2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

街の不動産屋でマタリ働きたい 2杯目

1 :名無し不動さん:2010/06/18(金) 20:16:10 ID:???
大手不動産会社(S友販売、理バブル、大教など)は大変ハードで、まともな

人間の生活ができないような営業活動を強いられると経験者はおっしゃっています
街の小さな不動産屋の場合は、会社にもよるでしょうが、拘束時間がほとんどなく
比較的自由で,実績給が高く、収益を社員に多く還元していると聞きます
その反面自己管理は大手以上に重要で、営業力も相当求められると思いますが、
会社の選び方によっては、大手よりマイペースで、余暇も充実するような気がします、
会社への貢献や、将来の独立という面においてもいいように思います。

街の小さな不動産屋の経験者、現在勤めておられるかた
その他、ご意見ください


落ちてしまいましたが前スレ
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1085544619/

2 :名無し不動さん:2010/06/19(土) 03:04:09 ID:???
脱糞天使〜♪ 下痢便ブリブリドクロちゃん

3 :名無し不動さん:2010/06/21(月) 22:51:13 ID:dTLfB3o/
900 :名無し不動さん:2010/06/12(土) 20:15:50 ID:EyGmSzrN
東京都のマンションは、資産として持つには非常に危険なのだそうだ。
地盤が悪い地域が多く、改良工事は全く進んでいない。
古館や勝間和代、名前は忘れたが、でぶの流通ジャーナリストら、
マスコミ人が、皆、分譲マンションを買わないのはそのため。
  ソース  
   ↓
「全壊判定」朝日新聞出版 中々怖いぞ。


4 :名無し不動さん:2010/06/22(火) 01:09:12 ID:b2n4satJ
鉄道オタクの星川薫はゴミムシ

5 :名無し不動さん:2010/06/22(火) 21:21:15 ID:???
星川マンション

6 :名無し不動さん:2010/06/30(水) 02:11:44 ID:???
売買はレインズがあるから街の不動産屋でもそんなにハンデはないね。
売却物件を集める営業力、売却額の査定のノウハウ、
それに買主との交渉力とか別に大手でなくても身に付けられるし。

逆に大手に入ると伸びない人がいるんだよね。。。
能力とか資質というより、努力できない心の問題。
指摘すると逆ギレして被害者顔するのは始末に終えない。
自分の20年後とか想像した事あるんだろうか。

7 :名無し不動さん:2010/06/30(水) 22:36:43 ID:???
>売買はレインズがあるから街の不動産屋でもそんなにハンデはないね。






本気で言ってんの?

8 :名無し不動さん:2010/06/30(水) 23:37:24 ID:???
登録義務があるからな。自社内で情報独占して両手狙えば違法になる。

9 :名無し不動さん:2010/07/02(金) 22:43:15 ID:???
一般媒介契約なら登録しなくて良いよ
>>8 は専任以上の契約に該当

10 :名無し不動さん:2010/07/03(土) 12:00:56 ID:???
個人のお客さん相手なら普通は専任でお願いするだろ

11 :名無し不動さん:2010/07/19(月) 14:57:07 ID:???
街の小さな不動産でやっているが
媒介は口頭 レインズは気分でのせる
そこそこ契約してます

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)