2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】男性を宿泊させたことが契約違反か?

1 :名無し不動さん:2010/05/13(木) 08:33:38 ID:???

「男性を宿泊させたことが契約違反」か??

大家は監視カメラの映像で、女性の友人や交際相手の宿泊を確認する。
女性に退去を要求、母親にまで「男友達を宿泊させている」と伝える。
要は「更新料違法判決」ではあるが・・・

http://www1.ocn.ne.jp/~benagano/pdf/090925kyoto558.pdf

2 :名無し不動さん:2010/05/13(木) 11:58:26 ID:???
判決文なるものを初めて読んだけど・・・長げーよ
31ページにやっと更新料は無効です、って書いてあった

しかし大家自ら防犯カメラを頻繁に監視するってのは
よほどヒマだったんかね

3 :名無し不動さん:2010/05/13(木) 14:13:22 ID:???
体液飛ばして室内が汚れるので契約違反です。

4 :名無し不動さん:2010/05/13(木) 16:10:35 ID:ayn5tOwa
売女がいきがってんじゃねえよ!
ソープやヘルスじゃねえんだぜ!

5 :名無し不動さん:2010/05/13(木) 20:10:05 ID:???
何?このキモ大家?
「君、昨日の夜中1時にかえってきたねw」「なんで昨日は男と帰ってきたww」
引っ越し代+更新料は返還され良かったじゃん?

6 :名無し不動さん:2010/05/13(木) 20:30:55 ID:???
「お宅のお嬢さん、男〜連れ込んでるんだけど・・・」
カメラの映像によってしか知り得ない深夜の原告の帰宅や来客の状況、宿泊回数や期間を知っていること、・・・
原告の母親にも男性を宿泊させていることを注意しているところ・・・被告の供述は信用できない。


7 :名無し不動さん:2010/05/14(金) 03:03:20 ID:???
この大家、合鍵で家宅侵入して・・・

8 :名無し不動さん:2010/05/14(金) 03:13:43 ID:???
禁止事項:他人をみだらに入室又は、宿泊させること。


原告は交際相手を週1〜2回宿泊させていたが、その程度及び頻度は常識的な範囲をこえるものではない。(P34)

9 :名無し不動さん:2010/05/14(金) 04:54:43 ID:???
家賃払っているんだから、自分の部屋で誰と何しようと自由だ。
女子大学生のセクロスは週1〜2回OK

10 :名無し不動さん:2010/05/15(土) 22:46:48 ID:???
まあヤった後に即帰れというのは人の道に外れるな

11 :名無し不動さん:2010/05/17(月) 12:57:47 ID:???
>>8
”みだりに”は分かるけど”みだら”に入室させたらそりゃあかんだろ(笑

12 :名無し不動さん:2010/06/10(木) 16:37:25 ID:???
誰がうまいこと(ry

13 :名無し不動さん:2010/06/24(木) 00:48:29 ID:???
被告は,原告に対し,男性を宿泊させたことについ
て,「君,昨日の夜中1時に帰ってきたね。」,「なんで昨日は男と帰っ
てきた。」などと注意した。
エ平成19年9月から10月にかけて,被告は,原告に対し,遅く帰宅し
たこと,男性を宿泊させることが契約違反であること,契約を守れないの
であれば出ていってもらってかまわないということを頻繁に告げ,注意す
るようになった。その際,原告は,被告に対し,どのようにして原告の帰
宅時間や,訪問者を把握しているのかを尋ねたが,被告は一度も答えなか
った。
オ同年10月9日,原告が,被告の対応に精神的苦痛を感じていることを
Eに相談したことから,同月17日,原告,被告及び株式会社FのDによ
る話し合いがされた。その際,被告は,原告に対し,本件建物に防犯カメ
ラを設置していることを明かし,友人を宿泊させること自体は了承するが,
宿泊させる回数を減らすことを求め,原告との交渉には株式会社Fを介し,
直接交渉をしないことを約した
本人)。
上記話し合いの後も,被告は,原告に対し,深夜に帰宅することや友人
を宿泊させていることを直接注意するなどしたので,原告は,精神的に耐
え難くなり,平成19年11月4日,被告に対して退去通知をし,同月9
日,本件物件を明け渡して,転居した.

http://www.courts.go.jp/hanrei/pdf/20091116113058.pdf


14 :名無し不動さん:2010/06/24(木) 02:55:29 ID:???
1年で二ヶ月分かよ
そら多いわ

15 :名無し不動さん:2010/06/24(木) 06:50:21 ID:???
本件更新料条項が無効となると,被告は既に受領している更新料を原告に返還することになる。
しかし,これは,上記bの原告の受けた不利益に対応する利益がなくなるというだけのことであるから,
この点は,ここでの検討において考慮すべき被告の不利益にはあたらない。

16 :名無し不動さん:2010/06/28(月) 05:13:29 ID:???
被害者女性がGカップ爆乳美人女子大生だったとは掻いていない。
http://vote.rentalcgi.com/html/tits.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)