2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職の公認会計士勉強スレ

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/17(月) 10:50:01 ID:F6g7Ont/
に、にーとじゃないもん
やる気のある資格受験の無職だもん
夏コミ終わったから本気出す

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/17(月) 10:51:37 ID:F6g7Ont/
早速本屋行ってきますノシ

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/17(月) 11:05:16 ID:P+SLY6gG
とりあえずTACの問題集と過去問揃えろ

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/17(月) 12:33:04 ID:???
冬コミ申し込まないとな

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/17(月) 12:41:26 ID:???
会計士業界は深刻な就職難です
気をつけましょう

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/17(月) 15:41:22 ID:ZRIIlVI3
皆さん暖かい声援有難う
今年はネットにある問題だけで勉強してたけどちょっと考えが甘かったよ
結果は惨敗だったね☆
今度は参考書を買って真剣にやろうと思ってる
11月に簿記にも挑戦するよっ
>>3
TACと大原で迷ってる
LECは経営難だしクレアールは何か薄いし
とりあえずTACjでいいのかな?
>>4
見る専なので何も準備しないです
>>5
5万人に増員するので試験に受かりさえすれば
普通に就職するより採用されやすいかと
受かれば、の話ですが
年齢は26なので若干厳しいけど

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/17(月) 17:39:44 ID:G2eoV90P
皆勉強は何時間してる?
とりあえず5時間*270日で
1350時間位はするつもりなんだけど

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/17(月) 17:47:03 ID:0o0WFjMp
因みに12月の短答は受けないよ
明らかに力不足だったからね

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/17(月) 17:48:06 ID:???
俺は夜勤バイトして生活費稼いでるけど、
凄くストレス溜まるよ


10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/17(月) 17:53:17 ID:???
>>7
会計士試験なめてるでしょ

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/17(月) 19:42:35 ID:WPwJepyO
3000時間とかは言いすぎというか旧試験の話でしょ?
現状も知らない奴は黙っててね

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/17(月) 21:03:25 ID:???
たしかに言いすぎだな
普通は5000,6000時間はかけないとな

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/17(月) 21:04:47 ID:FaUbMOOF
それは旧司法試験でしょ

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/17(月) 22:27:41 ID:???
何時間やって受かるっていう概念自体が…

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/17(月) 23:17:01 ID:FaUbMOOF
何年やっても受からない人もいるんだね
まあよっぽどサボってるんだろうけど

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/17(月) 23:17:49 ID:???
アイアム(`・ω・´)ニートマン

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/17(月) 23:49:35 ID:???
(無`・ω・´職)

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/18(火) 00:14:07 ID:???
書き込む文章のレベルからして受かりそうもないな

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/18(火) 02:33:49 ID:???
誘導
削除依頼出しとけ

_____無職浪人生の集い_Part1_____
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/exam/1085635968/


20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/18(火) 06:28:28 ID:RDe02DkT
そこは税理士と兼用でしょ?
僕は会計士しか狙ってないので

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/18(火) 08:01:16 ID:???
>>20
お前は受からないし就職できないから心配するな
こんなスレも必要ない

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/18(火) 09:12:56 ID:L2mx2vp/
>>21
1年後には君と僕に大きな差があるだろうね

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/18(火) 11:27:14 ID:nKR3W9EJ
下の方に開いてるかもよ

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/18(火) 14:11:47 ID:???
>>20
は?
会計士も税理士も狙ってる人のスレじゃないからおまえも含まれるだろ

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/18(火) 14:21:03 ID:???
独学で1000時間で受かるとかアホだろ

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/18(火) 16:33:36 ID:???
>>6
ネットにある問題って一体なんだよw
ちょっとどころの考えの甘さじゃないだろw

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/18(火) 18:46:26 ID:B+YTy3Ui
まあ1年後には皆驚くから

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/18(火) 22:08:31 ID:???
自殺だけはするなよw

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/20(木) 01:38:56 ID:r7aT34fs
あんたら、よくやるよなぁ

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/20(木) 07:04:55 ID:UPD/TU6C
昨日は30分勉強した
とりあえず勘定項目は完璧になった

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/20(木) 07:10:40 ID:???
割高

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/20(木) 16:59:37 ID:???
(´・ω・`)

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/20(木) 23:27:39 ID:jQbtYj0Q
今日は1時間勉強した
財務諸表で目が眩んでしまった
何この数字の羅列・・・

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/21(金) 08:27:21 ID:vA2p2/nr
よーし今日も頑張るぞ
皆もちゃんと勉強しろよ

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/21(金) 10:30:24 ID:???
一時間勉強したとかマジでいってるのか
それとも釣りなのか…

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/21(金) 11:16:47 ID:???
ここは簿記三級を目指すスレですか?

