2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大原名古屋校スレッド

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/06(日) 18:13:10 ID:n9ws9QWu
なかったみたいなので。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/09(水) 20:20:58 ID:???
簿記検定講座始まったよ〜

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/15(火) 01:56:55 ID:???
誰かいないか。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/16(水) 22:09:44 ID:TxRLKU+/
クソすれたてんなカス

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/17(木) 11:59:46 ID:vsl9N5qH
削除依頼だしとけ

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/17(木) 17:34:10 ID:???
TAC名古屋校スレの間借りから独立したが変なコテしか書き込まず
結局dat落ちしたスレがあったから、続けるならここは実質2スレ目

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/18(金) 01:32:06 ID:4eC3jvv2
名古屋駅から遠い大原名古屋。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/18(金) 02:21:13 ID:???
悪魔のTAC中間リサーチ
12月と5月の比較

80%  上位 11.73%(12月) 上位 7.48%(5月)
79%  上位 16.45%(12月) 上位 9.69%(5月)
78%  上位 20.17%(12月) 上位 11.56%(5月)
77%  上位 23.74%(12月) 上位 14.03%(5月)
76%  上位 27.61%(12月) 上位 16.49%(5月)
75%  上位 31.90%(12月) 上位 20.57%(5月)
74%  上位 36.62%(12月) 上位 23.29%(5月)
73%  上位 41.05%(12月) 上位 26.27%(5月)
72%  上位 45.49%(12月) 上位 30.95%(5月)
71%  上位 50.50%(12月) 上位 34.77%(5月)
70%  上位 54.36%(12月) 上位39.62%(5月)

参考 年一回実施の5月短答では70点が合格

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/20(日) 02:54:40 ID:???
必要の無いスレを立てないでよ…
前スレが無くなってから結構経つけど敢えて次スレを立てなかったことの意味を考えてくれ…

>>1はKY(空気読めない)

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/21(月) 20:18:21 ID:???
規制明け記念カキコ

大原名古屋校は駅から少し歩くけど、TACの閉塞感がキツイと感じる自分にとってはすこぶる好環境だ。

書き込みが少ないのは大原のねらーが少ないってことかな。校舎ではぼっちだからここで情報交換とかできたらうれしいんだぜ。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/21(月) 21:29:05 ID:???
大原名古屋校には二人の神がいる。

言いたいことはそれだけ。

では失礼します。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/21(月) 21:59:34 ID:???
ちょっとまてw。二人の神って誰のことだよ?

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/21(月) 22:33:11 ID:???
>>12
まずはこっちの質問に答えて欲しい。

先日の短刀受けた?

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/21(月) 22:40:14 ID:???
>>13
いや、受けてないよ。あんまり自分の情報出したくないのでいえるとこまで言うと、短答は08で受かってて、大原にはその後で移ってきた。だからぼっちなんだけど。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/21(月) 23:49:37 ID:???
>>14
レスありがとうございました。

それでは、失礼します。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/22(火) 10:23:18 ID:???
すみません、冗談ですm(__)m

沖○先生と長○先生(管理監査)です。

あの二人の授業についていけば絶対合格出来る気がする。

ついていけば。

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/22(火) 21:59:07 ID:???
後者の先生ってステップの解説してる先生だよね?
確かに解説もレジュメも丁寧で分かり易い。さらに超イケメンだし。
ただ少し早口なので、慣れるまでは聞き取るのが若干辛かったけど。

前者の先生は名前は聞いたことあるけど、上級コースだと講義を受けることはないのかな。たぶん。

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/23(水) 01:48:25 ID:???
ステップの解説で初めて話を聞いたけど、持ってたイメージと全然違って驚いた。

なんでパンフレットの写真であんなしょんぼりしてるんだww

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/23(水) 19:15:21 ID:txKUgzxk
選択科目のおすすめおしえれ。

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/23(水) 23:28:22 ID:MJtS44WY
法学部在学中もしくは既卒で、民法の論述問題を得意とする場合は民法
がいいんじゃないの?独特の言い回しにも慣れてるだろうしさ。

おれは経済学部卒で、大学がミクロマクロ、マンキューと元重の本を通
してみっちり学ばせて定期試験も計算と作図、論述のフルコースでふる
いにかけられていたから、卒業して間もなくなら経済学間違いなくとっ
てたな。範囲もある程度限定されてるだろうし。ほどほど計算、ほどほ
ど理論っていうバランスの良さがやりやすいんでないかと。
大穴は統計学だと思う。これも大学では必須科目だったけど、簿記や企
業法と同じで、「離散型」「連続型」というよな独特な言い回しと式使
うのに慣れさえすれば、ゴリゴリの大学数学と違って数式に値突っ込ん
で操作するだけで、院試験に出るような定義式導出問題なんて出題され
ないので安定して点とれると思う。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/24(木) 00:00:25 ID:???
統計学とか人数少ないから、相対評価の試験ではリスク高くないか?得点自体には意味がないわけで。
優秀な人が10人も流入すればそれだけでかなり合格しにくくなる。
このへんの感覚がない人には統計は向かないよね。

