2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

繰越税金資産がわからん

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/18(火) 00:13:33 ID:???
足し戻すとかわからん


2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/18(火) 00:14:23 ID:???
2

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/18(火) 00:23:37 ID:???
3

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/18(火) 00:25:15 ID:???
よん様

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/18(火) 00:27:27 ID:???
繰越

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/18(火) 00:28:36 ID:???
5がいいこと言った

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/18(火) 00:32:03 ID:Wpe8Unjm
7なら回収可能性なし

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/18(火) 00:55:27 ID:???
単発立てるな
質問スレあるだろ

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/18(火) 01:07:43 ID:???
@充分な課税所得
A繰延税金負債の存在
B○ックスプランニングの存在

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/18(火) 07:49:04 ID:mjJQ5X0q
法人税勉強すれば全てが繋がるよ

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/18(火) 08:27:16 ID:???
@高収入
A愛人の充分性
Bセックスプランニングの存在

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/19(水) 13:20:16 ID:???
税効果氏ね

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/19(水) 16:43:45 ID:???
むしろ法人税氏ね

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/28(金) 20:22:42 ID:???
税効果会計ごときがわからないようでは法人税法など夢の夢よ

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/27(金) 15:20:05 ID:???
test

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/22(月) 16:07:12 ID:???
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ
   合格しても半数がNNTか…

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/22(月) 16:07:53 ID:???
合格増やしたら不況…“計算外”公認会計士の卵、就職難
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20100220-OYO1T00787.htm

> 4年がかりで昨年の試験にパスした男性(25)は「合格前から就職活動を始め、監査法人を中心に10社以上を回ったが、
> 内定がもらえない。大学時代から試験合格だけを考えて頑張ってきたのに」と落胆していた。

今年からは24でアウト。23でも危うい。
在学合格者だけで枠が埋まる可能性もある。
引き際を見誤ったら本当に取り返しがつかなくなる

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/22(月) 16:08:43 ID:???
会計士試験で得たもの
・合格証書
・NNT(無職)の称号

会計士試験で失ったもの
・20代前半の大事な数年間
・彼女
・友人
・親の金
・親の信用
・人との出会い
・自信


19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/22(月) 16:09:30 ID:???
                        ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
         / ̄ ̄\      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi 
       /       \     lミ{   ニ == 二   lミ|&
        |::::::         |     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ    あんた今年いくつよ?
       |:::::::::::     |    {t! ィ・=  r・=,  !3l    職歴無しは無しだろうが?   
        .|::::::::::::::     |     `!、 , イ_ _ヘ    l‐   
         |::::::::::::::    }        Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
         ヽ::::::::::::::   }     ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ
        ヽ::::::::::  ノ    /、   |l`ー‐´ / / -‐   { 
        /:::::::::: く     /  l   l |/__|// /  ̄   /
_____ |:::::::::::::::: \ /    l    l l/ |/  /       /
          |:::::::::::::::::::::::\
          NNT

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/22(月) 16:19:12 ID:???
  三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  何でこんなになるまで放っておいたんだ!
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ   ←職歴無、NNT
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll


          oノ oノ
          |  |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    |`----|
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
                                    ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                                    d⌒) ./| _ノ  __ノ


21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/22(月) 16:20:15 ID:???
あのな
合格者の2000人前後で椅子(内定)を争うんではなく
論文受験者6000〜7000人で争うんだぞ?
合格発表前の数日間で、当然面接の人数は限られている。
去年同様、書類選考に通過した者だけが面接に進めるわけだが
ここで年齢や学歴が考慮されないと思うか?
高卒や専門卒は論外として、低学歴や23歳超の諸君は残念だが
これ以上受験を続ける意味がまったくない。
後になればなるほどショックが大きいだけだ。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/22(月) 16:25:33 ID:???
   / ̄ ̄\    24歳で職歴無し? 今の新卒の内定率くらい知ってるよね?
 /   ⌒ ⌒\  会計士試験に合格? 合格しただけだろう?
 |    ( ●)(●)               ____
. |   ⌒(__人__)            :/      \:
  |     |r┬-|           :/─::::::::─:::..  \: プルプルプル
.  |     `ー'´}  \      :/ <●>:::::<●>:::..  \:
.  ヽ        }     \     :|   (__人__)       |:
   ヽ     ノ       \  :\   ` ⌒´     _/:
   /    く. \      \  ノ           \
   |     \  \    (⌒二              |
    |    |ヽ、二⌒)、      \        |  |


