2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左利きの人は数学(図形)や美術や音楽なんか得意?

1 :昼間もライト点けろ:2008/11/09(日) 20:46:58 ID:Kc5dzQaE
左手を司るのが右脳ということは、右脳系科目の図形や芸術は得意?
技術・家庭は逆に右手基準だから厳しいかもしれないけど。

2 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/09(日) 21:30:46 ID:6w81Rx2X
数学(図形):得意
美術:ビビッとくれば上手いの描ける、賞も取ったことある
    でもビビッと来ないと糞適当になる
音楽:ピアノやってた

3 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/10(月) 01:27:34 ID:BvkKqQOw
いや全然
むしろ文章問題やら国語のほうが良く出来た
小学生の頃池沼気味だった

4 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/10(月) 01:55:19 ID:I8Zw56Dz
音楽……音痴
美術……絵ってなんですか?
数学……確率おもすれーw


あれ俺左利きじゃねえのかな?

5 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/10(月) 02:03:57 ID:VaiCEz+M

私が、左利きのくせに美術や数学の図形が超苦手なのは、矯正と関係あるのかな。
まあ、音楽、文章は好きなんだけど。
ここに、美術が苦手と書いてる人達は、矯正されていませんか?

6 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/10(月) 02:07:21 ID:I8Zw56Dz
>>5
俺はちっこいころから矯正は拒んでたから矯正したことないぜ

7 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/10(月) 02:11:44 ID:E0VCoFzl
音楽…歌なら(声きもいけど)
美術…中学のとき5段階評価で唯一2だった教科 センス皆無
数学…こいつのせいで浪人した でもベクトルは得意だったかな

>>5
矯正はされてないがペンや箸を右手で使う練習をしていた時期はある

8 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/10(月) 12:21:07 ID:9+eLj06j
右手を左脳、左手を右脳が司るってことは、
100マス計算を普段と違う手でやると速さ・正確さがいつもと変わるのかな?

さっき実験してみたけど特に変わらなかった。。。

9 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/10(月) 13:22:10 ID:BvkKqQOw
>>5
矯正は全力で拒否した
低学年時はマジ池沼気味だった
今も数字や単語の読み違いとかよくやる


10 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/10(月) 16:53:07 ID:e0tUNSMF
音楽…5、歌はダメらしい
ピアノは習ってた
美術…3だった、絵は絶対ダメ(自認)
数学…5、得意だったかな?
家庭…3、調理実習は洗い物しかやらず
体育…2、絶対ムリ

田舎の中学だったので
5教科は一応5をいただいてたm(__)m

11 :5:2008/11/11(火) 00:47:27 ID:A16q2h41
>>5ですが、
そうか。私のコレは、矯正と関係ないね。きっと。
答えてくれたみなさんありがとう。


12 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/11(火) 02:28:07 ID:GHrfZ9TO
むしろ国語が得意

入力の利き脳が右脳で出力の利き脳が左脳だからだな

13 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/11(火) 02:30:49 ID:i54jwTH8
数字…不得意です。
美術…絵心なし。人に見せられないレベル。
音楽…聞く事専門。歌えず弾けず。

国語英語…クラスでは上位でした。
社会…歴史のみでお願いします。
理科…化学のみでお願いします。
体育…運動神経抜群です。
結論…利き手は関係なし。後の環境によります。
たまたま左利きだっただけで、それが目立っただけです。ただの後付けです。
@俺調べ(調査対象、俺)

14 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/12(水) 17:56:58 ID:sYFjLugL
数学…不得意ではない
美術…絵書けない…
技術・家庭…作るの好きだが上手くはない

15 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/13(木) 22:07:04 ID:0yA3Sd90
数学・・・平面図形・空間図形・ベクトルは超得意。偏差値80とか。
美術・・・超得意。単色よりも抽象画とか変な風景画で色使いまくるやつが好き。
音楽・・・聴くだけならまかせろ

英語・国語・・・超苦手。単語とか漢字とか無理。漢文は大丈夫。
理科・体育・・・好き。人並み。

16 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/14(金) 01:14:58 ID:GobKgnF/
高一時の俺
国語:3
数学:T3
数学:A5
英語:氏ね

17 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/14(金) 10:58:52 ID:KYXyj8lu
英単語がどうしても覚えられない…

18 :空気読めよ ◆GANDAM.i3E :2008/11/14(金) 18:56:45 ID:ZH8zBL+o
友達と自分が左利きなんだが、やっぱり美術は得意な感じ

19 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/14(金) 19:05:51 ID:isivPWXX
美術だけ得意
半分趣味でPOP書いたら出版社に誉められた
写真も撮ってもらったよ
立体は設計図が無ければ作れる
あると完璧にやらなきゃと追い詰められるから逆にできない…

数学?小学3年の算数からやり直さないといけないよ

20 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/15(土) 15:48:35 ID:sNuJ32ER
国語 得意
数学 死ね
理科 死ね
音楽 ピアノは弾けるがそれ以外は無理
英語 不得意
美術 下手くそ
社会 不得意

21 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/15(土) 18:04:36 ID:230i7P7e
【中学】
国語 3 (めんどい)
数学 4 (図形のテスト100点あとは60〜80台)
理科 3 (あと少しで4だったと思う)
音楽 3
英語 3
美術 5
社会 4 (模試では偏差値60台)
【高校・理系クラス】
国語 3 (文字テラ嫌い)
数学 4 (あと少しで5だった)
物理 3 (興味ない科目、追死ギリギリ免れた)
化学 3 (追死免れた)
体育 3 (雑談の時間)
日本史 5 (暗記)
英語 5 (暗記)
美術 5 (学年1と2番しか取ったことない)

俺は左手さまさま〜

22 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/15(土) 18:23:41 ID:a8qMKvQU
オレは左利きだけど数学も美術も音楽もダメ
ちなみに国語もダメ社会もダメ理科も英語もダメ
あと体育もダメ

得意だったのは給食と休み時間

23 :鏡向こうの名無しさん:2008/11/15(土) 20:09:42 ID:tMrixfsw
最近の通知表。
国語 2
数学 2
理科 2
社会 2
音楽 3
美術 2
英語 2
体育 2
技術家庭科 2

24 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/16(日) 02:49:22 ID:y4AqM3hd
どしても自分語りっぽくなってしまうよな
スレタイのは全部得意だぞ

25 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/16(日) 12:21:57 ID:vgnclS3x
>>1
そもそも因果関係あるの?
左を右脳が司るのは確かだが、それと芸術や図形が得意かどうかは別問題では?

26 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/16(日) 14:22:56 ID:FtqCcqWJ
音楽って言っても作曲なら右脳の範疇だろうが
ただ単に弾くってだけなら器用さに依存すると思う
美術もいいものを思い描けたとしても
器用さが足りないと表現できずにあぼーん

27 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/16(日) 14:31:13 ID:9jPbr4Ep
ペンは左利き、その他は右利きなんだけど
社会などの暗記系以外どれもだめだった。
特に数学、美術は。

28 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/16(日) 16:14:24 ID:UfkWalHK
うーん、俺美大だけどやっぱり左利きの奴多いぞ。
パソコンとか使う情報の友達は少ないようだったな〜
あくまで周りのだけだが。統計とか一度とってみたいな

29 :店員B:2008/11/16(日) 17:18:40 ID:1GDWvNEW
私は数学できてたけど美術は普通で音楽も普通でしたよ。私左利きです。 
数学全部5(中学1〜3)
英語4〜5
社会1〜2 
理科3〜4
国語3〜4
美術3〜4
音楽3〜4
体育3〜4 
数学の先生(女)がいい人だったし好きだったからできたっていうのはある。統計とってみたいですね。

30 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/16(日) 19:43:14 ID:FL9pkr8P
数学・・・全て満点 楽勝です
音楽・・・歌ならおk 楽器無理です
美術・・・orz

すごく不器用です

31 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2008/11/18(火) 00:55:47 ID:PyjBWgSO
数学・・・1〜2 赤点ばっかり、補習授業で助けてもらった。
音楽・・・3〜4 これは何とかなった。(楽器は未だに苦手です)
     歌は今だとカラオケくらい・・・昔の彼女に鍛えられたおかげでそこそこ
美術・・・3   スケッチは褒められたことがあったが絵の具で色をつけるとダメになっていた。
     先生がガックリしていたのを覚えている。
物理・・・3〜4 赤点取らなかったから良しとしよう。orz
体育・・・4〜5 運動は大好きだった。

32 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/18(火) 02:01:37 ID:47lS2uZI
自慢ばっかり

33 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/18(火) 09:28:45 ID:21y6DJE1
自意識過剰になるのは同意
左ってだけで別に特別な人間って訳でもないのに

34 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/18(火) 23:58:25 ID:zKV0HAzw
自慢っぽいからこそ自分を売り込むテクがある
だから知りたい情報が聞き易い、ような〜

35 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/21(金) 15:09:10 ID:LIy4Pf9I
このスレが自慢ばかりだと書いたつもりだったけどどうでもいいや


36 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/21(金) 23:55:10 ID:3KHxDWU5
実技ならまだしも筆記がどうにもならなかった、馬鹿ですかね

37 :青とトシボーとチャ下へ:2008/11/22(土) 15:18:30 ID:Ojzlr6LM
数学は苦手だ

38 :teka:2008/11/22(土) 18:38:54 ID:fQ0YrqbO
基本4


39 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/23(日) 16:15:21 ID:31nPYe4w
美術…5
数学…1
音楽…1

40 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/23(日) 17:30:26 ID:ke4eqkV+
数学苦手。

41 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/23(日) 22:27:33 ID:fzRObGSG
10段階評価で
幾何9
代数9
美術10

…音楽8
…ピアノって美味しいんですか触ったことがないのでわかりません。

42 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/23(日) 22:47:07 ID:wgXZxpWs
10段階で
美術10…発想が面白いと言われた
音楽9…ピアノ・テクニトーン習ってた
数学3…テストは毎回赤字の補習組でしたよ

左利云々より文系・理系って感じなんじゃないの?

43 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/25(火) 23:20:44 ID:0g1U7JYT
成績は忘れたが、

音楽 幼稚園の時にエレクトーンを習うが、ドとファが区別できずに挫折。
    学校で歌のテストの時には失笑が起こるほど音痴。

美術 ABCで付けられる評価の中で、一人だけ「D」を付けられた。

数学 ルートの時点で半ば諦め、テストの度に赤点付近でさまよう。


矯正経験無しの左利きだが、こんなヤツもいるって事で。
なにも得意な事ねーなw

44 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/27(木) 21:12:56 ID:zqQOBTA/
5段階評価で

数学:1〜2 絶望的に悪かった。10点取った事もあったな

音楽:2〜3 センスは無かったw

美術:5〜2 5の時はテストで96点取った時だな(学年でも12人ぐらいだったんで相当嬉しかった)
        2の時は作品を出さなかった(先生にはぼろかすに怒られたが)

45 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/28(金) 01:56:23 ID:8jqorbTr
数学:中3の時に魚市場に就職した勉強出来ない奴らと授業中にポーカー
   やって遊んでたがそれでも期末テストクラスでトップ。でも、ついた
   成績は10段階で「6」。親がさすがに不思議に思い数学教師に「ど
   ういうことなんですか?」と質問したが、「○○君は授業態度が悪い
   から」とガツンと言われて帰ってきた。塾とか通ってなかったし、学校の
   授業でノートもとらなかった。先生の例題解説を聞いてただけ。
   数学は楽勝科目だった。

音楽:あれは家が金持ちでピアノとか習ってる奴が有利だよな。俺ん家、
   貧乏だったから10段階で「6」が精一杯。大人になってカラオケ
   は、うまいと言われる。

美術:特に絵が下手だとは思わなかったが、絵描くの好きじゃなかったので、
   作品がいつも完成しなかった。だから10段階で「3」とか「4」だった。

46 :三国人:2008/11/28(金) 12:48:43 ID:PyV2KO12
>>42
芸術系科目は文理関係ないやん

47 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/28(金) 23:10:55 ID:Gk2ZCn8U
数学…8以上。小中高主要5教科で苦労したことはない。三角関数が大好きだった。でも文系

美術…3以下。ダメ。やる気もなし。小学校高学年の時クラスの大半が佳作を貰う市のコンクールに全く引っかからない。

音楽…6〜8程度。ピアノを3歳からならってるので成績には問題なし。ただ音痴。

ちなみに体育もダメだった

48 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/29(土) 01:56:24 ID:vA9M5H7b
数学や美術はクラスで5本の指にいつも入っていたけど
音楽はさっぱりダメでいつも平均点。

