2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう大家の時代じゃないな 笑

1 :名無し不動さん:2010/04/14(水) 21:52:25 ID:6O2XiT06
終わってます

2 :名無し不動さん:2010/04/14(水) 22:27:23 ID:???
なにが?

3 :名無し不動さん:2010/04/14(水) 23:04:08 ID:CKkN5kH3
店子が嫉妬してるだけw

4 :名無し不動さん:2010/04/15(木) 09:49:06 ID:FE3bzxRp
大家も赤字だらけになってるね

5 :名無し不動さん:2010/04/15(木) 10:51:47 ID:???
経年劣化がある事が頭から抜けていたバカが地獄に行く。

6 :名無し不動さん:2010/04/15(木) 18:47:11 ID:???
残念、これからが始まりです^^

7 :名無し不動さん:2010/04/16(金) 12:51:28 ID:yTlzidqY
店子の愚痴スレか?

8 :名無し不動さん:2010/04/16(金) 14:03:04 ID:???
大家なんかまだやってるの?

9 :名無し不動さん:2010/04/16(金) 14:13:16 ID:???
いつまで店子やってるの?

10 :名無し不動さん:2010/04/19(月) 01:06:03 ID:???
賃貸が減れば、家賃相場が上がって困るのは店子。
家賃相場が上がるとメリットがある人が>>1

11 :名無し不動さん:2010/04/19(月) 04:14:57 ID:???
また、簡裁から特別送達・・・
敷金、更新料返還請求続くだろうな。

12 :名無し不動さん:2010/04/19(月) 23:58:22 ID:???
↑はなから続いてないよ、あんぽんたん@@

13 :名無し不動さん:2010/04/20(火) 10:16:55 ID:DBPmSLLP
空き室赤字大家乙〜

14 :名無し不動さん:2010/04/22(木) 08:34:25 ID:1GgYu1PZ
これからは借主様と呼べ

15 :名無し不動さん:2010/04/22(木) 10:08:45 ID:???
↑はなから店子だよ、あんぽんたん@@

16 :名無し不動さん:2010/04/22(木) 15:06:01 ID:???
↑マイナス資産大家 笑 だよ、あんぽんたん@@


17 :名無し不動さん:2010/04/22(木) 16:21:21 ID:???
資産家や金が余っている人以外はするものじゃないよ。

税金対策にはならないから。
街の不動産屋とか仕方なくやっているだけだから。

18 :名無し不動さん:2010/04/22(木) 22:48:32 ID:???
敷金、更新料返還請求続く

19 :名無し不動さん:2010/04/22(木) 22:50:32 ID:???
↑はなから続いてないよ、あんぽんたん@@

20 :名無し不動さん:2010/04/23(金) 15:09:33 ID:???
敷金、更新料返還請求恐い〜ぃ

21 :名無し不動さん:2010/04/23(金) 16:57:23 ID:???
↑請求なんかな〜んも怖くなかよ、あんぽんたん@@

22 :名無し不動さん:2010/04/28(水) 01:28:19 ID:???
敷金、更新料返還請求恐くて夜も眠れない・・・・

23 :名無し不動さん:2010/04/28(水) 04:33:17 ID:???
更新料は必要か?
http://www.tomatohome.jp/Acrobat/09/090817-kousinn-zentin-o-na-.pdf

24 :名無し不動さん:2010/04/28(水) 16:00:07 ID:???
礼金だろうが更新料だろうが、事業者は自由に設定する権利がある

25 :名無し不動さん:2010/05/03(月) 13:41:49 ID:???
↑バカ!オマイのせいで更新料違法判決が出たんだろ。

26 :名無し不動さん:2010/05/03(月) 13:58:43 ID:???
↑バカ!オマイのせいで更新料適法判決が出たんだろ。

27 :更新料判決前3人に返還 :2010/05/03(月) 14:16:50 ID:???

