2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

賃貸経営は不労所得か?

1 :名無し不動さん:2010/05/18(火) 16:18:32 ID:IU7QVkKK
今回は不労所得(特にマンション投資)についてお伺いします。
不労所得を少しずつ増やしていきたいと思い、
都内のマンションを少しずつ増やしていこうと考えていたのですが、
日本の人口は減る方向で、
メンテナンス料もかかるマンション投資には長い目で見た場合、
ためらいを感じてきています。
先生も若いときにビルを建てて、
収入の安定を図ったようですが(奥さんの助言とのことですが)
現在、そのようないい不労所得の対象はあるのでしょうか?
何かいいヒントがあればうれしいです。
最後にいつまでもお元気で、かっこいい先生でいて下さい。

それに対する元祖お金の神様「邱永漢」センセイの答え↓




2 :名無し不動さん:2010/05/18(火) 16:19:23 ID:IU7QVkKK
あなたは一口に不労所得とおっしゃいますけど、
マンションを建ててそれを人に貸して家賃をもらう仕事だって、
頭を使ったり心配をしたりしなきゃ出来ない仕事です。

それを不労所得に分けること自身が間違いです。
国で税金を取る時に、利息は不労所得だからといいますけど、
お金を100万円貯めて
それから1年に1万円くらい収入があるようにするということは、
私に言わせると不労所得どころか、大へんな努力を必要とします。
100万円貯めるだけでも大変なんですから。
それをどう運用するかはもっと難しい仕事なんです。
頭は使わなきゃならないし、倹約もしなきゃならないし、
エネルギーも必要なら、知恵も必要です。
お金持ちになろうと思えば
汗水垂らすだけでなくて、知恵を使わないといけないんです。
そういう勉強をしてから次の段階に進めるわけで、
まだ何ひとつやれていないんですよ。



3 :名無し不動さん:2010/05/18(火) 16:20:16 ID:IU7QVkKK
私は邱永漢センセイに100%同意しますが

みなさんはどう考えますか?


4 :名無し不動さん:2010/05/20(木) 09:29:08 ID:nSV8lkbV
親の残してくれた賃料収入のおかげで毎日好きに過ごせています。
引き継いでから5年ですがほとんど退去もなく、業者に任せているので特に仕事もありません。
ありがたいことです。
この好きに過ごせた時間に勉強を積みましたので近々都内人気駅付近に投資物件を現金購入します。
計画では月の収入は5倍になる予定です。。
買うときに良い場所を選ぶこと、無理な購入をしないこと、入居者にはこだわること
これらは特に大事です。

5 :名無し不動さん:2010/05/30(日) 16:55:39 ID:???
そもそも、家を貸してそれだけで飯を食っていこうなんて・・・ダニ

6 :名無し不動さん:2010/06/01(火) 14:36:43 ID:???
 

7 :名無し不動さん:2010/06/01(火) 21:37:49 ID:???
>>5
金を貸して利子だけで食っている銀行を考えたらかわいいもんじゃね?
貧乏人の個人口座なんか邪魔でしかないと思ってる上
富裕層の定期預金を使ってマネーロンダリングと言う、まさに人のふんどしで相撲取ってるんだし

8 :名無し不動さん:2010/06/10(木) 01:22:18 ID:???
投資してリスクとってリターン得るのに何も恥じることはにぃ

9 :名無し不動さん:2010/06/11(金) 15:50:20 ID:???
>>5
おまえはダニ以下

10 :名無し不動さん:2010/06/18(金) 22:21:48 ID:???
>>7 良い事言うね。確かにその通りだ。

11 :名無し不動さん:2010/06/27(日) 02:54:39 ID:Kp61GLZX
いろいろ苦労するからもちろん不労所得ではない

12 :名無し不動さん:2010/06/27(日) 03:02:43 ID:???
不老所得

13 :名無し不動さん:2010/06/30(水) 19:39:11 ID:???
おもしろいスレだ・・

14 :名無し不動さん:2010/07/03(土) 23:53:02 ID:???
親の遺産もあっというまに浪費、散財。
もはや働くしかない。
渋々だがやっと見つけた仕事はやはりアルバイト。
歳下のアルバイト学生からも慕われず、バイト先の男性社員からもノロマ扱い。
女性からはまともに話しが出来ない事から気持ち悪がれる。
客からも相手にされず、毎日がクレーム寸前、綱渡り。
結局勤まらずバイトを転々とする。
同窓会の案内が来てもこんな姿は見せられる訳もなく、返事すら書けない。

15 :名無し不動さん:2010/07/04(日) 01:37:21 ID:???
>>14
賃貸関係ない

16 :名無し不動さん:2010/07/05(月) 16:36:36 ID:???
>>14
作文乙

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)