49 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/29(土) 21:42:03 ID:fOfvmAZh
>>45
いわゆる普通以下の奴だな

50 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/30(日) 00:43:08 ID:qv9yktAx
数学、美術、音楽どれも成績悪かったな
特に数学の図形なんて、教師が頭抱えちゃうほど出来なかったわ。

51 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/30(日) 15:40:56 ID:f8LBocbq
音楽、美術はかなり成績良かった。
数学なんて、常に赤点。ひどい時にはでっかい丸一個wwwww

52 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/01(月) 21:09:29 ID:Z/KBJ5Ud
私は、手先の器用さを求めるものは全てダメ。
ちなみに音楽もまるでダメ。
「左利きなのに」とか言われるとイラッ

53 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/03(水) 20:31:44 ID:FRNCiURg
数学…超得意科目。お世話になりました。
美術…基本2。のはずだったが、一度だけ版画をふざけながらやってたら、先生に凄い褒められて5が付いた記憶がある。
   未だに何故かは分からずじまい。
音楽…結構、頑張ってて4とか5をとれてたのに、ある日の女子の「あいつキモい。」で急に歌えなくなった。

>>52の「左利きなのに」も駄目だが、「左利きだから」も大分クるものがあるかと思うんだが。
物事がうまく運べなかったときに
「左利きなのに、テキパキできないんだね。」も、
「左利きだから、テキパキできないんだね。」も、個人的には同じ位の苛立つ。



54 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/03(水) 20:40:38 ID:n5DHmeWk
数学 なくなればいいのに
美術 絵心って何ですか?
音楽 音痴

美術でも図工・彫刻は得意だったし、
技術家庭は大工仕事も電気も電子も、料理も被服も男なのに得意だが

55 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/04(木) 01:59:36 ID:0cm1gLG0
♂です。
家庭科:5段階評価で「4」。大人になってからも料理教室や手編み教
    室に通う。工場生産の白菜キムチや肉まんよりも、俺の手造り
    のほうが絶対うまい。ボタン付けたり、毎日3食自分で作るし
    家庭科は日常生活に不可欠。

技術:10段階評価で「3」か「4」。「ぶんちん」や「ちりとり」を造
   らされたが大人になって何の役にも立ってない。百均や文房具店行
   けば文句のつけようの無い良品がカンタンに手に入る。どこの物好
   きが時間掛けて手造りの「ちりとり」を造るのだか、意味不明。
   まったく無駄だから義務教育から無くして欲しい。

56 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/06(土) 03:12:39 ID:kkEXO4o6
5段階評価で
数学:2
美術:5
音楽:5

音楽と美術は趣味だからあれだけど、
数学・・・・・・

57 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/06(土) 15:29:39 ID:0OUcznZV
私は
数学:結構得意。
美術:キャラクターとかは描けるけど(上手いかどうかは分からん)、デッサンは下手。
音楽:歌より、ピアノで好きな曲の音探し(歌も好きだけど)
英語:単語はなんとか…文ワカンネorz

58 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/06(土) 19:40:51 ID:IHRO6FpE
数学:2
音楽:2
美術:小中高全部5
小学校の時は描けば表彰状を貰ってた。市や県のも結構あったな
中高はDQNだったので真面目にやらなかったけど一学期に一度本気出すと成績は5だった
高校では推薦で美大行かないかとしつこく言われたなぁ

59 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/06(土) 20:19:29 ID:INNbKPRz
数学…期末7点でした
美術…絵は嫌い
音楽…これだけ抜群の成績

60 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/07(日) 00:18:26 ID:lmLvsCqE
数学:13点(何とも不吉な数字だ)
美術:選択科目で取ってないからわからん。親は美大出だが。
音楽:70点。まあ、こんなもんだろう。妹は音大に進学。

文系・理系でいうと完全に文系だと思っていた自分だが
高3の二学期になって、担任から
『この成績なら理学部生物学科が狙えるぞ』と言われ
今から志望校変更だよ
こんなんでセンター試験大丈夫なのか俺???

61 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/07(日) 00:54:34 ID:g4eGwWC7
>>60
生物学科って・・・・
今更バイオ関係行っても既にあの分野は飽和状態だから難民になるだけだぞ?

ってν即民が言ってた

62 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/08(月) 23:56:44 ID:busvkWXl
数学:常に3(でも平均点取れれば万々歳って感じだった)
美術:常に3
音楽:楽器中心だと5。歌だと4。
英国社:4か5

63 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/09(火) 03:56:49 ID:m4PZ6+5R
数学 美術 4
音楽 2〜3(どちらかです)

ギター弾いてたのに音楽が…………

64 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/09(火) 14:15:51 ID:/fDq5M3W
このスレざっと見た感覚だと、数学って得意と苦手で極端に分かれてない?
私の場合はトラウマレベルで苦手だった

65 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/11(木) 14:26:27 ID:5O9QHs88
5段階で
数学→5 それなりに得意
美術→3 至って普通
音楽→4 クラスの合唱では重宝されたけど、音感・表現力・感受性ゼロ

成績はアレだけど、全部好きな教科だ。

66 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/12(金) 03:12:29 ID:KwgF5u6w
好嫌いで全然違った!だから文系とも理数系とも言えんかった^^
理・社・美・音(楽器)は学年5位以内だったけど
国・英は平均で数学なんて赤点ぎりぎりだし!

ムラが激しくないですか?私だけですか?

67 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/12(金) 22:33:08 ID:w1IgE/ze
>>66
それで大学は理学部生物学科卒の僕がいますよ。理系と理数系って別ものだと思う。
ただ、社会人になってからの資格取得に有利だったのは確か。
産業廃棄物処理技術管理者は理系卒だと現場経験2年で受講資格、文系は高卒扱いで
経験6年要。うちの会社、有資格者が少なかったこともあって、すぐに取らせてもらえた。

68 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/15(月) 03:27:20 ID:+kQ1D3Ww
あんまり関係ない
美術関連は多少あると思うけど
出来なすぎるのは単に練習してないだけ
数学とか特に

69 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/15(月) 13:10:54 ID:HtUijRjl
美術・音楽は、好きだけど、数字はキライです。

70 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/15(月) 13:18:41 ID:D4/x52sf
音楽も美術も並みだったけど図形が本当に楽だった。
図工の時はかなり評価してもらってたし。

71 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/17(水) 15:43:50 ID:eQJZoI90
美術音楽英語歴史化学はいつも5

数学だけはいつも1か2

それ以外は3か4

72 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/18(木) 03:51:37 ID:7bv1SxQV
美大卒 でもデッサンヘタクソ

数学好き でも算数できない

73 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/18(木) 12:28:06 ID:nzCwCYMp
パソコン使えりゃ作曲できる
というかしたい

74 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/18(木) 23:36:14 ID:Q1CS6SqP
左利きが空間認識に優れるようになるにもやっぱり体操とか球技とか全身運動をやらなきゃ発達しないと思うよ。学校の体育の授業レベルで良いから。

75 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/23(火) 03:59:16 ID:F8GMSuMj
元々あがり症で普段の実力が発揮できなかった
だから運動音痴に見られてた
今は治ったのでバンバンやってます

76 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/23(火) 07:54:49 ID:I/KNM5K/
ここまで読んでると数学得意な奴は美術や音楽がイマイチだったり、
芸術系の科目が得意の奴は数学が散々な傾向があるな。
なかなか、数学と芸術科目と両方得意になるのは難しいようだ。

77 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/26(金) 22:07:03 ID:l8b7ozOs
>>76
そんなもんだぜ?左利き=頭いいとか感性に優れてるなんてとうの昔に終わってる

78 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/27(土) 01:35:45 ID:MGF2Z4Gm
>>77
左利き、右利きに関係無く、芸術系と数学って両立しにくいのかも。

うちの兄貴。右利きで小学生の時そろばん教室通わせて貰ってたのに
中学以後、数学の成績、パッパラパー。高校の時、美術部で美術の成績は
いつも5段階評価で5。

弟の俺。左利きの次男坊で習い事無しで放置されてたが、中3の数学
授業時に魚市場に就職したような勉強出来ない奴らとポーカーやって
遊びながらも、期末テストではクラスでトップ。
美術の成績は作品が完成せず、いつも10段階評価で「3」だった。

79 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/28(日) 11:36:08 ID:9hwy5kc1
俺数学得意つーか好きだったぜ。
美術や音楽は受験に必要なくてやらんかったから人と比べて得意不得意かはわからん。
でも絵画見たりするのは大好きだぜ。
音楽はクラシュックとかは全く理解できないw

80 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/29(月) 12:45:46 ID:Pixc82bg
クラシュックてwクラシックだろww


興味が沸けば芸術面も得意になるのかな。
数学は持って生まれた才能とかよく聞くけど……。
数学出来る人は出来ない人が不思議でたまらないらしい

81 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/29(月) 15:21:59 ID:YKIR4Iow
偽左利きは・・・・
「矯正の記憶がない」と聞かれる前から答えるらしい。
「右も使える」と聞かれる前から答えるらしい。
右利きなんだから当然と言えば当然かも・・・・
犯罪者の心理に似ている。
ただ、本物の左利きも右を使う努力をしているから、
判別は困難かも?
でも「矯正の記憶がない」はかなり偽左利きの確率が高い。

82 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/29(月) 15:56:41 ID:1/L5kJV9
数学論理学で博士号を取得しました。
数学、論理、美術、音楽、全て得意です。
得意な順に格付けするとすれば「論理 > 音楽 > 数学 > 美術」となります。
X-Japanのバラードや声の高い女性歌手の幾つかの曲を完璧に歌える自分は、
音楽は歌が異常に上手いと言われますし、そこは自分でも自覚しています。


83 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/29(月) 16:58:06 ID:QltAv5DK
>>82
へー、すごいっすねぇ。
楽器とか、なにか出来ますか?

俺、“津軽三味線”とか習ってみたいけど、金かかるみたいだし、年取って
身体の動かないジイさんになってからにしようと思ってる。


84 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/29(月) 17:06:29 ID:Pixc82bg
>>83
俺バンド組んだときベースだったんだが、下手くそでもレフトベースは見栄えがいいとか言われたんだがw

85 :82:2008/12/29(月) 17:35:45 ID:IR5Z0X9Q
>>83
楽器はピアノとギターを少々やってました。
うまいとは言われていましたが、指が短いので、
高度な技法を学ぶ前に辞退しました。
打楽器だとトリオが弾けます。
時間があれば、作曲ソフトウェアなどを使って、
音楽理論や作曲法を学んでみたいです。

86 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/31(水) 13:45:45 ID:j0x4Da8j
数学は超絶得意で、数学科行くか迷うほど好きだった。
答案も意識してデザインしてたので、先生から「美しい!」と褒められてた。
ただし単純計算や暗算はすさまじく苦手で、二桁の足し算も筆算でなければ不安なほど。
滑り止めで受けた大学の試験でひたすら面倒な計算をやらせる問題があり、結果不合格。
「こんなのは本当の数学の力を試す問題ではない」と抗議したが、翌年もそこは落ちた。

美術も得意だったが、金がかかるので芸術は音楽を選択。でも歌ヘタ・楽器ダメで成績は2〜3。

87 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/31(水) 18:28:22 ID:3jcYHZZ6
86の単純計算苦手に同意。 数学解いていても、計算の失敗で先に進めないこと往々にしてあって、
それで苦手意識強かった。微積や指数対数、三角関数の合成はわりと楽にできても、
「慣れ」とか要するのはきつかった。とりあえず一年の時の先生は二人とも演習形式だったり「こうしてこうする」だったり
本質をあまり語ってくれる人たちではなく、数学難しいという意識が。気持ちにヨユウもないしで二次関数がとりあえずきつかった。
ちなみに矯正された右手で解答書いているけど、ぜんぜん頭に入らない。視覚的にしか覚えられない。
「問題の量をこなす」がもう意味ない。感覚的に納得できるとそれなりにできるけど…ちなみに数Vはまだできた。数Cは行列が何者なのかよくわからないまま。
正弦定理は感覚的に納得できて使えたけど、余弦定理がちょっときつかった。

美術はデッサン力ある方。デッサン力むだに使って個性的な絵(ネタ)に走りたおした。
音楽は、広義の絶対音感ある(和音は最高音のみ。歌声は声楽系じゃないとわからん)

ちなみに生物の遺伝の問題で、「AaBbCC×aaBbCcで、第一代が1600株できた。aaBbCCは何株あるか」
みたいな問題を、表を書くのがおっくうすぎるという理由で、確率使って計算で出す方法をあみだした。
いまだにその方法使って解いているという人の話を聞いたことない(先生には正しいと保証された)。
ちなみに模試でその方法使ったら、解法のところに点数もらえなかった。バイトだからか…。

88 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/01(木) 08:27:55 ID:6ziTp38Y
小学生の時に割り算のテストで零点喰らって、且つ
中学2年の数学の中間テストで満点ゲットした俺様より皆様へ、
あけおめ、ですっ!