経営学以外は同様のリスクがあるから、その点ではよっぽど自信ある人以外は経営学が無難。

まあ、経営は経営で問題がアレだから結局リスク高い科目になるんだけど。

結論:選択科目は、フィーリングで決めればオケ^^

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/27(日) 03:04:43 ID:???
糸冬

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/27(日) 09:29:08 ID:???
女台

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/27(日) 19:53:12 ID:???
大原名古屋校の雰囲気が好きだ。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/04(月) 15:18:27 ID:???
あけましておめでとうございます
今年の会計士業界も地獄のような就職難です
金融庁が公認会計士試験合格者を減らしても就職難は今後も続くので気をつけましょう

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/03(水) 02:56:19 ID:ndjSyfZj
あげ


27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/09(火) 17:49:56 ID:IVEbRI1d
なんか話題ない?

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/11(木) 21:28:22 ID:???
話題?
もうすぐ簿記試験だ。頑張ってるぜ。
公開模試に期待してるぞ。
頼むから予想外さないでくれ。


29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/17(水) 01:27:29 ID:ZC+eImUb
age

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/28(日) 21:44:43 ID:5w+gJAu0
簿記試験落ちた。
2回目の合格サポート制度を利用する俺は不良債権かな?

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/28(日) 22:09:51 ID:???
簿記3級受けた人いない?
受かった?

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/05(金) 01:21:27 ID:/0pEZYSx
心配ない。
2級までは普通1発で受かるよ。
今日も自習室で仕分けしてました。

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/06(土) 22:30:54 ID:???
今年から大原入学で簿記をまったくしたことの無い初心者の自分でも2級いけます?やっぱ無理かな…

あと時間割りが「2年次時間割り」だけで1年次の時間割が解らない('A`)

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/07(日) 00:14:10 ID:???
2級ならいける、1級は討ち死にする可能性が99%以上

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/07(日) 01:13:02 ID:???
>>34
返答ありがとうごさいます
とりあえず2級と1級の間に何かしらの大き過ぎる差があるのがよく分かりました
討ち死に99%以上て…

2級頑張ります

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/07(日) 01:34:22 ID:A/+LXgmS
>>33
2級なら合格率30%程度。
半数は落ちることになるが、授業中にジュース飲みながらのんびりしてる。
簿記は他の授業と比べて質が高いので安心です。
テストでは「点取り屋」として自分で動いて、点数稼いでください。


37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/07(日) 10:53:23 ID:???
>>36
30%でもそれに入るよう頑張ります
というかジュース飲みながら授業おkなんですか!?

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/07(日) 11:16:27 ID:???
飲み物はおk
ただ、音出したり派手なアクションで飲まないようにw

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/07(日) 11:18:03 ID:???
>>33
あ、討死率ってのは次の5月受験の話ねw
11月ならきちんと勉強したら十分受かる
4月から二ヶ月で1級受かる人もいるけど、完全に0からで到達する人は1%程度だろうという話

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/07(日) 12:23:31 ID:A/+LXgmS
6月が3級なら11月で2級かと思います。

お菓子食べながら授業受ける人もいるよね。w
そういうたるんだ人が試験落ちるのでは?
どっちにしても11月の2級試験頑張ってください。
以下は私の勝手な予想問題です。(工業簿記は予測が難しいので当たらないかと思います)
各問20点 安定した「商簿で50点」とって下さい。
問4問5工業簿記(商簿の本支店会計も)は0点か?満点か?の傾向あり、ある意味で博打でリスクありです。

2010年11月 126回 2級予想問題 予想合格率25%
問1 仕分け (これだけは20点満点目指して毎日一番時間かけて頑張ってください)
問2 帳簿組織(30分くらい掛かる割に20点しかないので後回しでOK)
問3 精算表(3級でも出題されるので2級では慣れてる)
問4 工場会計独立(工業簿記の本支店会計バージョン。商簿の本支店会計からやりましょう。)
問5 工程別総合原価計算(冷静に対処しましょう)

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/08(月) 03:51:45 ID:???
会計士のVODで、財務のVレクと管理のTレクが終わったんだけど、これは初代ポケモンで例えればどれくらい?