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/21(金) 11:18:04 ID:vD/Ol5uk
いいえ、公認会計士と簿記1級を目指すスレです

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/21(金) 11:27:25 ID:???
>とりあえず5時間*270日で
>1350時間位はするつもりなんだけど

計画段階ですでにやられてるぞ
会計士は猛者の集まりだから、普通に勉強したぐらいではまじでうからん。
宮廷はそもそも戦闘力が違うよ。

まぁ1350時間はサイバイマンにやられるヤムチャレベルでしかないよ

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/21(金) 11:32:14 ID:vD/Ol5uk
こまけえこたあいいんだよ

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/21(金) 12:15:58 ID:???
むしろ無職でなんでそんな勉強しないのか意味分らんw

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/21(金) 12:19:02 ID:???
>>40
しんどいじゃん
量じゃなくて質だよ

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/21(金) 12:20:24 ID:???
量じゃなくて質だよ(キリッ

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/21(金) 13:15:43 ID:???
無職で26って、職歴なんかあるの?

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/21(金) 13:24:35 ID:???

ホストのバイトのみ

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/21(金) 13:28:11 ID:4UMH7sjh
俺は親の肩叩きのみ

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/21(金) 13:35:32 ID:???
それなら世の中なめてるのも納得がいくな

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/21(金) 13:38:31 ID:4UMH7sjh
お前は世の中に選ばれてないみたいだけどな

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/21(金) 13:58:47 ID:???
>>1
クズだな
早く撤退しろ

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/21(金) 14:05:33 ID:???
ここまで桁違いに勘違いして
会計士目指してるヤツは初めて見たわ

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/21(金) 14:26:43 ID:???
1000時間で受かるとかネタだろ
相手にするなよ

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/21(金) 16:49:07 ID:???
無職の勉強スレではなく
ここは無勉のスレだろ

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/21(金) 17:05:27 ID:???
東大、京大→1000時間

一橋→1500時間

旧廷、早慶→2500時間

上智、地廷→3500時間

関関同率、マーチ→5000時間


こんな感じ?

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/21(金) 17:20:05 ID:???
>>52
学歴でそんな差が出るとリアル思ってるのかよ
こんな感じ?じゃねーよ
バーカw

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/21(金) 17:59:51 ID:???
>>53
暑いから基地外が出るのは仕方ないよ

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/21(金) 18:32:38 ID:vD/Ol5uk
しょうがないから今日は5時間やった
法律系の問題はややこしいけど簿記系は楽だな

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/21(金) 18:34:59 ID:vD/Ol5uk
しかし何お前ら
ほんとに勉強してるの?
つまんない煽りしてる暇あったら
休憩するか勉強しろよな

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/21(金) 18:46:45 ID:???
>>53
マーチ涙目www

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/21(金) 18:50:40 ID:???
J( 'ー`)しhttp://www.hellowork.go.jp/
自分が多少つらくても、腰痛くても頭痛くても、子供が元気にしてくれてるのがすごく嬉しいの。
元気そうな子供の姿見たり声聞いてるとね、本当に嬉しいの。http://www.hellowork.go.jp/
別に感謝してくれたり、無理に気にかけてくれたりしなくていいの。
苦労して育てた自分の子供が、自分の足で立って人生歩んでくれることが、何より嬉しい。
http://www.hellowork.go.jp/
悩んでる、行き詰ってる子供を見るのは本当につらい。
何とかしてあげたい、どうにかしてあげたいんだけど、私じゃ何もしてあげられない。
余計な口出ししちゃって、後悔する事もある。http://www.hellowork.go.jp/
アナタにはアナタの考えがちゃんとあるのにね。
でも、見守るだけしかできないのはつらい。http://www.hellowork.go.jp/
苦しんでる姿見ると、心が張り裂けそうになる。
親なのに、何でこんなにも、何もしてあげられないんだろうって、情けなくなるよ。
http://www.hellowork.go.jp/
http://www.hellowork.go.jp/
今楽しいアナタへ。アナタが楽しく生きているという事実が、お母さんの生きがいです。
http://www.hellowork.go.jp/
今苦しいアナタへ。何もしてあげられなくてご免なさい。頼りなくて本当にごめんなさい。
でも、つらくても生き抜いてください。http://www.hellowork.go.jp/
お願いだから、自暴自棄になったり、自分を卑下したりしないでください。
生きる場所は必ずあります。生きる道は必ずあります。
アナタが、もがいて、もがいて。そこに辿り着くことを毎日祈っています。
私にできることが何かあるなら、どうか言ってください。
誇大表現でも何でもありません。http://www.hellowork.go.jp/
アナタが強く生きてくれることが、お母さんは自分の命よりも
大事です。http://www.hellowork.go.jp/

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/21(金) 20:07:36 ID:???
おいやめろ

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/21(金) 20:34:06 ID:???
>>1がついに発狂したのか!?