更新料 判決前 3人に返還

府内のマンションを借りた男女20人が家主側に支払い済みの
更新料総額約860万円の返還を求めた集団訴訟の案件。

借り手からの提訴を受け、家主はその後、
それぞれ受け取っていた全額の55万8000円と21万6000円を返還した。  

また、もう1人のケースは、契約の際、2年ごとに冷暖房などを使う対価として
「設備使用料」名目での更新料支払いが盛り込まれ、これまで計24万円を払った。
しかし、これについても提訴後、家主が全額を返した。

更新料 判決前 3人に返還 読売新聞
http://hccweb5.bai.ne.jp/~hea14901/txt/100121-kousinryou-yomiuri.txt


28 :名無し不動さん:2010/05/03(月) 20:30:59 ID:???
だからなに?

29 :名無し不動さん:2010/05/04(火) 19:53:03 ID:???
更新料盗ったバカが地獄に行く。ということ?


30 :名無し不動さん:2010/05/05(水) 02:19:04 ID:???
更新料を払いたくなければ、更新の契約の時、そう言えばいいだろ?

31 :名無し不動さん:2010/05/05(水) 04:06:16 ID:???
更新料は違法だから、手数料としてこっそりもらおう。

32 :名無し不動さん:2010/05/05(水) 09:38:52 ID:???
更新料は不動産屋の取り分なんだけど、みんなは違うの?

33 :名無し不動さん:2010/05/06(木) 14:17:22 ID:???
不動産屋が、家主に内緒で更新料+更新手数料名目でヌイてる。
家主に返還請求が来て地獄行き。

34 :名無し不動さん:2010/05/06(木) 22:35:45 ID:???
契約書にも記載が無く、領収書も発行していないでしょ。
なにを根拠に返還請求するんだよ・・・

35 :名無し不動さん:2010/05/07(金) 05:12:53 ID:???
「更新料の返還請求自体は、借主から貸主に来ます。
そうすると、貸し主は、たとえ半額ないし全額を管理会社に支払っており、
すでに手元にないお金だとしても、裁判で負ければ、いったんは全額借主に返還することが必要になります。
その上、貸し主としては、借り主に返還した分については、当然管理会社に返還を求めると思いますが、
それとこれとは別ですから、必ずしも管理会社が返還してくれるとは限りません
(貸し主と管理会社の契約は消費者契約でもなく完全に有効)」


36 :名無し不動さん:2010/05/08(土) 00:14:58 ID:???
不動産屋が、家主に内緒でヌイてるんだよね?
裁判で、もらってないって言えばいいじゃん。

37 :名無し不動さん:2010/05/09(日) 01:27:03 ID:???
家主は不動産屋に弱いんだよね。
店子は不動産屋の客だからね。
不動産屋は難癖つけて搾り取れるだけ取るだけだ。

38 :名無し不動さん:2010/05/09(日) 02:52:24 ID:???
普通にビジネスの相手なだけだろ。
弱いも強いも無いよ。
あんた本当に大家か?

39 :名無し不動さん:2010/05/09(日) 03:57:06 ID:???
管理業者(仲介業者)に更新手数料を支払うために、
更新料が無くならないという制度矛盾がある。

世の中、貸し手市場から借り手市場に変わってきたのだから、
更新してくれてありがとうは、逆になってきている。
つまり賃貸人側から賃借人側へ支払う という形に
世の中の空気は、変わってきている。

しかし管理業者は、世の中の空気の変化は、重々判っていても
1年もしくは2年ごとに発生する
更新手数料という既得権を手放さないので、
更新料がなかなか無くならない。
まったく本末転倒の事態だ。

http://hccweb5.bai.ne.jp/~hea14901/library/kousin/new_page_5.htm

40 :名無し不動さん:2010/05/09(日) 08:31:38 ID:Jy4StofH
素人乙
更新料は契約手数料として業者が取る分には違反は無いよ。(大家から貰う)
大家が更新料を賃料の他に取るのは無効ということ。

41 :名無し不動さん:2010/05/09(日) 09:53:33 ID:???
は?