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/09(火) 17:56:20 ID:???
もうそろそろ目がチカチカしてきただろ?
つまりポリゴン回あたりってことさ

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/10(水) 17:49:49 ID:pNgx/l44
今回の簿記試験は2級、3級共に合格率最低を記録しそうだね。
異常値なんだから運が悪かっただけ、気にせず次ぎ頑張ろう。

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/20(土) 23:32:30 ID:+LIcGbch
簿記の授業で解りやすい先生ってだれ?

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/21(日) 07:20:50 ID:???
「危ない大学・消える大学 2011」島野清志著
(P77〜P86より抜粋)
【SA】私学四天王
・慶応・早稲田・上智・ICU
【A1】一流私大
・青山学院・学習院・中央・津田塾・東京理科・明治・立教・同志社・立命館・関西学院
【A2】一流私大
・成城・成蹊・獨協・法政・明治学院・聖心女子・南山・関西・西南学院
【B】準一流私大
・神田外語・國學院・芝浦工業・武蔵
【C】中堅私大の上位
・日本・東洋・駒沢・専修・東京農業・東京都市・玉川・神奈川・東京経済・大妻女子・近畿・福岡
【D】中堅私大
・桜美林・実践女子・亜細亜・工学院・国士舘・東海・東京電機・立正
【E】中堅私大
・帝京・拓殖・大正・麗澤・大東文化・明星・和光・関東学院・千葉工業・追手門学院・摂南

【E】本書を読む受験生にはせめてこのクラスの大学までには入ることを切に願っている。千葉工業、明星、帝京、大東文化、和光、関東学院、追手門学院、摂南など一般的な知名度がある大学が含まれるのはここまでである。

【F】知名度の低い大学が目立つ
・石巻専修・流通経済・足利工業・上武・明海・尚美学園・聖学院・日本工業・川村学園女子・千葉商科・中央学院・桐蔭横浜・東京情報・神奈川工科・駒沢女子・湘南工科・横浜商科・山梨学院・名古屋学院・大阪電気通信・流通科学
【G】定員割れ大学が目立つ
・城西国際・西武文理・共栄・平成国際・ものつくり・秀明・江戸川・敬愛・千葉経済・嘉悦・東京富士・日本文化・大阪学院
【N】危ない大学・消える大学の候補校
・作新学院・関東学園・松蔭・プール学院・鈴鹿国際・芦屋・甲子園・東亜・第一工業


46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/21(日) 07:36:16 ID:???
        し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
   会     // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )     え
   計     L_ /                /        ヽ     |
   大     / '                '           i  !? マ
   学     /                 /           く    ジ
   院     l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
   生    i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
   ?    l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
       _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
        「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!


47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/21(日) 12:31:42 ID:0P+iQaXn
サバサバしてる

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/26(金) 22:10:24 ID:???
ぱんてい

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/30(火) 01:19:03 ID:vk5BIr//
おっぱい

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/02(金) 19:17:36 ID:???
記念カキコ!TM

51 :一般的に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/09(金) 20:50:41 ID:???
2ヵ月2級コース行ってるけど一週間で3級だからかあのペースは初心者にはキツい
2級始まってもあのペースで続くのか?('A`)
あと2級はだいたい何時に終わるんだ。終了予定時間20時とかだと死ねるんだけど

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/11(日) 23:28:24 ID:ncxc8eWN
GWの富士宮の合宿いく人いる?


53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/21(水) 22:15:39 ID:pjsPsUdJ
2級申し込んだけど受かるかなぁ・・・

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/22(木) 06:02:50 ID:kfk/pDfV
>>52
いったほうがいいよ、聞かれるから。(大原通ってると面接のときにね

55 :一般的に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/23(金) 18:25:19 ID:???
>>53
おぉ、仲間居た
お互い頑張ろうな

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/26(月) 04:10:34 ID:760tBJ88
中川春菜講師はもう在籍してないんだよね?
あいつのせいで公務員おとされたからね。

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/26(月) 09:30:38 ID:???
>>56

自分の勉強不足だろ。

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/26(月) 15:43:05 ID:???
簿記の学校のわりには簿記をあまりきかないね

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/27(火) 00:28:12 ID:???
最近勉強モチベが下がってきた・・・

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/27(火) 13:49:45 ID:???
公務員は世襲だとおもえば、やる気なんて関係ないよ

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/28(水) 03:54:28 ID:???
掛川太郎は死んだも同然

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/28(水) 23:48:57 ID:???
新制度は予備試験合格後、3年間実務を経験した上で本試験を受ける仕組み。
本試験合格後の実務経験は免除する。予備試験の難易度や与える資格の
内容は今後検討する。(2010/04/27-21:08)

http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2010042701047


63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/30(金) 05:20:05 ID:j43zXFBw
日焼けサロンの上田はまだいる?
やつが名古屋の大原学園代表格だったきがするんだけど

