2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会計士ベテで行書に落ちたヤツいる?

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/27(水) 10:05:20 ID:???
大学卒業してずっと会計士の勉強してる俺だが
職歴なしのままとうとう30歳になってしまった
このままではいかんと思って
この職歴なしの期間は法律の勉強をしてましたと言うために
去年行政書士を受けたんだけど思った以上に難しくて
先日の発表でやっぱり落ちてた
浪人・留年はしたが私立トップの大学卒だから
俺のスペックは決して低くはないと自負していたのだが
なんだか自分に自信がもてなくなってきた
こんなヤツって俺以外にもいる?

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/27(水) 10:18:49 ID:???
職歴なしの期間は会計士の勉強してましたって言えばいいだろ
そしてなんで税理士じゃなくて行政書士なのかもわからない
お前はたぶん少数派だろ…

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/27(水) 10:19:18 ID:???
釣りだろ。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/27(水) 10:27:27 ID:???
クソスレ立てんなや

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/27(水) 10:59:35 ID:???
くずだな

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/27(水) 11:01:36 ID:???
人生終わったなwwwwwwwwwwwwww

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/27(水) 11:19:52 ID:???
>>1

会計関連でも簿記一級や税理士簿財くらいとれるだろ?

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/27(水) 11:33:32 ID:???
>>1
おそらく早慶だとは思うが、よくいるタイプだよ。
ポテンシャルは「あった」と過去形で書くべき。
付属からかどうかはしらんが・・・
もし推薦入学とかなら話は別でポテンシャルもなかったと思うべき。
会計士をいつからやっているかしらんが、年齢から推測してもう5年以上やって受からないのなら
芽はない。
予備校のカモだ。
試験制度改革移行時の不良在庫一掃セールや07・08のゆとり合格にも
紛れ込めなかったのだろうから、かなり致命的。
会計士を勉強しているのに行政書士の勉強に労力を割く愚も犯している。
正直救いようがないと言わざるをえない。
日商1級ぐらいは受かっているんだろうから、
可哀想だが地道に経理職でも見つけた方がいいと思う。

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/27(水) 11:58:57 ID:???
早稲田には>>1みたいなのが大勢いる。
日大に次ぐ日本で二番目のマンモス大学だから。


10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/27(水) 12:02:06 ID:???
>浪人・留年はしたが私立トップの大学卒だから
>俺のスペックは決して低くはないと自負していたのだが

釣りだろうけど浪人した時点で気付くべきだったな。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/27(水) 12:29:51 ID:???
早稲田の知り合いにそんな奴いるわ
受け続けて33位になって辞めて行書すら落ちたw

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/27(水) 13:03:51 ID:???
俺は独学じゃないんでスレチだけど、
内定報告会や法人説明会、あとスレの内定者で25歳以上の人は
皆、早稲田、慶應とかの高学歴だったよ。
気になって、他の人ともこの話したら同意してたし。

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/27(水) 13:21:16 ID:???
アラサーべテだが宅建なら持ってるお。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/27(水) 14:31:09 ID:???
>>1自体は釣りかもしれんけど、こういう人いるよ
俺も09受からなかったらかなり似てる(orそれ以上)から少数は存在してる
行政書士なんて1秒も考えないけどね
(今は実務要件のない非常勤で時間つぶしてる本命nnt)

とりあえず受からないと始まらないから受かることに専念しなよ
受かりやすくなったという感触のあった06〜あたりからちょうどバイトや
常勤を両立させようとして落ちたのが失敗だったな
多分ね、PCやゲームを封印すれば受かるよ

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/27(水) 14:55:55 ID:???
PCを封印したら面接式に受からないが…

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/27(水) 15:06:39 ID:???
それは挙げ足取りじゃん・・・

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/28(木) 09:56:07 ID:???
>>14
あなた受かっても始まってないじゃない(ごめん