89 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/02(金) 01:28:35 ID:KgXKwBqT
小学生のとき算数大嫌いだったのに中学入って数学と名前が変わったとたん得意科目となった。
努力したわけでもないのに・・。
ただ最初のうちは得意科目となった実感がなく、先生に褒められても
(この先生はダメな生徒を褒めてやる気にさせようとしてるだけだろう)
と本気で思っていた。
初めての中間試験で平均点を大きく上回った自分の答案用紙を見てびっくりした、というよりは平均点の低さにびっくりしたのを覚えている。


90 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/02(金) 17:55:56 ID:oXTwhZ+z
中学の数学からはxとかyとか文字使うけど
なぜ数字をアルファベットに置き換えなければならないのかが理解できずに
悔しくて泣いた記憶がある。
音楽は昔ピアノを少し習っていたためかいつも成績よかった。
美術はイラストとか描くのは好きだけどセンスがないのか普通だった。

91 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/02(金) 18:03:03 ID:EE3Jqd7E
オラ全部ダメだぁ〜
左利きで得したのはサッカー部で俺しか左いなかった事だけ。
数・美・音は全滅

92 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/03(土) 05:30:29 ID:MPETXmaw
俺の周りの左利きはパズルが得意って人が多かったけど
実際どうなんだろうな

93 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/03(土) 19:04:39 ID:QBM6rL71
>>86
俺がいる…

94 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/03(土) 20:56:01 ID:Go/f5aD/
数学の証明が全然わからんかった
よっぽど単なる計算の方がよかったな

95 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/03(土) 23:40:36 ID:8a2a/2L5
>>94
そうそう
証明問題は答え教えられても「こうだからすなわちこう」の「だからすなわち」の部分が理解できないんだよな
左利きは右利きには理解できない考え方してるのかな

96 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/04(日) 18:01:51 ID:W7pjspIx
>>93
よう俺wあけおめ

>>92
黒バラでやってた「T」ってパズルをハンズで買ってきてやってみたけど
即効できた。左利きだからかどうかは不明。

このスレみてると数学の傾向はバラバラだな。

97 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/04(日) 19:14:30 ID:pqxgIGam
左利きのギタリスト(ドラマー)最高やん
ルックス的な面でだけど


98 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/04(日) 21:50:24 ID:GgshbP9n
>>97
俺はベース左だが特注買わされたな。ドラムは右

ビートルズのベースって左じゃ無かった?

99 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/07(水) 02:36:56 ID:axPESyNS
ある左利き女は歌ヘタ、絵心ない(自身はどれも頭一つ分飛びぬけていると思っている。)
数学がすげー得意

ある左利き男はピアノ、絵、勉強
全部できてたよ

つまり人それぞれ


100 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/07(水) 11:21:11 ID://3wK/8g
音楽って育った環境の影響が大きくね?


101 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/07(水) 12:41:33 ID:5jbqkSSP
好きだけど
得意じゃない

102 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/07(水) 17:31:15 ID:ef7lXicq
左脳ダメージによる右利きじゃないからなぁ…。

103 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/10(土) 03:04:49 ID:XxHUV1xg
おいら各教科満遍なくできていたからな
それに音楽系歌っても吹いても高得点もらえたし
絵描いたら文化祭で展示されたし

唯一苦手意識が強かったのは英語
今も苦手

104 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/10(土) 19:55:24 ID:Ubvn8cMr
こんだけバラバラだと
左利き、っていうよりは
血液型の問題かもしれん!!




血液厨はバカだけどなw


105 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/12(月) 15:00:56 ID:F8moeHF8
血液型のほうがあてならないよ
自分ABだけど、全然天才じゃないし
むしろ人より劣っている

106 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/12(月) 15:03:45 ID:F8moeHF8
学生の頃の勉強は万遍なくできたけど
そこから自分なりの発想を広げていき
新しいものを見出していくという能力は皆無だから凡人

107 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/13(火) 23:20:37 ID:cyIb1vrv
>>105
ABは天才か?そんなの聞いた事ない。
俺も馬鹿だぞ。

108 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/15(木) 19:13:10 ID:mZ3oev2d
数学は計算式を左手で書いていくとどうしても文字が手で隠れてしまう
だからいちいち手をずらして式を確認、次を書く、また手をずらして確認…
これは意外とつらい

109 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/31(土) 10:00:56 ID:/uX8leuL
才能10
努力90
やらないと上手くはならない
左利きだからとか関係ない

110 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/31(土) 14:42:41 ID:N2MCbjEU
画家です。
学生の時分に音楽関係も接点が多かったです。
音響とか、演劇とか合唱団・・・。

後天的な両キキだけど・・・。

111 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/31(土) 14:44:40 ID:N2MCbjEU
付け加えると、数学は追いつくのやっとで洋裁は得意。
あみものなんて延々と出来る。料理は大雑把です。o型だしね。。。

112 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/31(土) 20:27:25 ID:aq/IeXo3
数学赤点でしたが・・・・。音楽はそこそこで吹奏楽部、絵は真剣に書くのは
非常に下手。落書きレベルは今でもまぁ、上手な方。

113 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/31(土) 21:55:00 ID:F6fRiolP
社会:5
国語:5
後全部:4

特に得て不得手なかったな。暗記系が逆に得意だったけど。
左利き=右脳が発達してるのって、記憶力とかがいいんじゃなかったっけ?

114 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/01(日) 11:56:00 ID:cqgQYp2j
数学だいっきらいだったなぁ…。
図形はなんとなく理解できる程度。
美術はいくらでもできた。
でもそれ以外は平均か平均以下だったでつ。

115 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/01(日) 21:29:39 ID:zdvLj+R9
確かに図形は好きだが数学は絶望的、この前の実力テストは0点だった

116 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/01(日) 23:31:27 ID:pXlC3CpM
>>109
でもその才能の10の部分が大事なんだぜ。

117 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/03(火) 19:27:30 ID:kqU1FFEW
国語8
数学7
理科8
社会10
英語10
美術8
音楽8
体育7
技術家庭9


中学のときの成績。数学と体育が苦手すぎて大嫌いだった。
今でも数学は無理。

118 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/03(火) 19:41:17 ID:6qKL0oQk
数学・美術は結構得意かも
しかし英語がダメだ…。

>108さんに激しく同意。縦書きはいいんだけどねー

119 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/04(水) 10:43:09 ID:9ufxVxvM
数学は全国模試ランキング常連
美術はいまだに絵描き歌すらまともに描けない
音楽はえらい褒められてた

結論:左利きかんけいねーわw

120 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/04(水) 14:02:08 ID:AgCYNg8H
数学苦手。平面図形はそこそこだったけど空間図形、特に切り口の図形を当てるのが苦手だった。
女は空間図形が苦手ってきくからそのせいかもしれない。


絵や字は我流だけど、それなりに得意。
絵は、コンクールで賞を貰ったことがしばしばある。
字は「ペン習字やってたでしょ!」っていつも聞かれる。
でも筆が使えない。

音楽は微妙。
一応、楽器も出来るけど、音楽自体があまり好きじゃなかった。
カラオケは好き。

121 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/05(木) 21:31:44 ID:2e5Jlvpi
音楽…カラオケで歌はくそ上手いと言われる。(ナルシストっぽくなっちゃうけど)学校の成績はいつも3・・・w
美術…保育園のときに園長先生、保母さんをびびらせた。
数学…超得意。中学のときは学校の授業だけで100点結構あった。

122 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/05(木) 22:22:57 ID:3OcS5LQ4
絵を描けば「どこで習ったの?」としつこく聞かれました。
大学の美術学科の教授や、絵画教室の先生とか。
でも習ったことは一切ない。

音楽得意。音感がよい。聞いた音を譜面なしに楽器で表現できる。
弦楽器はたいていこなせまーす。歌も○。
リズム感の必要なバレエ始めダンスも○。

数学も得意。
なんらかの影響はあるのかも。


123 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/06(金) 01:35:44 ID:fRNdDr5c
音楽…ヤマハ育ちなんでピアノの単音なら音階パーフェクト.歌うと音痴扱い
美術…一時期これでご飯食べてた(目が悪いので業種替え)
数学…消防時は計算間違いがひどすぎた。でもいつの間にか間違えなくなってた。
   文章問題だけパーフェクト回答で教師をすごく悩ませた

よくわかんねw

124 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/08(日) 16:10:53 ID:5uYFifXL
音楽 テストとか無理 リコーダーなら中の上
美術 無理
数学 メネラウスの定理?何それおいしいの?

125 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/09(月) 21:12:15 ID:yTM+cRR2
音楽:ピアノ・ギター・マンドリン・トランペット演奏可。絶対音感有。
   学生時代、ギター初心者ながらも先輩が弾けないフレーズを一人で弾き続け周囲を驚かせた。
美術:3歳の頃にお絵かき教室に通い、姉よりも上手くて恥をかかせた。
   工作・彫刻・絵画ではクロッキー得意。学校内に何度か張り出され成績は常に優。
   しかし色彩が入ると下手糞。
   大学では美学専攻、現在美術館勤務。
数学:図形だけ得意。それ以外は赤点。
   興味もなく、学生時代の数学の授業中の記憶がほとんど無い。

参考までに
体育:バレー部に在籍中はセッターとして活躍。
   走れず飛べずで運動神経は全く無かったけど空間認識能力があったのが救いか。
   バスケはドリブルが下手糞だがシュートの得点率だけが高い。

126 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/10(火) 20:39:38 ID:sBiqPxA5
5段階評価で

音楽→4
家庭科・技術→4
数学→5
美術→5


中高合わせて↑6年間変動なし(笑)
ついでに高校は美術科。

127 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/12(木) 16:51:00 ID:kYkyrkrM
ポールマッカートニー、ジミヘンドリックス左利き


128 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/12(木) 18:10:16 ID:XAy9cJg7
元々左利き。字書きは右。
用途によって左右使い分けてます。
高校の頃は勉強が大嫌いだったけど
美術は好きだったので成績は良かった。
数学は見るのも嫌いだったので
試験はいつも白紙。

だけど医学部目指すようになってから
数学の勉強始めたんだけどハマってます。
謎解きみたいでとてもたのしい


129 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/12(木) 20:04:10 ID:6DFF+nUf
音楽⇒ピアノ経験アリ
美術⇒漫画描きます
数学⇒苦手

美術・音楽は小学校から成績良かったです。
別に自慢じゃありません。
むしろ普通の勉強が全くできないものでして。

130 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/12(木) 22:18:09 ID:ew1QVdVl
補正組みから無理やり左利きに戻して一応両利きになった。(結構補正拒んでる人居るのな…。俺も拒みたかったよ)
右手で絵を描くときと左手で絵を描くときは明らかに違う場所の脳を使ってる、みたいな感覚がある。
本人じゃなきゃわからんようなこう、上手く説明できない感覚なんだが。
でまあ俺の場合は、左手で絵を描いた方が上手く物の形を掴むことができる。
右手だとあいまいに形をとってしまう。(モヤモヤした感じ。)
逆に作文や論文となると右手を使ったほうがアイデアが豊富に出てくる。左手でペン握るといまいち冴えない。
ちなみに俺は3歳から右に補正されて15歳あたりから逆補正し始めた。
得意かどうかは別として(努力でどうにでもなる)、考え方に違いが出る気がする。それによって得意不得意が分かれるんかも。

スレみて思ったんだが俺が単純計算や英単語が恐ろしくできないのも左利きだからか?w

131 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/13(金) 14:57:04 ID:w8KJM6pD
音楽は得意
ずっと吹奏楽やってたし音感もそれなりにある

美術は無理
中の下

数学は最悪
テストで1桁なんて余裕でとってた
でも証明は好きだったな

132 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/13(金) 23:50:04 ID:avyjzXE1
 
おまいら見てるとギフテッドとかタレンテッドって言葉が脳裏をよぎるぜ・・・
但し、似たような行動パターンするヤシには、アスペルガーとかADHDとかもあるからドキドキものだ
 
まぁ、ここに来て書いている時点でアスペとかの可能性は低いだろうけどね
 

133 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/16(月) 16:01:26 ID:DkVuL22n
>>130
その感覚はわかる。
俺の場合は描いてるときではなく、こういう絵を描きたいと思って頭の中で考えてるとき。
頭の中ではいろいろなアイディアが思いつくのにそれを形にできない・・・。
ジャズやってるときもそうだけど頭の中ではいろいろなフレーズが思いつくのに実際楽器で吹いてみると思うようにならない。
絵が描けない、数学だめ、楽器だめ。一生一般人で終わりそうです。
まあ、まだ時間はありそうなので、いかにして自分の考えを形にするかが今後の課題になりそう。
やっぱり基礎は大事だよね。

