) 15:28:30 ID:???
大規模修繕のときも同じメンバーで不祥事を起こしてたの?

で、業者からのお中元とかを受け取ったりしてたのか?

火の無いところに?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/09/28(月) 17:58:30 ID:sq5wDB7p(2)
同じメンバーです。

分科会の言うことを聞かないと
女性には、待ち伏せして、怒鳴りつけます
男性には、、大勢で家に押しかけてきます

それでも言うことを聞かないと
体当たりされる、車が傷つけられる、夜中にドアを蹴られる、
下のポストをこじ開けようとされる 等です

23 :名無し不動さん:2010/05/01(土) 11:16:25 ID:???
37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :sage :2009/09/28(月) 20:17:55 ID:???
>>36
2009/09/28(月) 19:35:33 HOST:i118-18-115-139.s11.a028.ap.plala.or.jp
電話番号が書かれている。
個人名・住所・所属も書かれている。

http://www.jipa.net/kipa/index2.htm
↑の「正会員」の「き」のところを参照すれば、
現在でも世界中の誰もが閲覧可能な情報をコピペしたものにすぎない。

そして個人の誹謗中傷が目的である。

誹謗中傷が目的ではない。
一級建築士の行為の是非についての議論をしているだけ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :sage :2009/09/28(月) 20:22:54 ID:???
>>36
君の目的は何だ?
言論封殺をして、どうするの?
何を守りたいの?

24 :名無し不動さん:2010/05/10(月) 02:04:42 ID:BYKAVD9O
ニューウェイズはマルチ

25 :名無し不動さん:2010/05/13(木) 12:25:19 ID:vfHMK4Lf
子ども会

26 :名無し不動さん:2010/05/13(木) 16:03:00 ID:vfHMK4Lf
甘い言葉に乗ってしまうと、
気づいてみたらニューウエイズの在庫の山で
あなたもニューウエイズの被害者になってしまいます


27 :名無し不動さん:2010/05/14(金) 07:21:30 ID:???
48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/09/29(火) 12:27:46 ID:Uagn6paL(2)
アスファルト工事の問題点を追及する人に脅し
              ↓
深夜に相手のポストをこじ開けようとする(ビデオにはっきり映っている)
              ↓
その後エレベータに乗り、違う階で降りる(ビデオにはっきり映っている)
              ↓
その直後にドアが蹴られ、傷つけられる
              ↓
警察が来る前に、足型を雑巾で拭いて証拠隠滅を図る
              ↓
犯人に謝罪を求めるが、ドアを蹴った証拠が無いとふてぶてしく答える

と、聞いたのですが、本当だったら、まるで893

28 :名無し不動さん:2010/05/15(土) 13:58:31 ID:???
77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/10/01(木) 11:21:09 ID:YeZ0xpiZ(2)
メゾネットの持ち主で、駐車場の壁に釘打ってる人もいるよ
マンション全体を支えてる壁だから、傷つけちゃダメなのに

管理会社は注意しないのかな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :sage :2009/10/01(木) 16:31:58 ID:???
管理人室の窓に法務省の偽善ポスターを貼らせてるのは誰?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/10/02(金) 00:41:20 ID:pGUXe1CD
詩を書きました

赤い夕日
松並木を照らす
泥を被り
棒のように痩せた娘

金星が輝き始め
返り道は暗い
せつない 想い 

29 :名無し不動さん:2010/05/20(木) 22:23:59 ID:???
で、臨時総会はどうだったの?

30 :名無し不動さん:2010/05/23(日) 15:10:41 ID:???
ミンス党のような提案をした方が、圧倒的大差で負けますた。

31 :名無し不動さん:2010/05/31(月) 14:46:13 ID:???
臨時総会や通常総会で、住民同士が対立し罵声や非難の嵐で、
あげくには役員が「そんなん言うならおまえがやってみろや!」をキレて
総会がまとまらず、腹が立つ発言者にはマンションに止めてある車を傷つけ
警察沙汰にまで発展しているマンションはここですか?

住民同士の対立でお互いにマンションの価値を下げているのはここですか?

32 :名無し不動さん:2010/05/31(月) 14:51:21 ID:???
このマンション、絶対に買わない方が良い!
大規模修繕を巡って対立の嵐!

勝ち組:賃貸でこのマンションを借りている人
負け組:総会で激しく対立し、住民間で軋轢が生じ、住むことさえも嫌になるオーナー。
    マンションの価値低下に拍車を掛け、出るに出られないオーナー

33 :名無し不動さん:2010/05/31(月) 16:02:22 ID:???
ライオンズマンションよりお買い得でしょ

34 :名無し不動さん:2010/06/02(水) 08:57:10 ID:???
お買い得かも知れませんが、後で高い買い物になりそうです。
同じ住むでも賃貸が楽です。

35 :名無し不動さん:2010/06/02(水) 14:27:55 ID:???
ごちゃごちゃ言っても、マンションは立地で値が決まるよ

36 :名無し不動さん:2010/06/03(木) 16:09:28 ID:???
立地ねえ。
気にくわない発言者の車を傷つけて無言の圧力。
893やね。

まあ、住民の争いが買い手まで伝わるから心配しないで・・・。

37 :名無し不動さん:2010/06/03(木) 22:31:43 ID:???
ライオンズマンションが、ほぼ倍の値段で、この売れ行きだから、
ここも相場は連れ高だね

38 :名無し不動さん:2010/06/04(金) 21:52:06 ID:???
そうかな?
1/4でも買わないな。ここ

借りてる俺は勝ち組。

39 :名無し不動さん:2010/06/14(月) 22:42:27 ID:Afq6HhmS
大規模修繕のときは、東急が工事したけど、
工期が大幅に遅れ、何千万もの追加工事しただけです。

アスファルト工事は、最初から世紀東急に決まってて、
見積もり取ってから、500万以上値上げして
間違えやすく、契約書を作っただけらしい


40 :名無し不動さん:2010/06/26(土) 02:33:42 ID:1esG8f6j
だからアタシは言ったんだ 祟るよって

41 :名無し不動さん:2010/07/02(金) 10:12:01 ID:???
全輪パンクし車検も切れ、埃がかぶりまくった自動車を
平然と駐車場に放置できるのか神経を疑うわ

42 :名無し不動さん:2010/07/16(金) 23:56:45 ID:???
これから、このマンション近隣新築に移る人の売り出しが始まるよ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)