2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜市行政職転職試験どうよ3

1 :受験番号774:2008/08/24(日) 19:45:31 ID:I07yp2+o
前スレが過去ログ行きになったので・・・。 一次まで後1か月!

265 :受験番号774:2009/10/12(月) 00:09:19 ID:CD2GKj18
>>263
一次合格しても、二次の行政知識が難関だよ。最終合格なんて夢のユメさ。

266 :受験番号774:2009/10/12(月) 03:59:49 ID:g/RwH+yV
このあいだ本屋で「論文答案作成教室」(法学書院)という本をみつけた。
一般論文の参考書は沢山あるけど、これは行政知識の答え方のマニュアルに使えそう。
(司法試験や行政書士のコーナーにある)

267 :受験番号774:2009/10/12(月) 04:50:05 ID:JPerE7cG
 



『公務員研究所』
全都道府県・市区町村職員の平均年収ランキングや年収モデルがある。
http://www24.atwiki.jp/wasshoooi/pages/1.html
 (コンテンツ)
  ・自治体別・公務員年収ランキング
  ・職種別平均年収
  ・公務員なんでもランキング
  ・年収の推移
  ・年収モデル・年収分布
  ・自治体の財政
          など



 

268 :受験番号774:2009/10/24(土) 12:01:41 ID:l7q90/qO
 横浜市にみんなで意見言っちゃえばいいんじゃない?
なんかホームページ見てたら、メールで意見言えるし返事もメールでくるみたいだよ。
名前載せなくてもメールアドレスだけでいいみたい。

 返事できないくらいみんなで意見送ってみたくね?
おもしろい意見なら、返事についてここで載せて楽しもうよ。
 
 どこクリックすれば投稿できるかわかりづらいページなんだけどね。
↓↓
http://www.city.yokohama.jp/me/shimin/kouchou/

269 :受験番号774:2009/11/07(土) 12:16:38 ID:8siotNIg
面接終わった。さあ来年の準備だ! ・・・むなしい

270 :受験番号774:2009/11/08(日) 03:18:52 ID:Jo+Mwjw1
去年から、二次の採点に一次の成績も加味されてるんだね。
面接でひっくり返しにくくなったってことかな?

271 :受験番号774:2009/11/12(木) 19:15:41 ID:B/7n6wZb
10/26から参戦。それまでは洞が峠だね。

272 :受験番号774:2009/11/12(木) 20:02:21 ID:B/7n6wZb
11/26だよね。

273 :転職者:2009/11/29(日) 23:40:02 ID:j5wNdyzQ
今年は事務8人、技術2人。

274 :受験番号774:2009/12/12(土) 15:19:05 ID:og5U1Jq0
 横浜市にみんなで意見言っちゃえばいいんじゃない?
なんかホームページ見てたら、メールで意見言えるし返事もメールでくるみたいだよ。
名前載せなくてもメールアドレスだけでいいみたい。

 返事できないくらいみんなで意見送ってみたくね?
おもしろい意見なら、返事についてここで載せて楽しもうよ。
 
 どこクリックすれば投稿できるかわかりづらいページなんだけどね。
↓↓
http://www.city.yokohama.jp/me/shimin/kouchou/

275 :受験番号774:2009/12/27(日) 00:05:38 ID:gT/JiVhx
zfhgyづjfきgh;l:

276 :受験番号774:2010/01/13(水) 02:42:11 ID:js8G4M8q
面接官がしどろもどろ。こんな人に採点されて落とされるんじゃ、本気でやってもムダだよ

277 :受験番号774:2010/01/17(日) 05:25:18 ID:BeQ5cpYZ
その面接は得点非開示。やりかたが汚い

278 :受験番号774:2010/02/07(日) 20:53:15 ID:0ZZW6XIR
元職員課課長は、前市長のメール事件で部長から降格。
そのために元の職位に返り咲く事しか考えてない。

コンプライアンス担当のくせに数々の告発を無視。(職員の物資横領・不法占拠・パワハラ等々!)
めんどくさいことをすべて省いたため退職間際に部長に返り咲き。今頃は天下りで悠々自適。

お前らいいかげんにしろよ! こんなクズいっぱいいるだろ! ちゃんとやってる課長・係長を部長にして
こんなカスどもをクビにしろ! そうすりゃまともな人間が昇任・転職で上へいくんじゃね?

