2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふるさと納税よりも、ふるさとに帰ってきてほしい

1 :Zeus:2007/12/30(日) 02:47:45 ID:iK+AMD7p
茨城だけど、もっと地元に帰って、
地元で就職、結婚する人が増えれば
ふるさと納税制度なんて必要ない。

2 :Zeus:2007/12/30(日) 05:12:08 ID:dI7Mj+1s
2getto

3 ::2007/12/30(日) 05:15:28 ID:hfiOvxuh
k..74r@ezweb.ne.jp
↑ァド

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 07:21:39 ID:09WfLlCT
田舎は人間関係が煩わしいから、イヤ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 08:15:07 ID:7Px8esO3
給料のいい仕事先がたくさんあれば帰ってきますので

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 21:57:15 ID:0O6LZ6HT
>>1 みんな貴方みたいに思っているよ でもそれが許されない社会になってもた 政治が正すべきなんだが今時の政治家はみんな自己保身のリーマン 革命的指導者が求められるだんべ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 16:24:25 ID:b1siMBnB
東京のアパートに一人で暮らし、東京の会社に勤めています。












でも、住民票を移していません。
つうか、やっぱりUターン就職したいなぁ…。
派遣業の横行でそれすら望めそうも無い。

8 :どうおもう?:2008/01/09(水) 19:38:11 ID:705QbaTj
其のとおり。 指導者も愛郷心があるなら戻れ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 20:36:17 ID:oaVf07d4
政治家は地元大事にしてるよ。地元票は大切だからね。
地方の議員さんが、地方の声を中央に届けてくれとの支援者の声を一身に受けて、東京に向かう。
向かうまでは、よかったんだけどな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 20:56:16 ID:OLNNVjYe
田舎に仕事ないんですけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 04:22:03 ID:FCHo4SYO
年金生活者が故郷に帰って生活すれば良いじゃあない?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 07:17:26 ID:Y0saSUBy
若いうちは東京で、老後は故郷へ・・・・
姥捨て山じゃないかwww


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 11:22:59 ID:/Y/x+6F+


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 11:24:50 ID:/Y/x+6F+


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 21:45:24 ID:crWOaZ54
企業も何かと本社を東京に置きます
育った土地に本社を置けばよいのに

16 :http://x002215.ppp.asahi-net.or.jp.2ch.net/:2008/01/10(木) 22:42:32 ID:H48882Yn
guest guest

17 :てすと:2008/01/10(木) 22:55:44 ID:1eO8QJwN
>>5


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 04:24:55 ID:NRs7qYhG
俺は事実上、故郷に捨てられたんだ
捨てたら二度と手に入らないモノもあるのは分かってるだろ
別に故郷が潰れればいいとは思わない
もう思い出すこともないよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 09:04:48 ID:1ZjOQ1LC
田舎がある奴はうらやましい、とよく言われます。
田舎もんパワー炸裂だからな、俺…。

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 09:54:57 ID:abNDpgxs
lokkk uuioioo0 uukji uololik yyhu yy yyhhui uujkiokokokooiokoio



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 15:33:45 ID:6vN58Av4
qq

23 :sage:2008/01/15(火) 22:50:11 ID:9E/Obe0A
田舎よい

24 :sage:2008/01/15(火) 22:53:23 ID:9E/Obe0A
   


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 22:53:52 ID:9E/Obe0A
  


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 00:30:30 ID:gttHyqbN
^^

27 : ◆SYFszZz0Es :2008/01/16(水) 00:36:10 ID:NGlN7QKZ
te

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 02:54:53 ID:PmRwCxPz
就職後10年位は地方勤務ばっかだったけど
歳くってからは東京在住で、東京勤務。
やっぱ地元っていいよね^^

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 08:26:16 ID:7wOW3WYD
>>1
そのための「ふるさと納税」でしょ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 09:06:12 ID:LhaY3GLX
オマエラ東京になじんでるつもりかもしれんけどー、はたから見っと、田舎者だってバレバレでー、みっともねーから、
はよ帰ってこー。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 11:31:28 ID:rUJ80TOP
>>31
東京って、結局は他の地方から来た奴が多いんだよ。
そいつら東京人ぶって無理に他を見下すんだが。
ちなみに大阪人は東京人を見下している奴が多いらしい。
つうか、あんた、どこのなまり(の真似)だ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 00:00:16 ID:zEHxybue
あはは

34 :うさぎ追いし名無しさん:2008/02/06(水) 07:32:55 ID:MlI30lIr
ふるさと・・・・ないです。
まったくの都会生まれ都会育ちなので・・・
憧れます

35 :うさぎ追いし名無しさん:2008/02/06(水) 14:21:28 ID:2yzp90sM
田舎に移住して転職したら貧乏になるのが目に見えるんで無理! 最低でも現状維持くらいの給料貰えるなら考えるけど(b^-゜)

36 :うさぎ追いし名無しさん:2008/02/06(水) 14:27:54 ID:2yzp90sM
東京では、24歳の若い奴で不動産屋の窓口事務で月収100万貰ってる奴居るんだぜ! 田舎の同年代は貧乏生活満喫してるってのに! 貧乏だけは、マジで勘弁してほしいよ┐(´ー`)┌

37 :うさぎ追いし名無しさん:2008/02/06(水) 17:21:53 ID:JSRBV1Mc
>>36
不動産窓口月収100万って、どこのヤクザ屋だ?

38 :うさぎ追いし名無しさん:2008/02/06(水) 18:00:28 ID:2yzp90sM
ヤクザのわけ無いだろ(´∀`) 田舎のクソ労働者の常識では理解できないくらいの勝ち組が都会には居るんだぜ(*^-^)b

39 :うさぎ追いし名無しさん:2008/02/06(水) 22:56:05 ID:KsRNKxIC
>>34
生まれ育ったところを故郷というんじゃないのか?