134 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/18(水) 20:51:11 ID:owOm0Zh/
>>133
大器晩成型なんじゃない
いろんなアイディアが思い浮かぶだけで相当恵まれてるよあんた
鍛錬積めば実現するよ
わたしなんざ思い浮かぶことさえないよ
年取るにつれて感性が鈍ってきてる

135 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/23(月) 21:38:23 ID:qSnMzeMd
才能は表に出さないと持ってる意味が無いってだれか言ってたな。
その才能をより伸ばし外に向けて発信させるためにはより良い指導者が必要。
良い指導者に出会えた天才は幸せな天才。

136 :鏡の向こうの名無しさん:2009/03/19(木) 08:04:31 ID:mjPkD4mA
美術:得意。発想が面白いと言われた
   いくつかの作品は母校で授業の資料になった
音楽:ピアノ・テクニトーンをひける程度。歌は音痴
数学:足算・引算だけちょっと得意。10分50問全問正解回答できる程度

全体の教科で見ると英語・科学等ボロボロのも多くて
どっちかと言えばバカだと思う

137 :鏡の向こうの名無しさん:2009/04/01(水) 23:03:13 ID:t70CXL8y
数学:図形のみ得意。他はフルボッコにされる。
音楽:ピアノと歌は得意。成績も9か10だった。
美術:発想は独特だと言われるも、それに似合う技術無し。
家庭:料理は好き。ただ切るのがやや遅い。

国語:現代国語9
:古典3
英語:リーディング8
ライティング2
理科:生物は得意
社会:地理以外は得意

こんなん。

138 :鏡の向こうの名無しさん:2009/04/02(木) 06:42:31 ID:uFmaqpjA
詐欺師ナルシストDやDしDぶが一生原因不明の体調不良頭痛剥げて彼女も出来ず友達にも見放され家族離散ありとあらゆる不幸にみまわれてノイローゼになり一生苦しんで生き地獄を味わって生きていきますように!っつか何回も苦しみながらしんでーマザコンゴキブリ以下野郎!

139 :鏡の向こうの名無しさん:2009/04/02(木) 09:28:28 ID:i7PsKaxz
美術しかできねぇ。
数学とか終わってる

140 :鏡の向こうの名無しさん:2009/04/02(木) 21:35:54 ID:SVjhI7Ov
左利き「右は字だけ(汚い)」
絵やペインティングは(左右使う)

音楽はギターは弾ける トランペットも吹ける ピアノもかじりました。
言語系は比較的得意(英語 国語)
機械(エンジン等)バラシ組み立てOHは得意
数学は苦手、(図形)3角関数だけは良かった(ぉ
数学というか計算が苦手でした。エンジン組むときは
関数電卓があるので助かります(ぉ


141 :鏡の向こうの名無しさん:2009/04/05(日) 11:30:43 ID:i4kYYjY/
数学・中2で放棄した、図形の証明とかあばばば
音楽・観賞とかの感想文をよく誉められた、演奏は不可
美術・観賞はやっぱり得意、製作は勿論不可

センター試験の成績を晒すと
国語167点
英語/リスニング112/38点
地理B80点
現代社会85点

センター利用の文学部おいしいれす(^q^)

142 :鏡の向こうの名無しさん:2009/04/05(日) 11:46:34 ID:10RfEpmK
美術なんて糞だった
数学もダメダメ。テスト1桁とかいつも。
音楽も嫌すぎて中学の頃はサボってたくらい。

国語・英語だけはいい。

143 :鏡の向こうの名無しさん:2009/04/05(日) 18:36:02 ID:pJuX+0/V
字は右、箸は左、スポーツはばらばら。

算数できない。数字覚えれない。図形は無敵、証明とか角度求めるの大好き
音楽、楽器できません 歌えません
美術、書くのはだめ、作るの得意。
英語、勉強しなくてもできる。興味があるってのもあるけど。
リスニング偏差値80。

総合するとばか

144 :鏡の向こうの名無しさん:2009/04/17(金) 01:19:20 ID:FI8omghu
なんという自己紹介スレ。
中学時代のやつだけど一応貼ってみる。
字、箸は左
マウスはどっちでも使えるけど家族が右においてるので右で使ってる。
その他は両

数学:ぜんぜんわからない。SPIに出てくる空間図形は得意。
音楽:一時期ピアノやってた。アルトリコーダーなどの実技が少ないので成績は悪い。筆記苦手だし。忘れ物多い。
美術:面白いものを作りたいとは思ってるけど絵上手く描けないからなかなか形になってくれない。印鑑を彫るやつは良く出来た。

145 :鏡の向こうの名無しさん:2009/04/17(金) 09:37:28 ID:/tIrB/pF
数学→得意だが嫌い。計算マンドクセ
音楽→音感・リズム感はあるらしいが、肺活量・筋力がなくて撃沈
美術→よく描いているから絵は褒められるが、不器用だから創作はできない

結論:努力不足

146 :鏡の向こうの名無しさん:2009/04/21(火) 17:56:47 ID:Ymtc0Fs9
数学→学生時代一番苦手な教科だった、二番目は英語と体育
音楽→人並み。ただし歌は苦手
美術→絵だけは昔から駄目、陶芸と彫刻は結構得意

147 :右利き滅びろイラネ:2009/04/21(火) 18:41:46 ID:dbtXrDv+
そんなもの人それぞれなんだよ糞利きさんよ
あと箸は右で字は左とかなんなの?その逆も。全員障害者の方ですか?(笑)


148 :鏡の向こうの名無しさん:2009/04/27(月) 02:50:03 ID:MK3ZK9QW
プロの音楽家は右脳で聴く

149 :鏡の向こうの名無しさん:2009/05/04(月) 01:38:46 ID:+YFuIorD
確かに歌と似顔が上手いって言われる

150 :鏡の向こうの名無しさん:2009/05/04(月) 22:35:42 ID:Vck9AlO5
パズルとか知恵の輪とか数独とか大好きです

151 :鏡の向こうの名無しさん:2009/05/05(火) 20:25:08 ID:FQLhJfll
何か

152 :鏡の向こうの名無しさん:2009/05/06(水) 04:19:18 ID:PVYf613C
技術家庭は3しか取れなかったが、音楽美術は得意だったなー絵は今も描いてるし
物理が大好きで理系に憧れるが、中身は完全な文系脳

153 :鏡の向こうの名無しさん:2009/05/06(水) 10:43:45 ID:rEoAEAye
なんだここ優秀なやつ多すぎだろ 同じ左利きとは思えん
俺なんか英語しかできなかったぞ

154 :ライダー ◆teNInROVEE :2009/05/06(水) 11:23:57 ID:z7IyGkaI
美術は得意(と思うん)だが
音楽は最早致命的

155 :鏡の向こうの名無しさん:2009/05/07(木) 16:00:26 ID:YS9P/Z5W
数学:苦手
音楽:音痴ではない。楽器は「初心者にしちゃ上手い」と言われて、練習せず上達しない。
美術:完成させた時の成績は良いが、途中で飽きて未提出が多い。

156 :鏡の向こうの名無しさん:2009/05/08(金) 14:23:35 ID:dBFeDpo3
将棋って右利き用の競技ですよね。
持ち駒を置く台が右側にあるのはともかくとして、飛車、角の初期位置は相手の左側を攻撃するように出来ている。
右利きの場合、相手の左側を攻撃するように考えるのが自然。
試しに飛車角の初期位置を左右逆にすると思考が混乱すると思う。
久保棋王や鈴木八段といった左利きの棋士は振り飛車党だが、飛車角の初期位置が始めから逆だと羽生王座より強くなっていたかもしれない。

157 :鏡の向こうの名無しさん:2009/05/08(金) 15:44:29 ID:Ynxzc/t7
右脳左脳の脳機能局在説は最近否定され見直されつつある。
男女の脳差もそうだけど、流布してるほど特徴的なものじゃないらしい。

158 :鏡の向こうの名無しさん:2009/05/10(日) 08:24:03 ID:K87a1AYT
数学:絶望的
音楽:それなり
美術:まるでダメ・センスなし

右脳左脳機能は左利きの人間の約60%が反転して機能しているってのを読んだ事がある


159 :鏡の向こうの名無しさん:2009/05/13(水) 09:45:36 ID:IrDOxRhO
>>159

160 :鏡の向こうの名無しさん:2009/05/16(土) 08:13:20 ID:BIpsQkFb
美術:超がつくほど下手

数学:立方体の展開図が書いてあって向かい合う面はどれか?みたいな問題解けない。頭の中で組み立てるとか無理。

音楽:微妙な音感がある(ピアノやってたおかげ?)

利き腕は能力とは関係ないんじゃないのかな・・・

161 :√VдV鰍ウすらいの麻雀 ◆Iv51NPgOSk :2009/05/16(土) 17:36:11 ID:642vzphv ?2BP(2010)
http://neetsha.com/inside/main.php?id=4193&page=1

162 :鏡の向こうの名無しさん:2009/05/16(土) 23:00:26 ID:7RJ8RzMi
美術 上手いとはいわれる
数学 >>160と同じで展開図とか無理
音楽 センスなし。ペーパーテストだけ無駄にできた

163 :鏡の向こうの名無しさん:2009/05/16(土) 23:19:02 ID:ONmkeg5r
美術も技術も得意
現役デザイナー
数学は高校の時なら特に勉強してなくても90点以下にはならなかった
しかしその他は勉強してもせいぜい60点
音楽は音痴だしリズム感ないしで最悪だな

164 :鏡の向こうの名無しさん:2009/05/17(日) 15:45:47 ID:Ta0OGkuL
>>150
そういうの好き。
だけど簿記は嫌い。

165 :鏡の向こうの名無しさん:2009/05/18(月) 13:44:30 ID:XDFln3Wo
音楽は凄く得意やったけど数学はからっきし。



166 :鏡の向こうの名無しさん:2009/05/19(火) 16:06:47 ID:D6aUqdNu
左利き関係なしにこれはセンスの問題だろ

167 :鏡の向こうの名無しさん:2009/05/19(火) 18:17:27 ID:vlBocvZS
そんなのわかんねえだろ
何の根拠もなしに適当な事言ってんじゃねーよ
責任取れんのかコラ

168 :鏡の向こうの名無しさん:2009/05/19(火) 18:19:27 ID:vlBocvZS
もし関係あったら責任とって切腹しろ

169 :鏡の向こうの名無しさん:2009/06/03(水) 16:05:48 ID:7IHlTujT
笑って漢字を笑ってるおじさん風の絵ににデザインしたらクラス中から天才扱いされた。
数学は答えがあってるが自分の解き方が回答例に載ってないことが多々ある。
音楽は好きな部分(3〜5秒くらい)を何回も再生して心地好い気分に浸ってる。
しかも人が全くなんとも思わない部分。
これはだだ変わってるだけか…

170 :鏡の向こうの名無しさん:2009/06/04(木) 00:51:06 ID:nz4XdwNL
数学無理…。美術は昔から出来た。
漢字が何か知らんけど、勘で書けることがある。

171 :鏡の向こうの名無しさん:2009/06/04(木) 17:34:48 ID:ptpTTMxy
美術 得意なほう
数学 図形とかもってのほか
音楽 ピアノー

家庭科は苦手だね。技術もPCのみ

172 :鏡の向こうの名無しさん:2009/06/04(木) 18:53:10 ID:osDKdHfO
美術は異常に良かったけど 数学は無理

ちなみに 運転免許もなんとなく延長(第一段階からw)
右といわれると どっちだかわかんなくなる

173 :喪月 ◆ynPZbHUqg2 :2009/06/06(土) 17:22:11 ID:NsJ8hzQS
壊滅的な点に関してはすごかった


174 :鏡の向こうの名無しさん:2009/06/07(日) 21:38:28 ID:YHS9MOC+
美術は得意(デッサンが特に)
数学も得意で図形など(展開するサイコロとか)は頭で組み立てれる
音楽は歌は下手だけど楽器は割と得意(これは昔からピアノやってたからかも)

家庭科は料理下手だがミシンなどの裁縫はかなり得意
技術はあまり得意ではない(のこぎりなど苦手)パソコンは普通にできる

175 :鏡の向こうの名無しさん:2009/06/08(月) 08:38:58 ID:XbHua72r
確かに
数学ってか算数だが、小学生の頃塾の先生に図形に関しては天才的だと言われた
ただ、計算ミスが多発するんでテストではダメダメだった