279 :受験番号774:2010/02/21(日) 18:38:37 ID:VuizrIN8
k委員会 職員課課長でしょ
そもそも当市のK委員会って必要? 

市職の現業職員がどんな大暴れしようが管理できないのに、
県職の教員を管理できる訳がない!
市立小学校の転落防止窓ストッパーなんて、ちゃんと機能してる金属製をわざわざはずして
柔らかいプラスチックにかえて事故続発! 業者と癒着? 
お金使って欲しいものは沢山あるのに! 
児童の命と引き換えに自身の退職後の天下りしか考えないの? 
訴えるぞ!!!


280 :受験番号774:2010/02/26(金) 03:35:07 ID:fiS0GRWf
>>278 >>279
あ〜やっぱりみんなそう思ってるんだ なんとかして欲しいよね
おねがいしますよ幹部の方々 まじめにやってる人を裏切らないでよ

あと278,279の発言の後アクセス禁止また依頼したでしょ
みんなこまってたよ
横浜市は中国のネット規制みたいに都合の悪い情報がでるとアクセス禁止って能がなさ過ぎ


281 :受験番号774:2010/02/27(土) 00:00:15 ID:fiS0GRWf
おい! 試験結果の封筒、「本人以外開封厳禁」のはずがこじ開けられた状態で送ってきたぞ!
なにやってんだよ!!
バカにするのもいいかげんにしろ!!!!!


282 :受験番号774:2010/02/27(土) 00:10:54 ID:RvOJMjVt
して、結果は?

283 :受験番号774:2010/02/27(土) 09:40:01 ID:nfzejP6j
60はとったけど、80でも落ちるらしいから・・・論文は合否に関係ない?

284 :受験番号774:2010/02/27(土) 23:22:31 ID:R8VrBAPk
わ4えy5rす6td7yf8うg9いぽj@kl

285 :受験番号774:2010/03/01(月) 09:55:26 ID:aHYT8+Px
あいかわらず面接得点は記述なし
2次でも一次の成績を加味するなら点数載せてよ
これじゃ対策たてれないじゃん

286 :受験番号774:2010/03/04(木) 18:59:06 ID:OhpmNRoA
「行政運営調整局と都市経営局の縄張りが違いがわからない」
林市長の発言。ごもっとも。
「行政・・・」に力与え過ぎ。だって人事委員会の選考をひっくり返す力があって、財政権限まで握ってる。
どう考えてもおかしいよ。
これが是正されれば、恣意的人事も少しはなくなるかも。
人事考課の不正な手直し、もうやめないとね。判ってる?

287 :受験番号774:2010/03/05(金) 03:11:32 ID:U+PGMy9J
>>286
去年の中区役所の部長が率先して部下の女性受験者の人事考課改竄ってやつだろ
こいつにちゃんと処分したのかな? 横浜市役所の部長は倫理観ゼロで、なにやってもおかまいなし
腐りきってるよ

288 :受験番号774:2010/03/07(日) 11:56:52 ID:i6hlx8gA
横浜市の試験なんて不正が当たり前
部下の女性って身体の関係でもあるの?
暴力団と金とコネが横浜市では権力!
林市長、これでいいの?





289 :受験番号774:2010/03/07(日) 11:58:16 ID:i6hlx8gA
横浜市の試験なんて不正が当たり前
部下の女性って身体の関係でもあるの?
暴力団と金とコネが横浜市では権力!
林市長、これでいいの?




290 :受験番号774:2010/03/07(日) 12:00:17 ID:i6hlx8gA
2回も書いた意味をわかってよ!