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/21(金) 21:01:54 ID:???
>>60
もともとでしょ

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/21(金) 21:05:00 ID:JoZ8bMuQ
マジな話一生懸命勉強してます
君たちとの差は拡がるばかりだからw

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/21(金) 21:10:33 ID:???
騒いでる連中ってバカなんだろうね

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/21(金) 21:12:55 ID:???
わざわざ自演せんでもええよw

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/21(金) 21:16:41 ID:???
結局バカなのは>>1っていう話だなw

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/21(金) 22:16:50 ID:???
>>62
何時間勉強しても
予備校行かないなら受かるわけないから大丈夫
まあ5時間でも一生懸命とは言わないんだけどね

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/22(土) 12:47:30 ID:iHFf5UZd
【不動産】競売不動産:この1年で倍増、住宅ローン返済行き詰まり・都市部より地方で多い傾向…不動産競売流通協会 [09/08/21]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1250806251/

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/22(土) 14:06:13 ID:???
>>66
そうやってすぐ予備校に頼ろうとする根性がダメ

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/22(土) 16:31:20 ID:???
何がダメなんだよw
合格者はほぼ100%予備校行ってるぞw
それと勉強は量より質とか言ってるけど
自分がそんなに頭いい自信がどこから出てくるわけw

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/22(土) 19:25:08 ID:qs2XW7jh
僕は試験沢山受けるのでとりあえず公務員試験を主軸に
簿記、公認会計士、税理士受けるって感じですね

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/22(土) 19:30:12 ID:???
おお、良かったな
>>1にやっとお仲間があらわれたようだなw

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/23(日) 18:34:34 ID:TgFhq064
今日は試しに大原見てきました
何かどいつもこいつもやる気なさそうだったのでやっぱり予備校はいらないなと思った

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/23(日) 22:07:01 ID:???
一体どういう思考回路なんだ?
いらないのはお前だろw

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/23(日) 22:09:55 ID:P6ewPYtD
あ、予備校生さんちぃーっす
僕の地区が駄目なのばかりってだけで決して全体を指したわけじゃないです

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/23(日) 22:20:30 ID:???
なにを見て、お前はだめだと思ったのw

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/23(日) 22:23:45 ID:P6ewPYtD
>>75
携帯をいじってる
寝てる
何故か内職(机の上の物が明らかに他の生徒と違う)
NDS

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/23(日) 22:38:31 ID:???
そーいう奴がいることと予備校が役に立たないことが
何の因果関係あるの?
とりあえず予備校行ってること前提で勉強の話になるから
お前が試験の話しても相手にされることはないよ


78 ::2009/08/23(日) 23:40:22 ID:???
明日の就職説明会スーツ??
ってか去年行った人いる??
どんなかんじなの??

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/23(日) 23:42:28 ID:P6ewPYtD
ここ受かってない人用だから

80 ::2009/08/23(日) 23:44:28 ID:???
120%落ちたよ
けど今年短答受かったし一回行っとこうと思って

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/23(日) 23:45:04 ID:???
何言ってるの、>>78はまだ受かってない人だよ
まあ、どちらにしろいいじゃんw
説明会はスーツで行かなくてもいいけど
スーツの方が多数派だな

82 ::2009/08/23(日) 23:47:11 ID:???
説明聞くだけ??
グループディスカッションとか無い??

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/24(月) 00:15:35 ID:???
説明会なんだから
GDあるわけないじゃん

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/25(火) 17:01:21 ID:???
会計士業界は深刻な就職難です
会計士試験から勇気ある撤退を!

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/25(火) 20:15:20 ID:+EaNu5nP
どうせ受からないから
俺みたいのがいるおかげでお前等が受かるんだよ

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/26(水) 02:03:46 ID:sSfHwnE5
歳いくつかわかんないけどさ
マジでやばいよ、生活のこと考えたほうがよくないか?

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/26(水) 18:55:12 ID:???
>>1は本気で目指す+予備校生馬鹿にするスタンスでいくならコテつけろよ
結果残せばおまえはほんとすごい、尊敬に値する
途中で逃げ出したり結果残せなければ口だけの糞やろうってことになる
わかりやすくていい

88 :無職:2009/08/26(水) 18:56:50 ID:i+sA74X0
>>87
おっけー

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/26(水) 19:09:11 ID:???
俺はくわしいやり方わからないけど
それはコテじゃないと思う


90 :無職 ◆j/wa0CMtNs :2009/08/26(水) 19:43:18 ID:XuR9XLx8
トリップをつけろってこと?
ただ案外バレたりする事もあるからなあ

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/27(木) 03:05:00 ID:???
毎朝6時頃起きて、ラッシュが始まりかけた電車に乗り、専門学校に通う。
なんてことはもう出来なくなっていた。ラッシュが終わった頃にようやく目が覚める。
講義や答練はあまり受けず、いつも自習室で耳栓をしながら勉強した。
かつては何人かいた勉強仲間は合格したか、受験をあきらめたかで、今はいない。

だから日中は誰とも口を利かず、金がないから昼は毎日のように立ち食いそば。
今日はかけで済ますか、それとも何か具を入れるか。数十円の差が大きかった。
食後はコンビニで立ち読み。特に月曜と水曜は楽しみだった。
立ち読みの後はさすがに何か買ってから店を出た。缶コーヒーとか。
自習室に戻り、耳栓いれて勉強再開。
耳栓で耳の穴が炎症を起こしているらしい。床屋のおやじが驚いていた。
勉強に煮詰まると外に出て当てもなく歩いた。本当に何も当てがなかった。