んで、基本的に美術も音楽もクラス1位だったよ


176 :鏡の向こうの名無しさん:2009/06/10(水) 02:19:54 ID:7FJeSMGX

このスレ
特に>>169みたいな
天才と思われたくてしかたない人を見ると
同じ左利きとして恥ずかしいんだけど

177 :鏡の向こうの名無しさん:2009/06/10(水) 10:43:54 ID:0HLmKSlM
数学は図形以外も全般的に得意だった。だが集合とかの言語的な論理性が必要な分野は苦手だった
美術は鉛筆での模写と版画が得意だった。色彩は全く駄目
音楽は、よくわからない。中学校以降ほとんど歌ってない。

逆に国語が大の苦手だった。
登場人物の心情を考えるとか課題出されても、人と全然違うこと考えたり課題からずれたことしか考えられなくて
中々手を上げづらかった

授業中暇になると立方体とか三角錐とかにもう一次元足した図形とか描いてた

178 :鏡の向こうの名無しさん:2009/06/10(水) 11:28:01 ID:UgPxngU2
数学の図形は全くだめでした。暗算だけは早い。
国語人並みでした。
美術はスケッチは苦手だけど創作画は得意で、実物と違うものを書くので先生ウケは悪かった…
音楽はまるでセンスなし。

結果、ダメな子でした。

179 :鏡の向こうの名無しさん:2009/06/10(水) 12:33:36 ID:7hy+jzbR
「右脳人間・左脳人間」論は疑似科学(ニセ科学)の疑いが濃厚。
しかも「左手を使うと右脳が刺激されるので」と当然のように言ったりするが
それも怪しい(食物を噛む動作のほうがよほど脳への刺激は強いらしい)。

というわけで、左利きが俗に言う右脳的な特性を持っているというのも
俗説に過ぎず、思い当たる左利きが「当たった、当たった」と言っているのは
血液型性格判断にも似ている気がする。

今までこのスレでそれを指摘したのは >>25>>157 くらいだと思うが、
ほかの奴は俗説だと分かっているんだろうか。

180 :鏡の向こうの名無しさん:2009/06/10(水) 15:56:35 ID:gGh0w6GF
噛む方も右利き左利きあるようだ
歯医者に指摘されたことあるよ

数学は図形好き
集合はだめだった
今思い出すとあの理解できない感覚は国語のと同じだ
音楽はピアノもバイオリンも歌もやった
美術は好きに描いていいというなら
右って言われるとどっちか混乱する時あり

181 :鏡の向こうの名無しさん:2009/06/10(水) 18:35:53 ID:jjBw2bCn
「他人とは違う何か」が自分にはあると思いたい左利きが
左利き右脳説にすがっているのかもしれないな

182 :鏡の向こうの名無しさん:2009/06/10(水) 18:47:22 ID:jjn/eK67
>>181
> 「他人とは違う何か」が自分にはあると思いたい左利きが
> 左利き右脳説にすがっているのかもしれないな
あなたはそう思うのですね

183 :鏡の向こうの名無しさん:2009/06/14(日) 00:11:22 ID:dioUjzro
デッサンは好き
「下書きはうまいけど色を塗るとどうして汚くなるんだ?」
と美術の先生に言われたこともある。

数学っていうか数字が嫌い。 図形問題も結局数字を使うだろ。

音楽は聴くのは好き。歌うのも好き。 しかし、弾くのがダメ。


国語  俺の書き込みを見て、推して知るべしw

184 :鏡の向こうの名無しさん:2009/06/14(日) 00:16:30 ID:dioUjzro
つーか
左利きで美術ができるってやつ
色を塗る時、筆は左で持つよな?
筆先がつぶれたり、バサバサになって色がはみ出ないのか?

185 :鏡の向こうの名無しさん:2009/06/14(日) 04:05:12 ID:H8TM4x2Z
数学
→留年三歩手前。ケアレスミス多々、ごくごく稀に理解できなくてパニックを起こしかける
美術
→センス無し、雑、好きだし毎日のように描いてるけど下手、どう頑張っても下手な少年漫画絵、途中で飽きる、細かい書き込みが出来ない、似顔絵は下手くそで失笑もの
音楽
→興味はあるけど演奏する環境がない、聴くのも歌うのも好き(人前では歌わない)
技術・家庭
→壊滅的。出来かけの棚に適当に釘当てて叩いてたら壊した。料理は人並みだけど炊飯器が誤作動を起こす。雑。
国語
→現代文・漢字は割と得意。古文と漢文は単語が覚えられない
体育
→人並みかそれ以下。
社会
→人並み
理化
→理解できない、暗記できない、教科書開くと眠くなる。
英語
→人並み。他のよりは出来る
書道
→左利きとして当然の出来。教師に「左利き向けの書き方、何かありますか」って聞いたら「欠点を長所に伸ばしましょう」と言われた。
コミュ力
→皆無



一応、全部本気でやってるんだぜ…
障害か何かか
書いてて悲しい

186 :鏡の向こうの名無しさん:2009/06/14(日) 04:12:19 ID:S1sav8zF
早く寝なさい 俺もだけど

187 :鏡の向こうの名無しさん:2009/06/14(日) 21:14:25 ID:bNlY2THJ
理科は好きだったなぁ
物理や生物は、イメージがどんどん膨らんで覚えやすかった。

でも、化学は薬品という生活に直接関係のないものだから
記号とか見ても、、それがどうしたの?って感じだった

188 :鏡の向こうの名無しさん:2009/06/15(月) 03:20:16 ID:hZZUsSNv
数学
式計算好きだけど図形問題が苦手でした。

美術
絵は苦手ですが物作りは好きでした。

音楽
大好きです。バンドでベースをやってて作詞作曲が趣味です。
ピアノとギターも弾きます。

普段ご飯を食べる時や文字を書くのは左手だけど、
ギターなどは右利き用を使っています。


189 :鏡の向こうの名無しさん:2009/06/15(月) 03:27:13 ID:Z38L8Hjb
俺の知り合いがピアノやってて両利き。
すげー頭よくてスポーツできて超人的。

190 :鏡の向こうの名無しさん:2009/06/17(水) 00:30:14 ID:aq0WDju9
美術と倫理学が得意でした

191 :鏡の向こうの名無しさん:2009/06/19(金) 02:20:36 ID:oP5fOvYn
>>184
はみ出たりはしないよ。
左利きが理由で、筆先がバサバサになることも無いと思うよ
でも私の筆の先はいつもバサバサだった

192 :鏡の向こうの名無しさん:2009/06/20(土) 22:02:32 ID:9p1j6UST
美術音楽の成績が2
数学の偏差値が最高45の俺は…

193 :鏡の向こうの名無しさん:2009/06/24(水) 13:36:41 ID:/PmOIFt4
数学はてんで駄目だったぞ(英語ほどではないが)
図形うんぬんはどうだったか覚えてない

音楽は吹奏楽やってたから出来てるので、そこは努力?
美術は好きだったけど自慢できるほど上手いわけではない(成績的には良かった)

考えてみたらただの好き嫌いでしかなかった

194 :鏡の向こうの名無しさん:2009/06/25(木) 01:03:06 ID:xlV2iOcc
>>191
毛筆と同じように
右で書く(塗る)場合、手が動くのが先で、筆は引きずるように
後から塗られていくけど
左の場合、手より筆のほうが先に塗る方向に向かっているから
筆先が紙にぶつかってつぶれたりバラけたりして結局色がきれいに塗れない
毛筆は文字に毛が生えたようにバサバサした形になる。

195 :鏡の向こうの名無しさん:2009/06/25(木) 07:26:50 ID:hCmnQ0Np
>>194
じゃあ私もそうなのかな?
「私の使い方が悪いからー」とか思ってたけど、左利きだからなのかなー?

今度、左利きの友達に聞いてみます。

196 :鏡の向こうの名無しさん:2009/06/26(金) 16:23:23 ID:Z8iaAB0E
★2009年最新在宅ワーク!★☆13






http://doudu.youkoso.sa-suke.com/


197 :鏡の向こうの名無しさん:2009/06/26(金) 16:43:06 ID:2sVohLv5
人それぞれだと思うよ。

198 :鏡の向こうの名無しさん:2009/06/29(月) 00:13:45 ID:b5muzFpP
そんなこと無いお

199 :鏡の向こうの名無しさん:2009/07/01(水) 00:37:07 ID:2Q2CopnD
数学 2
音楽 4
美術 5

ピアノは3歳から16歳まで通ってた。合唱コンクールの時は毎回伴奏係だった。
美大(日本画)卒業して、とりあえず就職という事でデザイン事務所に就いたけど、自分のセンスの無さに泣きそう。
絵が上手いのは絵描きにならない限り何の取り柄にもならない。
ちなみに8人居るデザイナーの中で左利きは自分だけ。

200 :鏡の向こうの名無しさん:2009/07/09(木) 08:00:15 ID:GIaX8MTF
この問題解ける?解き方も明記のこと。
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/15884.gif

201 :鏡の向こうの名無しさん:2009/07/18(土) 19:49:45 ID:benT51O2
31歳

数学:たすき掛けでギブアップ。
美術:中学時代先生に一回だけ絵を褒められた。
音楽:聴くだけなら出来る。

202 :鏡の向こうの名無しさん:2009/07/19(日) 01:45:37 ID:2hkFFCG8
小中学はそこそこ良かった
特に美術は絵画コンクールで入賞してた
でも二十歳過ぎたらただの人
せいぜいカラオケの曲覚えが早いくらいかかな
メロディーは二回聞けば大体覚えるしハモリパートもいける

203 :鏡の向こうの名無しさん:2009/07/19(日) 06:56:05 ID:6Ee3mxhN
音楽と美術は得意
数学は計算はダメだけどフラクタルとか好き

でも幼稚園の頃はまわりに比べて成長がかなり遅かった
今考えると軽い障害があったのかも

204 :鏡の向こうの名無しさん:2009/07/19(日) 11:00:54 ID:F3Es8VRF
スレタイの音楽以外、全部自分ににあてはまっててワロタ。

205 :鏡の向こうの名無しさん:2009/07/22(水) 07:08:35 ID:4qyFOitR
やっぱ美術多いな
俺も絵得意

206 :鏡の向こうの名無しさん:2009/07/22(水) 21:57:51 ID:2xGZAfFS
∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


207 :鏡の向こうの名無しさん:2009/07/22(水) 23:42:28 ID:nRQ4I1Fc
音楽…歌とリズム系は壊滅的だけど金管楽器なら。
美術…得意。「デッサンおもすれー」だった。
数学…破滅的に悪かった。授業態度と平常点でかろうじて3。

208 :鏡の向こうの名無しさん:2009/07/25(土) 01:23:17 ID:cO8DwBF7
音楽は割とすきだった
ピアノとか習っててリズム刻むゲームとかもすき
美術は大好き
造形も絵も美術だけは良かった
因みに右で硬筆やってたのにも関わらず左で入賞したり

数学
残念ながら壊滅的に悪かった

左って直感や見たものを覚える事が得意な気がする

209 :鏡の向こうの名無しさん:2009/07/25(土) 02:12:11 ID:vjpe+yGV
音楽:歌ならちょっとだけ自信あり
美術:矯正されてからは右で絵なんて書こうなんて思ったことなかった
   よって美術は壊滅的
   左に戻すリハビリ練習始めてから絵を書くのが楽しくてたまらない
数学:上に同じ。かつては成績表2だったけど今では大の数学好き。

俺も小学校のころは池沼と紙一重の少年だった
矯正さえされなければな・・・ババアを恨んでも恨み切れない

210 :鏡の向こうの名無しさん:2009/07/25(土) 18:00:04 ID:zg5fsOCk
絵は超得意。自称プロ並み。
数学は苦手、というか考える前に頭が真っ白になって思考停止する。問題文は読む気すらなくなる。
国語は自称得意。発想力はある方。
音楽は得意。小学校の頃はクラスで男1人ソプラノでソロやった。音楽の先生に一目置かれていた。
全体的な成績は悪いが、母の影響か小学校の頃から医学書(人体の不思議)が好きで読み、保健室の先生と仲が良かった。
高校の頃クラスでビリの成績だったが、保険だけテストでクラス一番の点数を取り、先生の「すごいことが起こった…」の発表で皆も自分もビビった経験がある。

211 :鏡の向こうの名無しさん:2009/07/25(土) 23:06:37 ID:6XhuoqcA
数学は興味はあったけど定理?とか飲み込めなくてさっぱり
美術はよく分からん、特に中学生の頃は担当の先生によって評価が極端にバラバラ
一応絵を描く仕事はしてたけど、そのときの職場は確かに左ききが多かった
音楽はそこそこ、理論的なことは苦手だったが楽器演奏が得意だった

212 :鏡の向こうの名無しさん:2009/07/25(土) 23:23:01 ID:lShbIBkT
昔なにやっても「左利きだから」ですまされたのは悔しかった
いや、美術音楽はオール2だけどさ

213 :鏡の向こうの名無しさん:2009/07/25(土) 23:27:52 ID:lvR75TKz
数学は欠点取って夏休みは補習授業に出た。
音楽は親が鯉のぼり買う代わりにオルガンを買ったので
歌の音程の良さは抜群。この前点数が出るカラオケで最高98点最低93点
平均95点だった。
美術は小学生の時水族館で写生した玳瑁の絵が、こんなの駄目だと思いながら
コンクールに応募したら銀賞に入選してデパートに展示された。

214 :鏡の向こうの名無しさん:2009/07/26(日) 04:59:21 ID:qZECFhSQ
たいまい** ▲玳▲瑁]{▲ ▲瑁}
ウミガメの一.熱帯産.甲羅はべっこう細工の材料.

