2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

矯正された左利きは最強。

1 :鏡の向こうの名無しさん:2010/01/24(日) 06:41:00 ID:whBpDotv
安心しろ。
身勝手極まりない恣意的見解になるが、お前らは自分の中に才能があることを理解しているか?

利き手矯正された奴はたいがい左脳が肥大していると思わないか?
実はこれに似た学説を19世紀にガルという学者が提唱しているが思いつきの暴論だとして否定されてきた。がしかし、
近年実質的な研究も行われ脳機能局在論は大脳生理学において大きな役割を果たしているのは事実なのだ。

利き手矯正された人間は、どうしても普段論理的思考能力に頼りすぎてしまう傾向はないだろうか。
理屈っぽい・偏見・卑屈な思考回路に陥っている傾向があまりにもある気がするのだ。

しかしひとたびこのような人間と接すると、時折すごく情緒的な一面を垣間見ることがある。
しかしそれを言葉にしようとしない。いや、きっとできないのだと思う。
「感情」と「言葉」が繋がっていない。
言い換えれば、感情を抑圧しているようにも見える。

このズレが神経症や人格障害の一部に繋がっていると考える。




このスレを見ている人にも、きっと何人もいると思うんだけど、
例え誰に対してでもいい、家族にもたった一人の友人でも、彼女にでも、
泣いて・笑って・ムカついて・喜んで って、素直に表現できてる?
それに伴った行動をしている?

よく、胸に手を当てて考えてほしいんだ。


俺がアドバイスできることはただ一つ。
左手で字を書く訓練をするだけで、あなたの人生は大きく変わる。間違いなく変わる。

2 :鏡の向こうの名無しさん:2010/01/24(日) 07:39:29 ID:mAn+iusu
3



3 :鏡の向こうの名無しさん:2010/01/24(日) 08:50:24 ID:gnhPAwxj
3ゲット

4 :鏡の向こうの名無しさん:2010/02/02(火) 17:09:49 ID:JSXZWrES
左手になる早道はないかな??

5 :鏡の向こうの名無しさん:2010/02/02(火) 19:55:52 ID:Yahyiohm
自ら矯正するならいいけど、意に反してしかも親にさらには幼少期に無理やり矯正されることに良いことなんてなんにもない

6 :鏡の向こうの名無しさん:2010/02/06(土) 03:52:21 ID:/oi8k0Lw
>>5
そんなこと無いぞ
最初は嫌だったが、今となっては立派な両利きになって
他人にも自慢できる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)