日が暮れて、漫画本とスポーツ新聞の置いてある定食屋へ。
ゴルゴ13はもう全巻読んだ。野球選手の打率に詳しくなった。
帰りの電車で、勤め帰りのサラリーマンやOLと一緒になる。
こいつらよりいい学校出て、真面目に自分の将来のこと考えて勉強始めたのに。
そんなこと考えてた。

部屋に帰って、ラジオを聴いた。テレビは勉強を始めた頃に後輩に譲った。
たまに学生時代の友達から電話があると嬉しかった。でも、こちらには何も話すようなことはなかった。


92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/27(木) 03:05:41 ID:???
銭湯には毎日行った。それが楽しみだった。週末には彼女と一緒に行った。
風呂から上がって、脱衣所に置いてある新聞を読んで待っていると、番台のおばさんが
お連れ様がでますと声をかけてくれた。でも、いろいろあって、その彼女とも別れた。
それからしばらくは、週末に一人で銭湯に行って髪を拭いていると、おばさんの目は
女湯の彼女を探していた。それが何回か続いて、おばさんも悟ったようだ。

酒は毎日飲んだ。麦焼酎の二階堂。飲まないと寝られなかった。
布団に横になると孤独感に苛まれた。いつまでこんな日が続くんだろうかと思った。
砂を噛むような味気のない毎日だった。深海にいるようだった。

今、この前書きを読んでいる人の何割かが数年前の僕と同じような状況にあると思う。
この状況から抜け出す方法は二つ。合格するか、受験をあきらめるか。
でも、一度受験をあきらめて、また戻ってきた人からこんなことを聞いた。
自動車教習所の看板にある”公認”の二文字にいつもどきっとしたと。

もし気力が続くのならばなんとか頑張ってほしい。朝の来ぬ夜はないと信じよう

93 :無職 ◆j/wa0CMtNs :2009/08/27(木) 07:55:43 ID:2metM6qq
判り易い作り話だね
もうくんなようぜーから

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/27(木) 08:06:55 ID:???
厨房
勉強なんて社会に出たら意味ねえから


数年後
フリーターに・・・計画通り(ニヤリ

95 :無職 ◆j/wa0CMtNs :2009/08/27(木) 22:23:54 ID:auPAKW9x
今日は30分+これから1時間

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/27(木) 22:38:40 ID:???
お前それ以外の時間
一体何してるわけ?

97 :無職 ◆j/wa0CMtNs :2009/08/27(木) 22:41:59 ID:auPAKW9x
>>96
今日は面接+ハロワ+エロゲ

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/27(木) 23:00:29 ID:???
どうせ不採用なんだから面接したって意味ないよ

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/27(木) 23:46:58 ID:???
あの一日3時間やらないと
とりあえず1年で1000時間行きませんよw

100 :無職 ◆j/wa0CMtNs :2009/08/28(金) 00:04:29 ID:auPAKW9x
100げっと
記念に100時間やるか

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/28(金) 00:56:09 ID:???
会計士業界は深刻な就職難です
気をつけましょう

102 :無職 ◆j/wa0CMtNs :2009/08/28(金) 20:40:39 ID:hwfee9nW
今日は勉強できなかった
親に説教されて家を出てしまった

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/28(金) 22:50:38 ID:1AVXAO9A
>>102
どうした?早よ働けとでも言われたのか?

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/28(金) 22:56:02 ID:???
ハロワ対策に履歴書を送ってたらIT関係の会社の面接に逝くハメになってしまった。

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/28(金) 23:12:28 ID:???
会計士業界は深刻な就職難です
会計士試験から勇気ある撤退を!

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/28(金) 23:15:38 ID:???
>>105
それは断る

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/28(金) 23:17:23 ID:???
親は安定を求めるからね
うちの親も○○さん家の息子さんは公務員になって一生安泰だとか言うし

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/28(金) 23:36:15 ID:???
>>105
勉強すらまともにしてないから
撤退するも何もないだろw

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/28(金) 23:40:01 ID:???
無職なら撤退もしくは働きながらがいいよ。

計算がでないしもはやアカスクと社会人学生の試験。

110 :無職 ◆j/wa0CMtNs :2009/08/29(土) 08:31:13 ID:51+SXYwE
就職できるかなあ・・・
公務員試験との併願も狙ってるんだけど

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/29(土) 08:35:26 ID:???
俺も公務員併願してます
って逝っても大卒で高卒試験受けれるトコ限定だけどねw

112 :無職 ◆j/wa0CMtNs :2009/08/29(土) 19:46:08 ID:i+49KS16
今日は1時間
ヒス姉と口喧嘩したせいで全然頭に入らなかった
ついでに携帯分投げたらヒビ入った
死ね糞女

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/29(土) 20:06:15 ID:C+uhAmFA
>>112
まあまあ、お姉さんとも仲良くして勉強できる環境と精神状態を整えるようにしましょうや。

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/29(土) 20:39:50 ID:???
>>113
26歳無職にそれは無理でしょw