215 :鏡の向こうの名無しさん:2009/07/26(日) 21:46:17 ID:YAUqm04E
音楽・・・人よりならちょっとできる
美術・・・得意。絵描くの好き。工作は嫌だ・・・。
数学・・・全然ダメ。さっぱりだ。

216 :鏡の向こうの名無しさん:2009/07/31(金) 21:38:41 ID:LHzh3bv1
数学…定理覚えてそのまま当てはめる問題はまあまあできる。応用できない。図形苦手
美術…工作系苦手。絵は得意かはわからないが好き。デッサンとか写生大好き。イラストも大好き
音楽…好き。でも音痴でリズム感なし。楽器はエレクトーン習ってた
家庭…まあまあできる。料理も裁縫も好き
記憶力や発想力は人よりあるっぽい

217 :鏡の向こうの名無しさん :2009/08/01(土) 09:18:58 ID:BxvfdpfY
音楽…歌と踊るのは好き。楽器はさっぱりだが。
美術…工作系は苦手だ。絵は好きで習ってる。
数学…中学くらいからオワタ

218 :鏡の向こうの名無しさん:2009/08/02(日) 06:23:48 ID:Xji/ZPNO
数学・美術・音楽 すべて不得意でした。
その代わり国語(特に漢字)、社会(地理・歴史)が得意分野でした。


219 :鏡の向こうの名無しさん:2009/08/04(火) 23:24:36 ID:7DlQGEnp
音楽:楽器はやってるけどセンスを感じない、リズム感音感ともに並み以下
美術:絵は小学生に笑われるレベル、手も不器用
数学:図形問題は本当に苦手、それ以外は結構得意
その他:記憶力はそこそこ良いが、情景や立体を頭にイメージするのは苦手、パズルは好きだけど下手

典型的な左脳派ですね。神経がクロスしないでストレートに脳につながってるのかなぁ。

220 :鏡の向こうの名無しさん:2009/08/05(水) 01:35:54 ID:1l33g6Oe
>>219
右脳型・左脳型の分類は科学的な根拠がない。
もちろん利き手による違いも立証されていない。
ここはそれを確認するスレなので、それでいいのでは。

221 :鏡の向こうの名無しさん:2009/08/05(水) 15:49:41 ID:J+dciY6r
利き手と右脳派左脳派はあまり関係ないと思われ。
>>220の言うおうり
実際僕もそうだし、僕以外にもそれに検討する人がいる。
僕は左利きなのに中学の成績音楽美術ともに2だった。
確かに左半身をつかさどるのは右脳、左半身は左脳だが。



222 :鏡の向こうの名無しさん:2009/08/05(水) 15:50:51 ID:J+dciY6r
ごめんいろいろ間違えた。

223 :鏡の向こうの名無しさん:2009/08/06(木) 22:02:38 ID:VrG8OfDh
数学、音楽は好きだったしいつも5だった
美術は絵が全く描けない

社会の歴史(年が覚えられない)、国語の漢字(読めるけど書けない)意外は結構出来たよ、勉強好きだったし
後、外国語好き。英仏西語使えます

224 :鏡の向こうの名無しさん:2009/08/07(金) 02:08:28 ID:gfeoMH8D
数学…唯一模試で65を越える教科
音楽…リコーダーと鍵盤ハーモニカは得意だった
美術…論外

225 :鏡の向こうの名無しさん:2009/08/14(金) 02:38:36 ID:zLR8jEaZ
勉強もそんなにできないし、運動も苦手だけど美術の成績だけは飛びぬけてよかった。
絵のコンクールも何回か入賞したことがある。
幼い頃から家で紙や箱などで工作をしたり絵ばっかり描いていたせいか、わりと得意な方。
音楽は、歌は好きだけど、ピアノ習っていたわりには楽譜すら読めなくて楽器は苦手・・・
数学は苦手。


226 :鏡の向こうの名無しさん:2009/08/15(土) 13:36:24 ID:CKXCXORU
数学 得意科目 一回だけ満点とったことある 問題解くの好き  
美術 絵を書いたりするのは苦手ではないが 絵画をみて感動することはない
音楽 昼寝の時間w 興味ないからipodとかもってないwww
ちなみに右利きです。完全に左脳人間ですねw

227 :鏡の向こうの名無しさん:2009/08/16(日) 00:40:09 ID:lMdnCdfB
数学…図形問題だけ人並みレベル。あとは絶望的。ルート氏ね。
美術…小学校までは賞とりまくりだった。なんたら透視とか理論的な描き方は苦手。
音楽…長年ピアノ習ってたけど全く上達せず。楽譜がいつまでも読めない。
音楽の授業はそんなに好きじゃないがロックは好き。作曲→打ち込みする。楽器習得する根気がない。

228 :鏡の向こうの名無しさん:2009/08/18(火) 00:49:19 ID:leKAqrFB
数学…図形は好きだった。暗算は得意っつーか答えを暗記してたような
美術…西日本でナンバー1にかがやきました
音楽…ギターやってるがへた。友達(こいつも左利きw)は上達はやかった

229 :鏡の向こうの名無しさん:2009/08/18(火) 11:24:04 ID:I4HyXoEF
数学・・・
美術・・・藝大進学
音楽・・・2

230 :鏡の向こうの名無しさん:2009/08/25(火) 19:44:45 ID:OJ9YmZ2s
そういえば、中学の時、美術ずっと5だったぞ。

231 :鏡の向こうの名無しさん:2009/08/29(土) 14:38:00 ID:TjGJY2E3
英語・・・5 英語は大好き。でも学年トップは2回しかないorz
数学・・・3 勉強しても50点台w 嫌いな科目
社会・・・3 めっちゃ勉強しても24点だった時はワロタ(笑)
美術・・・3 父親の影響で絵は得意な方。でも作る系(?)はキライ。
親が絵がバリバリ得意だったから、よく教えてもらっているなぁ。

232 :鏡の向こうの名無しさん:2009/08/30(日) 22:27:09 ID:5HsLWbYy
英語…スペイン語ならちょこっと出来てた
数学…確立とか証明とか幾何学なら
社会…歴史も地理も日本史も世界史も大好きでした
国語…古典なら学年トップ連発でした
理科…物理なら出来たけど生物はさっぱりでした
音楽…歌は得意だった、でも楽譜読めないorz
美術…絵は描ける、でも工作系は苦手だった

233 :鏡の向こうの名無しさん:2009/08/30(日) 22:28:28 ID:5HsLWbYy
あぁ、スペイン語って英語じゃねぇじゃんかorz

234 :鏡の向こうの名無しさん:2009/08/31(月) 15:17:20 ID:GDdR5F8x
音楽…学年1位
美術…キャタピーとイワークの描きわけができない
数学…\(^o^)/

235 :鏡の向こうの名無しさん:2009/09/08(火) 01:58:40 ID:GZQYNrHk
4才息子が左ききだけど、音楽はまだわからないけど、絵はひとつ上の姉よりちょっとうまいかなって程度。
パズル、図形等は得意。
お姉ちゃんに教えてるし。
字を覚えるのも数も姉より理解度早い。
姉は右きき。

236 :鏡の向こうの名無しさん:2009/09/25(金) 00:59:33 ID:t9sbHazB

数学・・・得意でも苦手でもないw嫌いじゃないけど図形は出来ないww
社会・・・地理は無理。公民とか歴史は常にクラス一位!のはずw
美術・・・大好き。凡人よりはうまいけど、まだまだです。
音楽・・・大好き。将来はなんかギタリストやりたいっw

237 :鏡の向こうの名無しさん:2009/10/07(水) 23:05:48 ID:zHNMvmdQ
左利きだけど、数学だけはカンベンしてください。

238 :鏡の向こうの名無しさん:2009/10/08(木) 10:24:07 ID:XEpGPTNs
>>8
両利きかっけー

239 :鏡の向こうの名無しさん:2009/10/09(金) 11:12:56 ID:wjXEkvA/
数学:模試で偏差値26
(たまに生物より点が低い。こっちは200点満点のはずだがw)
美術:選択してないのでわからん
音楽:絶対音感を会得している
理科:生物は模試で偏差値83 センター模試なら10分で解ける
(ただ100点は出したことがない。いつも1問しくじるので97〜99点)

240 :鏡の向こうの名無しさん:2009/10/12(月) 15:18:19 ID:sZSTm0mb
数学…意味がわからない。つまらない。できない。成績は4。
美術…好き。授業中に絵を描いたりするが成績は3。
音楽…カラオケは好き。授業は壊滅的。リコーダーの音は尺八のようだと教師に言われた。再試常習犯。成績は3。


左利きだお^ω^ふざけんなお^ω^
ちなみにその他の実技分野も壊滅的だお^ω^
主要五教科ならまだしも・・・orz

241 :鏡の向こうの名無しさん:2009/10/15(木) 14:31:24 ID:H31ZI/ei
数学・・・簡単な計算系(100マス計算とか)のみ人並み以上。図形は超苦手、人なみ以下。
国語・・・朗読や早口言葉は得意。アナウンサー並(自称)。簡単な文章書くのも上手いと言われる。
音楽・・・好き。歌がうまく、音程ははずさないと定評あり。カラオケでも98点とか取る
美術・・・サル以下。絵を書くのも作るのも駄目。

創作能力のなさは尋常じゃない。右脳のその部分が無いのかと思う。
得意分野と不得意分野が極端。
ちなみに、箸とペンは矯正されてます。



242 :鏡の向こうの名無しさん:2009/10/15(木) 14:34:55 ID:H31ZI/ei
>>241>>5です。

243 :鏡の向こうの名無しさん:2009/10/15(木) 23:00:39 ID:UMwHn5JV
カラオケと音楽の才能は何の関係もない

244 :鏡の向こうの名無しさん:2009/10/17(土) 19:42:00 ID:EwKs0tES
数学…壊滅的
美術…壊滅的
音楽…歌は普通(人前だと緊張でほとんど声出ないけど)、楽器はとても得意

245 :鏡の向こうの名無しさん:2009/10/21(水) 07:36:59 ID:2I6QIi2C
左ききって絵も鏡なのね。
☆を教えたら逆から書き始める。
文字を覚える時も鏡文字で覚えやすいのかな?