291 :受験番号774:2010/03/12(金) 18:20:04 ID:pywNP2JT
>>290
この街の市政は腐ってる。50年も前からかわらないようだね。

292 ::2010/03/21(日) 21:10:13 ID:p8VUcymB
 横浜市にみんなで意見言っちゃえばいいんじゃない?
なんかホームページ見てたら、メールで意見言えるし返事もメールでくるみたいだよ。
名前載せなくてもメールアドレスだけでいいみたい。

 返事できないくらいみんなで意見送ってみたくね?
おもしろい意見なら、返事についてここで載せて楽しもうよ。
 
 どこクリックすれば投稿できるかわかりづらいページなんだけどね。
↓↓
http://www.city.yokohama.jp/me/shimin/kouchou/

293 :受験番号774:2010/03/28(日) 11:56:48 ID:HHhCMU10
>>292
いつもご苦労さんです。

294 :受験番号774:2010/03/30(火) 14:14:28 ID:3AJKbo5F
なぜ政令市なのに横浜、専門がないんだろう

295 :受験番号774:2010/03/30(火) 14:19:46 ID:3AJKbo5F
すいません、スレ間違えました

296 :受験番号774:2010/04/08(木) 20:51:55 ID:Got+n/8I
>>295 どういたしまして。

どうしても合格できないとお悩みの貴兄。
上司に問題ありって知ってた?

297 :受験番号774:2010/04/22(木) 01:56:30 ID:eULZgIYv
早く出て行って欲しい現業職には最大限の美辞麗句で推薦状出すらしいね
いくらちゃんと仕事やっても評価する能力もその気もないんだよね、学校長・課長さん?

298 :受験番号774:2010/04/24(土) 03:53:09 ID:89kf9DTr
人事考課の開示にあたって「面接すると知ってたら、もっと評価を上げていたのに・・・」
と宣った管理職がいた。こんな発言をするやつを横浜市は課長級にしておくのか!
>>297の人が言うように、これじゃいくら仕事しても人事考課はよくならないぞ!

299 :受験番号774:2010/04/25(日) 21:00:48 ID:JpZ43fiU
精神的に問題があり、暴力行為や施設の不法占拠・行政財産の横領を繰り返す現業職員を3年間野放しにした横浜市。
その間、当該職員管理のボイラーの爆発があったにもかかわらず、石油燃料の管理を委ね続けた。
案の定、給油装置の不良で油もれをしているにもかかわらず燃料庫の元栓を閉めず、再び爆発の危機も懸念され続けた。
(他の職員が元栓を閉めると、怒り狂って再び開けにいったという)
現場の管理職も、職員課も知っていながら怖くて放置。結局本人が退職(満了)するまでなんの手も打たなかった。

これが横浜市の実態だ! 狂ってるとしか言いようがない!!!

300 :受験番号774:2010/04/27(火) 20:24:51 ID:Oqwyc3sP
K区のO小学校の話でしょ。
そいつ有名なK・・ガイ用務員で、いままで同僚だった職員全員と副校長をメンタルにさせた札付きらしい。
こんな職員を容認した横浜市教育委員会事務局職員課は、犯罪幇助でしょ。何度も民事訴訟提起されかかったらしいよ。

301 :受験番号774:2010/04/29(木) 05:04:30 ID:zYYtwSc+
>300
神奈X区?

302 :受験番号774:2010/05/01(土) 16:39:07 ID:0rvOQEam
大口X小?

303 :受験番号774:2010/05/02(日) 19:20:51 ID:5UJIlj7K
今までだと、このくらい横浜市役所が行った法令違反記事が出ると、アクセス禁止依頼で抑えてたろ。
でも、いろんなところから発言されるとそれも出来ない。

「アク禁」で対処出来ると思うな、横浜市役所!

みんな怒ってるんだぞ! 法廷で闘いたいのか!!!!?