40 :うさぎ追いし名無しさん:2008/02/09(土) 20:30:09 ID:jkFw6JXy
>>36
それは、ほんとうに仕事なのか?
100万円貰えるだけの、立派な仕事をしていると言えるのか?
ろくな大人になれなそうだな・・・

41 :うさぎ追いし名無しさん:2008/02/09(土) 22:30:25 ID:E3/Og2g4
都会に出て一生懸命働いてる奴は若くても高い給料貰えるんだよ。それに比べたら、田舎の若い奴は人生終わってるよな。
地方上級程度の試験受かる知力があれば都会で、いい仕事に就けるのにな┐(´ー`)┌ ふるさと納税なんて、ゴキブリ以下だぜ! 格差あって当然だぜ(b^-゜)

42 :いなか嫌い:2008/02/10(日) 13:59:48 ID:cMtPdXJI
いなか人は貧乏じゃないだろ 長男長女が遺産ついでただの家に住み
努力もしない家業を継いで無料の体育館使って都会人に作ってもらった
道路をただ使いして農家だってただ農協に言われた事を口あけて嫌嫌
やってるだけだろう なにが格差だ 都会人の方が格差を感じてる
何も考えない田舎人なんかいなくなれ生活は大変なんだ搾取される
事になじんだやつなんか自民党に食われて死ねばいい

43 :うさぎ追いし名無しさん:2008/02/11(月) 04:07:21 ID:j6pDglEg
>>36
月給100万はさすがに無いけど、23歳で冬のボーナス150万という借金取りなら知人の身内に存在した。

44 :うさぎ追いし名無しさん:2008/02/11(月) 05:50:52 ID:6sHyi6Kg
東京だけど、公認会計士持ってると年収700〜2000万で求人あるぞ。資格あれば、監査役か会計監査役とか会社役員で高い報酬貰えるのにね。 頭悪い田舎者は、奴隷やって安月給が似合ってるぜ(b^-゜)

45 :うさぎ追いし名無しさん:2008/02/11(月) 06:30:40 ID:QFiHlVZ0
東京で奴隷やっても年収300万は超える。
地方で同じような奴隷をやると多分200万もいかないだろうね。
物価が違うとかいうのはアホの戯言。
コンビニ弁当の値段なんて全国共通だし、服だって同じような値段。
むしろださすぎなのに値段はいっちょまえっての多い。
せいぜい家賃ぐらいのもんだが、地方でも風呂トイレつけると5万はとられる。
ま、地方民は飢え死にするしかないのが現状。

46 :うさぎ追いし名無しさん:2008/02/11(月) 09:45:48 ID:uXG9uH54
>>45
>地方でも風呂トイレつけると5万はとられる。

駐車場付きだな当然。

47 :うさぎ追いし名無しさん:2008/02/11(月) 11:59:18 ID:qwOVoW+5


48 :うさぎ追いし名無しさん:2008/02/11(月) 12:48:05 ID:6jzLjzwb
a

49 :うさぎ追いし名無しさん:2008/02/11(月) 17:34:39 ID:1P0iJYEJ
aaa

50 :うさぎ追いし名無しさん:2008/02/11(月) 17:46:40 ID:0NtdD/Ir
>1
そういう意味でのふるさと納税じゃないから
今までも散々東京の税金を地方に奪われてきてるし

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :うさぎ追いし名無しさん:2008/02/11(月) 20:10:06 ID:YMy5gvTv
田舎には仕事が無い

53 :うさぎ追いし名無しさん:2008/02/11(月) 20:10:41 ID:psDu1Miz
あげ


54 :うさぎ追いし名無しさん:2008/02/13(水) 09:33:05 ID:LE+R6jeS
田舎にも仕事あるだろ! 頭悪い奴隷専用の求人ばかりだと思うけど。馬鹿には安月給が、お似合いだぜ(´∀`)

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :うさぎ追いし名無しさん:2008/02/13(水) 14:45:40 ID:iL/SMsSm
>>50
それで良いんだよ。
東京でこれ以上無駄遣いしても意味が無い。
ま、地方でも無駄遣いされてしまうのが関の山だけど。

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :飯田 ◆LesTtf5.Dg :2008/03/04(火) 22:30:35 ID:kNJssWWj
なるほど:::

59 :うさぎ追いし名無しさん :2008/03/06(木) 21:22:39 ID:JASDAb6F
ほんと、ほんと!納税すすめるくらいなら、リターン作戦を国は考えてくれたらいいかもしれない。

60 :うさぎ追いし名無しさん:2008/03/06(木) 21:40:34 ID:ZFP2Zyrg
age

61 :うさぎ追いし名無しさん:2008/03/06(木) 21:43:04 ID:ZFP2Zyrg
sage

62 :うさぎ追いし名無しさん:2008/03/06(木) 21:45:33 ID:ZFP2Zyrg
age

63 :うさぎ追いし名無しさん:2008/03/07(金) 03:23:25 ID:0m1Ldvqk
>>60.61.62
下げんなバカ。
地方なら給料安くても食料なんて畑に転がってんだから生活していけるだろ。
給料が高くなきゃダメって考え方が既に腐ってる。
故に地方出身者の脳みそが腐ってる。既に蛆湧いてるかな?
拝金主義だからそうなるんじゃねぇか。
お前等バカじゃねぇの?
カネが少なくても生活できる社会システムをつくりゃいいだろーが。
「おカネが全てです。」なんて腐った思考回路がお前等の頭の中にあるからお前等の頭も腐ってるんだよ。

64 :うさぎ追いし名無しさん:2008/03/07(金) 04:39:37 ID:7TQPZNOi
他人の畑の食物を勝手にとっていっていいわけない

65 :565:2008/03/07(金) 06:48:49 ID:4oMbfP+l
うがー

66 :ああ ◆GJolKKvjNA :2008/03/07(金) 06:49:22 ID:4oMbfP+l
ああ

67 :park:2008/03/07(金) 15:22:40 ID:QdMIRBmC
うははははははははっ

68 :うさぎ追いし名無しさん:2008/03/07(金) 19:09:30 ID:pwXEjV/s
(´;ω;`)

69 :うさぎ追いし名無しさん:2008/03/15(土) 19:13:45 ID:CEYWvXHs
うーん。田舎にはろくな仕事も遊び場もないからなぁ。
そりゃ都会に流出した人材に戻ってきて欲しいとは思うけど、正直無理だと思う。
住んでる俺自身、こんなクソ寒い東北のド田舎から早く出て行きたいぐらいだから。

>>50
>今までも散々東京の税金を地方に奪われてきてるし
地方から見ると逆に東京には散々地元の働き盛りの若者や結婚適齢期の女性を奪われ続けてるんだよ。
いまさらちょっとぐらいの金をばら撒いてその罪を相殺できると思わないでもらいたいものだ。

ちなみにこのスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
吉川晃司vol.90 [邦楽男性ソロ]

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :うさぎ追いし名無しさん:2008/04/15(火) 00:50:11 ID:PsdArzIu
ふるさと納税すると、手数料として追加に取られるんだぜ?

