2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左利きの日

1 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/09(日) 16:39:25 ID:c2mY/IaB
ってのがあるらしいぞ!

2 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/09(日) 16:40:05 ID:c2mY/IaB
8月13日だってよ!

3 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/09(日) 22:48:10 ID:qRnBIcTU
レフト → 0210 → 2月10日
と聞いたが。

でも2月10日をニートの日にした奴のほうが圧倒的にセンスが上

4 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/10(月) 00:48:15 ID:HOdURDXA
なんかウィキペディアに載ってた

左利きの日(ひだりききのひ)は、左利きの生活環境の向上に向けた記念日であり、毎年8月13日がこの記念日。
1992年8月13日、イギリスにある「Left-Handers Club」により、右利き用だけでない誰もが安全に使える道具を各種メーカーに対して呼びかけることを目的に提唱・制定された。
同日は提唱者の誕生日である。


5 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/11(火) 11:13:59 ID:h2dknCdR
さっそく携帯のカレンダーに登録した。
ありがとう。


6 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/11(火) 18:29:10 ID:Nh52jThs
左利きの日は、左利きの人の願いがひとつだけ叶えてもらえる日だといいね

7 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/16(日) 12:09:20 ID:aJZZBnK/
ニートの日は痛いな

8 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/18(火) 02:30:41 ID:K4nw+0Fv
ニートの日も、ニートの願い事を一つ叶えてもらえる日になれば良いんじゃないの‥
(ToT)

明日もハローワーク行こう‥


9 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/22(土) 02:24:14 ID:PL7zVg7a
この板で、左利きで8月13日生まれいるかな?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)