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/29(土) 21:06:38 ID:???
そんなこというなよ。
どうでもいいことだがさ。

116 :無職 ◆j/wa0CMtNs :2009/08/29(土) 21:07:45 ID:XeHr4Ehi
ほんとだよな
人生どうでも良くなってきた
家族皆やったいたい

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/29(土) 21:21:45 ID:???
家族がいるだけまし。

去年交通事故で親なくした無職の俺に謝れ。

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/29(土) 21:22:19 ID:XeHr4Ehi
無職死ねよ

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/29(土) 21:25:12 ID:???
>>118
死ねよ。
低脳丸出し。

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/29(土) 21:29:18 ID:XeHr4Ehi
>>119
うんこ以外何もやってねーんんだろ糞

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 09:09:09 ID:???
家族が支えとなるような健全な家庭もあれば家族が足枷になるような家庭もある。
家族だからという理由でうやむやにされる問題が実は自分を1番苦しめているケースもある。
そんな家族は危険だぞ。
自己実現がしにくい家庭だ。色々な方法で足を引っ張ってくる。
試験突破したらちゃっちゃと家から出た方がいい


122 :無職 ◆j/wa0CMtNs :2009/08/30(日) 09:11:39 ID:MN1PKALY
しかし一番足を引っ張ってるのは自分という現実

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 09:31:30 ID:???
そうかなるほどな。

機能しない家庭は自分自身の他に更に戦う相手が増える。
それらに惑わされず自己実現するためには回りを超越する強靭な精神力を持たないと無理。
すなわち自分自身との戦いになるってことか。

辛いが頑張るありがと。

124 :無職 ◆j/wa0CMtNs :2009/08/30(日) 15:01:02 ID:A7t3SW5q
さてそんな僕も今日は既に2時間やった
今日は6時間くらいやりそうだね

125 :無職 ◆j/wa0CMtNs :2009/08/30(日) 22:41:48 ID:rfI/YFX0
メンヘラキチ姉が絡んできてまた勉強どころじゃなくなった
放浪の旅に出たい

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/31(月) 00:11:57 ID:???
12月の短答は受けるのかい?

127 :無職 ◆j/wa0CMtNs :2009/08/31(月) 00:46:10 ID:Vd5f+3Yc
>>126
受けない
傷心旅行に行く
親の金で

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/01(火) 23:53:10 ID:???
会計士業界に史上最悪の就職氷河期到来です
未来なき業界からの撤退を視野に気をつけましょう

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/07(月) 11:13:34 ID:???
129

130 :無職 ◆j/wa0CMtNs :2009/09/07(月) 22:31:27 ID:J/MisBRC
保守しないでよ
民主政権とってやる気完全に無くなったから

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/08(火) 02:25:37 ID:???
おいww
もう逃げ出すのかw
早すぎるww

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/08(火) 02:55:01 ID:???
ワロタw

133 :無職 ◆j/wa0CMtNs :2009/09/09(水) 16:57:50 ID:+gFB9fea
大口叩くのは簿記2級とってからにする事にしました

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/09(水) 17:21:33 ID:???
                    /´ ̄ ̄ ̄  ̄ ヽ
                    /           \
                       /:::::             \ もう何も信じられないお…
 _______ +      /:::::::::                 ヽ
 |i:¨ ̄ ,、    ̄¨.: i       |:::::::::::                    |
 |i: /ヘ:\     :i|     _ |::.:. : :     ,,ノ:..:ヾ、       |
 .|i:〈`_、/´_`>.、  :i| ,.r:;'三ヽ:: :: . ー'"´   ,,、  ー‐‐,,     /`、
  |ii~~'、;'´`,'~,;~~~~:i|;イ:;:":::::::::::\;;。(ー一)   (ー一)。;:;:. /::::: ヽ
  |i`::;:':::::;::;:'::::::::::;.:i|`。⌒/7, -──〜 、(___人___,)"⌒;;::/::|:::::〆::\
  |i::::::;:':::::::::::::::::::::::i| ::::://,::::..    " ニニヽ、⌒ij~";_ ィ /:::::::|:::::〃::: : ヽ
─|`ー=====一 | ::::::|_|;;、:::.__y-ニニ'ー-ァ ゚‐─'───┴────── ‐
::::::`ー―――‐一´ ̄~   ̄       ̄




 

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/09(水) 17:40:46 ID:+gFB9fea
ちなみに今月27になりました

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/09(水) 23:04:06 ID:???
みんな、職歴はあるのかい?
25超えたら正社員の職歴は必須だよ。

137 :無職 ◆j/wa0CMtNs :2009/09/09(水) 23:07:37 ID:+gFB9fea
別にいいよ
死までのひつまぶしだし

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/10(木) 00:09:10 ID:???
>>137
結構リアルだから恐いなw

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/10(木) 00:37:59 ID:???
一度零細会計事務所に面接に行った事があるけど、
古いボロアパートの一室に事務所を作って、20台後半〜30台前半の
若い兄ちゃんの会計士所長と女子大生のようなカッコした奥さんだけだった。。
求人票には4人と書かれていたが、逃げられたのかせめてもの見栄なのか。。