72 :うさぎ追いし名無しさん:2008/04/30(水) 22:22:37 ID:TWXHkXZE
http://imepita.jp/20080430/804320

73 :うさぎ追いし名無しさん ◆2ozYF/kOn. :2008/05/07(水) 03:07:58 ID:7JOJ8+/b
http://imepita.jp/20080430/804320

74 :うさぎ追いし名無しさん:2008/05/09(金) 16:29:41 ID:QN8PH3a2
http://up2.viploader.net/bg/src/vlbg021094.jpg

75 :うさぎ追いし名無しさん:2008/05/09(金) 23:43:13 ID:46ECl+tu
●●(・ω・)プーちゃんのロボット故郷減税●●
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1204621182/l50

76 :うさぎ追いし名無しさん:2008/05/11(日) 19:38:05 ID:zWoY5gSq
●オレなりに考えるふるさと納税のポイント@●

ふるさと納税を一番最初に提唱したのは、福井県知事。
福井県は人口10万人あたりの社長の数が日本一。
(有名どころでは、サイバーエージェントの藤田社長とか)

寄付名目で納税者の奪い合いとなるこの制度では、単純な
目論見でいっても福井県は勝ち組になれる。
通常は市町村単位の自治体で取組むこの制度も、福井は
県で取組んでいる。

77 :うさぎ追いし名無しさん:2008/05/20(火) 16:12:14 ID:4b6UxASw
sage

78 :うさぎ追いし名無しさん:2008/06/07(土) 13:13:02 ID:E3++Waaw
夏は北海道、冬は四国、なんて生活ができないもんか。
どっちにも仕事があって、住宅はどうせ空いてんだろ。

79 :うさぎ追いし名無しさん:2008/06/07(土) 14:06:54 ID:PA48jCnk
つリゾバ.com

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :うさぎ追いし名無しさん:2008/07/18(金) 14:25:18 ID:IdG4kBex
otu


82 :うさぎ追いし名無しさん:2008/07/18(金) 14:31:04 ID:IdG4kBex
otu


83 :うさぎ追いし名無しさん:2008/07/21(月) 15:00:24 ID:fjuEROLQ
仕事が老人介護かパートしかないふるさとは嫌だお

84 :うさぎ追いし名無しさん:2008/07/21(月) 18:57:57 ID:yKjLGV/V
田舎が嫌、もしくは仕事がない人が他の都市へ逃げる。
田舎に残った奴は土地とか財産もちが多い。親戚も
多いから田舎でやっていける(or そこでしか生きられない)
田舎を一度出た奴に対していじめをしそうだし、何より
価値感が合わないから二度と戻りたくねーなー。


85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :うさぎ追いし名無しさん:2008/07/22(火) 22:15:41 ID:zNFm+esP
age

89 :A・田中一郎 ◇1KAwi07cG:2008/07/22(火) 22:18:57 ID:7F9n1ceS


90 :うさぎ追いし名無しさん:2008/07/22(火) 22:21:45 ID:zNFm+esP
age

91 :うさぎ追いし名無しさん:2008/07/22(火) 22:27:55 ID:zNFm+esP
age

92 :うさぎ追いし名無しさん:2008/07/22(火) 22:33:52 ID:zNFm+esP
age

93 :うさぎ追いし名無しさん:2008/07/24(木) 14:22:21 ID:0Nn4HHVb
htt p://ifeelnervous.blog.shinobi.jp/

94 :うさぎ追いし名無しさん:2008/07/24(木) 18:13:57 ID:3ZO+BdSF ?2BP(2810)
age

95 :うさぎ追いし名無しさん:2008/08/13(水) 13:23:22 ID:MRhfOht2
d

96 :うさぎ追いし名無しさん:2008/08/17(日) 13:46:30 ID:61d9gOct
良いタイトルのスレだと思ったんだが、見たらくそスレだったので残念。
ホントに故郷に帰ってきて欲しいな。


97 :うさぎ追いし名無しさん:2008/08/18(月) 21:50:14 ID:jVLKcxGj
帰りたいけど 帰りたくない
地方の習慣がいやですから

強制的な奉仕活動
月に一度の集会
草刈
掃除
運動会
祭り
地方はおわってますよ
いい加減 めおさましたほうがいいでしょう
面倒な付き合いがなくなれば、、、、、
よく考えてください。
私は地方出身者です。

98 :うさぎ追いし名無しさん:2008/08/19(火) 17:07:30 ID:bpGF+OWy
age age
●(・ω・)ちゃんの故郷投資減税●です   ここの3を見てください
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1204621182/l50



99 :うさぎ追いし名無しさん:2008/08/20(水) 00:44:08 ID:Hw3Z1a9l
dennkiyanokatitoiukasubarasisahamitomerukara

kannsitoka syuudannsuto-kinngutoka
nannkakaltuteniheyahailtutakotonetanisitemawasunotoka
toutyoutoka
yametekuremasennka
tousitudesinitakunaidesu

ato,sannzannmonnkuiimasitaga
anoseizyougyousanndesigotosasetemoraltutakotoha
honntounikannsyasiteimasu arigataikotodesu
honnmayousitemoraimasita
titioyafusinndaltutazibunndesuga
oyaziwominaosu hokoriwotorimodosuiikikaininarimasita

arigatougozaimasita

bannsyuuzinnhahasukidesuyo--------------

100 :うさぎ追いし名無しさん:2008/08/20(水) 06:40:11 ID:j1OKvy9N
金だけでなにかをしたような気分を許す社会がおかしい。
インド洋のように金だけでなく「汗をながせ!」
地方出身者は労働力として、国家に貢献したが、
知的創造ではいまいち。都会の他人資本と先人の事業に寄生
し、他人を犠牲にして自己中の感がいなめない。
ふるさと納税よりふるさとボランティアとすべき。
ふるさとがなくなったら寂しいだろうし、責任も感じるでしょ。

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :うさぎ追いし名無しさん:2008/08/23(土) 19:35:29 ID:lhWv/CSj
吉宗見たく、人返しすればいい

