2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世田谷区VS足立区

1 :名無し不動さん:2010/05/15(土) 22:34:58 ID:???
これからは足立の時代
http://getnews.jp/archives/31819

>思い描いた世田谷暮らしを、現実に落とし込んでみたら
>足立区生活になるというのも意外な結果ですが、
>足立区にはまだ知られていない魅力がたくさんあるのかもしれません。

2 :名無し不動さん:2010/05/15(土) 23:24:11 ID:???
落書き反対
ttp://www.city.setagaya.tokyo.jp/030/d00016802.html

3 :名無し不動さん:2010/05/16(日) 23:35:19 ID:???
重複だっつーの。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1166226562/

4 :名無し不動さん:2010/05/17(月) 02:32:37 ID:???
区内の小学校の運動会ってたいがい今月30日開催だけど
29日とか23日に開くトコってあるの?

5 :名無し不動さん:2010/05/27(木) 00:44:57 ID:7ORV5bap
てめえ〜んじゃねえよ〜 じゃねえだろこのやろ〜 とか20代の
足立区民の主婦は自分の子供に言ってるよね。
近くにいて苦笑いしたらガンつけられた。

よい子に育って欲しいよ・・・あの子。

6 :名無し不動さん:2010/05/27(木) 11:36:33 ID:AtIzrsWp
足立区生まれはそういう言葉使い平然とするよな。
俺も足立に来て、ここの土着民の言葉使いの悪さには驚いた。
兎に角柄が悪すぎる。品がない。


7 :名無し不動さん:2010/05/27(木) 11:49:25 ID:???
>>6
へぇ〜・・・興味シソシソだねぇ
(・∀・)ニヤニヤ

8 :名無し不動さん:2010/06/01(火) 18:19:46 ID:???
 

9 :名無し不動さん:2010/06/02(水) 09:47:41 ID:???
892 名前: 東京都名無区 投稿日: 2010/05/30(日) 22:32:51 ID:Hb15PVKg [ i114-181-217-195.s04.a013.ap.plala.or.jp ]

>>850
足立区民って民度が低いから何処いってもワーワー騒いでいるのが居るよね。

最近みたレベルの低い人達を紹介すると
午後二時過ぎに公園の公衆トイレの壁に立ちションする老人。
早朝、荒川の河川敷で木刀を振り回しながらテェーイートーと寄生を上げていた50代の男性
夜9時頃河川敷で膝までズボンを下ろして立ちションする老人・・・
・・・その後、その老人はボックスのティッシュを何百枚と出し風になびかせて笑っていた。
午後4時頃、団地の横で車が通る度にタイヤを転がせぶつけて遊んでいた小学女子。
午後9時前、ドラッグストアーのレジでレジマチに耐えきれず三歳児位の子が一人で店外に出て行き
それを追いかけない母親。その母親(22〜23才)は子供に対して、勝手に外でてんじゃねえよ。
戻って来いよバカヤローって言ってた。

足立区では損得勘定をするのが大半をしめている。
スーパーの狭い所やコンビニの出入り口で譲ってあげると他所の区では
譲られた方は謙虚そうにすみませんと言うが足立区民は譲られて当然って言うか
自分勝手で自分中心の生き方なので平然と通る。 
他所から越してきた人はそうでは無いのですが昔から住んでいるのはだいたいそんな感じ。
足立区民は埼玉の悪口なんか言えません。埼玉に住んでいる人のが相手の事を思いやる
気持ちがあり、ゆとりの有る生活をしていると俺は思います。

10 :名無し不動さん:2010/06/02(水) 10:51:33 ID:???
910 名前: 東京都名無区 投稿日: 2010/06/01(火) 20:16:18 ID:V5FICAbw [ i114-181-217-195.s04.a013.ap.plala.or.jp ]

テヘヘッストだおっ(;´Д`)ノ


11 :名無し不動さん:2010/06/02(水) 11:05:17 ID:???

