2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

賃貸退去時の ★査定額★ のスレ 2

1 :名無し不動さん:2010/07/07(水) 16:31:57 ID:clEV1PD1
賃貸退去時に敷金から引かれる査定額を書き込むスレです
今後退去される方の参考になれば幸です

【テンプレ】
★査定額★ ○○○○○○円 およそで結構
★種類★ 民間(仲介会社名) UR 公営 公社・・・・のどれかを記載
★面積★ ○○u
★使用年月★ ○○年○○ヶ月
★使用状況★ 査定前の部屋の状況をできれば詳しく記載
★査定した人★ 管理事務所所長・・・・・など
★査定した年★ 西暦○○○○年 書きたくない人は書かなくても結構
★査定した曜日★ 月曜日 午後 ・・・・・・など記載
★査定にかかった時間★ ○○分
★査定の仕方★ すべて詳しくチェック 部分的に詳しくチェック・・・・・など記載
★査定後の交渉結果★ 抗議して値段が変わったか経緯を書く
★査定した人の態度★ 言葉使い 態度・・・等について記載
★当該物件の過去の滞納の有無★ 有り○回 または 無し を記載
★査定官との相性の有無★ 良かった 悪かった を記載
★その他条件★ 隠れてペットを飼っていた 漏水した ボヤを起こした・・・など
★感想・アドバイス★ 査定前はきれいに掃除しておくといい・・・・・・など

前スレ
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:WAewtsvfMf8J:yomi.mobi/read.cgi/money4/money4_estate_1156596119+UR%E3%80%80%E6%9F%BB%E5%AE%9A%E5%AE%98&cd=2&hl=ja&ct=clnk&gl=jp

2 :名無し不動さん:2010/07/07(水) 16:36:30 ID:???
サンプル


★査定額★ 15000円
★種類★ UR
★面積★ 44u
★使用年月★ 20年1月
★使用状況★ ボロボロ 各所に穴 ドアを2つ破壊 畳でボヤ2畳が使用不能に
★査定した人★ 管理事務所所長
★査定した年月★ 2003年8月
★査定した曜日★ 土曜日 午前 土曜日に査定受けると低めに出るらしい 
★査定にかかった時間★ 20分
★査定の仕方★ 部分的に詳しくチェック
★査定後の交渉結果★ 抗議しなかった
★査定した人の態度★ 横柄 タメ口 無駄にエラソー
★当該物件の過去の滞納の有無★ 無し
★査定官との相性の有無★ 悪かった
★その他条件★ 漏水した ボヤを起こした
★感想・アドバイス★ 査定前はきれいに掃除しておくといい

こんな感じで書き込みヨロピク♪


3 :名無し不動さん:2010/07/07(水) 20:16:57 ID:???
何年も前の古い落ちたスレの次スレたてんな

4 :名無し不動さん:2010/07/07(水) 20:19:38 ID:xkHbI+rX
1円

5 :名無し不動さん:2010/07/08(木) 09:06:57 ID:???
終了

6 :名無し不動さん:2010/07/08(木) 09:52:57 ID:YmWIJSgO
再開

7 :名無し不動さん:2010/07/08(木) 10:21:24 ID:???


8 :名無し不動さん:2010/07/08(木) 13:52:39 ID:ALeq7OuN
リン『ケーン!』

9 :名無し不動さん:2010/07/08(木) 20:16:13 ID:???
こういうDBどこかに無いのかね

10 :名無し不動さん:2010/07/09(金) 11:10:16 ID:F9jGaKvp
>>9
だから
こういうスレを継続することで
つくってくしかないのよ
当然、このスレは貴重ってこと

11 :名無し不動さん:2010/07/18(日) 11:25:17 ID:vo5QLCzc
(´ー`)y─┛~~

12 :名無し不動さん:2010/07/20(火) 18:44:04 ID:/rQTnE/N
あっい・・・

13 :名無し不動さん:2010/07/27(火) 14:49:28 ID:3lh9U+q4
ι(´Д`υ)アツィー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)