2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達に分母になって貰う会

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/15(火) 10:10:07 ID:2f3DEZ8u
略して「分母友の会」
国家試験「合格」への近道は、「地道な勉強」+いかにして「分母」を作るかだ


果たして人を蹴落とす孤独な受験を経た結果、その取得した資格が今後の社会に通用するであろうか。
先人達が作り上げたいびつな受験システムがそんなに素晴らしいものなのか。
この方法を受験生全員が取ることにより、自分の夢も叶い、友の夢も叶うはずである。
それはつまり、競争社会ではなく、相互扶助の未来が到来することを意味するものである。


政治と一緒で人任せではいけない。
さぁ、少しでも多くの友人を引き連れて受験会場に行こう!!!



最後に・・・
くれぐれも「分母になる会」ではないので、そこんとこ間違わないように!


2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/15(火) 10:13:10 ID:???
家族で3人確保した

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/15(火) 10:22:53 ID:2f3DEZ8u
現時点で友人5人、従兄1人、妹1人確保した。
さすがにお袋からはバカじゃないのと言われたw

ただし、この方法を取るとき、注意しなければならないのが、
必ず勉強しなければならいし、何が何でも合格を勝ち取る意気込みがいる。

じゃないと、落ちたときはかなり格好悪い。
もちろん、途中リタイヤなんてできない。

人から何と言われようが、俺はこの方法でモチベーションを維持しつつ合格するぜ!


4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/15(火) 10:30:28 ID:???



そんな面倒な事はやらないが分母が増えるのはいいことだ。がんばって人を集めてくれ。









5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/15(火) 14:23:17 ID:afqNrLY2
申し込めばみんな分母だろ

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/15(火) 16:41:55 ID:/6hSA0yY
落ちた時恥ずかしすぎるな

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/15(火) 17:50:17 ID:???
司法書士並の合格率になりそう

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/25(金) 16:51:59 ID:???
担当は七割ラインがあるからなぁ…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)