42 :名無し不動さん:2010/05/09(日) 10:40:34 ID:???
バカばっか乙

クソスレでワロタww

43 :名無し不動さん:2010/05/09(日) 16:38:53 ID:???
法定更新に更新料は必要ないし契約手数料もない。

44 :名無し不動さん:2010/05/09(日) 17:17:19 ID:???
もう大家の数も3分の1に減るだろうな

45 :名無し不動さん:2010/05/09(日) 17:36:19 ID:6EBkCFKE
行き詰った素人大家からアパート、マンションを安く買い取ってブラック企業が
貧乏人に貸し出す貧困ビジネスはやるよ。
これからは店子が強い時代だとか思ってるかもしれないけど、そうはならないw

46 :名無し不動さん:2010/05/09(日) 17:40:41 ID:???
>>39
ただの仲介業者が、自分の「食いぶち」を家賃に上乗せしている事実ですな。


47 :名無し不動さん:2010/05/13(木) 09:23:40 ID:???
これからは大家が、借主様に礼金と更新料を払うべきだろ?

48 :名無し不動さん:2010/05/15(土) 10:17:39 ID:???
原状回復も100%大家だから
敷金も借主に大家が2か月分払うことに

49 :名無し不動さん:2010/05/19(水) 09:10:21 ID:zVTNJQFc
同意

50 :名無し不動さん:2010/05/20(木) 09:16:22 ID:FWsbnxDo
大家終わった

51 :名無し不動さん:2010/05/22(土) 01:25:11 ID:???
大家が居なくなったら、ホームレス続出。

52 :名無し不動さん:2010/05/22(土) 09:01:22 ID:WVy/mGS9
これから一番悲惨な職業=大家業 笑

53 :名無し不動さん:2010/05/22(土) 11:11:01 ID:GEoF2D2K
終了ということにしとこう。

競争相手増えられても
困るからな

このビジネスは旨味ゼロ 大々的に宣伝拡散ヨロ

54 :名無し不動さん:2010/05/22(土) 19:24:50 ID:???
同業大家も少し減ってくれるとマジでうれすい

55 :名無し不動さん:2010/05/23(日) 16:33:38 ID:q1kS6WWD
人気が無い物件の数だけ大家は減る=大家が破産するということ。

56 :名無し不動さん:2010/05/23(日) 18:02:05 ID:???

更新料返還請求で逝く大家・・・

結果、欲に振り回されて自滅だ・・・!

57 :名無し不動さん:2010/05/23(日) 21:34:25 ID:???
そして賃貸の供給が減り、需要数を下まわってしまう。

58 :名無し不動さん:2010/05/24(月) 08:57:51 ID:???
需要数が増える=違法中国人のみw

59 :名無し不動さん:2010/05/24(月) 09:46:12 ID:???
日本の不動産は急落していくから特に地方都市
賃貸需要はまるで見込めない

60 :名無し不動さん:2010/05/24(月) 11:23:39 ID:HxcU2irO
俺の田舎の空家率は、二桁です。

家余りが進んでいる。



61 :名無し不動さん:2010/05/24(月) 12:47:52 ID:???
イナカで大家業は_だろ
人口そのものが激減してるからな

62 :名無し不動さん:2010/05/24(月) 16:43:33 ID:???
都内でも空家率50%以下

63 :名無し不動さん:2010/05/24(月) 21:23:33 ID:???
>>62
たしかに50%以下だよ だから何?

正確には11%だけどな

賃貸住宅に限定すると13.8%

http://toushi.homes.co.jp/owner/

64 :名無し不動さん:2010/05/25(火) 23:24:40 ID:???
今WBSで空き家特集やってる

65 :名無し不動さん:2010/05/25(火) 23:51:22 ID:???
都内も人口減って住みやすくなってきた様な気がする。

66 :名無し不動さん:2010/05/25(火) 23:56:15 ID:???
14年間連続人口増だってばww

67 :名無し不動さん:2010/05/27(木) 09:18:34 ID:???
大家は負債が残るだけ 破産大家続出

68 :名無し不動さん:2010/05/27(木) 11:38:01 ID:???
大家がいなくなったらチンカスドモは公園デビューするのか?