23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/22(月) 16:26:37 ID:???
受験生に朗報!
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index9.html

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/22(月) 16:28:42 ID:???
       , ──-  、
    ゝ/______\  
    /  |  / , − 、 − 、l   「ママ!試験落ちたから
     l   |  /     l     l       もう一度予備校に行かせて!」
     l  |─|   ^|^   |
      Y⌒  ` ─  ヘー ヽ
     ヽ_   |`───┘ノ
  ∩    ヽ、_ヽ__//    ∩
 ┘`ー┬─´\/\/ー┬─´ └-、
 _ __|_ ノ     |_|___三
        |        |


                    /!/{  / ヾ--r
                 _  /     ̄    <_
               _.>`´     ___<
    ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ   >    r‐'" ̄ ̄     ヽ 、―ニ
  / ´`ヽ _  三,:三ー/ ,    |  `ヽ _       三,:三ー
 .ノヽ--/ ̄ ,    `    ̄/    |   ノ   ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  }  ...|  /!        / /⌒ヽ,|  ミ }
  }`ー‐し'ゝL _      レ l d     _}
  ヘr--‐‐'´}    ;ーー- | ヽ、_,   _,:ヘヽ-------------
   `ヾ---‐'ーr‐'"== .|/|  \          r= ==-
                  ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
                     |└-- 、__/`\-:、
                    __,ゝ,,_____/ \_」 \


25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/24(水) 16:30:52 ID:???
●理想の彼氏の職業ランキング  1位 公務員
http://escala.jp/rank/2008/12/20_22.html

●人気職業ランキング 1位 公務員
http://www.shokugyou.net/any.contents/article/ninkishokugyou.html

●自分の子供に将来なって欲しい職業 1位 公務員
http://www.toyokeizai.net/life/living/detail/AC/c17a46af5f1f9e5ddd0c62b6c9758589/

●なりたい職業ランキング 1位 公務員
http://www.toyokeizai.net/business/management_business/detail/AC/8f65b7729679f5c5fe99689c3737511b/

※会計士(笑)はランク外

皆、なんで公務員にしないの?安定の雇用、手厚い福利厚生、試験も会計士程難しくない
仕事は同じチェックでもこっちはリスク0。
本当はもう公務員でいいからまっとうな生活送りたいんでしょ?
意地張って会計士目指してるふりして、体裁をとりつくろってるだけでしょ?

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/24(水) 16:36:03 ID:???
●理想の彼氏の職業ランキング  1位 公務員
http://escala.jp/rank/2008/12/20_22.html

●人気職業ランキング 1位 公務員
http://www.shokugyou.net/any.contents/article/ninkishokugyou.html

●自分の子供に将来なって欲しい職業 1位 公務員
http://www.toyokeizai.net/life/living/detail/AC/c17a46af5f1f9e5ddd0c62b6c9758589/

●なりたい職業ランキング 1位 公務員
http://www.toyokeizai.net/business/management_business/detail/AC/8f65b7729679f5c5fe99689c3737511b/

※会計士(笑)はランク外

皆、なんで公務員にしないの?安定の雇用、手厚い福利厚生、試験も会計士程難しくない
仕事は同じチェックでもこっちはリスク0。
本当はもう公務員でいいからまっとうな生活送りたいんでしょ?
意地張って会計士目指してるふりして、体裁をとりつくろってるだけでしょ?
親もこの先そう長くないんだから、いい加減安心させてあげないと手遅れになるよ?


27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/27(土) 09:15:51 ID:???
「新卒時に就職しなかったのは何故ですか?」 

「履歴の空白の理由は?」

「空白期間に身につけたことは?」

「23才以降は普通なら自立して生活しているわけですが、今までの生活費学費はどうやって得てきたんですか?」

「なぜ職歴を伴わない資格や学歴ばかりあるのですか?資格よりも職歴を先に得ようとは思わなかったのですか?」

「弊社は営利企業ですので、資格学歴を得ることに夢中になってきた人よりも一生懸命働いてきた人を評価します」

「元々資格は働くためのものでしょう?資格勉強のために無職だったって本末転倒だとは思わなかったのですか?」

「なるほど、つまり、監査法人に就職できないという消去法で弊社を志願したと?」

「リーダーシップを発揮したご経験は?」

「今から時間を差し上げますから、実務経験のないあなたが弊社で活躍できる理由を
 合理的かつ納得できるように説明してもらえますか?」

「話し方がぎこちないようですが、普段人と会話してます?」

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/28(日) 16:25:53 ID:???
NNTの発生予測2010年版
前期繰越(09NNT)     1000人
当期発生(10NNT)     2500人(3000人合格−500人採用)
合計            3500人
一般企業正社員       100人
一般企業非正社員      1000人 
次期繰越          2400人

