2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鬱鬱鬱】短答に受かる気がしない奴専用

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/20(木) 21:22:45 ID:OTbZQ08r
もうダメポ…ダビスタやろw

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/20(木) 21:39:39 ID:???
一言で言えば

「公認会計士資格はこれ以上付与できないから准会計士でがんばってくれ」

って事だろ。

士業登録したらあとはご自由にってこと。

いい加減に本質をみろよ。
腹立つよな。

だから今年が最後の論文式の公認会計士試験だよ。
あとは4年後までしばらくお休みしますって感じか。

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/20(木) 21:41:23 ID:???
はっきり言って、日曜試験会場いくことすら億劫だわ

4 : [―{}@{}@{}-] 一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/20(木) 22:47:23 ID:Zu7DZpve
どんだけ勉強して知識を付けようが、試験に落ちたら「ただの人」

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/20(木) 23:14:16 ID:???
むしろ、職歴なしの既卒2年目以上のヴェテは、不合格ならただの人未満

試験にも合格出来ない、就職も出来ない、金だけが消えていく…………



6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/20(木) 23:17:08 ID:???
予備校の養分として立派に役目を果たしてるじゃないか

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/21(金) 01:29:58 ID:k1BcS156
日商1級とかは持ってるか?

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/21(金) 09:44:49 ID:???
>>7
持ってるよ

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/21(金) 10:23:50 ID:???
>>4
ただの人どころか「試験の合格に至らなかった」というレッテルが付く分余計に悪い。
経歴に傷がつくくらいなら、何もしないほうがほんとよかった。
加えて時間や金の損失も大きいしな。


10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/21(金) 16:13:23 ID:DCE7Mr83
17,660人中16,000人は落っこちるわけだし気楽に行こうぜ


11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/21(金) 16:32:45 ID:???
>>10
そんなに受からないだろ。
16600人は落ちる。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/21(金) 18:45:04 ID:???
17660人中、17000人はおちる
東大京大の優秀な新規参入組だけが合格
諦めろ

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/21(金) 19:49:07 ID:???
>>12
俺の友達の京大生、日商簿記2級落ちたぞw

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/21(金) 20:38:34 ID:???
>>13

簿記は全くセンスがない奴が勉強すると、借方・貸方の時点で延々と悶絶するからな。

京大生だからイコール簿記も出来るとは限らないのではないか?


15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/21(金) 21:07:21 ID:???
>>13
そんなもん一部のアホだけだろ

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/21(金) 21:33:59 ID:???
TAC全答50位以内だけど不安で仕方ない

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/21(金) 21:35:24 ID:???
>>16
あれって本試験と全く傾向が違うしな。

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/21(金) 21:57:36 ID:???
俺が入門生になった頃の短答は3000人も受かってたんだが
「普通にちゃんとやってれば短答は大丈夫」って先輩から聞いてたんだが

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/21(金) 22:24:55 ID:???
明後日の試験に落ちたら経済学と英語とIT始めなきゃいけないのか・・・・w

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/21(金) 23:23:36 ID:???
>>19
詳しく

っていうかなんで笑ってんの?それおおごとじゃね?

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/21(金) 23:27:54 ID:???
損するのはヴェテのみ。
会計士協会と会計大学院とのタッグが始まった。
誰も止められないよ。
嫌なら司法試験しかないな。
http://www.fsa.go.jp/singi/kaikeisi/siryou/20100517.html

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/21(金) 23:52:32 ID:???
>>21
頭、大丈夫か?

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/21(金) 23:57:07 ID:SkqtYjvx
>>13
京大でも農学部と経済学部論文入試組は駅弁レベルであることをお忘れなく。


24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/22(土) 00:00:43 ID:???
大阪、日曜日は大雨らしいな。

>>23
京大生の人ですか?お互い明日頑張りましょう。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/22(土) 00:01:46 ID:???
24以上で短刀受からないなら、もう撤退しかないよ・・・
まあ撤退したところで職は無いんだけどね。袋の鼠だよ・・・

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/22(土) 01:02:41 ID:l2jaMG2i
>>25
袋の鼠さんは明日の試験受けるの?

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/22(土) 10:04:32 ID:???
>>24
大雨マジかよ・・・

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/22(土) 10:43:52 ID:???
試験会場も若い人ばっかりだろうな… はあ

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/22(土) 12:00:10 ID:???
>>28
12月はおっさんもちらほら見かけたよ

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/22(土) 12:08:04 ID:???
明日の短答式試験の合格率はおおよそ4%なので気楽に受験しましょう。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/22(土) 12:23:33 ID:???
こちとら本当のおっさんなんだが

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/22(土) 12:28:03 ID:???
25すぎたらみんなおっさん

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/22(土) 12:39:26 ID:???
>>30
4%?どういう計算?

