2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会計士11年目標で早くも撤退した奴集まれ

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/02(土) 19:59:39 ID:???
そろそろいるだろ?

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/02(土) 20:36:02 ID:???
10年目標も可!あつまれー

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/02(土) 23:31:00 ID:???
11目標、撤退した。
色々調べて、業界の惨状を知れば知るほど
勉強への意欲が失せ、撤退を決めた。


4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/02(土) 23:41:10 ID:???
おれも業界の惨状を知り撤退を決めた。
ちなみに撤退後の予定はない。


5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/02(土) 23:46:27 ID:???
ネタ乙

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/02(土) 23:54:25 ID:???
予備校のガイダンスにまんまと騙されて
会計士目指してる奴、沢山いるんだろうな。

予備校は人を集めて金儲けしてるから、
都合の悪い情報は、一切言わないし。

夢を見させて、洗脳して、金づるにして。
で、がっぽり! みたいなね。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/03(日) 00:00:19 ID:???
あけましておめでとうございます
今年の会計士業界も地獄のような就職難です
金融庁が公認会計士試験合格者を減らしても就職難は今後も続くので気をつけましょう

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/03(日) 10:27:55 ID:???
>>7
去年の夏から粘着してるがオメーは2ch以外やることねーのか?w
       ↓

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/17(月) 00:37:35 ID:???
会計士業界は深刻な就職難です
気をつけましょう

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/29(土) 02:09:16 ID:???
会計士業界は深刻な就職難です
会計士試験から勇気ある撤退を!

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/18(金) 23:47:04 ID:???
会計士業界に史上最悪の就職氷河期到来です
未来なき業界からの撤退を視野に気をつけましょう


22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/13(金) 23:46:32 ID:???
会計士業界は壮絶な就職難です
公認会計士試験合格者に監査法人以外の正規雇用はないので気をつけましょう

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/03(日) 12:12:38 ID:???
物事には見切りというのも大切だぞ。
いつまでも変なプライドとか拘りで意固地になってると将来
とんでもない事になるぞ。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/03(日) 14:20:36 ID:???
去年の夏から粘着してるがオメーは2ch以外やることねーのか?w
       ↓
19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/17(月) 00:37:35 ID:???
会計士業界は深刻な就職難です
気をつけましょう

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/29(土) 02:09:16 ID:???
会計士業界は深刻な就職難です
会計士試験から勇気ある撤退を!

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/18(金) 23:47:04 ID:???
会計士業界に史上最悪の就職氷河期到来です
未来なき業界からの撤退を視野に気をつけましょう

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/03(日) 00:00:19 ID:???
あけましておめでとうございます
今年の会計士業界も地獄のような就職難です
金融庁が公認会計士試験合格者を減らしても就職難は今後も続くので気をつけましょう


11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/03(日) 14:37:21 ID:???

撤退すべきときに出来ない奴が多いが、
バイアスかかってるんでしょ。

確証バイアス
正常性バイアス
自信過剰
楽観主義
社会的証明
損失回避
埋没コストの錯誤
一貫性
弱虫ゲーム
集団思考
エスカレーティング・コミットメント

と、沢山あるが
どれが一番適切かな?

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/03(日) 23:16:34 ID:???
もう金払ってるし、元々大学受験失敗して首括った死に損ないだからな。
今更何も考えることはねーよ
うまくいきゃ、儲けもん

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/06(水) 02:27:20 ID:???
撤退者は
こんなスレに来ないで
消えていくだよ

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/28(木) 06:31:37 ID:6uwyezo5
みんなも正直に告白しようぜ。
今の就職難、試験・要件難化であきらめたよ。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/28(木) 11:00:52 ID:???
こういうとこ見ると、とことんやる気失せるわw
そういう作戦なのか
それとも事実なのか


16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/28(木) 16:22:28 ID:???
撤退したらこんなとこにいるわけないので
当然のことながらやる気を失わせるための作戦です

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/30(土) 18:29:33 ID:???
もう年齢的にもだめだ

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/30(土) 19:34:24 ID:???
>>16
やる事なくなって、単なる暇潰しにきてるのかも

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/30(土) 20:02:34 ID:???
■最新 全国大学ブランド調査 項目別1位獲得回数ランキング ベスト5■ 日経BP

-----------------------------------------------------------------------
@ 東大   17項目でトップ  東京一工

★時代を切りひらいている ★一流感がある ★ステータスが高い ★知名度がある ★信頼できる
★教育機関としてのビジョンがある ★各界に多数の人材を輩出する ★学長/教授陣に魅力がある
★就職状況が良い ★他大学にはない魅力がある ★学部、学科が充実している ★研究施設が充実している
★勉強、研究に熱心である ★集中力がある ★基礎学力が高い ★存在感がある ★問題解決能力が高い
-----------------------------------------------------------------------
A 早稲田   8項目でトップ  早慶