NNTは公認会計士になる資格を有する者なのに公認会計士になれないと確定したバカだから
不合格者よりも未練がましくどこに行っても扱いにくいゴミだと思われてしまう。
公認会計士への未練を捨てられれば、年齢次第で他の企業から内定がもらえる。

よろしいか?


29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/28(日) 16:27:07 ID:???
ANT合格→おめでとう!
NNT合格→法人の内定は絶望的。多くがフリーターとなる。
ANT不合格→ショックは大きい。受験&就活やり直す気力なし。撤退しフリーターとなる。
NNT不合格→何やっても無駄。受験&就活やり直す気力なし。撤退しフリーターとなる。

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/28(日) 16:29:14 ID:???
金融庁は試験合格者の意識改革が必要と考えているわけ。
企業側に採用を促すんじゃなくて試験合格者に企業への就職を促している。
就職無理だって?じゃあ何で年増になるまで受験したのさ。自己責任。
それが金融庁の考え。企業に働きかけはこれからも一切しない。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/28(日) 16:34:46 ID:???
NNTの発生予測2010年版
前期繰越(09NNT)      800人
当期発生(10NNT)     1200人(1800人合格−600人採用)
合計            2000人
フリーター           1000人
ニート             1000人 
次期繰越              0人

NNTは公認会計士になる資格を有する者なのに公認会計士になれないと確定した
バカだから、不合格者よりも未練がましくどこに行っても扱いにくいゴミだと思われてしまう。
公認会計士への未練を捨てられれば、年齢次第で他の企業から内定がもらえる。

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/01(月) 12:29:49 ID:???
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ 
    書類選考があるのか・・・

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/07(日) 15:14:41 ID:???
NNTの発生予測2010年版
前期繰越(09NNT)      800人
当期発生(10NNT)     1400人(1800人合格−400人採用)
合計            2200人
正規雇用             10人
非正規              340人
求職中              350人
ニート化            1500人 
次期繰越          0人

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/07(日) 15:15:30 ID:???
この期に及んで撤退を検討しないやつは、会計士試験以外に進路を見出せない不器用な馬鹿に違いない。
実際去年の採用実績で年齢制限、学歴という引導を突きつけてるにもかかわらず
惰性に引きずられて日夜お勉強するのは、親を苦しめてるだけ。
そいつを含め、まわりは誰一人幸せじゃないよ。


35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/08(月) 13:12:24 ID:???
合格後に備えて、普段から囲碁や麻雀をしっかり打っておくことが重要だ

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/08(月) 16:47:38 ID:???
       _________
      /     \
    /   ⌒  ⌒\
   /   ( ⌒)  (⌒)\ ←NNT
   i  ::::::⌒ (__人__) ⌒:: i   
   ヽ、    `ー '   /
     /    ┌────┐
     i 丶 ヽ 合格証書 ヽ
     r   ヽ、__) ───(_丿
     ヽ、___   ヽ  ヽ 
     と_____ノ _ノ



37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/09(火) 11:17:24 ID:???
俺、撤退することにした。合格するだけでも一苦労なのに
その先の就職難を考えると、これ以上続けるのは重大な機会損失につながりかねないと判断した。

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/09(火) 11:26:28 ID:???
大学院とか、就職せず勉強とか人と違った道に進むと本当に厳しいよ。
新卒が最強の資格。在学中にはわからないんだけどね。
安定を求めて資格の道に進むんだけど、本当の安定は皆と同じ道に進んで
そこで人より少し努力する事なんだよね。
間違っても専門学校の講座パンフレットになっている話やデータを信じちゃ駄目。
失敗すると小学校から大学までの人生無駄になるよ。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/09(火) 12:21:04 ID:???
一般就活してはじめて気づいた。試験合格だけでは全く意味がないと。
ハロワにいったとき、公認会計士と会計士補しかマークがなく、
説明しても資格として認めてもらえなかったときは本当にショックだった。
限られた中小企業にまわっても 「合格者?会計士じゃないの?」と聞かれてそれまで。

