2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

利き手と逆の手で書けるように強制するスレッド

1 :鏡の向こうの名無しさん:2010/02/20(土) 21:37:38 ID:0o7ljYGe
左利きにあこがれる右利きも、社会のマナーとして
見た目を気にして右で書けるように努力する左利きも
逆の手で字が書けるようになれば、お互いが幸せになれると思うんだ。

2 :鏡の向こうの名無しさん:2010/02/20(土) 21:40:50 ID:0o7ljYGe
ぶっちゃけ、左利きだから〜とか、右利きだから〜とか関係ないです。
イメージで物事を結び付けるのが上手な右利きもいれば、論理的思考に強い左利きもいるわけだ。
先入観をもつことも決して不要ではないけどね。

3 :鏡の向こうの名無しさん:2010/02/25(木) 03:11:19 ID:eMV6wXMt
お、頭の柔らかい>>1だな。

俺は字は矯正されて右になったけど、左で書く練習を2年続けて、

迅速に手早く字を書きたい時・相手に考えや説明を理解させるために論理的に文章を書く時→右
はらいやはねまで丁寧に書きたい時・絵を描く時・感じた事をそのまま文章にしたい時→左

って使い分けるようになったよ。

なんか見えないものが沢山見えるようになって世界が変わった気がするな。
リハビリ中は矯正された事を恨んだけど、
最終的な結果論としては矯正されて良かったと思っているよ。

4 :鏡の向こうの名無しさん:2010/02/25(木) 03:24:03 ID:eMV6wXMt
使い分けってのは、前もって意識したのではなく、どちらの手を使えばより良く頭が働くのかを感じながら…ってとこだな。

両手で違う漫画を同時に描いてた手塚治虫は凄いという形容さえも越えて気持ち悪くもある(笑)

5 :鏡の向こうの名無しさん:2010/03/02(火) 22:46:49 ID:sMGaaTnp ?2BP(9000)
良スレ禿

6 :鏡の向こうの名無しさん:2010/03/03(水) 18:47:49 ID:uR2dTFma
イジメられて右に三年かけて直した自分はすごいと思う・・・。
字は右でも余裕で書けるようになった、感じの書き順はめちゃくちゃだが・・・。
なぜが飯だけは左じゃないと食えない、右でも頑張れば食えるが、ぽろぽろ落とす、


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)