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/02(日) 14:07:33 ID:yElmZ2e9
やっぱ専門は頭悪くなるんだな〜

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/03(月) 07:11:05 ID:???
GW

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/06(木) 21:25:47 ID:FFk3p31z
喫煙室うるさい

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/07(金) 07:39:43 ID:???
吸うと手の振るえが出るようになるよ、気をつけて

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/09(日) 03:17:17 ID:???
10入門生のSBCのいちゃつきはムカツク。ブスは地味に付き合ってこそ認められるのに、いつも一緒にいるし、自習室は前後で座る。
普通のカップルには嫉妬するが、あいつらは単純に目障りなだけでメガネ粉々にしてやりたい。
他にも数カップルいるけど、俺カッコイイオーラ出してる勘違いが多くて、自習室でも騒がしいんで勘弁してほしい。
いちゃつくのは構わんが人に迷惑かけない場所でやれ猿共。前後に座ってゴソゴソ喋ってんな。



69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/09(日) 12:17:12 ID:???
学生じゃなく講師を書こう

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/09(日) 15:22:16 ID:???
チクサクコール、ださいな

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/10(月) 00:15:38 ID:???
俺の目は幸福オーラ出してるやつを自然とスルーするように出来ているようだ('A`)

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/16(日) 18:49:08 ID:zfOD/njt
>>61

通報されるぞ

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/18(火) 13:58:43 ID:???
卒生だけど、刑事事件になってるとおもうだけだよ

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/23(日) 21:30:01 ID:???
短答出来たかぁ〜?

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/24(月) 15:21:05 ID:IMKcNDmi
できん

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/24(月) 15:40:52 ID:???
>>75
 勉強続ける??

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/24(月) 17:51:38 ID:IMKcNDmi
撤退
3回受けてだめだったからあきらめる
去年の5月は記念受験だからあれだけど・・・
56% 68% 60%
少数点以下はわすれた


78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/24(月) 20:49:08 ID:???
明日から復活するけど入門生どのくらい残ってるかな??

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/24(月) 20:53:18 ID:???
おれ
48%>85%>90%だった。
受かってるか心配だわ。

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/24(月) 21:04:01 ID:???
何だその不等式?

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/24(月) 21:15:14 ID:???
>>77,>>79

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/25(火) 02:51:17 ID:w0cl5FCM
パイルダーオン!

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/25(火) 22:46:03 ID:7w1Ro7s+
今回の監査と管理の解答用紙って色が答練公開模試と逆だったよね?

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/30(日) 12:27:48 ID:???
>>77
お疲れ様
次の目標に向かって頑張ってな

85 :77:2010/05/30(日) 19:17:57 ID:MJcHD3KT
>>84
とりあえずは簿財を受けます。
会計プロフェッショナルじゃなくて会計ファンとしてこれからの人生を歩むつもりです・・・。

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/30(日) 23:38:28 ID:???
>>85
 “とりあえず”で簿財は受からないでしょ・・・


87 :85:2010/05/31(月) 19:54:34 ID:e+CxbCul
>>86
んじゃぁ死なない程度に努力します。

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/06(日) 00:52:23 ID:RSK4IkmR
大原

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/08(火) 23:36:19 ID:???
意外とステップ受けてる人いたね。

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/09(水) 22:08:24 ID:???
でも、基礎のときは130人くらい受けてたのに、
今回は84人で、50人くらいは消えたわけか。
短答の結果次第では、もっと減るのかな??

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/10(木) 19:30:47 ID:wubrcpgH
two-oneの人、残り少しの期間がんばって

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/11(金) 20:53:23 ID:???
two-oneの人って誰?

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/12(土) 01:57:39 ID:???
授業受けながら自習室の席取りするやつの荷物を忘れ物扱いで受付に差し出すのはダメ?






94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/13(日) 11:33:49 ID:rIvly1n/
>>92
全日制の方々

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/19(土) 00:06:26 ID:JUDcrAWJ
今日は人が少ない気がした
6/18

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2010/06/19(土) 00:13:51 ID:???
今日STめちゃ人いたじゃん
みんな受かってんのか?

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/19(土) 00:22:43 ID:JUDcrAWJ
やることないからじゃない?