103 :うさぎ追いし名無しさん:2008/10/12(日) 14:00:41 ID:ehWKezpd
               ___
           , - '´: : : : : : : :` ヽ、
         / : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ、
        /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.\
        /: : : : : : : : : : /: : :!: : : : :!: : : : : : !
       !: : : : : : :,: : : :/: !: ハ: !: : |: : : :.!: / お姉さまと合体なのね!
       |: : /: :/: : : :|:,: ヤTト∨\!⌒: :レ'
       |/: : :.,: : : : :イ∨     ,ィz|/
      <_: :イ: |: : : : :| 孑=ミ    { ̄:`:ヽ、
       |: : :ムイ: : : : :|      ' ノ: : : : : : :\
       |: : : :.从: : : :人    r:1'Y´: : : : : : : : : :ヽ
       ': : : :/⌒\: :ヽ>::个‐くi: : : :.ァく:./: : : :! 
      /: : :./     \:.〈 }: i== 从/ぇ_イ\: : : :| ……ん
.     /: : : :.|       ヽV:.ト::-, Y  以メ>/: /r‐ヘ
     /: : : : :/   ̄ ̄   ̄ ̄〉   ` ::ー`/: : : { ニ }
   . /: : : : :〈  ―z      \ ^   ∠イ√ ̄ト‐く
   /: : : : : : |  / \_  _ /⌒ ̄ ̄ ̄\  \.}
  /: : : : : : : :|_    /: \         ̄  \ _/
  /: : : : : : : ::〈   /:| : : : : :\    ,. :-r―:< ̄:::\
 ,': : : : : : : : : :|  /〉:| : : : : ∧|:\_/::::::::ト、:::::::::::\::::::}
 | |: : : : :/: : : :∨/::.:从: : : :|::.:|/:::::::::/::小ミ:_::::::::::::\\
 | |: : : :/: : : : : 〈/\::.::\: :|::.:\:::::::/::::/ ヽ〉 \::::::::::::ヾ}、
 | |: : :.,': : : : :i: : : : : : }::.::.::..N::.::.:/:::::/::::/   i   `ヽ-- 、:::.\
 i |: : :.!: : : : :.|: : i: : :.く`ー: ‐::.彡{:::::/:::::ハ   !    ト、 \::::',
 i |: : :.!: : : : :.|: : !: : : /::.::.::.::.::.::.::∨:::::/  ',  _    -‐ヘ\  \|
.  |: : :.i: : : : : |: :.i: : :/::.::.::.::.::.::.::.::.|:::::/   !   }、   }:::::\  \

104 :うさぎ追いし名無しさん:2008/10/19(日) 18:51:16 ID:+9xbifPv
age

105 :うさぎ追いし名無しさん:2008/10/19(日) 18:53:08 ID:+9xbifPv
age

106 :うさぎ追いし名無しさん:2008/10/19(日) 18:53:41 ID:+9xbifPv
soge

107 :うさぎ追いし名無しさん:2008/10/19(日) 18:57:06 ID:+9xbifPv
mige

108 :うさぎ追いし名無しさん:2008/10/19(日) 18:58:01 ID:+9xbifPv
toge

109 :うさぎ追いし名無しさん:2008/10/22(水) 11:44:33 ID:7z75uXIq
tesu

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :うさぎ追いし名無しさん:2008/10/24(金) 04:31:51 ID:kmtzPKd1
田舎の市議会議員のすけべ視察旅行のための地方税
税金なんて無駄


114 :うさぎ追いし名無しさん:2008/10/25(土) 16:31:07 ID:LoESXx/1
住民の納税意識

115 :うさぎ追いし名無しさん:2008/10/31(金) 07:17:57 ID:Cd9Z8FpL
低い

116 :うさぎ追いし名無しさん:2008/12/08(月) 01:24:47 ID:hIOmHi6w
sage

117 :カメ ◆TJ9qoWuqvA :2008/12/09(火) 07:03:05 ID:gpbvcM9h
半々にするか

118 :うさぎ追いし名無しさん:2008/12/09(火) 22:27:34 ID:eoghVvxb
田舎に仕事がない

119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :うさぎ追いし名無しさん:2008/12/14(日) 17:01:48 ID:OB9YLaal
●2007年1人当りの退職金の多いワースト都道府県ランキング

1位、岡山県職員 5454万円 退職予定者396人 退職手当総額216億円 退職手当債発行額90億円
2位、奈良県職員 4910万円 退職予定者446人 退職手当総額219億円 退職手当債発行額70億円
3位、京都府職員 4820万円 退職予定者670人 退職手当総額323億円 退職手当債発行額154億円
4位、高知県職員 4775万円 退職予定者312人 退職手当総額149億円 退職手当債発行額46億円
5位、大分県職員 4701万円 退職予定者368人 退職手当総額173億円 退職手当債発行額50億円



121 :うさぎ追いし名無しさん:2008/12/29(月) 12:34:30 ID:jHdszlCS
>>1
ぃよう。同郷人ノシ
茨城生まれの、埼玉都民でリーマンしている漏れがいる。

最凶線での痛勤ラッシュ。長くサポートしてくれた派遣がいなくなり、
仕事が増えて同僚が過労・うつ病で休職してしまい、でも人員補充なし。

実家に帰りたいんだけどね。農業手伝おうかな。。。

122 :うさぎ追いし名無しさん:2009/01/31(土) 21:21:26 ID:6TdsjODU
俺和歌山だけど、地元に大学無いから、捨てて外に出るしかないんだよ…

123 :故郷に帰れない。:2009/02/04(水) 02:27:37 ID:2O1kiET1
97の方の意見のとうりです。私も故郷がありますが、帰ろうにも出て何十年もたてば
習慣についていけません。地方のかた方にお願い。自分らの習慣をおしつけるな。

124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :うさぎ追いし名無しさん:2009/02/05(木) 01:31:15 ID:KLAhj8uk
岡山オワットル
http://www.geocities.jp/popaihoge/index.html

126 :保険金:2009/02/06(金) 20:59:20 ID:E4dB3mO7
C県A市の○康材木は、解体廃材が通行中の車を直撃し、最初は払うと言ってた修理代を、高いからと言って払わない会社です。