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/22(土) 12:50:50 ID:tJWNGPgX
俺的には受かるか受からないかの50%

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/22(土) 13:17:35 ID:???
>>34
がんばれ!

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/22(土) 13:47:30 ID:???
お試し受験で日商簿記2級しか持ってない俺はどう立ち向かおうか悩んでる
会計士試験の勉強は無勉でござる。恥かくかな?ワクワク

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/22(土) 13:52:33 ID:???
まだ入門講座しか終わってなくて答練とかやったことない俺が通りますよ

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/22(土) 13:55:43 ID:???
公開模試でほぼ燃え尽きちゃった・・・

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/22(土) 14:17:46 ID:???
>>38
それ一番ダメなパターンだね。みんな公開模試でヤバいってなって、
必死こいて勉強してクイっと実力伸ばしてくるから。気が付いたらいつのまにかごぼう抜きされる方の人間だよ、君

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/22(土) 17:30:58 ID:???
ここにきて総論賛成各論反対の様相
http://www.atmarkit.co.jp/news/201005/17/jicpa.html

短答から論文まで強制的に実質3年間のブランクを作らせるんすか?
しかも監査法人に就職出来ないと論文すら受けれなくなるんすか?
この2年、3年の努力は一体何だったんだろうね。
今年ダメなら論文は早くて3年後、つまり今年受らなければならない。絶対に。

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/22(土) 17:33:41 ID:???
>>39
そんな奴はごく少数
去年は模試でへこんでそのままって奴が多い気がした

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/22(土) 20:50:13 ID:???
明日落ちたら国税に切り替える
おやすみ

43 : [―{}@{}@{}-] 一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/22(土) 20:54:46 ID:???
これだけ合格する見込みが無いと、全然緊張しないね。

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/22(土) 21:45:14 ID:???
こんなご時世にわざわざ無職になったアホには、絶対にまともな就職先はありませんからね。
時代を見誤った罰として生涯を通じて悔やむことになるでしょう。

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/22(土) 22:06:09 ID:???
>>44
ほんとだよな・・・後悔してる・・・助けてくれよ・・・なあ・・・頼むよあんた・・・
助けてくれないと・・・どうなるかわかってるよな

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/22(土) 22:12:46 ID:???
44=45=www=格付けトリプルワロス

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/22(土) 22:12:57 ID:???
試験中に寝てるやつ

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/22(土) 22:19:54 ID:???
>>44
撤退部外者はすっこんでろバーカ

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/22(土) 22:22:17 ID:???
>>47
終わったら眠くなるよな

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/22(土) 22:34:51 ID:???
いびきかいてるオッサンはマジで殺意が湧くからやめろ

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/22(土) 23:05:25 ID:???
寝れそうにねえ
このままチャンピオンズリーグ決勝見ちゃったら完全終了

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/22(土) 23:07:42 ID:???
酒煽りまくれば寝れんじゃね?

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/22(土) 23:09:09 ID:???
>>51
見たいときに見る
それでいいじゃn

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/22(土) 23:12:22 ID:???
眠れない日は夜の街にくり出すのが一番。

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/23(日) 00:08:34 ID:???
眠れなかったら、とりあえず酒だよ。
でも適量こえないように。
それで夜中目が覚めても、最低6時くらいまでは布団の中にいる。

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/23(日) 00:37:42 ID:???
採用されないやつはそもそも会計士目指すなよ…

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/23(日) 00:48:23 ID:6ISbcF3S
友人の兄貴の話
大学中退→一般企業事務→税理士事務所でバイト→バイトしながら1年半で合格→トーマツ



この話聞いた時から人生狂ったわ


58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/23(日) 01:06:04 ID:???
大学のサークルが忙しくて一か月全然勉強できなかったので記念受験
雰囲気だけ体感してくるぜーw

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/23(日) 01:28:28 ID:???
お前らどうでもいいけど早く寝ろ
睡眠不足がどれだけ思考能力を低下させるのか分かってるのか
俺?12月合格者です

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/23(日) 01:33:25 ID:???
09に短答受かったが、そのときは前日まったく寝れなくて本当に無眠で受けたよw

朝3000円ぐらいのユンケルのんで、合間の時間にはブドウ糖食いまくり、
昼休みにもう一本栄養ドリンク、目薬差しまくりで乗り切ったが、
眠たいのに無理やりカフェインとかで頭を働かせてるから終始気分は最悪だった・・・

ただ、もし寝れなくても結果だしてる奴がいるってことは、寝れなかったときに思い出す価値はある。
がんばってください。

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/23(日) 07:44:17 ID:???
さて、夕方からの飲み会に行ってくるか
ついでに試験も受けてくるわ

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/23(日) 21:50:16 ID:???
みんなどうだった?

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/23(日) 21:54:28 ID:???
35%

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/23(日) 21:55:25 ID:???
67%
吊ってくる

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)