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2010/06/19(土) 00:32:28 ID:???
でも自習質はへったな
日照はもうおわったのかな?
てか今回何人うかったの?この校舎から

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/19(土) 08:07:28 ID:JUDcrAWJ
43人

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/19(土) 23:04:06 ID:???
100げっと。。

名古屋校で今回の短答合格したの10人らしいよ。
何人受けたか知らんけど、少ないね。

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/20(日) 00:15:10 ID:???
お隣静岡県はもっと少ない

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/20(日) 00:18:10 ID:???
沖縄は合格者なしだから、いるだけいいんじゃない?

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2010/06/20(日) 23:23:50 ID:???
10人いるんだ。4%ならそんなもんかね

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/21(月) 00:39:26 ID:???
合格者はほとんど上級生みたい。

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/21(月) 20:32:31 ID:OA2nPHDK
おじさん達は受かったの?


106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/21(月) 23:01:52 ID:???
おじさん達とは??


107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2010/06/21(月) 23:54:27 ID:???
ここの校舎ってアカスクいる?
短答トウレンみるかぎり一人いつも企業でのってる人いたみたいだけど

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/22(火) 00:01:23 ID:???
いつも一人いるよな。
アカスクなら、論文でメッタ斬りされるよ。
本来短答を通っていけない人間が、通った人間と戦うのだしね。

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2010/06/22(火) 00:05:53 ID:???
やっぱいるんだ。一人だよね?うちの校舎。
どなた??ってきいても特定しちゃまずいかw

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/22(火) 00:33:24 ID:???
アカスクって会計士試験では実質免除ないのに、高い学費取るそうだからな。
罪深い教育機関だな。
アカスクなら短答通るのは当然だろ、高い学費払って落ちる奴なんて、
とんでもない気違いしかおらんだろ。
論文ではずっと通らないけどね。

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2010/06/22(火) 00:39:16 ID:???
いやでもここの予備校にいるアカスクは
おそらく優秀。よく租税経営で名前みるのはたぶんアカスクの
人じゃないかと。

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/22(火) 00:47:19 ID:???
タックの友人の話によると、タックもアカスク出身者で一部の人だけみたいだが
成績上位者がいるみたい。
結論的にアカスク生も予備校に頼らざるを得ないということだな。


113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/22(火) 22:18:12 ID:oEiLcFmp
>>106
いるじゃん  小太りな感じかなぁ
説明しにくい・・・


114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/22(火) 22:29:31 ID:???
>>111

そのアカスクの子は優秀というよりは努力家。
頑張ってるよ。

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/22(火) 22:33:42 ID:oEiLcFmp
審査会が23年度の試験予定を公表したってことは新試験制度の適用ってあきらめたって事?


116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/22(火) 22:56:15 ID:oEiLcFmp
>>114
その人イケメン?

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/22(火) 23:05:15 ID:???
男か女かも分からない、どっちなの?

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2010/06/22(火) 23:26:03 ID:???
新試験早くてもは2、3年後からでしょ。
すくなくとも来年再来年までは現状が続くとおもう

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2010/06/22(火) 23:27:59 ID:???
俺はそのアカスクの人がどの人かはわからないけど、
短答のときよく名前のってたのは女の人の名前だったぞ

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/22(火) 23:33:18 ID:???
>>116,117

女です。
これ以上の特定はやめよう。


121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2010/06/22(火) 23:37:19 ID:???
そうだな。
調べようと思えばできるけど、興味ねえしな
まあ少し、負けたくはないがな

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/23(水) 09:33:25 ID:???
プレ模試総合ランキングで名前載るアカスケベ生は優秀じゃない?

短刀模試載ってても論文載ってないやつは「あぁ…」って感じだ

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/23(水) 22:03:15 ID:???
今日の特待生試験メッチャ受けてたな!

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/23(水) 22:09:29 ID:???
確かにアカスク生は女性だな。
論文でメタメタにやられるだろうな。
ダブルスクールで必死にここまでやってきたんだろう。
ダブルスクールやらせるなんて罪だな、アカスクって。

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/23(水) 22:21:14 ID:???
        し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
 企 会     // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )     え
 業 計     L_ /                /        ヽ     |
 法 大     / '                '           i  !? マ
 の 学     /                 /           く    ジ
 み 院     l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
 で 生    i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
 短 ?    l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
 答     _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
 落      「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
 ?      ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!


126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/23(水) 22:34:48 ID:???
特待生試験にメイサイ柄の服着た人いたけど、
あの人っていつから受験してるの??