★エネルギッシュである ★チャレンジ精神がある ★自由闊達である ★ロゴ、カラーなどが思い浮かぶ
★個性的である ★意見を言える、自己主張できる ★精神的にタフである ★面白みがある
-----------------------------------------------------------------------
B 上智    4項目でトップ  GIジョー

★好感が持てる ★留学生の受け入れが活発である ★グローバル/国際交流が活発
★コミュニケーション能力が高い
-----------------------------------------------------------------------
C 慶應    3項目でトップ  早慶

★成功している ★リーダーシップがある ★コミュニケーション能力が高い
-----------------------------------------------------------------------
D 学習院   3項目でトップ  GIジョー

★伝統や歴史を重んじている ★礼儀正しい、上品である ★誠実である、正直である
--------------------------------------------------------

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/30(土) 21:53:53 ID:???
>>15
撤退すると決めたのなら、勉強を開始する前に
潔く撤退する。

受かるまでやるなら、モチベーションが下がる
2chは一切見ないで、ひたすら勉強する。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/31(日) 13:10:05 ID:???
2ch見ないとか試験に受かるより難しいだろJK

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/31(日) 15:45:05 ID:???
同意

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/03(水) 14:18:25 ID:???
会計とか監査とかどうでもよくなってきた。
もはや苦痛でしかないのは、俺だけじゃないはず。
監査法人以外につぶしがきかない公認会計士の資格はただの就職試験だし。

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/25(木) 14:32:55 ID:???
12月担当落ちた大3だけど、心配になってきたから就活始めたら
予想以上に楽しくて勉強する暇が最近全く無いでござる

つか撤退でも結構一般企業の面接ウケは悪くないよ
新卒だからというのもあるかもしれないけど

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/07(日) 23:38:39 ID:???
大3だからだろ

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/08(月) 15:26:28 ID:???
大3が変な目で見られるようになったら日本終わりだな

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/11(金) 18:38:09 ID:jJNDUDAm
6月7日の懇談会で撤退決めました
現在大学3年

とりあえずageる

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/11(金) 18:41:54 ID:???
ネガ基地も少しは影響あったんだな
継続は力なり

29 :27:2010/06/11(金) 19:05:22 ID:???
>>28
撤退決めるまで勉強で時間なくて2chきてなかったけどなw
ネガの影響ではなくて自分で考えて決めた

予備校の知り合いには、勉強についていけない(事実だが)と言った
頑張ってる人間に迷いを抱かせるのもどうかと思うしね

俺は撤退して秋から就活するけど、みんな頑張れよ

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/11(金) 22:35:54 ID:???
以前より法務色が強くなっていている会計士試験
計算重視で逃げ切れた昔の試験とは明らかに違う
受かりたいならそういうところに逝くことだ
おれはこの前の担当74%だったが、
理論科目を軽視してる予備校に通ったせいで
やってる最中はわからない論点だらけで冷や汗もんだった
最後は論文式試験の勘に頼った
基本さえできれば受かる試験じゃないわ
もう駄目だあそこはw

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/12(土) 02:02:18 ID:???
撤退云々以前にこの世代は目指すという意思決定自体が誤りでないか?
デジタルデバイド?
ガラパゴス諸島出身者?

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/12(土) 04:14:20 ID:???
良スレあげ

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/12(土) 10:54:43 ID:???
状況が変わってるんだから、変わった状況に対応して早めに対応するのが賢い選択だろ。
自分を賭けの対象みたいにしてどうすんだって。
突っ込んだ資金や時間と、得られる成果を比較して自分に有利な方を選択したんであってだね。

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/12(土) 19:39:07 ID:???
状況が変わったというより、俺の場合状況が分かってなかったというのが正しい

まんまと予備校に騙された

みなさん気をつけてください。予備校の言うことを信用してはなりません

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/13(日) 10:28:05 ID:???
>>34
予備校の言う事なんて洗剤のCMと同じくらいしか信用してはならないっての

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/05(月) 23:40:49 ID:???
2009年1月から仕事を辞めて
勉強初めて、12月が短答は70.8%でダメ。
5月は66.2%で落ちてしまった。
来年30になるし、そうなると就職が…と思うと
もう1年継続すべきか決意できない。

撤退すべきなんだろうか?
ちなみに転職3回。
もう次に就職したら辞めないつもり。

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/19(月) 02:55:59 ID:???
職歴あるなら29と30で再就職するのにそんな差があるようには思えんが。
単純に受かる自信があるなら続けて
ないなら撤退すればいい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)