304 :受験番号774:2010/05/04(火) 21:22:53 ID:eodtRlje
>>303 アク禁も「あいつ」(あらし)がやってたんじゃないの。後釜は左遷が怖くて介入出来ないんだろう。

305 :受験番号774:2010/05/08(土) 01:15:42 ID:aoa3wqRP
>>300
横浜市教育委員会が有隣堂とやっぱり「癒着」らしい。
職員の管理はやる気ゼロのくせに、下世話なことには目がないらしい。
「教育」が名前についてるんだぞ! 横浜の恥だぞ!

306 :受験番号774:2010/05/08(土) 10:46:25 ID:aoa3wqRP
>>299 >>300
この用務員は「嘱託」。これは60で定年になった元正規職員。
これ以外に「一般嘱託」といって民間からも別枠で採用している。

横浜市「嘱託」現業職員は、こんな犯罪的行為を行ってもクビなど懲戒処分になることはありえない!
彼らは、65の年金全額支給時期まで勤められるのが当然の権利だと思っていて、
人事担当も、クビにしようものなら組合になにされるかわからないから見て見ぬ振り。

一方「一般嘱託」現業職員はどんなにちゃんとやっていても、相棒のダメ現業の妬みをかって移動させられたり、クビになったりする!

横浜市人事委員会様、横浜市教育委員会殿。上記のような名称・待遇の差別行為はあきらかに憲法違反です。人道上も許される行為ではない。

60まで充分な年収・退職金を得、組合がバックにつく人間と、不況のさなかやっと雇用された弱い立場の人間と、あなたがたが守るべき存在はどっちですか?
こんなこと続けていると、「横浜市役所憎し」の市民がますます増え続けますよ。いい加減にして下さい! コンプライアンスの本当の意味わかってますか?

307 :受験番号774:2010/05/09(日) 05:49:32 ID:SDbXaZ1r
>>306
もしこんな差別を続けるのであれば、一般嘱託に正規登用試験を行わないと・・・
この話驚きました! 横浜市役所の内部差別は市民にもっと知ってもらいたい。
みなんさんのご家族が公務員の犠牲になってますよ。

308 :受験番号774:2010/05/16(日) 19:19:07 ID:0yk+OU1d
横浜市の外郭団体の場合、一般嘱託も正規職員に任用する試験がある。
なぜ横浜市役所にはないのか? この制度は民間の派遣社員と同じで雇用の調節弁だ。
組合は退職したあとの嘱託に対しては一生懸命動くが、一般嘱託は無視。

横浜市は一般嘱託を奴隷扱いしてるよ。

309 :受験番号774:2010/05/18(火) 01:49:57 ID:oq2cPCXM
横浜市営バスの運転手も、若い嘱託が正規職員になる道がある。

すべての定年前嘱託に試験を受けさせるのが当然の姿。
再チャレンジ、機会均等に反する独善的な雇用のあり方だで、許されるべきではない!

こんなゆがんだ横浜市役所の人事雇用方式が、転職試験のおかしな運用の根底にある!!

310 :受験番号774:2010/05/19(水) 05:34:40 ID:ZfFRnHCr
横浜市が県の権力を持ちたいのは、
ニューヨークやサンフランシスコみたいに「市警」という警察権力が欲しいから。

こいつらにこんなもの与えたら、不正は金輪際表沙汰にならなくなるぞ!

311 :受験番号774:2010/05/19(水) 20:43:25 ID:/POhGBqp
>>309
 平成14年を最後に、正規職員採用試験はおこなわれていない。

312 :受験番号774:2010/05/21(金) 18:26:41 ID:Mjxm9NnR
へーぇそうなんだ。ますますヒドいね。


313 :受験番号774:2010/05/29(土) 09:44:21 ID:B7EYrDqC
職変したい。

314 :受験番号774:2010/07/24(土) 18:43:54 ID:TCrUk1ny
横浜市役所に転職を考えています。
38歳で民間経験14年ですと、年収はいくらぐらいになるでしょうか。
ネットで給料表など見ていますが、総額でいくら貰えるか、民間とことなりわかりにくいですね。

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)