取次ぎはすべて奥さんがやって、兄ちゃん所長は終始パソコンの画面とニラメっこして、
挨拶しても見向きすらしなかった。。
試験は簡単な原稿用紙一枚の作文と簡単な算数、敬語の問題だけで終了。
兄ちゃん所長は最後までPCの画面とにらめっこしたままだった。

会計士試験に受かったけど、就職なかったんだろうな。。。
奥さんいい人なのに、会計士試験にまで受かったのに、、
思わず帰り道で涙してしまった。。。

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/10(木) 00:41:33 ID:???
コピペ?
マジレスすると監査法人等で2年間以上実務経験を積まないと公認会計士にはなれない。
公認会計士になれないと税理士登録もできないし、開業しても意味無い。

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/10(木) 01:04:14 ID:???
>>140
手の混んだ撤退勧奨コピペ。
ライバル減らしたいだけの馬鹿なんだからマジレスするなw

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/10(木) 01:51:12 ID:???
139だがコピペではないよ。実際の話。
ネットの電話帳で見たら"補"が付いてるけど、、、
補で独立とかできるものなの?まぁ多分、変り種の人だとは思うけど。。

でも前にもマンションの一室借りて事務所開いてる会計士先生の求人見たことある。
地方だからかな・・・??

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/10(木) 02:24:08 ID:???
人見知りするタイプで面接全滅したとかかな。。?
無職期間が長くなると、人と話すのも億劫になるからな。。

難関試験に受かっても、結局コミュ力がないとダメなんだな。。

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/10(木) 02:58:30 ID:???
補→だと税理士登録できないよw
修了試験受からないと駄目なのw

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/10(木) 08:08:59 ID:???
独立したら資格云々の前に、営業だもんな。コミュ力ないと独立は無理だろ。

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/10(木) 08:42:11 ID:???
二世ならともかく、お金と人脈を作ってないと、独立は無理だろ。

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/13(日) 23:59:54 ID:???
けっこうな数就職できないやつが出てるのがなぁ。

受かっても就職できないんじゃ勉強する気になれん。

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/14(月) 00:03:28 ID:0a7C8XqZ
と今日も言い訳をしながら2ちゃんを見るのであった

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/14(月) 00:05:38 ID:???
(無`・ω・´職)

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/14(月) 00:38:16 ID:???
>>無職
寝えちゃん紹介してよ

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/14(月) 18:49:45 ID:???
ちょっと前までは試験断念組でも需要はあったよ。
(もちろんそれなりに妥協は必要)
でも今は本当に厳しい。

受験終わった時に景気が上向いてる事を祈るしかない。

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/14(月) 21:33:42 ID:???
貴重な分母だからお前ら撤退せずに試験受け続けてくれ

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/14(月) 22:53:47 ID:???
分母がいくらいようと、お前が受かる受からないには関係ないと思うが。

むしろ確率的には分母が多い方が悪い。

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/17(木) 00:01:00 ID:???
おれ29歳で公認会計士試験受験を挫折したんだけどさ。
もう、就職できないわ彼女できないわ、結婚できないわ、子供作れないわで
さー、人生終わりってかんじだよ。
面接してもおとされまくりwwwwwwwwwwwww
おれみたいになるやつ続出するんだろうなw
おまえら
せいぜいいまのうちに夢みて無駄な努力をしてくれ・・・。
懸命なやつは一回受験してすぐこの試験を切っていくからな。

まー不幸は蜜の味なのでw
できるかぎり夢みる人が多いことを祈るw

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/17(木) 00:23:15 ID:???
学生乙wwwwww
その文章力じゃ、行政書士にもなれないなw

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/17(木) 05:29:17 ID:matrvAlD
質問だけど、仮に監査法人が合格者をできるだけ受け入れるために給与を一般サラリーマン並に落としたとしたら会計士の資格に対して魅力って残るかな?

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/17(木) 05:51:08 ID:???
社会への貢献とか?


158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/17(木) 06:10:57 ID:???
社会的なステータス
安定


159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/17(木) 06:19:43 ID:matrvAlD
ステータスってのは難関資格の保持者って部分?

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/17(木) 07:05:09 ID:???
ううん、チンコがおっきいってこと

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/17(木) 09:58:50 ID:???
>>156
社会を支えるってくらいしか魅力ないかもw

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/17(木) 14:53:34 ID:matrvAlD
質問に答えてくれてありがとう。

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/23(水) 00:00:46 ID:bG5iYqH3
あれ?もう無職さんいなくなっちゃった?
一日一回は、顔を出せよw

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/23(水) 00:58:45 ID:???
顔を出さずにω(尻)を出す

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/23(水) 18:44:05 ID:???
>>156
今でもそんなに魅力ないだろ。
受かる奴の大半は早慶出身で、早慶で普通に大手行けば
35〜40で年収800↑はもらえるんだから魅力ないよ。
MARCH以下のやつなら自分の大学の就職先の年収期待値よりは
貰えるから魅力的かもしれんが。