18 ::2010/02/04(木) 00:41:42 ID:???
自分でも釣りみたいな人生だと思うんだけど
本当にこんな人生送ってるんだよね・・・
でも職歴なしで30過ぎて合格って俺以外にもいるよね
まぁ30代で合格できるかどうかまだ分からんけど・・・
昔はマーチとかの友達見て
こいつら終わってんなぁと思ってけど俺の方が全然バカだわ

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/04(木) 13:20:23 ID:???
っていうか、卑屈になった時点でアウト。

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/04(木) 14:21:56 ID:???
撤退か会計士受験続けるかの判断で悩むのは有意義だが
面接の言いわけのための行書の判断なんてくだらないこと考えてるのはダメだ
何がボトルネックなのか気づこうぜ

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/23(火) 14:34:18 ID:???
>>1
なんで行書なんて受けてんだよwwwww
つーか会計士あきらめておとなしく行書一本にしとけwwwwwww

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/23(火) 18:58:01 ID:???
行書でも運転免許の試験でも、勉強してなきゃ落ちるのは当たり前だのクラッカー

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/02(火) 22:49:37 ID:???
普通に税理士受ければいいだろ…

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/14(金) 14:39:01 ID:???
また税理士試験に突入したらエンドレス受験生になるぞ

まあ。日商1級+行書で、会計記帳をやる人間はいるわ。
ドロップアウト組で。


25 ::2010/05/27(木) 01:22:03 ID:???
お久しぶりです
実は税理士試験も毎年受けてんだけどね・・・
でもまだひとつも受かってない・・・
はぁ、どうしたもんか・・・

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/27(木) 01:37:15 ID:???
諦めて、バイトに毛が生えたような仕事でも何でもいいから働くってのは?

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/27(木) 01:39:19 ID:???
株かFXで億万長者目指せ


28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/27(木) 11:54:26 ID:???
>>1は変な自負があるから、資格試験の勉強に対して謙虚になれないんだよ。


29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/27(木) 20:35:26 ID:???
>>1
いません。そもそも会計士受験生が日商1級を受けることはあっても
全く分野の異なる行政書士なんかわざわざ受けません。ネタにマジレス。

30 ::2010/05/30(日) 00:22:03 ID:???
ネタみたいだとは俺自身も思うんだが
悲しいけどこれ現実なのよね・・・

いったん働くかぁ
それも考えてみよ
ていうか職歴なしで30オーバーを
採用してくれるところあるんだろうか

ではまたしばらく籠ります

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/30(日) 00:24:02 ID:???
>>30=>>1
こっちのスレへおいでよ。俺も職歴なしで30オーバーだし。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/exam/1250688781/l50

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/30(日) 00:24:32 ID:???
行政書士って大学生が夏休みの暇な時間に
片手間に取得する資格だろう?

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/30(日) 01:26:36 ID:???
>>32
ここ数年で急激に難化してるらしいよ

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/01(火) 20:42:47 ID:???
あまり悲観することはないよ
それだけ会計士と行書の難易度が接近しているということだからな
合格しても就職できないという点においても共通してるし
会計士に合格できない奴は行書にも合格できないし
行書に合格できれば会計士も合格できるだろう

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/01(火) 22:12:45 ID:???
行書は実務要件ないからなあ

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/02(水) 15:29:52 ID:???
釣れます?お魚さんゼンゼン居ませんね 

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/04(金) 14:34:58 ID:???
この板で行書受けようとか血迷ったこと考えだす奴が毎年一定数いる気がする

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/20(火) 14:23:12 ID:fSq9r7AI
行政書士の合言葉は、

司法解決ではなく「行政統治」
事後解決ではなく「未然防止」
争議ではなく「鎮圧」
権利闘争ではなく「社会調和」

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/20(火) 23:22:27 ID:???
>>25
さすがに税理士に落ちるのは不味いな
簿財だったら重複しまくりじゃん

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/22(木) 21:56:39 ID:???
泣いた

行書はねーよwと思ったけど
職歴なし30って言葉に
明日は我が身って思ったわ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)