127 :うさぎ追いし名無しさん:2009/02/07(土) 19:55:16 ID:qZ8ULwoG


128 :07031040951219_aa.2ch.net:2009/02/07(土) 20:00:27 ID:yDP5T8K1
elolist elolist

129 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

130 :うさぎ追いし名無しさん:2009/02/10(火) 11:47:05 ID:APXD7jKk
>>120
民間の人間が汗水垂らして得た金をこいつらにくれてやってるわけか

131 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

132 :うさぎ追いし名無しさん:2009/02/12(木) 09:04:12 ID:wDoZHhbX
農業で食っていけたらいんだけど。

133 :うさぎ追いし名無しさん:2009/02/12(木) 12:28:26 ID:7mCN2cYQ
〉〉1》1>>1

134 :うさぎ追いし名無しさん:2009/02/12(木) 12:29:56 ID:7mCN2cYQ
≫1>>1

135 :うさぎ追いし名無しさん:2009/02/12(木) 17:29:07 ID:SO5QlIu0
d

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

138 :うさぎ追いし名無しさん:2009/02/18(水) 18:33:18 ID:hS3qPfp8
●2007年1人当りの退職金の多いワースト都道府県ランキング

1位、岡山県職員 5454万円 退職予定者396人 退職手当総額216億円 退職手当債発行額90億円
2位、奈良県職員 4910万円 退職予定者446人 退職手当総額219億円 退職手当債発行額70億円
3位、京都府職員 4820万円 退職予定者670人 退職手当総額323億円 退職手当債発行額154億円
4位、高知県職員 4775万円 退職予定者312人 退職手当総額149億円 退職手当債発行額46億円
5位、大分県職員 4701万円 退職予定者368人 退職手当総額173億円 退職手当債発行額50億円






139 :うさぎ追いし名無しさん:2009/02/21(土) 18:35:02 ID:e+EeaUJk
すみません。
迷い込んだ一覧の、スレタイに泣いた。
秋田埼玉茨城千葉東京、どこがふるさとかわからないけど、赤羽小の教頭が作ってくれた放課後に仕込んで作った銀なんごはんと、市○○先生の優しさは生涯忘れない。

先生たち、僕は教員免許だけのサラリさんだけど、今も一生懸命普通の人、やってます。


140 :うさぎ追いし名無しさん:2009/03/23(月) 04:15:38 ID:vRuT/kLe
age

141 :うさぎ追いし名無しさん:2009/03/27(金) 23:54:28 ID:TInySWWl
test

142 :うさぎ追いし名無しさん:2009/03/28(土) 00:04:59 ID:egl1E6lf
なるほど

143 :うさぎ追いし名無しさん:2009/03/28(土) 00:06:17 ID:egl1E6lf
間違えた

144 :うさぎ追いし名無しさん:2009/03/28(土) 00:32:40 ID:6luO0iHn
>>143
間違えたなwww

145 :うさぎ追いし名無しさん:2009/03/28(土) 00:40:57 ID:4VgUgi3+
へいへーい

146 :うさぎ追いし名無しさん:2009/03/28(土) 01:34:47 ID:6luO0iHn
>>1から読み直したらなんか来るものがあった

147 :うさぎ追いし名無しさん:2009/03/28(土) 02:20:23 ID:3k46M260
へぇ

148 :うさぎ追いし名無しさん:2009/03/28(土) 02:56:25 ID:6luO0iHn
確かにふるさとに帰ることが第一だな

お金よりそっちの方がある意味人の為になりそうだし

149 :うさぎ追いし名無しさん:2009/03/28(土) 03:30:27 ID:3k46M260
なるほど
でもサイタマなんだよかえるも何も

150 :うさぎ追いし名無しさん:2009/03/28(土) 03:37:07 ID:YKqfYR1+
>>1俺も
茨城!

151 :うさぎ追いし名無しさん:2009/03/28(土) 10:23:01 ID:3k46M260
茨城は行ったことないな
旅行してぇえ

152 :うさぎ追いし名無しさん:2009/03/28(土) 11:59:06 ID:UObK0maI
( ^ω^)コシヒカシうめぇ

153 :うさぎ追いし名無しさん:2009/03/28(土) 12:42:16 ID:3k46M260
コシヒカシ?

154 :うさぎ追いし名無しさん:2009/03/28(土) 13:44:31 ID:4VgUgi3+
茨城の親戚の家に居る犬がトラウマです

155 :うさぎ追いし名無しさん:2009/03/28(土) 13:59:23 ID:PBEJbrpA
東京生まれの自分は親の実家も東京だし東京に帰ればいいんですね、わかります

156 :うさぎ追いし名無しさん:2009/03/28(土) 14:41:02 ID:6luO0iHn
さて歩いて1分の実家に帰ろう

157 :うさぎ追いし名無しさん:2009/03/28(土) 21:15:21 ID:3k46M260
実家に住んでる人には
関係のない話だな

158 :うさぎ追いし名無しさん:2009/03/28(土) 22:51:22 ID:3k46M260
そんなもんか…

159 :うさぎ追いし名無しさん:2009/03/29(日) 01:09:20 ID:gtIk4VXX
ふるさとは
俺にとってこの板だけどな…。
寂しい気持ちになるな、なんだか……。

160 :松山 赤○○ 病員 清 掃 商 事:2009/03/29(日) 01:21:09 ID:VEYdI/nb
 愛媛県松山市です パワハラ鬱が原因で死にたいです

161 :うさぎ追いし名無しさん:2009/03/29(日) 01:48:13 ID:gtIk4VXX
怖すぎる
遭遇率高いし…

162 :うさぎ追いし名無しさん:2009/03/29(日) 01:49:04 ID:CyFSswlW
たしかに・・・
ちんちんシュッシュ!