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/26(土) 11:10:45 ID:???
言っとくが自宅警備員は無職じゃないぞ

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/26(土) 13:12:57 ID:???
想像以上にゴミ屑な>>1だったなw
諦めるのが早すぎる

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/26(土) 21:47:09 ID:KInMbK1w
あの糞女死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/26(土) 21:49:45 ID:KInMbK1w
早く全員死なねーかな

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/29(火) 23:39:12 ID:???
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)                キリッ   ____
. |     (__人__)                   /\  /\
  |     ` ⌒´ノ    ・・・・・・・・         /(ー)  (ー) \
.  |    .    }     ____        / ⌒(__人__)⌒   \
.  ヽ        }    /      /        |    |r┬-|      |
   ヽ     ノ    /     /        \__`ー'´___/
   /    く     /     /         /:::∨<;;;>∨:::::::::::::::\
   |     \    /     /         ∧:::::::ヽ/;ヾ/::::::::::::::::::::::ヘ
    |    |ヽ、二⌒)___/         /::::ヽ:::::::ヽl/:::::::::::::::::::::/::::ヽ

    ┌──┬─┬───────────────────┐
    | 年 U月|        学歴・履歴                  |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |    |  |            学歴                |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |H.02.|3 |○×大学卒業                    |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |    |  |            職歴                |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |    |  |なし                            |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |    |  |                           以上 |

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/30(水) 21:06:46 ID:???
会計士業界に史上最悪の就職氷河期到来です
未来なき業界からの撤退を視野に気をつけましょう

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/01(木) 21:56:18 ID:???
お前らって職歴あんの?

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/01(木) 23:54:08 ID:???
自宅警備暦15年
今年はリフレッシュ休暇を取得してた

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/03(土) 00:47:53 ID:???
習志野市の政治経済、IT、学術機能が集中する国内有数のサイバーシティ「津田沼」。
昼間は大手企業のビジネスマンや名門理工系大学の学生、
将来を嘱望されるエリート予備校生らが街を足早に闊歩し、
「ここはニューヨークか」と見紛うほどの熱気に包まれている。

こんな街の顔も、夜には
冷酷なコンクリートジャングルへと一変する。
数々の修羅場を潜りぬけた荒くれ男どもが集い、
いつ強姦や殺人などの凶悪犯罪が起きてもおかしくない
「クライムシティー」としての表情を見せ始めるのだ。

「眠らない街」津田沼はどこに行くのか。

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/19(木) 11:52:40 ID:???
会計士業界は壮絶な就職難です
公認会計士試験合格者に監査法人以外の正規雇用はないので気をつけましょう

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/19(木) 14:36:06 ID:Wgis8Vf0
図書館を利用したいんですが、比較的古くてもいい科目を教えてください。

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/19(木) 15:41:34 ID:???
じぶんも受験生ですが、他所のスレでも言わせてもらったのですが、
今の不況は半端じゃないですよ、就職を意識しながら勉強したほうが


178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/19(木) 18:27:42 ID:???
>>176
そんな発言からしておまえさんは会計士試験を分かってないよ

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/20(金) 07:51:55 ID:nwyy88zi
>>178
すいません。試験勉強始めたばかりでよくわかんないんです。
新しいほうがいいですけど、金欠気味なので・・・

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/20(金) 10:36:35 ID:???
>>179
もうあきらめた方がいい。これマジレス

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/20(金) 11:00:24 ID:???
この試験は就職まで考えたら短期勝負だからな
働きながらで将来監査法人にいかないならゆっくり独学でもいいけど

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/20(金) 16:54:03 ID:???
>>179
今の会計士試験は学生か社会人が受ける試験
受かっても就職が保証されないから無職専念は大変危険
どうしても会計士になりたいのなら無職専念してもいいけど

そして、学生なら学生でいられる時間は限られるし、社会人は1日で勉強する時間が限られる。
そんな中で初学者が予備校を利用しないで合格するのはほぼ無理と言っていい
よほど意識が高い人なら受かるんだろうが、大抵の人は無理。

以上より会計士試験受けるのやめとけとマジレス
それかまずは簿記を勉強しながら会計士をどうするか悩め

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/26(木) 15:01:52 ID:???
>>182
大学出てから専念するのは危険だが
専念しないと合格が困難なのが問題

結局みんな専念して25前後、
最低でも27前後に
撤退を真剣に考える
でも就職先がないんだよね

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/11(金) 10:11:30 ID:YXQjHFo3
公認会計士試験、合格者2000人程度に抑制 受験資格要件に「大学卒業」などの意見も
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1260493523/l50


185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/11(金) 10:49:02 ID:???
在学合格って難しくないだろ?
大学の授業中は内職してればいいだけじゃん
無職専念だって一年を通して一日中集中しきれるわけじゃないだろうから効率が悪いとは思えないんだが

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/11(金) 17:43:47 ID:???
>>183
なにその俺みたいな状況

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/12(土) 10:02:20 ID:???
>>183
会計士に向いてないんだよ。