◆◆◆◆江戸川区平井ってご存知ですか?第36弾◆◆◆◆

970 名前: 東京都名無区 投稿日: 2010/05/30(日) 22:41:34 ID:Hb15PVKg [ i114-181-217-195.s04.a013.ap.plala.or.jp ]

江戸川区ってガラ悪いよね。俺、足立区に住んでいるけど
江戸川区にだけは住みたくないよ。
足立区ってさあ、他所からは悪そうに思われているけど
意外と世田谷みたく静かで生活しやすいよ。

12 :名無し不動さん:2010/06/02(水) 11:09:26 ID:???
plalaはDQN専用プロバイダーだねw

13 :名無し不動さん:2010/06/05(土) 16:57:19 ID:???
>>12
へぇ〜・・・興味シソシソだねぇ
(・∀・)ニヤニヤ

14 :名無し不動さん:2010/06/11(金) 15:37:53 ID:???
953 名前: 東京都名無区 投稿日: 2010/06/10(木) 20:06:24 ID:2sL4M6gg [ p2125-ipbf5906marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]

西新井周辺の意味不明な事。
1.アリオがあるのにサティがある事。
2.都営バスによる西新井陸橋のバス停の存在。
3.西新井行きのバスがあるのに西新井大師駅⇔西新井駅の電車が走っている事。
疑問に思う理由。
1はアリオが繁盛しているのに微妙なスーパーのサティは存在理由が無い。
2は西新井陸橋の近くの抜け道から直接西新井に行けるのに陸橋のバス停の存在理由が無い。
3は何故バスに乗らないのか。

15 :名無し不動さん:2010/06/18(金) 01:36:33 ID:???
オウム真理教:「オウムは要らない」 足立で総決起集会 /東京

オウム真理教主流派「アレフ」の関連会社が足立区入谷の不動産を取得したことを受け、
地域住民らでつくる「オウム真理教(アレフ)対策住民協議会」が12日、
区内の体育館で教団転入に反対する総決起集会を開催した。

集会には約700人が参加。
「安全で安心して生活するため、地域住民・各団体が結束し、危険な団体であるアレフの進出に断固反対する」
との決議文を採択した上で、区や町内会、PTAなどで協議会の設立を決めた。
住民代表は「アレフが来ると聞いて頭が真っ白になった。不安は大きく、一致団結して
進出を阻止する運動を展開したい」と話し、区側も「協議会と連携して阻止に動きたい」との考えを示した。

会場には「オウム(アレフ)断固反対」「私たちのまちにオウムは要らない」と書かれたのぼりが掲げられ、
住民や区議らが相次いで信者の転入に反対を表明した。
アレフは今年3月、関連する不動産会社名義で、同区入谷9の土地(約530平方メートル)と
鉄筋コンクリート4階建ての建物(延べ床面積約1150平方メートル)を取得。
11日には公安調査庁が団体規制法に基づき、立ち入り検査を行った。

16 :名無し不動さん:2010/06/18(金) 09:26:30 ID:???
西落合中落合さんあなたが憂えることではないよ↑

「さて新宿区の落合地区(上落合・中井・中落合・下落合・西
落合)は中野区に入れる予定だったが「中野は田舎だから」とワガママをいい、押しかけ女
房よろしく強引に新宿区(当時淀橋区)に潜り込んだ。それで中野区と新宿区の形が歪(い
びつ)なのだ。かつての中野は犬小屋・スパイ養成所・刑務所・結核療養所と暗いイメージ
が漂っていた。落合が逃げたのもむべなるかなか・・・」
http://www.geocities.jp/pccwm336/sub20.html

「新宿区の地図を見ると落合地区だけが取ってつけたように見える。むしろ中野区とした方が形
としてはスッキリする感があるが・・・・そう東京市の案では中野区に入れる予定だったの
だ。落合地区は戸塚町とは接しているものの淀橋や大久保には程遠い。しかし落合町は当時
は田舎の中野や野方を拒絶してより都会の新宿のほうに擦り寄った。」
http://www.geocities.jp/pccwm336/sub12.html



17 :名無し不動さん:2010/06/23(水) 20:08:43 ID:???
「商談に遅れた。ぶっ殺す」バス会社を恐喝 アレフ信者を逮捕 警視庁

バス会社を脅し現金を奪ったとして、警視庁公安部は21日、恐喝の疑いで、
オウム真理教主流派アレフ出家信者、板谷正博容疑者(43)=東京都足立区保木間=を逮捕した。

