2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【道州制】地方分権について【地域格差】

1 :うさぎ追いし名無しさん:2009/02/03(火) 08:32:35 ID:fx+9+XpY
アメリカ(笑)では経済や政治、芸能、マスコミ、先端技術などの中心が各州に散らばっているが
日本では東京一極集中でこの流れは今後も続きそうである。
どうすればこの流れを阻止できるのか。そもそも阻止する必要があるのかどうか

2 :うさぎ追いし名無しさん:2009/02/03(火) 14:17:54 ID:0Y4+hPp6
っていうか、廃藩置県を廃止

3 :うさぎ追いし名無しさん:2009/02/03(火) 17:57:39 ID:Ji1VYbRW
待ってました道州制
2008/11/14-17:18)時事通信
日本経団連は14日、国から地方に権限や財源を委譲させる道州制に
関する提言をまとめた。2015年の道州制移行を提案し、これにより
行政経費を年間で5兆8483億円削減できると試算した。・・・
 経費削減の内訳は、公共投資の見直しで4兆3353億円、地方公務員
の人件費カットで1兆5130億円・・・・・・・・・・・中略
 また、全国1800弱の市町村は合併で約1000に集約し、道州の傘
下に置く基礎自治体に移行。東京の首都機能は移転させずに、「経済都市
として国際化を図り、地方にも富を分配する役割」を求めた。

そして●(・ω・)ちゃんの故郷投資減税●です   ここの3を見てください
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1204621182/l50



4 :公務員は税金泥棒:2009/02/04(水) 02:45:59 ID:2O1kiET1
税金を節約するような、政策わ絶対無理だね。なぜかって官僚の馬鹿どもが、自分や身内の
事しか考えない小粒な馬鹿ばかりだからだね。いわばアフリカ諸国の指導者と同じよ。

5 :アニマル:2009/02/04(水) 10:22:39 ID:OmHcYrga
道州制は、現代版幕藩体制だ。

http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/0202/4/128.html

これまで、金融機関は、合併を繰り返し、過去の不良資産関連書類を違法に焼却してきた。
市町村も不都合な書類は破棄した。今度は中央政府だ。

しかも、証拠隠滅する書類は、最近の書類だけではない。
明治以降の古文書には不都合な物が多く含まれている。

今日の合言葉、「改革」は、「証拠隠滅」だ。

6 :うさぎ追いし名無しさん:2009/02/05(木) 14:13:18 ID:wDG7wo84

道州制とは富の再配分機構としての中央集権国家を解体し、
世界から富を呼び込む責任を「地域国家」に持たせる、というものである。



7 :うさぎ追いし名無しさん:2009/02/05(木) 20:29:55 ID:nlm85dYM
そうなの?

8 :うさぎ追いし名無しさん:2009/02/08(日) 00:52:26 ID:nm+WND29
●2007年1人当りの退職金の多いワースト都道府県ランキング

1位、岡山県職員 5454万円 退職予定者396人 退職手当総額216億円 退職手当債発行額90億円
2位、奈良県職員 4910万円 退職予定者446人 退職手当総額219億円 退職手当債発行額70億円
3位、京都府職員 4820万円 退職予定者670人 退職手当総額323億円 退職手当債発行額154億円
4位、高知県職員 4775万円 退職予定者312人 退職手当総額149億円 退職手当債発行額46億円
5位、大分県職員 4701万円 退職予定者368人 退職手当総額173億円 退職手当債発行額50億円


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)