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/23(水) 23:04:18 ID:???
>>126

08年以前から受けてることは確か・・・

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/23(水) 23:30:33 ID:???
>>106
いるじゃん  小太りな感じかなぁ
説明しにくい・・・

小太りな女性のアカスク生かぁ。
なんとなく見当はつくけど・・。

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2010/06/23(水) 23:42:29 ID:???
メイサイって・・・・
めっちゃ特定できちゃうじゃんw
やめろよ 笑

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/24(木) 19:23:40 ID:RW4/eEbx
>>128
いるじゃん  小太りな感じかなぁ
説明しにくい・・・
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
おじさん達のことです

女性の方ではありません

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/24(木) 22:15:31 ID:???
名古屋校スレがあったw

書き込みしてるってことは、通ってる人いるよね?
聞きたいのですが
この校舎って、こんなに騒がしいの?
先生達も一切注意してないみたいだし。
8月に向けて、大原にも通おうかと思ったけどやめたほうがいいかなって。
今週になってからちょくちょく見に行ってたけど、やっぱりうるさいし、雰囲気が緩いorz
少し日焼けしたヒゲ?の不細工な男が特に声でかくて、まわりに迷惑かけてそう。
まぁ自分次第かぁ(´・ω・`)
名前忘れちゃったけど、受付対応してくれた人は丁寧で良かったな

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/25(金) 17:43:20 ID:fTsGY5ny
耳栓とかして勉強してる人も多い

うるさいのは自分でそれなりに対応できると思うけど

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/25(金) 18:10:01 ID:fTsGY5ny
off会って開催されたことある?

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/25(金) 22:32:22 ID:fTsGY5ny
三振した人は5月にうかったのかなぁ?

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2010/06/25(金) 22:59:12 ID:???
>>131
会計士?税理士?その他資格?
何号館のこといってんの?
4号館は最近バカそうな11入門がうるさいからな

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2010/06/25(金) 23:00:26 ID:???
off会ってなに?

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/25(金) 23:11:01 ID:???
>>135
3号館でしょ??
11入門のチャラそうな集団は確かにウザイな。
一緒にされたくないわぁ〜

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2010/06/25(金) 23:21:29 ID:???
あいつらあの調子でやってたらあと30年はかかるなw

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/25(金) 23:35:59 ID:???
来年法律行くんだけど確か4号館だったよね・・・
不安になってきた

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2010/06/25(金) 23:39:39 ID:???
>>139
4号館は最近バカそうな11入門がうるさいからな
↑3号館の間違え。
法律のほうはよくしらん。
俺らが言ってんのは3号館のことだよ。
でも基本大原って専門課程みんな若いからうるさいの多いよ

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/25(金) 23:43:29 ID:???
ごめんなさい
若くてごめんなさい
うるさくしません

実際どういう勉強したら良いんだろうかね

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2010/06/25(金) 23:49:10 ID:???
とりあえず計算やりこめ。じゃないと何もはじまらないぞ

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/25(金) 23:50:46 ID:???
こんなアホな質問にこたえてくれて
ありがとうございます


144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/25(金) 23:55:46 ID:fTsGY5ny
3号館の専門課程はみなおとなしい

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/25(金) 23:57:10 ID:fTsGY5ny
>>136
オフ会が正しい?
2chの住人が集まって井戸端会議みたいなのすること

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2010/06/26(土) 00:07:36 ID:???
名古屋大原のスレはすたれてるよね
タックとか特定してたたきまくってるから
そんなのよりはましか。

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/26(土) 08:33:59 ID:???
131です
>>135
会計士だよ。
場所は多分3号館?じゃないかな
何号館とかあんまり把握してなくてすみません。
入口に入ったら、自習用の机があって、左手側に職員室があるところ。
確か5Fまでしかなかったかな。
専門課程も入ってるんだね
入口付近と喫煙室で騒いでた多分同じ人は専門だったのかな。多少賑やかなのはそれはそれで良いと思うけど、あそこまで大声で高笑いされると正直嫌かなぁ(´・ω・`)毎日じゃなければいいけど。
でもなんか書き込み見てると、人柄皆優しそう
色々応えてくれてありがとうございます^^
お互い自分の目標に向かって頑張ろ〜

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/26(土) 10:39:18 ID:g/bw46n8
専門課程はおとなしいです

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/26(土) 22:46:54 ID:???
いいことじゃないか

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2010/06/26(土) 23:59:16 ID:???
たしかに会計士の専門課程はおとなしい。
みなまじめに勉強してるイメージ。


151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/27(日) 07:07:47 ID:???
しかし、出来る子は少ない・・・

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/27(日) 10:01:38 ID:E9eq95yr
専門課程は何人くらいうかったのかね?

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2010/06/27(日) 10:51:48 ID:???
でも専門課程って撤退する人いないんだからさ
社会人課程なんてできる人かあきらめずに努力する人
しかのこらないわけだから、平均とったら同じか
専門のほうがましなんじゃね

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/27(日) 18:29:12 ID:???
TAC名古屋校のスレが1000超えましたので、誰かスレ作ってください。

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/27(日) 18:31:00 ID:???
すいません。TAC名古屋校のスレありました

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/27(日) 19:38:21 ID:E9eq95yr
上級の担当講師は?