163 :うさぎ追いし名無しさん:2009/03/29(日) 01:49:08 ID:moTOfJi0
>>160
イ`

164 :うさぎ追いし名無しさん:2009/03/29(日) 03:46:43 ID:moTOfJi0
やっぱ氏ね

165 :うさぎ追いし名無しさん:2009/03/29(日) 13:23:21 ID:gtIk4VXX
どっちだよw

166 :うさぎ追いし名無しさん:2009/03/29(日) 21:53:15 ID:ZBWhXmBB
むしろイ`

167 :うさぎ追いし名無しさん:2009/03/30(月) 00:18:48 ID:U3aRk0Xv
そして視ね

168 :うさぎ追いし名無しさん:2009/03/30(月) 01:29:40 ID:hlpwJXKB
いやだからwww

169 :うさぎ追いし名無しさん:2009/03/30(月) 01:30:29 ID:rs6ktceS
そのあとに何が残る・・・・




続きはwebで。

170 :うさぎ追いし名無しさん:2009/03/30(月) 01:56:40 ID:hlpwJXKB
>>169
何の釣りだよww

171 :うさぎ追いし名無しさん:2009/03/30(月) 02:18:47 ID:FnlYM9br
田舎はいいよー

172 :うさぎ追いし名無しさん:2009/03/30(月) 02:45:08 ID:gbrW2QM7
>>171
全くだ

173 :うさぎ追いし名無しさん:2009/03/30(月) 04:56:43 ID:U3aRk0Xv
こんF

174 :うさぎ追いし名無しさん:2009/03/30(月) 18:09:13 ID:hlpwJXKB
こんF

175 :うさぎ追いし名無しさん:2009/03/30(月) 19:22:50 ID:gbrW2QM7
気合入れていきます

176 :うさぎ追いし名無しさん:2009/03/30(月) 22:20:04 ID:gbrW2QM7
出遅れたかな

177 :うさぎ追いし名無しさん:2009/03/30(月) 23:06:52 ID:gbrW2QM7
そうでもないみたいだ

178 :うさぎ追いし名無しさん:2009/03/31(火) 00:23:40 ID:fVScrb/L
こんF

179 :うさぎ追いし名無しさん:2009/03/31(火) 09:51:00 ID:Jh0kVtto
こんF

180 :うさぎ追いし名無しさん:2009/03/31(火) 12:16:06 ID:cH08mSnE
困F

181 :うさぎ追いし名無しさん:2009/03/31(火) 16:30:06 ID:Jh0kVtto
紺F

182 :うさぎ追いし名無しさん:2009/03/31(火) 17:35:54 ID:YdaR3zpc
マクロスF

183 :うさぎ追いし名無しさん:2009/03/31(火) 18:01:42 ID:Jh0kVtto
くっ
マクロスF 劇場版楽しみだ

184 :うさぎ追いし名無しさん:2009/03/31(火) 18:29:46 ID:B7opOs88
あげ

185 :うさぎ追いし名無しさん:2009/03/31(火) 20:18:16 ID:YdaR3zpc
ごめんなさい

186 :うさぎ追いし名無しさん:2009/03/31(火) 23:05:20 ID:Jh0kVtto
気にするなよw

187 :うさぎ追いし名無しさん:2009/04/01(水) 00:03:42 ID:5aatyfMa
祭りだあああああああ

188 :うさぎ追いし名無しさん:2009/04/02(木) 18:29:18 ID:3RWMqXdF
aaaa

189 :うさぎ追いし名無しさん:2009/04/08(水) 12:46:11 ID:83kC7scU
まぁ日本一のど田舎民度最低芋の朝鮮ど田舎、鹿○島にはさすがに誰も帰ってこんわな

190 :うさぎ追いし名無しさん:2009/04/08(水) 15:10:11 ID:JnU5Xyev
もういいですよね?
ふるさと納税で 。


191 :うさぎ追いし名無しさん:2009/04/08(水) 15:11:34 ID:JnU5Xyev
ちょっと自信がつきました。

192 :うさぎ追いし名無しさん:2009/04/08(水) 15:16:42 ID:JnU5Xyev
弟は栃木あたりにとばされてほしい。

193 :うさぎ追いし名無しさん:2009/04/08(水) 15:18:47 ID:JnU5Xyev
過疎はよいわ。

194 :うさぎ追いし名無しさん:2009/04/08(水) 15:28:03 ID:JnU5Xyev
スタンド バイ ミー って感じ

195 :うさぎ追いし名無しさん:2009/04/08(水) 17:17:21 ID:JnU5Xyev
最近 親戚の叔父が車を買った
問題は家の敷地内に車が置かれること
知人も買った
被ってしまい
対抗してるように思われないか心配

196 :うさぎ追いし名無しさん:2009/04/08(水) 17:22:15 ID:JnU5Xyev
嫌だな
もうこんなまけな環境抜け出したい
人間関係が複雑だ

197 :うさぎ追いし名無しさん:2009/04/08(水) 17:25:05 ID:JnU5Xyev
普通が良いわ

198 :うさぎ追いし名無しさん:2009/04/08(水) 17:27:03 ID:JnU5Xyev
えっ いたんだ
みたいなさ

199 :うさぎ追いし名無しさん:2009/04/08(水) 17:35:45 ID:JnU5Xyev
地元の有名人になんか
なりたくなかったよ



200 :うさぎ追いし名無しさん:2009/04/08(水) 17:45:18 ID:JnU5Xyev
自分が友達って思えるのが派手な子じゃないんだよね
そこに問題があるのかも


201 :うさぎ追いし名無しさん:2009/04/08(水) 17:47:10 ID:JnU5Xyev
吹奏楽とかね

202 :vuu:2009/04/12(日) 09:27:01 ID:yeul2G9D
http://blogs.yahoo.co.jp/siniti_2005/MYBLOG/profile.html

203 :松山 赤○○字 病員 清 掃 商 事:2009/04/13(月) 03:53:55 ID:J5iDWQs8

 愛媛県松山市です パワハラ鬱が原因で死にたいです
用意できるもの
車 練炭 睡眠薬 梅酒
まだ席に空きがある

204 :(´∵`) ◆saga///4Q. :2009/05/01(金) 22:45:00 ID:2j/H0BVk
あげ

205 :うさぎ追いし名無しさん:2009/05/02(土) 18:05:34 ID:CpRREEgX
歯科医師会と公明党(創価学会)の、思考盗聴器械の防犯対策が成されて下りません!Googleで検索すれば理解出来る内容なのに、「臨時ニュース」扱いの現状なのですよ!!世界的批判が起こる前になんとかして下さい。慰謝料を皆で取りましよう!