69 :名無し不動さん:2010/05/27(木) 13:07:34 ID:???

公的住宅が少ない日本では、低所得者層の行き場が無くなるとの指摘もあります。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1255503231/302

70 :名無し不動さん:2010/05/29(土) 18:30:15 ID:???
今年は古ローン大家がたくさん飛ぶだろな

71 :名無し不動さん:2010/05/30(日) 10:59:16 ID:???
予言か?w

72 :名無し不動さん:2010/05/30(日) 13:39:52 ID:???
ただの妬みだよw

まあその程度は許して呉

73 :名無し不動さん:2010/06/01(火) 09:25:07 ID:tNihvvck
>>68 そうか破綻した大家が公園デビューするのかw

74 :名無し不動さん:2010/06/01(火) 13:58:06 ID:???
空室大家は不良債権

75 :名無し不動さん:2010/06/01(火) 15:49:14 ID:???
その空室分の損失まで他の物件の家賃に上乗せされますが何か

76 :名無し不動さん:2010/06/01(火) 21:26:28 ID:???
家賃は上がらないので上乗せは無いと思う。

77 :名無し不動さん:2010/06/03(木) 09:09:51 ID:???
入居者皆無か歯抜け状態 → 負債競売 → 大家公園デビュー

78 :名無し不動さん:2010/06/03(木) 09:24:40 ID:???
>>48
嘘つくな

79 :名無し不動さん:2010/06/04(金) 09:41:48 ID:???
>>77

競売でアパートが出てくる割合も知らんのか?


80 :名無し不動さん:2010/06/04(金) 13:33:31 ID:ER/AGBaL
これからの大家は、自分が持ってる流行遅れマンションの空き室に
大家が住んで自分で自分に家賃を払うっていうのはどうだろう。

81 :名無し不動さん:2010/06/04(金) 22:57:30 ID:???
意味なし

82 :名無し不動さん:2010/06/05(土) 11:58:35 ID:???
よく意味が分かったな
俺には、理解できね

83 :名無し不動さん:2010/06/07(月) 08:47:25 ID:???
大家涙目 笑

84 :名無し不動さん:2010/06/07(月) 09:02:57 ID:???
オレはサラリーマン大家でいまだにウハウハだけどいったい何が涙目なんだ?


85 :名無し不動さん:2010/06/07(月) 09:24:28 ID:???
>>77
競売ってことは、落とした奴が大家になるからオーナーチェンジするだけ。
つまり、ちみの頭の悪さは日本一って事だよw


86 :名無し不動さん:2010/06/07(月) 16:12:03 ID:???
おまえら馬鹿ばっかだなw
大家がいなくなるということは、おまえら貧乏人が住むところが無くなるつーことなんだぞ。

どーせ、不動産が買えない貧乏人ばっかなんだろw

後先考える事さえできないリアル馬鹿だから不動産すら買えない貧乏人なんだよwww


公園とか川原で段ボールとブルーシートで家作って住んでろwwwww



87 :名無し不動さん:2010/06/07(月) 19:05:48 ID:1BIZH1gI
こら、大家ども。いつまでも、家賃高いんだよ。
給与下がってるんだから、家賃下げろ。ボケ!がめついんだよ

88 :名無し不動さん:2010/06/07(月) 19:16:36 ID:y0NoFoQ6
と、チンカスが申して
おりますよ大家さん


89 :名無し不動さん:2010/06/07(月) 20:19:28 ID:???
人口減少、給与減少時代なのに、建築営業マンのうまい話に乗せられ新築は増える。
どう考えても空室は増えるよ
大家かつてない苦悩な時代に突入した