まずは合格という考えは危険。悔やんでも悔やみきれない。

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/09(火) 15:35:34 ID:???
   / ̄ ̄\    22歳? ギリギリでよかったね(笑)
 /   ⌒ ⌒\  内定だしておくよ。
 |    ( ●)(●)               ____
. |   ⌒(__人__)             /      \
  |     |r┬-|           /─ ─   \
.  |     `ー'´}  \      / <⌒> <⌒>   \
.  ヽ        }     \     |   (__人__)       |
   ヽ     ノ       \   \   ` ⌒´     _/
   /    く. \      \  ノ           \
   |     \  \    (⌒二              |
    |    |ヽ、二⌒)、      \        |  |


41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/09(火) 15:48:17 ID:???
   / ̄ ̄\    22歳? ギリギリでよかったね(笑)
 /   ⌒ ⌒\  内定だしておくよ。
 |    ( ●)(●)               ____
. |   ⌒(__人__)             /      \
  |     |r┬-|          /─ ─    \
.  |     `ー'´}  \      / <●> <●>     \
.  ヽ        }     \     |   (__人__)       |
   ヽ     ノ       \   \   ` ⌒´     _/
   /    く. \      \  ノ           \
   |     \  \    (⌒二              |
    |    |ヽ、二⌒)、      \        |  |


42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/09(火) 21:36:53 ID:???
もう既卒無職は合格しても公認会計士にはなれないんだから、
就職や業界のことは気にせず、趣味のつもりで会計の勉強を続けなさい。

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/09(火) 22:36:57 ID:???
会計士試験に受かっても、会計士になることが出来ない人が急増中。
得られるものは無く、ただの検定試験である。


44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/10(水) 06:54:18 ID:???
NNTになってしまったら最後、もう自分の努力で道が開けるという状況にはならない。

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/10(水) 08:20:30 ID:???
無職は合格した年に監査法人に入らなければ何の意味もなく、
正規雇用の機会はもうどこにも存在しないので気をつけましょう。

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/10(水) 08:23:51 ID:???
この期に及んで撤退を検討しないやつは、会計士試験以外に進路を見出せない不器用な馬鹿に違いない。

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/10(水) 08:54:41 ID:???
大学院とか、仕事やめて、もしくは就職せず勉強とか人と違った道に進むと本当に厳しいよ。
間違っても専門学校の講座パンフレットになっている話やデータを信じちゃ駄目。
失敗すると今までの人生はおろか、今後の人生も台無しになるよ。
勉強始めるときはみんな自分だけは大丈夫だと思うんだけどね。
もう3,4割しか内定でないから23歳以上は著しく不利。
監査法人という企業の就職試験なんだから当然だし、そうなるのは仕方がない。
協会の統計上でもあきらか。


48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/10(水) 10:14:22 ID:???
23歳以上の無職は、監査法人への就職は無理なのだから
引き続き会計の勉強は続け、税理士か国税専門官を目指すのがよいのではないか。

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/11(木) 15:48:06 ID:???
たった10秒でいい。
自分が合格しても就職できなかった時のことを、胸に手をあててよく考えてみなさい。

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/11(木) 22:10:31 ID:???
大学を卒業して、または仕事を辞めて無職で受験するということは、就職機会をみすみす逃すことになり
就職していれば誰もが手に入れる賃金やスキルや職務経験を得る機会を失うというリスクが発生する。
また、試験に合格できなければ年齢だけ無駄に重ねてしまい、就職機会を失うというリスクも存在する。
さらに、晴れて試験に無事合格できたとしても求人数が求職者数を大幅に下回ることにより、
監査法人に就職できず、公認会計士になることを断念せざるをえない現実に直面するリスクも存在する。

これら3つのリスクは受験を志す者全員が当然想定すべきである性質のものであって、想定していなかった
場合には大きなダメージをうけることになるであろう。若い時(おおむね22歳くらいまで)なら立ち直る手段が
ないわけではないが、23歳以上になるとどこも採用基準が厳しくなり立ち直る機会すら得られない。
2009年〜2012年までは需要の回復見込みがないと言われているのでその点も考慮すべきである。

51 :i121-115-179-216.s05.a013.ap.plala.or.jp:2010/04/10(土) 11:20:39 ID:???
test

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)