206 :うさぎ追いし名無しさん:2009/05/03(日) 01:37:07 ID:JsyndA3/
【社会】職員3人、サボって仕事をせずデータを捏造しまくり…1番重い処分が「停職1ヶ月」 - 農林水産省
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241184729/
★こうすれば農水省は廃止できる  池田信夫  2007-09-03 / Economics

遠藤農水相が辞任した。その原因は3年前の100万円あまりの補助金水増しで、
辞任するほどの大事件のようにはみえないが、この問題の根は深い。象徴的なのは、
会計検査院から2度も指摘を受けながら、返還していなかったことだ。
つまり、この手の不正は、それぐらい当たり前なのだ。
私はかつて、「農民ひとりあたり補助金受給日本一」という愛媛県の農協を取材した
ことがある。その農協(豪華な高層ビル)は、二つの町の境界をまたいで建っており、
すべての補助金を二重取りしていた。組合長は、いかに制度の裏をかいて補助金を
だまし取るかのテクニックを自慢げに語ってくれた。補助金制度が、もう普通の人には
理解できないぐらい複雑化しているため、役所にもチェックできないのだ。
この複雑怪奇で政治的利権のからんだ制度を「改革」することは不可能である。
長谷川熙氏もいうように、農水省そのものをいったん解体し、ゼロからやり直す
しかない。その方法は、具体的には次のようなものだ:
http://bl★og.g★oo.ne.jp/ikedanobuo/e/494a8e58b04842880c1862a561b3a400

522 :名無しさん@九周年:2009/05/03(日) 01:23:34 ID:+GjEoUM60
税金の80パーセントが公務員の人件費で消えていく。
俺たちは公務員を養う為に税金を払っている。

207 :うさぎ追いし名無しさん:2009/05/03(日) 11:08:37 ID:8b3WW7u7
いやだ

208 :うさぎ追いし名無しさん:2009/05/05(火) 13:23:01 ID:0LQ0KIuF
オッス!オラくまねずみ!

209 :うさぎ追いし名無しさん:2009/05/05(火) 23:35:54 ID:0LQ0KIuF

おれ動画なんだ…
フェチ探しにあらん限りの血を注いだが生理的なドローは見つからなくて…

探し求めてるのは動画から血が出てくるシーンや努力だらけになってセクロスしてるシーンが入ってる動画

持ってたらください><

210 :うさぎ追いし名無しさん:2009/05/05(火) 23:59:40 ID:fFxTjr4g
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090505-00000030-jij-soci

警官が飲酒運転で市民から金を強奪し、自分は莫大な退職金を
国民の税金からウハウハ徴収

211 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

212 :うさぎ追いし名無しさん:2009/05/11(月) 17:03:32 ID:UqTe/cm+
人が多いだけの田舎(名古屋)に住んでるせいが、北海道か東北で生活したい。
でもその地方にする知り合いは皆
「仕事がないし、他にも色々あるから来ないほうがいい」と言われる。

外面的にはネガティブなことを言って本当は悠々自適な生活して俺を
蔑視してるんだ!

ちくしょーーーーーーーーーー!


213 :うさぎ追いし名無しさん:2009/05/12(火) 08:21:57 ID:Ad3qpLAK
素朴な疑問?ちょっと教えて。パチ屋が北鮮、南鮮脱税してまで送金
してるのは ふるさと納税なんですよね。やっぱ民主党に政権取らせたら
危ないんだよなあ。

214 :sage:2009/06/14(日) 13:03:21 ID:fMA4jJTl
うわああ、やべ

215 :うさぎ追いし名無しさん:2009/06/16(火) 22:29:31 ID:wAf0B2bI
トータス松本 「明星」を聴くのだ

216 :うさぎ追いし名無しさん:2009/08/10(月) 09:07:31 ID:+Yo2bAwJ
さしより熊本に帰って来んね?

熊本以外の人も理想郷である熊本に来るべき。

217 :うさぎ追いし名無しさん:2009/08/10(月) 10:55:46 ID:eDeuCNlp
>>216
そうだね

218 :うさぎ追いし名無しさん:2009/08/16(日) 22:36:00 ID:hyGXJziR
仕事が…

219 :うさぎ追いし名無しさん:2009/08/18(火) 02:27:47 ID:rKDYB2jz
http://gban.jp/i/yuro7q

220 :うさぎ追いし名無しさん:2009/09/27(日) 11:40:01 ID:hclkKySw
>>212
リーマン前は北海道、東北は仕事が無くて
名古屋方面へ派遣になるため出て行ったんだが
そいつら実家に戻っても仕事無いぜ
よそ者はもっと仕事が無いよ!
時給700円代の非正規、介護で働きたかったら来てくれ!
国民年金、国保の保険料は全額自己負担で払ってくれ

221 :うさぎ追いし名無しさん:2009/09/27(日) 13:22:25 ID:Ncim8jyU
ウヒャ━━━━━━ヽ(゚Д゚)ノ━━━━━━!!!!

222 :うさぎ追いし名無しさん:2009/09/27(日) 13:31:22 ID:enEM3I/F
仕事くれ!

223 :うさぎ追いし名無しさん:2009/09/30(水) 13:37:15 ID:pgcQanSl
故郷投資減税で寂れた町並みをクールなロボットシティに改造しませんか?
世界初のハイテクロボットタウンに期待してください (●^m^●)
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=200000198&tid=bf9ed7rbanbba6xbbdf4k6ha4aba4i8a56b&sid=200000198&mid=11843&thr=11843&cur=11843


224 :うさぎ追いし名無しさん:2009/10/12(月) 20:15:16 ID:c7L9uhNb
>>216
俺も環境はいい所だとは思うが…

肝心な仕事がねーからー

225 :うさぎ追いし名無しさん:2009/10/12(月) 21:10:09 ID:EnoFbvnV
これか
http://wii-life.net/mariokart-wii/prof/103/

226 :民主党へ要望しよう♪:2009/10/13(火) 02:05:11 ID:ZcQvQP1e
?