90 :名無し不動さん:2010/06/07(月) 20:30:01 ID:???
うまい話に乗せられなくても新築は建つ
都内に広い土地持ってると固定資産税が高いんだよ


91 :名無し不動さん:2010/06/07(月) 22:03:10 ID:unazKT2/
人口減少っていうけど
どんどん特亜人口増えて ますよ都内はここ10年間で倍増
確実に移民受け入れるだろうし今後どうなるかは 未知数

92 :名無し不動さん:2010/06/08(火) 03:32:32 ID:WTFKQZs+
バカな素人大家のおかげさんで、プロの大家はウハウハです
競売で落とした人が儲かる大家の世界ですから
レオとか大東とかで建てないでね
ハウスメーカーで住宅並みにガッチリ建てて競売されてね
お願い( ̄人 ̄)

93 :名無し不動さん:2010/06/08(火) 03:41:16 ID:WTFKQZs+
日本の家族数を、賃貸と分譲戸数で割ると、部屋数が1.29倍足らない
個人所得の低下で益々、買えない貧乏が増える
つまりは、賃貸の需要はウナギ登り
貧乏は益々貧乏に
金持ちは益々金持ちに
生活保護制度のおかげさんで、大家の収入は益々安定しますから、頑張って貧乏になってくださいな
お願い( ̄人 ̄)

94 :名無し不動さん:2010/06/08(火) 09:12:56 ID:???
>>87
慈善事業じゃねぇんだよ。
金ないんなら路上生活でもしてろクズ!

95 :名無し不動さん:2010/06/08(火) 11:02:05 ID:7RharY+F
家賃収入がなければ税金すら払えないくせに調子に乗るな
空室は甘え

96 :名無し不動さん:2010/06/08(火) 11:58:56 ID:???
んぼうさん うふっ

97 :名無し不動さん:2010/06/08(火) 12:03:16 ID:???
Yahoo!不動産で見ると、膨大な空室
空室は去年より増えている。
オフィスの空室も増えている。
つくり過ぎは確かな事実。
否定するのは建設屋

残念

98 :名無し不動さん:2010/06/08(火) 19:24:26 ID:???
>>95
おまえにでかい態度で言われる筋合いじゃない

99 :名無し不動さん:2010/06/09(水) 00:40:58 ID:???
まあ、中二病みたいな「Yahoo!不動産で見た」発言はご遠慮下さい<(_ _)>
ああゆうのは、「客寄せ物件」か「収益を絞りきった絞りかす物件」しか載せないのよ、僕ちゃん
あと消し忘れもある

100 :名無し不動さん:2010/06/09(水) 02:04:16 ID:???
敷金も更新料もパチンコに使っちゃった。

101 :名無し不動さん:2010/06/09(水) 10:27:58 ID:???
>>99
バカスグルww

102 :名無し不動さん:2010/06/10(木) 12:52:44 ID:N3JQR3jR
部屋数200くらいあるけど
稼働率92%ある
不況とか言ってる奴ははっきり言って能力ないやつ
俺は勝ち組!

103 :名無し不動さん:2010/06/10(木) 15:11:19 ID:???
部屋数500くらいあるけど
稼働率96%ある
俺の方が勝ち組!

104 :名無し不動さん:2010/06/10(木) 15:16:18 ID:???
オレは98%なんだけど

105 :名無し不動さん:2010/06/10(木) 15:23:09 ID:???
オレは100%なんだけど。^^


106 :名無し不動さん:2010/06/10(木) 16:23:13 ID:???
君は1000%

107 :名無し不動さん:2010/06/10(木) 19:10:23 ID:???
カルロス元気かな

108 :名無し不動さん:2010/07/13(火) 11:17:22 ID:YZRG9f6s
空き室大家涙目w

109 :名無し不動さん:2010/07/13(火) 12:17:13 ID:???
大家の破綻劇を見ているが、
全てに共通するのは、「ローン」で「管理できない物件」を買っている。
この二点さえ避ければ、むしろ今はウハウハな状況。
手ごろな空家がゴロゴロしている。
キャッシュで買うといえば、こっちがえ?と思うような値引き交渉も通ってしまう。
パチっと物件買えない人間は、
大人しく賃料払うか、重い住宅ローンを払ってればいいよ。