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2010/06/27(日) 22:42:20 ID:???
経営VS管理ST
どっちがイケメン?

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/27(日) 23:40:01 ID:???
どっちもタイプじゃない!

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2010/06/27(日) 23:48:56 ID:???
経営かな

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/27(日) 23:54:09 ID:???
経営→ソフトM
管理ST→ドS


161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2010/06/27(日) 23:58:25 ID:???
管理ST たまにこわくない?というか機嫌わるそうw

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2010/06/28(月) 01:57:54 ID:???
>>158 キミ女性?

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/28(月) 23:06:09 ID:???
だったら何なの?

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2010/06/28(月) 23:55:48 ID:???
>>どっちもタイプじゃない!

男じゃなくて安心した。

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/29(火) 22:48:49 ID:dnuQ2tzo
>>161
疲れがたまってるみたいだよ

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/30(水) 12:57:32 ID:Qa8DA2iP
いっつも長時間喫煙室にいるデカ声ブ男がうるさい
5Fまで聞こえてくるとかマジ迷惑
勉強しないなら帰れ

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/30(水) 14:12:55 ID:???
直接言えないなら、職員室にでも文句言いに行きな。

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/30(水) 15:02:30 ID:???
特に答練受けてる時にあのバカ笑いされるとイラッとするわ!

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/30(水) 20:22:07 ID:IEbC+aFp
デブ?


170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/30(水) 23:43:23 ID:???
短答でたくさん死んだはずなのに、自習室意外と人多いね。

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/01(木) 20:55:47 ID:0PfUKldm
瀕死なだけで来年に向けてがんばってるんじゃない?

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2010/07/02(金) 00:10:00 ID:???
>>165 1年中疲れたまってんだね 管理ST

明日も朝から疲れたまってんだろな

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/02(金) 00:25:50 ID:???
所詮、名城大卒www

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/02(金) 21:05:35 ID:4OZjxf3X
名城卒?
誰が?

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/02(金) 22:13:36 ID:???
管理ST担当者だよ

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/02(金) 22:23:54 ID:1M7t7CX9
>>186
501教室? 503教室?

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/02(金) 22:40:51 ID:???
出入り口の近くで立ち話を聞いたのだが、アカスクって本当にやばいんだってね。
今年も短答すら相当やばいらしいよって、その人笑ってたな。
ただ、その人だってアカスク行ってるとしたなら、わざわざ大原に来る
必要あるのかなと思った。大学院でダブルスクールなんてなぁ。

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/03(土) 00:11:44 ID:rGFrlq4F
管理ST思い出せね〜(笑)
特徴ぷり〜ず

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/03(土) 09:24:05 ID:KmFnk9zz
>>178
イケメン

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/03(土) 21:19:27 ID:rGFrlq4F
>>179
わかったw
名城卒だったのかw
てか話したことないから、どんな感じかわからんわ

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2010/07/03(土) 23:54:21 ID:???
イケメンでわかるんかい。
やっぱイケメンなんだなw

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2010/07/04(日) 00:09:38 ID:???
>>178 あんた部外者??
管理STでなんでわかんないのさ?

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/04(日) 19:05:17 ID:???
今日の答練、部外者の方が多かった気がする。

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/04(日) 20:21:11 ID:rFsg/AjH
うるせえハゲ

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/04(日) 20:44:10 ID:???
論文受験者がたくさん受けてくれる方が、参考になるデータが出るからいいんじゃない。

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2010/07/04(日) 21:40:19 ID:???
>>176
何言ってるかわかんないw

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/05(月) 21:31:27 ID:ZEEXmksH
>>186
間違えた
>>166
501教室?503教室?

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/06(火) 21:50:56 ID:R4F0d11f
ギャル男が夕方なんか電話で喧嘩してたなwwwwwwwwwwwwww

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/06(火) 22:22:17 ID:???
>>188
入門11年目標のヤツか?

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2010/07/06(火) 23:33:47 ID:???
2階のトイレですが、あの小便器はおもらししてるのですか?
それとも誰か遠方射撃して的をはずしたのですか?
それとも寝ぼけてて便器と壁まちがえたのですか?