246 :鏡の向こうの名無しさん:2009/10/28(水) 16:57:32 ID:EeXOCpdu
数学:図形が得意だが、計算になると無理
音楽:音痴
美術:自由に描いていいならうまいが、しばられると下手
国語:普通
英語:得意
理科:得意だが、計算問題でてくると無理
社会:得意
一度勉強したことはずーっと覚えてる。
しかし、思考能力がほとんどない。

247 :鏡の向こうの名無しさん:2009/10/30(金) 15:57:26 ID:kuFtpUxm
数学:苦手だけど今理系
美術:良く賞状とかもらった記憶がある。
音楽:音符も読めない。

美術だけだなー

248 :鏡の向こうの名無しさん:2009/10/30(金) 23:34:37 ID:eQDVzeAp
恵比寿の会社と移転のルパン

249 :鏡の向こうの名無しさん:2009/11/25(水) 07:18:32 ID:oIf0dL06
数学…まったく意味わからん。テストは大体いつも40点台
国語…得意。無勉で模試で良い点取れた
英語…普通
美術…絵を描くのは大好き。だがイラストっぽくなるため評価はイマイチ
生物…暗記物は得意だけどグラフやら計算問題やらにかなりつまづく
音楽…音痴ではない
 
受験生なのに数学やばいわ

250 :鏡の向こうの名無しさん:2009/11/25(水) 20:55:00 ID:SaRfyK6g
数学…暗算できるもの以外無理
音楽…歌以外無理。てか左だとピアノもギターもレーザーディスクも不便
美術…普段はめちゃめちゃなものがある(筆跡が字と同じ)時間をかければいいものを作れる
完全に文系だが説明能力がない為証明問題や現代文の説明しなさいはスルー

251 :鏡の向こうの名無しさん:2009/11/26(木) 09:35:53 ID:h/vWfXwx
数学・・・苦手。数字に弱い
音楽・・・楽器は何もできない。歌は、音感だけなら並以上だけど、突出している訳ではない
美術・・・胎児でももっとマシな絵を描くだろう。

252 :鏡の向こうの名無しさん:2009/11/26(木) 17:56:14 ID:S5IUAbTS
●数学…図形は得意だが他が壊滅的。
●音楽…(ピアノが)得意。
●美術…一般的に通用しなさそうなセンス

By.毎日改札口を通るのが辛い高校生

253 :鏡の向こうの名無しさん:2009/11/30(月) 00:51:36 ID:8+Zyl/5R
美大の大学院まで出て絵を描く仕事をしている
数学は中学で死亡

でも大画家とか多分ほとんど右利き
割合調べたら、全人口の左利きと右利きの割合と変わらない希ガス
他の分野でも同じようなもんじゃね?
なので意識する必要は無いと思っている

左利き意識の過剰な人多いよな
人からよく言われるってのもあるんだろうけど

254 :鏡の向こうの名無しさん:2009/12/02(水) 12:20:40 ID:NYFO1q+M
数学→数字、文章問題苦手。(パズル的な物大得意)
音楽→ピアノ得意だし音痴じゃない。
絵→美容学校の美術の時間に「何故美術学校に行かないの?」と先生に言われる。
目で見る物、感覚的な物に強いけどやっぱり数字は苦手。

255 :鏡の向こうの名無しさん:2009/12/03(木) 06:08:36 ID:Gcrqq3Ol
数学…得意(国語は破滅)
音楽…ピアノが得意
美術…中学の時は賞とか結構もらった

256 :鏡の向こうの名無しさん:2009/12/03(木) 17:09:18 ID:ORhg+lyt
数学⇒図形は得意(他死亡)
音楽⇒音符は大体読めた。歌は結構普通なほうなんじゃないかと
美術⇒自由なら上手いかもしれないけど、しばられると無理
国語⇒テストの点数は良かったかもしれない
家庭科⇒死亡 ほぼ全部駄作
理科⇒得意なのかは分らん、だが実験はしない文章だけのものは眠くなったな
社会⇒とりあえず、眠い

左利きっていうのは自慢になるのかよく分らんな

257 :鏡の向こうの名無しさん:2009/12/06(日) 05:15:37 ID:g6CYUEip
音楽はリズム感あるとは言われるくらいで音符よめないし数学も美術も苦手

258 :鏡の向こうの名無しさん:2009/12/06(日) 10:24:40 ID:xvDmwXE/
数学は苦手な人多いのか

259 :鏡の向こうの名無しさん:2009/12/20(日) 02:17:23 ID:XGtuNH6v
元祖左利きで、一応両利き。んなもんだから…

美術…好き。10とった事もある。
数学…嫌い。規則問題以外は頭痛い
英語…好き。響きやスペリングが心地いい
理科…好き。世界の成り立ちを見ているようで面白い。
音楽…好き?歌うのなら得意。演奏は駄目。クラシックからロックまで愛してる。
体育…好き。あんまりいい体格じゃないけど、悪くないし、体動かすのは嫌いじゃない。

残りは普通。
よくわかんねえな!理科は好きで、数学嫌いとか!美術も体育も好きなんてさ!

260 :鏡の向こうの名無しさん:2010/01/01(金) 13:24:42 ID:CwmWCrKZ
左利き(矯正なし)の俺の中学の成績↓(数字は5段階評価)

国語:5   まぁ普通
数学:3〜4 オワタ
英語:5   上位の方かな。てか発音が自他共に認めるネイティブ級
社会:4〜5 まぁ普通
理科:4〜5 それなりに上位かな
美術:5   小学生のときに版画で賞をもらった
音楽:5   歌は良い方だと思う。楽器はあんまやったことないので不明
技術:4〜5 上位かな。俺の作品が見本として紹介されたり。PC系のスキルではそれなりかな。
家庭:4   可も不可も無し
体育:3   オワタ

以上が俺のスペック
……てか左利き関係なくね??

261 :鏡の向こうの名無しさん:2010/01/10(日) 23:44:55 ID:6rgmNFyp
昔左利き。矯正されて今は右利きだけど左も使える。

音楽・・・4歳からずっとピアノを習ってるから得意。左手のほうがよく動く。
美術・・・得意。教員免許もってて大学院でも美術科教育やってる。
数学・・・中学のときの図形の証明問題が好きだった。いつも文章題は図をかいて考えてた。

これだけみると左利きって関係ありそうだけど・・・実際どうなんだろうね?

262 :鏡の向こうの名無しさん:2010/01/27(水) 01:34:44 ID:Uog/Wqj2
学生時代:バリバリの理系で計算得意、でも苦手分野は図形。美術は大嫌いで提出物0でオール1でした。
現在:建築デザイナーでデザイン画を描いてます。

…人生どうなるか分からないね。

263 :鏡の向こうの名無しさん:2010/01/27(水) 20:53:08 ID:Jh6afZLp
数学と美術は創造力、空間認識力と言う点で関連が深い。
エッシャーやダビンチに限らず、昔の画家は理系の人間が非常に多い。
>>262のように、建築なんかは数学と美術を関連させている分野の代表。
音楽は楽器に限って言えばそれは振動など物理現象と結びつく。
ちなみに音楽理論は数学的な色合いが非常に強い。
アインシュタインはバイオリンが得意で音楽愛好家。
この3つの科目は深い繋がりがあることは事実である。
ただ、これらは論理的思考、創造的思考両方とも必要であるから
左利きだからこれらが得意であるとは一概には言えない。と思う

264 :鏡の向こうの名無しさん:2010/01/29(金) 00:57:16 ID:R0pvJAhD
取り柄は音楽だけ
ピアノエレクトーン打楽器全般ギターベース、コントラバスとヴァイオリンが演奏できる
肺活量の問題で管楽器は無理w

265 :鏡の向こうの名無しさん:2010/01/30(土) 07:15:37 ID:VSCwbS6e
絶対音感もってるけど、楽器の演奏はあまり得意ではない
数学は壊滅的
美術もセンスゼロw


266 :鏡の向こうの名無しさん:2010/02/10(水) 22:41:16 ID:kIhqZhfK
全部ダメだwwwwww
美術ならまだいいほうだけどw


267 :鏡の向こうの名無しさん:2010/02/12(金) 16:39:03 ID:xoSbHd6v
音楽美術は得意だし大好き

でも成績がよかっただけで賞をとったことはない

268 :鏡の向こうの名無しさん:2010/02/13(土) 14:47:33 ID:s8GD8f1+
数学
確率統計なら得意

音楽
pianoforteとヴァイオリンとEuphを趣味でやっている

美術
興味なし

269 :鏡の向こうの名無しさん:2010/02/24(水) 01:38:39 ID:2U7sZs60
【数学】
図形のみ

【音楽】
吹奏+独学でクラリネット吹いてた。

【美術】
センスはあると思ってる。
成績は悪かったけどね。


今はシステムエンジニアやってる。
プログラミングが好きだったので・・・。

みんなの職業は?
もしくは専門分野でもいい。

270 :鏡の向こうの名無しさん:2010/02/24(水) 02:44:04 ID:/GUfTasf
大学は理学部生物学科だったので
理系といえば理系だけど…
高校の数学は毎回追試、調査書は当然2。
理系≠理数系の典型です。

271 :鏡の向こうの名無しさん:2010/02/25(木) 11:45:44 ID:Xj11YOQh
音楽を聴くのは文系脳 作曲するのは理系脳
絵を見るのは文系脳 描くのは理系脳
数学物理理論化学は理系脳 生物学は分野は理系思考は文系寄り
数理社会学は分野は文系思考は理系 人文学は文系脳

272 :鏡の向こうの名無しさん:2010/02/26(金) 14:10:59 ID:UU9WRO6l
数学 図形のみ得意
美術 なんか色々入賞したが忘れた。絵描くのは趣味。
音楽 エレクトーンと管楽器なら。作曲は趣味。

273 :鏡の向こうの名無しさん:2010/02/26(金) 22:42:48 ID:jqHLtw3+
得意科目があったら無職じゃない

274 :鏡の向こうの名無しさん:2010/03/02(火) 22:08:24 ID:2S0IvaB5
文書を書いたり何か説明をしたりするときに
絵や図を多用する傾向があるみたいだな。

275 :鏡の向こうの名無しさん:2010/03/11(木) 20:19:20 ID:oDsC91rb
音楽美術は成績よかったし好き。
でも絵は風景画以外バランスがとれない。
数学は図形問題はあんまり得意じゃなかった。

職業適性検査で、他と比べて平面・空間図形の点数だけ
落ちこんでたからなるほどと思った。
まあそれでも全部の職業群が適性ありという
上位0.7%には入っていたという自慢。

276 :鏡の向こうの名無しさん:2010/03/25(木) 21:53:15 ID:P44wij2W
ルービックキューブ完成できない・・・
暗算もできない

277 :鏡の向こうの名無しさん:2010/03/30(火) 14:39:50 ID:IF3sj8ip
【数学】
わけわからない。
【音楽】
ピアノやってたけど成績悪い。
【美術】
忘れ物多くて成績悪い。

数学できないけどプログラマ目指してる。
一応情報系の学部に進もうと思ってる。

278 :鏡の向こうの名無しさん:2010/03/30(火) 14:44:55 ID:gOD43HyS
数学できね音楽できね絵もかけね

279 :鏡の向こうの名無しさん:2010/03/31(水) 10:39:07 ID:bHSxZ+uB
音楽以外ダメだわ

280 :鏡の向こうの名無しさん:2010/03/31(水) 13:19:30 ID:fmWIzyV/
結構当たってる

数は得意
美音は普通
技家は苦手だ

281 :鏡の向こうの名無しさん:2010/03/31(水) 13:59:32 ID:bY2zGcbN
数学音楽は全然駄目
絵は人並みより上かな?立体図形とか書くのが得意だわ

282 :鏡の向こうの名無しさん:2010/03/31(水) 18:01:18 ID:EsqjA5oJ
数学→センター試験でIIB4点を記録。IAは43点
美術→高校のときに描いた絵が「小学生並み」と評される
音楽→そこそこ。ギター・ピアノ・歌は得意

まあ右脳左脳関係ないんじゃないかなw

283 :鏡の向こうの名無しさん:2010/03/31(水) 21:39:44 ID:GhbW6TRv
数学:超得意
美術:センス無し
音楽:音痴

284 :ゆき@書き込み初心者です:2010/04/02(金) 16:29:09 ID:bSyocVhw
数学⇒なにそれおいしいの?
美術⇒態度が悪い所為で単位落ち 成績良し
音楽⇒上に同じく 成績良し

右脳派⇒計算とか頭使うのが得意
左脳派⇒芸術系が得意
らしいです。

285 :ゆき@書き込み初心者です:2010/04/02(金) 16:30:35 ID:bSyocVhw
上ミスりましたすみません。
正しくは
右脳派(左利きの人が多い)⇒芸術系が得意
左脳派(右利きの人が多い)⇒計算とか頭使うのが得意
です。

286 :鏡の向こうの名無しさん:2010/04/08(木) 17:27:10 ID:7wqN2/4n
数学:割と得意(7〜9/10)
音楽:得意。と言いたい。楽器やってはいるけど上手くはない(9〜10/10)
美術:何もしてないw(5〜6)
英語:単語数増えるまでは良かったw(7〜9)
国語:昔は良かった(6〜8)
社会:覚えるの嫌い(6〜7)
理科:割と得意(8〜10)
技術家庭は思い出したくねえな

287 :鏡の向こうの名無しさん:2010/04/10(土) 14:19:37 ID:cmd+pMSw
右脳型左脳型はニセ科学。
利き手との関係も科学的な根拠はないぞ。

288 :鏡の向こうの名無しさん:2010/04/16(金) 22:05:15 ID:DGUzfXM0
数字は得意
絵も得意
音楽はくそ
練習してもダメダメ

289 :鏡の向こうの名無しさん:2010/04/16(金) 22:07:40 ID:DGUzfXM0
数字は得意
絵も得意
音楽はクソ
左利き関係ないと思う

290 :鏡の向こうの名無しさん:2010/04/16(金) 23:39:01 ID:I67Djfaj
昨今問題になっている子供手当てですが、これとよく似た制度に
       
       児 童 手 当 というものがある。

では今回はこの制度にスポットを当ててみよう
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%90%E7%AB%A5%E6%89%8B%E5%BD%93
以下は内容を抜粋したもの。

1:この制度は日本では、1972年から開始されている。(バリバリ自民党政権時代)
2:支給対象児童―また、児童はその国籍、居住地を問わない。(はあ?はあ?はああっ?)
3:受給者の国籍は問わない。(おーいネット右翼の諸君、大変だぞ〜!!)
4:外国人への支給・外国に居住している日本人への不支給という課題がある。(今の子供手当ての問題とそのまま同じ)

これを見て分かるとおり自民党政権下で作られたこの児童手当という制度、
現在の子供手当て制度と全く同じ問題点がある。
なぜマスコミとネット右翼は子供手当ては非難するが、児童手当には全く注目しないのであろうか?
また民主党は国民の意見に耳を傾け外国人受給者に対してハードルを設けようとしているのに対し、
この児童手当は38年間も特に何の改善されないまま継続して行われてきた、その間に他の国に対してどれだけの金が流れたのだろうか?