公安部によると、板谷容疑者は容疑を認めているという。
公安部は同日、板谷容疑者が居住する教団施設など計3カ所を家宅捜索した。
公安部の調べによると、板谷容疑者は今年1月14日、バスに乗り遅れたことに腹を立て、
バス会社に対して複数回に渡り、「大事な商談に遅れた。ぶっ殺すぞ。鼻をへし折ってやる」などと電話で脅迫。
翌15日に自らの口座に現金3千円を振り込ませた疑いが持たれている。
同様の被害が複数確認されており、公安部は裏付け捜査を進める。


足立区らしいニュースですなあ・・・

18 :新宿区は練馬ナンバーです。:2010/06/23(水) 21:07:52 ID:???
11.残念ながら新宿にすんでる人間にとって畑の多い練馬は田舎
新宿区でも落合の特に北西部は実質練馬(出身者である泉麻人が言っているのだから間違いない)。
新宿区は、西に行くほどランクが下がる。神楽坂>早稲田>新宿>落合>西落合

http://wiki.chakuriki.net/index.php/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88

19 :名無し不動さん:2010/06/24(木) 02:46:50 ID:Ye1aCOdT

二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   引っ越し!!
 | |  ♪ _________ ♪   |      ▲ゴキ▲    さっさと引っ越〜し!!しばくぞッッ!!!!
 | |    |◎□◎|.   |     < TっT>つ─◎
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   ハ゛ン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  ハ゛ン
    t______t,,ノ     t_______


20 :名無し不動さん:2010/06/24(木) 22:35:41 ID:8+cTKNqe
>>オウム真理教主流派アレフ出家信者

こんなメンヘラ犯罪者を生んだ本拠地は世田谷だよね

21 :名無し不動さん:2010/06/25(金) 21:06:49 ID:8IO4mxf3
足立区で一番環境的に恵まれてるのは舎人公園界隈だろうな。
もっとも祭日になると、足立、荒川のクズ連中が集まってきて
散らかし放題にしてゆくけどな。
あの貧乏クズ馬鹿野郎どもからは入園料ふんだくってやりたいね。
平日はまさに、ここは足立区かと疑うほど広大な公園に静寂が漂う。

22 :名無し不動さん:2010/06/27(日) 09:56:41 ID:9Z33fI+h
世田谷はイメージ良さそうだが
住民は最悪だな。
隣近所のことばかり探ってるババアばっかしだし。
学生時代上京してきたときアパート入ると
大家が「どこから?ああ、すごい田舎なのね。わかってると思うけど
    ココは閑静な高級住宅街だから万が一急病になっても救急車
    は呼ばないでね、呼ぶとしたら、あらかじめサイレンは鳴らさないように
    救急隊に要請してちょうだい。」
コイツら人間のクズだと思ったね。
一方通行がやたら多いのも世田谷区民の自我の強さの現われだな。
人の気持ちを察するという、人としての最低限の常識すらないのだから
呆れるよ。

23 :名無し不動さん:2010/07/03(土) 02:25:48 ID:???
>>22
足立はイメージも住民も最悪なわけだが

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:20:16 ID:8tUlBw4z
つか、
世田谷>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>足立
そんなのあたりまえ

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:31:44 ID:???
でも世田谷って遅れてるから今も雨水は側溝だもんなぁ。
東京なのにw

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:05:06 ID:81gLL0/T
どっちもどっちの底辺対決



27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:23:10 ID:???
そりゃあ底辺だぁ

28 :名無し不動さん:2010/07/11(日) 23:54:43 ID:???
2009 第31回足立の花火 Adachi Fireworks Display
http://www.youtube.com/watch?v=TmpRRgBYTo0

29 :名無し不動さん:2010/07/12(月) 10:15:27 ID:???
ドブみたいなもんだぜ。

30 :名無し不動さん:2010/07/19(月) 22:09:01 ID:???
世田谷区>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>足立区
そんなこと常識でしょ 比較にも成らないよ
足立区民は世田谷と比較されてさぞうれしんだろうな

31 :名無し不動さん:2010/07/20(火) 11:52:17 ID:???
>>30
お前が?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)