2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【突然】クレアール会計士25【マッチョマン】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/05(月) 01:36:17 ID:???
一応立てときます。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/05(月) 01:51:18 ID:???
2ゲト

>>1乙

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/05(月) 02:52:55 ID:???
ここって社会人に向いてるの?簿財日商1級もちの会社員なんだけど会計士試験に参入しようか迷い中

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/05(月) 03:07:07 ID:???
>>3
やめとけ。
簿財持ちなら短答は受かるだろうけど、論文でマイナー校の弱さを知る。

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/05(月) 12:23:14 ID:???
クレの第1回論文公開模試はいつ返ってくるの?

正直あの監査論は問題はないだろう。試験の傾向に
ぜんぜんあってない。まるで大学の定期試験みたいだったけど





6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/05(月) 12:38:32 ID:1grAXOYX
クレの名物コウシwww


ボキネット?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/exam/1239371835/

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/07(水) 00:30:56 ID:???
>>5
監査はどこの専門も対応できないから好きなところで受ければいいんじゃね

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/07(水) 11:29:30 ID:???
会計士になっても、Fランアカスクの講師とかやってるんじゃどうしょうもないしな。

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/07(水) 15:27:59 ID:???
水道橋で関西弁かよ

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/07(水) 19:46:42 ID:???
「さまざまな背景の中で試験状況を考えますと次の好機に向けて、
ライバルが少なくなる今が、学習を開始される絶好のチャンスとも言えます。」

会計士を選んでよかったぁw

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/08(木) 04:19:30 ID:???
>>10

職員乙

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:39:31 ID:???
石井のおデブさん最近見かけないな
やっぱ事務所危ないのかな

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/13(火) 03:28:32 ID:???
このスレかなり過疎っているな

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/13(火) 22:26:05 ID:???
11年目標のみんなどうよ?

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/13(火) 22:30:19 ID:???
いるの?

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/13(火) 23:24:37 ID:???
いくら会計士に受かろうが、監査法人以外の多くにとっては
酷いいい方すれば美大や芸大、文学研究科と同程度の価値しかないんだよ。
努力や知識を評価してもらうんじゃない。
評価される知識を努力して身につけるんだよ。
評価されない知識はただの自己満足に過ぎない。

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/13(火) 23:39:46 ID:???
なんだ、上がってると思ったら基地タイムか
日雇いバイトからお帰りですか?苦労様です

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/15(木) 21:28:58 ID:???
企業法は入門講義なんてのができたんだね。


19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/15(木) 23:24:47 ID:???
監査法人に就職できない年齢の人はよくこんな無駄な勉強が続けられるね

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/16(金) 13:24:26 ID:???
>>18
だれがやんの?


21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/16(金) 13:32:17 ID:???
>>17

587 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/15(木) 00:21:17 ID:???
他スレに書いてあったけど、ネガ基地は会計士試験の勉強ができなくなったことが理由でこの板で暴れているらしい。
ちなみにバイト経験や短答合格経験すら無いカスでもあるらしい。
しかも今年34歳の高卒。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/16(金) 20:54:28 ID:???
>>20
山本先生

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/16(金) 21:48:36 ID:???
一人で全部か
キツイよな

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/17(土) 08:18:49 ID:???
今年論文うけるが就活失敗したら
もうほぼ会計士になれないのは09と同じか。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/17(土) 13:39:43 ID:???
監査は厳格に行うべきだ 合格は当然として監査法人は選ばれた人物だけ入ればいい


26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/18(日) 13:15:45 ID:???
>>25
厳格な監査とはいったいなんぞや?
例外を許さない杓子定規な監査か?

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/18(日) 21:13:33 ID:SGYyDCS7
簿記講師が行う監査はサイコーなんだってさ

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/21(水) 16:16:20 ID:XhJuES52
ひょえ〜

俺は簿記の講義もサイコーなんだぜ〜〜〜〜〜〜

うへ〜

独立失敗なんて関係ないんだぜ〜〜〜〜〜

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/21(水) 20:23:21 ID:???
25歳と26歳の間にメチャクチャ高い壁があるよ。大手リクルーターに聞いた。25歳がギリのライン。
実際にあったんだけど、受験4回目で受かった24歳が内定出て、26歳一発合格の奴は内定もらえてなかった。

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/21(水) 20:34:09 ID:???
>>29
俺は20がギリのラインだと聞いたよ。
十代の女はやっぱいいからね。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/21(水) 20:37:39 ID:???
DT乙

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/21(水) 21:49:39 ID:???
みんなレックに行っちゃったね・・

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/21(水) 21:54:39 ID:???
個人的にレックは何の用も無い予備校

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/25(日) 21:01:04 ID:???
クレアールに将来性はありますか?

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/27(火) 11:47:43 ID:MA2gVIHW
ありませんが何か?

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/27(火) 11:58:13 ID:oxVnzDH6
なくなったら独立失敗講師が困るじゃないか。

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/27(火) 20:28:16 ID:???
合格まで導くのが予備校の仕事だよ
後のことは申し訳程度しかやってくれないよ

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/27(火) 21:58:56 ID:???
LECの良さがわからんのか

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/27(火) 23:59:48 ID:???
レックw

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/28(水) 19:35:21 ID:???
クレアールかTACのどちらかにしようか迷っています。

どちらが良いでしょうか?

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/28(水) 23:13:49 ID:???
なぜその2択?

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/30(金) 22:58:32 ID:F2r338d4
>>36
Fラン大学院での日雇いバイトも受けているから何とかなりまっせーーーー

お前ら人の事より自分の心配しなはっせーーーーーー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)