自民カルト信者のネット右翼共の意見を是非とも伺いたいところだなあ、おい

291 :鏡の向こうの名無しさん:2010/04/16(金) 23:58:30 ID:yVIs9Owd
私にとって関係あるのかな?

音楽:3歳からピアノ(才能無し)数学:得意です
国語:得意です
美術:不得意です

292 :鏡の向こうの名無しさん:2010/04/17(土) 04:09:02 ID:RWIWOQrJ
数学:得意…ていうかテストって名前が付いた物で点数落とした事ない(プチ自慢?)
音楽:楽器は多少弾ける程度(ピアノ・ギター・ベース)。歌唱力はダメ
美術:人様に見せられないレベル…

293 :真実はいつも4つ:2010/04/17(土) 17:54:30 ID:N+ZOnIwy
数学→数字見るだけで眠くなる(できません)
音楽→上手いかはわかりませんが歌うの大好きです
美術→大好きです
技術→普通です
家庭→大好きです、得意です


294 :鏡の向こうの名無しさん:2010/04/18(日) 16:54:41 ID:3fNvN1ro
数学:まし
美術:得意
音楽:楽器使うのは好き。テストはボロボロ

295 :鏡の向こうの名無しさん:2010/04/25(日) 07:18:44 ID:HD4Fm3j7
こうしてみると左利きやはり美術とか音楽恐ろしく強いな
先天的要素と後天的要素を足したときの確変が右の追従を許さないという感じか

296 :鏡の向こうの名無しさん:2010/04/25(日) 07:42:15 ID:q8mgodTf
>>295
バカか
このスレでも散々左利き=右脳的、が幻想だと言われているのに
この期に及んで「こうしてみると」だとw

297 :鏡の向こうの名無しさん:2010/05/06(木) 03:19:34 ID:1evnq0kO
数学はクソだった
やってて胃がいたくなるわわからんわで
検査したら十二指腸潰瘍ができてた(中3の受験前)

今高2だけど難しすぎて死にたい どうやらマルチタスクをこなせない脳みたいだ


美術は下書きの段階では3か4をもらってた
色を塗ると2だった 確実に三角がついた

音楽もカスだった
楽譜が読めなかった

国語とか英語が好き
国語は問題にもよりけりだけど現代文なら8割固い 古典はカス
英語は読むのだけは早い WPM200台中盤くらい 文法がカス

298 :鏡の向こうの名無しさん:2010/05/08(土) 08:13:34 ID:rKmwGeXg
>>296
あるある大事典で左利きの優位性が証明されてるんだが

299 :鏡の向こうの名無しさん:2010/05/13(木) 00:15:47 ID:MfRz4MQB
数学・・・結構得意
技術・・・工学科の高校出身
美術・・・デザイン関係の大学生
音楽・・・ピアノ10年ほど、音ゲそれなり(pop'nが40ほど)
国語・・・糞、漢字がちょくちょく読めないゆとり
英語・・・英検3級程度、好きじゃない
社会・・・糞 あれは徹夜丸暗記して、テストで書くと同時に忘れていくもの

右利きだったが、自分は左利きなんじゃないかと信じて、
この春で左利き生活も4年目になります。

300 :鏡の向こうの名無しさん:2010/05/13(木) 07:52:22 ID:76wRW39G
>>298
あるある大事典w
あんなもん信じてるのかw

301 :鏡の向こうの名無しさん:2010/05/15(土) 09:41:30 ID:zqRpVZ5U
ようつべで見てみろ
信じる信じないじゃなくて、実際に検証したうえで左利きが優れていることを証明してる

302 :鏡の向こうの名無しさん:2010/05/15(土) 17:26:57 ID:c7BRHeQP
数学がクソひどかった
2をよくとってた

けど美術は大体5だったし大好きだ

303 :鏡の向こうの名無しさん:2010/05/20(木) 21:55:46 ID:UMPCoaum
美術は好きだったが成績は悪かった。
しかし美術の先生には妙に気に入られた。

中学校の放課後、無断で美術部から油絵の道具を
持ち出して、独りだけの美術教室で好きに絵を描いていた。

そのころは漫画と文芸と美術を同時に掛け持ちして
漫画と短編小説と静物画を毎日書いていて。

国語と美術の成績は悪かった。
なぜか皆から嫌われてた頑固物の現国のクソじじぉには気に入られた。

運動は好きで工房で体育会系部活をやりながら
短編小説書いていたが。

大学は物理学科。理論物理でひたすら相対性理論の基礎をやってた。
でもゼミでの相対論の評価はいまいちだった。

数学の成績は田舎ながら小学校から高校1年までは
学校のトップクラスだったと自負してる。

創作系は好きなんだけど、いまいちなんだよなー。

304 :鏡の向こうの名無しさん:2010/06/04(金) 20:23:10 ID:u7hRUgBV
数学:式とか大好き。図形ムリス
美術:無理。絵は特に
音楽:子供の時ピアノ習ってたから楽譜は読めたけど今は読めない
国語:それなりに出来るし漢字(読みのみ)も得意。作文は小房からずっと無理
英語:出てけ

英語がなければ平均以上なのに…

305 :鏡の向こうの名無しさん:2010/07/05(月) 15:23:40 ID:gVM45REt
数学:分かれば楽勝、分からんかったらポカーン。理解力は高いと評価された
美術:大好き。4や5から落ちたことはない
音楽:ピアノやってたけどすぐやめちゃったし、特別音楽できたわけではない
国語:好き。漢字あんま書けないけど読める。でも論文とかは激苦手
英語:聞き取れるし何言ってるか分かる。少しなら喋れる。けど本気で読めない書けない。だから成績は悪かった


左利き関係ないんじゃないかとやっぱり思う

306 :鏡の向こうの名無しさん:2010/07/08(木) 17:21:42 ID:diDSR8bN
>>295
左利きは発想がずれてるからね。
育った環境が他人と違えば考え方も違うし、
他人と違うものが作れるのは当たり前と言われれば当たり前。

よく同僚に発想が狂ってるって言われることがあるんだが、
これを芸術に生かせれば良かったのにな・・・。
左利きの体質は一般社会ではなんのメリットも無い。むしろ邪魔。

307 :鏡の向こうの名無しさん:2010/07/09(金) 05:36:12 ID:SRslt4Ww
自分はほかの人と違う厨乙

308 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:56:08 ID:zV7PBYTp
http://www.youtube.com/user/0u8i4u7485dddf

309 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:10:00 ID:euQKNR6c
筆記以外は左利きの俺(両利きということでよいか?)
数学・・・演繹的に進めていくタイプ、それ程得意ではない
技術・・・早稲田の建築学科出身だが、模型作るのは大の苦手
美術・・・デッサン力と、彫刻は誰にも負けない自信があった(高校まで)
音楽・・・クラシックピアノ大好き、Youtubeにもアップしている。しかしカラオケ
     は死ぬほど下手糞
国語・・・読字障害があるのでは?と思うほど読むのが遅く、文意が理解できないことが
     あったが、最近は改善されてきた。と思う。
英語・・・国語と同じ、興味ない、センター試験で問題が読み終われない
社会・・・何度やっても覚えられない、絶望的

中学校の頃までは体育以外のすべての教科で5だった。高校時代から鬱になり
現実を知った感じ。


310 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:35:22 ID:ryx6SNMz
数学…この世で一番嫌い中学の頃は常に30点台
美術…5しか取ったことが無い。つーか高校大学美術の推薦で受からせて
頂いたようなもの
技術…大嫌い中学の頃ベルトサンダーでギャァアアア!以後トラウマ
音楽…絶対音感持ってると先生に言われたが確実にそれは無いだって音痴だもの
国語…勉強したこと無いけど常に60以上は取れてた
英語…大好き長文もドンと来い。昔通訳の仕事をしたかった
社会…歴史しか無理。

殆ど勉強しなかったため英語、数学は5、それ以外は3。
左利きなんて鬱になるだけ。だって国語以外ノートをとるとき
手が汚れるだけだもの

311 :鏡の向こうの名無しさん:2010/07/16(金) 00:10:30 ID:4ryHtrx8
美術や音楽はいいが数学が全くダメ。

312 :鏡の向こうの名無しさん:2010/07/19(月) 23:48:20 ID:E65J/sDT
これって、男女の違いもあるんじゃない?

自分は女です。5段階評価で
音楽・・・5
美術・・・5か4
数学・・・2

国語・・・5
英語・・・5
体育・・・1 運動神経が存在しない

313 :鏡の向こうの名無しさん:2010/07/19(月) 23:52:27 ID:E65J/sDT
連投。
男の人は、左利きでも数学強そう

314 :鏡の向こうの名無しさん:2010/07/21(水) 18:47:40 ID:nRtrwMOl
俺、数学弱いよ。

315 :鏡の向こうの名無しさん:2010/07/26(月) 11:32:53 ID:B9Bk+/TB
女です。中3。

5段階で
数学は4(単純計算は出来る・図形もまあまあ・関数いらね)
音楽は3以外とった事ない。歌ダメ楽器ダメでも好き
美術は基本5。好きだから頑張る。市の賞取った事ある

国語は4取れば満足。小説壊滅的だけど漢検3級持っている
理科は基本5ときどき4。2分野点取れるけど嫌い。化学が一番好き
社会は4時々5。歴史は大得意。他いらね
英語は4。文法分からない。詰め込みで何とかする

体育は3か4。テストの点で稼ぐ。運動神経お墓の中
技術・家庭は3か4。左利きだから他と差が開く。全部提出とテストで稼ぐ。



316 :鏡の向こうの名無しさん:2010/07/26(月) 15:03:33 ID:RIvWJccM
左利きの人って数学ダメらしい。(科学的に証明されてる)そういう僕も数学苦手!
美術、音楽などは得意です。絵とかピアノとかは好きなので、賞とる。
学校では有名なんだぜ!(笑)、、、高1 女子

317 :鏡の向こうの名無しさん:2010/07/26(月) 21:44:44 ID:suKNRI5W
図画工作・美術は小学生から高校までオール5だった。
算数・数学は中学まではオール5だったが、高校ではずーっと2だった。

318 :鏡の向こうの名無しさん:2010/07/27(火) 19:45:53 ID:Zfp7uyaJ
数学・・・やれば何とか
国語・・・死亡
化学・・・鼻くそ
音楽・・・やる気はあったが・・
日本史・・天才
世界史・・うんこ

319 :鏡の向こうの名無しさん:2010/07/27(火) 22:29:30 ID:6Cc2ttUU
才能より努力しないと意味ねえ

320 :鏡の向こうの名無しさん:2010/07/29(木) 14:50:06 ID:hZvdyRhD
>>319あんたが正論だな。特別左利きに才能があるわけでないからな。

321 :鏡の向こうの名無しさん:2010/07/29(木) 14:56:09 ID:hZvdyRhD
>>319あんたが正論だな。特別左利きに才能があるわけでないからな。

322 :鏡の向こうの名無しさん:2010/07/29(木) 17:14:44 ID:ovTtIo22
5段階で音楽と美術はいっつも5とるけど

数学の特に図形とかは全然ダメだけどな

漢字は一回書くだけで完璧に覚えられるけど単語は20回書いても覚えられん

323 :鏡の向こうの名無しさん:2010/07/31(土) 17:11:49 ID:TAgYpw8Y
左利きだけどなぜか芸術方面で才能を発揮させるような感じと言われたよww

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)