227 : ◆LEFPwc3Yis :2009/11/05(木) 17:35:58 ID:lmRB091M


228 :うさぎ追いし名無しさん:2009/11/24(火) 01:52:39 ID:iLZKu1jg
>>1 そうだね。

229 :ikiteru:2010/01/04(月) 23:36:51 ID:cOaA/09H
kamihasubeteooshietek

230 :ikiteru:2010/01/06(水) 03:04:04 ID:NAsaDwgS
lkaradagaatteyokekatytayo

231 :ikiteru:2010/01/06(水) 16:05:09 ID:NAsaDwgS
d

232 :うさぎ追いし名無しさん:2010/01/06(水) 17:26:08 ID:brWvhrpe
]]]

233 :ikiteru:2010/01/06(水) 18:16:37 ID:NAsaDwgS
tannjhoubinihitoomoratta

234 :ikiteru:2010/01/06(水) 21:26:14 ID:NAsaDwgS
kowaretamamadehakannjikrukotogadekinainoha

235 :ikiteru:2010/01/06(水) 21:44:28 ID:NAsaDwgS
namidaomiserum

236 :うさぎ追いし名無しさん:2010/01/15(金) 20:33:43 ID:nqO2bWVm
Test

237 :うさぎ追いし名無しさん:2010/01/30(土) 10:43:17 ID:j7xxqziu
確かに

238 :クイズのお姉さん:2010/01/30(土) 12:46:50 ID:v93la4jr
皆様こんにちわ!今日も良い日ですね♪

さて、気分転換にここでクイズです!

ウズラが一番好きなのは、
次の3つのうちどれでしょう??

@イトコ
Aお姉さん
Bケンタッキーフライドチキン

正解は↓↓から!
http://ameblo.jp/enjoycoloring/entry-10446229089.html

ありがとうございました♪


239 :うさぎ追いし名無しさん:2010/01/31(日) 15:39:19 ID:jkB6K2FS
dd

240 :うさぎ追いし名無しさん:2010/02/03(水) 21:34:58 ID:ybkSNDsy
http://megalodon.jp/2010-0131-2219-05/otakudayo.blog3.fc2.com/blog-entry-666.html



241 :うさぎ追いし名無しさん:2010/02/07(日) 12:03:30 ID:QmgSRWZM
???

242 :うさぎ追いし名無しさん:2010/03/19(金) 18:50:52 ID:W83iJJp5
ふるさと納税はもらうばっかりだし地方にとっては一番おいしいはずだが

243 :111:2010/03/20(土) 21:02:42 ID:G6i0dcK3
eeeeee


244 :うさぎ追いし名無しさん:2010/03/27(土) 04:51:52 ID:0yAdkzo5
なんだかんだで熊本と北海道は最強。

245 :あぅぅ:2010/03/27(土) 14:46:41 ID:u1/NuyAn
イい?

246 :うさぎ追いし名無しさん:2010/04/18(日) 15:13:03 ID:oJBYt0+1


247 :うさぎ追いし名無しさん:2010/04/19(月) 08:23:18 ID:rQNpDQdT
てす

248 :うさぎ追いし名無しさん:2010/04/30(金) 01:56:13 ID:PWlZ/+M9
http://www.nhk.or.jp/otsu/event/de-namahuru/img/title.jpg
http://matsusyo.cocolog-nifty.com/photos/private/nhk3.jpg
http://uokane.img.jugem.jp/20091101_909064.jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=matsusyo.cocolog-nifty.com/photos/private/nhk4.jpg
http://www.ntj.jac.go.jp/topics/image/news090127_2_1.jpg


249 :うさぎ追いし名無しさん:2010/04/30(金) 19:31:34 ID:BiaeYnGd
>>1
帰りたいが帰れない

250 :うさぎ追いし名無しさん:2010/04/30(金) 21:24:37 ID:5dIIWTLC
結婚したら、田舎の方が便利かもな。

でも独身だと、田舎はキツイ。

251 :うさぎ追いし名無しさん:2010/05/08(土) 08:50:41 ID:6eyMQ2aZ
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.city.joso.lg.jp/modules/section092/content/image/012_001.gif
http://www.city.ageo.lg.jp/kakubukakukaichiran/kikakuzaiseibu/sogoseisaku/tanto/furusato/images/image6.jpg
http://www.vill.ogimi.okinawa.jp/images/furusatonouzei-image.JPG


252 :うさぎ追いし名無しさん:2010/05/08(土) 17:07:09 ID:FVp0AF5l
セクハラ
http://www.youtube.com/watch?v=WQylRGNSntc

253 :sage:2010/05/11(火) 12:41:56 ID:o13ztELE
test

254 :うさぎ追いし名無しさん:2010/05/12(水) 01:20:39 ID:RdgWQyxc
お待たせしました 伊根町ふるさと特産品〜ふるさと寄附の御礼品の紹介〜
http://f-tax.jp/file/384_c.jpg?1233321895
photo176105 jpg
http://www.news.janjan.jp/government/0903/0903179576/img/photo176105.jpg
photo176104 jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.news.janjan.jp/government/0903/0903179576/img/photo176104.jpg


255 :通り魔part w:2010/05/12(水) 01:28:44 ID:zARRbS2g
ここでわヌーディストプロジェクトはないのでしょうか?

256 :都会人:2010/05/12(水) 08:50:00 ID:jzqj72AW
ふるさと納税なんて、都会で金を税金という形で巻き上げて地方へばら撒くという形で中央の議席を確保している議員とまったく同じ発想ですな。
地方に税金を納めた人は、住所地での住民サービスは受けられない。

神奈川県民が納税額に対して受けるサービス額は約4割。
1番もらっているのは島根県民...
早く1表の格差を解決してほしい。 田舎もんの補助金とかのおもらい根性を直さないと自立出来ないゾ

257 :うさぎ追いし名無しさん:2010/05/14(金) 14:50:05 ID:/RJ2MFIs
http://www.shikoku-np.co.jp/img_news.aspx?id=20070627000412&no=1&kyodo=1
http://www.town.hayashima.lg.jp/furusato/media/kako7_l.jpg
http://www.city.nobeoka.miyazaki.jp/contents/kikaku/kikaku/love/images/p011.jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.furusapo.jp/jititai/08kyuusyuu/44miyazaki/shiiba/shiiba_img/syoukai/shiiba_mainph.jpg


258 :うさぎ追いし名無しさん:2010/05/15(土) 13:03:16 ID:5H2FTBEj
 

259 : ◆Zs9JS1mxPk :2010/05/19(水) 22:43:07 ID:7uYcYrXZ
てst

260 :うさぎ追いし名無しさん:2010/05/27(木) 01:16:29 ID:Yjf94hY5
もっと四国を輝かせたい・・・ JR四国新社長「ICカード導入へ」「高松・岡山〜松山に高速列車」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1274868098/

261 :うさぎ追いし名無しさん:2010/07/16(金) 16:54:58 ID:L2yApIUH


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)