2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職だけど部屋借りられますか?part3

1 :名無し不動さん:2010/05/09(日) 10:20:51 ID:???
前スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1150799744/
前々スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1068242741/

2 :名無し不動さん:2010/05/09(日) 10:21:12 ID:???
前スレが落ちてなくなっていたので

3 :名無し不動さん:2010/05/09(日) 21:08:20 ID:OxOVgh7x
就職決まってれば内定通知書でOK、ってそういう話じゃないのか
前スレが見れないから経緯が分からんな・・

4 :名無し不動さん:2010/05/09(日) 23:44:18 ID:???
無職が借りられる部屋の情報

5 :名無し不動さん:2010/05/09(日) 23:49:00 ID:???
親に借りてもらう、しかないな

6 :名無し不動さん:2010/05/11(火) 18:17:59 ID:???
部屋借りれるだけの金を実家でバイトでもして貯めろよ
無職で部屋借りてどうするんだよ。

金があるならURでも保証会社付きの物件
でも好きな所かりりゃいいじゃないの


生保受けてるなら公共住宅への申請すりゃいいし

7 :名無し不動さん:2010/05/13(木) 00:11:27 ID:???
要するに金はあるが、別のところで仕事を探すために引っ越しするなどの理由だろう
こんなご時世なので、保証人次第では貸してくれるが、さらに大家の理解も必要なようで
物件は限られる 保証会社によってはそもそも無職だと審査が通らないし

というのが実際に無職で部屋を借りられるかどうか最近不動産屋に聞いてみた結果

8 :名無し不動さん:2010/05/16(日) 21:49:58 ID:???
前払いなら全然OK

9 :名無し不動さん:2010/05/21(金) 20:14:39 ID:???
このご時世+ボロアパートの大家が人を選ぶとか何様だよとか思うんだが

10 :名無し不動さん:2010/06/02(水) 15:28:11 ID:KuGXPFdt
だよな

11 :名無し不動さん:2010/06/02(水) 20:51:48 ID:???
どんなにボロアパートでも無職の奴より年金生活者を選ぶ

12 :名無し不動さん:2010/06/05(土) 23:13:48 ID:???
んなこと言ってるから、空部屋が多くなってきてるんじゃねーの?
>>大家

13 :名無し不動さん:2010/06/06(日) 11:04:55 ID:???
無職に貸して滞納されるよりまし

14 :名無し不動さん:2010/06/11(金) 03:45:55 ID:???
無職=収入無し=滞納
家賃を得ることより逆に出ていってもらうために裁判を起こしたりして、金が出ていく
だから無職より空室のほうがマシなのさ

15 :名無し不動さん:2010/06/11(金) 17:33:39 ID:???
>>9
犯罪者の理論だな

16 :名無し不動さん:2010/07/15(木) 08:34:38 ID:sgCEhca4
みんな部屋は借りられたのか?
過沿ってるところをみると大丈夫みたいだが

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)