110 :名無し不動さん:2010/07/13(火) 12:42:09 ID:???
大いなる勘違いw
ローン組んでない奴は
大損こいているのに周りからはわからないだけ

111 :名無し不動さん:2010/07/13(火) 13:49:03 ID:???
>>110
虎の子の退職金を新築ワンルーム業者にとられたとかなら話は別だけど、
破綻してなきゃちゃんと回ってるって事でよくね?

112 :名無し不動さん:2010/07/13(火) 14:21:57 ID:???
まぁそう思い込みたい奴はそう思ってりゃいいんじゃねw

113 :名無し不動さん:2010/07/13(火) 15:08:42 ID:???
そう思い込んでおくよ。
実際にこれで平日昼間に2ch三昧・無借金・資金の等比級数的発散状態でまわちゃってるんだから仕方ない。

114 :名無し不動さん:2010/07/16(金) 13:05:21 ID:Vv5tKNtb
破綻した大家がいるから
売り物件があるんだバーカ

115 :名無し不動さん:2010/07/16(金) 13:22:02 ID:???
家賃滞納者が、家賃保証会社に無職なのに嘘の会社の名前を書いて、申込書に契約した場合、詐欺罪か有印私文書偽造にならないですか?

保証会社も滞納者に変わって何度か立て替えたのですが、保証会社が契約者の虚偽なので滞納者の家賃の立て替えもしてくれません。

この滞納者を警察が捕まえることは出来ないですか?
判る方、回答宜しくお願いいたします。




116 :名無し不動さん:2010/07/16(金) 14:04:05 ID:???
>>115
マルチうざい

117 :名無し不動さん:2010/07/16(金) 14:40:10 ID:???
>>116
馬鹿ウザい

118 :名無し不動さん:2010/07/16(金) 22:09:03 ID:???
>>117
ちんカスウザい

119 :名無し不動さん:2010/07/17(土) 01:06:10 ID:???
>>118
蛆虫カスのお前がうざい

120 :名無し不動さん:2010/07/17(土) 12:11:47 ID:???
ユッキーナとまんこしたい

121 :名無し不動さん:2010/07/17(土) 16:37:51 ID:???
ユッキーナに仁王立ちフェラさせたい

122 :名無し不動さん:2010/07/22(木) 09:00:39 ID:8BoF+bJH
破綻した大家がいるから
売り物件があるんだバーカ


123 :名無し不動さん:2010/07/22(木) 09:23:51 ID:???
破綻しなくたって売ることはしょっちゅうだボケ

124 :名無し不動さん:2010/07/22(木) 16:25:57 ID:???
>>122
ボケ

125 :名無し不動さん:2010/07/24(土) 12:14:47 ID:???
今時空き室が簡単に
埋まるかゴミ!笑

126 :名無し不動さん:2010/07/25(日) 00:20:03 ID:t9g2+ShD
>115
保証契約自体は、原則として保証会社と債権者との契約だから、家賃滞納者は関係ない。そうであれば、裁判やって保証会社から取れるんじゃないか?

保証契約に、家賃滞納者が嘘ついていたら免責、なんて条項があるの?

家賃滞納者が嘘ついたことに家主が善意無過失を示せるなら、保証会社の審査の不備を突く余地がないか?

127 :名無し不動さん:2010/07/25(日) 06:39:36 ID:???
>>126
そう思い込みたい奴はそう思ってりゃいいんじゃねw

128 :名無し不動さん:2010/07/30(金) 10:39:34 ID:???
借主様っていえ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)