191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/06(火) 23:50:00 ID:N8u5Dq++
あおなみ線破綻したぞ

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/07(水) 20:23:15 ID:Z+osXlvO
でも事業は続けるで税理士試験の交通手段は守られた

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/09(金) 10:52:01 ID:ASfz/AAm
今度名古屋に転勤するので、名古屋校に行くことになるのでお尋ねしたいのですが、自習室は何時から開いてますでしょうか?
というのも大阪では開館時間が8時半でも、実際は7時から開いてたりするもんで。
要は名古屋校も公式には9時(でしたっけ?)だけど、それ以前から開いてたりするんでしょうか?

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/09(金) 18:35:04 ID:uGO3lWL8
たいていは遅くとも7時30分には開いてますよ。


195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/09(金) 22:13:35 ID:???
7時30分に開くのは3号館(主に会計士受験生が使用)だけね!

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2010/07/09(金) 23:38:30 ID:???
1号館は8時30にしかあかない。夜しまるのも9時。
やる気ねーな

197 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:40:17 ID:vpP+O4VA
12時間もずっと集中力なんかもたんだろ

198 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:09:04 ID:???
■2009年度 公認会計士試験合格者数(判明分)

@ 慶應大 258  35年連続トップ
A 早稲田 247  学部不明、大学院在学中18名、修了19名
B 中央大 159  学部在学中合格75名
C 東京大  84
D 明治大  72  学部在学中合格15名
E 一橋大  56
E 関学大  56  学部不明、大学院在学中1名、修了14名
G 神戸大  52
G 同志社  52
I 法政大  49
---------------
− 東北大  40  学部在学中合格9名、大学院在学中7名、修了10名
− 横国大  35
− 立命館  35
− 青学大  33
− 関西大  32  学部在学中合格4名
− 専修大  14  学部在学中合格7名
− 兵庫県立  9  (大学院のみ)
− 愛知大   4  (大学院のみ)
− 甲南大   4  (大学院のみ)
− 千葉商大  3  (大学院のみ)
− 東洋大   3  学部在学中合格3名
− 青森公立  2
− 山口大   1  学部在学中合格1名
− 桃学大   1  学部在学中合格1名
− 横浜商大  1

※三田会調べ等 http://www.cpa-mitakai.net/keio_trans.html

199 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:37:19 ID:NJcRb8AN
昨日とかほんと喫煙所うるさい
上の階まで届くデカ声でずっと
話してんじゃねえ


200 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:25:47 ID:???
先日、職員室に注意するように言ったのに・・・

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/12(月) 22:38:25 ID:968BXMVC
>>200
そ〜なの!?
あんまりかわってないかなぁ・・
職員室の人達、なにも対処してくれないのかな・・

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/12(月) 23:10:09 ID:???
たぶん人手足りてないんだよ。
去年から上級の授業ライブでやりだし、
今年は入門1年コース始めた。

もう少し環境を整えるべき!

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/13(火) 19:42:15 ID:GXTCGhZ9
自分で何とかすれば
喫煙所に張り紙を貼るとか

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/13(火) 22:28:05 ID:???
勝手に張り紙貼るのはダメでしょww

話し違うけど、財表指導できるのって他にいないのかな?
いつも延長するし、テキスト全く使わんし・・・

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/13(火) 23:18:56 ID:???
VOD逝け

206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/13(火) 23:59:13 ID:RJ1YiknA
>>199 2chでかきこんでないで自分でいえばいいだろ
おれは答連うけててもまったくきにならんわ

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/14(水) 09:30:13 ID:???
自分でいえないから、書き込んでるんじゃない?
そう思うんだったら、言ってあげな。

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/14(水) 11:43:56 ID:KWliFC+K
うるさいと感じてない人が代わりに言っても迷惑さがうまく伝わらない

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/14(水) 23:25:21 ID:IiyyBwFv
あの人たち大原の重鎮だろ?
こわくて言えるわけないだろ!!

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/15(木) 19:39:54 ID:KqOo14tL
大きな資金源?

211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/16(金) 22:42:06 ID:???
財表の先生

試験当日受験生にまぎれて会場内うろつくのやめていただけませんか。

212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/18(日) 22:59:47 ID:???
いつも禁煙パイポくわえてるチビ!

あいつ ウザイよ!!

213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2010/07/18(日) 23:37:38 ID:???
材表のセンセ
髪の毛とツメ切ってほしいわw

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2010/07/18(日) 23:56:33 ID:???
>>212 なんで うざいの??


215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/21(水) 00:27:26 ID:oVgBWbUl
いつも胸毛だしてるデブ!

あいつキモイよ!!

216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/23(金) 20:44:33 ID:bIY49Qos
本番で神風が吹けば受かる?


217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/23(金) 23:30:20 ID:???
最近少し静かになった。

218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/31(土) 07:50:27 ID:eGPXeXZW
http://www.atmarkit.co.jp/news/201007/30/cpa.html
新試験制度の概要

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)