最近は在学中に合格するのが当たり前の試験。

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/12(土) 11:08:34 ID:???
>>187
内訳と最近の状況を知れ

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/12(土) 12:58:35 ID:???
>>188
最近の試験の難易度って在学合格が不可能なレベルか?
在学中一発とか珍しくねーだろ

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/12(土) 13:51:35 ID:???
>>189
だから内訳と最近の状況を知れっていわれてんだろw

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/12(土) 17:59:15 ID:???
>>189
可能であり、珍しくなくても、「当たり前」ではない

192 :おいも ◆3RUktPLMdw :2009/12/12(土) 20:21:13 ID:???
ゆうすけ(ゆうちゃん、ゆうくん) とは

・幼稚園時代は何をやってもよくできる子で
 元気があり、女の子とも仲良く
 親戚中でも将来を期待されていた。
 親は元気がよすぎることが悩みだった。

・小学校時代は「神童」と言われ、
 どの科目でも常に90点以上取るくらい。
 高学年になると委員長などを歴任。
 体育では普通で、運動会ではあまり目立つ存在ではなかった。
 数回のいじめの経験をし、ランドセルにかっぴかぴのコッペパンを入れられる、
 習字道具を隠される、体育の水泳の時に水着を隠される
 などを体験した。
 この頃はまだ家族からも親戚からも将来を期待されていた。

・中学生時代はごく普通。
 勉強も運動も普通。とにかく普通。
 ほとんど目立つことなく3年間終わる。
 同級生に聞いても「ゆうすけ?どんなやつだったっけ」
 と言われるほど印象が薄い生徒だった。
 勉強は不得意ではないが得意でもなく、
 結局高校は地元の4位の公立へ


193 :おいも ◆3RUktPLMdw :2009/12/12(土) 20:22:06 ID:???
・高校時代
 1年の1学期からいきなり勉強についていけなくなる。
 数学で初の3期連続赤点で通知表に「1」が。
 親が呼び出される事態に。
 初の挫折からなのか、不登校気味になる。
 1年末には新旧が危ぶまれるが、
 親と一緒に担任に土下座して無理やり進級させてもらう。
 親はなんとかしようと塾を3つかけもちさせるが
 本人は塾すら不登校。
 この時にエロ本にはまってしまい、家の部屋にエロ本が増える。
 隠しているつもりだったが、親には余裕でバレていた。
 部活動などは一切せず、クラスメイトにも友達はいない。
 成績は超低空飛行のまま卒業。
 親は小さい頃から大学進学を当たり前のように言ってきたため
 将来を心配するもFランすら無理な状態に。
 仕方なく浪人生活へ突入。

・浪人後、Fラン私立へ進学
 悪夢のような高校生活から一転、
 ばら色のような大学生活を送ろうとするも、
 サークルの雰囲気についていけず1ヶ月で去る。
 成績は悪くはなかったが、コミュニケーション能力に欠け、
 ゼミでも空気ナ存在に。
 あっという間に3年になり就職活動へ。
 従兄弟たちがやれ公務員だ、地元銀行だと結果を出す中、
 ゆうすけは何故か大手小売へ就職。
 しかし不況の中就職できたので親もゆうすけを尊重した。

194 :おいも ◆3RUktPLMdw :2009/12/12(土) 20:22:58 ID:???
・社会人時代
 入社後の新人研修で、持ち前のコミュ不全を発揮し
 同期の友達が一人も出来ずに先輩社員に心配される。
 研修最終日の飲み会に何故か呼ばれず、
 一人部屋で寝ていた。
 店舗配属後も「声が小さい」「笑顔が気持ち悪い」など
 ひたすらダメだしをされまくり、評価は最低に。
 同期にも差をつけられ、冬ボの査定は最低で
 冬ボを受け取ると同時に退職した。
 親兄弟からは何を考えているんだと説教されるも、
 ゆうすけは頑なに心を閉ざし、働こうとせず、ハロワにも行かない。
 同期はどんどん昇進、同級生はどんどん出世、
 次々と結婚、子供が出来たなどの報告が入る。
 親戚からも心配する声が聞かれ、農業や、ロシアでの就職を紹介される。
 ある時心機一転、いきなり資格取得に目覚める。
 しかし超難関国家資格のため、周囲は反対。
 親だけが唯一理解しやらせることに。
 しかし一向に受からず、30歳を過ぎてしまい、
 就職のためにと買ったPCでネトゲにはまり、童貞のまま現在に至る。

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/03(日) 23:40:29 ID:???
あけましておめでとうございます
今年の会計士業界も地獄のような就職難です
金融庁が公認会計士試験合格者を減らしても就職難は今後も続くので気をつけましょう

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/29(月) 08:47:45 ID:???
age

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/29(月) 08:50:43 ID:???
>>1はもういないのか

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/21(水) 23:12:25 ID:???
2010年の会計士業界はさらに想像を絶する就職難に突入します
JICPA(日本公認会計士協会)、金融庁、予備校(TACなど)の名目的な就職支援は採用枠が極端に少なく
公認会計士試験合格者に対して救済措置をとる気はないので気をつけましょう

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)