2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HBAハスイビジネスアカデミーって

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/09(日) 18:10:50 ID:2SQK0OB1
メールマガジン読みました。なんか深いです。ヨサゲなので資料請求しました。受講生の方お
りましたら、情報ください

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/09(日) 18:29:58 ID:???
宣伝するな氏ね

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/09(日) 21:07:44 ID:DDireIn+
いやだ


4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/09(日) 22:14:03 ID:DDireIn+
で、どうなん?


5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/10(月) 00:00:14 ID:DDireIn+
2はなんなの会計士浪人かなんか?


6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/10(月) 01:48:06 ID:???
そもそも何だそれ

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/10(月) 02:02:39 ID:???
>>5
自己紹介乙

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/10(月) 08:47:39 ID:???
破水って・・・嫌な名前だな

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/10(月) 09:38:15 ID:r2wLpici
どう
なんですか。結局


10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/11(火) 23:30:07 ID:IxevumIK
この人何者?
経歴書いてないし
怪しい・・・?

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/13(木) 09:31:43 ID:fwK14VWC
とにかく、HBAの受講生いますか

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/13(木) 20:54:41 ID:CQL9T6Ox
678はいやなことがあったのかなぁ

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/17(月) 18:08:24 ID:???
>>12
チラシの裏にでも書いてろアホ

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/18(火) 09:28:38 ID:Ua32cret
でHBAはどうなの?

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/18(火) 13:12:00 ID:???
15年ほど前に大原の財表の責任者。わざと分かりにくく教えて煙に巻く感じだったよ。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/19(水) 09:44:25 ID:IgPUhvS3
ちがうじゃん。みな伝説の講師のような語り口ですぜ。

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/20(木) 12:48:34 ID:???
15年前wwwww
いまの改定やIFRSなんか絶対に教えられないだろうな

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/02(水) 12:19:14 ID:sMt6y5qi
とにかく、受講生のみなさん手ごたえあったら返事ください


19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/02(水) 18:27:58 ID:rYJQaat1
とにかく、受講生のみなさん手ごたえあったら返事ください


20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/02(水) 18:47:25 ID:???
とにかく、受講生のみなさん手ごたえあったら返事ください

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/02(水) 18:52:51 ID:???
マジレスします

監査はひとりがちです
継続企業が、監査人の責任範囲に誤解をあたえることから改正されるとのことで対策は完璧でした
特殊な追記であることなどをふくめ、監査報告書の文例も配られました

二問目
連結と個別に関して、個別の誤りが連結に数値上影響を与えない問題もやりました。注目論点で、議論がすすめられているとのことです。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/02(水) 19:01:33 ID:???
本人乙

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/02(水) 19:02:34 ID:???
財務は、
連結キャッシュは普通にできました。他の予備校と同じです。

本屋の問題で、返品の会計処理対策をしていました。本は売れないと出版社に返すなんたらの仕訳を考えろというやつです。

企業結合の計算は無理でした。

理論はかなり強いって感じです。
特に、100問くらい学者の間で有名な頭の体操みたいに、対立した考えによる二つの仕訳問題の問題集がわたされます。

収益、費用、資産、負債、純資産にわかれていて、仕訳が複数かいてあり、それぞれの考え方の理由が付されています。

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/02(水) 19:15:54 ID:???
管理はすごい基礎的なことしかしてくれません。
ただし持ち歩き用に数値例が1とか2とか、一回理解すれば電卓なしで暗算でとける教科書の数値を変えた教材が助かりました。

難しい計算対策はなく、極端にエラーがわかる計算方法を二通りならべられ
「数量差異と価格差異の切り方をかえたら何が問題ですか?」とかの問題がよくだされました。

数量がうまく減らせてコストダウンできたのに、計算上は損がでるような計算をさせて、
なぜその計算がおかしいかの理由をかけといった理論が中心でした

管理のアメーバとかマテリアルなんとかとか最新論点はあまりしません
かなり不安でした

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/02(水) 19:21:43 ID:???
参考書としてはスタンダードテキストというものを勧められました

教材はそれをベースに分かりやすくし、必要なら他の教材から補強して、かつ問題をいれてつくられているそうです

あと有難いのは、毎月もらえるレジュメです。「会計監査ジャーナル」「企業会計」といった雑誌のトピックをまとめたものです

監査や財務はびっくりするくらいヤマがはれました
(それでも事業分離はむずかしかったです)

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/03(木) 02:02:41 ID:???
体験講義はきけるのかい?

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/03(木) 12:58:29 ID:4P2XAw3q
MDサイセイキもってましぇーん

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/04(金) 08:03:03 ID:???
俺もMDもってない
友達がやってたけどかなりいいようだ

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/04(金) 09:35:07 ID:FL7cRCVr
論理性の追求は見事ですね。頑固おやじ

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/04(金) 11:21:58 ID:???
野坂みたいなもんなのか

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/04(金) 23:00:41 ID:RkJGyydp
会計学は本当は恐ろしく奥が深い。隣接経済学や哲学かじってないと本当の理解はできないのかも


32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/11(金) 17:00:06 ID:lgfsVk5J
なぜ、監査と財表しかやらないんですか

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/11(金) 19:20:02 ID:???
>>31
それは浅いってことだと思います。

おっしゃるとおり、経済学やら哲学の上に乗っかってるものだからです。
会計学自体は浅い学問なので、深く考えれば他の学問領域に突入するということです。
他の学問領域における仮説を出発点としている点で、浅く、脆い代物です。

したがって、つまんねー。

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/11(金) 23:17:49 ID:???
>>33
低能乙

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/12(土) 00:14:14 ID:???
>>34
??

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/12(土) 10:01:31 ID:ZycK1/qH
理論会計学は国語の問題なのか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)