2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【迷惑施設】知的障害者のグループホーム

1 :名無し不動さん:2010/07/02(金) 01:21:49 ID:hNeDY7oV

みんな集まれ〜!!


2 :名無し不動さん:2010/07/02(金) 02:45:19 ID:w74g4t3j
絶対反対
地価が下がるし、見ず知らずのやつの為に保険料が上がるのは納得がいかない。
その上過去に何度も火災を起こしており、火の扱いにも不安がある。
徘徊してる気持ち悪い奴も見たくないし、あの不気味な呻き声が四六時中聞こえてくるかもしれない不安は拭えない。

さらには態度が気に入らない!!
施設コンフリクトとか言って反対する人達を悪者にするけど、そうやって差別を訴えて被害者の言い分を聞こうとしないから反発されるんだよ!!



3 :sage:2010/07/02(金) 11:57:31 ID:RXwFjCD0
山のなかに多い

4 :名無し不動さん:2010/07/02(金) 12:05:35 ID:f+pF6uPv
>>2
端から見たらお前も同類

5 :名無し不動さん:2010/07/02(金) 14:20:32 ID:???
アパートもあんまり入らなくなったし
これからはこれしかあるまいね
オーナー諸君、頑張って建てようぜ

6 :名無し不動さん:2010/07/02(金) 23:04:18 ID:???
保険料上がるってマジか

7 :名無し不動さん:2010/07/03(土) 03:25:02 ID:???
>>2
死ね

8 :名無し不動さん:2010/07/03(土) 14:45:32 ID:AjS0GX4W
>>6
どうして保険料て各地で金額が違うのかな?

>>7
理論的に反論できないから罵倒するしかないですよね。
悔しいですよね。
わかります。


9 :名無し不動さん:2010/07/04(日) 00:35:12 ID:???

>>6
国民健康保険は国の運営ではなく自治体(区、市町村)の運営なのです。
ですので自治体の財政状況が保険料/保険税に影響します。
要するに貧乏な自治体は高い、裕福な自治体は安いということです。
大都市が安いということもなく、例えば大阪市は財政難ですから高いです。

国民健康保険は、医療、高齢者支援、介護からなっています。
そのそれぞれは所得割(所得額や住民税額から計算する)、均等割(定額×加入者数で決まる)、資産割(固定資産税額から計算する)、平等割(世帯に定額がかかる)を足した額です。
資産割、平等割はない自治体もあります。
それぞれの額を出す計算式(率)や額も自治体で違いますから、「計算式はこうです」とは示せませんが、福祉施設が増えると確実にその地域の保険料は上がります。


10 :名無し不動さん:2010/07/04(日) 00:47:49 ID:fJnb8d5E
デザイナーズ物件でリフォームして格安な物件を紹介された。

営業マンいわく「この地域で、この値段はそうそうはなく、見ないで決める人ばかり」。

そう言って急かされたので、留保して自宅で調べたところ…となりがこの手の施設。

11 :名無し不動さん:2010/07/04(日) 07:00:29 ID:???
迷惑なのは分かる
気持ち悪いのも分かる
だから反対されるのは仕方ない…が、
知障を持つ家族としては反対してほしくない
家族では対応出来ず施設に入れたいが数が少ないのと利用者が多くて、なかなか入れない
心中しようかと思ったこともある
反対する人は、そういう事情も考えてほしい

12 :名無し不動さん:2010/07/04(日) 13:54:10 ID:???
>>11
山の中か、海の上に作るなら文句言いませんよ。

13 :名無し不動さん:2010/07/04(日) 14:46:16 ID:???
>>2
調べたら引用しただけじゃねーか
自分の知識の無さがうかがえるね。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0#.E3.82.B0.E3.83.AB.E3.83.BC.E3.83.97.E3.83.9B.E3.83.BC.E3.83.A0.E3.81.AE.E5.95.8F.E9.A1.8C

14 :名無し不動さん:2010/07/04(日) 17:00:29 ID:???
突然隣の家から毎日うめき声が聞こえて来たら…


15 :名無し不動さん:2010/07/04(日) 17:06:31 ID:???
それ、幽霊だよ

16 :名無し不動さん:2010/07/07(水) 03:04:47 ID:???
迷惑施設と云うと、ペット霊園などが今問題に成っている。
取り締まる法律が無いので、どうにもできない状況だ。
住宅街に火葬場が作られている。
今後法律ができたとしても、すでにある施設を取り締まる事は出来ない。(法の不遡及)
だが、これは障害者施設とは根本的に違うところがある。
迷惑を訴えても【差別】と言われないのだ。
【差別】この言葉は人々から言葉を奪い、理不尽な抑え付けで、住民を使役する。

反感を煽り暴動を起こさせる。
しかし一個人の行動にしかならないので、気違いとして処理されしてまう。

17 :名無し不動さん:2010/07/07(水) 10:54:23 ID:???
>>16
by NHK

18 :名無し不動さん:2010/07/08(木) 16:28:46 ID:???
どうして障害者って人が嫌がる事をするんだろう?
わざわざ住宅街に施設を作ったりして…
住宅街じゃ嫌がられて当然!


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)